ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 апр 2025, 04:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3012 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 10:06 
Предупреждения: 1

Корейская морковка писал(а):
Здравствуйте! Прошу о помощи. Обратился к психотерапевту с тревожным расстройством и па. Назначили эсциталопрам и грандаксин. Мягко зашли на них. Начинали с 1\4 - 4 дня 1/8 - 8 дней и целую длительно вечером. В моменте даже на половине таблетки просидел больше указанных 8 дней. И вроде бы как все наладилось. Тревоги и па ушли. Спустя 2 месяца решили сменить препарат так как эсциталопрам давал мне непрекращающуюся побочку в виде крайне плохого сна и низкого либидо. Посоветовавшись с со своим лечащим врачом решили сменить ад на триттико перед сном и грандаксин оставить так же днем. И по началу было прям ок, и либидо и сон хороший. Но на 4 день начал происходить дикий ужас в виде скачков пульса, давления, тошноты, головокружения. Думали ну пабочка к новому препарату и надо привыкнуть а в итоге дошел до целой и самочувствие усугубилось. Подумали с врачом что просто не зашёл препарат. Начали слезать с триттико так же как и заходили (1/3 - 3 дня, 2/3 - 3 дня, и целая 3 дня) а самочувствие только ухудшалось. Тревога по вечерам настолько стала дикой что я просто не мог успокоиться. Пришлось мне даже разок вызвать скорую когда на танометре увидел давление 170/100. Медики сказали что у меня синдромом отмены а мой психотерапевт разводит руками. Типа после такого короткого периода приёма ад Эсциталопрама( 2 месяца) не могло случится синдрома отмены и что проблема во мне что я такой тревожный паренёк и так бурно реагирую. И я как бы рад согласиться, но блин прям вот чтоб вот так меня воротило да и еще такое долго время такого не было. И вот мне интересно ваше мнение со стороны реален ли синдром отмены при употребление ад 2.5 месяца или же я реально поехал головой? С триттико вышли по схему что писал и крайний приём был 1\3 19 августа. Щас врач прописал мне пол таблетки(0.125мг) алпрозолам 2 раза в день и целую 0.25 перед сном ну и допом анаприлин 10 мг по ситуации чтобы сбить давление и пульс. Стало лучше но не на много. Не понимаю как выходить из этого состояния. Если тут имеются специалисты дайти обратную связь пожалуйста. Я почему то убежден что с прошлого Ад Эсциталопрама надо было сходить так же плавно как и зашли( а заходили мы на него крайне плавно) а не так просто бросить и перейти на Триттико который оказался гораздо слабее. Следует ли сменить врача или всё же остаться на связке алпрозолам и анаприлин? Имею вражденную синус брадикардию с чсс 50-55 и пить такие предложденные ей препараты ввиде анаприлина и бисопролола я не горазд хоть и имею на данном этапе жизни тахикардию до 80-90 уд

Здравствуйте!
У меня 5 месяцев синдрома отмены после 1 месяца приема Сертралина. Мне тоже врач говорит что такое не возможно, я в своей теме много историй поскидывала + официальные источники сейчас это тоже подтверждают. В России, у нас, к сожалению, до этого пока не дошло, и дойдет не скоро

1. https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants
2. https://www.madinamerica.com/2024/08/ma ... -horowitz/

Авторитетные источники

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:59 

Можно ли делить капсулы велаксин пролонг. Не пишут, гастрорезистентная ли там оболочка?

Кветиапин 75 мг (на ночь)
магния цитрат, псилиум, спазмолитики (СРК)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 14:56 

Доктор, скажите, пожалуйста, можно считать Тофизопам аналогом гидазепама? Просто гидазепам у нас уже не продается. Нужна срочная замена.

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 15:28 

Тофизопам не является аналогом гидаза

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 22:50 

Milka20 писал(а):
Доктор, скажите, пожалуйста, можно считать Тофизопам аналогом гидазепама? Просто гидазепам у нас уже не продается. Нужна срочная замена.
конечно нет

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 22:25 

Григори, ketamine 2, может дождёмся все таки доктора Дивисенко перед тем как давать советы?)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 16:04 

Lannaya, ну дожидайся если ни во что не втыкаешь

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 18:27 
Забанен(а)

Григори писал(а):
Lannaya, ну дожидайся если ни во что не втыкаешь
:-D :ges_up:

Да скорей всего тут пишут кто точно в курсе

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 15:51 
Врач

pawel писал(а):
Сергей Иванович, понимаю и не претендую на какую-либо непосредственную помощь — это в принципе невозможно в сети, насколько могу понять.
Изложил подробности лишь в надежде получить общие медицинские знания, которые могут быть полезны для выбора препаратов и профилактики стойких побочных эффектов.

Если возможно, просветите пожалуйста: на какие явления и субъективные ощущения при приёме тразодона стоит обратить, чтобы вовремя поймать побочные эффекты, связанные с работой мышц и нервов?
Не нужно переживать за побочки. Если они будут - Ваша мама их заметит. Если фиксироваться на побочках - то это будет увеличивать риск их повышения за счёт эффекта ноцебо. У Александра Панчина недавно вышел ютуб ролик про метеочувствительность и ноцебо.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 15:53 
Врач

Здравствуйте! Прошу о помощи. Обратился к психотерапевту с тревожным расстройством и па. Назначили эсциталопрам и грандаксин. Мягко зашли на них. Начинали с 1\4 - 4 дня 1/8 - 8 дней и целую длительно вечером. В моменте даже на половине таблетки просидел больше указанных 8 дней. И вроде бы как все наладилось. Тревоги и па ушли. Спустя 2 месяца решили сменить препарат так как эсциталопрам давал мне непрекращающуюся побочку в виде крайне плохого сна и низкого либидо. Посоветовавшись с со своим лечащим врачом решили сменить ад на триттико перед сном и грандаксин оставить так же днем. И по началу было прям ок, и либидо и сон хороший. Но на 4 день начал происходить дикий ужас в виде скачков пульса, давления, тошноты, головокружения. Думали ну пабочка к новому препарату и надо привыкнуть а в итоге дошел до целой и самочувствие усугубилось. Подумали с врачом что просто не зашёл препарат. Начали слезать с триттико так же как и заходили (1/3 - 3 дня, 2/3 - 3 дня, и целая 3 дня) а самочувствие только ухудшалось. Тревога по вечерам настолько стала дикой что я просто не мог успокоиться. Пришлось мне даже разок вызвать скорую когда на танометре увидел давление 170/100. Медики сказали что у меня синдромом отмены а мой психотерапевт разводит руками. Типа после такого короткого периода приёма ад Эсциталопрама( 2 месяца) не могло случится синдрома отмены и что проблема во мне что я такой тревожный паренёк и так бурно реагирую. И я как бы рад согласиться, но блин прям вот чтоб вот так меня воротило да и еще такое долго время такого не было. И вот мне интересно ваше мнение со стороны реален ли синдром отмены при употребление ад 2.5 месяца или же я реально поехал головой? С триттико вышли по схему что писал и крайний приём был 1\3 19 августа. Щас врач прописал мне пол таблетки(0.125мг) алпрозолам 2 раза в день и целую 0.25 перед сном ну и допом анаприлин 10 мг по ситуации чтобы сбить давление и пульс. Стало лучше но не на много. Не понимаю как выходить из этого состояния. Если тут имеются специалисты дайти обратную связь пожалуйста. Я почему то убежден что с прошлого Ад Эсциталопрама надо было сходить так же плавно как и зашли( а заходили мы на него крайне плавно) а не так просто бросить и перейти на Триттико который оказался гораздо слабее. Следует ли сменить врача или всё же остаться на связке алпрозолам и анаприлин? Имею вражденную синус брадикардию с чсс 50-55 и пить такие предложденные ей препараты ввиде анаприлина и бисопролола я не горазд хоть и имею на данном этапе жизни тахикардию до 80-90 уд
Лучше зайти на другой АД СИОЗС (сертралин, флуоксетин, флувоксамин) под прикрытием транквилизатора. Плюс разговорная психотерапия.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 18:17 
Врач

Milka20 писал(а):
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, подскажите, как правильно сходить с Велаксина в ремиссии? Принимаю почти 2 года. Последнее время дозировка 150мг (капсулы). Знаю, что надо снижать постепенно. Но капсулы есть 75 мг насколько я знаю, 100 нет. Переходить на таблетки?

И как отменить кветиапин? Пью 12,5 для сна…
Отменяла полтора года назад, но потом снова вернулась. Потому что очень тяжко было без него
Может мелатонин подключить?

И вообще можно ли отменять ад, учитывая то, что весной меня на пару дней накрыли мысли окр?) это не считается откатом?) изначально я лечилась от трев-депр расстройства. Его вылечила благодаря велаксину))
Можно перейти на таблетки. Принимать 75 мг утром и 75 мг вечером. Каждую неделю убирать по 18 мг утром и 18 мг вечером.

Не вижу необходимости отменять велаксин, если ремиссия не полная.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 09:51 

доктор скажите а можно флувоксамин и карбомазепин принимать,мне карб убирает гол боли а из ад только феварин не дает ажитацию и плюс карб и страх слабее на нем ,было психически и на ламотриджине с феварином более менее но моя гол боль с тошнотой на ламе стала сильнее и постоянной

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:06 

Вопрос такой, был ли у кого-то симптом похожий, или что - то про это знает. Объясню чуть издалека, чтобы меня поняли. Когда мы читаем, мы используем внутренний голос, но если мы видим краткую надпись, к примеру вывеску "продукты" или при установке приложения нам нужно нажать "далее" или "установить" наш мозг не использует внутренний голос т. К. Может обработать быстрее. Вот симптом что мне приходится читать все надписи, т. К. Мозг не может обработать "быстро" эту информацию
Что можно сделать чтобы раскачать свой мозг, слышала что при депрессии восстанавливается клгнитивка только в последнюю очередь

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:34 

Попытаюсь спросить ещё раз: можно ли делить капсулу велаксина 37,5 (пролонг)?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 15:49 

Добрый вечер.

Хотелось бы получить грамотный совет от доктора по подбору лекарств.
Попробовал множество лекарств:
Голопередол - неусидичивость не могу спать даже на высокой дозе коррекотора
Клопиксол - тоже
Этаперазин - тоже
Так же от них нет терапевтического действия, еле выжил как будто после них.
Пил олназапин 1.5 года - бросил из за ожирения и отсутствия терапевтического действия. Почему не бросил раньше ? потому что не мог спать без него, хотя до начала приему оланзапина нарушения сна отсутствовали. Дозировка была 10 мг
Пил Карбамазепин 1.5 года - бросил из за того что на нем появилась дереализация( после каждого приема мощная дереализация) Хотя лекарство чуть чуть помогало 1.5 года, но убирало всякую инициативу, да и вообще настроение, оно было ни хорошее ни плохое. Дозировка была полтаблетки утро и полтаблетки вечер.
Пробовал еще не больше недели различные СИОЗС - от них ухудшение сильное с подьемами давления до 185 и тахикардей до 150 и мощнейшей тревогой, перепадами настроения.
На АД просто фактически не смогу зайти без седативного чего то или норматимического я думаю так как бывают и периоды странно приподнятого настроения ни к месту.
Так же пробовал не долго: Рисперидон, Кветиапин.

Беспокоит: не очень настроение, навязчивые мысли, ОКР, тревога, панические атаки, боли в теле, дереализация, деперсонализация, плохой сон.
Присутствует фармакофобия, ипохондрия. Все это со слов других врачей, сам не придумывал. Диагноз мне никто не озвучил конкретно, лишь предположения и каждый раз разные. Сейчас стали перепады давления появляться, тахикардия на фоне переживаний общих. Плохо кушаю. АД скачет в пределах 145-160 сейчас. Тахикардия до 130. Когда не беспокоюсь и не напрягаюсь давление 109-130, пульс 75-85, как то так.
Но раньше тахикардия на фоне страха доходила аж до 177, вплоть до наджелудочковой.

Прошу Вас, доктора, дайте совет какой то мб по лекарствам или по дальнейшим моим действиям, что в таком случае делать ? Врачи назначают по кругу одни и те же лекарства, а мне просто от них плохо и не понятно по какой причине, то ли они не подходят, то ли я себя так загоняю из за множества неудач с лекарствами, то ли назначения не верные. С явной фармакофобией пробовал пить Кветиапин только, от него усиление тревоги и не могу спать совсем и явное вытеснение лекарства как мне сказали (конверсионная реакция).

На данный момент принимаю только Бисопролол 2.5 мг.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 18:02 
Врач

ashab писал(а):
доктор скажите а можно флувоксамин и карбомазепин принимать,мне карб убирает гол боли а из ад только феварин не дает ажитацию и плюс карб и страх слабее на нем ,было психически и на ламотриджине с феварином более менее но моя гол боль с тошнотой на ламе стала сильнее и постоянной
Можно.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 18:03 
Врач

Lannaya писал(а):
Попытаюсь спросить ещё раз: можно ли делить капсулу велаксина 37,5 (пролонг)?
Можно.
Открываете капсулу, отсыпаете половину гранул в мусорку, закрываете капсулу.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 18:05 
Врач

zetrc писал(а):
Добрый вечер.

Хотелось бы получить грамотный совет от доктора по подбору лекарств.
Попробовал множество лекарств:
Голопередол - неусидичивость не могу спать даже на высокой дозе коррекотора
Клопиксол - тоже
Этаперазин - тоже
Так же от них нет терапевтического действия, еле выжил как будто после них.
Пил олназапин 1.5 года - бросил из за ожирения и отсутствия терапевтического действия. Почему не бросил раньше ? потому что не мог спать без него, хотя до начала приему оланзапина нарушения сна отсутствовали. Дозировка была 10 мг
Пил Карбамазепин 1.5 года - бросил из за того что на нем появилась дереализация( после каждого приема мощная дереализация) Хотя лекарство чуть чуть помогало 1.5 года, но убирало всякую инициативу, да и вообще настроение, оно было ни хорошее ни плохое. Дозировка была полтаблетки утро и полтаблетки вечер.
Пробовал еще не больше недели различные СИОЗС - от них ухудшение сильное с подьемами давления до 185 и тахикардей до 150 и мощнейшей тревогой, перепадами настроения.
На АД просто фактически не смогу зайти без седативного чего то или норматимического я думаю так как бывают и периоды странно приподнятого настроения ни к месту.
Так же пробовал не долго: Рисперидон, Кветиапин.

Беспокоит: не очень настроение, навязчивые мысли, ОКР, тревога, панические атаки, боли в теле, дереализация, деперсонализация, плохой сон.
Присутствует фармакофобия, ипохондрия. Все это со слов других врачей, сам не придумывал. Диагноз мне никто не озвучил конкретно, лишь предположения и каждый раз разные. Сейчас стали перепады давления появляться, тахикардия на фоне переживаний общих. Плохо кушаю. АД скачет в пределах 145-160 сейчас. Тахикардия до 130. Когда не беспокоюсь и не напрягаюсь давление 109-130, пульс 75-85, как то так.
Но раньше тахикардия на фоне страха доходила аж до 177, вплоть до наджелудочковой.

Прошу Вас, доктора, дайте совет какой то мб по лекарствам или по дальнейшим моим действиям, что в таком случае делать ? Врачи назначают по кругу одни и те же лекарства, а мне просто от них плохо и не понятно по какой причине, то ли они не подходят, то ли я себя так загоняю из за множества неудач с лекарствами, то ли назначения не верные. С явной фармакофобией пробовал пить Кветиапин только, от него усиление тревоги и не могу спать совсем и явное вытеснение лекарства как мне сказали (конверсионная реакция).

На данный момент принимаю только Бисопролол 2.5 мг.
Остаётся психотерапия + ТМС (транскраниальная магнитная стимуляция). И ЭСТ.

Или найти врача психиатра, которому Вы будете доверять и который подберёт работающую схему.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 18:07 
Врач

Milka20 писал(а):
Со срочностью у меня проблемы :(

Тофизопам - слишком слабый по сравнению с гидазепамом.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 18:08 
Врач

Lannaya писал(а):
Можно ли делить капсулы велаксин пролонг. Не пишут, гастрорезистентная ли там оболочка?
Да, там кишечно-растворимая оболочка.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 18:10 
Врач

Milka20 писал(а):
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, подскажите, как правильно сходить с Велаксина в ремиссии? Принимаю почти 2 года. Последнее время дозировка 150мг (капсулы). Знаю, что надо снижать постепенно. Но капсулы есть 75 мг насколько я знаю, 100 нет. Переходить на таблетки?

И как отменить кветиапин? Пью 12,5 для сна…
Отменяла полтора года назад, но потом снова вернулась. Потому что очень тяжко было без него
Может мелатонин подключить?

И вообще можно ли отменять ад, учитывая то, что весной меня на пару дней накрыли мысли окр?) это не считается откатом?) изначально я лечилась от трев-депр расстройства. Его вылечила благодаря велаксину))
Сперва нужно сойти с кветиапина.
Можно через мелатонин.
Если не получается - то от венлафаксина лучше не уходить.

И обязательно нужна психотерапия.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 18:12 
Врач

Можно использовать нормотимики, например, ламотриджин
Или АД СИОЗСН (венлафаксин, дулоксетин)

Психотерапия есть?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 09:45 

здравствуйте вы написали что можно феварин с карбомазепином а как же что они не совместимы оба на печень влияют,я прочла где то?а с амитриптилином феварин можно,амик если 25мг добавить к феварину он тоже же по хронич мигрени должен работать амик?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 15:07 

Дивисенко писал(а):
Или найти врача психиатра, которому Вы будете доверять и который подберёт работающую схему.
А Вы бы от себя какое лекарство посоветовали рассмотреть с доктором который рецепт выпишет?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 18:09 
Врач

ashab писал(а):
здравствуйте вы написали что можно феварин с карбомазепином а как же что они не совместимы оба на печень влияют,я прочла где то?а с амитриптилином феварин можно,амик если 25мг добавить к феварину он тоже же по хронич мигрени должен работать амик?

Феварин и карбамазепин можно вместе в крайних ситуациях.

На печень они влияют. Но не всегда это "влияние" бывает патологическим. Нужно отслеживать АСТ и АЛТ.
Амитриптилин может работать по мигрени. Но лучше вместо сочетания феварин+амитриптилин использовать дулоксетин или венлафаксин.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 18:11 
Врач

zetrc писал(а):
Дивисенко писал(а):
А Вы бы от себя какое лекарство посоветовали рассмотреть с доктором который рецепт выпишет?
Если основное заболевание - ОКР, то нужны средние или высокие или очень высокие дозы АД СИОЗС. И психотерапия.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 10:06 

Доктор, здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
У меня что-то ТДР.
Пила 2 года велаксин 150мг.
Вышла в ремиссию.
Вот постепенно отменяла.
Пила 112,5 2 недели. Потом 75 2 недели.
Дошла до 37.5. На такой дозе 3 недели. Накатывает тревога вот уже 3 дня. Это со или я не долечилась? Повышать дозу?

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 09:10 

Дивисенко писал(а):
Если основное заболевание - ОКР, то нужны средние или высокие или очень высокие дозы АД СИОЗС. И психотерапия.
Посоветуйте лекарство для удачного захода на АД, пожалуйста. Чтобы спать и давление в норме держалось за счет седации - это самое главное чтобы я мог зайти на АД. Попытка зайти на Сертралин в моно закончилась вызовом скорой помощи и давлением 185 на 110 и пульсом 165.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 16:36 
Забанен(а)

zetrc, вряд-ли кто н будь возвращается бы на сер Палин даже с седацией, если бы вызывал скорую... Попробуйте другой ад.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 18:00 

Другой попробую, но с седацией. вопрос какой?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 20:08 
Забанен(а)

zetrc писал(а):
Другой попробую, но с седацией. вопрос какой?
Чтобы спать? Циталопрам оригинал. Не эсцитал. Не оригинал от них трясет. Как от эсциталтпрам.
От него все спят.
Пробуйте пол таблетки если дрстаните. Лундбек может седация не понадобится.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 10:30 

Milka20 писал(а):
У меня что-то ТДР.
Вышла в ремиссию.
Вот постепенно отменяла.
Дошла до 37.5. На такой дозе 3 недели. Накатывает тревога вот уже 3 дня. Это со или я не долечилась? Повышать дозу?

Дописываю ситуацию:

Психиатр сказал снова повышать до 75мг.
Пью сегодня 75 уже 6й день, но легче не становится. Прикрываюсь гидазепамом 0.05.
Скажите, пожалуйста, по поводу этой ситуации. Это резкая отмена препарата дала такое состояние или мое недолеченное ТДР? (Вечером, кстати, состояние нормальное, без тревоги, то есть я здоровый человек)
Очень обидно, что 2 года я была здоровым и счастливым человеком, а тут снова вернулись эти состояния….

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 10:10 
Врач

Milka20 писал(а):
У меня что-то ТДР.
Вышла в ремиссию.
Вот постепенно отменяла.
Да.
Верните 150 мг венлафаксина.
Подключите разговорную психотерапию.
проверьте анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (д.б. >50)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 10:13 
Врач

zetrc писал(а):
Дивисенко писал(а):
Посоветуйте лекарство для удачного захода на АД, пожалуйста. Чтобы спать и давление в норме держалось за счет седации - это самое главное чтобы я мог зайти на АД. Попытка зайти на Сертралин в моно закончилась вызовом скорой помощи и давлением 185 на 110 и пульсом 165.
Можете использовать эсциталопрам. Но обязательно нужен транквилизатор, лучше бензодиазепиновый на первые 3-4 недели захода на антидепрессант.
БДЗ транки: Феназепам, клоназепам, алпразолам.

И обязательно нужна разговорная психотерапия.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 10:16 
Врач

Milka20 писал(а):
Milka20 писал(а):
У меня что-то ТДР.
Вышла в ремиссию.
Вот постепенно отменяла.

Дописываю ситуацию:

Психиатр сказал снова повышать до 75мг.
Пью сегодня 75 уже 6й день, но легче не становится. Прикрываюсь гидазепамом 0.05.
Скажите, пожалуйста, по поводу этой ситуации. Это резкая отмена препарата дала такое состояние или мое недолеченное ТДР? (Вечером, кстати, состояние нормальное, без тревоги, то есть я здоровый человек)
Очень обидно, что 2 года я была здоровым и счастливым человеком, а тут снова вернулись эти состояния….
Если психотерапии не было, то это сочетание (снижение венлафаксина + отсутствие психотерапии) могло стать причиной возвращения симптоматики.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 10:17 
Врач

Приношу извинения.
Иногда исчезаю надолго. Если какой-то Ваш вопрос остался без ответа и до сих пор актуален - пишите его повторно здесь.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 14:21 

Сергей Иванович, здравствуйте.
5й эпизод тревожной депрессии (или она бесконечная? Без таблеток не жила уже лет 7).
Сейчас, после очередного обострения на 2,5мг ципралекса, пью уже три месяца Велаксин 150мг.
Самочувствие было нормальное, но не 100% ремиссия. Процентов на 85.

И вот уже две недели поймала обострение((( тревоги особенно(

И у меня возник вопрос: а можно ли перепутать тревогу со смешанным состоянием при бар?
Сон не нарушался, сплю ок.

Вопрос: можно ли перепутать тревогу (внутреннее беспокойство, давление в солнечном сплетении) со смешанкой?
И ещё: могут ли быть такие откаты на лечении антидепрессантами?

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 15:59 

Дивисенко писал(а):
А есть какой то вариант нейролептик например в не нейролептической дозировке ? Кветиапин пробовал 12.5 мг, он почему то мне только симптоматику обострил, пил так неделю где то. Оланазпин пил долго 1.5 года, не помог, да и ожирение было.
Была история плохая с Клоназепамом у меня, есть опасения насчет транквилизаторов теперь. Не хочется зависимость.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 16:49 

Добрый день,

Начала лечить тревожное расстройство миртазапином, но он усилил тревогу, либо с ней не справлялся. Назначили сипралекс, на третий день была акатазия. Ришели с врачом поменять на венлафаксин.

Начала принимать венлафаксин 4 дня 18, потом 2 дня 37,5. На 6 день, с самого утра началась постоянная неусидчивость. Проснулась и постоянное желание дергать ногами, встала постоянное желание ходить. Выпила бензо, вроде полегче стало. Врач сказал вернуться на неделю на на 18 мг. Для сна оставить миртазапин 7,5.

Плохой сон. Засыпаю на миртазапине 7,5 и хватает ровно на 4 часа, потом опять беру бензо и хватает на 3 часа, потом начинается ноги ходуном. Врач выписал другое снотворное Doxepin. От него долго не могла уснуть, потом начался жар без температуры и сильная потливость. Ночь так и не поспала.

Сижу на дозе 18 уже дней 12. Но легче не стало. С утра когда сижу постоянное желание двигать бедрами.именно бедрами, не ногами почему-то. Ферритин понижен. Пью больше недели железо с витаминами B.

Что делать? Отменять ли препарат? Помогите, пожалуйста. Я не в России. Здесь мало хороших специалистов.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 16:51 

И еще в дополнение, бензо врач назначил Опамокс. Боюсь к нему привыкнуть. Приходиться принимать по 2-3 раза в день по полтаблетки.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:32 
Врач

Дашута писал(а):
Сергей Иванович, здравствуйте.
5й эпизод тревожной депрессии (или она бесконечная? Без таблеток не жила уже лет 7).
Сейчас, после очередного обострения на 2,5мг ципралекса, пью уже три месяца Велаксин 150мг.
Самочувствие было нормальное, но не 100% ремиссия. Процентов на 85.

И вот уже две недели поймала обострение((( тревоги особенно(

И у меня возник вопрос: а можно ли перепутать тревогу со смешанным состоянием при бар?
Сон не нарушался, сплю ок.

Вопрос: можно ли перепутать тревогу (внутреннее беспокойство, давление в солнечном сплетении) со смешанкой?
И ещё: могут ли быть такие откаты на лечении антидепрессантами?
Чтобы поставить диагноз "БР" (биполярное расстройство) нужны упоминания о гипоманиакальном эпизоде.

Тревогу со смешанным состоянием можно перепутать. Чтобы не путать - нужно обращаться к психиатрам.

Психотерапия есть?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:34 
Врач

zetrc писал(а):
Дивисенко писал(а):
А есть какой то вариант нейролептик например в не нейролептической дозировке ? Кветиапин пробовал 12.5 мг, он почему то мне только симптоматику обострил, пил так неделю где то. Оланазпин пил долго 1.5 года, не помог, да и ожирение было.
Была история плохая с Клоназепамом у меня, есть опасения насчет транквилизаторов теперь. Не хочется зависимость.
Арипипразол, можно, например.
Но базовое лечение ОКР - это именно СИОЗС и психотерапия.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:36 
Врач

Knopa писал(а):
Добрый день,

Начала лечить тревожное расстройство миртазапином, но он усилил тревогу, либо с ней не справлялся. Назначили сипралекс, на третий день была акатазия. Ришели с врачом поменять на венлафаксин.

Начала принимать венлафаксин 4 дня 18, потом 2 дня 37,5. На 6 день, с самого утра началась постоянная неусидчивость. Проснулась и постоянное желание дергать ногами, встала постоянное желание ходить. Выпила бензо, вроде полегче стало. Врач сказал вернуться на неделю на на 18 мг. Для сна оставить миртазапин 7,5.

Плохой сон. Засыпаю на миртазапине 7,5 и хватает ровно на 4 часа, потом опять беру бензо и хватает на 3 часа, потом начинается ноги ходуном. Врач выписал другое снотворное Doxepin. От него долго не могла уснуть, потом начался жар без температуры и сильная потливость. Ночь так и не поспала.

Сижу на дозе 18 уже дней 12. Но легче не стало. С утра когда сижу постоянное желание двигать бедрами.именно бедрами, не ногами почему-то. Ферритин понижен. Пью больше недели железо с витаминами B.

Что делать? Отменять ли препарат? Помогите, пожалуйста. Я не в России. Здесь мало хороших специалистов.
Можно попробовать получить капельницу с железом.
Такие проблемы обычно бывают при железодефиците и уходят при коррекции железодефицита.
Таблетками очень долго железодефицит компенсировать, а иногда и бесполезно (когда нарушено усвоение железа через ЖКТ).
капельницей - быстро.

И тревожное расстройство нужно начинать лечить схемой: АД СИОЗС + транквилизатор.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:39 
Врач

Knopa писал(а):
И еще в дополнение, бензо врач назначил Опамокс. Боюсь к нему привыкнуть. Приходиться принимать по 2-3 раза в день по полтаблетки.
Какое действующее вещество в этом Опамоксе???

В России такого препарата нет, не могу понять что это такое.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:13 

Дивисенко писал(а):
Knopa писал(а):

Oxazepam

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 15:12 
Врач

Knopa писал(а):
Дивисенко писал(а):
Knopa писал(а):

Oxazepam
Если будете принимать эпизодически и не слишком долго - не подсядете.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 15:14 

Я уже принимаю больше месяца два раза в день каждый день.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:02 

Добрый день! Принимаю флуоксетин 40 + кветиапин 200 уже полгода. Все это время кветиапин помогал уснуть через пару часов после приема и сон был стабильный, но в последнее время, квет вдруг перестал работать по сну. Сейчас все, как было до терапии: не могу уснуть до 3-4 ночи, если удается заснуть раньше (например, выпил мелатонин), то сон прерывистый, просыпаюсь несколько раз за ночь. Неужели сформировалось привыкание к квету?

Мне предложили два варианта:
1) врач говорит поднимать до 300 мг;
2) на форуме знающие люди пишут, что можно наоборот снизить кветиапин до 50, терпеть неделю-две и дать, тем самым, вернуться чувствительности, потом поднимать до 150 максимум;

Как думаете что лучше? Нужно ваше независимое мнение! Заранее благодарю.

Флуоксетин-40
Квентиакс - 100
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 13:44 
Врач

Knopa писал(а):
Я уже принимаю больше месяца два раза в день каждый день.
Уже пора отменять.
Бензодиазепины не стоит так долго и регулярно.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 14:09 
Врач

Kotaquebus писал(а):
Добрый день! Принимаю флуоксетин 40 + кветиапин 200 уже полгода. Все это время кветиапин помогал уснуть через пару часов после приема и сон был стабильный, но в последнее время, квет вдруг перестал работать по сну. Сейчас все, как было до терапии: не могу уснуть до 3-4 ночи, если удается заснуть раньше (например, выпил мелатонин), то сон прерывистый, просыпаюсь несколько раз за ночь. Неужели сформировалось привыкание к квету?

Мне предложили два варианта:
1) врач говорит поднимать до 300 мг;
2) на форуме знающие люди пишут, что можно наоборот снизить кветиапин до 50, терпеть неделю-две и дать, тем самым, вернуться чувствительности, потом поднимать до 150 максимум;

Как думаете что лучше? Нужно ваше независимое мнение! Заранее благодарю.
Можно делать и то и другое.

Какой диагноз Вам поставили?
БР (биполярное расстройство) исключили?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 20:30 

Дивисенко писал(а):
Конкретного какого-то диагноза у меня нет. Склоняюсь к ИРЛ. Предположительно ГТР и ОКР. Биполярное расстройство не ставили, клинический психолог указал на низкую вероятность, но у меня был однажды эпизод выхода в состояние гипомании на пароксетине. Сложно ответить, на самом деле. По себе симптомов БР не чувствую.

Флуоксетин-40
Квентиакс - 100
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 15:54 
Врач

Kotaquebus писал(а):
Дивисенко писал(а):
Конкретного какого-то диагноза у меня нет. Склоняюсь к ИРЛ. Предположительно ГТР и ОКР. Биполярное расстройство не ставили, клинический психолог указал на низкую вероятность, но у меня был однажды эпизод выхода в состояние гипомании на пароксетине. Сложно ответить, на самом деле. По себе симптомов БР не чувствую.
Если была чёткая гипомания на пароксетине, то у Вас - БР3 (биполярное расстройство 3 типа)
И надо обязательно в схему лечения или нормотимик или антипсихотик с нормотимическим эффектом. Кветиапин - как раз такой антипсихотик.

Клинические психологи не могут ставить диагнозы, лучше это с психиатром обсудить.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 19:50 

Здравствуйте, доктор. Диагноз - тревожная депрессия. Пью Венлафаксин в таблетках 150 ( по 75 утро/вечер). По тревоге и депрессии не дорабатывает. При поднятии дозы (поднимала до 375) сначала несколько дней улучшение, потом откат Так на каждом повышении (225, 300, 375). Добавляла Сульпирид, очень хорошо помогал, но гнал пролактин. Сейчас пью 150 Венлафаксина плюс 3 мг Флюанксола. Стало лучше, но не дорабатывает по тревоге. Что добавить в схему? Энкорат Хроно подойдёт? И в какой дозировке? Или что-то другое? Кроме Миртазапина. Спасибо! С УВ.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 04:07 

Доктор, а дапоксетин отпускают без рецепта?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 14:32 

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если сможете. Лечусь я уже 5 лет. Изначально ТДР. Тревожность вылечилась, но теперь у меня сильнейшая апатия и астения, ну и весь депрессивный пакет. Была также до этого сиозс-апатия от пароксетина, дулоксетином вышла в ремиссию. Но со временем перестал помогать. Сейчас вообще не знаю что делать. От большинства препаратов сонливость. Вот начала сертралин, пока тока аппетит убрал, с этим тоже проблема, много ем. И не знаю толи к нему чтото добавлять, толи менять на какой нить бринтиллекс. Миртазапин, имипрамин и феварин советовали как активаторы, но не знаю что выбрать, боюсь еще аппетита. Уже нет вообще сил и желания на что либо.никакой надежды. Как представлю работу, что нужно каждый день куда то ходить у меня паника. Очень хочу выбраться и захотеть жить. Пробую психиатров и психологов, но пока были крайне неудачные попытки.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 22:36 

Возможно ли на бензо "уехать" от хронического многолетнего употребления нейролептиков, когда они были назначены "от фонаря" (у меня ставили обычное ТДР). Клон хорошо антидепрессивит, но плохо держит вегетатику. фен наоборот - можно ли их "миксовать"?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 00:21 

"Лузгаю" клоназепам как семечки... Не хочу обратно на рисперидон. явно проявляется "ранняя активация"...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 15:58 
Врач

sunochek2 писал(а):
Здравствуйте, доктор. Диагноз - тревожная депрессия. Пью Венлафаксин в таблетках 150 ( по 75 утро/вечер). По тревоге и депрессии не дорабатывает. При поднятии дозы (поднимала до 375) сначала несколько дней улучшение, потом откат Так на каждом повышении (225, 300, 375). Добавляла Сульпирид, очень хорошо помогал, но гнал пролактин. Сейчас пью 150 Венлафаксина плюс 3 мг Флюанксола. Стало лучше, но не дорабатывает по тревоге. Что добавить в схему? Энкорат Хроно подойдёт? И в какой дозировке? Или что-то другое? Кроме Миртазапина. Спасибо! С УВ.
Вы м. или ж.?
Женщинам в фертильном возрасте энкорат (вальпроат) крайне не рекомендуется.
Лучше ламотридижин.
Или атипичный антипсихотик (кветиапин или арипипразол или луразидон или карипразин)

Псхиотерапия есть?
ТТГ и ферритин?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 15:59 
Врач

Revolut96 писал(а):
Доктор, а дапоксетин отпускают без рецепта?
Не знаю
:(

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 16:00 
Врач

River-v писал(а):
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если сможете. Лечусь я уже 5 лет. Изначально ТДР. Тревожность вылечилась, но теперь у меня сильнейшая апатия и астения, ну и весь депрессивный пакет. Была также до этого сиозс-апатия от пароксетина, дулоксетином вышла в ремиссию. Но со временем перестал помогать. Сейчас вообще не знаю что делать. От большинства препаратов сонливость. Вот начала сертралин, пока тока аппетит убрал, с этим тоже проблема, много ем. И не знаю толи к нему чтото добавлять, толи менять на какой нить бринтиллекс. Миртазапин, имипрамин и феварин советовали как активаторы, но не знаю что выбрать, боюсь еще аппетита. Уже нет вообще сил и желания на что либо.никакой надежды. Как представлю работу, что нужно каждый день куда то ходить у меня паника. Очень хочу выбраться и захотеть жить. Пробую психиатров и психологов, но пока были крайне неудачные попытки.
Бупропион мог бы помочь, если Вы не в России.
Атипичные антипсихотики (кроме оланзапина).
Ламотриджин
Психотерапия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3012 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа