ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 24 ноя 2020, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2258 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:44
Сообщения: 550
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дивисенко, Здравствуйте, Сергей Иванович. В дополнение к вышесказанному. Невролог назначил Мексидол и Глиатилин. Как Вы считаете, не будет ли проблем с совместным приемом антидепрессантов? И, вообще, будет ли конкретная польза от этих ноотропов? Спасибо. С уважением, Сергей.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам-2.5мг + Миртазапин-3,75мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:02 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
absolute писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос, принимая 60 миртазапина, 80 флуоксетина, 10 оланзапина не рискую я получить вот это (см ниже) и как понять намного превышающих терапевтические

Цитата:
Следует проявлять осторожность при применении нейролептиков вместе с миртазапином и проводить более тщательный клинический мониторинг.

При одновременном применении миртазапина с некоторыми нейролептиками, которые могут вызывать удлинение интервала QT, при дозах миртазапина, намного превышающих терапевтические, повышается риск удлинения интервала QT на ЭКГ и/или возникновения желудочковых аритмий (например, пируэтная желудочковая тахикардия).
Здравствуйте.
Сделайте сейчас ЭКГ. Если сейчас на этих дозах всё хорошо - значит всё хорошо и можно не бояться проблем с сердцем.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:04 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
mph88 писал(а):
Дивисенко писал(а):
А гиперпролактинемия как-то Вам мешает? Как она проявляется, кроме высоких цифр пролактина в анализах?
Самое основное это эмоциональная нестабильность, откаты в депрессию. Что интересно, самое лучшее состояние бывает в первые дни приёма сульпирида и в первый день после отмены (пробовал отменять неоднократно, но без него никак). Также беспокоят незначительные сексуальные нарушения, сальность кожи лица, постоянно появляющиеся угри, замедление роста волос в следствии падения уровня тестостерона (если я правильно понимаю). Связываю это с сульпиридом, т.к. через несколько дней после отмены всё это пропадает, и снова появляется почти сразу после возобновления приёма. Эндокринолог подтверждает, что такие явления имеют место быть.
Тогда лучше сульпирид убрать и найти ему замену.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:11 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Rimma писал(а):
Дивисенко писал(а):
Как проявляется Ваша гиперпролактинемия?
Вам проще, Вам можно заменить циталопрам на другой антидепрессант.
По анализу 667, немного выше нормы. Но, я поправляюсь как на дрожжах. До таблеток ела больше, и не поправлялась. Принимала эсциталопрам, циталопрам понравился больше. У меня ПА, и смешанные АД мне не подходят. Уже много перепробовала. На ципру еле залезала полгода 10- мг. Сейчас ципрамил 20 мг, и больше не могу, сильнее повысит пролактин, и ещё, все психотропные лекарства меня усыпляют уже с малых доз. Просто ложусь, и ничего не соображаю. Гиперчуствительность.
Хотелось бы узнать, на сколько опасны эти таблетки Достинекс вместе с приёмом циталопрама?
совместимы ли?
А проблема одна, пухну, и набухаю, не приятно уже, боюсь чтоб молоко не пошло.(ну всмысле не паника, а по ощущениям).
Да, Вам тоже нужно менять антидепрессант. Из СИОЗС что пробовали ещё? Флуоксетин, Пароксетин, Сертралин, Феварин? Или на Бринтелликс перейти.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:13 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Лида писал(а):
Доброго времени суток! У меня жалобы преимущественно на плохой сон, трудное засыпание, иногда ранние пробуждения. Немотивированной тревоги как два года назад нет, давно. Принимаю на ночь левану 1мг, но уже пора и менять ее, привыкание... Атаракс не помогает,сонливость могу ощущать, но не засыпаю до 3 ночи. Вопрос о кетилепте для сна. У меня фибр.кист. мастопатия, с множеством кист, одну большущую вчера пунктировали. Анализ на пролактин не сдавала, но по любому причина это гормональный сбой, нервы... Можно ли мне принимать квет, малые дозы 12-25 мг для сна, учитывая мастопатию и кисты, они на нем расти не будут? Спасибо.
Кветиапин - конечно можно. Я не встречал сведений, что он вызывает мастопатию. Наоборот, будете хорошо спать и будете спокойнее.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сергей писал(а):
Дивисенко, Здравствуйте, доктор. Мне 65 лет. Депрессия с соматикой с 2004года. Долго и упорно лечился многими препаратами. Последние пять лет принимал эсциталопрам-10мг,к которому три года назад был добавлен миртазапин-15мг, для усиления терапии. Постепенно снижая дозы, вышел на поддерживающие, в виде 2,5мг Элицеи и 7,5мг Каликсты.
Состояние было нормальное, стабильное. Последние три месяца появилась проблема с головой, в виде неб. головокружений, тяжести, проблем со зрением.
Вопрос, собственно, вот в чем. Являются ли эти симптомы следствием моей депрессии? Или же, учитывая мою ишемию и атеросклероз коронарных сосудов,
эти симптомы относятся к неврологии и кардиологии больше?
И, последнее, как быть с поддерживающей дозой АД? Может попробовать увеличить Элицею до 5мг и понаблюдать?
После Вашего ответа проконсультировался у невролога и окулиста. Добавил дозу Элицеи до 5мг. Но депрессия все равно проскальзывает(тоска, тревога, слезы и т.д.). Не каждый день, но 2 раза в неделю проявляется. Правда, 5мг Элицеи я принимаю с 27 мая и еще не накопилось?
Есть один нюанс,из-за которого я сильно нервничаю. УЗИ шейных сонных артерий показал стеноз в 60%- левый и 50%-правый. Нейрохирург сказал, что оперируют только 70-75%. Все это могло сказаться на рецидиве депрессии? Как мне быть, доктор?
Можно и нужно увеличивать эсциталопрам до 20 мг. И поговорить с психотерапевтом или с психологом уже пора бы.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:58
Сообщения: 16
здравствуйте, хочу уточнить в данной ветке на вопросы ответы даются выборочно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2017, 09:18
Сообщения: 12
Вопрос очень срочный. Примал эсциталопрам 10мг, подключил ламиктал, на 8 день приема высыпало, отменил препарат, но сыпь также появляется. Вчера поднял эсциталопрам до 15мг. Щас весь в красных точках и температура еще 38,1 . Может ли температуру вызвать эта побочка от ламиктала??? У меня ТДР с дереалом с февраля этого год


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2016, 20:58
Сообщения: 235
Пол: Мужской
xesy писал(а):
Вопрос очень срочный. Примал эсциталопрам 10мг, подключил ламиктал, на 8 день приема высыпало, отменил препарат, но сыпь также появляется. Вчера поднял эсциталопрам до 15мг. Щас весь в красных точках и температура еще 38,1 . Может ли температуру вызвать эта побочка от ламиктала??? У меня ТДР с дереалом с февраля этого год
Да, иногда аллергия может давать температуру. Желательно посетить аллерголога, или хотя бы терапевта. P.S. Не врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2017, 17:13
Сообщения: 86
Принимаю бринтелликс чуть больше двух месяцев. Месяц на 5 мг, 20 дней на 10 мг, десять дней на 7,5 мг. Сейчас второй день на 15.

Стоит ли пытаться еще что-то выжать из этого препарата?

Врач сказал поднимать до 20 схемой 5 дней на 15 и 5 дней на 20. Потом бросать и на 10 дней переходить на фенотропил.

__________________________________
хочунупрямпрехорошо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 16:59 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
xesy писал(а):
Вопрос очень срочный. Примал эсциталопрам 10мг, подключил ламиктал, на 8 день приема высыпало, отменил препарат, но сыпь также появляется. Вчера поднял эсциталопрам до 15мг. Щас весь в красных точках и температура еще 38,1 . Может ли температуру вызвать эта побочка от ламиктала??? У меня ТДР с дереалом с февраля этого год
Ламотриджин - препарат опасный в плане аллергии и кожных реакций. Температура - тоже может быть от этого. Ламиктал срочно отменить, если состояние не будет улучшаться - вызвать скорую помощь.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 17:02 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Свет писал(а):
Принимаю бринтелликс чуть больше двух месяцев. Месяц на 5 мг, 20 дней на 10 мг, десять дней на 7,5 мг. Сейчас второй день на 15.

Стоит ли пытаться еще что-то выжать из этого препарата?

Врач сказал поднимать до 20 схемой 5 дней на 15 и 5 дней на 20. Потом бросать и на 10 дней переходить на фенотропил.
А зачем бросать бринтелликс и заменять его фенотропилом? Непонятно.
Я бы неделю-две советовал сидеть на 15 мг, дальше или усилить бринтелликс нормотимиком (или другим препаратом) или увеличить дозу до 20 и ждать ещё неделю-две.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 17:03 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Друзья, если я пропустил чей-то вопрос, напишите его вновь, а то я запутался, на какие вопросы отвечал, а на какие вопросы - нет.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 17:04 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Almeria писал(а):
здравствуйте, хочу уточнить в данной ветке на вопросы ответы даются выборочно?
Нет.
Я мог чей-то вопрос случайно пропустить.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 17:09 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Almeria писал(а):
Здравствуйте, хотела бы спросить у вас, пью 20 мг паксила и 25 мг ламолепа с утра, где-то 3-ю неделю (зрение чуть ухудшилось, чуть дрожь внутри первую половину дня, прикрывалась низкими дозами транков), в целом состояние лучше в плане депрессии, болевой синдром никуда не ушел, все как и было, назначение делал врач, но проблема в том, что появилась какая-то амебность, то есть лень что-либо делать, даже простые дела, приходится себя заставлять, хотя при этом я не лежу и не смотрю в потолок, но многое через силу, что до лечения не было, хотя депрессия была сильнее. Именно эта амебность сильно беспокоит, как это объяснить, это так мое улучшение идет или препарат так действует?
и 2. может быть поменять на рексетин или Плизил Н?
Рексетин и Плизил - это одно и то же.
Теперь можно увеличить дозу пароксетина до 30 мг на неделю. Если не поможет - увеличивать дальше под контролем Вашего врача. Если и амёбность увеличится - значит пароксетин Вам не подходит и нужно другой препарат назначать, а пароксетин убирать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 17:10 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сергей писал(а):
Дивисенко, Здравствуйте, Сергей Иванович. В дополнение к вышесказанному. Невролог назначил Мексидол и Глиатилин. Как Вы считаете, не будет ли проблем с совместным приемом антидепрессантов? И, вообще, будет ли конкретная польза от этих ноотропов? Спасибо. С уважением, Сергей.
Мексидол и глиатилин - это плацебо, пустышка. вред - для кошелька. Пользы - никакой, если Вы не внушаемый человек.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 17:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Elen@ писал(а):
Здравствуйте! Я вам писала здесь. Интересовало, какой конкретно нормотимик нужен в моем состоянии? Врач мне не ничего пока не назначает, говорит не знает, что со мной делать. Да и я терпела до конца апреля велаксин с миртазапином т. к. было улучшение вначале, потом уже поняла, что бесполезно, и он мне сам отменил, сказал оставить 75 велаксина на неделю, но у меня на следующий день бессонница опять началась, поэтому сказал убрать велаксин и вернуть миртазапин. Весь май на нем провела, хоть спала нормально, лучше всего было на нем. Сейчас сказал убавлять миртазапин, пить по 15 мг. неделю, потом прийти. Боюсь опять что-нибудь не то будет, учитывая мои жалобы, похоже уже будут нейролептики.
Нормотимик - любой. Вальпроат, карбамазепин, окскабазепин, можно и кветиапин, у него есть нормотимический эффект.
И ищите врача, который умеет нормотимики назначать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 00:07
Сообщения: 2071
Дивисенко писал(а):
Rimma писал(а):
Дивисенко писал(а):
Как проявляется Ваша гиперпролактинемия?
Вам проще, Вам можно заменить циталопрам на другой антидепрессант.
По анализу 667, немного выше нормы. Но, я поправляюсь как на дрожжах. До таблеток ела больше, и не поправлялась. Принимала эсциталопрам, циталопрам понравился больше. У меня ПА, и смешанные АД мне не подходят. Уже много перепробовала. На ципру еле залезала полгода 10- мг. Сейчас ципрамил 20 мг, и больше не могу, сильнее повысит пролактин, и ещё, все психотропные лекарства меня усыпляют уже с малых доз. Просто ложусь, и ничего не соображаю. Гиперчуствительность.
Хотелось бы узнать, на сколько опасны эти таблетки Достинекс вместе с приёмом циталопрама?
совместимы ли?
А проблема одна, пухну, и набухаю, не приятно уже, боюсь чтоб молоко не пошло.(ну всмысле не паника, а по ощущениям).
Да, Вам тоже нужно менять антидепрессант. Из СИОЗС что пробовали ещё? Флуоксетин, Пароксетин, Сертралин, Феварин? Или на Бринтелликс перейти.
Пароксетин, и Сертралин, ужасные реакции, не могла залезть.
А почему Вы считаете, что одно и то же вещество будет не повышать пролактин?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2017, 17:13
Сообщения: 86
Дивисенко писал(а):
Свет писал(а):
Принимаю бринтелликс чуть больше двух месяцев. Месяц на 5 мг, 20 дней на 10 мг, десять дней на 7,5 мг. Сейчас второй день на 15.

Стоит ли пытаться еще что-то выжать из этого препарата?

Врач сказал поднимать до 20 схемой 5 дней на 15 и 5 дней на 20. Потом бросать и на 10 дней переходить на фенотропил.
А зачем бросать бринтелликс и заменять его фенотропилом? Непонятно.
Я бы неделю-две советовал сидеть на 15 мг, дальше или усилить бринтелликс нормотимиком (или другим препаратом) или увеличить дозу до 20 и ждать ещё неделю-две.

На фенотропил переходить, если не начнет работать бринтелликс, чтобы выдернуть из депрессии.за 10 дней он успеет раскрыться ( 5 дней на 15 мг, 5 - на 20), при условии что 2 месяца я уже принимаю препарат?

__________________________________
хочунупрямпрехорошо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:20
Сообщения: 16
Здравствуйте доктор. Мне 23 года, рост 173, вес 58.
2 месяца назад впал в "неплохую такую" депрессию, сильно похудел до 50кг, от депрессии избавился приёмом венлафаксина в дозировке 75мг в течении 1,5 месяца, потом врач пересадил на миртазапин в дозировке 15мг на ночь + сульпирид 100мг утром и 100мг в обед, в данный момент нахожусь на стадии месячного приёма миртазапина и сульпирида в дозировке описанной выше, набрал вес, крепко сплю.

Что беспокоит сейчас: в отличии от венлафаксина, который меня взбодрил и давал сил, сейчас я чувствую полное бессилие, абсолютно нет никакой энергии, просыпаюсь в районе 12 часов разбитый и уставший, отмечаю постоянную бледность лица, даже после прогулки в лесу (5км вечером) или любых других физических нагрузках, очень быстрая утомляемость, мышцы сильно ослаблены, очень тяжело даются любые упражнения, даже если пересиливаю себя, то очень быстро устаю, порой после нескольких подходов даже наступает сильная сонливость, болят суставы. Нет ни желания ни энергии что либо делать, стал злой и раздражительный из-за своего вялого состояния. Но отказываться от миртазапина желания нет, благодаря ему я прибавил в массе и очень хорошо сплю.
Может быть такое что он понижает мне давление? Давление обычно 106 на 66, последние 2 недели отмечаю давление в районе 100 на 50, иногда падает до 95 на 45, пульс в спокойном состоянии около 90.
Из соматики:
-перетяжка в желчном пузыре
-по сердцу: блокада правой ножки пучка гиса, пролапс митрального клапана 1 степени
-узел в щитовидке, но гормоны вроде бы были в норме, сдавал месяца полтора назад
-опущена одна почка

Подскажите пожалуйста что со мной не так, не могу понять в чём проблема, мой терапевт молчит.
Из анализов крови:
Нейтрофилы, % сегм. - 51 (в норме 63-67)
Лимфоциты, % - 44 (в норме 24-30)
Моноциты, % - 2 (в норме 6-8)
Тромбоциты - 166 (в норме 180-400)
Билирубин Непрямой, мкл/л - 16, 6 (норма 6,4-15,4)
Билирубин Общий, мкл/л - 22,6 (норма 8,5-20,5)
Билирубин Прямой, мкл/л - 6.0 (норма 0-3,5)

Моча:
всё в норме кроме наличия 10-ти лейкоцитов.

__________________________________
    миртазапин 15мг
    сульпирид 100мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:44
Сообщения: 550
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дивисенко, Здравствуйте, Сергей Иванович. В дополнение к вышесказанному. Невролог назначил Мексидол и Глиатилин. Как Вы считаете, не будет ли проблем с совместным приемом антидепрессантов? И, вообще, будет ли конкретная польза от этих ноотропов? Спасибо. С уважением, Сергей.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам-2.5мг + Миртазапин-3,75мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 15:13 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Rimma писал(а):
Дивисенко писал(а):
Да, Вам тоже нужно менять антидепрессант. Из СИОЗС что пробовали ещё? Флуоксетин, Пароксетин, Сертралин, Феварин? Или на Бринтелликс перейти.
Пароксетин, и Сертралин, ужасные реакции, не могла залезть.
А почему Вы считаете, что одно и то же вещество будет не повышать пролактин?
Одно и то же вещество будет повышать пролактин. Разные вещества из одной группы (СИОЗС) - скорее всего не будут.
Из СИОЗС остаются Флуоксетин и Феварин. Начинать нужно с 1/8 таблетки Феварина 50 мг или 1/4 капсулы флуоксетина 10 мг. Знаете как делить капсулы? Повышать очень медленно, целевая доза феварина 50 мг - заходить за 7-10 дней, целевая доза флуоксетина 20 мг - тоже заходить за 7-10 дней.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 15:14 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Свет писал(а):
Дивисенко писал(а):
Свет писал(а):
Принимаю бринтелликс чуть больше двух месяцев. Месяц на 5 мг, 20 дней на 10 мг, десять дней на 7,5 мг. Сейчас второй день на 15.

Стоит ли пытаться еще что-то выжать из этого препарата?

Врач сказал поднимать до 20 схемой 5 дней на 15 и 5 дней на 20. Потом бросать и на 10 дней переходить на фенотропил.
А зачем бросать бринтелликс и заменять его фенотропилом? Непонятно.
Я бы неделю-две советовал сидеть на 15 мг, дальше или усилить бринтелликс нормотимиком (или другим препаратом) или увеличить дозу до 20 и ждать ещё неделю-две.

На фенотропил переходить, если не начнет работать бринтелликс, чтобы выдернуть из депрессии.за 10 дней он успеет раскрыться ( 5 дней на 15 мг, 5 - на 20), при условии что 2 месяца я уже принимаю препарат?
Я вообще отрицательно отношусь к фенотропилу. Я не советую его использовать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 15:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
saix писал(а):
Здравствуйте доктор. Мне 23 года, рост 173, вес 58.
2 месяца назад впал в "неплохую такую" депрессию, сильно похудел до 50кг, от депрессии избавился приёмом венлафаксина в дозировке 75мг в течении 1,5 месяца, потом врач пересадил на миртазапин в дозировке 15мг на ночь + сульпирид 100мг утром и 100мг в обед, в данный момент нахожусь на стадии месячного приёма миртазапина и сульпирида в дозировке описанной выше, набрал вес, крепко сплю.

Что беспокоит сейчас: в отличии от венлафаксина, который меня взбодрил и давал сил, сейчас я чувствую полное бессилие, абсолютно нет никакой энергии, просыпаюсь в районе 12 часов разбитый и уставший, отмечаю постоянную бледность лица, даже после прогулки в лесу (5км вечером) или любых других физических нагрузках, очень быстрая утомляемость, мышцы сильно ослаблены, очень тяжело даются любые упражнения, даже если пересиливаю себя, то очень быстро устаю, порой после нескольких подходов даже наступает сильная сонливость, болят суставы. Нет ни желания ни энергии что либо делать, стал злой и раздражительный из-за своего вялого состояния. Но отказываться от миртазапина желания нет, благодаря ему я прибавил в массе и очень хорошо сплю.
Может быть такое что он понижает мне давление? Давление обычно 106 на 66, последние 2 недели отмечаю давление в районе 100 на 50, иногда падает до 95 на 45, пульс в спокойном состоянии около 90.
Из соматики:
-перетяжка в желчном пузыре
-по сердцу: блокада правой ножки пучка гиса, пролапс митрального клапана 1 степени
-узел в щитовидке, но гормоны вроде бы были в норме, сдавал месяца полтора назад
-опущена одна почка

Подскажите пожалуйста что со мной не так, не могу понять в чём проблема, мой терапевт молчит.
Из анализов крови:
Нейтрофилы, % сегм. - 51 (в норме 63-67)
Лимфоциты, % - 44 (в норме 24-30)
Моноциты, % - 2 (в норме 6-8)
Тромбоциты - 166 (в норме 180-400)
Билирубин Непрямой, мкл/л - 16, 6 (норма 6,4-15,4)
Билирубин Общий, мкл/л - 22,6 (норма 8,5-20,5)
Билирубин Прямой, мкл/л - 6.0 (норма 0-3,5)

Моча:
всё в норме кроме наличия 10-ти лейкоцитов.
А зачем врач поменял лечение?
Пусть вернёт обратно. Если будут проблемы со сном - маленькую дозу кветиапина на ночь подключите. Или тот же миртазапин на крайний случай.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 15:20 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Коллеги. У меня опять просьба. Не обсуждать здесь. Тема особенная, вопрос-ответ. Если будет междусобойчик, общение, темой будет неудобно пользоваться.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 15:20 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сергей писал(а):
Дивисенко, Здравствуйте, Сергей Иванович. В дополнение к вышесказанному. Невролог назначил Мексидол и Глиатилин. Как Вы считаете, не будет ли проблем с совместным приемом антидепрессантов? И, вообще, будет ли конкретная польза от этих ноотропов? Спасибо. С уважением, Сергей.
Мексидол и глиатилин - плацебо.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 00:07
Сообщения: 2071
Дивисенко писал(а):
Rimma писал(а):
Дивисенко писал(а):
Да, Вам тоже нужно менять антидепрессант. Из СИОЗС что пробовали ещё? Флуоксетин, Пароксетин, Сертралин, Феварин? Или на Бринтелликс перейти.
Пароксетин, и Сертралин, ужасные реакции, не могла залезть.
А почему Вы считаете, что одно и то же вещество будет не повышать пролактин?
Одно и то же вещество будет повышать пролактин. Разные вещества из одной группы (СИОЗС) - скорее всего не будут.
Из СИОЗС остаются Флуоксетин и Феварин. Начинать нужно с 1/8 таблетки Феварина 50 мг или 1/4 капсулы флуоксетина 10 мг. Знаете как делить капсулы? Повышать очень медленно, целевая доза феварина 50 мг - заходить за 7-10 дней, целевая доза флуоксетина 20 мг - тоже заходить за 7-10 дней.
Уважаемый Дивисенко, я сейчас принимаю 20 мг ципрамила, до этого 3 года 10 мг ципралекса. Перешла в один день, той же дозировкой. Равняется ли 20 мг Флуксетина 20 граммам Циталопрама? И 50 мг Феварина 20 мг Цитаопрама? Или это бОльшая дозировка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 23:33
Сообщения: 658
Откуда: Oslo
Пол: Мужской
Здравствуйте доктор.
У меня диагноз F20.9 был поставлен 15 лет назад. Были длительные ремиссии с редкими, короткими психозами. В последнее время самочувствие стало хуже. В прошлом месяце был в ПБ из-за психоза.
Год назад перестал выходить гулять на улицу из-за головокружения и тошноты. Также ноги не хотели идти, становились ватными.
У меня вопрос. Это психоз или фобия?
Принимаю:
кветиапин 400мг
зуклопентиксол 25мг
эсциталопрам 20мг
Здесь еще один вопрос. Зачем нужен мне эсциталопрам.?

__________________________________
оланзапин 15мг, миртазапин 90мг, паксил 20мг, тизерцин 300мг


Последний раз редактировалось Rudolf 26 июн 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 23:39
Сообщения: 983
Откуда: Israel
Пол: Женский
Доброго времени суток, доктор.
Хорошо, что есть эта ветка:)
Почти 4 года пью эсциталопрам 10 мг от панического расстройства и депрессии. Паника, тревога и всякие соматические проявления (типа постоянной боли в животе от волнения) практически сошли на нет, но в последние год-полтора очень усилилась депрессия с апатией. Врач назначил венлафаксин (пока 37,5 мг) вместе с эсциталопрамом. Вопрос: насколько эффективно такое сочетание? Есть ли смысл со временем остаться только на венлафаксине?
Спасибо, и извините, если вопрос глупый (просто я уже вообще ничего не понимаю в этой фарме) :facepalm:

__________________________________

венлафаксин 37,5/2 мг
ципрамил 20 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:44
Сообщения: 550
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дивисенко, Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к эффективности препарата Бетасерк от ишемии головного мозга и нечастых звонов в ушах? Спасибо. С уважением, Сергей.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам-2.5мг + Миртазапин-3,75мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 15:09 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 02:18
Сообщения: 9720
Откуда: 25 RUS
Пол: Женский
California, absolute, saix, Прошу дискусировать в других ветках!!!

Ваши сообщения удаляю.

__________________________________
Если судьба свела Вас со мной, значит пришло время платить за свои грехи!
Многое мне в жизни возможно, но не всё полезно. Апостол Павел
http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=37&t=52#p6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 16:05 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 07 май 2017, 12:22
Сообщения: 11100
Пол: Женский
sindel, виновата, ошиблась темой. Не повторится.

__________________________________

ТДР, БД зависимость
паксил 15 мг
каликста 60 мг
лирика 150 мг
нейронтин 600 мг
феназепам 0,25↓ мг
сероквель 0 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:11 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Rimma писал(а):
Дивисенко писал(а):
Rimma писал(а):
Пароксетин, и Сертралин, ужасные реакции, не могла залезть.
А почему Вы считаете, что одно и то же вещество будет не повышать пролактин?
Одно и то же вещество будет повышать пролактин. Разные вещества из одной группы (СИОЗС) - скорее всего не будут.
Из СИОЗС остаются Флуоксетин и Феварин. Начинать нужно с 1/8 таблетки Феварина 50 мг или 1/4 капсулы флуоксетина 10 мг. Знаете как делить капсулы? Повышать очень медленно, целевая доза феварина 50 мг - заходить за 7-10 дней, целевая доза флуоксетина 20 мг - тоже заходить за 7-10 дней.
Уважаемый Дивисенко, я сейчас принимаю 20 мг ципрамила, до этого 3 года 10 мг ципралекса. Перешла в один день, той же дозировкой. Равняется ли 20 мг Флуксетина 20 граммам Циталопрама? И 50 мг Феварина 20 мг Цитаопрама? Или это бОльшая дозировка?
Да, 20 мг флуоксетина равны 20 мг циталопрама. Это минимальные терапевтические дозы этих препаратов. Флуоксетин можно поднимать до 80 мг, циталопрам - до 60 мг.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:13 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Rudolf писал(а):
Здравствуйте доктор.
У меня диагноз F20.9 был поставлен 15 лет назад. Были длительные ремиссии с редкими, короткими психозами. В последнее время самочувствие стало хуже. В прошлом месяце был в ПБ из-за психоза.
Год назад перестал выходить гулять на улицу из-за головокружения и тошноты. Также ноги не хотели идти, становились ватными.
У меня вопрос. Это психоз или фобия?
Принимаю:
кветиапин 400мг
зуклопентиксол 25мг
эсциталопрам 20мг
Здесь еще один вопрос. Зачем нужен мне эсциталопрам.?
При установленном Дз. F20.9 невозможно заочно делать выводы - психоз или фобия.

Зачем нужен эсциталопрам - наверное, очный доктор увидел депрессию и решил её полечить.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Claimer писал(а):
Доброго времени суток, доктор.
Хорошо, что есть эта ветка:)
Почти 4 года пью эсциталопрам 10 мг от панического расстройства и депрессии. Паника, тревога и всякие соматические проявления (типа постоянной боли в животе от волнения) практически сошли на нет, но в последние год-полтора очень усилилась депрессия с апатией. Врач назначил венлафаксин (пока 37,5 мг) вместе с эсциталопрамом. Вопрос: насколько эффективно такое сочетание? Есть ли смысл со временем остаться только на венлафаксине?
Спасибо, и извините, если вопрос глупый (просто я уже вообще ничего не понимаю в этой фарме) :facepalm:
Сочетание венлафаксина и эсциталопрама имеет право быть, но я бы сперва увеличивал эсциталопрам до 20-30 мг. Со временем можно остаться на венлафаксине.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сергей писал(а):
Дивисенко, Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к эффективности препарата Бетасерк от ишемии головного мозга и нечастых звонов в ушах? Спасибо. С уважением, Сергей.
Плохо отношусь. Считаю, что это плацебо.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2017, 23:29
Сообщения: 54
здоравствуйте!болею двадцать лет,с детства-депрессия после психотравм,насилия в семье,в жизни постоянные стрессы,никакой стабильности ни в чем.Последнее время усилилась раздражительность к звукам,живу в шумном месте,в огромном городе,переехала из города поменьше.Постоянно стараюсь носить беруши.Полгода пила селектру 10 мг(до этого в течение десяти лет по году,два с перерывами пила флуоксетин пока его действие не сошло на нет),врач сказал,что ему не нравятся подергивания и быстрая речь,эмоциональность и улыбчивость,сказал снижать до 5 мг,но когда запасы закончились я просто бросила,на тот момент планировала беременеть.На фоне стрессов обострилась тревога-пила по три таблетки грандаксина и иногда мезопам и аттаракс,не помогало особо.Вернулась к селектре после месяца перерыва и почувствовала себя гораздо лучше уже на третий день приема 10 мг .Пью две недели,стрессы-развод,увольнение,переезд,чувствую себя сносно.Но беспокоит как и прежде непереносимость звуков,толп.Имеет ли смысл доводить селектру до 20 мг,и что делать с ускоренной речью,излишней эмоциональностью,импульсивностью,неорганизованностью,неуместной улыбивостью-не является ли это побочками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2017, 17:13
Сообщения: 86
Дивисенко, будьте добры, принимаю бринтелликс уже третий месяц. Вышла на 20 мг, сегодня 19-ый день. Есть смысл принимать его еще неделю-две или менять уже?

И может ли 20 мг не работать изза того, что высоковата дозировка? как понять?

__________________________________
хочунупрямпрехорошо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 22:13 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ксения85 писал(а):
здоравствуйте!болею двадцать лет,с детства-депрессия после психотравм,насилия в семье,в жизни постоянные стрессы,никакой стабильности ни в чем.Последнее время усилилась раздражительность к звукам,живу в шумном месте,в огромном городе,переехала из города поменьше.Постоянно стараюсь носить беруши.Полгода пила селектру 10 мг(до этого в течение десяти лет по году,два с перерывами пила флуоксетин пока его действие не сошло на нет),врач сказал,что ему не нравятся подергивания и быстрая речь,эмоциональность и улыбчивость,сказал снижать до 5 мг,но когда запасы закончились я просто бросила,на тот момент планировала беременеть.На фоне стрессов обострилась тревога-пила по три таблетки грандаксина и иногда мезопам и аттаракс,не помогало особо.Вернулась к селектре после месяца перерыва и почувствовала себя гораздо лучше уже на третий день приема 10 мг .Пью две недели,стрессы-развод,увольнение,переезд,чувствую себя сносно.Но беспокоит как и прежде непереносимость звуков,толп.Имеет ли смысл доводить селектру до 20 мг,и что делать с ускоренной речью,излишней эмоциональностью,импульсивностью,неорганизованностью,неуместной улыбивостью-не является ли это побочками?
Импульсивность и неуместная улыбчивость появились на фоне приёма селектры? Без Селектры их не было?
Если да, то это может быть побочкой и нужно Вас смотреть, может быть, нормотимик назначить.
А так - 10 мг селектры это низкая доза, можно и повышать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 22:14 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Свет писал(а):
Дивисенко, будьте добры, принимаю бринтелликс уже третий месяц. Вышла на 20 мг, сегодня 19-ый день. Есть смысл принимать его еще неделю-две или менять уже?

И может ли 20 мг не работать изза того, что высоковата дозировка? как понять?
Наверное, просто не работает.
Много его у Вас в запасе осталось? Допейте то, что осталось и, если не поможет, потихоньку переходите на другой АД.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2258 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Homiak, Svet Lana и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика