ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 04 авг 2021, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2020, 22:36
Сообщения: 92
Откуда: Украина
Пол: Женский
Здравствуйте. Хочу спросить про такую вещь как нервный кашель... Есть такое? Странные ощущения у меня. Хочется кашлять, постоянное ощущение в горле. Ничего не принимаю, иногда миасер, реже гидозепам. Ни насморка, ни температуры...Антигистаминные не помогают. Даже не знаю, что думать.
Спасибо за ответ.

__________________________________
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Альбус Дамблдор

https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=7346
ГТР, ипохондрия
Паксил
Гидозепам


Последний раз редактировалось usha 18 дек 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 474
Добрый вечер,доктор!
Жена полгода принимает симбалту 60 мг и 2 месяца лам 100 мг.
Последние дни беспокоит сильное сердцебиение, аж из груди выскакивает.
Проблем с сердцем никогда не было, в целом здоровый человек.
Насколько это опасно?
Как поступить в такой ситуации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 00:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2020, 21:53
Сообщения: 43
usha писал(а):
Здравствуйте. Хочу спросить про такую вещь как нервный кашель... Есть такое? Странные ощущения у меня. Хочется кашлять, постоянное ощущение в горле. Ничего не принимаю, иногда миасер, реже гидозепам. Ни насморка, ни температуры...Антигистаминные не помогают. Даже не знаю, что думать.
Спасибо за ответ.
100% нервный кашель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2020, 18:41
Сообщения: 45
Доктор, вроде все ок.
По Карбамазепину вышел на 600мг\день
По икселу утром 100 и после обеда 50
50\50 не получается к дивану жмет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2020, 21:45
Сообщения: 45
У меня вопрос, а может за 2 месяца возникнуть толерантность к Ад?
напомню немножечко что я лечу сомат боли. После первого месяца приема велафакса у меня выросли крылья. Спокойствие и человеколюбие. Боли резко прекратились. Но Счастье длилось недолго, примерно недели три.
С каждым днём я стала замечать что по крупице я начинаю подпсиховывать, то тут, то там, могу прикрикнуть. И вот три дня назад чувствую что неприятные болевые ощущения вернулись процентов на 15%. И сегодня, о ужас, я разревелась просто вдрызг! Взахлёб! Слёзы градом, хотя до этого я прям чувствовала что разучилась плакать на веле.
доза у меня небольшая. 75мг. Значит ли, что нужно повышать? Или это пока качели?
К врачу только через три недели. Вот и штормит меня, от неизвестности и всего происходящего.
К слову сказать, побочки никуда не делись: тошнота, обильные КД, фиговое зрение, сюрреалистичные сны, постоянная сонливость, сухость во рту, нулевое либидо- все при мне. Плюс на днях добавилось ещё две - холодный пот по ночам и желудочные боли.
что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2020, 18:41
Сообщения: 45
Здравствуйте, доктор.
Упал на дозировку Иксела 50\50 от большей пошли побочки. Встал с дивана. Вытащит ли меня эта дозировка полностью?
Еще принимаю Карбамазепин 600мг\день.
Переживаю справиться ли ад, сколько надо ждать полного раскрытия?
На этой дозировке Иксела так и останусь пока.
А вот чувствую легкую раздражительность, гневливость, недовольство. Но все это в легкой форме. Стоит ли повышать дозу Карбамазепина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2020, 13:02
Сообщения: 9
Добрый день, полтора года назад назначили 10 мг, при диагнозе тревожное расстройство. Заходила очень тяжело: тахикардия, бессонница, тремор очень болел желудок, похудела на 23 килограмма. Раз в неделю или две происходил так называемый "откат": накатывала тревога, скакало давление, дрожь в руках и внутри,тошнота не проходила совсем. Через пол года, я испугалась,что совсем перестану есть (мне уже и не хотелось) и самовольно перешла на дозировку 0,05. Стало лучше с ЖКТ, но почему- то "откады" в виде тревоги все время.
ЖКТ обследовала полностью, не значительные проблемы пролечила. Так как тревога присутствует, прошу ПТ поменять препарат на противотревожный, он против.
Не знаю, как правильно поступить. И пить дальше его, тревога накрывает, и бросать не знаю как правильно. Думаю отмена будет такая же как и на начало приема. Не смогла зайти на Золофт, Адепресс с Сульперидом дали такую реакцию, неделю лежала, молнии ловила, не АД - Эглонил, Грандаксин вызывают раздражение сильное, агрессию во-время приема.
Сейчас две недели пью Бринтелликс 0,25, чувствую себя паршиво, головные боли, учащенное сердцебиение, слабость, тревога. Стоит мне их бросать или пока не поздно вернуться на терапевтическую дозу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:00 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дмитрий 2328 писал(а):
Здравствуйте доктор. Спасибо большое за ответ. Принимал несколько лет Паксил. Попробовал сходить, не получилось. Сильный синдром отмены был, всё вернулось и ещё сильнее. Лечил панические атаки, и в самом начале была агрофобия. Назначили Флуксен, пил больше двух месяцев, не помогло. Потом Стимулотон и клоназепам. Клоназепам принимал по четвертинке два раза в день месяца. Стимулотон подняли до двух таблеток, но голова сразу становилась очень тяжелая, давление сразу и каждый день. Потом снизил дозировку на полторы таблетки, голове стало легче, но состояние не улучшается. Скачки давление 180 на 110, 150 на 100, потом понижалось, повышалось. Сидел дома, боялся выходить. Постоянно шум в ушах, боли в ребрах где солнечное сплетение, боли в желудке, головокружение почти постоянно. Сейчас поменяли препарат на тца Клофранил. Принимать 7 дней Стимулотон одну таблетку днём, Клофранил пол таблетки на ночь, через 7 дней Стимулотон половину, Клофранил целую, через 7 дней отмена Стимулотон, Клофранил полторы. Начал принимать 3 дня назад. Состояние улучшилось, первый день давление не прыгало, на второй немного но не часто. Есть дереализация, сонливость, тревога немного уменьшилась, шум в ушах. Два дня выхожу на улицу на прогулки. Мне будет 43 года. Лечил панические атаки, тревожное расстройство, была агрофобия из-за панических атак. Спасибо большое Вам за помощь и ответ. Р.S обычно давление не поднималось выше 145, 95.
Ну, если клофранил начал помогать, то и слава богу.
Ещё психотерапию себе организуйте.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:04 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
MIS X писал(а):
Здравствуйте доктор! Нужна ваша помощь .2017 г было несколько ночных обмороков , врачи назначили обследования в том числе и ночной мониторинг , ничего не выявили , но т к был прикус языка поставили эпилепсию . Принимаю Эксалиеф 200мг через день, но врач назначил пить каждый день, обмороков после назначения препарата не было . Осенью был сильный стресс , врач назначил золофт сразу 50мг и на след день 100 мг , из за сильного смыкания зубов и сонливости отменили 25 мг ,и я осталась на дозе 75мг+ к ней терелиджен вечером от тревоги. Через некоторое время начали снится покойники , и по ночам просыпалась вся мокрая , в области груди , потом прошло , но сны остались и дозу я уменьшила пью 50 мг , с начала лечения прошло 10 недель но эти сны мне не дают покоя , нужно ли менять препарат , врач мне говорил , что за 8 недель должны пройти все побочки . Как мне быть в такой ситуации , врач мой болеет и связаны ли эти сны с золотом ? Ещё я принимаю: Розарт, тералиджен продолжаю и витамин D. С уважением Анастасия .
Тералиджен можно заменить другим транквилизатором. Это такс себе транквилизатор.
Эксалиеф - доза смешная. Не думаю, что она как-то действует.
Проконсультируйтесь с другим эпилептологом.

Нужно поменять антидепрессант. Если не подходит сертралин (золофт), нужен другой АД.

Но начать нужно с эпилептолога.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:05 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Manja писал(а):
Уважаемый доктор, у меня ещё один вопрос. Насколько опасно курение гашиша при приеме Страттеры и например Ламиктала или другого ПЭП? У дочери в ее молодежной компании к сожалению курят и возможно она не сможет устоять против пресса.. Насколько я знаю наркологи принимают такие вещи во внимание назначая психотропные препараты.. Заранее благодарю за ответ!
Никто Вам не скажет "не опасно".

Идите сама на психотерапию и организуйте психотерапию для дочери.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:06 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Stim писал(а):
Дивисенко писал(а):
Иксел, увы, ничем заменить не получится.
Думаю, нужны нормотимики, ламотриджин, например.
Спасибо, доктор.
А как мне помогут нормотимики ламотриджин, что он мне даст или где об этом почитать?
Можете загуглить. У меня нет возможности читать лекции.
В двух словах - нормотимики работают тогда, когда антидепрессанты не работают.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:11 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ROZA писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 55 лет. На мою долю выпало очень тяжелое испытание, из которого я не могу найти выход. Вот уже на протяжении более чем 10 лет я страдаю тяжёлой формой невроза. Моя жизнь превратилась в сущий ад и ежедневную пытку, я не живу, а просто существую. Это обращение, является криком моей души, я не знаю, что мне делать и как в таком состоянии жить дальше. Те кто знает, что такое невроз, или когда-нибудь сталкивался с этим коварным заболеванием, наверняка меня поймут. Первые отголоски приближающегося невроза, начались с того, что каждый раз, при засыпании, всё моё тело резко вздрагивало. Так меня продёргало всю ночь, я подскакивала в холодном поту, не понимая, что со мной происходит. Затем симптомы стали стремительно нарастать и накладываться, один на другой: появилась сильная тахикардия (усиленное сердцебиение), нехватка воздуха и чувство сдавливания в груди, полностью разладилась работа пищеварительной системы (диарея, спазмы, вздутие, неприятные ощущения и боль в животе, полная потеря аппетита), появился тремор (дрожь) во всём теле, чувство дикой тревоги и страха, панические атаки, бессонница, потливость, повышение температуры тела до 38 градусов, скачки артериального давления до высоких значений, не смотря на то, что я всегда была гипотоником. В этом состоянии, я на протяжении нескольких месяцев, безрезультатно ходила по врачам, проходила многочисленные обследование, но никто не мог поставить мне правильный диагноз. Местные врачи прописывали мне различные препараты, от сердца (конкор), от гипертонии (эналаприл), для лечения желудочно кишечного тракта (омез, дюспаталин, лоперамид, мезим форте), успокоительные средства (грандаксин и фенибут), в качестве снотворного (донормил). Меня клали в терапевтическое отделение, но это не принесло никаких положительных результатов, мне с каждым днём становилось только хуже. Каждый день, преодолевая тошноту и рвотные рефлексы, я пыталась впихнуть в себя хоть немного пищи, понимая, что это необходимо. До появления первых симптомов невроза, мой вес был 55 килограмм, но уже через несколько месяцев я весила около 45 кг. Кроме всех вышеперечисленных симптомов, у меня появилась слабость, недомогание, апатия. Невроз выжал из меня все соки, я буквально таяла на глазах. Тогда врачи понимая, что на местном уровне они не смогут определить причину моего состояния, отправили меня в краевую клиническую больницу Краснодара на дополнительное обследование. Там я ещё раз сдала все необходимые анализы (общий анализ крови, биохимию, гормоны), сделала УЗИ органов брюшной полости, почек и щитовидной железы, прошла гастроскопию и колоноскапию. На основании данного обследования врачи сделали вывод, что моё заболевание психогенного характера, поставили диагноз синдром раздражённого кишечника и НЕВРОЗ. Врач назначил мне (велафакс), расписал режим приёма, дозировку и объяснил, что этот препарат накопительного действия, поэтому эффект наступит примерно через две недели. Я с надеждой на выздоровление, стала принимать велафакс, строго придерживаясь дозировок расписанных врачом. Но мои ожидания и надежды на улучшение, быстро сменились очередным разочарованием. С первых дней приёма препарата, моё состояние значительно ухудшилось. Симптомы болезни резко обострились, стали ещё более выраженными и практически невыносимыми. Меня трясло, панические атаки стали гораздо чаще и интенсивнее, поднялась высокая температура, которая ничем не сбивалась, появились симптомы дереализации и деперсонализации. Я как-будто находилась в вакууме, было чувство отстранения от окружающей меня реальности. В таком состоянии, я первый раз попала в клинику неврозов, где находилась на протяжении месяца. Данное лечение, к моему глубокому сожалению, не принесло желаемого эффекта. Антидепрессанты, на которые врачи возлагали особые надежды, только ухудшали моё и без того, невыносимое состояние. Не видя положительных результатов, мне пытались заменить препараты, корректировать дозу, но улучшений по-прежнему не было. От приёма различных антидепрессантов симптомы невроза не исчезали, а становились ещё гораздо выраженнее. Появилась стойкая бессонница, я не могла уснуть даже принимая сильнодействующие снотворные препараты. Спустя месяц, без улучшений, я была выписана домой. Периодически, когда невроз обострялся и терпеть было уже невозможно, мне приходилось вызывать скорую помощь. Чтобы сбить приступ невроза, фельдшер делал укол феназепама, элзепама, или реланиума. От гипертонии принимала каптоприл и глицин, а когда артериальное давление снизить не удавалось, то внутримышечно ставили укол магнезии. Через несколько месяцев мучений, я в очередной раз, снова была вынуждена отправиться в клинику неврозов. Мне были сделаны следующие назначения: элзепам - 1,0 внутримышечно на ночь (7 дней), сульпирид - 2,0 мл. в инъекциях (10 дней), затем перешла на таблетки 200 мг один раз в сутки, капали сосудистые препараты (10 дней). Через какое-то время, мне стало немного лучше. При выписке, на дом, врач мне назначил, продолжать принимать эглонил (сульпирид) в дозировке 100 мг. в сутки. Я думала, что этот препарат поможет мне излечиться, но через некоторое время, из-за высокого пролактина, у меня начались выделения из грудей. Результат анализа крови показал, что пролактин подскочил до критических значений и достигал (3000 мЕд/л). Причиной гиперпролактинемии, был эглонил (сульпирид), поэтому мне пришлось отказаться от дальнейшего приёма данного препарата. После, я ещё неоднократно лежала в клинике, где мне ставили различные диагнозы: Неврастения, гиперстеническая форма. F48.0; Смешанное тревожное и депрессивное расстройство. F41.2; Соматизированное расстройство. F45.0. В процессе подбора лечения, я перепробовала практически все существующие антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы. Мне назначались многочисленные комбинации, состоящие из следующих препаратов: АНТИДЕПРЕССАНТЫ - амитриптилин - (2.0 внутримышечно на ночь, затем таблетки 25 мг); людиомил - (25 мг утром); анафранил - (2,0 внутримышечно, 1 раз в день); феварин - (50 мг 3 дня, затем по 100 мг); вальдаксан - (25 мг вечером), но они не устраняли симптомы невроза, к тому же вызывали чувство жара и приливы крови к лицу, появлялась тахикардия и бессонница, при этом снотворные средства неэффективны. НЕЙРОЛЕПТИКИ - сонапакс - (10 мг вечером); кветиапин - (25 мг, после 50 мг); оланзапин - (5 мг); азалептин - (25 мг на ночь); хлорпротиксен - (25 мг, затем 50 мг); рисперидон - (1 мг вечером) и многие другие. В самых минимальных дозировках, указанные средства, оказывают сильный седативный эффект, появляется нечеткость речи, замедленная реакция, нарушается зрительное восприятие, оказывают негативное влияние на сердце (возникает сердцебиение, ощущение нехватки воздуха), а также многие нейролептики вызывают бессонницу, синдром беспокойных ног и т.д., по этой причине, я не могу применять вышеперечисленные препараты. Из всего перечня препаратов, удалось подобрать только этаперазин - (2 мг утром и 4 мг вечером) и тиаприд - ( 50 мг утром и 100 мг вечером). На протяжении многих лет, мне приходилось периодически их чередовать, раз в несколько месяцев, меняя один на другой. После длительного приёма лекарственных средств появилась апатия, депрессивное состояние, астенический синдром (упадок сил, слабость, недомогание, потливость). Принимая сильнодействующие препараты, человек лишается эмоций, мир теряет свои краски. Полноценной жизнью это конечно назвать сложно, скорее существованием. Но всё же нейролептики хоть как-то но облегчали состояние, сглаживали симптомы болезни, делали их не такими выразительными. А сейчас я столкнулась с очередной проблемой. После 10 лет, беспрерывного приёма сильнодействующих лекарственных препаратов, появилась тошнота. Я снова прошла обследование, сдала анализы, сделала ФГС и УЗИ брюшной полости. Как позже выяснилось тошнит мне именно из-за нейролептиков, при этом противорвотные средства (церукал и мотилиум) не устраняли тошноту и рвотные рефлексы. Пробовала подбирать другие нейролептики: флюанксол (1 мг в сутки), арипризол (5 мг, 1 раз в день) и т.д. но результат всё тот же, тошнота была от приёма любого препарата, без исключения. После отмены нейролептиков, тошнить перестало, но все симптомы снова, резко обострились и в течении нескольких дней мне значительно становилось хуже. Без лечения, состояние невроза, выдержать невозможно - это подобно ежедневной пытки. Для того чтобы хоть немного облегчить своё существование, я иногда добавляла феназепам, но принимать его в течении длительного времени нельзя, так как от него может развиваться привыкание и лекарственная зависимость. Атаракс малоэффективный, в больших дозах, а также в сочетании с другими препаратами, вызывает нарушение сердечного ритма. На данный момент мне подходит только лимипранил (солиан) в дозировке (200 мг), но данный нейролептик способен сильно повышать пролактин (вызывает гиперпролактинемию), а так как у меня кистозно фиброзная мастопатия с выделениями, принимать этот препарат мне нельзя. Моя болезнь загнала меня в тупик, ведь как такового комплексного лечения я не получаю. Врачи клиники в которой я многократно проходила лечение, не могут помочь справиться с моей проблемой. Медикаментозная терапия мне не подходит, поэтому в моём случае, единственный шанс обрести здоровье - это психотерапия. Местный врач (психиатр), психотерапию не проводит и ко всем психотерапевтическим методам относится скептически. Существуют специалисты, сп особные с успехом лечить подобные, сложные случаи, как в моей ситуации, но оплатить своё лечение и курс психотерапии в специализированной клинике более высокого уровня я не могу себе позволить, так как для меня, это совершенно неподъёмная сумма. Я живу в селе и единственный мой доход, это минимальная пенсия, на которую прожить практически невозможно, не говоря уже о лечении. Я нуждаюсь в профессиональной, комплексной медицинской помощи врача (психотерапевта), который мог бы оказать квалифицированную помощь в моём случае. В нашей местности такого специалиста нет, мне необходимо искать врача на выезде. Самостоятельно справиться со своим недугом и выйти из этого состояния я не могу, но в глубине души, я всё же сохраняю частичку надежды на своё выздоровление. Посоветуйте, какие дальнейшие шаги мне предприниматель относительно своего лечения? Есть ли у меня шансы на выздоровлениее, после 10 лет болезни неврозом в тяжёлой форме? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ!

ОТДЕЛЬНО, Я БЫ ХОТЕЛА ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВАМИ ПО СЛЕДУЮЩИМ ВОПРОСАМ:

1). ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, Я ПРИОБРЕЛА ГАБАПЕНТИН (300 МГ), НО В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО, ЧТО ДАННОЕ СРЕДСТВО ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ЭПИЛЕПСИИ И НЕ СЛОВА ПРО ТРЕВОЖНЫЕ РАССТРОЙСТВА. ВРАЧ ОБЪЯСНИЛ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ПОДХОДЯТ ПРЕПАРАТЫ ДРУГИХ ГРУПП, ТО ПРИ ТРЕВОЖНЫХ РАССТРОЙСТВАХ, В КАЧЕСТВЕ ЛЕЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРЕГАБАЛИН ИЛИ ГАБАПЕНТИН. ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. МОЖНО ЛИ В КАЧЕСТВЕ ЛЕЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕГАБАЛИН ИЛИ ГАБАПЕНТИН В МОЁМ СЛУЧАЕ? КАКОЙ ПРЕПАРАТ ЛУЧШЕ (ЭФФЕКТИВНЕЕ И БЕЗОПАСНЕЕ)? КАК ДОЛГО И В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ УКАЗАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ (КУРСОМ ИЛИ ПЕРИОДИЧЕСКИ)? СПОСОБНЫ ЛИ ОНИ ФОРМИРОВАТЬ ПРИВЫКАНИЕ И ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ?

2). МОЖНО ЛИ К НЕЙРОЛЕПТИКАМ ВЫЗЫВАЮЩИМ ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЮ (СОЛИАН, ЛИМИПРАНИЛ) ДОБАВЛЯТЬ АГОНИСТЫ ДОФАМИНОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ, НАПРИМЕР ТАКИХ КАК (КАБЕРГОЛИН ИЛИ БРОМОКРИПТИН)?

3). КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ИСХОДЯ ИЗ МОЕЙ СИМПТОМАТИКИ И ТЯЖЕСТИ ТЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ, ПРАВИЛЬНОЕ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НАЗНАЧАЛОСЬ ИЛИ ЖЕ НУЖНО ВНЕСТИ КОРРЕКТИРОВКИ?

ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ НА МОЮ ПРОСЬБУ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ МЕНЯ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИ, ПОМОГИТЕ МНЕ ИЗЛЕЧИТЬСЯ И СТАТЬ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Уберите КапсЛок из своего сообщения. КапсЛок это крик. Это неуважение к собеседнику. В будущем я буду игнорировать посты, написанные капслоком.
1. Габапентин используется в психиатрии как препарат для лечения тревоги. Доверяйте Вашему доктору, который его назначил.
2. Лучше заменить нейролептик.
3. Я не готов ответить. Нужна полноценная консультация. Доверяйте врачу, который назначил габапентин. Или добивайтесь госпитализации в областной стационар.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:18 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Dmitry333 писал(а):
Здравствуйте у меня вопрос. У меня ттг по анализам 3.9. Стоит ли мне пить тироксин для аугментации ад или нет? И ещё на этом гормоне я начинаю сильно полнеть..может такое быть?
Не нужно.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:21 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Stim писал(а):
Уважаемый, доктор. Ситуация у меня такая.
4 дня принимаю один Фенибут 3т х 3р\д. Стимуляция есть, улучшения есть, Если не приму или припозднюсь с приемом, то сонливость. Буду подключать Карбамазепин. Я правильно понимаю, что Фенибут через 4-6 неделб закончит свое действие и мне придется все таки думать о Икселе?
Еще принимаю 50мг 2р\д Тофизопам.
Есть ли во всем этом смысл или я время и деньги выкидываю в топку?
Не пойму, зачем нужен карбамазепин.
Финлепсин рано или поздно прекратит своё действие.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:24 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Динулька писал(а):
Дивисенко писал(а):
Вам нужна психотерапия.
Можете посоветовать хорошего психотерапевта в Новосибирске? Наблюдаюсь только у психиатра и лечение на фарме. Несколько попыток было начать психотерапию, но после нескольких приемов понимала что деньги просто в никуда, уходила просто разочарована. Пробовала так же сменить психиатра, так как мой тоже стоит не дёшево , но все равно возвращаюсь к ней. Мне нравится что она не пичкает кучей лекарств и только на ципралексе в дозе 10 мг была долгая ремиссия
В ЛС напишу

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:40 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Миса Амано писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать для выявления физических факторов, провоцирующих депрессию? ТТГ, кровь на сахар?
ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50), витамин Д.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:41 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Natler писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, знакомая пьёт циталопрам 8лет в дозе 20мл, может ли развиться привыкание и препарат перестанет действовать? Спасибо
На антидепрессанты привыкание не развивается.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 май 2020, 16:12
Сообщения: 877
Дивисенко писал(а):
Natler писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, знакомая пьёт циталопрам 8лет в дозе 20мл, может ли развиться привыкание и препарат перестанет действовать? Спасибо
На антидепрессанты привыкание не развивается.
Спасибо. Просто жалуется на очень частые откаты стала.

__________________________________
Все пройдёт и это тоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:08 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Слониха писал(а):
Добрый вечер, доктор. Я потихоньку приближаюсь к ремиссии. Но у меня астения-быстрая утомляесть, мышечная слабость, мало бодрости.
Что это за симптом - это побочное действие препаратов? Или же просто недолеченное заболевание? Как с этим бороться?

Пью Паксил 30 мг, ламотриджин 200 мг, зелдокс 60 мг четыре недели

С уважением, Оксана
Может быть побочка на зелдокс. Что лечите? Какой диагноз поставил психиатр?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:11 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Путник 2000 писал(а):
Добрый день , нужен совет по выбору АД - ранее ничего не пил .
Бывал у психотерапевтов и психиатра , диагноз никакой не ставили , только отмахивались , говоря что все в порядке ( условно здоровый ) , единственное говорили - что абьюзер .
С 15 лет у меня периодически возникают суицидальные мысли . Кардиологи ставили диагнозы лет с 10 - всевозможные аритмии , тахикардию , брадикардию , ВСД , нарушение водителей ритма . Ощутима была проблема с сердцем - внезапно что то защемлялось в ребрах и я не мог дышать , была резкая боль ( 1-2 минуты ) . Недавно выяснил , что сердце полностью здорово и проблема соответственно в нервах .
Бруксизм с 22 лет , последние 5 лет сплю только с силиконовой капой , иначе стираются зубы .
Бывают панические атаки , если вокруг много людей или я стою в очереди на кассе , тогда начинается паника , потливость , сильное напряжение , стараюсь держать себя в руках , люди вроде на это не обращают внимание , но когда был с другом в такой ситуации - он все это увидел и сказал об этом , подтвердив мои ощущения .
В детстве мать часто , в среднем раз в 2 дня физически наказывала по любому поводу и ругалась матом , была классическим абьюзером , воспитывала одна , отец пока жил с нами не принимал участия в моем воспитании . По моему анализу - абьюзером был еще отец матери ( мой дед ) и моя прабабушка - мать деда . Прадед - муж этой прабабушки , прошел вторую мировую с кучей медалей , но в возрасте 60 - 65 лет повесился ( без видимых на то причин ) .

Сейчас мне 28 лет , меня беспокоит раздражительность , агрессивность по отношению к жене . У меня нет тяжелой депрессии , но последние 3 года настроение меняется волнообразно . Порой периоды , когда чувствую себя нормально и нету суицидальных мыслей , все вроде нормально - хорошо . А порой периоды , когда раздражает любая мелочь , после приступов агрессии теряю всю энергию и появляются суицид мысли , начинаю думать как бы это сделать , часто сдерживаюсь от того , чтобы решиться это сделать .
Пробовал пить курсом 5 HTP ( для серотонина ) и L Тирозин ( для дофамина ) , параллельно делал физическую активность . Это помогало , но на короткий период и эффект быстро пропал .
Сейчас задумался , что стоит попробовать АД , выбираю между эсциталопрамом и сертралином , склоняюсь к эсциталопраму . Подскажите , что лучше стоит попить ( может совсем другие препараты нужны при таких симптомах ) и в каких дозировках . Заранее спасибо
Эсциталопрам и сертралин очень похожи. Минимальная доза эсциталопрама 10 мг, сертралина 50 мг.
Удалённо лекарства нельзя назначать.
Найдите врача, который будет контролировать Ваше состояние.
И организуйте себе психотерапию. Это не менее важно, чем антидепрессант.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:12 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Stim писал(а):
Здравствуйте доктор!
Начал принимать Иксел и дошел до максимальной дозировки на 3й день. Да улучшения есть, идут, но это очень дорого! Можно ли чем усилить?
Принимаю 100мг утро и 200мг на ночь Карбамазепин, появляется сонливость, как подогнать дозу?
Другой нормотим не знаю у меня панкреатит.
усилить можно или ламотриджином, или кветиапином.
Карбамазепин наоборот снижает концентрацию всех остальных препаратов в крови.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:13 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Richard писал(а):
Здравствуйте! На протяжении многих лет постоянно умеренно подавленное настроение, нежелание что-либо делать, апатия, раздражительность, иногда еще тревога вместе со всем этим. Нормальную жизнедеятельность вести удается – работать, учиться, следить за собой и т.д. – но без особого удовольствия, через силу и с раздражением. Временами бывают просветы. Несколько дней в месяц/в неделю, как правило, чувствую себя хорошо. Есть силы что-то делать, нет раздражительности, получается наслаждаться жизнью, вести день продуктивно. Гипомании нет, просто нормальное настроение. По анализам все в норме. Психиатр поставил диагноз дистимия. Сначала была циклотимия под вопросом, но т.к. нет гипоманий, циклотимию исключили. Назначено: эсциталопрам (10 мг) + ламотриджин (25 мг, доходя постепенно до 100 мг).

По вашему, нужен ли здесь нормотимик в схеме, если это не циклотимия? Спасибо!
Если нет данных за БАР, то можно обойтись без ламотриджина.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:13 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
usha писал(а):
Здравствуйте. Хочу спросить про такую вещь как нервный кашель... Есть такое? Странные ощущения у меня. Хочется кашлять, постоянное ощущение в горле. Ничего не принимаю, иногда миасер, реже гидозепам. Ни насморка, ни температуры...Антигистаминные не помогают. Даже не знаю, что думать.
Спасибо за ответ.
Есть такое.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:14 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Vadim2020 писал(а):
Добрый вечер,доктор!
Жена полгода принимает симбалту 60 мг и 2 месяца лам 100 мг.
Последние дни беспокоит сильное сердцебиение, аж из груди выскакивает.
Проблем с сердцем никогда не было, в целом здоровый человек.
Насколько это опасно?
Как поступить в такой ситуации?
Сходить к кардиологу, чтобы он исключил проблемы с сердцем.
Дальше - к психотерапевту, организовать разговорную психотерапию.

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Апрелька писал(а):
У меня вопрос, а может за 2 месяца возникнуть толерантность к Ад?
напомню немножечко что я лечу сомат боли. После первого месяца приема велафакса у меня выросли крылья. Спокойствие и человеколюбие. Боли резко прекратились. Но Счастье длилось недолго, примерно недели три.
С каждым днём я стала замечать что по крупице я начинаю подпсиховывать, то тут, то там, могу прикрикнуть. И вот три дня назад чувствую что неприятные болевые ощущения вернулись процентов на 15%. И сегодня, о ужас, я разревелась просто вдрызг! Взахлёб! Слёзы градом, хотя до этого я прям чувствовала что разучилась плакать на веле.
доза у меня небольшая. 75мг. Значит ли, что нужно повышать? Или это пока качели?
К врачу только через три недели. Вот и штормит меня, от неизвестности и всего происходящего.
К слову сказать, побочки никуда не делись: тошнота, обильные КД, фиговое зрение, сюрреалистичные сны, постоянная сонливость, сухость во рту, нулевое либидо- все при мне. Плюс на днях добавилось ещё две - холодный пот по ночам и желудочные боли.
что делать?
Можно менять антидепрессант. Или повышать дозу.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
И нужна психотерапия.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:16 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Stim писал(а):
Здравствуйте, доктор.
Упал на дозировку Иксела 50\50 от большей пошли побочки. Встал с дивана. Вытащит ли меня эта дозировка полностью?
Еще принимаю Карбамазепин 600мг\день.
Переживаю справиться ли ад, сколько надо ждать полного раскрытия?
На этой дозировке Иксела так и останусь пока.
А вот чувствую легкую раздражительность, гневливость, недовольство. Но все это в легкой форме. Стоит ли повышать дозу Карбамазепина?
Как я писал выше - карбамазепин снижает концентрацию других лекарств.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:18 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Мира87 писал(а):
Добрый день, полтора года назад назначили 10 мг, при диагнозе тревожное расстройство. Заходила очень тяжело: тахикардия, бессонница, тремор очень болел желудок, похудела на 23 килограмма. Раз в неделю или две происходил так называемый "откат": накатывала тревога, скакало давление, дрожь в руках и внутри,тошнота не проходила совсем. Через пол года, я испугалась,что совсем перестану есть (мне уже и не хотелось) и самовольно перешла на дозировку 0,05. Стало лучше с ЖКТ, но почему- то "откады" в виде тревоги все время.
ЖКТ обследовала полностью, не значительные проблемы пролечила. Так как тревога присутствует, прошу ПТ поменять препарат на противотревожный, он против.
Не знаю, как правильно поступить. И пить дальше его, тревога накрывает, и бросать не знаю как правильно. Думаю отмена будет такая же как и на начало приема. Не смогла зайти на Золофт, Адепресс с Сульперидом дали такую реакцию, неделю лежала, молнии ловила, не АД - Эглонил, Грандаксин вызывают раздражение сильное, агрессию во-время приема.
Сейчас две недели пью Бринтелликс 0,25, чувствую себя паршиво, головные боли, учащенное сердцебиение, слабость, тревога. Стоит мне их бросать или пока не поздно вернуться на терапевтическую дозу?
Я так и не понял, что такое Вам назначали раньше в дозе 10 мг.

Думаю, что Вам стоит попробовать нормотимики.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2020, 20:42
Сообщения: 17
Здравствуйте Доктор! У меня несколько очень серьезных хронических заболеваний было выявлено в 2018 году. На фоне сильных переживаний постоянно что то происходит. То ноги откажут, постоянные спазмы сосудов шеи с вызовами скорой, тошнота, головокружения, постоянный сильнейший писк в голове, постоянная компрессия головы. Ночью не сплю нормально. При засыпании как будто теряю ориентацию и меня куда то уносит, поэтому не могу уснуть или просыпаюсь посреди ночи от того что куда то улетаю. Стоит начать немного давать физ нагрузку ку через неделю-две что нибудь да произойдет и я бросаю. Кроме этого у меня ибс, гипертония 3 ст. Кооме этого в 2019 поставили стенд в миокард, удалили грыжу позвоночную( месяца три почти не вставал от боли), мучает постоянный хондроз( в шее тоже две грыжи и две протрузии). Ну вот примерно так. Пол года назад невролог прописала сертралин и беладонну но я пить не стал тк прочитал что сертралин оказывает побочное действие на печень а у меня хронический гепатит В. Этой осенью уже кардиолог прописала эсциталопрам и атаракс. Я пил неделю 1/4 элицеи в 12.00 и 1/2 атаракса. Ну и на ночь тоже 1/2 атаракса. Через неделю перешел на 1/2 элицеи и продолжал принимать атаракс. Но все дело в том что года полтора уже я просыпаюсь в боле менее нормальном состоянии а к обеду усиливаются сдавливание головы, боли в пояснице и резко ужудшается состояние при смене положения тела в пространстве, я ложусь спать на два три часа и просыпаюсь со страшным писком в голове и остаток вечера я как будто какой то скрюченый весь. И так ежедневно. Так вот. Когда в 12.00 принимаю эсциталопрам то мои ощущения усиливаются, сильней давит голову, сильней еще звенит и усиливаются головокружения. Я падаю и засыпаю. Один раз даже испытал самую настоящую па. Врач скорой даже оплеухамм приводил в чувство. По совету форумчан поехал в Челябинск в психоневрол.диспансер на консультацию. Психотерапевт выслушал и сказал еще ьри дня пить по 1/2 и потом сразу принимать целую таблетку и вместо атаракса назначил фенозепам по 1/2 утром и вечером. Я еще забыл ему сказать что прочитав инструкцию к эсциталопраму посмотрел свои холтеры и там во всех присутствует удлинение QT( не постоянно а где на два часа, в другом холтере на пять, есть поменьше) и у меня вопрос. Я как то побаиваюсь идти на целую таблетку. Пожалуйста посоветуйте что делать в моей ситуации а то впереди праздники и уже ни к какому врачу я попасть не смогу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2019, 18:32
Сообщения: 318
Пол: Мужской
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могут ли антидепрессанты, являться причиной возникновения артрита?

__________________________________
Дулоксента 30 мг
Миртазапин 30 мг
Доксазозин 4 мг
Рыбий жир 4000 мг





ГТР
ОКР
Социофобия
Неврастения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 20:19
Сообщения: 8
Дивисенко писал(а):
Evpasa писал(а):
Здравствуйте, доктор. На протяжении последних 4 лет у меня очень сильные страхи заражения, загрязнений, болезней. Ежедневно, практически без перерывов я ощущаю страх, тревогу разного уровня, вплоть до сильных приступов паники. А также постоянно есть навязчивые мысли, связанные с этими страхами. Ничего дома делать не могу, даже обычные бытовые дела стали проблемой из-за страхов. Не могу думать ни о чём, кроме страхов. Спать не могу, сон всего 2-3 часа. Рано утром просыпаюсь в страхе. Из-за страхов я уже несколько лет не выхожу из дома и никто посторонний не может прийти к нам домой. А сейчас, в связи с коронавирусом, появились новые страхи, а старые обострились ещё сильнее. Мне ставили диагнозы: тревожно-фобическое расстройство, ГТР, ОКР, депрессия.

Скажите, пожалуйста, у меня есть Сертралин (Стимулотон) и Пароксетин (Паксил) что в такой ситуации лучше пить Сертралин или Пароксетин, с учётом состояния и возраста (мне 58 лет, женщина)? Что из них более эффективно при сильном круглосуточном страхе, тревоге и панических атаках?

И скажите ещё, пожалуйста, может ли здесь помочь Венлафаксин? Он же влияет и на норадреналин, а это ведь при тревоге, страхах и панических атаках плохо?

И ещё, не знаю как зайти на антидепрессант. К сожалению, нет возможности получить транквилизатор для прикрытия антидепрессанта. У нас (я живу в Беларуси) они все строго учётные, по особым рецептам, под личную подпись пациента, а так как я не выхожу из дома, то и попасть к врачу очно не могу. Из безрецептурных у нас только Ноофен и Адаптол. Что бы вы посоветовали?

Ещё у меня есть Кветиапин (Кетилепт) 25мг. Как вы считаете, стоит ли его включать в схему лечения? Может ли он быть прикрытием вместо транквилизатора? Если стоит, то как и в какой дозировке? И как он должен действовать в плане сна и тревоги - сразу или у него накопительный эффект?

Могут ли использоваться в дополнение к основному антидепрессанту для снятия тревоги, страха и для сна другие антидепрессанты, такие как амитриптилин, миртазапин? И как они должны действовать в плане тревоги страха и сна - сразу или постепенно?

Извините, что сразу столько вопросов. Ответьте, пожалуйста.
Сертралин лучше всего. Начать с 12,5 мг, медленно нарастить до 50 мг и ждать эффекта 2 недели.
Кветиапин можно на ночь 6-12-25 мг
Наверное, адаптол лучше чем ноофен, но ни то ни другое не является хорошим транквилизатором.
Здравствуйте, доктор. Посоветуйте, пожалуйста. Я сейчас принимаю Стимулотон. У меня очень сильные круглосуточные тревога и страх ещё больше обострились при приёме антидепрессанта. У меня не было транквилизатора. Адаптол и Ноофен совсем не помогали. Сейчас возможно получится выписать транквилизатор.

Посоветуйте, пожалуйста, какой транквилизатор лучше попробовать в моём случае, для прикрытия антидепрессанта, снятия очень сильных тревоги и страха, приступов паники. Какой транквилизатор лучше по эффективности и качеству с учётом производителя?
У нас в Минске в аптеках продают Алпразолам (Золомакс, Латвия), Диазепам (Релиум, Польша), Феназепам (Арпазепам, Армения), Лоразепам (Лорафен, Польша), Оксазепам (Тазепам, Польша), Элениум (Польша). Что бы вы посоветовали? Мне 58 лет, женщина.

И что бы вы сказали про Алпразолам (Золомакс), он вроде бы считается хороший препарат и эффективный по тревоге и страху? Какое ваше мнение об этом препарате?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 474
Доброго времени суток!
С наступающим Новым Годом!
Подскажите пожалуйста.
Принимаю 5 месяцев велаксин, остановился на дозировке 150. На ночь принимаю для сна Миасер 15 мг уже полтора года. Есть желание его отменить.
Как вы считаете, стоит ли это делать ?
Если да, то я так понимаю надо постепенно снижать дозу?
Надо ли чем-то прикрываться?
Если после отмены будет плохой сон, имеет ли смысл принимать кветиапин?
Лечу тревогу, вел ее частично купирует, периодически бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2021, 13:10
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь,Минск
Пол: Женский
Добрый всем!
Очень хотелось бы услышать мнение докторов и может кто сталкивался с таким!Вкратце..
Началось всё более 2хлет назад с онемение конечностей и потери координации движения,потом одышка,невнимательность,ком ,чёткость зрения,хруст суставов,всё кроме боли.Перебрав всех врачей дошла до психотерапевта.диагноз тревожное растройства.Пила стимулатон+энкорат не подошол была куча ужасных побочек,сменили на ладисан вот уже пью 6 месяцев всё наладилось и стало лучше.Неделю назад опять очень сильно стали неметь конечности и нарушилась координация,появилась предпаническое состояние и очень хрустеть стали все суставы ,вот прям все даже шея и внизу позвоночника.Врач невролог поставил диагноз расстройства вегетативной системы и дополнил адаптолом,психотерапевт добавила флюанаксол.Что пить ,кого слушать???Устала уже от всего этого,,!!
Подскажите что не так,почему не могу выйти на стабильность ,это уже на всю жизнь?всем спасибо кто ответит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2021, 22:33
Сообщения: 55
вообщем все началось с употребления психоактивных веществ до 20 лет был абсолютно здоров. первую депрессию успешно вылечил миртазапином и эглонилом. постепенно сошел с препаратов и спококойно жил в ремиссии. затем в 22 года начался "ад" . первая мания первый психоз. вообщем вкратце за 9 лет побывал в психушках раз 10. последний раз лежал в отделении неврозов где лечил депрессию. был назначен миртазапин, литий и венлафаксин. на ночь пью 50 мг клозапина. вышел из больницы в более меннее нормальном состоянии. потом у меня случились проблемы в личной жизни. я сильно нервничал пил пиво 4 дня, употреблял баклосан. в итоге испортил схему - перестала действовать. сменил врача. та отменила модитен депо. был литий в дозах 600 300 150. в итоге был вообще отменен. анафранил 100 мг. реагила 1.5 мг этоксидол 2 таб. мексидол 3 таб. кветиапин на ночь 200 и клозапин на ночь 50 мг.уже прошло 2 месяца с тех пор но врач меня не слушает и не хочет менять основной антидепрессант. да и вообще не реагирует что мне плохо и лучше за все это время не становилось. хочу сменить схему, но не знаю с чего начать. помогает фенибут и нанотропил. сразу снимают все мои проблемы. но я не могу торчать на них всю жизнь. диагноз бар с психозами

__________________________________
всё меняется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2020, 13:02
Сообщения: 9
Дивисенко, Я так и не понял, что такое Вам назначали раньше в дозе 10 мг.



Извините, был назначен препарат Бринтелликс 10 мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 05:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2021, 22:06
Сообщения: 119
Здравствуйте!
Может ли быть такое, что препарат раскрывает свое действие на 3-4 месяц с начала приема?
Конкретная ситуация:
Эсцилопрам 10мг, 1.5 месяца кроме хороших снов не дал результата, прыгнув на 20 мг и подождав еще 2 недели было решено его отменить.
Мог ли препарат "раскрыться" через, допустим, месяц? Или это очень маловероятно и я правильно сменил его на другой СИОЗС (Сертралин)?
Диагноз - ТДР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 13:30
Сообщения: 1710
Откуда: Российская Федерация
Пол: Мужской
Такой вопрос в последнее время волнует. Я вожу машину, проблем с реакцией и сонливостью нету, оасности для других участников движения не представляю. Но на постоянной основе принимаю антидепрессанты и имею диагноз депрессия. На учете не стою. Вопрос, могут ли лишить прав за употребление антидепрессантов или из-за самого наличия диагноза депрессия. То есть если допустим возьмут у меня тест, он покажет наличие антидепрессантов в крови, но я обьясню что болею депрессией и лекарства выписанны врачом и принимая их я себя чувствую хорошо, то проблем не будет, тоесть не нахожусь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ? У меня скоро закончатся права и надо получать новые а там сдавать анализ надо крови и мочи.

__________________________________
До этого не подошли: бринтелликс, эсцитолапрам, венлафаксин(моно), дулоксетин(моно), миртазапин(моно), триттико, паклил, сертралин, флуоксетин , феварин, этаперазин, флюанксол, сульпирид, тералиджен, оланзапин, амитриптилин, мелипрамин, анафранил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:33 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Alexe писал(а):
Здравствуйте Доктор! У меня несколько очень серьезных хронических заболеваний было выявлено в 2018 году. На фоне сильных переживаний постоянно что то происходит. То ноги откажут, постоянные спазмы сосудов шеи с вызовами скорой, тошнота, головокружения, постоянный сильнейший писк в голове, постоянная компрессия головы. Ночью не сплю нормально. При засыпании как будто теряю ориентацию и меня куда то уносит, поэтому не могу уснуть или просыпаюсь посреди ночи от того что куда то улетаю. Стоит начать немного давать физ нагрузку ку через неделю-две что нибудь да произойдет и я бросаю. Кроме этого у меня ибс, гипертония 3 ст. Кооме этого в 2019 поставили стенд в миокард, удалили грыжу позвоночную( месяца три почти не вставал от боли), мучает постоянный хондроз( в шее тоже две грыжи и две протрузии). Ну вот примерно так. Пол года назад невролог прописала сертралин и беладонну но я пить не стал тк прочитал что сертралин оказывает побочное действие на печень а у меня хронический гепатит В. Этой осенью уже кардиолог прописала эсциталопрам и атаракс. Я пил неделю 1/4 элицеи в 12.00 и 1/2 атаракса. Ну и на ночь тоже 1/2 атаракса. Через неделю перешел на 1/2 элицеи и продолжал принимать атаракс. Но все дело в том что года полтора уже я просыпаюсь в боле менее нормальном состоянии а к обеду усиливаются сдавливание головы, боли в пояснице и резко ужудшается состояние при смене положения тела в пространстве, я ложусь спать на два три часа и просыпаюсь со страшным писком в голове и остаток вечера я как будто какой то скрюченый весь. И так ежедневно. Так вот. Когда в 12.00 принимаю эсциталопрам то мои ощущения усиливаются, сильней давит голову, сильней еще звенит и усиливаются головокружения. Я падаю и засыпаю. Один раз даже испытал самую настоящую па. Врач скорой даже оплеухамм приводил в чувство. По совету форумчан поехал в Челябинск в психоневрол.диспансер на консультацию. Психотерапевт выслушал и сказал еще ьри дня пить по 1/2 и потом сразу принимать целую таблетку и вместо атаракса назначил фенозепам по 1/2 утром и вечером. Я еще забыл ему сказать что прочитав инструкцию к эсциталопраму посмотрел свои холтеры и там во всех присутствует удлинение QT( не постоянно а где на два часа, в другом холтере на пять, есть поменьше) и у меня вопрос. Я как то побаиваюсь идти на целую таблетку. Пожалуйста посоветуйте что делать в моей ситуации а то впереди праздники и уже ни к какому врачу я попасть не смогу!!!
Атаракс Вам не нужно пить совсем. Лучше феназепам.
Эсциталопрам - тоже не надо, лучше Сертралин (золофт)
Не надо бояться побочек на печень. Это крайне редкая побочка, за всю свою практику я не разу такого не видел.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:35 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Evpasa писал(а):
Дивисенко писал(а):
Evpasa писал(а):
Здравствуйте, доктор. На протяжении последних 4 лет у меня очень сильные страхи заражения, загрязнений, болезней. Ежедневно, практически без перерывов я ощущаю страх, тревогу разного уровня, вплоть до сильных приступов паники. А также постоянно есть навязчивые мысли, связанные с этими страхами. Ничего дома делать не могу, даже обычные бытовые дела стали проблемой из-за страхов. Не могу думать ни о чём, кроме страхов. Спать не могу, сон всего 2-3 часа. Рано утром просыпаюсь в страхе. Из-за страхов я уже несколько лет не выхожу из дома и никто посторонний не может прийти к нам домой. А сейчас, в связи с коронавирусом, появились новые страхи, а старые обострились ещё сильнее. Мне ставили диагнозы: тревожно-фобическое расстройство, ГТР, ОКР, депрессия.

Скажите, пожалуйста, у меня есть Сертралин (Стимулотон) и Пароксетин (Паксил) что в такой ситуации лучше пить Сертралин или Пароксетин, с учётом состояния и возраста (мне 58 лет, женщина)? Что из них более эффективно при сильном круглосуточном страхе, тревоге и панических атаках?

И скажите ещё, пожалуйста, может ли здесь помочь Венлафаксин? Он же влияет и на норадреналин, а это ведь при тревоге, страхах и панических атаках плохо?

И ещё, не знаю как зайти на антидепрессант. К сожалению, нет возможности получить транквилизатор для прикрытия антидепрессанта. У нас (я живу в Беларуси) они все строго учётные, по особым рецептам, под личную подпись пациента, а так как я не выхожу из дома, то и попасть к врачу очно не могу. Из безрецептурных у нас только Ноофен и Адаптол. Что бы вы посоветовали?

Ещё у меня есть Кветиапин (Кетилепт) 25мг. Как вы считаете, стоит ли его включать в схему лечения? Может ли он быть прикрытием вместо транквилизатора? Если стоит, то как и в какой дозировке? И как он должен действовать в плане сна и тревоги - сразу или у него накопительный эффект?

Могут ли использоваться в дополнение к основному антидепрессанту для снятия тревоги, страха и для сна другие антидепрессанты, такие как амитриптилин, миртазапин? И как они должны действовать в плане тревоги страха и сна - сразу или постепенно?

Извините, что сразу столько вопросов. Ответьте, пожалуйста.
Сертралин лучше всего. Начать с 12,5 мг, медленно нарастить до 50 мг и ждать эффекта 2 недели.
Кветиапин можно на ночь 6-12-25 мг
Наверное, адаптол лучше чем ноофен, но ни то ни другое не является хорошим транквилизатором.
Здравствуйте, доктор. Посоветуйте, пожалуйста. Я сейчас принимаю Стимулотон. У меня очень сильные круглосуточные тревога и страх ещё больше обострились при приёме антидепрессанта. У меня не было транквилизатора. Адаптол и Ноофен совсем не помогали. Сейчас возможно получится выписать транквилизатор.

Посоветуйте, пожалуйста, какой транквилизатор лучше попробовать в моём случае, для прикрытия антидепрессанта, снятия очень сильных тревоги и страха, приступов паники. Какой транквилизатор лучше по эффективности и качеству с учётом производителя?
У нас в Минске в аптеках продают Алпразолам (Золомакс, Латвия), Диазепам (Релиум, Польша), Феназепам (Арпазепам, Армения), Лоразепам (Лорафен, Польша), Оксазепам (Тазепам, Польша), Элениум (Польша). Что бы вы посоветовали? Мне 58 лет, женщина.

И что бы вы сказали про Алпразолам (Золомакс), он вроде бы считается хороший препарат и эффективный по тревоге и страху? Какое ваше мнение об этом препарате?
Лоразепам или диазепам.
Но Вам нельзя использовать бензодиазепин долго. И лучше его использовать не регулярно, а по потребности.
Когда подействует сертралин - транквилизатор перестанет быть нужным.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:35 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Gold_fish писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могут ли антидепрессанты, являться причиной возникновения артрита?
Нет. Не могут.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:37 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Vadim2020 писал(а):
Доброго времени суток!
С наступающим Новым Годом!
Подскажите пожалуйста.
Принимаю 5 месяцев велаксин, остановился на дозировке 150. На ночь принимаю для сна Миасер 15 мг уже полтора года. Есть желание его отменить.
Как вы считаете, стоит ли это делать ?
Если да, то я так понимаю надо постепенно снижать дозу?
Надо ли чем-то прикрываться?
Если после отмены будет плохой сон, имеет ли смысл принимать кветиапин?
Лечу тревогу, вел ее частично купирует, периодически бывает.
Не нужно сейчас менять схему.
Нужно подключить психотерапию.
Когда на фоне психотерапии и таблеток наступит полная ремиссия, через полгода-год можно будет очень медленно сойти с таблеток.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:39 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Olga 77 писал(а):
Добрый всем!
Очень хотелось бы услышать мнение докторов и может кто сталкивался с таким!Вкратце..
Началось всё более 2хлет назад с онемение конечностей и потери координации движения,потом одышка,невнимательность,ком ,чёткость зрения,хруст суставов,всё кроме боли.Перебрав всех врачей дошла до психотерапевта.диагноз тревожное растройства.Пила стимулатон+энкорат не подошол была куча ужасных побочек,сменили на ладисан вот уже пью 6 месяцев всё наладилось и стало лучше.Неделю назад опять очень сильно стали неметь конечности и нарушилась координация,появилась предпаническое состояние и очень хрустеть стали все суставы ,вот прям все даже шея и внизу позвоночника.Врач невролог поставил диагноз расстройства вегетативной системы и дополнил адаптолом,психотерапевт добавила флюанаксол.Что пить ,кого слушать???Устала уже от всего этого,,!!
Подскажите что не так,почему не могу выйти на стабильность ,это уже на всю жизнь?всем спасибо кто ответит.
Какая доза стимулотона не подошла?
Как долго эту дозу пили?
Психотерапия была?
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:41 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Rumdym писал(а):
вообщем все началось с употребления психоактивных веществ до 20 лет был абсолютно здоров. первую депрессию успешно вылечил миртазапином и эглонилом. постепенно сошел с препаратов и спококойно жил в ремиссии. затем в 22 года начался "ад" . первая мания первый психоз. вообщем вкратце за 9 лет побывал в психушках раз 10. последний раз лежал в отделении неврозов где лечил депрессию. был назначен миртазапин, литий и венлафаксин. на ночь пью 50 мг клозапина. вышел из больницы в более меннее нормальном состоянии. потом у меня случились проблемы в личной жизни. я сильно нервничал пил пиво 4 дня, употреблял баклосан. в итоге испортил схему - перестала действовать. сменил врача. та отменила модитен депо. был литий в дозах 600 300 150. в итоге был вообще отменен. анафранил 100 мг. реагила 1.5 мг этоксидол 2 таб. мексидол 3 таб. кветиапин на ночь 200 и клозапин на ночь 50 мг.уже прошло 2 месяца с тех пор но врач меня не слушает и не хочет менять основной антидепрессант. да и вообще не реагирует что мне плохо и лучше за все это время не становилось. хочу сменить схему, но не знаю с чего начать. помогает фенибут и нанотропил. сразу снимают все мои проблемы. но я не могу торчать на них всю жизнь. диагноз бар с психозами
Основной препарат должен быть нормотимик.
Литий, вальпроат, карбамазепин.
Плюс антипсихотик.
Схему заочно никто Вам не распишет.
Ищите врача, Которому будете доверять
Если напишете город, наверное, смогу кото-то рекомендовать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:42 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Мира87 писал(а):
Дивисенко, Я так и не понял, что такое Вам назначали раньше в дозе 10 мг.



Извините, был назначен препарат Бринтелликс 10 мг.
Бринтелликс работает при депрессии и не работает при тревоге.
Меняйте препарат. Ищите другого врача.
Организуйте себе разговорную психотерапию.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:42 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
yaroslav111 писал(а):
Здравствуйте!
Может ли быть такое, что препарат раскрывает свое действие на 3-4 месяц с начала приема?
Конкретная ситуация:
Эсцилопрам 10мг, 1.5 месяца кроме хороших снов не дал результата, прыгнув на 20 мг и подождав еще 2 недели было решено его отменить.
Мог ли препарат "раскрыться" через, допустим, месяц? Или это очень маловероятно и я правильно сменил его на другой СИОЗС (Сертралин)?
Диагноз - ТДР.
Если не раскрылся через 2 недели, то и ждать больше не надо.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 15:45 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Dmitry333 писал(а):
Такой вопрос в последнее время волнует. Я вожу машину, проблем с реакцией и сонливостью нету, оасности для других участников движения не представляю. Но на постоянной основе принимаю антидепрессанты и имею диагноз депрессия. На учете не стою. Вопрос, могут ли лишить прав за употребление антидепрессантов или из-за самого наличия диагноза депрессия. То есть если допустим возьмут у меня тест, он покажет наличие антидепрессантов в крови, но я обьясню что болею депрессией и лекарства выписанны врачом и принимая их я себя чувствую хорошо, то проблем не будет, тоесть не нахожусь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ? У меня скоро закончатся права и надо получать новые а там сдавать анализ надо крови и мочи.
Гаишникам и врачам на мед. осмотрах нельзя говорить о принимаемых лекарствах.
В обычных тестах мочи антидепрессанты не определяются.

Но небольшие проблемы с ПНД поиметь можно. Если нужна справка из ПНД, а Вы скажете, что пьёте АД - придётся доказывать, что Вы не верблюд, идти на врачебную комиссию. Обычно всё проходит хорошо.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 474
Дивисенко писал(а):
Dmitry333 писал(а):
Такой вопрос в последнее время волнует. Я вожу машину, проблем с реакцией и сонливостью нету, оасности для других участников движения не представляю. Но на постоянной основе принимаю антидепрессанты и имею диагноз депрессия. На учете не стою. Вопрос, могут ли лишить прав за употребление антидепрессантов или из-за самого наличия диагноза депрессия. То есть если допустим возьмут у меня тест, он покажет наличие антидепрессантов в крови, но я обьясню что болею депрессией и лекарства выписанны врачом и принимая их я себя чувствую хорошо, то проблем не будет, тоесть не нахожусь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ? У меня скоро закончатся права и надо получать новые а там сдавать анализ надо крови и мочи.
Гаишникам и врачам на мед. осмотрах нельзя говорить о принимаемых лекарствах.
В обычных тестах мочи антидепрессанты не определяются.

Но небольшие проблемы с ПНД поиметь можно. Если нужна справка из ПНД, а Вы скажете, что пьёте АД - придётся доказывать, что Вы не верблюд, идти на врачебную комиссию. Обычно всё проходит хорошо.
А как быть если тест на опиойды покажет + при приеме велаксина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 20:19
Сообщения: 8
Дивисенко писал(а):
Evpasa писал(а):
Здравствуйте, доктор. Посоветуйте, пожалуйста. Я сейчас принимаю Стимулотон. У меня очень сильные круглосуточные тревога и страх ещё больше обострились при приёме антидепрессанта. У меня не было транквилизатора. Адаптол и Ноофен совсем не помогали. Сейчас возможно получится выписать транквилизатор.

Посоветуйте, пожалуйста, какой транквилизатор лучше попробовать в моём случае, для прикрытия антидепрессанта, снятия очень сильных тревоги и страха, приступов паники. Какой транквилизатор лучше по эффективности и качеству с учётом производителя?
У нас в Минске в аптеках продают Алпразолам (Золомакс, Латвия), Диазепам (Релиум, Польша), Феназепам (Арпазепам, Армения), Лоразепам (Лорафен, Польша), Оксазепам (Тазепам, Польша), Элениум (Польша). Что бы вы посоветовали? Мне 58 лет, женщина.

И что бы вы сказали про Алпразолам (Золомакс), он вроде бы считается хороший препарат и эффективный по тревоге и страху? Какое ваше мнение об этом препарате?
Лоразепам или диазепам.
Но Вам нельзя использовать бензодиазепин долго. И лучше его использовать не регулярно, а по потребности.
Когда подействует сертралин - транквилизатор перестанет быть нужным.
Спасибо, доктор. Вы написали, что нельзя использовать транквилизатор долго, лучше по потребности. Я и сама очень боюсь принимать транквилизаторы долго, очень боюсь зависимости. Насколько я знаю, любой транквилизатор может вызвать зависимость, но некоторые вызывают зависимость быстрее и сильнее, а некоторые не так быстро.

В связи с этим, скажите, пожалуйста, какие из транквилизаторов безопаснее принимать курсом (может коротким) для прикрытия антидепрессанта и при круглосуточных очень сильных страхе и тревоге, а какие разово, ситуативно при приступах паники, в плане эффективности и скорости развития зависимости? И сколько дней можно безопасно принимать? Какие из них одновременно с одной стороны более эффективны, а с другой медленнее вызывают зависимость, такое оптимальное соотношение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 05:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2021, 22:33
Сообщения: 55
Дивисенко писал(а):
Rumdym писал(а):
вообщем все началось с употребления психоактивных веществ до 20 лет был абсолютно здоров. первую депрессию успешно вылечил миртазапином и эглонилом. постепенно сошел с препаратов и спококойно жил в ремиссии. затем в 22 года начался "ад" . первая мания первый психоз. вообщем вкратце за 9 лет побывал в психушках раз 10. последний раз лежал в отделении неврозов где лечил депрессию. был назначен миртазапин, литий и венлафаксин. на ночь пью 50 мг клозапина. вышел из больницы в более меннее нормальном состоянии. потом у меня случились проблемы в личной жизни. я сильно нервничал пил пиво 4 дня, употреблял баклосан. в итоге испортил схему - перестала действовать. сменил врача. та отменила модитен депо. был литий в дозах 600 300 150. в итоге был вообще отменен. анафранил 100 мг. реагила 1.5 мг этоксидол 2 таб. мексидол 3 таб. кветиапин на ночь 200 и клозапин на ночь 50 мг.уже прошло 2 месяца с тех пор но врач меня не слушает и не хочет менять основной антидепрессант. да и вообще не реагирует что мне плохо и лучше за все это время не становилось. хочу сменить схему, но не знаю с чего начать. помогает фенибут и нанотропил. сразу снимают все мои проблемы. но я не могу торчать на них всю жизнь. диагноз бар с психозами
Основной препарат должен быть нормотимик.
Литий, вальпроат, карбамазепин.
Плюс антипсихотик.
Схему заочно никто Вам не распишет.
Ищите врача, Которому будете доверять
Если напишете город, наверное, смогу кото-то рекомендовать.

спасибо

__________________________________
всё меняется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:10
Сообщения: 174
Здравствуйте, доктор! У меня один короткий вопрос. Я болею БАР1, пью Сейзар и на ночь Атаракс. Гипомании у меня редкость поэтому он них ничего не пью. Обычно к сентябрю и к февралю я попадаю в ПНД с приступом маниакального психоза. Приближается это время и я стою перед дилеммой: пропить ли мне этот месяц зипрексу 5мг или целый месяц ходить и лечиться уколами и витаминами амбулаторно, то есть посещать, но на ночь не оставаться. Что посоветуете? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2021, 22:06
Сообщения: 119
Здравствуйте, Как понять, что есть проблема не только с работой Серотониновых нейромедиаторов, но и с Норадреналиновыми?
Какие есть симптомы, характерные именно для Н. нейронов? (ох, и желательно чтобы можно было их дифференцировать с Сер. нейронами, не запутаться в них).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2021, 13:10
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь,Минск
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Olga 77 писал(а):
Добрый всем!
Очень хотелось бы услышать мнение докторов и может кто сталкивался с таким!Вкратце..
Началось всё более 2хлет назад с онемение конечностей и потери координации движения,потом одышка,невнимательность,ком ,чёткость зрения,хруст суставов,всё кроме боли.Перебрав всех врачей дошла до психотерапевта.диагноз тревожное растройства.Пила стимулатон+энкорат не подошол была куча ужасных побочек,сменили на ладисан вот уже пью 6 месяцев всё наладилось и стало лучше.Неделю назад опять очень сильно стали неметь конечности и нарушилась координация,появилась предпаническое состояние и очень хрустеть стали все суставы ,вот прям все даже шея и внизу позвоночника.Врач невролог поставил диагноз расстройства вегетативной системы и дополнил адаптолом,психотерапевт добавила флюанаксол.Что пить ,кого слушать???Устала уже от всего этого,,!!
Подскажите что не так,почему не могу выйти на стабильность ,это уже на всю жизнь?всем спасибо кто ответит.
Какая доза стимулотона не подошла?
Как долго эту дозу пили?
Психотерапия была?
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Стимулотон пила пол года,доза была 1таблетка(50мг),ужасные побочки :боязнь замкнутых пространств,полная опатия,раздражительность,ноги ватные,одышка.На ладисане на втором месяце всё наладилось.,пью 2 таблетки,доза 50 мг.Анализы все в норме,сдаю каждый год.Психотерапии не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2021, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2019, 14:30
Сообщения: 2083
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Пол: Мужской
Доктор, Добрый день!
Принимал Амитриптилин в дозировке 150мг во первых, стал плохо помогать не справлялся и побочные эффекты стали ужасны очень, сложно сходить в туалет слабительные не помогают. А по маленькому вообще хоть катетер вставляй мочевой полный а сходить не могу. Думаю уходить с амитриптилина уменьшил дозу до 50 с побочками стало немного легче а состояние ухудшилось.
Перепробовал до этого уже и не подошли Эсциталопрам, флуоксетин, венлафаксин. Что посоветуете попробовать применить после амитриптилина ?

__________________________________
Тревожно-депрессивное расстройство,
Дробышев поставил подозрение на Бар
Мирт 15мг, Элицея 15мг
Моя история

Все наладится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2020, 00:02
Сообщения: 165
Пол: Мужской
Здравствуйте
в общем я пил амитриптилин 25мг 3 дня,потом неделю ничего не пил,последние 2 дня пил миртазапин 15мг,но т.к. он мне от бессонницы совсем не помогает хочу все таки вернуться на амитриптилин,вопрос такой,можно ли с сегодняшнего дня на ночь начать пить 25 мг амитриптилина?(миртазапин последний раз пил вчера вечером в 21.00)?не будет никакого взаимодействия?не будет серотонинового синдрома?

__________________________________
Диагноз под вопросом
моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:07 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Vadim2020 писал(а):
Дивисенко писал(а):
Dmitry333 писал(а):
Такой вопрос в последнее время волнует. Я вожу машину, проблем с реакцией и сонливостью нету, оасности для других участников движения не представляю. Но на постоянной основе принимаю антидепрессанты и имею диагноз депрессия. На учете не стою. Вопрос, могут ли лишить прав за употребление антидепрессантов или из-за самого наличия диагноза депрессия. То есть если допустим возьмут у меня тест, он покажет наличие антидепрессантов в крови, но я обьясню что болею депрессией и лекарства выписанны врачом и принимая их я себя чувствую хорошо, то проблем не будет, тоесть не нахожусь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ? У меня скоро закончатся права и надо получать новые а там сдавать анализ надо крови и мочи.
Гаишникам и врачам на мед. осмотрах нельзя говорить о принимаемых лекарствах.
В обычных тестах мочи антидепрессанты не определяются.

Но небольшие проблемы с ПНД поиметь можно. Если нужна справка из ПНД, а Вы скажете, что пьёте АД - придётся доказывать, что Вы не верблюд, идти на врачебную комиссию. Обычно всё проходит хорошо.
А как быть если тест на опиойды покажет + при приеме велаксина?
Скажете, что Вам нужен не экспресс тест, а повторный, более точный тест. Это метод газовой и/или жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии. Такой порядок действий прописан в Приложении №1 к приказу МЗ РФ от 30,06,2016 г. №441н.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:08 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Evpasa писал(а):
Дивисенко писал(а):
Evpasa писал(а):
Здравствуйте, доктор. Посоветуйте, пожалуйста. Я сейчас принимаю Стимулотон. У меня очень сильные круглосуточные тревога и страх ещё больше обострились при приёме антидепрессанта. У меня не было транквилизатора. Адаптол и Ноофен совсем не помогали. Сейчас возможно получится выписать транквилизатор.

Посоветуйте, пожалуйста, какой транквилизатор лучше попробовать в моём случае, для прикрытия антидепрессанта, снятия очень сильных тревоги и страха, приступов паники. Какой транквилизатор лучше по эффективности и качеству с учётом производителя?
У нас в Минске в аптеках продают Алпразолам (Золомакс, Латвия), Диазепам (Релиум, Польша), Феназепам (Арпазепам, Армения), Лоразепам (Лорафен, Польша), Оксазепам (Тазепам, Польша), Элениум (Польша). Что бы вы посоветовали? Мне 58 лет, женщина.

И что бы вы сказали про Алпразолам (Золомакс), он вроде бы считается хороший препарат и эффективный по тревоге и страху? Какое ваше мнение об этом препарате?
Лоразепам или диазепам.
Но Вам нельзя использовать бензодиазепин долго. И лучше его использовать не регулярно, а по потребности.
Когда подействует сертралин - транквилизатор перестанет быть нужным.
Спасибо, доктор. Вы написали, что нельзя использовать транквилизатор долго, лучше по потребности. Я и сама очень боюсь принимать транквилизаторы долго, очень боюсь зависимости. Насколько я знаю, любой транквилизатор может вызвать зависимость, но некоторые вызывают зависимость быстрее и сильнее, а некоторые не так быстро.

В связи с этим, скажите, пожалуйста, какие из транквилизаторов безопаснее принимать курсом (может коротким) для прикрытия антидепрессанта и при круглосуточных очень сильных страхе и тревоге, а какие разово, ситуативно при приступах паники, в плане эффективности и скорости развития зависимости? И сколько дней можно безопасно принимать? Какие из них одновременно с одной стороны более эффективны, а с другой медленнее вызывают зависимость, такое оптимальное соотношение?
Стрезам - хороший транквилизатор. Не вызывает зависимости. 4-5 недель можно принимать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:11 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дина писал(а):
Здравствуйте, доктор! У меня один короткий вопрос. Я болею БАР1, пью Сейзар и на ночь Атаракс. Гипомании у меня редкость поэтому он них ничего не пью. Обычно к сентябрю и к февралю я попадаю в ПНД с приступом маниакального психоза. Приближается это время и я стою перед дилеммой: пропить ли мне этот месяц зипрексу 5мг или целый месяц ходить и лечиться уколами и витаминами амбулаторно, то есть посещать, но на ночь не оставаться. Что посоветуете? Спасибо.
Чтобы предотвратить маниакальный психоз - нужно постоянно пить нормотимик. Или хотя бы эпизодически принимать антипсихотик к нормотимическим действием. Оланзапин - подойдёт.

Витамины - ничего не лечат.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:13 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Olga 77 писал(а):
Дивисенко писал(а):
Olga 77 писал(а):
Добрый всем!
Очень хотелось бы услышать мнение докторов и может кто сталкивался с таким!Вкратце..
Началось всё более 2хлет назад с онемение конечностей и потери координации движения,потом одышка,невнимательность,ком ,чёткость зрения,хруст суставов,всё кроме боли.Перебрав всех врачей дошла до психотерапевта.диагноз тревожное растройства.Пила стимулатон+энкорат не подошол была куча ужасных побочек,сменили на ладисан вот уже пью 6 месяцев всё наладилось и стало лучше.Неделю назад опять очень сильно стали неметь конечности и нарушилась координация,появилась предпаническое состояние и очень хрустеть стали все суставы ,вот прям все даже шея и внизу позвоночника.Врач невролог поставил диагноз расстройства вегетативной системы и дополнил адаптолом,психотерапевт добавила флюанаксол.Что пить ,кого слушать???Устала уже от всего этого,,!!
Подскажите что не так,почему не могу выйти на стабильность ,это уже на всю жизнь?всем спасибо кто ответит.
Какая доза стимулотона не подошла?
Как долго эту дозу пили?
Психотерапия была?
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Стимулотон пила пол года,доза была 1таблетка(50мг),ужасные побочки :боязнь замкнутых пространств,полная опатия,раздражительность,ноги ватные,одышка.На ладисане на втором месяце всё наладилось.,пью 2 таблетки,доза 50 мг.Анализы все в норме,сдаю каждый год.Психотерапии не было.
Если ладисан подходит - и хорошо.
Организуйте себе разговорную психотерапию.
И сдайте анализы.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
vyacheslavtravel писал(а):
Доктор, Добрый день!
Принимал Амитриптилин в дозировке 150мг во первых, стал плохо помогать не справлялся и побочные эффекты стали ужасны очень, сложно сходить в туалет слабительные не помогают. А по маленькому вообще хоть катетер вставляй мочевой полный а сходить не могу. Думаю уходить с амитриптилина уменьшил дозу до 50 с побочками стало немного легче а состояние ухудшилось.
Перепробовал до этого уже и не подошли Эсциталопрам, флуоксетин, венлафаксин. Что посоветуете попробовать применить после амитриптилина ?
Любые схемы препаратов нужно использовать с врачом.
Можно подумать про сочетание венлафаксин+миртазапин. (Или иксел+миртазапин, дулоксетин+миртазапин). Также можно аугментировать антидепрессант нормотимиком или атипичным антипсихотиком.
И обязательно начать психотерапию.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Antoxa73 писал(а):
Здравствуйте
в общем я пил амитриптилин 25мг 3 дня,потом неделю ничего не пил,последние 2 дня пил миртазапин 15мг,но т.к. он мне от бессонницы совсем не помогает хочу все таки вернуться на амитриптилин,вопрос такой,можно ли с сегодняшнего дня на ночь начать пить 25 мг амитриптилина?(миртазапин последний раз пил вчера вечером в 21.00)?не будет никакого взаимодействия?не будет серотонинового синдрома?
Не будет серотонинового синдрома.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2021, 14:39
Сообщения: 3
Здравствуйте. Осенью 2019 года сильно похудел (отсутствие аппетита, 2-3 раза стул после пробуждения, частые ночные походы в туалет по маленькому, в течении дня, скакала температура тела, чувство нехватки воздуха).
Естественно похудение отнес к своему основному хроническому заболеванию Болезнь Крона, диагноз поставлен в 2012. Осенью 2019 прошел полное обследование в НИИ Гастроэнтерологии, обследование подтвердило полную ремиссию.
В дальнейшем полное обследование всего. Ничего серьезного не выявили.
После НИИ Гастроэнтерологии практически сразу обратился к своему лечащему врачу Гастроэнтерологу у которого наблюдался с 2012 г, посмотрев все исследования, анализы, доктор предположил что моё состояние связано с тревожностью и назначил в минимальной дозе Каликсту 15 мг (миртозапин)
Через месяц после начала приема как будто новая жизнь, восстановил вес, ушли урчания бурчания в ЖКТ, прибавка веса около 8 кг, нормализовался стул, раз в день после пробуждения, прекратились ночные походы в туалет по маленькому, перестала скакать температура тела в течении дня, пропало чувство нехватки воздуха, как будто разжалась пружина в организме.
За рецептом обратился в местную поликлинику к неврологу, тестировании подтвердило наличие тревожности. Депрессии под ?

С ноября 2019, пол года принимал миртазапин 15 мг, далее 2 месяца по 30 мг, далее еще пол года 15мг и в конце 2020 плавно ушёл от препарата. Препарат по собственным ощущениям подошел на 100%.
В начале 2021 года чувствую симптомы по не многу возвращаются.

Вопрос, можно ли возобновить прием миртазапина и сколько на нём можно сидеть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: izarise, Yandex [bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика