ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 29 сен 2021, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 14:16 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
sergeipavlov писал(а):
1)Добрый день всем, извиняюсь если такая тема уже была. История: были панические атаки и постоянная тревога, дереализация. Врач-психиатр выписал такое лечение: венлафаксин - до этого пил паксил, и он отлично помогал, но со временем сформировалась резистентность, вплоть до того что и 60 мг пароксетина ни действовали никак, (повышал до 375мг венлафаксина), сонапакс (на сонапакс перешел с арипипразола, т.к. арипипразол слабо действовал), феназепам, литий (я жаловался на переодические состояния мании, гипомании). Насколько по вашему это адекватная схема лечения?Пролечился я всем этим, вроде панические атаки прошли. Перестал пить препараты, резко оборвав прием (знаю что так делать нельзя). Целую неделю колбасило, жуткий синдром отмены был. То в жар, то в холод, тремор, головная боль, постоянные головокружения, тошнота и рвота, состояние непонятное, не ясно было то ли плакать, то ли смеяться, то ли наорать в гневе на кого-то, бессонница, диарея, можно еще долго продолжать. Прошло 2 недели. Сейчас синдром отмены почти сошел на нет. Но депрессия остается. Вопрос, к вам, уважаемые форумчане,: мог ли я заработать себе депрессию прекратив прием препаратов. Потому что до обращения к врачу меня беспокоила тревога и па, далее антидепрессанты, их отмена. И вот я вляпался в депрессию. Снова на антидепрессанты садиться не хочу, второй раз такой синдром отмены или синдром рикошета я не переживу. Восстановится ли мозг в плане настроения, нормальной работы медиаторов - серотонина, норадреналина, дофамина? И как ему можно помочь, чтобы ускорить этот процесс?
2)Раньше очень хорошо выручал меня паксил, но из-за того что часто смешивал его с алкоголем (курс лечения прерывать нельзя, ну а выпить то хочется), плюс часто его отменял, потом снова назначал, вообщем резистентность. Можно ли как то вернуть чувствительность организма к пароксетину. Может если год никаких препаратов не употреблять, то рецепторы почистятся и увеличат свою чувствительность и я снова смогу использовать пароксетин. Или это бред и резистентность это навсегда. Просто паксил помогал гораздо лучше всех остальных антидепрессантов ,а я их перепил не мало). Спасибо.
Возвращайтесь на те лекарства, на которых у Вас была ремиссия.
И обязательно начните разговорную психотерапию.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 14:18 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
sergeipavlov писал(а):
Alex. писал(а):
sergeipavlov писал(а):
Можно ли как то вернуть чувствительность организма к пароксетину.
Попробуйте в серьезной клинике провести очистку крови
(гемосорбция, плазмофарез),лазерное облучение крови.
Или для начала .хотя бы прокапать курс Гемодеза.ИМХО

Плазмофорез помогает при резистентности? А если метоболиты уже покинули организм.
Не нужен Вам плазмоферез.
Резистентности у Вас нет. У Вас была ремиссия.
Иногда максимальные дозы лекарств - можно повышать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2019, 14:48
Сообщения: 139
Дивисенко писал(а):
Сергей Муром писал(а):


Хорошо, что нет гипомании.
Лучше бы смену лекарств производить под контролем очного врача.
Обычная практика - убирать по 1/3 таблетки триттико каждые 3-5 дней. Атаракс убирать каждые 3-5 дней по 1/4 таблетки.
И одновременно начать с 1/4 таблетки миртазапина и увеличивать дозу каждые 5-7 дней на 1/4 таблетки.
Спасибо Вам большое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:53
Сообщения: 18
Дивисенко писал(а):
sergeipavlov писал(а):
1)Добрый день всем, извиняюсь если такая тема уже была. История: были панические атаки и постоянная тревога, дереализация. Врач-психиатр выписал такое лечение: венлафаксин - до этого пил паксил, и он отлично помогал, но со временем сформировалась резистентность, вплоть до того что и 60 мг пароксетина ни действовали никак, (повышал до 375мг венлафаксина), сонапакс (на сонапакс перешел с арипипразола, т.к. арипипразол слабо действовал), феназепам, литий (я жаловался на переодические состояния мании, гипомании). Насколько по вашему это адекватная схема лечения?Пролечился я всем этим, вроде панические атаки прошли. Перестал пить препараты, резко оборвав прием (знаю что так делать нельзя). Целую неделю колбасило, жуткий синдром отмены был. То в жар, то в холод, тремор, головная боль, постоянные головокружения, тошнота и рвота, состояние непонятное, не ясно было то ли плакать, то ли смеяться, то ли наорать в гневе на кого-то, бессонница, диарея, можно еще долго продолжать. Прошло 2 недели. Сейчас синдром отмены почти сошел на нет. Но депрессия остается. Вопрос, к вам, уважаемые форумчане,: мог ли я заработать себе депрессию прекратив прием препаратов. Потому что до обращения к врачу меня беспокоила тревога и па, далее антидепрессанты, их отмена. И вот я вляпался в депрессию. Снова на антидепрессанты садиться не хочу, второй раз такой синдром отмены или синдром рикошета я не переживу. Восстановится ли мозг в плане настроения, нормальной работы медиаторов - серотонина, норадреналина, дофамина? И как ему можно помочь, чтобы ускорить этот процесс?
2)Раньше очень хорошо выручал меня паксил, но из-за того что часто смешивал его с алкоголем (курс лечения прерывать нельзя, ну а выпить то хочется), плюс часто его отменял, потом снова назначал, вообщем резистентность. Можно ли как то вернуть чувствительность организма к пароксетину. Может если год никаких препаратов не употреблять, то рецепторы почистятся и увеличат свою чувствительность и я снова смогу использовать пароксетин. Или это бред и резистентность это навсегда. Просто паксил помогал гораздо лучше всех остальных антидепрессантов ,а я их перепил не мало). Спасибо.
Возвращайтесь на те лекарства, на которых у Вас была ремиссия.
И обязательно начните разговорную психотерапию.

Спасибо Вам за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2018, 11:06
Сообщения: 5928
Откуда: Украина
Пол: Женский
Я напоминаю форумчанам, что данная тема называется "Медицинские вопросы ВРАЧАМ нашего форума". По сему прошу тех, кто не является врачем, не давать советов в данной теме.

__________________________________
Ципралекс 5
Обо мне Тревожно-депрессивное нечто. EvvaDvoikina

— На что жалуемся?
— На голову жалуется.
— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
— А голова?
— А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждения: 1

Зарегистрирован: 12 июл 2018, 00:11
Сообщения: 3013
Пол: Мужской
EvvaDvoikina писал(а):
Я напоминаю форумчанам, что данная тема называется "Медицинские вопросы ВРАЧАМ нашего форума". По сему прошу тех, кто не является врачем, не давать советов в данной теме.
Хочу задать вопрос Врачам Форума:Являються ли плазмофарез,гемосорбция,лазерное облучение крови.Чистка организма Гемодезом -средством преодоления резистентности организма к действию психотропных препаратов?
С Уважением...!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2020, 14:45
Сообщения: 13
Добрый день,я принимала год 10 мг эсцеталопрама,потом начала уменьшать до 5 мг ,постепенно ,но по истечении пару месяцев все началось как раньше ,тревога ,плохое самочувствие итд ,и перешла на 10 и сейчас на 15 мг уже три недели принимаю на ночь ,проблема в том что тревога осталась немного по утрам но беспокоит в течении дня упадок сил ,как будто энергия уходит ,состояние вот вот упаду особенно на работе ,....что не так ?заранее спасибо за ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2019, 12:19
Сообщения: 98
Пол: Мужской
Дорогой доктор. Мне сделали полостную операцию под общим интубационным наркозом. По поводу послеоперационной грыжи (последствие операции перенесенной в детстве). По Вашему совету я сообщил анастезиологу о том, что принимаю флуоксетин. Наркоз прошёл хорошо. Видел во сне яркий свет. Вернувшись домой я обнаружил, что у меня начисто выбриты голени обеих ног. Я отличаюсь сильной волосатостью, и данный факт крайне меня озадачил. С чем это может быть связано, и зачем во время операции на животе мне побрили голени?

__________________________________
Флуоксетин 80
Габапентин 1500
F31.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2018, 15:22
Сообщения: 416
Откуда: Город на Неве
Добрый день! ОКР с 7 лет с 20 присоединилась агорафобия и пан атаки. Принимал ципралекс, симбалту, бринтелликс последнее что лирика. Что предпочтительно сейчас выбрать : Золофт или Феварин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 14:40 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Alex. писал(а):
EvvaDvoikina писал(а):
Я напоминаю форумчанам, что данная тема называется "Медицинские вопросы ВРАЧАМ нашего форума". По сему прошу тех, кто не является врачем, не давать советов в данной теме.
Хочу задать вопрос Врачам Форума:Являються ли плазмофарез,гемосорбция,лазерное облучение крови.Чистка организма Гемодезом -средством преодоления резистентности организма к действию психотропных препаратов?
С Уважением...!
Плазмоферез - может быть. Остальное - нет.
Но. Плазмоферез - это последнее, к чему можно прибегать при лекарственной резистентности.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 14:42 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
annachka писал(а):
Добрый день,я принимала год 10 мг эсцеталопрама,потом начала уменьшать до 5 мг ,постепенно ,но по истечении пару месяцев все началось как раньше ,тревога ,плохое самочувствие итд ,и перешла на 10 и сейчас на 15 мг уже три недели принимаю на ночь ,проблема в том что тревога осталась немного по утрам но беспокоит в течении дня упадок сил ,как будто энергия уходит ,состояние вот вот упаду особенно на работе ,....что не так ?заранее спасибо за ответ
Поднимайте дозу.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Ещё организуйте себе психотерапию.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 14:43 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Andrey19 писал(а):
Дорогой доктор. Мне сделали полостную операцию под общим интубационным наркозом. По поводу послеоперационной грыжи (последствие операции перенесенной в детстве). По Вашему совету я сообщил анастезиологу о том, что принимаю флуоксетин. Наркоз прошёл хорошо. Видел во сне яркий свет. Вернувшись домой я обнаружил, что у меня начисто выбриты голени обеих ног. Я отличаюсь сильной волосатостью, и данный факт крайне меня озадачил. С чем это может быть связано, и зачем во время операции на животе мне побрили голени?
Спросите об этом врачей, которые Вас оперировали и делали наркоз. У меня нет никаких предположений.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 14:44 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Max Damage79 писал(а):
Добрый день! ОКР с 7 лет с 20 присоединилась агорафобия и пан атаки. Принимал ципралекс, симбалту, бринтелликс последнее что лирика. Что предпочтительно сейчас выбрать : Золофт или Феварин
Золофт

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждения: 1

Зарегистрирован: 12 июл 2018, 00:11
Сообщения: 3013
Пол: Мужской
Дивисенко писал(а):
Плазмоферез - может быть. Остальное - нет.
Но. Плазмоферез - это последнее, к чему можно прибегать при лекарственной резистентности.
Спасибо за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2019, 12:35
Сообщения: 5
Здраствуйте .,


- полиморфное расстройство без ... , 6 лет принимаю нейролептики сначала инвега , последний год априпразол . За это время произошла очень очень сильная деградация личности, которая сильно бьёт по социализации( и коммуникабельностью), обучаемости.., и она продолжается есть побочные эффекты в виде головной боли(от этого все проблемы) и проблемами со сном ...(за прошедшие 6 лет удалось один раз "втереть очки" врачам и они списали меня с таблеток(инвега) ,но это оказалось вообще катастрофой. Пришлось принимать их опять. Сейчас кроме них ещё антидепрессанты сертролин.)

Вопрос нормально ли это всё и когда это законьчится и законьчится ли вообще.? Как вообще происходит лечение в таких случаях?
Имеет ли это всё удовлетворительный конец?

(Мне говорят что эти проблемы хронические и что проблемы эмоционално-интеллектуальной сферы корректируются впроцессе социализации, общения с другими людьми. Последнее сделать в моём положении очень сложно т.к. побочные еффекты зашли очень далеко.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2020, 14:45
Сообщения: 13
Дивисенко писал(а):
annachka писал(а):
Добрый день,я принимала год 10 мг эсцеталопрама,потом начала уменьшать до 5 мг ,постепенно ,но по истечении пару месяцев все началось как раньше ,тревога ,плохое самочувствие итд ,и перешла на 10 и сейчас на 15 мг уже три недели принимаю на ночь ,проблема в том что тревога осталась немного по утрам но беспокоит в течении дня упадок сил ,как будто энергия уходит ,состояние вот вот упаду особенно на работе ,....что не так ?заранее спасибо за ответ
Поднимайте дозу.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Ещё организуйте себе психотерапию.
Спасибо большое за ответ ,скажите в ОАК Есть что то определённое проверить ,что вы посоветуете ?и если ферритин понижен что делать ,спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 493
Добрый вечер! Сергей Иванович, хочу узнать ваше мнение, как специалиста.
2 месяца назад обратился к психиатру с жалобами на тревогу, нервное напряжение, плохой сон, проблемы с концентрацией внимания. возможно даже панические атаки ( сложно высидеть в парикмахерской, у стоматолога, на разных встречах, так как появляется напряжение в голове, сердцебиение и даже доходило до подергивания головой).
Началось это лет 10 назад, невропатологи назначали как обычно не работающую бурду.
Психиатр поставил диагноз паническое расстройство и назначил стимулотон 50 мг утром, гидазепам по половинке от 0,02 3 раза в день на 1,5 месяца, сульпирид 50 мг утром один раз в день, и 15 мг миасера на ночь.
Через три недели-месяц,я перестал принимать сульпирид(который кстати в первую неделю очень мне помог) я начал ощущать действие стимулотона. Начало постепенно становиться лучше, хорошее настроение, даже эйфория. Как раз в это время я перестал принимать гидазепам. Такое состояние продлилось 2 недели, моему счастья не было предела. Думал что нашел чудо таблетку, которая в моно вытянет меня.Но через 2 недели эффект куда-то делся, и стало обычное тревожно- апатичное состояние.На сегодняшний день я принимаю стимулотон 50 мг почти 2 месяца.и миасер.
Я пошел к врачу, рассказал все. Назначил следующее- стимулотон поднять до 75, с чем я согласен полностью, а также флюанксол 1 мг утром.
Вопросы следующие:
1. Это паническое расстройство, или гтр? Или для тактики лечения большой разницы нет?
2. Что Вы думаете по поводу флюанксола? Адекватное назначение, или можно чем-то заменить?
3. Надо ли проверить ттг и т3, т4 ? 2 года назад ттг был 4,3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 493
Это продолжение сообщения которое выше)))
Сегодня сдал ттг , оак и ферритин.
ттг-6,61 (норма 0,4-4,0)
т4 своб-0,93 (норма 0,89-1,76)
аттпо <10 (меньше 35)
феритин-214
это на фоне приема стимулотона, флюанксола 1 раз в дозе 1 мг и миасер 15 мг на ночь

Вопросы следующие

1) Надо ли принимать эутирокс, если да то по какой схеме?

2) Возможно ли что повышение ттг стало реакцией на препараты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 18:00 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
NN12 писал(а):
Здраствуйте .,


- полиморфное расстройство без ... , 6 лет принимаю нейролептики сначала инвега , последний год априпразол . За это время произошла очень очень сильная деградация личности, которая сильно бьёт по социализации( и коммуникабельностью), обучаемости.., и она продолжается есть побочные эффекты в виде головной боли(от этого все проблемы) и проблемами со сном ...(за прошедшие 6 лет удалось один раз "втереть очки" врачам и они списали меня с таблеток(инвега) ,но это оказалось вообще катастрофой. Пришлось принимать их опять. Сейчас кроме них ещё антидепрессанты сертролин.)

Вопрос нормально ли это всё и когда это законьчится и законьчится ли вообще.? Как вообще происходит лечение в таких случаях?
Имеет ли это всё удовлетворительный конец?

(Мне говорят что эти проблемы хронические и что проблемы эмоционално-интеллектуальной сферы корректируются впроцессе социализации, общения с другими людьми. Последнее сделать в моём положении очень сложно т.к. побочные еффекты зашли очень далеко.)
Здравствуйте.
Вам нужно найти врача психиатра, который будет подбирать атипичные антипсихотики, которые затормозят процесс деградации (нарастание негативной симптоматики)
Ещё можно найти психотерапевтическую группу людей с похожими проблемами.
Я знаю такие группы только в Москве.
В каком городе Вы живёте?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 18:03 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
annachka писал(а):
Спасибо большое за ответ ,скажите в ОАК Есть что то определённое проверить ,что вы посоветуете ?и если ферритин понижен что делать ,спасибо
Напишите результаты анализов.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 18:55 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
vadim240283 писал(а):
Добрый вечер! Сергей Иванович, хочу узнать ваше мнение, как специалиста.
2 месяца назад обратился к психиатру с жалобами на тревогу, нервное напряжение, плохой сон, проблемы с концентрацией внимания. возможно даже панические атаки ( сложно высидеть в парикмахерской, у стоматолога, на разных встречах, так как появляется напряжение в голове, сердцебиение и даже доходило до подергивания головой).
Началось это лет 10 назад, невропатологи назначали как обычно не работающую бурду.
Психиатр поставил диагноз паническое расстройство и назначил стимулотон 50 мг утром, гидазепам по половинке от 0,02 3 раза в день на 1,5 месяца, сульпирид 50 мг утром один раз в день, и 15 мг миасера на ночь.
Через три недели-месяц,я перестал принимать сульпирид(который кстати в первую неделю очень мне помог) я начал ощущать действие стимулотона. Начало постепенно становиться лучше, хорошее настроение, даже эйфория. Как раз в это время я перестал принимать гидазепам. Такое состояние продлилось 2 недели, моему счастья не было предела. Думал что нашел чудо таблетку, которая в моно вытянет меня.Но через 2 недели эффект куда-то делся, и стало обычное тревожно- апатичное состояние.На сегодняшний день я принимаю стимулотон 50 мг почти 2 месяца.и миасер.
Я пошел к врачу, рассказал все. Назначил следующее- стимулотон поднять до 75, с чем я согласен полностью, а также флюанксол 1 мг утром.
Вопросы следующие:
1. Это паническое расстройство, или гтр? Или для тактики лечения большой разницы нет?
2. Что Вы думаете по поводу флюанксола? Адекватное назначение, или можно чем-то заменить?
3. Надо ли проверить ттг и т3, т4 ? 2 года назад ттг был 4,3.
1. Нужно смотреть очно. Из описания до ГТР не дотягивает.
2. Не стоит. Оставить стимулотон и добавить бензодиазепиновый транквилизатор.
3. Анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 18:57 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
vadim240283 писал(а):
Это продолжение сообщения которое выше)))
Сегодня сдал ттг , оак и ферритин.
ттг-6,61 (норма 0,4-4,0)
т4 своб-0,93 (норма 0,89-1,76)
аттпо <10 (меньше 35)
феритин-214
это на фоне приема стимулотона, флюанксола 1 раз в дозе 1 мг и миасер 15 мг на ночь

Вопросы следующие

1) Надо ли принимать эутирокс, если да то по какой схеме?

2) Возможно ли что повышение ттг стало реакцией на препараты?
1. Не надо. Просто 1 раз в полгода повторяйте ТТГ, Т3свободный и Т4свободный.

Организуйте себе психотерапию.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2020, 14:45
Сообщения: 13
ferritine 26 ng/ml 57 pmol/l

hemoglobine 12,9 g/DL

tsh 1,534
Вообще остальное как бы в рамках то есть в норме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 493
Дивисенко писал(а):
vadim240283 писал(а):
Добрый вечер! Сергей Иванович, хочу узнать ваше мнение, как специалиста.
2 месяца назад обратился к психиатру с жалобами на тревогу, нервное напряжение, плохой сон, проблемы с концентрацией внимания. возможно даже панические атаки ( сложно высидеть в парикмахерской, у стоматолога, на разных встречах, так как появляется напряжение в голове, сердцебиение и даже доходило до подергивания головой).
Началось это лет 10 назад, невропатологи назначали как обычно не работающую бурду.
Психиатр поставил диагноз паническое расстройство и назначил стимулотон 50 мг утром, гидазепам по половинке от 0,02 3 раза в день на 1,5 месяца, сульпирид 50 мг утром один раз в день, и 15 мг миасера на ночь.
Через три недели-месяц,я перестал принимать сульпирид(который кстати в первую неделю очень мне помог) я начал ощущать действие стимулотона. Начало постепенно становиться лучше, хорошее настроение, даже эйфория. Как раз в это время я перестал принимать гидазепам. Такое состояние продлилось 2 недели, моему счастья не было предела. Думал что нашел чудо таблетку, которая в моно вытянет меня.Но через 2 недели эффект куда-то делся, и стало обычное тревожно- апатичное состояние.На сегодняшний день я принимаю стимулотон 50 мг почти 2 месяца.и миасер.
Я пошел к врачу, рассказал все. Назначил следующее- стимулотон поднять до 75, с чем я согласен полностью, а также флюанксол 1 мг утром.
Вопросы следующие:
1. Это паническое расстройство, или гтр? Или для тактики лечения большой разницы нет?
2. Что Вы думаете по поводу флюанксола? Адекватное назначение, или можно чем-то заменить?
3. Надо ли проверить ттг и т3, т4 ? 2 года назад ттг был 4,3.
1. Нужно смотреть очно. Из описания до ГТР не дотягивает.
2. Не стоит. Оставить стимулотон и добавить бензодиазепиновый транквилизатор.
3. Анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Спасибо огромное за ответ.
И еще пару вопросов:
1)Бензодиазепиновый транк у нас гидазепам, как долго и в какой дозировке принимать?
2) Флюанксол плох тем что вреден, или недостаточно эффективный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 493
Дивисенко писал(а):
vadim240283 писал(а):
Это продолжение сообщения которое выше)))
Сегодня сдал ттг , оак и ферритин.
ттг-6,61 (норма 0,4-4,0)
т4 своб-0,93 (норма 0,89-1,76)
аттпо <10 (меньше 35)
феритин-214
это на фоне приема стимулотона, флюанксола 1 раз в дозе 1 мг и миасер 15 мг на ночь

Вопросы следующие

1) Надо ли принимать эутирокс, если да то по какой схеме?

2) Возможно ли что повышение ттг стало реакцией на препараты?
1. Не надо. Просто 1 раз в полгода повторяйте ТТГ, Т3свободный и Т4свободный.

Организуйте себе психотерапию.
Спасибо за ответ! скажите пожалуйста-
1) высокий ттг может препятствовать полному раскрытию золофта ?
2) При таких показателях ттг, у меня гипотиреоз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2020, 15:11
Сообщения: 17
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько безопасна для жизни подобная схема? Каптоприл 25 мг, Триттико 150 мг, Эглонил 50 мг. Врач сказал пить каждый день. Триттико как монотерапия от депрессии и плюс Эглонил на месяц от тревожности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2018, 15:22
Сообщения: 416
Откуда: Город на Неве
Дивисенко писал(а):
Max Damage79 писал(а):
Добрый день! ОКР с 7 лет с 20 присоединилась агорафобия и пан атаки. Принимал ципралекс, симбалту, бринтелликс последнее что лирика. Что предпочтительно сейчас выбрать : Золофт или Феварин
Золофт
Подскажите пожалуйста 4 дня принимал сначала феварин по 50, затем день перерыв, начал золофт 50 мг, пролшо 3 дня психиатр поднял сразу дозу до 100 мг. Как вы считаете не слишком ли быстрое повышение? Может надо было хотя бы посидеть несколько дней на 75 мг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2014, 17:44
Сообщения: 207
Пол: Мужской
Уважаемый доктор Денисенко
Много лет назад по совету психиатра я освоил аутогенную тренировку по Шульцу. Я научился довольно быстро расслаблять мышцы тела. Находиться в таком состоянии было весьма приятно. Но к сожалению, какого-либо положительного воздействия на мою дистимию от пребывание ежедневно в этом состоянии не было. Например, ощущение усталости, не связанное с какой-либо нагрузкой, никогда аутогенной тренировкой преодолеть не удавалось. На дистимию (она была без тревоги) пребывание регулярно и длительно никак влияло. Интересно, что способность погружаться в расслабленное состоянии сохранилось после длительного перерыва. Время от времени в санаториях участвовал в групповых сеансах, которые проводили психотерапевты, вводя в расслабленное состояние пациентов. Толку тоже не было. Иногда я слушал аудиозаписи таких сеансов без какого-либо эффекта.
Только антидепрессанты купировали дистимическое состояние. Причем даже при медленном снижении их дозы я через месяц возвращался в прежнее болезненное состояние.
Медикаментозное лечение я принимаю.Но речь не о нем.
Мой вопрос заключается в том можно ли извлечь пользу от моего умения входить в состояние релаксации для достижения хотя бы временного улучшения своего состояния.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2019, 10:45
Сообщения: 5065
Откуда: Украина/Львов
Пол: Мужской
Доброго дня. Подскажите пожалуйста препараты схемы для отмены бензодиазепинов курсом 3 месяца в дозе 40-60(гидазепам).

Больше 5 дней не выдерживаю, пробовал несколько раз, похудел до 54кг(180см) истощен морально физически. на 4-5 день просто нет сна начинаю бредить от истощения. Еду насильно засовываю но такие были наплывы тревоги что постоянно болит желудок, еда еле лезит и проблемы со стулом ничего не выходит без вспомогательных средств. Если начать принимать препарат назад то все по немногу приходит в норму за пару недель. Но желудок все равно уже постоянно дискомфорт получает.

Благодарю за ответ, если будут какие либо мысли.

__________________________________
4 месяца курс-бросил(Миасер15>30/Золофт25>75/Флюанксол1/Гидазепам40>20).Эпизод.проб. негативно Прегаб>300/Миасер15/ Хлорка100/Квет25/Оланз5/Солиан200/Эглонил50/прочее.
Текущ.Гидаз20-100мг-нед.Тревога.Соматика.Выбросы со сна.Фармокофобия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 окт 2019, 23:39
Сообщения: 23
доктор здравствуйте , у меня циркуляторное заболевание без его уточнения . пью 200сейзар, 300кветиапин , после стресса кветиапин перестал работать . я перестал спать , мало ем , ьревога и страх сильно выраженны . чем можно заменить кветиапин , что бы я сохранил работу , и соответственно вид. нужен мягкий "заход" . минимум побочек .прошу совета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 7055
Пол: Мужской
Дивисенко, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, имеет ли место быть одновременный приём ламотриджина и окскарбазепина.
Встречали ли вы такую комбинацию в своей практике? Если да, то прокомментируйте.

__________________________________
С утра: вортиоксетин - 10, окскарбазепин - 150, фенибут - 500;
На ночь: миртазапин - 15 , окскарбазепин - 225, кветиапин - 50, тразодон - 0, левана - 2, габапентин - 0 - 800 или прегабалин - 0 - 300, мелотонин - 20


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2018, 12:37
Сообщения: 248
Уважаемые форумчане и доктора прошу вас дать совет, как лучше быть?? Не могу залечить гастрит, Даже перестал пить Литий, но пью Кветиксол на ночь 50. Ситуация такая
Все соблюдаю, кушаю по времени точному, только отварное, телятина курица яйца гречка овсянка карт.пюре, ну вообщем ничего лишнего вообще. Курс сегодня 11 дней антибиотиков и еще 3 дня Денол, Пробиотики, но боли не прекращаются точнее ноет, вот ноет желудок и все, я так понимаю кислота на гастрит идет, а он не заживает. Уже просто не знаю, если и после Хеликобактера не пройдет, то что делать?? Я завел собаку в декабре и вот как-то это время началось, я уже думаю на собаку Аллергия, что гистаминовый рецептор стимулирует желчный сок постоянно, мне все говорят, что это бред полный. Вначале лечения доктор сказал лечим Гастрит, Хеликобктер +++ ерунда, он есть у всех и забудь про него, я пил 2 раза Контралок и 3 раза Мукоген(диета+кисель льна) и УРА все начало проходить, я на радостях доктору Чивас привез, пропил 15 дней и начал дозы уменьшать и через 3 дня СНОВА нытье и боли, диарея, доктор говорит Хеликобактер не при чем!! Начал разных мнение собирать, на приемы и все говорят надо лечить ХП в любом случае, На данный момент 2 месяца на строгой диете, 11 день лечения ХП, живот ноет. Неужели ПСИХИКА дает знать таким способом, похудел на 8 килограмм, раньше - 1 кг это праздник был!!!! И меня это все сильно беспокоит. Дайте дельны совет, а может кто-то сталкивался с таким, такие же проблемы, симптомы, мучения. До этого 8 месяцев пил Саротен(амитриптилин), с июня не пью уже. Психиатр мой говорит Женя лечи Хеликобакер, вот заканчиваю. И как-то замкнутый круг, от этого еще неприятней на душе. Все остальные анализы в норме, но это было до лечения ХБ правда))) Еще угнетает, что знакомые говорят, что лечили гастрит 6-8 месяцев и Хеликобаткер лечили и все до лампочки.
Спасибо за совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 493
И подскажите пожалуйста:
Миасер 15 мг на ночь нормальное назначение и долго ли его принимать? Есть ли смысл заменить на что-то, к примеру кветиапин?
Напомню:
Пока принимаю стимулотон 75, миасер 15 на ночь, флюанксол 1 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2019, 12:35
Сообщения: 5
Дивисенко писал(а):
NN12 писал(а):
Здраствуйте .,


- полиморфное расстройство без ... , 6 лет принимаю нейролептики сначала инвега , последний год априпразол . За это время произошла очень очень сильная деградация личности, которая сильно бьёт по социализации( и коммуникабельностью), обучаемости.., и она продолжается есть побочные эффекты в виде головной боли(от этого все проблемы) и проблемами со сном ...(за прошедшие 6 лет удалось один раз "втереть очки" врачам и они списали меня с таблеток(инвега) ,но это оказалось вообще катастрофой. Пришлось принимать их опять. Сейчас кроме них ещё антидепрессанты сертролин.)

Вопрос нормально ли это всё и когда это законьчится и законьчится ли вообще.? Как вообще происходит лечение в таких случаях?
Имеет ли это всё удовлетворительный конец?

(Мне говорят что эти проблемы хронические и что проблемы эмоционално-интеллектуальной сферы корректируются впроцессе социализации, общения с другими людьми. Последнее сделать в моём положении очень сложно т.к. побочные еффекты зашли очень далеко.)
Здравствуйте.
Вам нужно найти врача психиатра, который будет подбирать атипичные антипсихотики, которые затормозят процесс деградации (нарастание негативной симптоматики)
Ещё можно найти психотерапевтическую группу людей с похожими проблемами.
Я знаю такие группы только в Москве.
В каком городе Вы живёте?

Здравствуйте,

Я принимаю арипипразол(абилифай) как было с ошибкой написано в первом сообщении, но они всего лишь тормозят(- замедляют) увеличение побочных эффектов, а не убирают эту проблему впринципе., Я принимаю арипипразол больше года и проблемы с социализацией и обучаемостью всё равно ухудшаются ,но не так быстро как это было с инвега. С этим можно что-то сделать?
Про группы тоже слышал, подумаю об этом. Что Вы думаете про когнитивно- поведенческую терапию. Она может помочь с обострёнными проблемами в социализации?

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2020, 16:22
Сообщения: 4
Дублирую тему сюда.

Всем теплый привет. На форуме я впервые :)

22 года отроду.

История моя началась примерно 2.5 месяца назад. Я первый раз пришел к психиатру, рассказал о своих проблемах (тревожное расстройство, окр, депрессивные нотки), он поставил мне невроз, выписав Паксил и Рисполепт. По началу, было все достаточно хорошо, но спустя около двух месяцев начался сущий ад: огромные проблемы с засыпанием, усиление тревоги/па, лютый тремор, невозможно было куда-то себя деть и самое главное – отсутствие удовольствия от какой-либо деятельности + провокация депрессии.

Мне отменили Паксил, выписали Элицею (по 20 мг в день) и в дальнейшем я пошел к другому психиатру, который поставил мне тревожно-депрессивное расстройство. Плюс он отменил мне Рисполепт и назначил Триттико (1/3 в день) + Флюанксол (1 мг в день).

Но осталась проблема: вместо полноценных эмоций (а прошел уже почти месяц после отмены Паксила) ко мне вернулось все в каком-то приглушенном монотонном состоянии. Т.е. спектр положительных эмоций на данный момент практически отсутствует, негативные преобладают, когда они есть, но в основном я чувствую нечто нейтральное. Я утратил смысл в 99% вещах, просто он отключился после "бэд-трипа" от Паксила, мне почти нечем жить. Если бы мне сейчас поставили какой-нибудь смертельный диагноз – я бы был этому только рад, вот настолько все плохо.

До этой истории все было совсем иным и гораздо более благоприятным, хоть и АД внесли свои нужные корректировки и в некоторых вещах мне стало легче.

Вопросы:


1) Что вообще произошло? Я впервые сталкиваюсь с таким эффектом, неужели может быть такая сильная побочка? Было ли подобное у кого-нибудь?
2) Должно ли по логике все (яркость эмоций) вернуться спустя время? Ведь препарат имеет свойство выветриваться.
3) Может ли другой АД (в настоящий момент Элицея) вытеснить это состояние своим эффектом? Т.е. если он положительно сработает, получается клин клином вышибет (моя теория).
4) В наихудшем случае, если это состояние остается со мной, что мне стоит предпринять, чтобы вернуть эмоции?

Буду рад любой поддержке и ответам, потому что находиться в таком плачевном состоянии всего в 22 года это очень тяжело и одиноко.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2020, 18:16
Сообщения: 2
Здравствуйте!
Нужна помощь врача.
У меня Бар я в ремиссии и долго стабильна на депакине и трифтазине.
А вот мужу поставили мозаичную психопатию и назначили карбамазепин.
Который он то пьёт то нет.
Он не понимает что болен, не отдаёт отчёт что с ним моя жизнь это болото из оскорблений, вспышек ярости и редких моментов покоя.
Можете рассказать о мозаичной психопатии?
Моя врач говорит прекращать отношения так как он доводит меня до срывов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:43 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
annachka писал(а):
ferritine 26 ng/ml 57 pmol/l

hemoglobine 12,9 g/DL

tsh 1,534
Вообще остальное как бы в рамках то есть в норме
Ферритин должен быть более 50 нг/мл
Пора принимать Сидерал форте или Солгар дженл айрон и через 2-3 месяца сделать повторно ферритин, вдруг у Вас железо через ЖКТ не усваивается.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:44 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
vadim240283 писал(а):
Спасибо огромное за ответ.
И еще пару вопросов:
1)Бензодиазепиновый транк у нас гидазепам, как долго и в какой дозировке принимать?
2) Флюанксол плох тем что вреден, или недостаточно эффективный?
1. Гидазепам - в РФ этого препарата нет, я с ним не работал никогда. Не подскажу по дозам. По срокам - обычно - не дольше 2-4 недель.
2. Недостаточно эффективен.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Последний раз редактировалось Дивисенко 23 фев 2020, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:45 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
vadim240283 писал(а):
Дивисенко писал(а):
vadim240283 писал(а):
Это продолжение сообщения которое выше)))
Сегодня сдал ттг , оак и ферритин.
ттг-6,61 (норма 0,4-4,0)
т4 своб-0,93 (норма 0,89-1,76)
аттпо <10 (меньше 35)
феритин-214
это на фоне приема стимулотона, флюанксола 1 раз в дозе 1 мг и миасер 15 мг на ночь

Вопросы следующие

1) Надо ли принимать эутирокс, если да то по какой схеме?

2) Возможно ли что повышение ттг стало реакцией на препараты?
1. Не надо. Просто 1 раз в полгода повторяйте ТТГ, Т3свободный и Т4свободный.

Организуйте себе психотерапию.
Спасибо за ответ! скажите пожалуйста-
1) высокий ттг может препятствовать полному раскрытию золофта ?
2) При таких показателях ттг, у меня гипотиреоз?
1. Нет.
2. У Вас пока нет гипотиреоза. Нужно каждые 3 месяца сдавать ТТГ, Т4свободный и Т3свободный.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:47 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
StrawberryStorm писал(а):
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько безопасна для жизни подобная схема? Каптоприл 25 мг, Триттико 150 мг, Эглонил 50 мг. Врач сказал пить каждый день. Триттико как монотерапия от депрессии и плюс Эглонил на месяц от тревожности
Нормально, но, я бы эглонил заменил на сертралин или эсциталопрам.
Плюс психотерапия.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:48 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Max Damage79 писал(а):
Дивисенко писал(а):
Max Damage79 писал(а):
Добрый день! ОКР с 7 лет с 20 присоединилась агорафобия и пан атаки. Принимал ципралекс, симбалту, бринтелликс последнее что лирика. Что предпочтительно сейчас выбрать : Золофт или Феварин
Золофт
Подскажите пожалуйста 4 дня принимал сначала феварин по 50, затем день перерыв, начал золофт 50 мг, пролшо 3 дня психиатр поднял сразу дозу до 100 мг. Как вы считаете не слишком ли быстрое повышение? Может надо было хотя бы посидеть несколько дней на 75 мг?
Учитывая долгий срок болезни - можно и 100 мг золофта.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:52 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
George писал(а):
Уважаемый доктор Денисенко
Много лет назад по совету психиатра я освоил аутогенную тренировку по Шульцу. Я научился довольно быстро расслаблять мышцы тела. Находиться в таком состоянии было весьма приятно. Но к сожалению, какого-либо положительного воздействия на мою дистимию от пребывание ежедневно в этом состоянии не было. Например, ощущение усталости, не связанное с какой-либо нагрузкой, никогда аутогенной тренировкой преодолеть не удавалось. На дистимию (она была без тревоги) пребывание регулярно и длительно никак влияло. Интересно, что способность погружаться в расслабленное состоянии сохранилось после длительного перерыва. Время от времени в санаториях участвовал в групповых сеансах, которые проводили психотерапевты, вводя в расслабленное состояние пациентов. Толку тоже не было. Иногда я слушал аудиозаписи таких сеансов без какого-либо эффекта.
Только антидепрессанты купировали дистимическое состояние. Причем даже при медленном снижении их дозы я через месяц возвращался в прежнее болезненное состояние.
Медикаментозное лечение я принимаю.Но речь не о нем.
Мой вопрос заключается в том можно ли извлечь пользу от моего умения входить в состояние релаксации для достижения хотя бы временного улучшения своего состояния.
Вам нужно двигаться дальше. Посещать разговорную психотерапию - групповую или индивидуальную.
Если скажете Ваш город, наверное, смогу посоветовать специалиста.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 14:31
Сообщения: 5476
Пол: Женский
Дивисенко, здравствуйте.
Можно ли принимать рисперидон (2 мг) при заболеваниях сердца? Есть снэны (3 шт) и дренаж (кажется так переводится операция, когда вырезанными венами из рук и ног "ремонтируют" сердце)
Заранее спасибо

__________________________________
С 2014 квет
475мг/сутки(200×2 лонг, +75 обыкновенный, на ночь. ) вернутся на 450
с 02.2018 лам. 100мг и буду понижать
Метформин 3000мг,Л-Тироксин
Железо,витамины ,Омега 3 и т.д. и т п.


Доехала нормально, целую! Твоя крыша…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:58 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Alvaro писал(а):
Доброго дня. Подскажите пожалуйста препараты схемы для отмены бензодиазепинов курсом 3 месяца в дозе 40-60(гидазепам).

Больше 5 дней не выдерживаю, пробовал несколько раз, похудел до 54кг(180см) истощен морально физически. на 4-5 день просто нет сна начинаю бредить от истощения. Еду насильно засовываю но такие были наплывы тревоги что постоянно болит желудок, еда еле лезит и проблемы со стулом ничего не выходит без вспомогательных средств. Если начать принимать препарат назад то все по немногу приходит в норму за пару недель. Но желудок все равно уже постоянно дискомфорт получает.

Благодарю за ответ, если будут какие либо мысли.
Нужен седативный АД (например, миртазапин) + антипсихотик кветиапин.
Всё это нужно делать под конролем очного врача.
И ещё нужна разговорная психотерапия.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2020, 21:49
Сообщения: 54
Откуда: Спб
Пол: Женский
Доктор,добрый вечер!
У меня такой вопрос,буду очень благодарна за ответ)
4 года назад мне поставили ГТР,мне тогда было безумно плохо,плакала постоянно,боялась всего и тд
Начала пить Золофт и Респолепт
Ходила на психотерапию каждую неделю
И вот прошло 4 года,да даже больше,5 наверное
Сейчас принимаю уже 50 мл Золофта и больше ничего,это ,как говорит мой врач та доза что меня держит))Максимальная была 125 мл ,которая дала эффект
Психотерапия очень мне помогла,но сейчас почему то я чувствую что стою на месте(

Вопрос у меня такой)
Как понять,что врач мне и дальше может помогать?с чем может быть связано это чувство стояния на месте в КПТ?Не тот врач?
На данный момент есть некоторые симптомы, ком в горле,и какой то странный страх пить ЛС!
Хотя мне сказали что доза в 50 мл вообще не имеет смысла приема...Так ли это?

__________________________________
Золофт 50 мл

Верю в себя и психотерапию)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 23:00 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Диванный монстр писал(а):
доктор здравствуйте , у меня циркуляторное заболевание без его уточнения . пью 200сейзар, 300кветиапин , после стресса кветиапин перестал работать . я перестал спать , мало ем , ьревога и страх сильно выраженны . чем можно заменить кветиапин , что бы я сохранил работу , и соответственно вид. нужен мягкий "заход" . минимум побочек .прошу совета
Сейчас нет такого диагноза. Это может быть ШАР (шизо-аффективное расстройство).
В зависимости от диагноза может быть разное лечение.
Сейчас Вам стоит добавить дозу кветиапина под контролем очного врача.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 23:00 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
lyolik писал(а):
Дивисенко, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, имеет ли место быть одновременный приём ламотриджина и окскарбазепина.
Встречали ли вы такую комбинацию в своей практике? Если да, то прокомментируйте.
Наверное, бывает и такое. Я лично такого не встречал.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 23:02 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Евгений1978 писал(а):
Уважаемые форумчане и доктора прошу вас дать совет, как лучше быть?? Не могу залечить гастрит, Даже перестал пить Литий, но пью Кветиксол на ночь 50. Ситуация такая
Все соблюдаю, кушаю по времени точному, только отварное, телятина курица яйца гречка овсянка карт.пюре, ну вообщем ничего лишнего вообще. Курс сегодня 11 дней антибиотиков и еще 3 дня Денол, Пробиотики, но боли не прекращаются точнее ноет, вот ноет желудок и все, я так понимаю кислота на гастрит идет, а он не заживает. Уже просто не знаю, если и после Хеликобактера не пройдет, то что делать?? Я завел собаку в декабре и вот как-то это время началось, я уже думаю на собаку Аллергия, что гистаминовый рецептор стимулирует желчный сок постоянно, мне все говорят, что это бред полный. Вначале лечения доктор сказал лечим Гастрит, Хеликобктер +++ ерунда, он есть у всех и забудь про него, я пил 2 раза Контралок и 3 раза Мукоген(диета+кисель льна) и УРА все начало проходить, я на радостях доктору Чивас привез, пропил 15 дней и начал дозы уменьшать и через 3 дня СНОВА нытье и боли, диарея, доктор говорит Хеликобактер не при чем!! Начал разных мнение собирать, на приемы и все говорят надо лечить ХП в любом случае, На данный момент 2 месяца на строгой диете, 11 день лечения ХП, живот ноет. Неужели ПСИХИКА дает знать таким способом, похудел на 8 килограмм, раньше - 1 кг это праздник был!!!! И меня это все сильно беспокоит. Дайте дельны совет, а может кто-то сталкивался с таким, такие же проблемы, симптомы, мучения. До этого 8 месяцев пил Саротен(амитриптилин), с июня не пью уже. Психиатр мой говорит Женя лечи Хеликобакер, вот заканчиваю. И как-то замкнутый круг, от этого еще неприятней на душе. Все остальные анализы в норме, но это было до лечения ХБ правда))) Еще угнетает, что знакомые говорят, что лечили гастрит 6-8 месяцев и Хеликобаткер лечили и все до лампочки.
Спасибо за совет.
Добавьте антидепрессант. Или верните амитриптилин, или венлафаксин. Под контролем очного психиатра.

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Плюс обязательно нужна психотерапия.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 23:05 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
vadim240283 писал(а):
И подскажите пожалуйста:
Миасер 15 мг на ночь нормальное назначение и долго ли его принимать? Есть ли смысл заменить на что-то, к примеру кветиапин?
Напомню:
Пока принимаю стимулотон 75, миасер 15 на ночь, флюанксол 1 мг
Смотря что лечите.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 23:06 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
NN12 писал(а):
Дивисенко писал(а):
NN12 писал(а):
Здраствуйте .,


- полиморфное расстройство без ... , 6 лет принимаю нейролептики сначала инвега , последний год априпразол . За это время произошла очень очень сильная деградация личности, которая сильно бьёт по социализации( и коммуникабельностью), обучаемости.., и она продолжается есть побочные эффекты в виде головной боли(от этого все проблемы) и проблемами со сном ...(за прошедшие 6 лет удалось один раз "втереть очки" врачам и они списали меня с таблеток(инвега) ,но это оказалось вообще катастрофой. Пришлось принимать их опять. Сейчас кроме них ещё антидепрессанты сертролин.)

Вопрос нормально ли это всё и когда это законьчится и законьчится ли вообще.? Как вообще происходит лечение в таких случаях?
Имеет ли это всё удовлетворительный конец?

(Мне говорят что эти проблемы хронические и что проблемы эмоционално-интеллектуальной сферы корректируются впроцессе социализации, общения с другими людьми. Последнее сделать в моём положении очень сложно т.к. побочные еффекты зашли очень далеко.)
Здравствуйте.
Вам нужно найти врача психиатра, который будет подбирать атипичные антипсихотики, которые затормозят процесс деградации (нарастание негативной симптоматики)
Ещё можно найти психотерапевтическую группу людей с похожими проблемами.
Я знаю такие группы только в Москве.
В каком городе Вы живёте?

Здравствуйте,

Я принимаю арипипразол(абилифай) как было с ошибкой написано в первом сообщении, но они всего лишь тормозят(- замедляют) увеличение побочных эффектов, а не убирают эту проблему впринципе., Я принимаю арипипразол больше года и проблемы с социализацией и обучаемостью всё равно ухудшаются ,но не так быстро как это было с инвега. С этим можно что-то сделать?
Про группы тоже слышал, подумаю об этом. Что Вы думаете про когнитивно- поведенческую терапию. Она может помочь с обострёнными проблемами в социализации?

Спасибо.
Лучше группы для пациентов с похожими заболеваниями.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 23:09 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Лабрадор писал(а):
Дублирую тему сюда.

Всем теплый привет. На форуме я впервые :)

22 года отроду.

История моя началась примерно 2.5 месяца назад. Я первый раз пришел к психиатру, рассказал о своих проблемах (тревожное расстройство, окр, депрессивные нотки), он поставил мне невроз, выписав Паксил и Рисполепт. По началу, было все достаточно хорошо, но спустя около двух месяцев начался сущий ад: огромные проблемы с засыпанием, усиление тревоги/па, лютый тремор, невозможно было куда-то себя деть и самое главное – отсутствие удовольствия от какой-либо деятельности + провокация депрессии.

Мне отменили Паксил, выписали Элицею (по 20 мг в день) и в дальнейшем я пошел к другому психиатру, который поставил мне тревожно-депрессивное расстройство. Плюс он отменил мне Рисполепт и назначил Триттико (1/3 в день) + Флюанксол (1 мг в день).

Но осталась проблема: вместо полноценных эмоций (а прошел уже почти месяц после отмены Паксила) ко мне вернулось все в каком-то приглушенном монотонном состоянии. Т.е. спектр положительных эмоций на данный момент практически отсутствует, негативные преобладают, когда они есть, но в основном я чувствую нечто нейтральное. Я утратил смысл в 99% вещах, просто он отключился после "бэд-трипа" от Паксила, мне почти нечем жить. Если бы мне сейчас поставили какой-нибудь смертельный диагноз – я бы был этому только рад, вот настолько все плохо.

До этой истории все было совсем иным и гораздо более благоприятным, хоть и АД внесли свои нужные корректировки и в некоторых вещах мне стало легче.

Вопросы:


1) Что вообще произошло? Я впервые сталкиваюсь с таким эффектом, неужели может быть такая сильная побочка? Было ли подобное у кого-нибудь?
2) Должно ли по логике все (яркость эмоций) вернуться спустя время? Ведь препарат имеет свойство выветриваться.
3) Может ли другой АД (в настоящий момент Элицея) вытеснить это состояние своим эффектом? Т.е. если он положительно сработает, получается клин клином вышибет (моя теория).
4) В наихудшем случае, если это состояние остается со мной, что мне стоит предпринять, чтобы вернуть эмоции?

Буду рад любой поддержке и ответам, потому что находиться в таком плачевном состоянии всего в 22 года это очень тяжело и одиноко.

Спасибо.
1. Нужен точный диагноз. Сходите к хорошему психиатру, если напишете город, наверное, смогу подсказать.
2. Да.
3. Если это депрессия - то да, должно пройти.
4. Пока нет диагноза - сложно давать какие-либо прогнозы.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 23:11 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Бейлис писал(а):
Здравствуйте!
Нужна помощь врача.
У меня Бар я в ремиссии и долго стабильна на депакине и трифтазине.
А вот мужу поставили мозаичную психопатию и назначили карбамазепин.
Который он то пьёт то нет.
Он не понимает что болен, не отдаёт отчёт что с ним моя жизнь это болото из оскорблений, вспышек ярости и редких моментов покоя.
Можете рассказать о мозаичной психопатии?
Моя врач говорит прекращать отношения так как он доводит меня до срывов.
Про мозаичную психопатию не расскажу. В интернете полно информации.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2020, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 493
Дивисенко писал(а):
Смотря что лечите.
Дивисенко писал(а):
vadim240283 писал(а):
И подскажите пожалуйста:
Миасер 15 мг на ночь нормальное назначение и долго ли его принимать? Есть ли смысл заменить на что-то, к примеру кветиапин?
Напомню:
Пока принимаю стимулотон 75, миасер 15 на ночь, флюанксол 1 мг
Смотря что лечите.
Лечу паническое расстройство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2017, 01:40
Сообщения: 300
Откуда: Оттуда
Пол: Женский
Здравствуйте. Прошу совета, потому что у меня какой-то сложный случай.

3 года принимала Кветиапин в монотерапии, поменяла с прописанного мне Эглонила, чтобы не было проблем с пролактином. Причина приема - попытка выйти в ремисссию, потому что после больницы у меня оставались тревожные и аффективные нарушения.
Принимала на ночь 100-200 мг, в основном 100-150, выше 150 мг было много побочных.

Первые два года приема все было относительно хорошо, побочные эффекты были классические - тахикардия, ортостатическая гипотензия, беспокойные ноги, гипергликемия. Через два года приема появился странный побочный эффект - я иногда под действием препарата реагировала на звуки - казались громкими и неприятными. Самые обычные звуки, которые, как фон, и на которые обычно не обращаешь внимания - карканье ворон, проезжающие машины и т.д. Мой первый вопрос - с чем может быть связан такой побочный эффект, дают ли его нейролептики?
Так как этот эффект был не очень часто, только после приема, а когда я просыпалась, то все было хорошо, я продолжила принимать Кветиапин.

Еще через год я стала плохо переносить препарат - через 40-60 мин от приема начинались тахикардия под 170, паника. Сильно поднималось давление, помню верхние границы 150 были, нижние не помню. Такое состояние длилось по 2 часа, мешало спать, проходило постепенно само, препаратов, которые могли бы мне помочь, у меня под рукой не было. Валокордин не помогал.
Я приняла решение снижать дозировку, на момент начала непереносимости у меня была ~ 100 мг. Снижение не помогало, мне по-прежнему было очень плохо почти каждый раз (как-то через раз, через ночь). Снижала очень быстро, почти каждые три дня на ~ 10 мг. Когда я дошла до 50 мг - мне стало утром очень плохо - начались какие-то неприятные волны по телу и в голове, заканчивающиеся приступом тошноты - я такое чувствовала в больнице, когда меня резко сняли с препаратов. Потом затошнило уже очень сильно на постоянной основе, поднялась температура под 38, очень сильно трясло. Тогда я приняла решение вообще отменить препарат. Но тк я боялась бросить одним днем 50 мг, я продержалась на препарате еще 10 дней, боясь, что может стать еще хуже, и постепенно дошла до 25 мг где-то, после чего бросила , потому что состояние уже и так было совсем плохим. Я, наверное, не буду здесь его подробно описывать, тк частично оно уже прошло, но остаются:

- повышенная чувствительность к резким раздражителям, особенно к звукам. Необязательно громким, звук может быть обычным, но резким - и я очень остро на них реагирую. А также к резким мельканиям перед глазами - я как будто чувствую все резкие звуки и резкие мелькания кожей и нервами, очень неприятно все резкое "бьет по мозгам". Например, мне может стать плохо, если резко зазвонит телефон, кто-то резко заговорит или ко мне неожиданно подбежит кот - после чего у меня начинаются неприятные ощущения в голове и очень сильный психофизический дискомфорт. Состояние не фоновое, а приступами, особенно усиливается, когда плохо посплю и устану. Началось на снижении дозировки.
- боли в руках и ногах. Но болят не сами руки-ноги, а идет от ЦНС, я это чувствую. Кетонал боли не снимает. Феназепам тоже. Тоже пришло со снижением дозировки.


Может ли это все быть связано с отменой препарата, то есть быть синдромом отмены или это какие-то поздние побочные эффекты, вред от препарата? Бывает ли такое от нейролептиков? И чем можно помочь себе?
Бросила прием Кветиапина 18 января, меня пугает, что до сих пор я не пришла в норму.
Травм головы у меня не было, органических поражений тоже.
Мое заболевание таких ощущений никогда не давало, с ним не связываю.

Буду очень признательна за консультацию и советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 12:39 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
vadim240283 писал(а):
Дивисенко писал(а):
Смотря что лечите.
Дивисенко писал(а):
vadim240283 писал(а):
И подскажите пожалуйста:
Миасер 15 мг на ночь нормальное назначение и долго ли его принимать? Есть ли смысл заменить на что-то, к примеру кветиапин?
Напомню:
Пока принимаю стимулотон 75, миасер 15 на ночь, флюанксол 1 мг
Смотря что лечите.
Лечу паническое расстройство.
Если сон плохой - то можно пить миасер. Если хороший - то нет смысла.
Флюанксол тоже не нужен при паническом расстройстве.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 17:26
Сообщения: 1
Здравствуйте, мне 23 года. Описываемые симптомы начались примерно 1-1,5 года назад без видимой причины и сохраняются на данный момент, меняется лишь их выраженность.
Утренняя и дневная усталость, сонливость; невозможность выспаться вне зависимости от продолжительности сна (при пробуждении часто головная боль в лобной области); снижение памяти и работоспособности, интереса к разного рода деятельности и общению с людьми; почти нет настроения - хорошего или плохого; пропало либидо; низкое давление ( (90-95)/(60-65)), сниженный аппетит. По вечерам самочувствие немного лучше, есть работоспособность, но во время отхода ко сну не хочется спать.
Пару месяцев назад к этим симптомам добавились ломота в мышцах, суставах коленей и локтей. За эти 2 месяца набрал 3-4 лишних кг, хотя раньше вес был стабильный. Так же, около месяца назад в течение 4 дней воспалились шейные лимфоузлы (без повышения температуры и других проявлений инфекции) и ненадолго охрип голос.
Помогите разобраться, есть ли какие-то органические нарушения или же нужна консультация психиатра.Спасибо.
Прикладываю результаты недавних анализов.
нажмите, чтобы увидеть
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2019, 10:45
Сообщения: 5065
Откуда: Украина/Львов
Пол: Мужской
Дивисенко писал(а):
Нужен седативный АД (например, миртазапин) + антипсихотик кветиапин.
Всё это нужно делать под конролем очного врача.
И ещё нужна разговорная психотерапия.
Благодарю.

__________________________________
4 месяца курс-бросил(Миасер15>30/Золофт25>75/Флюанксол1/Гидазепам40>20).Эпизод.проб. негативно Прегаб>300/Миасер15/ Хлорка100/Квет25/Оланз5/Солиан200/Эглонил50/прочее.
Текущ.Гидаз20-100мг-нед.Тревога.Соматика.Выбросы со сна.Фармокофобия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 13:23 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Долорес писал(а):
Здравствуйте. Прошу совета, потому что у меня какой-то сложный случай.

3 года принимала Кветиапин в монотерапии, поменяла с прописанного мне Эглонила, чтобы не было проблем с пролактином. Причина приема - попытка выйти в ремисссию, потому что после больницы у меня оставались тревожные и аффективные нарушения.
Принимала на ночь 100-200 мг, в основном 100-150, выше 150 мг было много побочных.

Первые два года приема все было относительно хорошо, побочные эффекты были классические - тахикардия, ортостатическая гипотензия, беспокойные ноги, гипергликемия. Через два года приема появился странный побочный эффект - я иногда под действием препарата реагировала на звуки - казались громкими и неприятными. Самые обычные звуки, которые, как фон, и на которые обычно не обращаешь внимания - карканье ворон, проезжающие машины и т.д. Мой первый вопрос - с чем может быть связан такой побочный эффект, дают ли его нейролептики?
Так как этот эффект был не очень часто, только после приема, а когда я просыпалась, то все было хорошо, я продолжила принимать Кветиапин.

Еще через год я стала плохо переносить препарат - через 40-60 мин от приема начинались тахикардия под 170, паника. Сильно поднималось давление, помню верхние границы 150 были, нижние не помню. Такое состояние длилось по 2 часа, мешало спать, проходило постепенно само, препаратов, которые могли бы мне помочь, у меня под рукой не было. Валокордин не помогал.
Я приняла решение снижать дозировку, на момент начала непереносимости у меня была ~ 100 мг. Снижение не помогало, мне по-прежнему было очень плохо почти каждый раз (как-то через раз, через ночь). Снижала очень быстро, почти каждые три дня на ~ 10 мг. Когда я дошла до 50 мг - мне стало утром очень плохо - начались какие-то неприятные волны по телу и в голове, заканчивающиеся приступом тошноты - я такое чувствовала в больнице, когда меня резко сняли с препаратов. Потом затошнило уже очень сильно на постоянной основе, поднялась температура под 38, очень сильно трясло. Тогда я приняла решение вообще отменить препарат. Но тк я боялась бросить одним днем 50 мг, я продержалась на препарате еще 10 дней, боясь, что может стать еще хуже, и постепенно дошла до 25 мг где-то, после чего бросила , потому что состояние уже и так было совсем плохим. Я, наверное, не буду здесь его подробно описывать, тк частично оно уже прошло, но остаются:

- повышенная чувствительность к резким раздражителям, особенно к звукам. Необязательно громким, звук может быть обычным, но резким - и я очень остро на них реагирую. А также к резким мельканиям перед глазами - я как будто чувствую все резкие звуки и резкие мелькания кожей и нервами, очень неприятно все резкое "бьет по мозгам". Например, мне может стать плохо, если резко зазвонит телефон, кто-то резко заговорит или ко мне неожиданно подбежит кот - после чего у меня начинаются неприятные ощущения в голове и очень сильный психофизический дискомфорт. Состояние не фоновое, а приступами, особенно усиливается, когда плохо посплю и устану. Началось на снижении дозировки.
- боли в руках и ногах. Но болят не сами руки-ноги, а идет от ЦНС, я это чувствую. Кетонал боли не снимает. Феназепам тоже. Тоже пришло со снижением дозировки.


Может ли это все быть связано с отменой препарата, то есть быть синдромом отмены или это какие-то поздние побочные эффекты, вред от препарата? Бывает ли такое от нейролептиков? И чем можно помочь себе?
Бросила прием Кветиапина 18 января, меня пугает, что до сих пор я не пришла в норму.
Травм головы у меня не было, органических поражений тоже.
Мое заболевание таких ощущений никогда не давало, с ним не связываю.

Буду очень признательна за консультацию и советы.
Может быть что угодно.
Вам сейчас нужен транквилизатор, бензодиазепин или стрезам или габапентин. И под его прикрытием нужно антидепрессант начинать пить.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
И обязательно нужна разговорная психотерапия.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 14:09 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1430
Откуда: Москва
Пол: Мужской
sickomode писал(а):
Здравствуйте, мне 23 года. Описываемые симптомы начались примерно 1-1,5 года назад без видимой причины и сохраняются на данный момент, меняется лишь их выраженность.
Утренняя и дневная усталость, сонливость; невозможность выспаться вне зависимости от продолжительности сна (при пробуждении часто головная боль в лобной области); снижение памяти и работоспособности, интереса к разного рода деятельности и общению с людьми; почти нет настроения - хорошего или плохого; пропало либидо; низкое давление ( (90-95)/(60-65)), сниженный аппетит. По вечерам самочувствие немного лучше, есть работоспособность, но во время отхода ко сну не хочется спать.
Пару месяцев назад к этим симптомам добавились ломота в мышцах, суставах коленей и локтей. За эти 2 месяца набрал 3-4 лишних кг, хотя раньше вес был стабильный. Так же, около месяца назад в течение 4 дней воспалились шейные лимфоузлы (без повышения температуры и других проявлений инфекции) и ненадолго охрип голос.
Помогите разобраться, есть ли какие-то органические нарушения или же нужна консультация психиатра.Спасибо.
Прикладываю результаты недавних анализов.
нажмите, чтобы увидеть
Изображение
Анализы хорошие.
Нужно посетить психиатра или врача психотерапевта.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2019, 19:37
Сообщения: 493
Дивисенко писал(а):
vadim240283 писал(а):
Дивисенко писал(а):
Смотря что лечите.
Дивисенко писал(а):
vadim240283 писал(а):
И подскажите пожалуйста:
Миасер 15 мг на ночь нормальное назначение и долго ли его принимать? Есть ли смысл заменить на что-то, к примеру кветиапин?
Напомню:
Пока принимаю стимулотон 75, миасер 15 на ночь, флюанксол 1 мг
Смотря что лечите.
Лечу паническое расстройство.
Если сон плохой - то можно пить миасер. Если хороший - то нет смысла.
Флюанксол тоже не нужен при паническом расстройстве.
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика