У меня приключения.
Будет целый опус, зато во всех подробностях. Это я оживаю
Напомню, что проблема моя – угнетение ЦНС от всего, что может хоть немного её угнетать. Пока догадка моя такая, что от многочисленных тяжёлых стрессов уровень выработки серотонина и дофамина у меня снизился просто до катастрофически низкой отметки. И если какое-то лекарство может хоть немного блокировать химический процесс передачи импульсов в мозге, то у меня он блокирует капитально.
Подозревала, что и Паксил будет меня угнетать, но надо же было убедиться, чтоб уж наверняка.
На дозе 10 мг уже лежала, не вставалось, и часто плакса накатывала, которую гасила тенотеном и глицином (3т. сразу). Поняла, что дальше нет смысла, и Паксил надо постепенно убирать.
Но раз Паксил убираю, надо будет опять перекантовываться Триптофаном, до тех пор, пока не пойму, чего дальше делать.
0 день. Паксила днём четвертинку выпила.
А потом я зачудила. Голова-то не очень соображала ещё.
Во-первых, думала, что Паксила в крови пока с гулькин нос, и он действительно ещё даже не начал работать, как обычно пишут.
Во-вторых, думала, что Триптофан на ночь, как и раньше, трансформируется сначала в серотонин, а потом в мелатонин. И выпила целую капсулу Триптофана за часик до сна.
КАК МЕНЯ ВШТЫРИЛО!!! Радостным драйвом! )))) Паксильчик-то действовал, и весь резко выброшенный серотонинчик запер в синаптической щели, не давая ему трансформироваться в мелатонинчик )))
Сразу почуяв неладное, выпила 2т. валерьянки и 2т. пустырника. Полежала – сердце радостно в груди скачет, пошла ещё 2т. валерьянки выпила. Поспала нормально до будильника в 7-30.
Я так думаю, что если капсулу Триптофана выпить при полной лечебной дозе Паксила, то можно и от радостного инфаркта окочуриться.
Где-то читала, что угнетение при приёме Паксила – это от того, что серотонин вытесняет дофамин. Вот и наглядная картина. Угнетает не серотонин, а сам Паксил. А серотонин очень даже бодрит ум и эмоции, желание попрыгать и потанцевать налицо.
Однозначно хочу поэксперементировать с этой связкой Паксил + Триптофан.
Пока убрала совсем Триптофан, чтобы концентрация серотонина упала, оставила Паксил восьмушку вечером.
В идеале хочу спокойного рабочего состояния, даже без лёгкой улыбаки. Улыбака – это уже немного перестимуляция мне кажется. Но пока улыбака чередуется с плаксивостью. Я пока для себя приняла, что три раза за день возникшая плаксивость, которую приходится купировать Тенотеном или Глицином – это норм, больше – надо смотреть по общему состоянию. Если плаксивость пришла и я очень быстро сама смогла её остановить – вообще не считается.
1 день.Утром лежала с радостной улыбкой на лице, но лежала (дофаминчика-то не хватает). Потом Тирозин приняла капсулу, он немного помогает подниматься.
Весь день улыбака. Пару раз только пласка подкатила.
АППЕТИТ МАЛОВАТ. Мозг и так счастлив, зачем ему усиленно питаться?
Вечер – восьмушка Паксила.
2 день. (утром капсула Тирозина).
Настроение - хочется танцевать, но можется больше лежать из-за недостатка дофамина
)) Лежу, благоухаю. Про мысли о том, как устала жить, даже и не вспоминаю.
Съездила по делам, потом пару часов провалялась. Встала, включила МТВ (а раньше музыку не воспринимала), маленький кусочек уборки сделала. И дальше валяться. И вот прямо желание привести комнату в соответствие своему светлому благостному настроению
Потом ещё меня хватило перед сном перемыть посуду.
Такое благостное улыбательное настроение, но при этом какая-то слабость, чувствуется, что очень неустойчивое, тонкое, хрупкое настроение, крепости, уверенности, устойчивости в организме нет.
Вечер – восьмушка Паксила.
3 день. - 24/08
Утро уже без улыбаки, просто спокойное. Потом почувствовалось, что плаксивость подрастает.
Восьмушка Триптофана и капсула Тирозина утром.
Есть желание что-то поделать, но сил мало-мало.
Но при том, что настроение улыбака, по утрам у меня внутрення трясучка. У меня такое после недосыпа всегда, и на фоне стрессов, и когда ещё сдуру решила день лечебно поголодать с моей-то конституцией. Говорили, что это кортизол (?) Он как раз в 8-9 часов на максимуме.
Эту трясучку помогают снизить липиды – топлёное масло или кунжутное масло. Вечером так хотелось тёплого молока перед сном, но не было дома. Очень важная вещь для неврастеников.
А вчера как раз знакомой рассказывала про Норбековские упражнения любви к телу – когда больному органу посылаешь любовь.
Утром проснулась с этой трясучкой – она в верхней половине туловища где-то. И стала туда мысленно говорить: «Ты моя любимая, ты моя хорошая», и трясучка снизилась очень заметно.
Но напряжение – вибрация какая-то в голове и туловище днём есть. (а, ещё такое напряжение было от самих Триптофана или Тирозина, когда по целой капсуле принимала, а сейчас опять Тирозин капсула целая, надо будет уменьшить, посмотреть). Сколько ощущений. И сколько возможных причин....