Ох, ну раз мне с поднявшейся на днях болтливостью выделили целую тему, пожалуй, надо представиться и рассказать историю и предысторию.
И так. Зовут меня действительно Настёна, мне 26 лет. Мой путь к психиатру начался не так давно. Зимой 2014 года на фоне неприятных событий в Украине, серьезных экономических проблем и личных, мне стало плохо. Совсем плохо. Началось все с головокружений, болело ухо и голова. Как выяснилось потом, я еще и довольно давно страдала бессонницей, просто из-за своего ритма жизни и постоянных физических и эмоциональных перегрузок не понимала этого. Пришла я к лору, оказалось, что уши у меня в порядке, послали к невропатологу, там МРТ, анализы, норма. Диагноз - ВСД и остеохондроз. Прокололи курсом витамины, попила успокоительные отправили на учебу. В первый же день на первой же паре снова начались жутки головокружения. Пошла я в общем дальше по врачам. На счет эмоционального состояния ничего конкретного сказать не могу, постоянный стресс, усталость, апатия, для меня это давно уже была норма жизни. Добралась я до другого невропатолога, который накачал меня гидазепамом, опять же ноотропы и витамины внутримышечно. Вроде стало легче. Потом переехала жить в Одессу, через пару недель после 3-х месяцев курса лечения у невропатолога, мне опять стало плохо, я перестала спать почти полностью, апатия полная, к которой добавилась постоянная тревога, тревога по вполне объективным причинам, о них говорить не хочу. В общем, прописала себе курс транквилизаторов снова, и подсела на них. Конечно, в эмоциональном плане мне легче не стало, но я могла спать и даже иногда подниматься с кровати. Так продолжалось до января 2015 года. В январе по рекомендации невропатолога прошла еще курс уколов витаминами и ноотропами, попробовала слезть с гидазепама при помощи алоры + постепенный заход на триттико, от триттико мне стало очень плохо, начала терять сознание. Попала в больницу в неврологию, там мне еще два курса уколов сделали, всяких препаратов для стимуляции мозга, поставили диагноз всд по церебральному типу, остеохондроз шейно-грудного отдела, неврастенический синдром. Назначили курс еще огромного количества препаратов (я не могу все тут написать, очень большая простыня будет), в числе которых был и мелитор, в общем, через пару месяцев мне вроде бы стало легче. Хотя в июле опять накатила депрессия, но эпизод быстро перешел в ремиссию(?). В общем, в ноябре 2015 года мне начало плохеть снова. Терпела, надеялась что в этот раз обойдет стороной, к середине января 2016 года стало очень плохо, снова нарушения координации, дереализация, головокружения, да ну там перечень из 40 симптомов не считая психики. Лечили опять невропатологи, но безуспешно, мне легче если и становилось, то часов на 12 пока капельницы в организме. Приползла я к психиатру, он посмотрел, сразу предположил депрессию. Потом мы с ним покопавшись в моей жизни, выяснили, что это у меня уже 15 лет, просто соматика не лезла, по причине молодости и достаточно крепкого организма. Повысили дозу мелитора с 25 мг до 50. Убрали гидазепам, на 5-й день приема 50 мг мелитора у меня ушла дереализация и почти на нет сошла соматическая картина. Постепенно начало уходить торможение, а меня заторможенные мозги сильно беспокоили. Негатив в восприятии все еще оставался, и оставалась социофобия, агорафобия, и мое любимое, физическая боль от любых громких звуков, или вообще звуков. Опять началась бессоница через пару недель дозировки в 50мг мелитора. В середине марта случился стресс, мелитор начал сдавать позиции, меня опять начало закатывать обратно и полезла соматика. Посмотрели еще неделю на это, и решили попробовать СИОЗС. Сейчас принимаю эзопрам 20 мг+мелитор 50 мг, + по необходимости гидазепам + анантавати на ночь. Сегодня 13-й день эзопрама. До вчерашнего дня меня от него трясло, вчера на ночь выпила гидазепам, мышцы расслабились, но давление все еще высокое. Диагноз рекуррентная депрессия (пока что, БАР под подозрением все еще).
__________________________________ БАР2 миртазапин 30мг конвулекс 600мг гидазепам 0.2 (по необходимости) циназепам 1мг (по необходимости) паракод, солпадеин (при болях) анаприлин (по необходимости)
|