vla811 писал(а):
И пить до конца жизни? Мне на еду еле денег хватает, а Бупропион не дешевый препарат, и бесплатно его не выпишут, я и так инвалид 3 группы (диабет), и так горстями все пью. У меня этот депрессивный эпизод возник после нескольких лет злоупотребления наркотиками и более длинного злоупотребления алкоголя, когда я слез со всего (почти), сейчас уже долго трезво живу, и, вроде как, прошло все. Мне даже кажется, что если бы я просто трезво жил, и не пил психофарму, наверное, тот же результат был. Может, конечно, и ошибаюсь. Только ангедония никуда особо, не делась, но кто от наркотиков что то не потерял?
Если я ошибаюсь, можете мне обосновать?
Vla811, я вас очень хорошо понимаю в плане того, что очень трудно тратить на препараты деньги, которых и так немного.
Я очень хорошо понимаю соблазн бросить всё к псам собачьим, потому что ну вроде как более-менее норм всё стало.
И я ничего не смогу объяснить научно.
Но практика показывает, что люди всё равно возвращаются на препараты. Причем опыт их ничему не учит и они возвращаются не как только всё началось (хотя казалось бы, уже же проходили), а уже будучи в глубокой яме.
Причем пишут, что случается такая бяка, как резистентность (лично не сталкивалась).
Вот вы пишете:
Цитата:
Мне даже кажется, что если бы я просто трезво жил, и не пил психофарму, наверное, тот же результат был.
А вы уверены, что без психфармы вы бы смогли все это время трезво жить? (Хотя я не перечитывала вашу историю с начала, прошу прощения. если не в тему пишу)
Ведь это же тяжелее будет: выкарабкиваться из ямы. в которую скатился из-за того, что бросил все таблы.
Считаю, что если очень дорого покупать фарму, а самочувствие более-менее, то можно попытаться снизить дозу до минимальной терапевтической, но не бросать совсем...
Я сама год с хвостиком, наверное, пила только Феназепам. Радовалась экономии средств... Пока был относительно бесстрессовый период, держалась. А как поперли стрессы, то... стала срываться.
И вот теперь я в отпуске. Но... после отпуска у меня есть где-то месяц для того, чтобы найти другую работу...
Ну потому что то, что я наговорила "на кураже" и "в нервах" мне не забудут.
А работа была неплохая. И я могла её не потерять, если бы не мысли об экономии, а также "да оно мне всё равно не помогает, всё, что я могла получить от этих таблеток - я уже получила", а также нежелание преодолевать дискомфорт (потому что не все препараты легко переносятся, к сожалению).
Я вернула таблетки (не все, правда

) и теперь-то уже ясно вижу, что вот тогда-то я себя повела неадекватно и вот тогда-то тоже. Но... поздно.
Будет очень жаль, если вы наступите на те же грабли.