Есть ещё один важный момент, который стоит отметить:
На ~80% вновь задаваемых вопросов уже был дан ответ (причём зачастую неоднократно).
Уже сейчас можно представить, что наш форум, верхние его разделы(от "Истории и вопросы" и вплоть до "Психологии"), это нечто вроде медицинской энциклопедии по вопросам борьбы с депрессией и тревожными расстройствами.
Иногда вместо того, чтобы задавать некий вопрос, который задавался уже десятки раз, стоит почитать то что УЖЕ написано. Форум существует меньше 3 лет, и практически вся информация тут с научной точки зрения НЕ является устаревшей.
На форуме существует удобный поиск, который поможет найти интересующую информацию. Кроме того, на форуме очень хорошая и удобная структура разделов, которая поможет в навигации (в поиске нужной информации). Вот он, поиск:
http://psy-ru.org/search.phpНа самом деле руки опускаются от трёх вещей.
1) От того, что люди задают слишком огромные по объёму вопросы. Будьте лаконичнее
2) От того, что многие вопросы задаются по 10-20-30 раз... и на них уже были даны ответы много-много раз и я уже задалбываюсь повторяться

.
3) От практически полного игнорирования кнопочки помощи форуму (висел тут такой котик сверху, с монеткой в руках). Это была мера не обязательная, а просто по желанию. Обычный "Donate", который в интернете(чаще всего в виде жёлтой кнопочки, хотя вариации дизайна могут быть разные) висит на миллионах разных сайтах. Это слово означает добровольное пожертвование для сайта со стороны тех людей, кому он интересен и кому он(сайт) чем-то помог. Я в какой-то момент осознал, что форум никому не интересен. Если честно, для меня это было шоком. С тех времён на форуме я появляюсь редко. Именно с тех самых пор.
Правила форума !!!Отказ от ответственности