Добрый день. Подскажите, новичку, т.к не знаю, что делать и к кому обратиться. В нашей деревне такого врача нет, а в город ехать далеко (350 км) и дорого. Сама я запуталась. Все началось с проблем ЖКТ, эрозии, чего-то там еще. Лечили меня, лечили, но проблема особо до сих пор не решена. (Почитала здесь и поняла, что проблемы ЖКТ скорее у меня вторичны. Сначала был стресс на фоне замершей Б, потом еще стрессы в семье, а потмо уже начались мои болячки. Причем болит всегда, но в разных местах живота. Поэтому лечат то печень, то желудок, то еще чего-то). На этом фоне началось снижение настроения, переживания за диагноз. Пропали все интересы, стала постоянно думать только о своей болячке. Стала рано просыпаться, около 6 утра, пропал аппетит. Все стало, что воля, что не воля. Гастроэнтеролог сначала выписала грандаксин, но он эффекта особо не дал. Ни сна, ни аппетита. Тогда она сказала попробовать ремерон. Почитала я про него, вроде обещают сон, аппетит, да еще и настроение. Стала пить. 3 недели по 0,075, неделю по 0,15. Сон выровнялся, стала спать утром долго. Аппетит так себе, от еды не тошнило, но и вкусностей не хотелось. Могла жевать бумагу, лишь бы калорийно. Настроение тоже, постоянные мысли о болячке, отсутствие желаний, мотивации. В общем, с чего-то решила, что он мне не помогает и пока пью недолго, нет привыкания, бросить. И тут пришла ж... Спать перестала на 2 день, тошнота, муть, оглушенность, нечеткое зрение, голова в тисках, какая-то внутренняя дрожь. Настроение вообще ноль, только мысли, что я псих и мне ничего не поможет. На фоне этой оглушенности и мыслей о псих самочувствии позабыла про проблемы жкт. Боль осталась, но я стала ее чувствовать очень глухо. Как бы со стороны. Решила, что это СО и надо терпеть. Попробовала пить фенибут. Первые таблетки раскрасили мир в яркие краски, вернули настроение, желания. Но не на долго, часа на 2-3. А потом вообще действовать перестали, только затылок от них ломило. Терпела 2 недели. Обычно к вечеру все же немного отпускало, появлялся какой-то просвет. В последний день и он пропал. Тут я и закинулась 0,075 ремероном снова. Уснула на всю ночь. Утром потряхивало, но не так. Решила оставаться на минимальной дозе, хотя бы спать и есть, пофиг на настроение. Первые 3 дня потряхивания ( я правильно понимаю, это признаки тревоги?) еще сохранялись, а потом прошли. Стала чувствовать себя нормально, даже лучше , чем в первый прием. Появились желания, захотелось чего-то, стала нравиться еда. Оглушенность, зрение, "каска" ушли через неделю. Опять почувствовала боли в жкт, но уже не с такой трагичностью. Спокойно их принимала, спокойно собиралась еще раз пойти обследоваться. И вдруг, через 2 недели откат. Сначала рано проснулась, потом нечеткость зрения, внутренняя дрожь. Пропал полностью аппетит. Думала временно, надо потерпеть. Терплю неделю. С каждым днем сплю все меньше, трясет больше. Сначала были часы прояснения, с каждым днем они сокращаются. Сегодня проснулась в 2 ночи, после смеси из 5 трав, уснула около 3-х еще на 2 часа. Ночью бросает в жар, потливость, сводит челюсть, сдавливает виски. Вчера купила Стрезам. Сегодня с утра выпила 2 штуки, пока не понимаю, помогает ли. Чувствую себя "я ни я". Что мне делать? Почему такой откат? Откуда эта тревога, ведь до таблеток ее не было. Это побочки? Бросать совсем их пить? Или наращивать дозу? Наращивать боюсь, т.к вдруг это побочки и мне будет только хуже. Придется бросать большую дозу, вытерплю ли? Ругаю себя, что начала их пить. Ведь до них была только апатия, без этой нереальности, дрожи. А теперь что... И врачей у нас нет, кто может помочь. (((
|