ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 сен 2026, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катя может ВСЁ. Мой дневник
СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 03:22 

Да. Диагноз Бар2 стоит уже 10 лет официально. А + СДВГ предположил психотерапевт год назад. Из лечения получаю арипризол 15 мг. Окскарбазепин пью периодами так как очень от него спать хочется. Пробовала еще ламотриджин. На него сыпь.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 03:25 

Катя,советую свой дневник перенести в тему"истории".
Здесь будет мало отзывов,судя по практике.
Просто скопируй первое сообщение и отправь в "историю".

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 03:27 

Катя может ВСЁ писал(а):
Да. Диагноз Бар2 стоит уже 10 лет официально. А + СДВГ предположил психотерапевт год назад. Из лечения получаю арипризол 15 мг. Окскарбазепин пью периодами так как очень от него спать хочется. Пробовала еще ламотриджин. На него сыпь.
Стабильности на такой схеме нет,как я поняла?
А ламотриджин пробовала только 1 раз?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 03:30 

А какие особенности по СДВГ?
Я всё время мечусь между БАР и СДВГ,возможно коморбидность.Мне СДВГ не ставят,сказали забудь.Должна быть компенсация в течении жизни,но вот я как то не совсем согласна. :pardon:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 03:31 

В каком регионе проживаешь?У вас сейчас утро,или ещё ночь?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 07:42 

1)Да. Всё верно стабильности нет. В центре психотерапии считают раз нет галлюцинаций и бреда, то всё нормально и работать не с чем, лечение менять не нужно. Но я не могу на постоянной основе стабильно работать. А мне нужно иметь стабильный доход. Хочется надежности. Трое детей всё таки (все кстати беременности на арипризоле). Обидно... Вроде и способности есть, а толком ничего не добилась.
2)Ламотриджин пробовала раза 4 и как только дохожу до 100 мг появляется ужасная сыпь. Дозу наращивала очень медленно. Даже медленнее, чем рекомендуют.
3) по СДВГ - импульсивность. Увлекаюсь чем-либо, ловлю гиперфокус, потом всё сходит на нет. Выгорание. В итоге 3 книги написаны только до середины. Иллюстрации то рисую, то нет. Не смогла довести свой бренд нижнего белья "до ума" и осталась с материалами закупленными на 150 тыс. :45n:
много на самом деле подобных историй со мной происходило.
Легко поступала учиться, но два образования так и бросила (библиотекарь и магистратура Современные иностранные языки и литература).
Как 10 лет меда проучилась до сих пор понять не могу.
Сложно понять порядок действий. Например как построить свой рабочий день. И вообще физически сложно усидеть на месте. А работа однообразная и "сидячая".
Мне сказали, что одно другое не исключает и есть как раз сочетание БАР и СДВГ.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 07:47 

Привет. Я Катя. Мне 38 лет. Я врач рентгенолог (МРТ,КТ). У меня БАР2 и СДВГ, трое детей и куча творческих хобби.
Это будет мой дневник. В реальной жизни я не делюсь ни с кем своими мыслями и чувствами. Так как всё равно не поймут.
По этому буду делиться ими здесь. А ещё я надеюсь, что размышления "запротоколированные в письменном виде" помогут мне структурировать свои мысли и возможно помогут мне сделать выводы, чтобы улучшить качество моей жизни.
Бреда, галлюцинаций у меня не было, каких либо прямо крайне экстравагантных поступков я (пока) не совершала.
Но если честно...Я страдаю от особенностей своего здоровья. Мне очень сложно что либо делать. Мысли всё время скачут. Действия не структурированы. В гипомании я прохожу сложнейшие конкурсные отборы на вакансии по своей специальности, набираю на себя кучу обязательств. А потом бац и всё! я сдуваюсь как воздушный шарик, не в состоянии завершить начатые дела. Мне трудно становиться работать, трудно выполнять ежедневную рутину и не хочется жить.
Например полгода назад меня уговорили провести авторский курс по лучевой диагностике для врачей неврологов и в гипомании я этим очень воодушевилась. На цикл моих лекций набрали 40 врачей... И тут как по волшебству я "сдуваюсь" и ничего не могу и не хочу. Смысл происходящего теряется. Я еле соображаю, какие уж там лекции!
Или последний инцидент: я полгода прохожу сложнейшее многоуровневое собеседование в Московскую компанию (да еще и не одну). И меня берут на обе эти работы. На волне гипомании я пашу ночи на пролет (работала удаленно). Работодатели не нарадуются на такого работника. Но тут приходит фея депрессии, машет на меня своей волшебной палочкой и вот я уже не в состоянии описать даже 4 исследования. Это для меня сущая мука.
Так что вчера я доработала свою последнюю смену. И решила бросить медицину. и снова начала принимать окскарбазепин.
Почему я решила уйти из медицины?
1)меня гнетёт уровень ответственности.
2) Я не люблю свою работу (я люблю творчество).
3) я боюсь стать неадекватной и совершить ошибку в заключении.
4) я ужасно устала совмещать материнство, ментальные особенности и две работы.
Так что теперь я на перепутье. Думаю чем бы заняться. Хочется что-то своё и что-то творческое, но как это организовать я не знаю. Мне вообще сложно структурировать свои мысли.
Буду рада комментариям, советам и т.д.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 08:31 

Катя может ВСЁ, привет ещё раз!
С новой темой тебя! :pozdr:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 08:32 

Катя,а ламотриджин в дозировке 100 тебе помогал?Может надо было просто остановиться на ней и больше не повышать.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 08:35 

Катя ответила:

1)Да. Всё верно стабильности нет. В центре психотерапии считают раз нет галлюцинаций и бреда, то всё нормально и работать не с чем, лечение менять не нужно. Но я не могу на постоянной основе стабильно работать. А мне нужно иметь стабильный доход. Хочется надежности. Трое детей всё таки (все кстати беременности на арипризоле). Обидно... Вроде и способности есть, а толком ничего не добилась.
2)Ламотриджин пробовала раза 4 и как только дохожу до 100 мг появляется ужасная сыпь. Дозу наращивала очень медленно. Даже медленнее, чем рекомендуют.
3) по СДВГ - импульсивность. Увлекаюсь чем-либо, ловлю гиперфокус, потом всё сходит на нет. Выгорание. В итоге 3 книги написаны только до середины. Иллюстрации то рисую, то нет. Не смогла довести свой бренд нижнего белья "до ума" и осталась с материалами закупленными на 150 тыс. :45n:
много на самом деле подобных историй со мной происходило.
Легко поступала учиться, но два образования так и бросила (библиотекарь и магистратура Современные иностранные языки и литература).
Как 10 лет меда проучилась до сих пор понять не могу.
Сложно понять порядок действий. Например как построить свой рабочий день. И вообще физически сложно усидеть на месте. А работа однообразная и "сидячая".

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 08:40 

Катя писал(а):
3) по СДВГ - импульсивность. Увлекаюсь чем-либо, ловлю гиперфокус, потом всё сходит на нет
Вот и у меня всё так же. :yes:

Катя писал(а):
Скорее всего тоже самое.Хотя всё время сомневаюсь,есть ли у меня БАР? :scratch:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 08:47 

Моя первая гипомания.
Я только закончила медакадемию. И нас позвали поработать в профильную кардиохирургическую клинику в отделение рентгенохирургии делать эндоваскулярные операции на сердце и сосудах. Все оперативные вмешательства проводились под рентгеновским излучением, что конечно не полезно для здоровья. Но отговаривать меня было поздно. В глазах загорелся огонек и меня было не остановить. Я сутками пропадала в операционной. Помогала, наблюдала, ассистировала. В общем не боясь жариться под рентгеновскими лучами я проявляла высокую работоспособность.
Сначала ко мне присматривались и не очень-то доверяли мне. Я на тот момент была единственная особь женского пола в рентгенохирургии нашего города. Потом со мной произошел случай который мог сломать меня, и наверное я бы совсем ушла из медицины. Но всё что не убивает нас, делает нас сильнее. Я осталась подежурить с одним опытным, но выпивающим доктором. И он был в "нелучшем" состоянии когда решил что пора мне самостоятельно провести операцию. Он всё время неуместно шутил. Но проблема в том, что я не всегда понимаю юмор и "переносные значения". Наверное это как раз какая-то из моих ментальных особенностей. Пациентка была тучная, в таком случае сложно пунктировать бедренную артерию. Он ткнул куда-то пальцем показывая место "вкола" и посмеялся. Я же восприняла всё серьезно. Операция была проведена.
На сердце всё было прекрасно. Но вот место вкола оставляло желать лучшего. Расположение интродьюссера было слишком высоким чтобы адекватно наложить давящую повязку и предотвратить кровотечение. Моего куратора конечно на месте не было. Пациентку увезли в палату. Мы объяснили ей, что нужно лежать первые 6 часов. Но она не послушалась, встала до туалета. Повязка сместилась.... И набежала огромная забрюшинная гематома. Вызывали бригаду сосудистых хирургов, чтобы исправить огрехи моей работы. Меня ругала вся больница. Я набралась смелости и пришла в реанимацию, чтобы извиниться перед моей пациенткой. Я сказала ей, что никогда больше не войду в операционную. что я этого не заслуживаю. На что мне она ответила: "-Какие глупости ты говоришь, девочка. Иди и докажи им всем, что МОЖЕШЬ." Я до сих пор помню имя и фамилию этой пациентки. И всегда буду ей благодарна.
Я стала не смотря на все смешки со стороны коллег стараться в три раза больше. Ещё больше дежурила, еще больше стояла в операционной и наблюдала, ещё больше читала.
И уже через полгода когда наш заведующий ушел в отпуск и.о.завотделением оставили меня. А когда ещё через полгода я словила тяжелую депрессию и решила уволиться бросив рентгенохирургию навсегда меня провожали душевно и даже серебряные часы подарили на прощанье. Которым пора поменять батарейку кстати.

Почему гипомания?
1) я почти не спала. Мне хватало 2-3 часов в сутки.
2) в 6:30 утра я уже приезжала на работу. У меня была поразительная работоспособность.
3) мне казалось, что все жутко тормозят. Медленно работают и говорят тоже медленно.
4) и через год такой жизни без диагноза и медикаментов я впала в депрессию, что мне даже трудно было обслуживать себя, не то, что работать.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 09:00 

Катя может ВСЁ писал(а):
Все оперативные вмешательства проводились под рентгеновским излучением, что конечно не полезно для здоровья.
Разве работают без защиты?
Мне пункцию делали под рентгеном,но врач был в защитном фартуке,насколько я помню.
Катя может ВСЁ писал(а):
Но проблема в том, что я не всегда понимаю юмор и "переносные значения". Наверное это как раз какая-то из моих ментальных особенностей.
Это уже скорее относится к РАС,чем к СДВГ.ИМХО
Катя может ВСЁ писал(а):
И уже через полгода когда наш заведующий ушел в отпуск и.о.завотделением оставили меня.
Круто!!! :super:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 09:13 

Пропустила последний текст через ИИ и вот что он выдал.
нажмите, чтобы увидеть
Описанная вами история — это классическая гипомания (или развернутый маниакальный эпизод), а не проявление СДВГ.

Несмотря на то что симптомы могут казаться похожими, ключевое различие кроется в динамике состояния и его влиянии на организм.

Признак Ваша история (Гипомания) Как это выглядело бы при СДВГ
Сон (2–3 часа) Вы высыпались и чувствовали себя бодрой. Это «снижение потребности во сне» без чувства усталости — патогномоничный (ведущий) признак расстройства настроения. Человек с СДВГ может мало спать из-за бессонницы или гиперфокуса, но он будет страдать от этого: чувствовать себя разбитым, злым и нуждаться в стимуляторах (кофеине), чтобы функционировать.
Восприятие коллег («все тормозят») Объективное ускорение вашего внутреннего времени. Окружающий мир кажется раздражающе медленным. Это ощущение собственного превосходства и грандиозности. При СДВГ коллеги кажутся медленными из-за нетерпеливости и импульсивности, но ощущения физического ускорения психики нет.
Работоспособность Продуктивность была качественной. Вы успешно ассистировали, читали, дежурили больше всех. Мозг работал на максимуме возможностей. Работоспособность при СДВГ часто хаотична: много начатых дел, переключений, забывания деталей. Качество работы страдает из-за ошибок по невнимательности (как и случилось с гематомой).
Конец цикла Через год наступила тяжелая депрессия до потери способности обслуживать себя. Это закономерный «обвал» после истощения нейромедиаторов. Депрессия у людей с СДВГ бывает (часто вторичная, от неудач), но она редко достигает такой глубины обездвиженности без сопутствующего БАР. СДВГ сам по себе не дает таких резких фазовых качелей.

Важный нюанс вашей истории: Инцидент с гематомой произошел именно потому, что состояние гипомании наложилось на ваши ментальные особенности (вероятные черты РАС — буквальное восприятие слов и шуток куратора). В состоянии эйфории критичность к опасным советам снижается практически до нуля. При чистом СДВГ вы могли бы отвлечься и ошибиться, но вряд ли стали бы работать сутками напролет под рентгеном, игнорируя инстинкт самосохранения.

Резюме: То, что вы описываете — подъем энергии, 2–3 часа сна, чувство всемогущества, за которыми через год последовал тяжелый депрессивный провал — это классический биполярный цикл. История о том, как врач вошел в операционную на пике формы, совершил ошибку из-за сочетания эйфории и буквальности восприятия, а затем рухнул в депрессию — это почти учебник по дифференциальной диагностике между СДВГ и расстройствами биполярного спектра.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 09:15 

С защитой. Носила фартук и воротничок для защиты щитовидки. Но вот шапочка из свинца тяжелая и в ней ужасно затекает шея, по этому я всё время работала без неё.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 09:18 

Waleri_Anka, Спасибо. Классно.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 09:18 

Катя может ВСЁ писал(а):
С защитой. Носила фартук и воротничок для защиты щитовидки. Но вот шапочка из свинца тяжелая и в ней ужасно затекает шея, по этому я всё время работала без неё.
Кстати да,шапочку я тоже не припомню в своём случае.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 09:19 

Добро пожаловать :120n:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 09:20 

Интересный вывод сделал ИИ,я и для себя кое-что интересное почерпнула. :scratch:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 10:07 
Супермодератор

Катя может ВСЁ,
Добрый день! :-)
Тема теперь только одна, в этом разделе, часть сообщений перенёс, другую тему удалил.

Waleri_Anka,
Waleri_Anka писал(а):
Катя,советую свой дневник перенести в тему"истории".
Здесь будет мало отзывов,судя по практике.
Верно.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 10:12 

HBx1989, Спасибо

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 10:26 

Катя может ВСЁ писал(а):
Почему гипомания?
1) я почти не спала. Мне хватало 2-3 часов в сутки.
2) в 6:30 утра я уже приезжала на работу. У меня была поразительная работоспособность.
3) мне казалось, что все жутко тормозят. Медленно работают и говорят тоже медленно.
4) и через год такой жизни без диагноза и медикаментов я впала в депрессию, что мне даже трудно было обслуживать себя, не то, что работать.

Всё чётко, прям по учебнику ... а это было на какой-то фарме, или без неё ?

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 10:58 

f_rostt писал(а):
а это было на какой-то фарме, или без неё ?
f_rostt писал(а):
через год такой жизни без диагноза и медикаментов я впала в депрессию,
Фрост...,ты опять читаешь через строчку? :sarc:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 13:32 

Катя может ВСЁ, привет! Пишите дальше, очень интересная история. Можно спросить, почему арип 15? На более низких дозировках чего-то не хватало?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 18:49 

Riki, здравствуйте. Дело в том, что на монотерапии арипризолом в меньшей дозировке нет антидепрессивного эффекта. А прием сиозс приводит к быстрой смене фаз, по этому обхожусь без них

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 19:43 

И так.... я свалилась в депрессию. На этом фоне пошла работать рентгенологом на КТ и МРТ. Я отчаянно искала причину депрессии. То мне казалось, что причина в том, что я бросила работу в котрой была успешна, то я связывала депрессию с новым местом работы (онкодиспансер - работать там в психологическом плане то еще удовольствие). Потом был первый декрет, недоношенная дочь с некротическим энтероколитом. Несколько месяцев жизни в больнице просто на грани с реальностью. Мне трудно ухаживать за больным ребенком, и еще труднее ухаживать за собой. Но я понимаю что нужна этой маленькой девочке. Ей без меня не выжить. (Спойлер: девочке сейчас 11 лет и с ней все прекрасно.) Я обращаюсь к психотерапевту мне назначают антидепрессант. Депрессия постепенно отступает. И вот уже солнце светит ярче, и на душе как будто весна. И тут меня осенило. Смысл в том, чтобы делать что-то приятное. В это время я поглощаю пирожное в кафе. Вот например это пирожное. Почему я не умею так готовить? Я хочу сама приготовить торт. И не простой, а с декором.

Первый мой торт был ужасен. Бисквит был похож на подошву от ботинок, а крем не взбился. Муж посмеялся надо мной и посоветовал больше торты не готовить. Но я ведь не из тех кто так просто сдается. А мир снова стал цветным и мне стало казаться, что секрет счастья совсем уже близко. Вот оно. Только протяни руку. И я увольняюсь с работы из онкодиспансера и бегу проходить профпереподготовку на кондитера. Дом завален сахарной мастикой. Я научилась лепить фигурки очень даже неплохо, портретное сходство узнаваемо. Вот я уже прохожу курс по кремовой флористике. Придумываю свой бренд Лисица-Корица. Приходят заказы. Работаю на себя. Но энергия накрывает и не зная куда направить ее я устраиваюсь на работу в сеть известных в нашем городе кондитерских кондитером оформителем. Я творю. Пеку, украшаю. Но что-то уже не так. Смысл потерялся. Был вроде тут, а вот и нет его больше. Заказы нк радуют, на работе еле ноги волочу. Помню как среди бела дня покинула рабочее место. Жить не хочется. Где оно мое предназначение? Узнаю что снова ббеременна. Страх, что снова рожу недоношенного ребенка. Отмена антидепрессанта. С трудом ухаживаю за собой, за своей маленькой дочерью. Она растет умная не по возрасту. Спокойная и рассудительная. Беременность протекает очень тяжело. Опять преждевременные роды. Срок слишком маленький. "-Вы понимаете, что если мы сейчас позовем неонатологов и выходим этого ребенка, то она будет глубокий инвалид? Вы как врач должны это понимать". И я понимаю. Я соглашаюсь и даю своей второй дочери умереть. Эта смерть до сих пор на мне. Мы похорониле ее. У меня теперь есть своя могилка на кладбище. Меня переводят в послеродовую палату. Мне кажется я не выдержу. Мнк и плохо и смешно одновременно. Плакать не могу. Слез нет. Откуда-то так много сил. Чтобы выпустить пар я закрываюсь в ванной и отжимаюсь, качаю пресс. Прошу раздобыть мне фенозепам. С него становится легче. Понимаю, что есть моя живая первая дочь и нужно жить дальше для нее. Я начинаю думать, что у меня биполярка и прошусь через знакомых в отделение неврозов. Госпитализируюсь в дневной стационар. Мне не верят, что у меня биполярка. Слишком хорошая критика говорят. Нейролептик, нормоиимик назначать не торопятся. Назначают другой антидепрессант паксил. Так так так мне нравилось лепить из сахарной мастики? А почему бы не попробовать себя в лепке из глины? Керамика? Да. И круг гончарный тоже заверните. В выставке говорите поучаствовать? Да без вопросов. На сколько меня хватит? На несколько лет. То лучше, продукивнее, активнее, то я прячусь в свою норку из которой не хочется выходить. Я принимаю решение никогда больше не беременеть (никогда не говори никогда детей-то сейчас уже трое :-) ). Никогда не возврашаться в медицину и никогда не отчаиваться. Нужно продолжать продолжать. Что я и делаю по сей день

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 05:05 

Катя может ВСЁ, доброе утро!
Я ведь тоже с лёгкостью меняла профессии,увольняясь одним днём.И кондитером я тоже работала. :-D

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 07:08 

Waleri_Anka, как Вы решили вопрос с работой? На чем остановились? И остановились ли?
У меня сейчас увлечение ватная елочная игругка и папье маше. И вообще идея фикс открыть творческие мастерские для людей с ментальными особенностями. Чтобы мы могли творить и зарабатывать. Направление: елочная игрушка, сувениры для музеев, мерч для компаний

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 07:28 

Катя может ВСЁ, привет! Вы писали, что на арипипразоле и трилептале стабильности нет, а как проявляется ваша нестабильность сейчас? Пробовали ли вы другие нормотимики, литий, вальпроевую, карбамазепин?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 07:33 

Riki, окскарбазепин длительно я не принимала из-за седативного эффекта. Больше чем на 4 дня меня не хватало. Арипризол дает хороший антидепрессивный эффект, но не убирает гипомании. Пока попробую окскарбазепин длительно. Если эффекта не будет, то действительнт обращусь за литием.
Карбамазепин еще хуже седативил.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 07:35 

Riki, моя нестабильность сейчас это компульсивная смена интересов. То устроюсь на несколько работ. Ночи на пролет пашу как лошадь, то выгораю, теряю интерес и ничего не хочу.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 08:11 

Катя может ВСЁ, это именно со сменой фазы связано? Или больше с сдвг?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 08:31 

Riki, все врачи говорят по разному. Я уже не знаю кого слушать. Самой мне кажется, что это сочетание и БАР и СДВГ. И я уже устала от этих скачков. Мне прсоветовали уделять по 15 минут в день своим всем хобби, чтоб был прогресс. Если сил и времени на большее хватить, когда выполню программу минимум, то можно поделать что-то еще. Вот буду пробовать такой способ
.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 08:43 

Катя может ВСЁ писал(а):
Пока попробую окскарбазепин длительно. Если эффекта не будет, то действительнт обращусь за литием.

время теряете, лучше сразу на литий.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 08:56 

f_rostt, спасибо. Думаю Вы правы. Сегодня запишусь к специалисту.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 09:42 

Записаоамь к психиатру. Иду сегодня вечером просить рецепт на литий. Надеюсь он мне помоджет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 09:45 

Катя может ВСЁ писал(а):
Riki, все врачи говорят по разному. Я уже не знаю кого слушать. Самой мне кажется, что это сочетание и БАР и СДВГ. И я уже устала от этих скачков. Мне прсоветовали уделять по 15 минут в день своим всем хобби, чтоб был прогресс. Если сил и времени на большее хватить, когда выполню программу минимум, то можно поделать что-то еще. Вот буду пробовать такой способ
.
Ну, несколько работ и ночи напролёт это больше на БАР похоже. Особенно если это не день-два длится, а неделю и дольше. И похоже, что арип в хорошей дозе это не держит. Литий действительно может хорошо помочь

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 10:31 

Катя может ВСЁ писал(а):
Waleri_Anka, как Вы решили вопрос с работой? На чем остановились? И остановились ли?
Пока ни как. :unknow:
Больше двух лет не могу на одном месте,скучно становится,мотивация пропадает,либо выгораю.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 19:13 

И так врач советовал начать с депакина, но я уговорила его на литий. Две таблетки в сутки неделю. За тем три таблетки (900мг) и контроль уровня лития. И так таблетка выпита. На старт, внимание, марш! Поехали...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 19:47 

Катя может ВСЁ, если не секрет, у кого вы лечитесь?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 19:55 

Riki, напишу в личку

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 08:18 

Меня уже лет 5 посещают мысли создать мастерские для людей с БАР. Где такие как я могли бы трудиться занимаясь творчеством. И зарабатывать. Хоть небольшие суммы. Но и они будут не лишними. Хорошо себя чувствуешь - пришел на работу. Плохо - отлежался, остался дома. Должно быть несколько направлений творчества. 1) Например елочная игрушка и сувениры из папье маше и ваты. 2) гончарная мастерская 3) мастерская иллюстрации - создаем открытки. Можно еще что-то придумать.
В штате сотрудников должен быть психиатр или психотерапевт. Все это должно быть вроде автономной некомерческой организации.
Или бред? Как считаете?
Я прекрасно понимаю, что одна со своей нестабильностью я не смогу все это огранизовать. Но может быть есть какие-то у Вас идеи на этот счет. Нужно ли люлям такое место? Реалистичны ли мои мысли? Или это очередна гипоманиакальная идея...
.
Многие люди с ментальными особенностями не могут найти себе работу на длительный срок. Мне кажется это настоящая проблема

Вложения:
IMG_20260903_230457_955.jpg
IMG_20260903_230457_955.jpg [ 81.18 КБ | Просмотров: 2857 ]

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 09:01 

Катя может ВСЁ, :120n: идея классная

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 09:41 

Катя может ВСЁ, хорошая идея,не знаю правда насколько реалистичная.Я бы сама такую работу хотела.Люблю всякое творчество,руки растут от куда положено.Свободный график и общение с понимающими тебя людьми,просто супер. :super:
Эх,жаль что мы в разных регионах находимся. ;-)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 13:04 

Waleri_Anka, жаль. Я бы с удовольствием с Вами познакомилась лично. :rose:
Я вообще считаю, что нейроотличные люди в большинстве своем талантливы и недооценены. В гипомании мне хочется создать такое пространство. А в депрессии тоже хочется, но страшно. Так что идея проверена временем. Только вот жизнь проходит, а мечта остается мечтой. Наверное пора что-то начать делать.
Стала проходить курс по социальному предпринимательству на сайте мастера академи. Там много курсов бесплатных. Рекомендую. Найдете для себя много полезного. Много информации доя ремесленников.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 13:33 

Катя может ВСЁ писал(а):
Я бы с удовольствием с Вами познакомилась лично
Взаимно! :friends:
Катя может ВСЁ писал(а):
что нейроотличные люди в большинстве своем талантливы
Это и правда так. :yes:
Катя может ВСЁ писал(а):
Там много курсов бесплатных. Рекомендую. Найдете для себя много полезного. Много информации доя ремесленников.
В последнее время я немного поменяла курс на бизнес.
Ни чего не произвожу,работаю мозгами.В каком то смысле всё равно творческая,требующая нестандартного подхода и в каком то смысле психологическая.Меня пока всё устраивает,только когда в депрессии требует много психических затрат.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 13:40 
Супермодератор

Катя может ВСЁ,
Блин, ник у вас офигенный. :06n: Надеюсь со здоровьем всё не слишком плохо. Да, конечно, раз вы здесь, то дела не очень. Тему пока не читал, будет время, скорее всего включусь.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 14:24 

HBx1989, Мне грех жаловаться. Крайних проявлений болезни не было. У многих ситуация хуже. НО я очень устала от скачков фаз гипомания/депрессия и компульсивной смены деятельности и "нехороших" мыслей. Жить мне всё равно придется дальше хочется мне это или нет. На мне много ответственности (дети как никак мой двигатель). И нужно постоянно быть "в строю". Так что "шевелю лапками" и продолжаю продолжать.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 15:17 
Супермодератор

Катя может ВСЁ,
Катя может ВСЁ писал(а):
Мне грех жаловаться. Крайних проявлений болезни не было. У многих ситуация хуже.
С одной стороны да, с другой стороны, многие с меньшими проблемами страдают так же как и у кого их больше. Тревожный мой друг исключение конечно, у него ад давно со всех сторон, там явный перебор. Есть ещё примеры, но в целом зачастую бывает так как написал.
Катя может ВСЁ писал(а):
НО я очень устала от скачков фаз гипомания/депрессия и компульсивной смены деятельности и "нехороших" мыслей
Это немало.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 15:21 

Присоединяюсь, задумка очень классная)
(Ваша история вообще поразительная)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 04:56 

TanyN, Спасибо. Значит буду потихоньку пробовать.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 05:17 

А пока для вдохновения...
Одним из первых социальных предпринимателей кем я по истине восхищаюсь был Иоанн Кронштадтский. Он организовал первое в России учреждение нового типа Дом трудолюбия. Было это в 1882 году. Дом был создан для борьбы с безработицей и нищетой. Нуждающиеся получали работу в мастерских (столярных, сапожных, швейных, переплетных и т.д.). Труд был добровольным и за него платили деньги.
В общем кому будет интересно поищите информацию в интернете. Проект был успешный.

Еще я хочу поделиться на ссылкой на сайт где я учусь бесплатно. Это проект для ремесленников предпринимателей. Много хороших совершенно бесплатных курсов, а также занимательные статьи про успехи и трудности предпринимателей.

https://mastera.academy/courses

Вложения:
342165.p.jpg
342165.p.jpg [ 65.06 КБ | Просмотров: 2740 ]

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 07:18 

Катя,спасибо за ссылочку. :thank_you:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 08:42 

Катя, привет! Всю историю не осилил, просто бросилось в глаза, что ты девушка огонь.
Скачки настроения и фаз действительно хорошо регулируются творческой работой, а в тебе его вселенная.
Мастерскую для людей с ограниченными возможностями без субсидий не вытянуть. Но дело даже не в этом. Вести такое предприятие это уже не творчество, а рутина.
Себя надо пока вытягивать. У тебя хорошо развиты оба полушария, особенно правое. Это очень хорошо для медитативных практик.

Ссылка хорошая. Я вспомнил, что был отмечен в подобных мастерских эрготерапия. До этого организовал высокодоходный бизнес с резными свечами. Там раскрылось моя творческая начинка.

Удачи и спокойного флоу тебе!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 09:16 

ЖораФоб, да вот я наверное по этому и не берусь 5 лет за эту идею. Хоть она мне и нравится. Это надо делать командой, котрой у меня нет. Себя бы и детей вытянуть. Так что пью литий и жду равновесия. Но помечтать хочется....

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 15:53 

Литий пока идет нормально. Только очень хочется пить.

- але? Кто-то из взрослых есть дома?- позовите маму к телефону. - Так я обращаюсь к себе, в попытках избавиться от инфантильности и призвать внутреннего взрослого решать мои проблемы.
С лития меня немного приземлило. Мне спокойно и грустно. Мысли уже так не скачут. Продолжу работу над одной из моих повестей для детей.
Один раз я ее уже написала, даже отредактировала (редактор из АСТ). Оставила на полгода, чтоб отдохнуть и перечитать свежим взглядом еще раз. И когда перечитала мне такой классный сюжетный поворот пришел в голову, что придется кое-что подправить и немного поменять. Но мысли в голове были не в фокусе. И трудно было сидеть на одном месте.
Пришло время довести начатое до конца. Для старшей дочери. Ведь она скоро вырастет и ей будет неинтересно.
И еще ждет 5 начатых, но менее законченных книг.
Классно бы было прочитать книгу от своего потомка. Да, что там книгу. Хотябы письмо. Вот и я хочу что-то оставить внукам. (Кроме отягощенной наследственности по психическим заболеваниям).

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 16:11 

Катя может ВСЁ, трогательная идея.

По литию дозировку ктото контролит? Пей больше ВОДЫ. Если литий сильно приземлять будет, то кофе его скорее выводит. Ну и если совсем грустно станет, то дозировочку с врачём бы уменьшить.

Последний раз редактировалось ЖораФоб 05 сен 2026, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 16:40 

ЖораФоб, пока пью только 600 мг в сутки, второй день. Контроль крови через неделю. Я честно рада, что поспокойней стало. Пока без арипризола. Уде 2 недели без неого. Вот думаю нужно ли продолжать. Или на монотерпии литием остаться

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 16:43 

Иллюстрации я тоже рисую сама. Рисовать не умею, но ужасно люблю это дело

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 16:55 

Гуси вы гуси красные лапки. Где вы бывали, что вы видали?

Вложения:
IMG_20260905_185318_581.jpg
IMG_20260905_185318_581.jpg [ 66.35 КБ | Просмотров: 2684 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа