Мне крайне сложно описать свой путь по порядку, будет хаотично, отделить свою лень от возможно депрессивного состояния, а все мои активности я не принимала никогда за гипоманию, да что там))) я слов то таких не знала, просто считала себя местами странной, возможно так и было ) сейчас нашла слово циклотимия, видимо что-то такое и было в дестве и юности.
Для меня отправной точкой стало 22 июня 2021 года (возможно 2020, надо бы поискать подсказки).
К этому времени у меня уже год был психолог - бестолково, уже 2 года я не плакала совсем даже когда хотелось и вот в тот день случилась истерика что ли... это был др сына, я наорала на всех и уехала недалеко от дачи реветь или выть со слезами ))) прорвало, мама сказала, что я псих и наверное мне все же надо к психиатру, но в целом она против них и до сих пор критикует за этого, но это ладно, просто поддержки не было в семье. А мне уже не хотелось жить, я так мечтала умереть от ковида

помните такую болезнь? Иногда я вела машину и надеялась, что кто-нибудь в меня врежется или думала реально ли на 100% умереть, если врезаться в столб. К этому времени или около того я старалась больше спать, тк не спать было невыносимо )) ну короче чего тут рассказывать подробности, кто там был, тот знает, осталным не желаю ) у меня 2е детей и я была уверена, что и им без меня будет лучше! Я учитель и летом не работаю, поэтому было легко слечь )))) я даже не кормила детей.
У меня была то ли фобия, то ли страх кольца Москвы, когда появилась не помню )))) мне казалось если я поеду внутрь, то оно меня как бы задушит ) (жили мы тогда за мкад, дача была за мкад, все тц тоже, все что за мкад было легко посетить, а внутрь одна не могла).
С огромным трудом с помощью некоторых знакомых и одной подруги я смогла себя уговорить обратиться к психиатру. И я не помню, что я пила,в каком порядке, да и вообще так сложно ту жизнь вспоминать. Как страшный сон какой-то. Но надо вспомнить, чтобы опять туда потихоньку или уже не очень потихоньку скатиться.
Конечно было сопротивление.... и я не такая, я сильная, какая депрессия, какой психиатр, да я ща бегом попью и брошу...