Fediunovich писал(а):
Я не понимаю по какой причине единственные постоянные свидетели этого - мои родители - теперь морозятся и делают вид, что ничего не было. Единственные кто мог бы пролить свет на заключение того врача, мне активно мешают что-то о себе узнать. Вообще, вспоминаю несколько событий, которые они старательно замалчивают. Например в раннем детстве когда я ещё в школу не ходил, меня и соседского пацана с которым мы играли на улице в деревне, сманила какая-то бабка и науськивала ходить по магазинам и воровать вещи. Помню, как отец забирал меня из магазина и кричал на бабку, что она имбецилка старая... а он говорит, такого не помнит.
Почему морозятся: проще делать вид, что ничего не происходит, чем признать, что нужно вникнуть, разобраться, принять ситуацию, что ребенку нужна помощь. Если уровень образования обычный постсоветский, то там скорее всего полное непонимание психологии человека, отсутствие знаний по биологии, а может и "раньше небыло никаких депрессий, их американцы придумали и через компухтер распространяют". Или панический страх стать "чокнутым" или осуждения от окружающих, они же будут сплетничать, что у вас ребенок-то чоооокнутый :) В общем, родители вам не помогут. Разбирайтесь только сами.
Почему не ходили больше к врачу: врач скорее всего сказал, что у вас есть какое-то отклонение, не обязательно страшно-ужасное, скорее всего тревожное расстройство и вам надо уделять внимание, может разобраться заодно и со своей жизнью и своим психическим здоровьем. Проще сделать вид, что ничего небыло, чем этим заниматься :)
Насчёт "каббалы системной психиатрии": судя по этой фразе у вас (как и у родителей) есть какая-то картина мира, в которой злобные психиатры хватают психов, связывают в смирительные рубашки и пытают электротоком. Поверьте, никому вы не интересны, если не представляете опасности для окружающих. В остальных случаях - получите в руки рецепт и домой, пить таблеточки и жить дальше.