ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 сен 2026, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2026, 17:19 

История моего лечения, увы, не окончена, поэтому - продолжаем!

Здесь я рассказываю о фармакотерапии и психотерапии ПРЛ, кПТСР, резистентной депрессии и астении.

Предыдущие ключевые события будут воссозданы в следующих постах :yes:

мои надежды мечтают о воле
о том, чтобы кто-то был в них влюблён

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 17:30 

Привет, Рада! Только что увидела, что ты новую тему создала. Будет интересно почитать что-то про психотерапию. И узнать как твои дела :rose:
Я была на той неделе у психотерапевта, сказала, что тревога шкалит, не дает спать, суицидальные мысли каждую минуту, слезы от любой мелочи. Выписал Золофт и сказал обязательно заниматься с психологом.
Ты еще занимаешься с психологами? Хотела спросить может ты посоветуешь кого-нибудь? С финансами конечно у меня сейчас не очень, но может хоть раз в месяц вытяну.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 19:21 

Торжественно приветствуем тебя здесь снова, Рада! :33n:
Я почему-то ожидал твоего возвращения. :-)
Между делом, недавно случайно я обнаружил у себя вот что - https://en.wikipedia.org/wiki/Non-celia ... ensitivity Поэтому информирую на всякий случай - обрати на это внимание.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 08:53 

massaraksh писал(а):
История моего лечения, увы, не окончена, поэтому - продолжаем!

чем первая серия закончилась ? кто победил ? :16p:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 17:41 

edit100, NGC224, привет :rose:

edit100 писал(а):
Только что увидела, что ты новую тему создала. Будет интересно почитать что-то про психотерапию. И узнать как твои дела
да, я ради этого ее и сделала )

NGC224 писал(а):
Я почему-то ожидал твоего возвращения.
слишком привыкла к форуму :crazy:

massaraksh писал(а):
Предыдущие ключевые события будут воссозданы в следующих постах
вот с этим я подзатянула, хотелось на первой странице сразу все важное обозначить, уже давно набросила черновик поста, но пока он не готов :25p:

edit100 писал(а):
Я была на той неделе у психотерапевта, сказала, что тревога шкалит, не дает спать, суицидальные мысли каждую минуту, слезы от любой мелочи. Выписал Золофт и сказал обязательно заниматься с психологом.
а в какой дозировке? и прикрытие какое-нибудь дал? потому что сначала будет только обострение симптомов(

edit100 писал(а):
Ты еще занимаешься с психологами?
уже год как нет. нет денег на приличного, слишком много соматики попортилось за время болезни, только и успеваю ее лечить.

edit100 писал(а):
Хотела спросить может ты посоветуешь кого-нибудь? С финансами конечно у меня сейчас не очень, но может хоть раз в месяц вытяну.
отправлю в личку, лично у него я не занималась, но рассматриваю такую возможность в будущем. но раз в месяц - это прям вообще ни о чем, у меня был раз в две недели одно время, и то - по нулям....мозг слишком любит свои накатанные рельсы.

edit100 писал(а):
И узнать как твои дела
вот дела пока не очень, после СРК лечила цистит, потом еще вирусней заразилась, не особо заболела, но по голове дало сильно. вчера впервые за долгое время были и суи-мысли, и желание селфхарма :26n:

NGC224 писал(а):
Между делом, недавно случайно я обнаружил у себя вот что - https://en.wikipedia.org/wiki/Non-celia ... ensitivity Поэтому информирую на всякий случай - обрати на это внимание.
кстати, я недавно думала об этом...покопаю и в эту сторону, все равно организм продолжает нуждаться в починке...

f_rostt писал(а):
чем первая серия закончилась ? кто победил ?
пат )

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 21:14 

Рада приветствую, с возвращением)
Заходила раньше к тебе в темку, читала, я тоже вернулась, привыкла уже к форуму, так и тянет обратно)
Суи мысли отставить, не надо оно нам. Про психологию послушаю.

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 22:24 

massaraksh, мысли плохие в пень гони.
И перфекционизм туда же! Писать надо сразу без черновиков, не на отметку же сдаем )) не вступительный в вуз))

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 15:27 

Февочка, Чижик, привет и спасибо за поддержку :rose:

Февочка писал(а):
Про психологию послушаю.
о, уже второй слушатель :44z:

Чижик писал(а):
Писать надо сразу без черновиков, не на отметку же сдаем )) не вступительный в вуз))
тут дело не только в перфекционизме. насколько я вижу по дате, вы здесь совсем недавно...к форуму нужно относиться аккуратно. к сожалению, здесь можно получить не только поддержку и помощь, но и психологическую травму\ретравматизацию\нервный срыв.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 16:11 

Вот и мой рассказ о моей больной психике :thank_you: :-D

Детство. Я росла замкнутым в себе ребенком, мне всегда было тяжело устанавливать с кем-то контакты, приходилось себя заставлять, и только потом все шло нормально. Было в моем детстве и физическое насилие, и много эмоционального насилия, и травля, и попытка сексуального насилия, и смерти бабушки с дедушкой, но я не испытывала депрессии. Напротив, я была очень жизнерадостной, мне казалось, что еще немного потерпеть - и я все преодолею, и все будет хорошо, и дальше будет только лучше. Смешно...Сейчас бы я хотела вернуться назад, даже испытав снова вот это все, потому что тогда у меня была вера, была надежда, были мечты, были верные подруги, были шутки, веселье, и мир казался полным возможностей. Он протягивал мне руку, а не навешивал на плечи неподъемный груз ответственности.

2014-середина 2015. Мне исполняется 17, и я наконец заканчиваю эту проклятую школу. Поступаю в долгожданный мед.университет, но совершенно не справляюсь с нагрузкой. Приходится отчислиться, хотя мне было очень тяжело эмоционально это сделать - там были хорошие люди, умные, эрудированные, интересные. Вдобавок меня бросает парень, который еще и подсел на наркотики. Меня накрывает первая депра - я просто днями сижу на кровати и играю в три в ряд. Меня вытаскивает друг, который водит меня по разным местам, мы катаемся на машине, развлекаемся. Он возвращает мне волю к жизни, я пересдаю экзамены, снова поступаю на бюджет, но уже в технический вуз.

середина 2015-середина 2016. Отличный год, нет никаких признаков душевной болезни. Но появляются первые астматические звоночки. пока ни врачи, ни я не понимаем, что происходит. Новые знакомства, море новых впечатлений, интересные предметы.

середина 2016-начало 2017. Происходят развал моей компании, я разочаровываюсь в специальности и своей группе, обострение астмы, которое не удается купировать. Аппендицит. Бабка на соседней койке бьет по больному - "ты так молода, где все, почему тебя никто не навещает, кроме твоего парня?". Я снова замыкаюсь в себе, сажусь на диван и бесцельно смотрю сериалы. Большую часть второго курса не появляюсь в универе. На мои вегетативные кризы приезжает скорая, прописывает афобазол и валерьянку, пульмонолог прописывает фенибут. В себя приводит только известие о смерти бывшего. Начинаю в страхе цепляться за жизнь.

середина 2017- 2018. Относительное затишье перед бурей. Правда, я перестаю быть собой, постоянно пью, вообще не сплю ночами, вечно где-то шляюсь. Но у меня есть подработка в универе, я чувствую себя нужной. Пока меня не подсиживает собственный одногруппник-протеже.

2019. Новое обрушение моей психики. Я перестаю пить, так как организм уже не воспринимает алкоголь адекватно, и начинаю сильно ментально сдавать. Бессонница продолжается, меня мучают боли, я пытаюсь заглушить мрачные мысли чем угодно - хобби, работой, прогулками, но к апрелю становится совсем худо. Диплом был написан с помощью бывшего и каким-то чудом. С проблемами со сном пошла к неврологу, мне прописали феварин и еще два каких-то лекарства. в итоге принимала только их, спала, просыпалась, писала диплом, снова засыпала, и так по кругу, не учитывая время дня и ночи. От феварина я словила первый в своей жизни ступор, после которого я полночи бесконтрольно и приступообразно смеялась. Испугалась страшно, решила справляться своими силами.

На сдаче диплома у меня случился нервный срыв, я сначала полдня шутила, а потом после подведения итогов захлебывалась слезами в коридоре. На выпускном нажралась до потери ориентации в пространстве. Словила новый срыв, будучи с матерью в Москве, поэтому через неделю собрала вещи и уехала жить и работать в другой город.

Однако, все оказалось совсем не так, как я себе нарисовала в голове. Я так нервничала перед первым рабочим днем, что не спала всю ночь, а наутро у меня уже была температура под 39, а к вечеру я покрылась бугристой сыпью с головы до ног. Даже в приемнике больницы мне не смогли сказать, что это, и отправили до понедельника домой ждать тесты. Но... все прошло так же внезапно, как и началось. Я смогла договориться выйти на стажировку в следующий поток, и в следующий раз обошлось без проишествий. К сожалению, у меня уже тогда было мало сил. По приезде домой я ложилась на диван и думала, что сейчас умру от усталости - а впереди еще была куча дел и новый подъем в 6 утра. В итоге я заболела, словила обострение астмы и ушла с работы. В то же время обстановка в доме, где я жила, была весьма специфической, и у меня начали сдавать нервы и начинаться предвестники ступора. Я начинала залипать. В итоге, после очередного срача мы с бывшим съехали к его другу. Там я пыталась найти работу на дому, но безуспешно, меня не брали. Бывший не тянул мое содержание и был недоволен моей безработицей, и нам часто не хватало даже на лекарства, жили мы в откровенном бомжатнике - в день приезда мы вынесли 20 мешков мусора из однокомнатной квартиры. В итоге я снова перестала спать, ночами лежала на полу на кухне и смотрела в одну точку, а потом начались панические атаки. Также я почти перестала есть, потому что от любой еды у меня страшно болел живот. Ела только вареный картофель и рис. а гастроэнтеролог отправил меня...к психиатру. Сначала я жутко разозлилась, ведь для меня это был личный проигрыш, .Но потом я поняла, что я либо собираю вещи и еду домой лечить голову, либо умираю здесь. Бывший со мной не соглашается, поэтому, уехав чуть ли не с фурой вещей, обратно я уезжаю с одним чемоданом, пересадками, в одиночестве. Мне так же прописали тералиджен, я наконец поспала, и в голове немного прояснилось. в декабре 2019 впервые прихожу к психиатру и начинаю лечение и психотерапию. Мне стремительно становится лучше. Но это было ненадолго...

2020. Бывший все же переезжает обратно ко мне в город, но уже скоро я понимаю, что наши отношения себя исчерпали и меня душат. Я пытаюсь с ним говорить спокойно, но потихоньку у него начинает ехать крыша - он становится неадекватным, у него идет кровь из носа, он отказывается съезжать и постоянно выдумывает предлоги, а я не могу его выставить вникуда, как я могу просто выбросить человека на улицу...В итоге надо мной несколько месяцев совершается и психологическое, и физическое, и сексуальное насилие. Каким-то чудом он все же съехал. но у меня начались ступоры. Я просто складывалась и валялась часами на полу, после этого зачастую засыпала. Психиатр прыгал по лекарствам, что, как я позже узнала, нельзя было делать. Я набрала 20 кг за 2 месяца. Летом в эмоциональном плане была еще более-менее в порядке, но осенью я опять провалилась в сидячую депру.

2021. Психиатр сводит меня со всех лекарств и начинает кормить ноотропами. Мне ни на что не хватает сил, в голове полная каша, и каждый день я ложусь с мечтами о смерти. Та "психотерапия" только разрушает мне психику. К концу года у меня происходит нервный срыв прямо в кабинете психиатра, после чего он молча пишет мне рецепты на лекарства, но с формулировкой - "если ты так слаба, что не справляешься, то пей". Я, как дура, благодарю его, захожу на эсциталопрам крайне тяжело - ничего не ем, лежу днями в полузабытьи.

2022. Наконец я решаюсь открыть ящик Пандоры и начать разбираться в вопросе психологии и психиатрии сама. И ухожу от психиатра,так как понимаю, что он полный профан, и мое разочарование так велико, что я решаю прыгнуть под машину прямо за клиникой. Полчаса стояла и решалась на это, но не смогла. Начинаю искать психиатров, все не то. В итоге начинаю заниматься с психологом и лечиться у московского психиатра онлайн.

2023. Я почти выхожу в ремиссию, но увы...Завершаю сотрудничество с тем психологом, начинаю перебирать других, но они ничего не могут мне дать. К концу года я окончательно впадаю в депрессию, поправляюсь еще на 20 кг за 2-3 месяца. Перебираю лекарства, схемы, много схем, ооочень много...Одни побочки.

2024. Этот год я плохо помню в принципе. Сотрудничество с московским врачом завершается, и нового психиатра тоже не удается найти. Им просто нечего мне предложить. Я морально умирала. В сентябре начала работать с новым психологом, это меня спасло. Но я навсегда увековечила этот год шрамами на моей правой ноге.

2025. К лету я поняла, что если не убью себя сама, то мое тело не выдержит, и я умру сама по себе. Это немного отрезвляет. Перехожу на золофт, перестают бить панички, становится лучше, но нестабильно. Но от психолога снова ухожу, потому что уже нет денег лечить психику, тут бы соматику залечить.

2026. Пытаюсь всеми возможными силами вытаскивать себя, но честно скажу, мне это тяжело дается, и не всегда удачно. Я чувствую усталость от всего - от поиска схем, от постоянной психотерапии, от постоянного принуждения себя, от людей. Все равно все идет не по плану, как обычно, и это ввергает меня в еще большую апатию. Да, обычно у меня нет такой мрачной каши в голове, суи- и селфхарм-мыслей, но и положительных эмоций я почти не испытываю. Я - пустой сосуд, биоробот, и как будто перестала быть самой собой. Но это все равно лучше, чем бывало.

Что за поиск Золотого Пути? Я обожаю цикл Дюны (по аватарке можно заметить :06n: ), и это означает, что я ищу варианты выжить и жить, потому что хотя бы это желание во мне еще осталось.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 09:18 

massaraksh писал(а):
Вот и мой рассказ о моей больной психике

краткое изложение первой серии :33n: :ges_up:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 12:44 

f_rostt писал(а):
massaraksh писал(а):
Вот и мой рассказ о моей больной психике

краткое изложение первой серии :33n: :ges_up:

Пусть вторая серия будет позитивная, без всяких страшилок

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 16:09 

f_rostt писал(а):
краткое изложение первой серии
первой темы, скорее)

Февочка писал(а):
Пусть вторая серия будет позитивная, без всяких страшилок
оптимистичный у тебя настрой)) я уже ничего не загадываю. как будет, так будет. мы все делаем выборы, исходя из того, что считаем лучшим вариантом на тот момент. это в ретроспективе можно увидеть и другие варианты. поэтому... буду просто жить. )

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 18:25 

massaraksh писал(а):
здесь можно получить не только поддержку и помощь, но и психологическую травму\ретравматизацию\нервный срыв.
Из-за слов других что ли? Или почему?
Да… я тут недавно, а так в своих страданиях давно )))

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 18:35 

massaraksh, сложный и долгий у тебя путь… пусть найдется подходящая схема.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 20:33 

Чижик писал(а):
Из-за слов других что ли?
верно.

Чижик писал(а):
пусть найдется подходящая схема.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 17:52 

продолжаю находиться в обострении депры\астении, т.к. жара, спать нормально не выходит, а днем не выходит нормально бодрствовать :super:

Раздражительная, апатичная, уставшая. Снова всё и все надоели, всё бесит, всё злит, ничерта не получается. Один плюс - болячки отступают + продолжаю худеть.

11 к психиатру. продлять рецепты, да и может посоветует еще что.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 08:00 

Радочка,дорогая,привет! :rose: Прими поддержку от такой же вечно не выходящей в ремиссию,как я.Я все время следила и читала всех с кем я общалась.Радовалась за тех ,кому стало лучше,и огорчалась за тех,у кого никак ничего не получается в смысле приближения ремиссии.Я сама за 2,5 с половиной года ни на грамм к ней не приблизилась,так еще получила кучу побочных эффектов.Все равно надо бороться и идти дальше.Ты совсем молодая,поэтому тебе сам Бог велел идти и не сдаваться.Я все время о тебе вспоминала, и когда ты писала,что то налаживается ,очень радовалась.Дай Бог тебе сил и чтобы все святые тебе помогали! :angel:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 23:40 

Зосима писал(а):
Радочка,дорогая,привет!
привет, Леночка :rose:

Зосима писал(а):
Прими поддержку от такой же вечно не выходящей в ремиссию,как я.
спасибо большое :rose:

Зосима писал(а):
Я сама за 2,5 с половиной года ни на грамм к ней не приблизилась,так еще получила кучу побочных эффектов.
Очень понимаю...

Зосима писал(а):
Все равно надо бороться и идти дальше.
конечно :yes: если долго мучиться - что-нибудь получится :06n:

Зосима писал(а):
Ты совсем молодая
а я наоборот переживаю, что в следующем году 30ку разменяю :-D так и проваляюсь всю молодость и весь детородный возраст...

Зосима писал(а):
Я все время о тебе вспоминала, и когда ты писала,что то налаживается ,очень радовалась.Дай Бог тебе сил и чтобы все святые тебе помогали!
спасибо тебе еще раз :rose: надеюсь, что тебе тоже в итоге станет легче :non_clover:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2026, 21:15 

Приложила немыслимые усилия и вернулась к психотерапии, по рабочим тетрадям, это самый эффективный способ быстро включиться в работу, а не ее симуляцию.

Фишка в том, что я в свое время настолько ушла в диссоциацию как в защитную реакцию, что создала себе свой мир, подключая туда все миры, которые западали в душу при чтении\просмотре. И вот он был ярче и живее любой реальности. Я отключалась от этой жизни и находилась в нем все бесконтрольнее, стресс от реального мира кратно возрастал, ведь когда ты - ребенок, от тебя требуется быть послушным и делать то, что скажут, а вот когда ты - взрослый, дело обстоит иначе, потому что тебе нужно принимать за день десятки решений, и последствия от них тоже будут твоими. И один из главных нюансов - несовпадение реальности и фантазии. Как я только ни боролась с ней - резала наушники ( музыка помогает входить в этот транс ), вливала в себя всю грязь мира, чтобы больше не быть такой наивной и мечтательной дурочкой... В конце концов я отсоединилась от фантазии, и после большого периода ломки перестала ощущать в ней навязчивую потребность. Но...как будто основная часть моей личности тоже осталась там, а здесь я не чувствую ничего, и ничего не хочу. Просто бессмысленное существование. И логика тут опять не работает. Можно сколько угодно все анализировать, сравнивать с другими жизнями, но если ты этого не хочешь - ничего не заискрит внутри. Моей настоящей мечтой всегда был чертов исекай, который я уже презираю как жанр - оказаться в другом мире и исчезнуть из этого, что я и смогла сделать не физически, но психологически. Теперь меня по-настоящему не трогают ни семья, ни карьера. Это ощущается как обязанность, не выполнив которую, можно пожалеть.

В свое время я нашла решение этой проблемы - я хотела принести свой мир в этом посредством творчества. Все загубили мой перфекционизм и зависимость от других людей. Я могла желать поделиться этим миром с кем-то, но уж точно не ради себя. И точно не ради того, чтобы меня потом ранили непониманием. А потом я осталась в тишине с одной мыслью - "зачем я здесь нахожусь"?..

И чтобы найти себя заново, нужно снова вставлять в уши наушники и гасить реальность.

саунд:
My Obsession - Cinema Bizarre
Chimera - Nana

СообщениеДобавлено: 14 авг 2026, 20:46 

вчера начала заходить на вальдоксан, 1\4 таблетки, но уже классика захода - как будто поленом по голове ударили, через сутки - паничка, трясет, шарашит. зато спала без пробуждений. осталось только вернуть режим...

СообщениеДобавлено: 23 авг 2026, 00:18 

massaraksh, Радочка привет!Как у тебя самочувствие?Как заход на новый препарат,сильные побочки?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 22:28 

Зосима писал(а):
Радочка привет!Как у тебя самочувствие?Как заход на новый препарат,сильные побочки?
привет, дорогая :rose:

да получше, кстати. сон не наладился, но мысли получилось более-менее упорядочить, действовать тоже потихоньку получается. делаю потихоньку уборку в квартире.

побочки прошли через пару дней всего, недавно вот на целевую дозу вышла) в начале сентября надо будет печеночные показатели проверить, токсичненькое средство.

еще мне выписали от астении гипоксен, но я его принимаю 2 дня всего, ничего по этому поводу сказать не могу пока что. в июне пробовала проспекту, вроде что-то чувствовала, но как перестала принимать, так и эффект пропал :26n:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 22:33 

ненавижу свою психосоматику. впервые за три года должна была пойти на прогулку со старой знакомой, но меня одолела температура и боль в горле. приехала к ЛОРу, в итоге опять поднимать иммунитет. да ё-моё. :dash:

успокаиваю себя сериальчиком и постройкой домиков в игрухах :crazy:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 22:35 

как это работает - я вытесняю свой страх в подсознание, и вот вроде бы мне уже не страшно, но тут в игру вступает мое тело, и оно начинает ломаться и болеть, лишь бы уберечь таким образом меня от стресса :24p:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2026, 00:23 

massaraksh, Привет Радочка!
massaraksh писал(а):
да получше, кстати. сон не наладился, но мысли получилось более-менее упорядочить, действовать тоже потихоньку получается. делаю потихоньку уборку в квартире.
Это уже неплохой результат,что появилась активность и сабилизация в мыслях :love_n: .Может сон тоже потихонку наладится,дай Бог! У меня к сожалению пока все без именений,и вот сон ,вернее не возможность самой уснуть,а потом невозможность встать в нормальное время,самое раздражающее.По этому поводу постоянное самобичевание.Ну что делать, будем как всегда надеяться на лучшее и не совсем унывать! :rose:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 15:17 

Зосима писал(а):
Может сон тоже потихонку наладится,дай Бог!
да вот с грехом пополам что-то начало двигаться в лучшую сторону, вчера в 12 легла :33n:

Зосима писал(а):
вернее не возможность самой уснуть,а потом невозможность встать в нормальное время
меня еще частенько выбивает из сна, сижу потом по часу, читаю, пока не сморит обратно :no:

Зосима писал(а):
По этому поводу постоянное самобичевание.
не-не-не, самобичевание никому еще хорошо не делало. да, признавать свои ошибки важно, но важно и не утонуть потом в чувстве вины.

на самом деле, баланс очень важен во всем...вот у меня сейчас, как я долго мечтала, практически нет эмоций. но в то же время меня особо ничего не радует, не будоражит, не влечет. есть цели исходя из чистой логики, но нет желаний из-за скудности эмоциональной составляющей. что ж. этот этап жизни для меня очень страннен, но я учусь принимать все как есть и не циклиться на жалости к себе. в неумеренных дозах это тоже вредно, начинаешь перекладывать ответственность на других.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 18:56 

Учусь концентрироваться не на провалах, а на успехах. Итак, за год я смогла похудеть на 20 кг и избавиться от РПП. Вычистила из мозга свою обсессию. На схеме впервые стабилизировалось настроение (даже слишком, ахах). Стала чуточку лучше справляться с домашними делами, но здесь еще очень много работы. Перестала жаждать ночных посиделок, теперь ночью я хочу только спать.

Дааа, лучше, конечно, не задумываться о том, сколько пунктов своих планов я провалила. Хоть эти выполнила, над остальным работаю.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 19:55 

massaraksh, Радочка привет! Ну ты прям умничка, у тебя уже очень приличные изменения в самочуе во многих аспектах :super: Так держать ,дорогая,дорогу осилит идущий! Очень рада за тебя! :love_n:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 22:30 

Зосима, привет :rose:

ты меня переоцениваешь, большую часть времени я все равно загораю на диване...) как же он меня уже достал. но иногда настолько нет сил, что невозможно даже думать, не то что встать. но все равно спасибо :love_n:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 00:32 

massaraksh,
massaraksh писал(а):
Учусь концентрироваться не на провалах, а на успехах. Итак, за год я смогла похудеть на 20 кг и избавиться от РПП. Вычистила из мозга свою обсессию. На схеме впервые стабилизировалось настроение (даже слишком, ахах). Стала чуточку лучше справляться с домашними делами, но здесь еще очень много работы. Перестала жаждать ночных посиделок, теперь ночью я хочу только спать.
Радочка!Ну ведь это приличный сдвиг в твоем состоянии!А уж то что ты сбросила 20кг,то эт вообще вау! :44z: Так что прогресс действительно есть и это здорово :super:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 18:10 

на самом деле мое психическое состояние точно ухудшилось, и мне страшно даже писать об этом, потому что...я не знаю, что делать. что-то еще во мне сломалось, и что-то еще умерло.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 18:42 

Привет, Радочка! Мне тоже стало хуже. Не знаю, что с собой делать. Адская депра.
У тебя депрессия, тревога? Как ты себя чувствуешь?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 09:50 

massaraksh писал(а):
я не знаю, что делать
Ну да, АДы тут не помогут...
massaraksh писал(а):
что-то еще во мне сломалось, и что-то еще умерло
Тяжело такое слышать... Но всё-таки твоё состояние действительно наладилось за последнее время. И эти положительные изменения сами по себе не уйдут. Только собственные мысли могут ухудшить ситуацию. Да, понятно, здоровье физическое само по себе не очень, и всё-таки ты сама писала, что это больше психосоматика. Как бы глупо это ни звучало, но загоняться сейчас тебе противопоказано. Надо вообще поставить себя на первое место. Потому что вряд ли вокруг тебя прям супер-поддерживающая среда. Не враждебная, просто мало кто может выслушать, проявить заботу, поговорить. Это грустно. Как будто у нас совсем не принято такое. Приходится как-то самой себе это давать в сложные периоды. А вот когда становится полегче, то можно и другим помогать.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2026, 22:00 

Amaya писал(а):
Привет, Радочка! Мне тоже стало хуже. Не знаю, что с собой делать. Адская депра.
Ирочка, привет :rose: я сейчас редко на форуме, зайду к тебе в тему почитать. очень жаль, что у тебя все так :horosho:

Amaya писал(а):
У тебя депрессия, тревога? Как ты себя чувствуешь?
как сказать...в основном я чувствую себя никак)) ну вот как будто нет меня. когда откапываюсь, там уже по ситуации, из-за прошлого и настоящего - депрессия, из-за будущего - тревога :-D но я уже не сильно акцентирую на этом внимание. астения и ступор - вот что мешает...мешает наращивать как физическую, так и ментальную нагрузку.

dark_energy писал(а):
Ну да, АДы тут не помогут...
не, не помогут. надо менять мышление.

dark_energy писал(а):
Да, понятно, здоровье физическое само по себе не очень, и всё-таки ты сама писала, что это больше психосоматика.
психосоматика - не то чтобы ерунда) когда у болезни есть четкая причина, то можно с ней работать. а с больной психикой так не выходит. и помогают лекарства мало, или на время, или вообще нет, в зависимости от проблемы. да и все равно это мучительно, просто не смертельно.)

dark_energy писал(а):
Надо вообще поставить себя на первое место. Потому что вряд ли вокруг тебя прям супер-поддерживающая среда. Не враждебная, просто мало кто может выслушать, проявить заботу, поговорить. Это грустно. Как будто у нас совсем не принято такое. Приходится как-то самой себе это давать в сложные периоды. А вот когда становится полегче, то можно и другим помогать.
поэтому я и ушла в себя. поставила себя на первое место. а насчет поддерживающей среды...в этом году я поняла, что опора внутри себя максимально важна, потому что люди - на них вообще надеяться не стоит. у каждого свои проблемы, загоны. свои приоритеты. другой человек может променять тебя на кого-то другого в любой момент, только мне не хватало ума, чтобы перестать искать "надежного человека". надежных не существует. все меняется в этом мире. поддержка от других - это терапевтично, это приятно, это важно, но зависимость от нее может выйти боком.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 16:16 

massaraksh писал(а):
Фишка в том, что я в свое время настолько ушла в диссоциацию как в защитную реакцию, что создала себе свой мир, подключая туда все миры, которые западали в душу при чтении\просмотре. И вот он был ярче и живее любой реальности. Я отключалась от этой жизни и находилась в нем все бесконтрольнее, стресс от реального мира кратно возрастал, ведь когда ты - ребенок, от тебя требуется быть послушным и делать то, что скажут, а вот когда ты - взрослый, дело обстоит иначе, потому что тебе нужно принимать за день десятки решений, и последствия от них тоже будут твоими. И один из главных нюансов - несовпадение реальности и фантазии. Как я только ни боролась с ней - резала наушники ( музыка помогает входить в этот транс ), вливала в себя всю грязь мира, чтобы больше не быть такой наивной и мечтательной дурочкой... В конце концов я отсоединилась от фантазии, и после большого периода ломки перестала ощущать в ней навязчивую потребность. Но...как будто основная часть моей личности тоже осталась там, а здесь я не чувствую ничего, и ничего не хочу. Просто бессмысленное существование. И логика тут опять не работает. Можно сколько угодно все анализировать, сравнивать с другими жизнями, но если ты этого не хочешь - ничего не заискрит внутри. Моей настоящей мечтой всегда был чертов исекай, который я уже презираю как жанр - оказаться в другом мире и исчезнуть из этого, что я и смогла сделать не физически, но психологически. Теперь меня по-настоящему не трогают ни семья, ни карьера. Это ощущается как обязанность, не выполнив которую, можно пожалеть.

Как же жизненно. Где-то ближе к концу терапии с психологом, я высказывал ей эту мысль: что я, возможно, и не хочу жить эту жизнь, возможно, я хочу жить в симуляции, которую сам создал. Да, приятное в реальной жизни гораздо сильнее ощущается и это не то же самое, что просто представить что-то приятное, но вместе с этим гораздо сильнее ощущается и все плохое. И для меня все те положительные моменты реального опыта просто не перевешивают отрицательные - последние ощущаются более остро, сильно и долго, а хорошее быстро забывается. Да, позитивные эмоции в симуляции - ненастоящие, но зато я могу сделать так, чтобы в ней не было ничего негативного. И лучше я буду наслаждаться суррогатом, чем идти в реальность и испытывать самые разнообразные реальные чувства, эмоции, которые не контролирую. Эта мысль пугает, но она есть и никуда её не выкинуть. Поняв, что после этого мы зашли в тупик, я забросил психотерапию.) Ведь действительно, если ты не хочешь жить в реальном мире, а хочешь в выдуманном, то кто тебе доктор? Разве кто-то обязан тебя отговаривать? Еще я наткнулся на видео какого-то чела из сша, который рассказывал о том же самом и в комментариях было огромное количество людей с похожей проблемой. И вот некоторые из них высказывали мысли в духе: "а кто вообще сказал, что именно этот мир реален? кто сказал, что это в нем мы обязаны жить?" - они сознательно решили для себя, что их выдуманный мир лучше и нет нужды страдать в этом, ради... ради ничего. Наверное, если бы была реальная возможность загрузить сознание в симуляцию и жить в ней, то я бы серьезно так призадумался над такой перспективой. И вполне возможно, что выбрал бы её.

Флуоксетин-80
Ламиктал-200
Кветиапин-200

Часовой пояс: UTC + 3 часа