ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 сен 2026, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 20:37 

Привет, форумчане!

У меня ГТР, ПА, нейропатические боли, БАР2, депрессия.

Тревожным был всегда(скрывал), скоро 30 лет как на фарме. Разные комбинации проходил и терапии, подключал кучу БАДов и витаминов, колдунов и профессоров но получается, что в общем знаменателе последние годы остались габопептиноиды.

Как я зашёл на лирику? Не мог вернуться с отпуска, выписали бензо. 2 года был на бензо, перешёл на лирику. Месяц она работала, потом стала угасать. Параллельно Ады или нейролептики были.

С дозами не злоупотреблял и наоборот всегда либо забывал принять, либо намеренно снижал дозу или разок отменял лирику, пытался прикрываться, но...

150 в основном в день, год назад доходил до 300, а потом скинул до 50мг. Повылазила симптоматика. Один раз все 300 принял и не понял особо. Эйфории никогда не было. Я толком и не знаю что это такое.

Вообще психфарму стал принимать от изнурительных ПА. СИОЗС И СИОЗСН мою трефогу не выпрямляют, добавляют ажитацию и другие проблемы. ТЦА некоторые грязненько работали больше на сон, нейролептики зомбят. Транспортом не пользуюсь очень давно и даже в такси стрёмно.

Возможно я изначально неправильно купировал тревогу и панику. Т.е. я думал снять самые невыносимые кризы, а со страхом работать в конфронтации, как в учебниках, но тревога победила по всем фронтам.

Из сопутствующего всю жизнь нейропатические боли в спине, суставах и мышцах, боль в правом подреберье и проблемы с жкт.

150 мг лирики в день мало, но будет и при 300 мало, поэтому пока плавно снижаю, прикрываюсь во второй половине дня прометазином, аминокислотами, чаями и чем угодно. Но уже с утра серьёзный СО при том, что в последние годы теряю остаточную мобильность, т.е. за рулём стрёмно на светофорах, ухожу глубоко в себя, трудно покидаю дом. Сейчас неделю на 100mg. Аддикции. Дома лекарства от всего и много бадов и витаминов - так уже давно.

Бензо конечно подходили как ключик в скважену, но у нас их на долгосрок не дают.

Я боюсь по прежнему лирику, если забуду принять итак ПА шлёпнет основательно. С утра уже СО пока таки не приму лиру. Уже итак тяжёлая депрессия сформировалась, тяги как таковой нет, но элегантней пока ничего не нашёл в замену.

Год назад нашли тяжёлые металлы и нарушение обмена веществ HPU/KPU и людей с подобной симптоматикой. Т.е. это всё уходит в неврологию, точнее приходит от туда.

И у меня каждый раз вопрос возникает: Это у меня синдром отмены лирики или таки мои болячки без лирики вылезают? Три года назад был 4 месяца без лирике в тусклом состоянии пока не попал в клинику болей и не возабновил прегу.

Причём вес я поправил, позвоночник улучшил даже, но боли и спазмы мышц спины давят на нервы так, что в ноги и руки отдаёт. Это было и до лирики и всей психофармы.

Собираю по крупицам любую информацию и рекомендации.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 08:54 

ЖораФоб, а где абзац про одновременный приём 3-х рецептурным препов для сна ? я только его и ждал :-)

про аддикции это к Олегу ( HBX1989) он тебе сможет помочь. У него есть инфа про АЦЦ в этом плане, а в ветке про зависимости обсуждают агматин.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 10:38 

f_rostt, спасибо! Абзацов про схемы и прошедших наверное терапий 30 накопилось конечно за мой стаж проб и ошибок достаточно. Я пока по существу. Литий я не принял, напишу тебе в блог почему.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 14:14 

Пришёл от психотерапевта...
Я ей прямо сказал, что хочу лучше в гипу. Очень долго не могу выйти из депры, из дома летом уже не выхожу. Она сказала, что лучше чуть выше быть, чем на нижних этажах. Мне нужен дофамин(ну нет никаких привязок радужных), мне нужен нор(выносливость и обезбол).

Времени мало было, пробежались по фарме. На данный момент рулит по прежнему прегабалин 150 во всех схемах, его не хватает, да так, что приходится сразу утром всю дозу херячить, чтобы из дома выйти. Утром СО. Дозу тяжело, но уменьшаю, прикрываюсь аминокислотами и травами во второй половине. К вечеру стал добавлять прометазин 25, который к удивлению зомбит уже в этой дозировке и мозг выклянчивает на тонны сладкого. Я хочу остаться в форме.

Короче, взял снова дулоксетин 30. Уже 3 года был без него, а до этого 7 ярких любвеобильных лет с ним.
Прегу пока 150 оставили, так как к осени картина может поменяться как всегда, но я уже на 100мг вторую неделю и попробую ещё скинуть, чтобы рецепторы привыкли.
Взял квет 25 на вечер, на прикрытие, может он не так на сладкое будет тянуть.
quviviq на ночь.

Глицин, таурин, тианин, пробиотики, витамины есть для прикрытия, но посмотрим.

Надоело умирать без музыки. Уже вжился в роль жертвы. Попробую чуть выбраться, иначе так и лето пройдёт :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 14:17 
Супермодератор

f_rostt,
f_rostt писал(а):
У него есть инфа про АЦЦ в этом плане
Работает только при аддикциях F15 в анамнезе. Но пить нужно постоянно. Любые другие аддикции почти нет.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 14:19 
Супермодератор

ЖораФоб,
Давай сразу к концовке. Сколько ты уже без габапентиноидов? Может ты ещё на них, работа, не успеваю всё читать, но по габатикам долго думать не надо обычно.

Попозже зайду, отвечу.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 14:29 

ЖораФоб писал(а):
Пришёл от психотерапевта.
ЖораФоб писал(а):
Она сказала, что лучше чуть выше быть, чем на нижних этажах.
:33n:
Я тоже так считаю.А в меня за это "тапками бросают" :-D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 15:08 

HBx1989, F15 тут скорее норма иметь, чем не иметь. Эта тема, а точнее симптом я включаю в общую картину. АЦЦ изучаю, спасибо! Глютатион пока принимаю липосомальный, заметил, что лекарства стали чётче работать.
Прегабалин рулит пока ещё. Цель - до конца лета 50-100мг в день и посмотреть альтернативу. Бензы мне не дадут, точнее дали на самый самый край.

Waleri_Anka, :120n: тапки в сторону. Я видел очень много бар1 пациантов с такими загонами, что не передать. И я каждый раз спрашиваю всёж в каком состоянии им лучше. Ответ очевиден и невероятен.

Но и в депре есть свои прелести, но застревать в ней и адаптироваться слишком тяжко. Нахер.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 16:08 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
Прегабалин рулит пока ещё. Цель - до конца лета 50-100мг в день и посмотреть альтернативу.
Если твоя доза не более 300 мг, я бы посоветовал одномоментную отмену. Если ещё выше - нужно заваливать в себя всё, что хоть сколько-то нейроны бережёт, да и с 300 мг в общем-то тоже та же логика.

Если лесенка тебя не изнуряет - ОК. Если изнуряет, тяжело даётся, то рациональнее сбросить все 300 мг сразу, перетерпеть СО имея ресурсы, которые сейчас есть, так как на изнуряющей лесенке они теряются, что в ряде случаев только усложняет отмену и увеличивает вероятность срыва снова вверх.

Уходить с прегабалина нужно обязательно в ноль раз и навсегда и лучше быстрее.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 17:31 
Супермодератор

ЖораФоб,
Кстати, до отмены прегабалина терапия чем-либо практически бессмысленна, медикаменты не работают так как должны, не работают на уровне химии НС.
И даже на фоне, скажем, 50 мг прегабалина смысла тоже нет, только на 0 мг габатиков, что габапентина, что прегабалина кальций сперва начинает токсить НС на синдроме отмены и спустя продолжительное время его уровень приходит в норму, оставив за собой убитые им нейроны. (( Тогда начинается терапия.

Да, к сожалению всё плохо именно так, здесь только правда. Очень много людей без каких-либо ПАВ в анамнезе подсаживаются на габатики со всеми вытекающими, никого они не щадят.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 17:46 

HBx1989, если бы это был габапентин, то так и сделал бы. :06n:
А по факту, на характере и стационаре слезал уже с преги 25мг 3 года назад. Там со мной два врача свихнулись, один ещё до кучи убрал антидепрессант. У меня на 4 месяца всё потухло, встал на костыли и таки следом возобновил приём.
В сентябре невролог может даст габу, чтобы я съехал с преги. габа помягче, может я к этому времени подберу ад и антитревожное сильное или чтото другое. Может АЦЦ и желудок заработают так, что начнётся синтез Гамк, распад глутамата, звёзды сойдутся :old_man:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 18:04 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
В сентябре невролог может даст габу, чтобы я съехал с преги. габа помягче
Не советую категорически! Во-первых, габа заткнёт нафег LAT1 траспортер, что плохо, во-вторых, наблюдаю как зачастую те, кто сходят с габы на прегу и наоборот, то есть прикинь, даже если с габы на мощную прегу по итогу и на том и на другом сидят. Нее, меньшее зло здесь не покатит, не тот случай.

Тревожный с отмены средних терапевтических доз габы теперь ждёт оланзапин и я это поддерживаю, так как урон слишком большой, не берёт его уже ничерта, восстановление не наступило. Нифига габа не лучше, пусть и легче, но те же необратимые последствия.

Сколько раз я здесь оланз хейтил за кучу побочек, но вот, дожились, спасибо габе.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 18:16 
Супермодератор

ЖораФоб,
Если в общем и целом о габатиках, то только ломка, других вариантов нет.
Для одномоментной отмены более-менее безопасны дозы преги не выше 300 мг и габапентин не выше 3600 мг. Я знаю НАСКОЛЬКО это тяжело. До Тревожного я ведь и габу прошёл тоже, три года сидел. Готовился всю первую половину 24-го года, пробовал лесенки, ничерта, собрался силами, принял душ и в ноль её, понятное дело порядка 10 дней в душе я потом не был, это нужно учесть. Отделался не так страшно как он, только доза кветиапина умножилась в три раза. Если яйца не из стали, можно хотя бы это, ну как позолоченные украшения делают, короче стальнировать их. :-D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 19:05 

Вот такой у меня случай был, который мне хорошо запомнился и дал повод для раздумий:

17 лет назад, сильное ГТР и ПА в расцвете сил. Не смог вернуться с отпуска, настолько придавило. Первая терапия бензодиазепинами. Подъём сил и желаний сменялись раздражительностью и агрессией. Отказ на сухую от 10мг диазепама. Рыдал 3 дня, лез на стены, послал отца к психиатру, сам не мог. Тот принёс 50мг квета - это мой первый нейролептик не считая проб с аминазином и трифтазином (оба кака).

Так вот - кветиапин, точнее сероквель. С ужасным страхом я принял его вечером, чтобы наконец как то попробовать уснуть. Ну минут через 15 покурил и у меня началось мерцание в глазах и стуки в голове в сердечном ритме. Я вырубился на 6 часов спать и проснулся с усиливающим стуком в голову, где-то внутри. Надо сказать, что головные боли у меня вообще редкость. Стук в голове становился всё сильнее. Я не знаю, тогда для меня это был инсульт. И как только я жене хотел сказать, что мне пора, как стук стал сменяться взрывом блаженства прям внутри головы. Эта вспышка пошла фонтаном от головы к позвоночнику во все мои больные нервы, как будто в сухую землю.

Я такого ясного блаженства никогда ранее не испытывал. Я лежал на спине и боялся даже пошевелиться, чтобы не сбить неописуемую радость просветления. Лежал и плакал от счастья = вот оно чудодейственное лекарство = мне спокойно, меня переполняет любовь, я сочиняю стихи, жду пока проснётся жена, чтобы разделила мою радость.

Ну я уже никак не спал, подёргал, пощипал себя, я был ясен и прекрасен. Минут 30 я лежал и наблюдал. Следом встал, чтобы точно не перепутать это со сном и с лёгкость приготовил милой жене завтрак в постель, которую недавно наругал за плохое вождение. Через 2 часа эйфория (я так это понял) прошла, но я конечно ждал уже вечера. К сожалению больше подобного не проявлялось. Но зато у меня осталось в памяти как что-то точно связанное с моими болями и напряжениями, как антидот. Это было абсолютно ясное, здоровое, воодушевлённое чувство уверенности и спокойствия, это сняло все боли, точнее показало мне как оно должно быть в норме.

Сегодня вновь начну квет на ночь, может какой клапан снова сработает. :crazy:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 19:57 

HBx1989, спасибо!
Да, замануха - чем меньше преги, тем меньше стали .. :ROFL:

Я на 300 преги зайти боюсь, поэтому и скидываю ежегодно градусник. 4 месяца я был без преги, эсциталопрам не вывез, тримипрамин не вывез. и я даже не пойму синдром ли это отмены оставался или моя боляка оскал показывала, потому как я вернулся к тому состоянию из-за которого начал собственно принимать бензо или габу. Сейчас у меня нет возможности рисковать, я одинок, немцы вокруг да и силы уже не те. Прега итак уже как плацебо, там столько веры в табле.
Но это всё не точно, установки меняются.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 07:43 

Квет 25 отработал вечером и ночью вместе с снотворным. Я ничего не помню, но сон зарегистрировался поверхностный - 3 часа. Пропала фаза глубокого сна, только 15 минут вначале.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 10:05 

ЖораФоб писал(а):
Квет 25 отработал вечером и ночью вместе с снотворным.
с каким снотворным, если не секрет?

Эсциталопрам 7.5 мг (с 08.08.2026)
Миртазапин 15 мг (с 17.08.2026)
Эсциталопрам 10 мг (с 30.08.2026)
Миртазапин 30 мг (с 04.09.2026)
Прегабалин 25 мг (отменён с 17.08.2026)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 12:01 

goodman, Quviviq.

Аппетита нет. Чай, кофе Прогулка 5км с утра после Дулоксенита 30, прега 50 и глицин 1000.

Добавилась ажитация от дуло, подташнивает, щекочит нервы.
Квет ещё будет до полудня меня чуть зомбить. Большие дозировки меня ещё больше зомбят, я это из своей истории знаю.
Тревога в фоне 3из10. Туман в голове на спорт не реагирует.

Надо потерпеть недельку на новой схеме.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 14:31 

начал лечение Г Т Р с Лирики 12 лет назад, долго не выдержал сильнейшей сонливости вкупе с третью триитко, вообще был сонный как муха , а ночью плохо спал, бросил всё в Таиланде, через месяц сон вернулся на мелатонине. Психиатр заставил лечить серотонин, в итоге стал инвалидом от болезни, лучше бы я тогда на мелатонине остался. Надежды на ремиссию давно мало, сижу на Каликсте 45 Мг + Оланзапин оригинал от разговоров вслух с самим с собой, которые начались внезапно и не проходили (психические автоматизмы). Ни разу не смог нормально бросить психотропку, как жена рекомендовала, всё возвращалось, в основном плохой сон и астения.. Теперь инвалид второй группы, меня все позорят, обзывают невменяемым и тд, в основном женщины!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 10:17 

С новыми медикаментами стал спать хуже. 15 минут глубокого сна.
Утром хреново очень.

Дулоксетин 30 нагнетает. Меняется работа ЖКТ, щекочет нервы, подташнивает и пропал окончательно аппетит, зудит левая сторона, увеличиваются зрачки. Тревога нагнетается. Либидо реагирует.

На фоне уменьшения прегабалина до 100мг в сутки, стало никак не лучше.

Квет 25 вчера на ночь не брал, только квивик. После квета ещё 12 часов овощился с тревогой, мне так не нравится.

Сейчас вопрос буду определять, почему сломался сон. Подозрение снова на дуло.
Как же это всё знакомо.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 10:29 

ЖораФоб писал(а):
Меняется работа ЖКТ, щекочет нервы, подташнивает и пропал окончательно аппетит,
на Золофте было тоже самое
Прошло само спутся 2-3 недели
Зрачки тоже увеличиваются, при возбуждении и по ночам.
ЖораФоб писал(а):
Либидо реагирует.
тут уже не буду говорить так как у меня БАР и моя ситуация сложнее. СИОЗС действуют на меня иначе, чем на человека без БАР. СИОЗС легко инверсию делают, а во время мании у меня либидо до неба. Поэтому без нормотимиков, мне опасно пить СИОЗС
ЖораФоб писал(а):
После квета ещё 12 часов овощился с тревогой, мне так не нравится.
чет странно, что все овощатся от квета, а я нет, я вообще 200 пью, чувствую себя отлично под утро, никакой сонливости. Пил и 25 и 50 и 75 и 100 и 150, не было состояния овоща. С увеличением дозы увеличивается АД и НТ эффект, на более высоких дозах это уже от шизы 600 мг+
Меня Квентиакс разнёс тахикардией, а сервитель нет. Может тебе Сервитель пить? он по качеству как ориг сероквель, другие дженнерики говно

БАР (смешанный), Эссенциальный тремор. кПТСР
Золофт 100 мг.- Lamictal GSK 200 мг.- Каликста 60 мг.- Сервитель 400 мг. | Феназепам 1 мг.- Небилет 5 мг.
Моя тема

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 10:40 

ЖораФоб, Добрый день! :friends:
Какая у Вас интересная тема и так схожа с моей историей, все до боли знакомо.
Про Прегабалин. У меня была Лирика изначально: 150мг утро и 75 мг на ночь.
Потом после смены АД удалось снизить до 75 утро и 75 на ночь.
Но тогда еще кветиапин был на ночь 25мг.
У меня пролактинзависимые опухоли, поэтому разобравшись, кветиапин мне один спец отменил без всякой замены.
После "танцев с бубном" по поводу ухудшений и улучшений состояний, удалось снизить до 75мг на ночь.

Почитала что пишет HBx1989, ПРИЗАДУМАЛАСЬ КОНКРЕТНО.
Отменить прегабалин не получается. Даже 75мг. Ужасное честно состояние. Ночь без сна, коматоз на следующий день и вечером опять возврат к препарату. может всетаки титровать до минимальной дозировки и потом кинуть? Психиатр предлагает замену на ГАБУ 300 типа мягче и зависимости нету. Потом и от нее уйти. Но почитав в Вашей теме переписку понимаю что овчинка выделки не стоит. Надо отменять и все.
По поводу нейронных связей и их поддержки. Какие препараты рекомендуют? А то я что-то не нашла или не поняла в переписках, много инфы....
Нейронка же еще поддерживается сменой деятельности насколько я знаю, моторика мелкая, там всякие упражнения с мячиками ( типа жонглировать) или я ошибаюсь?

ПС: На фоне приема Дуксета состояние было бодрое достаточно. Но начало повышаться давление и стало выкидывать ночью из сна. Однако 2 года я на нем отбыла. Мне в принципе неплохо пошел....
:rose:

2024-2025 Дуксет 60мг, Лирика 75мг
2025 Замена Дуксет на Флувоксами, отмена... Лирика 75 мг на ночь
2026 Алвента , Лирика 75мг, Лам - пробую заходить

Мой дом — прыволле звёзднай далі

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 10:49 

OlgaRB писал(а):
Почитала что пишет HBx1989, ПРИЗАДУМАЛАСЬ КОНКРЕТНО.

сестра принимала прегу 300 от болей на фоне ревматоидного артрита, недолго, около полугода. Когда перестала действовать - бросила одним днём. 2 недели почти не спала, потом всё плавно ушло и она вернулась в исходное состояние.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 11:02 

я адски жалею, что тогда бросил прегу, у меня уже смертельная бессонница была. жесткий синдром отмены с адскими болями во лбу был и полной потерей сна, в результате потом "подсел" на мирт, который был тоже невозможно бросить никак, лечился в дурке. сейчас ничего не помогает от тоскливой депрессии, не знаю, полгода пью мирт в большой дозе и тоска всё оавно сильная в груди ощущается,потеря интереса ко всему.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 11:14 

f_rostt, спасибо за инфу! а прикрывалась чем на отмену? Или так бросила - насухую?

Morgan Freeman, очень сучуствую :horosho:
Прекрасно понимаю это состояние. а может надо что-то поменять в схеме? Может какой нормотимик добавить, или отменить то что не работает?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 11:24 

OlgaRB писал(а):
f_rostt, спасибо за инфу! а прикрывалась чем на отмену? Или так бросила - насухую?

нет, ничем не прикрывалась, просто отменила ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 11:27 

NVZI, на меня он работает как нейролептик или антигистаминик. Сероквель я и попросил позавчера. В аптеке же сказали, что если оригинал хочу то надо доплачивать, короче дженерик.

f_rostt, Я читаю Олега и призадумываюсь. Сестре привет. Я не хочу в исходное состояние, для этого и подбираю новую схему.

OlgaRB, Приветик! Какая ты(можно?) умничка. Всё у тебя по полочкам разложено. Так легче понимать когда было полегче и в каком направлении двигаться. У тебя прям классические схемы мировой практики.

Нейронка развивается сама с любым опытом, можно бустить конечно отдельно, инфы много, но пока надо наладить самочувствие, чтобы это запомнила нейронка. Я думаю это очень важный момент. Я же наделал ошибок и на характере заложил в нейронку травматические события, вместо реальных побед над страхом.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 11:32 

Morgan Freeman, мирт и делает тоску. Надо обсуждать это с доктором.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 11:43 

ЖораФоб писал(а):
Я читаю Олега и призадумываюсь

он всё пишет верно, наверное, но не делает приписку, что это инфа для злоупотребляющих по срокам или дозировкам

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 12:48 

ЖораФоб писал(а):
goodman, Quviviq.
по описанию интересный препарат, но не пробовал. интересно как он работает по ночным пробуждениям.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 13:12 

goodman, да, это очень интересная находка после 40 лет бессонницы. Работает у большинства как в описании. Или поищи мои сообщения.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 20:43 

Дулоксетин 30 работает у меня третьи сутки. Я вспоминаю его, чувствую. Бустит, обезбаливает, давит побочками. Выходить не хочется. Вчера вечером слушал музыку в наушниках, сегодня планы, идеи заработали. Это хорошие знаки. Тревогу тушу габапротекторами.
Сегодня попробую только на квивике уснуть , снова без квета25. Будет понятно, портит ли дулоксетин сон.

Я на преге 100 в день. Со следующей недели может на 50 перейду, если по докторски снова смотреть типа пока ад силу набер1ёт.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 16:20 

Спал снова плохо. Да, дулоксетин влияет на сон. Квивик вырубил плавно и быстро, но удержал лишь 4 часа из которых 15 минут глубокого сна. Я так и ворочился.

Днём дулоксетин30 бустит, много ходил по жаре и наблюдал. Ещё несколько дней назад я бы и трети пути не осилил. Наконец прошёл туман в голове, мысли с прегабалином 50 были спокойные, пошли планы на будущее, больше сил, желаний, надежд. Это очень важно.
Аппетита нет, тошнит чуть, щекочет нервы.
Но в общем пока ощущение, что на ступень выше из подвала вышел, разговаривал, улыбался, выйграл наконец в настольную игру.

Вот так и буду раздумывать оставлять сон или дулоксетин.
Квет 25 пока не беру. Это тупо нервная усталость на 12 часов и за руль не сядешь. Сон он не даёт и при 100.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 16:46 

ЖораФоб, привет!
а 1/2 от 25 Квета не пробовал? Тоже может хорошо на сон повлиять и голова на утро не будет такая тяжелая.
Не думаю что Дулокестин в 30 тебе сон портит, это же "полудоза", я пила 60, народ и по 120 пьет.
Хотя все ооочень индивидуально!
С моей точки зрения Дулоксетин отличный АД, мне неплохо помогал, только давление дергал. Это было неприятно.

ЖораФоб писал(а):
Но в общем пока ощущение, что на ступень выше из подвала вышел, разговаривал, улыбался, выйграл наконец в настольную игру.
Отличный признак того что препарат потихоньку разворачивается!
:rose:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 17:28 

ЖораФоб, очень хороший результат на 30-ке, жаль что нельзя уменьшить дозу, может и на меньшей дозе можно было бы продвигаться и не терять сон.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 18:55 

OlgaRB писал(а):
а 1/2 от 25 Квета не пробовал?
Привет! Буду смотреть, но это будет уже третья попытка зайти на квет в моей жизни. Как и трозодон это всё действует, но как то рядом. Ужасная усталость и сон поверхностный, вижу сны во сне и не могу проснуться, бредятина. Сейчас буду смотреть как он с квивиком и дулоксетином работают.

goodman, спасибо, я сам поражён. Это явно меня сейчас вытаскивает. 5HTP или триптофан на максималках такого результата не дали. Или дело в норе. Ну что-то совсем размяк. 3 года был без СИОЗСН. Если и 30 будет из меня слишком героя делать, то придётся через день принимать.

Сейчас вечер, прегабалин уже не работает, боли конечно в спине с детства замучали.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 09:53 

Две ночи лучше сплю, т.к. подключил кветиапин 25

Итак:
Дул 30
Прег 100
Квет 25
Квивик

Заныли суставы, боль в спине, слабость, усталость. Вечером жор, 500гр конфет.

Днём глицин до 3гр. Витамин С до 2гр. Глютатион.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 10:50 

ЖораФоб писал(а):
Вечером жор, 500гр конфет.
:shok:
А от чего жор,от квета что ли?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 10:56 

Waleri_Anka, я за этим наблюдаю. Хотя сладости не люблю особо, тут мозг пока не получит не успокоится. У меня это от квета, точнее похоже от того, что на антигистаминовые рецепторы действует.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 10:57 

ЖораФоб писал(а):
Заныли суставы, боль в спине, слабость, усталость.
у меня такое обычно если есть недосып, особенно по глубокому сну. сразу спина начинает болеть.
ЖораФоб писал(а):
Вечером жор, 500гр конфет.
нехило :06n: хотя я сам вчера съел 2 мороженых подряд и полкило сладкой черешни. но я не пью антигистаминные, просто быстрые углеводы неплохо поднимают настроение.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 11:14 

ЖораФоб писал(а):
У меня это от квета,
а у меня нет от него жора. :unknow:
Хотя и доза у меня меньше,я делю на на 3 части.Мне этого уже выше крыши,что бы заовощиться и скатиться в депрессивную фазу.
Теперь буду принимать только на разгоне и не больше чем 12,5 мг.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 13:26 

NVZI писал(а):
чет странно, что все овощатся от квета, а я нет,
Была у меня история с Кветом- вспоминаю, и светлая улыбка находит на мое лицо. Врач посоветовал на ночь,коль не сплю. Принял я 1/3 табл. Вертекс ( многие считают его бодягой). Ночью снились кошмары ( в меру,т.к. не просыпался), утром вроде все норм, но думаю - что-то сегодня со мной не так, и понимаю, что у меня ВООБЩЕ нет тревоги ( а так то у меня ТДР 30 лет уже, и 30 лет на феназепаме). И я понимаю, что вот так я чувствовал себя 30 лет назад. Я в этот день "пук*уть" боялся, что-бы не спугнуть это состояние. С замиранием сердца принял вечером очередную 1/3 Квета. Весь следующий день, как на крыльях со слезами радости. Все,думаю, Я ЗДОРОВ! Третий и четвертый день то-же самое. 5 день уже не то ((. Увеличил Квет, толку нет. Увеличил до 100 мг.- ноль эмоций... .Что это было? И почему всего 4 дня ?. В общем, я как в "отпуске побывал", но больше мне Квет - ни Вертекс, ни Сероквель, ни в каких дозах такой радости не доставляли. Эх.......

Каликста- 15 мг.
Кветиапин Вертекс - 100 мг. на ночь.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 09:02 

Доброе утро!
Вчера принял вечером 25mg Квета, чтобы на следующий день не быть уставшим и улучшить сон на квивике после дулоксетина 30.

Проснулся разбитый, но результат мне очень нравится. Такого у меня ещё не было.

Снижаю прегабалин днём до 50 на этой неделе.

Вложения:
IMG_2916.PNG
IMG_2916.PNG [ 145.93 КБ | Просмотров: 3858 ]

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 09:36 

ЖораФоб писал(а):
Проснулся разбитый, но результат мне очень нравится. Такого у меня ещё не было.
Я тоже борюсь с бессонницей в виде ночных пробуждений. 9 часов это даже много, может поэтому разбитый?
ЖораФоб писал(а):
Снижаю прегабалин днём до 50 на этой неделе.
На всякий случай предупрежу: снижение преги на низких дозах может дать резкий откат по сну. У меня так было недавно. Пришлось вернуться на 25 мг, так как пошли головные боли и поломался сон. Но если у тебя 9 часов сна, то может это и есть время для снижения дозы преги.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 10:02 

goodman писал(а):
На всякий случай предупрежу: снижение преги на низких дозах может дать резкий откат по сну.

с преги лучше на габу уйти, меньше проблем будет

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 11:41 

Спасибо, Фрост!
вокруг преги всё и крутится. Ещё недавно был на 300мг.
СО по утрам, плюс действует ещё нейролептики - отсюда скверно по утрам.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 14:18 

Выхожу из дома тяжело. Езжу плохо, выхожу из общественного транспорта, на машине передвигаюсь дворами, избегаю светофоров. Беда короче, и давно. У кого такое?
Прегабалин 100 не вывозит.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 13:03 

Квет 25 вечером работает неплохо с квивиком для сна. Но следующий день просто поскудно, как будто остатки дофамина куда-то убрали в сторону. Итак каждый раз. На 50 или 100 буду неделю нежизнеспособным. Сделал вчера паузу с Квет 25, потому-что срочно всю неделю бегаю к зубному по жаре. Очень плохо. Дереал, паника, кудато в себя проваливаюсь и очень страшно.

Я не знаю сколько у меня нейронов из-за такого напряга погибло за три дня.

Короче, ПРЕГАБАЛИН, крепко держит. Сегодня, чтобы осилить дорогу на велосипеде с костылём, вынужден был с огромным страхом принять прегу 150мг на дулоксетин 30. Чуть голова прояснилась, ушла ажитация и паника.
Осилил зубного. Таки держит напряжение, аж мышцы сводит.

Ну вот что эта за бяка агорафобия с ПА? С детства. И тревога диктует порядки. Меня это интересует с точки зрения нейробиологии. Ну хрень полная, мерзкая, отвратительная.
Родители зато покуражились.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 11:23 

ЖораФоб, не хочешь добавить СИОЗС в схему? Имхо, серотониновая система у тебя не справляется.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 07:04 

goodman писал(а):
ЖораФоб, не хочешь добавить СИОЗС в схему? Имхо, серотониновая система у тебя не справляется.
на дулоксетин ещё СИОЗС это не хочу. К серотониновой теории много вопросов вообще. Триптофан или 5HTP не справляются с тревогой.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2026, 15:50 

Прошло две недели:
30mg дулоксетин
25mg квета для прикрытия
150 прегабалин
50mg квивик

Настроение и выносливость улучшились, велосипед для передвижения.
Снизить прегабалин не удалось, иначе бы не выдержал нагрузки и передвижение.
Сон восстановился. Вечером вынос сладкого под ноль(квет). С утра СО от преги пока не приму голова в тумане. Аппетита нет. Либидо ок. ЖКТ адаптируется.
Буду наверное с врачом поднимать дулоксетин до 60, так как есть куда наращивать, а побочки вроде не сильно давят в этот раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2026, 12:15 

Повышаю дулоксетин до 60мг
150 прегабалин в начале дня
8-25mg квета для прикрытия
50mg квивик

Просыпаюсь нормально, но потом скверно пока не приму прегабалин, потом как пойдёт. Велосипед спионерили. Туман в голове, ухожу в себя с мыслями. Мотивации и интереса так и нет. Повышаю на этой неделе дулоксетин. Посмотрим.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 17:55 

Дулоксетин до 60мг
150 прегабалин в начале дня
8-15mg квета для прикрытия
50mg квивик

Утро по прежнему поршивое пока не приму прегу. Днём прикрываюсь глицином и витаминами B6, B9, B12. Травы.

Сплю нормально. Утром скверно. Дул прёт на либидо, на стимуляцию. Кофе стал пить больше. Ажитация. Хочется курить. Но в целом вроде покрепче стал. Дул обезболивает. Появились небольшие планы, фантазии, силы.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 12:00 

Неделя прошла.
Дулоксетин до 60мг
100-150 прегабалин в начале дня
50mg квивик

Амлодипин 5мг

Утро по прежнему поршивое пока не приму прегу. Днём прикрываюсь глицином и витаминами B6, B9, B12. Травы.

Сплю нормально. Утром скверно. Дул прёт на либидо, на стимуляцию. Кофе стал пить больше. Ажитация. Хочется курить. Но в целом вроде покрепче стал. Дул обезболивает. Появились небольшие планы, фантазии, силы.
Чуть напрягся на даче и так на радостях и скатился. Может питание.

Но вот такое наблюдение и чёткая корреляция с болями и работой жкт. Болит и спазмит в правом подреберье. Любопытно, что лёгкий массаж 12 перстной чуть облегчает. А так ощущение что я отравлен. К вечеру себя вытягиваю к приемлемому состоянию и иду с конфетами спать.

Утром просыпаюсь быстро и хорошо, но буквально за несколько минут с кортизолом чтоли разгоняется тревога и ажитация, снова выносит желудок и вроде облегчение наступает. Но остаётся внутреннее напряжение с туманом и слабостью.

Вот такое ещё наблюдение.. Я иногда замеряю PH мочи и заметил, что в момент кризов или чисток она сильно защелочена и мои позывы по маленькому в кризы возможно связаны с этим и работой печени и поджелудочной. Может печёночные сосальщики или киста какая ненайденая.

Ктото МРТ читать умеет?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 20:34 

Помню я 10+ лет назад насмотрелся по ТВ, что телезвезду Дану Борисову лечили в Таиланде на Самуи от БД зависимости массажом и ломанулся туда без лекарств, на вере в ТВ((
Чуть не сдох там от синдрома отмены триттико+прегабалин в небольших дозах, не спал вообще после этой попытки лечения. Потом вернулся оттуда и стал мелатонин пить, стал спать несколько дней, но болела голова неприятно, мне запретили родственники пить психотропку, сказали я еще не болен, я в этом сомневался из-за боли.. Подсел на мирт ненадолго, пачку с лишним пропил и снова бросил.. И всё, больше ремиссий не было.. Сейчас адски мучаюсь от НЛ-ок, еще и шиза подключилась. Режет глаза от всех НЛок!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 20:36 

Жорафоб, а ты работаешь?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 21:02 

Год на больничном.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 07:58 

Неделя прошла.
Дулоксетин до 60мг
100-150 прегабалин в начале дня
50 днём
50 На ночь
50mg квивик

Амлодипин 5мг
ИНогда Холестирамин

За месяц поправился на 2кг.

Похоже мои предположения оправдались. Просыпаюсь я быстро рано утром и вроде ничего. Лежать не получается, встаю и сразу начинается чтото типа тремора. Мне холодно, я чувствую себя отравленным, ажитация, тревога нагнетается. Оказывается 12 часов без прегабалина (вечер и ночь) и с утра всё вылазит обратно плюс СО. Поиграл вечером и рано утром с прегой и по утрам чуть полегче.

Дулоксетин 60 с тревогой не справляется, но чуть справляется с депрой и болями. Секс норм, но нет окончания. 12 перстная таки воспалилась от дула. Моча когда совсем хреново щелочная.

Несколько дней не пил квет. Вчера после плотного ужина выпил всего 8мг квета и вынес пол банки нутелы и 500гр конфет влёгкую. Еле себя остановил.

Сейчас, утром вью вторую чашку чая без сахара. От мысли о сладком воротит. Я вообще не любитель сладкого.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 12:41 

ЖораФоб, а ты был в психушках?.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 22:09 

При экстремальной тревоге и страхе я принимаю аминалон и мемантин это комбо делает меня абсолютно бесстрашным. Я живу в опасном городе где придется сражаться за себя.

Часовой пояс: UTC + 3 часа