|
Всем добрый день. 10 лет пью алкоголь, 5 лет ежедневно курю дурь, последние 2 года пристрастился к стимуляторам(шпек и первый) и эйфоретикам, неоднократно ел самые разные психоделики. Пару раз я мог умереть от овердозов и вызывал скорую. Сейчас есть долги, МФО и кредиты - миллион рублей. Приблизительно на такой образ жизни было потрачено более пяти миллионов рублей.
Предполагаемый диагноз - БАР + ПРЛ, последние 5 лет страдал от дереализации на фоне употребления психоделиков. 5 лет в пластиковом мире, под куполом, сквозь стекло, словно в аквариуме, я «жил» свою жизнь. Я благодарен то ли Богу, то ли психотерапевту и семье, что сейчас меня отпустило и больше я об этом не задумываюсь.
С психиатрами я лечусь последние 3 года, и недавно, уже полгода как, занимаюсь психотерапией. Смог уйти в ремиссию на 4 месяца, поспособствовал переезд в родной город, общение с близкими, психотерапевт и покой. Затем срыв на пиво, ганжубас и порошки. Было перепробовано некоторое количество таблеток. Начал с антидепрессантов, на фоне приема которых меня выкинуло в длительную маниакалку. Психиатрами были сделаны выводы о моем предположительном БАР. Были назначены нормотимики, которые я пью уже 3 года не прекращая, вместе с антипсихотиками. На них я чувствовал себя ужасно. Мне помог лишь один антипсихотик - реагила(из четырех), который стоит больших денег, я вернусь к нему в ближайшее время, а пока только нормотимик (ранее ламотриджин, сейчас депакин)
Мне очень стыдно перед своей семьей, я часто плачу, что потерял многое. Пару лет назад моя крайне успешная карьера пошла под откос, меня уволили перед релокацией в США. Сейчас мирюсь с паникой и бессилием, особо не могу работать, живу на копейки. Изредка от эмоциональных потрясений ловлю психозы, в которых сильно трясусь и заикаюсь, смеюсь и рыдаю одновременно. В эти моменты я чувствую безумие во плоти, бешенный страх что этот психоз будет длиться всегда, и меня закуют в смирительную рубашку в дуэте с галоперидолом. Последние 5 лет я был далеко от семьи, но сейчас обрел опоры. Счастье - это лепить пельмени со своей бабушкой, гулять с мамой и младшим братом, собираться в кругу близких. Время скоротечно, и мы не замечаем как наши родственники стареют. Одна из немногих важных вещей в жизни - проводить время с ними, ведь это те люди, которые любят тебя бескомпромиссно и просто потому что ты есть. У меня так. И я их тоже люблю.
Часто, словно мантру, повторяю сам себе вслух: я хочу умереть. Обычно эти слова не имели смысла, но последний год вспышками меня накрывает. Самое страшное, что в такие периоды мне становится тепло и спокойно, когда я думаю о том, как именно я хочу умереть, и как славно будет закончить свои страдания. Представляю какой покой будет в гробу. Я благодарен то ли Богу, то ли психотерапевту и семье, сейчас это беспокоит меня реже.
Всю жизнь меня сопровождает крайняя эмоциональность. Многие вещи очень меня трогают, плачу я от самых разных вещей: могу расплакаться из-за того, что случайно оторвал листик(дереву же больно), многие драматические фильмы пробуждают во мне слезы, часто они льются когда я читаю о печальных судьбах наркоманов, ведь они могли бы многого добиться в жизни. Но их ждала смерть.
Три дня назад я снова поднялся, отряхнулся и начал двигать дальше. Зашел на нехороший сайт и удалил свой аккаунт на 700 сделок. Скажу честно, это решение далось мне непросто. Но еще сложнее мне дается буквально за шкирку отвести себя на анонимных наркоманов на следующей неделе. Мозг очень хитер и не хочет чтобы я туда пришел. Мозг пойдет на все, чтобы употребить снова. Создаст в сознании ситуацию, выход из которой будет 1 - употребление(лаконично описал это один человек на форуме)
Мой психотерапевт очень меня просит посетить АН, наконец это свершится. Само собой, в обсуждении постоянно мелькает рехаб. В рехаб не могу. Есть обстоятельства и обязательства.
Что-то я рассказал, о чем-то позабыл. Своей историей я не хочу никого поучать, мы все взрослые люди и принимаем решения сами. Если ты сейчас в том же болоте - знай: я не дам тебе советов, потому что сам нихера не знаю. Но я буду рад, если тебе станет чуть легче от того, что ты прочитал эту историю. Мне стало легче, когда я её написал.
|