ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 май 2026, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Циклотимия? БАР 2 типа? ПРЛ?
СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 13:53 

Помогите мне разобраться. Диагноза нет - запись к психиатру на год вперед...
Единственный друг - ИИ чат.
Это именно его предположения обо мне по моим рассказам.

С детства я заметила, что имею сменяющиеся циклы настроения. Их три.
В детстве помню только два: один - кайфовый, когда я спокойна как буддистский монах - ничто не может вывести меня из равновесия, на все я смотрю философски. Иногда наблюдаю за людьми как бы вне ситуации. (полностью в своем уме), второй период - активации, я как батарейка - не могу представить и дня без выхода из дома. А третий период плохо помню. Но я точно могла зависать дома и даже не выходить на улицу. Кажется было раздражение.
Это я заметила за собой еще очень и очень рано.

Сейчас я не понимаю, что происходит со мной. ИИ сказал, что это не происходит с нормальными людьми. Предположил психическое расстройство:
БАР II типа (гипомании + большие депрессии).
Пограничное расстройство личности (ПРЛ)
и что-то еще.. но всегда ссылается, что он не врач..

Суть в том, что я сейчас тоже чувствую смену настроения - один мой цикл это откровения, озарения, умные мысли, инсайды (так я нашла в себе травму невидимости), но при этом я начинаю не то чтобы себя обвинять в проблемах с мужем, но явно видеть мои ошибки, мое обесценивание его желаний (я же аргументирую тем что его желание не логично хаха).. вот в такой период - перекос вины идет в мою сторону.

Второй период - что-то похожее на счастье. Я бы даже сказала на эйфорию. Мне так хорошо, так классно - что я не верю, что придет следующий период. А он приходит и сразу за эйфорией - я начинаю выискивать промахи поведения мужа (не правильно сказала - не выискивать - острее замечать то, что в другие периоды не заметила бы). В начале наших отношений я замечала что я сама ищу это по принципу "скандал готов придраться не к чему".

Хотя надо отдать должное - у нас с мужем связка избегающий/тревожник. И его молчание, холод, отсутствие прямого ответа на мои прямые вопросы, безинициативность, отсутствие каких-либо проявленных эмоций, полное отсутствие вопросов о моих чувствах, собственно как и вообще вопросов ко мне в последнее время - дают мне всегда повод для стресса.
Он сказал, что я опасная.

А в последнюю неделю я чувствую адский страх - он в теле: в солнечном сплетении холод и вакуум, предплечья холодные и ватные - спасает мой организм либо его аварийное отключений эмоций, либо я падаю в обморок от перегруза (1 раз только было пока) - началось перед возвращением мужа домой ( у него работа посменнвя - по 2 недели). И вот перед его приходом этот адский страх. Я закрылась в другой комнате - наушники с шумоподавлением, капюшон на глаза чтоб не видеть ничего вокург когда выходила в общую комнату...

Он ничего не спрашивает как всегда - максимум общение по смс из разных комнат он думает это "игра в прятки". Я слышу = "твои чувства это не серьезно".
А я чувствую черте что.. Мысли о смерти как облегчение...
Были обдумывания как это сделать, но я не решусь. Я сильная. Но мне очень больно и страшно внутри. Сейчас немного отпустило - может даже хорошо, что он не спрашивает...

Я обдумываю свой уход от него. Потому что мы не слышим друг друга похоже. И это еще добавляет мне стресса, так как мы оба любим друг друга. Но очень устали.

Кстати перспектива та еще у меня - почти без денег, без жилья, без языка (кстати вот еще проблема - изучение языка мне вообще почти не дается, учу с репетитором уже 5 лет!!! а все как в третьем классе, хотя стихи на родном языке запоминаю после 1 прочтения) - и все это в чужой стране.

Самое странное, что теперь я не понимаю, в каком периоде я сейчас. Не понимаю, как они сменяются. Не понимаю какой за каким теперь придет - сейчас только хаос.

И еще.. вот мне казалось, что я такая мудрая в первом периоде, а выясняется что это все плод больного воображения?

А, еще.. у меня были какие-то траблы с едой: нет чувства голода, нет насыщения - вкусно ем. Единственный стоп - физический - когда больше не вмещается.
А сейчас, ура, не хочу есть почти. Не могу понять в желудке пустота от голода или от страха...
Но ем, конечно, но в сто раз меньше - позитивчик, однако...

И те, кто пьет таблетки - скажите, можно ли убрать провалы, но оставить остальные периоды? Когда меня озаряют умные мысли?

Или эти эмоциональные качели просто мое плохое поведение? как понять ?

Заголовок сообщения: Re: Циклотимия? БАР 2 типа? ПРЛ?
СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 18:34 
Супермодератор

Nikole,
Перенёс тему, в историях народ поживее. Как будет время почитаю, только сразу скажу:
Nikole писал(а):
Единственный друг - ИИ чат.
Не друг, а враг. ИИ и пси траблы - вещи несовместимые, несёт бред полный.

СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 19:08 

HBx1989, спасибо.

Но у меня, пока, другого источника информации, увы, нет. К тому же он постоянно твердит - запишись к психиатру, я не врач и ты ды

СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 20:26 
Супермодератор

Nikole,
Прочитал. Нужно начинать с КПТ, фарма пока не к месту.
В процессе терапии с врачом может, что и выдаст, но от антидепрессантов отказывайтесь, нельзя, нормотимики можно, на примере трилептала или ламотриджина (только Сейзар или оригинальный Ламиктал, никакие другие дженерики не пойдут). На это можно соглашаться, на остальное пока нет.

Насчёт БАР. Как пить дать врач его влепит. Но не стоит особо загоняться по этому поводу. Страшен тот БАР, где я продолжительное время разговаривал с одним человеком, а потом совершенно с другим. Вот это беда. Здесь всяческие типы возможны, их не пересчитать, вообще сложно в них разобраться, нормотимики нужны ровно настолько насколько с ними будет комфортнее.
Учитывая как долго и сложно может быть добираться до НТ доз ламотриджина, лучше на фоне трилептала КПТшиться, потому что есть что КПТ-шить. Трилептал пригладит психику лояльно на этом фоне.

Ну а вообще, НТ нередко принимают и без БАР. По разным причинам, и из-за других их особенностей и в целом, потому что человек с пси траблам зачастую нестабилен, но БАР при этом может и не быть.
Nikole писал(а):
запишись к психиатру
В кой-то веки ИИ прав. :06n:

СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 21:55 

Nikole, я вам могу посоветовать только две вещи. 1. Постарайтесь как можно раньше попасть к врачу, вам нужно чтобы врач поставил вам диагноз или же сказал, что диагноза нет. 2. Ни в коем случае не принимайте серьезные решения, например о разводе, на фоне острого состояния. Как подъема, так и спада. Когда вы вернетесь в норму, можно очень горько пожалеть. Сосредоточьтесь сейчас на своей стабильности с помощью лекарств и/или психотерапии. И только потом уже взвешенно подумаете об отношениях с мужем. Пройдите пока самостоятельно верифицированные тесты на тревогу, депрессию, гипомании. Например, HADS, MADRS, HCL-33. Пройдите на всякий случай тест на РАС - RAADS-R, а то необычные у вас физические явления. Результаты теста не равно диагноз, просто пища для размышления.

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 14:06 

HBx1989, спасибо, что нашли время прочитать.

И еще хочу отдельно сказать - как же это было круто услышать от кого-то прямое: будет время прочитаю! Я так устала от игнора мужа, что вот такой прямой ответ - это нераельно круто для меня!

Я боюсь быть навязчивой.. но у меня так много вопросов..

Сначала я испугалась, что я псих.. а потм испытала облегчение, потому что знать, что со мной происходит, это гораздо легче, чем пребывать в неведении от непонятных процессов и поисков их источников..

Я понимаю, что настал момент идти к врачу потому что впервые уже неделю страх не отпускает меня, хотя я сейчас в "межсезонье" не знаю, как это называется пока... но ни депрессия, ни мания.
И тем не менее слабость дикая, предплечья настолько ватные, что не поднять, нужно периодически садиться или ложиться, чтобы не упасть от бессилия. Мне вообще не свойственно такое.

Страх я думаю я знаю откуда. Можно поделиться? Не очень красивая ситуация...

До того, как я поняла что со мной - я во всем винила мужа, что холодный, что не слышит... не обнмает сколько мне надо...
Поссорились мы накануне как раз из-за того что я предложила идти в свингер клуб. Меня реально тянуло как никогда. Мне нужен был драйв, о чем я ему и говорила. А учитывая, что в начале наших знакомств у меня случилась истерека от его сексуальных фантазий - он боится вообще теперь что либо говорить. И вдруг я сама предлагаю. Он говорит, что он как на минном поле со мной.. Не знает что реальность, а что нет. Короче он отказался. А я сказала, что найду мужчину, который будет меня хотя бы обнимать.
И нашла. Секса не было. Я сказала ему что это будет не правильно, по отношению к моему мужа (я не принимаю измены).. но физический контакт был.
Я прекрасно понимала что делаю. Я хотела этим поставить точку в отношениях с мужем, потому что это тот барьер, который по моему мнению реально меня бы остановил от дальнейших попыток наладить отношения. К тому же хотелось как-то остановить боль от моих терзаний из-за несовместимости.
Накануне этой встречи с другим мужчиной я начала испытывать этот дикий страх, который до сих пор живет в районе солнечного сплетения.
И после этого как раз и был обморок от реального перегруза....

Теперь я зауптала себя еще больше.
Говорить мужу ни о мужчине, ни и моей психике я не буду.
Но жить в этих циклах - это ужасно...

Последний раз редактировалось Nikole 18 май 2026, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 14:10 

Riki, спасибо за Вашу поддержку.

Сейчас поищу эти тесты.

Один я проходила уже - тут на форуме кто-то кому-то советовал.
Повышенный уровень тревожности. Сейчас поищу остальные.

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 14:22 

Nikole, вы давно переехали? Какая страна? Вместе с мужем? Или муж иностранец?
Насчет, псих не псих, - здоровых нет, есть недообследованные :16p:
Может это такая реакция на стресс от переезда.
А может устройство вашей психики таково.
Но в любом случае, какие-то кардинальные решения принимать не стоит вот прям ЩАС.
Для начала себя нужно уравновесить, начать с банальной базы - кормить, поить по часам, гулять, спать нормально, общаться с теми людьми, с которыми комфортно.
А близкие, да, они чаще всего не понимают. "Как это у тебя депрессия? У тебя ж все хорошо! А люди вон в Африке голодают".

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 16:22 

Чокнутая, не, я давно перехала, уже 7 лет как... и даже тогда не было никакой депрессии или стресса от переезда..
Как минимум, мне так казалось.
Германия.

Почему я стала искать, что со мной происходит, потому что циклы стали ярче, жёстче и хаотично сменяться - очень быстро к тому же.. я не успеваю отслеживать..

И как-то в обмороки от перегруза нервной системы я раньше не падала..

Встречу с врачом ждать реально почти год - вот такая тут херня..

Спасибо, что откликнулись.

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 14:19 
Супермодератор

Riki,
Riki писал(а):
Пройдите на всякий случай тест на РАС - RAADS-R, а то необычные у вас физические явления.
Тест на РАС по RAADS-R покажет его высокую вероятность с высокой вероятностью, РАС тем временем не будет, не вижу смысла в лишних самокопаниях в то время как вижу черты каких-то разновидностей БАР.

Nikole,
Nikole писал(а):
Поссорились мы накануне как раз из-за того что я предложила идти в свингер клуб. Меня реально тянуло как никогда. Мне нужен был драйв, о чем я ему и говорила.
Nikole писал(а):
Говорить мужу ни о мужчине, ни и моей психике я не буду.
О, соц. дезадаптация отвалилась, уже гора с плеч! :super: Не отменяет проблем, но это важно. Да, живите как вам комфортно. Смысл жизни - в самой жизни.

Nikole писал(а):
Но жить в этих циклах - это ужасно...
Чё прям так выражено? Получается, что нужно будет занормотимиться, это вполне реально и тараканов по ходу дела по местам расставить, чтобы совсем не улететь.
К врачу нужно быстрее, здесь Вика права.

А после него с его назначениями ко мне, ибо там всякая дрянь возможна, реально, чего я только не видел.

Nikole писал(а):
Сначала я испугалась, что я псих..
У меня здесь среди психов здешних нашлись люди, с которыми уже долгое время общаюсь, с самыми разными, от тех, кто на дне глубоком до тех, кто псих на такой должности, что в это поверить было сложно. И взаимопомощь была на таком уровне, которой до этого форума не было никогда.
Сам я псих вполне нормальный, ровно настолько насколько надо. :06n:
И да блин, с кучей ПАВ за спиной и один из двух форумчан с РАС (второго просто невозможно не заметить, это Silvv68, рыбак рыбака, как говорится), диагностированным в т.ч. врачом, это редкость на самом деле, но жить можно, только в одиночестве в моём случае, общение нужно и просто, но только в удалённом формате.

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:19 

HBx1989, Олежа, верифицированные тесты на то и верифицированые, чтобы не показывать что не надо, когда не надо. Да, они не 100%, но и не 50%. Поэтому если тест показывает что-то с высокой вероятностью, это очень значимый повод начать копать в эту сторону. Более того, верифицированные тесты составлены так, чтобы не путать одно расстройство с другим.

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:31 

Riki, а есть верифицированные тесты чисто на гипомании?

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:34 

Уже погуглила - HCL-33

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:34 

:love:

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:43 

milk. писал(а):
Уже погуглила - HCL-33

неправильный тест, у меня даже не было гипоманий, судя по нему, хотя может моя бессонь всё сглаживает

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:44 
Супермодератор

Riki,
Riki писал(а):
Олежа, верифицированные тесты на то и верифицированые, чтобы не показывать что не надо, когда не надо. Да, они не 100%, но и не 50%. Поэтому если тест показывает что-то с высокой вероятностью, это очень значимый повод начать копать в эту сторону. Более того, верифицированные тесты составлены так, чтобы не путать одно расстройство с другим.
Даже на мне этот тест мало что показал бы без Алексея и, собственно, жизненных ограничений.
Читай описание:
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

Без Алексея это не работало бы, но он диагност от Бога, изначально вообще не понимал о чём он, но мало того, что РАС, он ещё и с Тревожным нас дифференцировал на РАС и ШРЛ, что по текстам отличить было не очень просто. Тесты начались после Алексея, а не до.

Что режет глаз в моём случае, так это спектральные совпадения по обоим тестам.
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

Ещё грёбаная алекситимия до кучи, но я забил на неё как и на всё остальное, потому что с этим ровным счётом ничего не поделать. КПТ и фарма неэффективны. Фарму пью только из-за экзогенных проблем.

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:48 

HBx1989, Вы не представляете КАК мне не хватает общения!!! Не только близких по духу людей, но и на моем родном языке. Учитывая, что ни один язык нормально я так и не могу выучить.

Спасибо, что не бросаете мои сообщения без ответа. Буду рада всегда поговорить.

Последний раз редактировалось Nikole 19 май 2026, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:50 
Супермодератор

Nikole,
:friends:

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 16:13 
Супермодератор

Nikole,
Здесь явно БАР какой-то. Если повезёт, то обойдется ламотриджином в дозе 300 мг и, возможно, крошкой лития для закрепления, в таком случае совсем мало нужно будет. Хорошие новости - это высоковероятно сработает. Не очень хорошие - его наращивать долго и иногда сложно.
25 мг - две недели
50 мг - две недели
100 мг - две недели
200 мг - две недели
И только потом НТ дозировка 300 мг. Аж два месяца блин и только по той причине, чтобы на сыпь не нарваться, есть у него такая побочка, она может быть или не быть. Здесь как повезёт. И по дороге до 300 мг там ещё АД действие выраженное, может и разогнать прилично так, только на 300 мг он раскрывается как нормотимик и всё ровно становится.

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 20:03 

HBx1989, у меня вопрос.

Я сейчас вернулась из магазина. И уже дома обнаружила, что я купила то ли открытый лак (тестер), то ли сама его там открыла посмотреть цвет. Самое странное, что я не помню. Я точно какой-то открывала, но какой из двух не помню.

Такое из-за перегруза нервного может быть? Или мне надо глубже копать с психиатром? Я не понимаю, я отключаюсь или просто внимание рассеивается...

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 20:17 

Nikole писал(а):
Я не понимаю, я отключаюсь или просто внимание рассеивается...

добро пожаловать в клуб :-)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 21:14 

f_rostt, благодарю... тот еще квест..

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 21:18 
Супермодератор

Nikole,
Nikole писал(а):
Я не понимаю, я отключаюсь или просто внимание рассеивается...
Не знаю. :scratch: Если из моей схемы выдернуть или ламотриджин или тем более бензы - когнитивки не станет вообще. ) По сути, из неё вообще ничего уже не выдернуть, с осени 21 года еле выкарабкался и это - работает! Но у меня анамнез тяжелый, было мало шансов ни на чём. Повезло и очень.

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 04:57 

Ну что!))
Лёд тронулся, Господа присяжные заседатели!
Как написал Фрост, велком !

Чистой воды БАРсик!

Николя, добро пожаловать в Кошачью Семью!

ПС: по мужу не спешите, скорее сейчас в вас работает «крайний спектр»…

Квет с 10.07.25/25мг на ночь/отмена 1.10.25
Элицея с 15.12.25/10, с 15.01.26/15, с 15.02 отмена
Элицея с 01.04.25/10мг, с 01.05/15мг, 05.06.25 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 06:35 

HBx1989 писал(а):
Riki,
Riki писал(а):
Олежа, верифицированные тесты на то и верифицированые, чтобы не показывать что не надо, когда не надо. Да, они не 100%, но и не 50%. Поэтому если тест показывает что-то с высокой вероятностью, это очень значимый повод начать копать в эту сторону. Более того, верифицированные тесты составлены так, чтобы не путать одно расстройство с другим.
Даже на мне этот тест мало что показал бы без Алексея и, собственно, жизненных ограничений.
Читай описание:
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

Без Алексея это не работало бы, но он диагност от Бога, изначально вообще не понимал о чём он, но мало того, что РАС, он ещё и с Тревожным нас дифференцировал на РАС и ШРЛ, что по текстам отличить было не очень просто. Тесты начались после Алексея, а не до.

Что режет глаз в моём случае, так это спектральные совпадения по обоим тестам.
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

Ещё грёбаная алекситимия до кучи, но я забил на неё как и на всё остальное, потому что с этим ровным счётом ничего не поделать. КПТ и фарма неэффективны. Фарму пью только из-за экзогенных проблем.

Олег, а что за Алексей? Он врач? Онлайн консультации не дает? Я тоже за границей, тоже куча проблем с адаптацией, тревожностью, раньше ШРЛ одна психологиня по тесту ставила (потом правда сказала не загоняйся, нет у тебя шизоидного спектра :26n: ), потом невролог ТДР поставил, есть скачки настроения тоже, но в последнее время больше депрессия и социофобия. Живу в этом сколько себя помню, раньше Пароксетин как-то сглаживал, но после 2020 все посыпалось. Сейчас такое впечатление, что живу с КПД паровоза - 7% энергии идет на полезные вещи, остальное - в трубу, на всякие переживания и самокопания. Невролог говорит нормотимик можно еще попробовать, скорей всего Лам, но рекомендует обратиться к психиатру сначала за схемой, а он выпишет все, что тот посчитает нужным. Собираюсь в Россию, но не раньше чем через полгода, там есть знакомые врачи, кто посоветует, но очного. Может знаешь кого-то кто консультирует онлайн? С бензов тоже сходить надо, но я последнее время на них все самое хорошее делаю (как ты про Тревожного недавно написал в своей теме) и они просто нереально помогли и помогают, но это же костыль, а надо схему и КПТ наверное, но сначала выровнять настроение. Короче, хэлп, нужен врач, который не подорожником и корой дуба лечит.

Бупропион - 300 мг
Алпразолам - 1 мг (+ситуативно),

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 08:56 

Nikole писал(а):
f_rostt, благодарю... тот еще квест..

почти все пси-болячки рушат когнитивку. Я могу закрыть дверь в квартиру, уйти, и уже через 50 метров забыть закрыл я её или нет, часто приходится возвращаться, чтобы проверить. Немного в этом вопросе помогает чтение в порядочном объёме. Когда стабилизируетесь, может и когнитивка вернётся. То, что у вас аффективное расстроиство в конкретный момент - понятно. То, что у вас тревога - тоже, учитывая ситуацию которую вы описываете. Но всё это может быть реакцией на хронический стресс, а не пси-болячка, как вариант. Избавитесь от стресса - всё нормализуется. Если нет - то, как написал Леонид, добро пожаловать в барсики. Начинать с лама я бы не стал, т.к. довольно сложный препарат в плане захода и активирующий эффект, довольно часто. Литий, вальпроаты, карбамазепин - классика при бар. Ну и нейролептики.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 09:00 
Супермодератор

pterodactyl,
pterodactyl писал(а):
Олег, а что за Алексей? Он врач?
Ну даёшь, это же наш врач.
https://psy-ru.org/memberlist.php?mode= ... ile&u=6914
Я уж соскучился по Алексею, такие лонгриды раньше были с ним.

Алексей однажды гениальную цитату выдал. :-) Из старых переписок с ним.
нажмите, чтобы увидеть
Aleksey писал(а):
HBx1989, Олег, добрый вечер! :184m: У меня есть немного свободного времени. Поэтому, можно рассмотреть вашу историю болезни. Отмечу некоторые моменты и напишу рекомендации.
HBx1989 писал(а):
Я был непростым ребёнком, меня мало что интересовало, родители возили меня в разные страны, показывали Европу, много где был, Турция, Пиза, Флоренция, Корсика, Менорка, Пальма-де-Майорка, Рим, может еще где-то был, не помню, было неинтересно от слова совсем
Ангедония. Этот симптом характерен для вашего расстройства (как я отмечал у вас либо РАС, либо шизоидное расстройство личности, но симптоматика там во многом схожа). Ангедония, интроверсия, отсутствие желания активно взаимодействовать с социумом, и.т.д.
HBx1989 писал(а):
Хорошо мне только запомнился эспрессо в Риме, угадайте почему?
Кофеин. Я полагаю, что он уменьшил выоаженность ангедонии. Кофеин это слабый психостимулятор. Так что всё логично, с учётом вашего диагноза.
HBx1989 писал(а):
Любил математику. Олимпиады городские, областные, вторые места помню два раза. Наверное ни одного литературного произведения я не прочитал вообще и до сих для мне это чуждо, неинтересно и сложно. После школы поступал изначально в МГУ. Математика - высший балл. Остальное - провал.
Классика жанра. У шизоидов или высокофункциональных аутистов есть способности к точным наукам (в частности математике). Можно привести в пример Перельмана. Так что и здесь всё логично.
Ps. А я например уже к концу 11 класса прочитал всю классическую русскую литературу ( Достоевского, Булгакова, Солженицина, и,т,д). Так что Олег, вы много потеряли... :-)
HBx1989 писал(а):
Трава, гашиш, чёрт бы с ними, не помню какого-то негатива. Амфетамин - не мел! Работает. И понеслось и жёстко. Два года в режиме 4/4, четыре дня марафон, 4 дня еда, сон, витамины и так по кругу, амф, мет, т.п. При этом я еще как-то умудрялся учиться и доучиться до третьего курса, передозировок было много, но один раз поставил крест на всём, я по ошибке буквально съел один грамм метамфетамина, не за то принял, чудом остался в живых, месяца два была тяжелая аритмия, понятное дело еще ГТР во всю, понемногу начались бензодиазепины, но это что тогда, что сейчас было лекарством, кайфа я от них не получал.
Олег, можно вторую серию "реквием по мечте" снимать. :06n: А если серьёзно, то конечно печальный опыт. Хорошо ещё, что всё более менее благополучно закончилось. Интоксикация психостимуляторами может иметь серьёзные последствия для организма. Вплоть до летального исхода.
HBx1989 писал(а):
Родители забрали меня обратно в мой город, но сознание я поменял необратимо, естественно принимать стимуляторы не позволяло здоровье, а вот опиаты - хорошо. Полтора-два года была система на кодеине 500 мг в сутки через день, иногда трамадол вместо него, иногда чисто трамадол, смотря что было. Потом кодинсодержащие препараты внесли в ПКУ, а вот прегабалин нет. Быстро пересел, быстро нагнал толер до 2100 мг в сутки (за раз, в один приём) и поверьте, СО там не идет ни в какое сравнение с легкими опиатами, бензодиазепинами, да вообще ним с чем, это уровень примерно героина. Начались больницы. Три раза лежал в ПНД, два раза лежал в частных клиниках, всё без толку, а точнее не просто без толку, становилось только хуже, всегда! Потому что пичкали там такой отравой, после которой выходил в абсолютном невнимозе, в общем выписывали и через несколько часов под кайфом.
:131m: Сначала психостимуляторы, а потом медленная тема пошла... Полинаркомания.
HBx1989 писал(а):
Слава Богу и прегабалин внесли в ПКУ, иначе не знаю, что бы сейчас было. Переломался, но сами представьте ЧТО стало с ЦНС после всего этого, ЧТО там может от неё остаться???!!!
Олег, если не делали МРТ головного мозга и ЭЭГ головного мозга, то рекомендую пройти эту инструментальную диагностику.
HBx1989 писал(а):
начал работать, сперва в МВидео (понятное дело не срослось - социум),
Логично.
HBx1989 писал(а):
потом благодаря отцу перешёл в другую сферу и работаю там уже 7 лет,
Очень хорошо!
HBx1989 писал(а):
я наконец-то начал понимать, что со мной не так, узнал, что у меня РАС и что это первопричина всего, всего в моей жизни.
В общем, да. Всё остальное (депрессивная и/или тревожная симптоматика, аддикции) в вашем случае вторично. Экзогенно. А РАС это эндогенное расстройство.
HBx1989 писал(а):
Как-то так. Итоги следующие.
1. РАС.
2. Аддикции, аддиктивное поведение.

И на сегодняшний день доказано, что ни первое, ни второе не лечится медикаментозно.
Совершенно верно. Только РАС вообще не лечится. Тут без вариантов. А с аддикциями варианты есть. От самого человека много зависит.
Ниже отвечу на ваш вопрос.

Aleksey писал(а):
Олег, просто не употребляйте ПАВ. Вот и всё.
С тех пор не раз это повторял другим. Лаконично, правдиво, беспощадно. Или да, или нет. Других вариантов нет. Только проблема решается всё равно другим образом. Выжил или нет. Только так.

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 09:47 
Супермодератор

Лёня, Nikole
Лёня писал(а):
Чистой воды БАРсик!

Николя, добро пожаловать в Кошачью Семью!

ПС: по мужу не спешите, скорее сейчас в вас работает «крайний спектр»…
Да, кстати, как говорил выше, рыбак рыбака, в моём случаи испытал всё кроме реального БАР, только с ним не удалось. Так что да, Лёня - детектор. )

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 17:04 

Лёня, и Вам здравствуйте.

Что-то мне не очень импонируют такие неконтролируемые моменты в моей жизни.. грустненько как-то...

И да, Вы правы.. с мужем сейчас разговариваем... Разбираемся что делать с его холодностью и моей взрывоопасностью..

Последний раз редактировалось Nikole 20 май 2026, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 17:09 

f_rostt, спасибо.

Я думала на счет хронического стресса. Но я же сама себя в него загоняю.. значит уже что-то не так.. Плюс мои циклы, которые с детства со мной, в последнее время стали сильнее - в депрессивной фазе (уже несколько раз было) мысли о смерти как избавлении от душевной боли постоянно приходят. Но сделать это я не готова. Так, поныть.. что было бы лучше вообще не жить..

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 17:12 

f_rostt, кстати вопрос: как Вы думаете, то, что я никак за 5 лет не могу выучить язык, даже с классным репетитором - это та же песня?
Есть ли шанс с таким диагнозом выучить язык?

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 01:52 

HBx1989 писал(а):
pterodactyl,
pterodactyl писал(а):
Олег, а что за Алексей? Он врач?
Ну даёшь, это же наш врач.
https://psy-ru.org/memberlist.php?mode= ... ile&u=6914
Я уж соскучился по Алексею, такие лонгриды раньше были с ним.

Алексей однажды гениальную цитату выдал. :-) Из старых переписок с ним.
нажмите, чтобы увидеть
Aleksey писал(а):
HBx1989, Олег, добрый вечер! :184m: У меня есть немного свободного времени. Поэтому, можно рассмотреть вашу историю болезни. Отмечу некоторые моменты и напишу рекомендации.
HBx1989 писал(а):
Я был непростым ребёнком, меня мало что интересовало, родители возили меня в разные страны, показывали Европу, много где был, Турция, Пиза, Флоренция, Корсика, Менорка, Пальма-де-Майорка, Рим, может еще где-то был, не помню, было неинтересно от слова совсем
Ангедония. Этот симптом характерен для вашего расстройства (как я отмечал у вас либо РАС, либо шизоидное расстройство личности, но симптоматика там во многом схожа). Ангедония, интроверсия, отсутствие желания активно взаимодействовать с социумом, и.т.д.
HBx1989 писал(а):
Хорошо мне только запомнился эспрессо в Риме, угадайте почему?
Кофеин. Я полагаю, что он уменьшил выоаженность ангедонии. Кофеин это слабый психостимулятор. Так что всё логично, с учётом вашего диагноза.
HBx1989 писал(а):
Любил математику. Олимпиады городские, областные, вторые места помню два раза. Наверное ни одного литературного произведения я не прочитал вообще и до сих для мне это чуждо, неинтересно и сложно. После школы поступал изначально в МГУ. Математика - высший балл. Остальное - провал.
Классика жанра. У шизоидов или высокофункциональных аутистов есть способности к точным наукам (в частности математике). Можно привести в пример Перельмана. Так что и здесь всё логично.
Ps. А я например уже к концу 11 класса прочитал всю классическую русскую литературу ( Достоевского, Булгакова, Солженицина, и,т,д). Так что Олег, вы много потеряли... :-)
HBx1989 писал(а):
Трава, гашиш, чёрт бы с ними, не помню какого-то негатива. Амфетамин - не мел! Работает. И понеслось и жёстко. Два года в режиме 4/4, четыре дня марафон, 4 дня еда, сон, витамины и так по кругу, амф, мет, т.п. При этом я еще как-то умудрялся учиться и доучиться до третьего курса, передозировок было много, но один раз поставил крест на всём, я по ошибке буквально съел один грамм метамфетамина, не за то принял, чудом остался в живых, месяца два была тяжелая аритмия, понятное дело еще ГТР во всю, понемногу начались бензодиазепины, но это что тогда, что сейчас было лекарством, кайфа я от них не получал.
Олег, можно вторую серию "реквием по мечте" снимать. :06n: А если серьёзно, то конечно печальный опыт. Хорошо ещё, что всё более менее благополучно закончилось. Интоксикация психостимуляторами может иметь серьёзные последствия для организма. Вплоть до летального исхода.
HBx1989 писал(а):
Родители забрали меня обратно в мой город, но сознание я поменял необратимо, естественно принимать стимуляторы не позволяло здоровье, а вот опиаты - хорошо. Полтора-два года была система на кодеине 500 мг в сутки через день, иногда трамадол вместо него, иногда чисто трамадол, смотря что было. Потом кодинсодержащие препараты внесли в ПКУ, а вот прегабалин нет. Быстро пересел, быстро нагнал толер до 2100 мг в сутки (за раз, в один приём) и поверьте, СО там не идет ни в какое сравнение с легкими опиатами, бензодиазепинами, да вообще ним с чем, это уровень примерно героина. Начались больницы. Три раза лежал в ПНД, два раза лежал в частных клиниках, всё без толку, а точнее не просто без толку, становилось только хуже, всегда! Потому что пичкали там такой отравой, после которой выходил в абсолютном невнимозе, в общем выписывали и через несколько часов под кайфом.
:131m: Сначала психостимуляторы, а потом медленная тема пошла... Полинаркомания.
HBx1989 писал(а):
Слава Богу и прегабалин внесли в ПКУ, иначе не знаю, что бы сейчас было. Переломался, но сами представьте ЧТО стало с ЦНС после всего этого, ЧТО там может от неё остаться???!!!
Олег, если не делали МРТ головного мозга и ЭЭГ головного мозга, то рекомендую пройти эту инструментальную диагностику.
HBx1989 писал(а):
начал работать, сперва в МВидео (понятное дело не срослось - социум),
Логично.
HBx1989 писал(а):
потом благодаря отцу перешёл в другую сферу и работаю там уже 7 лет,
Очень хорошо!
HBx1989 писал(а):
я наконец-то начал понимать, что со мной не так, узнал, что у меня РАС и что это первопричина всего, всего в моей жизни.
В общем, да. Всё остальное (депрессивная и/или тревожная симптоматика, аддикции) в вашем случае вторично. Экзогенно. А РАС это эндогенное расстройство.
HBx1989 писал(а):
Как-то так. Итоги следующие.
1. РАС.
2. Аддикции, аддиктивное поведение.

И на сегодняшний день доказано, что ни первое, ни второе не лечится медикаментозно.
Совершенно верно. Только РАС вообще не лечится. Тут без вариантов. А с аддикциями варианты есть. От самого человека много зависит.
Ниже отвечу на ваш вопрос.

Aleksey писал(а):
Олег, просто не употребляйте ПАВ. Вот и всё.
С тех пор не раз это повторял другим. Лаконично, правдиво, беспощадно. Или да, или нет. Других вариантов нет. Только проблема решается всё равно другим образом. Выжил или нет. Только так.

Слушай, помню его сообщения смутно, но он тут редкий гость. Похоже нужно в личку писать и то не факт, что (скоро) ответит. Полистал его тему, он там вас с Тревожным знатно чехвостит и за бензы, не только за ПАВ. Скажет, вот еще один аддикт мне на голову свалился.

Бупропион - 300 мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 02:09 

Nikole писал(а):
f_rostt, кстати вопрос: как Вы думаете, то, что я никак за 5 лет не могу выучить язык, даже с классным репетитором - это та же песня?

Николь, не знаю БАРсик я или нет, но есть подозрение, что таки да. Настроение скачет - мама не горюй, хочу нормотимик добавить в схему. Стресс и тревога капец как влияют, и в идеале конечно на расслабоне учить что бы то ни было. Но если я с Дуолинго и учебниками и всего лишь годом очных курсов до уровня А1, с дурацкой ненавистной изматывающей работой, где общаюсь исключительно с русскоязычными, кучей нерешенных жизненных проблем, в возрасте 40+ (начал) и сейчас да лажаю, но говорю, когда припрет на португальском языке на абсолютно разные темы и португальцы меня понимают и даже хвалят (многие искренне))), то и вы точно сможете. Кстати, никогда не занимался у репетиторов. Помогает просмотр фильмов, новости фоном по тв или радио. Кому-то песни (не моя тема). Книжки и газеты (моя). Если бы не чертова социофобия, не моя замкнутость, неуверенность в себе и жизнь «в пузыре» из своих страхов, давно бы уже нашел нормальную работу и сильно улучшил уровень языка и жизни вообще.

Бупропион - 300 мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 02:33 

HBx1989 писал(а):
Ну а вообще, НТ нередко принимают и без БАР. По разным причинам, и из-за других их особенностей и в целом, потому что человек с пси траблам зачастую нестабилен, но БАР при этом может и не быть.

Золотые слова. Похоже попрошу таки Лам у своего врача. Настроение скачет. Тем более, что его в РФ можно будет достать, а Бупропион под запретом. С Алпразолама предлагает сходить через клоназепам (из-за более длительного периода полувыведения, я так понял). Надеюсь с правильно оформленным рецептом через таможню пропустят с небольшим запасом :90: А что про нейролептики скажешь, Олег? Из них что-то тревогу снимает? СИОЗС(иН) вообще мелом для меня стали. Бупропион сначала понравился, но все таки не для тревожников он и сон поломал (может дозировку снизить?).

Бупропион - 300 мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 08:12 

Nikole писал(а):

конечно есть, когда стабилизируетесь, и психика придёт в норму и когнитивка

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 08:14 

pterodactyl писал(а):
С Алпразолама предлагает сходить через клоназепам

жесть ... с относительно нормального на самый аддиктивный

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 08:21 

Nikole, а у вас фарма по рецептам продаётся, или можно свободно купить ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 10:16 
Супермодератор

pterodactyl,
pterodactyl писал(а):
Слушай, помню его сообщения смутно, но он тут редкий гость. Похоже нужно в личку писать и то не факт, что (скоро) ответит. Полистал его тему, он там вас с Тревожным знатно чехвостит и за бензы, не только за ПАВ.
Он нас не за ПАВ чехвостил. :-) Были разногласия не в этом плане. Но это не обсуждается вне его темы. И естественно он понимает, что нам эти ПАВ блин не подарок как и мы сами.

Вам не найти на это ответа
Зачем нам это? Жизнь и так великолепна
Послушайте меня, господа-эксперты
Занимайтесь лучше школьниками и студентами

pterodactyl писал(а):
Скажет, вот еще один аддикт мне на голову свалился.
Если ты про себя, я чес слово не помню кто здесь под чем только не был, на форуме уже давно и не только среди аддиктов, но и среди "не аддиктов" их дофига и больше, но их не каждый замечает.
Для меня это норма, самое главное самому не употреблять и прочищать мозги кому это ещё возможно, при условии, что человек этого хочет.
После Пети ни при каких других условиях никому помогать в этом плане не буду, только если у человека есть желание.

Единственное чем на форуме не занимаемся, это шизой, там своя специфика, Дима таких юзеров переадресовывал на нужные им ресурсы, а аддикции как раздел давно уже есть, только делать там нечего на самом деле, но по смыслу это входит в специфику форума, помимо прочего, нас слишком много. Поэтому и есть такой пункт правил.

2.26 Называть психотропные препараты наркотиками, либо людей, которые их принимают - наркоманами.

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 11:50 

pterodactyl, спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 11:52 

f_rostt, все только по рецептам через врача, которого пол года или год ждать будешь.
Ну, либо платно.. Вот думаю.. ждать или платно идти...

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 12:18 

Nikole писал(а):
Вот думаю.. ждать или платно идти...

c учётом вероятного БАР и возможностью натворить ненужных дел - лучше идти

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 15:22 

Спасибо всем, кто читает и высказывается. Для меня ваш опыт очень ценный.

За последние дни испытываю странное состояние Поскольку теперь я почти понимаю, что со мной, я стараюсь отслеживать, как то или иное состояние рождается - ну триггер понятно, но что после этого происходит во мне.

Хочу поделиться вчерашним вихрем смены эмоций. Это норм для таких диагнозов?
Итак, после примерения с мужем с секса (пардон), у меня начинается гипомания видимо, потому что сразу после этого эротические мысли гипертрофируются и растут с геометрической прогрессией. Если не остановить - я снова начинаю требоват драйва и приключений. Вчера я это отследила и переключила внимание на другие действия. Отлегло. Ух ты, думаю.. слишком легко. Подозрительно.

А вечером, после очередного триггера, чувствую наступает депрессивная фаза. И снова подступает холод в солнечном сплетении, ком в груди - накатывает, короче. Думаю ну не, так же не честно - мании не было, зато получите распишитесь депра.. Учитывая, что я только день назад из нее вылезла. Причем из сильной.
Спасло то, что я ужасно хотела спать - прям не знаю, но глаза стали часто просто закрываться от желания спать по вечерам. Решила - "я подумаю об этом завтра". Ночью еще просыпалась, немного об этом думала, но снова уходила в сон (естественно о вечернем триггере). Утром проснулась в нормальном состоянии. Ни в минус ни в плюс.

Такое возможно вообще?

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 15:37 

HBx1989 писал(а):
Нужно начинать с КПТ, фарма пока не к месту.
Тоже так считаю.Нужна психотерапия причём вместе с мужем.Прям явного БАРа я лично пока не вижу.
Те проблемы что имеются и долгое время не решаются,ни куда не исчезнут после приёма препаратов.ИМХО
Консультация хорошего психиатра не помешала бы конечно.

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 15:55 

Nikole писал(а):
чера я это отследила и переключила внимание на другие действия. Отлегло. Ух ты, думаю.. слишком легко. Подозрительно.

при гипе так не получилось бы

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 06:20 

Nikole писал(а):
Спасибо всем, кто читает и высказывается. Для меня ваш опыт очень ценный.

Такое возможно вообще?

Николя, привет!
Да, возможно…
Это нервная система от переизбытка эмоций за день начинает включаться и вас посещает чувство сравнимое с легкой ПА

Да, на утро после ночного отдыха-вы опять огурчик. Поэтому нам БАРсикам в период Гипомании обязательно нужен качественный ночной сон!

ПС: все что вы пишите, копирка думаю не только моей , но и многих БАРсиков жития-бытия. Просьба, пжл не останавливайтесь, пишите сюда все мысли и эмоции, для понимания всей картины и красоты наследия БАР…

Квет с 10.07.25/25мг на ночь/отмена 1.10.25
Элицея с 15.12.25/10, с 15.01.26/15, с 15.02 отмена
Элицея с 01.04.25/10мг, с 01.05/15мг, 05.06.25 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 19:04 

Лёня, да я с удовольствием.. Потому что, как Вы понимаете, меня никто вокруг особо не понимает.. Да и рассказывать все не хочется никому уже...

Что меня вообще толкнуло копать что со мной происходит, так это вопрос моей подруге - у тебя так бывает? Ну чтоб с нихрена настроение менялось. Она сказала что нет. Вот тут-то я и задумалась, что оказывается так не все живут.. я же думала,что это норма... просто проблемы в семье..

Что заметила в последнее время: странные отношения со сном. Реально иногда стало просто вырубать. Никогда такого не было. И да, сон для меня всегда был важен, но тут прям как-то странно - глаза режет и так спать хочется, что кажется прямо сейчас упаду и усну там, где упала. Если ложусь (иногда даже днем, если утром пришлось встать по будильнику), то могу заснуть даже если солнце в окно в глаза прямо светит..

Ну и да, мои качели сейчас реально пытаются вывести меня в какую-либо крайность.. Легче всего мне скатиться в депру и начать себя жалеть.. Держусь из последних сил. Но мой любимый триггер не дает скучать. Не смотря на то, что поговорили, обсудили - поведение мужа не меняется, что толкает меня в мысли, что это никогда не изменится и пошло-поехало..

Из позитивного: нашла что музыка в наушниках подкидывает мне дофамина. Раньше моим лучшим другом была только еда. Считала себя дофаминовым наркоманом.

Скажите, а можно ли реально управлять этими качелями только одной силой воли? Есть ли какие-то приемы для остановки всего этого?

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 19:36 

Nikole писал(а):
Скажите, а можно ли реально управлять этими качелями только одной силой воли? Есть ли какие-то приемы для остановки всего этого?

если это реальный БАР, то нет ... за гипоманией можно в манию улететь и в дурку, пытаясь это преодолеть без фармы. Хорошо будет ещё если дел каких-нибудь не натворите.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 19:58 

f_rostt, чем гипомания от мании отличается?

Загуглила.. понятно..

А как быстро из фаз гипомания/депра переходят в сталию мания/депра?

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 20:21 

Nikole, Если не купировать гипу фармой, по как быстро всё произойдёт могут сказать только окружающие, для вас ничего не изменится. А может и ничего не произойти, так и останетесь в гипе, потом в депру свалитесь, всё индивидуально, заранее просчитать нельзя, есть случаи и те, и те. Но лучше лечиться и не рисковать, решить вопрос заранее и малой кровью.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 21:04 
Супермодератор

Nikole,
Nikole писал(а):
чем гипомания от мании отличается?
Мания - нулевая тревога и самокритика, полный отвал контроля, тотальный я бы сказал. У меня её провоцировал флуоксетин и сколько раз не пытался на него зайти, столько раз попадал в итоге или в ПНД или в милицию. Но это было давно, тогда я не знал, что такое коррекция, НТ и прочее, то время сложно было назвать лечением, скорее никак не назвать. Мания это по сути психоз, только ты это не осознаешь.

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 23:00 

HBx1989, а что я буду чувствуеть внутри этого, если не осознается?

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 23:16 
Супермодератор

Nikole,
В мании, о которой я рассказывал энергии столько много, что можно не спать до тех пор пока не свалишься, её там через край. В общем, лучше туда не ходить, хорошим точно не закончится. И нет, БАР у меня нет, СИОЗС-индуцированная мания/гипомания - нередкое явление.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 10:03 

Nikole, я, до ещё всей фармы, во время «мании», мог спокойно что то украсть из магазина, уехать в час ночи зачем то в провинцию, к кое кому, чем заниматься и к кому, говорить не буду. Я это не осознавал, наверное, хотя нет, я это осознавал, но особо не было критики.
Я не считал, что это ненормально, единственное, что тревожило, это полное пустота на следующий день, и сон по 14 часов, после нескольких суток без сна

БАР (смешанный), Эссенциальный тремор.
Схема лечения в процессе доработки...
Леветирацетам(Кеппра) 1250 мг. - Кветиапин(Квентиакс) 75 мг. - Миртазапин(Каликста) 30 мг.| Амантадин(ПК-Мерц) 200 мг.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 10:17 

NVZI писал(а):
и сон по 14 часов, после нескольких суток без сна

счастливчик

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 10:20 

f_rostt, ахахах, черт, я бы поделился с тобой сном, надеюсь у тебя все получается, как спишь кст щас?

БАР (смешанный), Эссенциальный тремор.
Схема лечения в процессе доработки...
Леветирацетам(Кеппра) 1250 мг. - Кветиапин(Квентиакс) 75 мг. - Миртазапин(Каликста) 30 мг.| Амантадин(ПК-Мерц) 200 мг.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 10:23 

NVZI писал(а):
f_rostt, ахахах, черт, я бы поделился с тобой сном, надеюсь у тебя все получается, как спишь кст щас?

до 4 более-менее стабильно, дальше даже не засыпается

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 11:28 

NVZI, я после подобных выходок (с визитами) не пустоту на след день испытала, а ужас какой-то и дичайшую депрессию .. но потом я поняла, что моя память (а она уже не раз так делала в критических для меня ситуациях) просто сотрет ненужное воспоминание. Точнее не его само - а стыд и переживания за него..

Что я (как минимум пока) не готова делать: переступать закон чтоб последствия прям ух... да и вообще я придерживаюсь нейтралитета к любым законам гос систем любой страны - подальше от них, лучше спишь.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 11:45 

Что еще странного обо мне? :thank_you:

Что касается траты денег - пока жила в России были кредиты, но все осознанно - иначе было не выжить... Уже отсюда, с помощью мужа, смогла их все закрыть (но жили с ними в перманентном состоянии много лет). Сейчас траты да сильные.. но все равно пока могу держать маленький "запас", типа НЗ. Были траты на онлайн магазинах - но потом просто надоели. Знаете что помогает реально? Возможность возврата - купил, потом в себя пришел вернул :44z: Супер прям! Могу в ресторан пойти - потому что это один из моих источников дофамина - наслаждение вкусной едой Но вот реально только вкусной. Если есть выбор: невкусная или ничего - я выберу ничего.

Но моя страсть - путешествия. Всегда, с детства о них мечтала. И я реально могу сорваться куда-то даже на несколько дней чтобы побродить по городу. Мне очень нравится архитектура. Раньше искала компанию, сейчас даже одна могу. Кстати, если вдруг кто-то из Европы готов к таким вылазкам - буду очень рада компании.

Ну про секс - уже писала неоднократно... Что меня сдерживает -ЗППП - вот совсем не хочется как-то.. Хотя тянет на всякого рода эксперименты. Не сам акт нужен, а действия игры..
Ну и удерживает уважение к моему мужу конечно, поэтому держусь. Но постоянно склоняю его к подвигам на этой теме.. Пока брыкается. Но может скоро сдастся :yes:

С момента нахождения мною этого форума мне стало как-то полегче. Читаю всех вас и удивляюсь - мне вообще начинает казаться, что люди с такой странной психикой более человечны что ли.. Ну или мне пока везет на вас :pardon:

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 12:14 

Nikole, как-то у вас всё на грани. Вроде БАР, а вроде и не БАР ... нужно больше инфы. А путешествовать и секс любят 95% людей, поэтому это не совсем показательно. Вот если бы уже какую-то дичь натворили - было бы понятнее. Одна форумчанка в гипе лошадь купила - вот это однозначный/отличный маркер. Одна за ночь с несколькими мужиками затусила - тоже всё однозначно.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 12:25 

f_rostt, Вы правы.. дичь пока только в голове..
В реале держу себя.

Сейчас я в стадии наблюдения за собой. Впервые я поняла что происходящее не всегда может зависеть от моей силы воли.
Если я могу управлять моими периодами - значит это не БАР, так? Если не получится только убеждениями останавливать ни гипманию, ни депрессию - то тут речь о биохимии так?

Я настолько не верю врачам... Особенно тут, у нас..

А может кто-то мне подсказать хорошего онлайн доктора? Чтобы хоть понять - что со мной?

(Кстати.. что еще может быть как-то поможет..: моя бабушка точно говорила мне что она могла сорваться куда-то просто поехать на электричке в другой город. И мой сын долгое время был в сильнейшей депресси, а сейчас называет имено гипоманию и депру - только с ним и могу говорить о БАРе).может это семейное?

Часовой пояс: UTC + 3 часа