|
Всем здравствуйте. Мне 20 лет То, что я сейчас напишу дальше, длится уже 4 года, пошел 5-й (СВО не причем)
Я даже не знаю как объяснить это словами, наверное депрессия? Дело в том, что мне не хочется жить. Нет, это не мысли ркн. Я бы вот просто хотела не быть. Если бы мне сейчас предложили безболезненно умереть, уснуть навсегда, я бы без раздумий согласилась. Повторюсь, это не желание убиться, на такое я не решусь. Мне просто не хочется каждый день «быть». У меня вполне есть физические силы, я работаю и учусь, отлично выгляжу, даже получаю удовольствие от чего-то, но все равно какое-то странное ощущение даже когда радостно. В целом состояние нейтральное, но удовольствие испытываю. Нравится еда, даже какие-то материальные вещи, ну типо что-то искренне испытываю, хотя может мне это кажется и я симулирую? Никакого физического дискомфорта, в жизни трагедий нет. Панические атаки были очень давно. Просто всё, что я сейчас описываю, происходит абсолютно «на холодную голову, рационально», без истерики и эмоциональных красок. Иногда правда плакала в дУше, когда осознавала, что завтра опять проснусь и надо прожить день, но это нечасто было. В основном пребываю как уже сказала выше «нейтрально». Я забила на то, что жизнь в принципе бессмысленна, но все же жить ее не хочется. Можно описать это состояние «конец уже случился, а титры еще не идут». Мне вроде бы достаточно этой «игры» (жизни), но она почему-то не заканчивается, и я каждый день заполняю ее делами, куда ж деваться. Я будто бы доживаю, «ползу» к смерти. И самое ужасное, что так ползти я могу еще десятилетия, ведь не факт что я умру от чего - то в ближайшее время. Тянуть свой срок и не ныть? Часто люди в старости, да даже ближе к 50-60 годам говорят, что устали, хотят уйти, достаточно им. Вот и у меня такое. Когда я узнаю о чьей - то смерти, радуюсь и завидую, мысли, что слава богу и меня ждет это освобождение. Конечно, я как и все боюсь момента умирания и неизвестности, но все равно радуюсь за умерших.
Мнения? Что делать?
|