ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 мар 2026, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 16:29 

Всем добрый день. Я давно наблюдаю за форумом, но сейчас решил, что хотел бы вести здесь дневник. Я буду очень благодарен за ваши советы и опыт в борьбе с депрессией, хочу выйти из мрака . Свою историю напишу ниже.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 16:45 

Dmitriy_Tong, добро пожаловать!

Рексалти - 1 мг.
Фен - ситуативно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 17:04 

Все началось еще с детства. У меня были очень тяжелые отношения с отцом: физическое и психологическое насилие было нормой в нашем доме. Мама старалась меня оберегать, но получалось не всегда . Я считаю что именно это послужило началом моих проблем с психикой в будущем. Я жил в постоянном страхе, ощущении опасности, физической и моральной боли примерно с 2-3 лет до 14 лет, когда моего отца не стало. Когда его не стало - как бы ужасно это не звучало, но я выдохнул. Меня отпустило. Больше не было постоянной тревоги, я начал все больше раскрываться как личность, стал уверенным в себе, много занимался спортом и имел большие планы на свою жизнь.

Но, все равно, мое детство сильно влияло на меня. У меня была повышенная тревожность, подозрительность и я постоянно докручивал мысли о будущем в своей голове в плохую сторону. Но это еще был порядок нормы, я считал что это черта моего характера, и особенно сильно меня это не смущало.

В 15 лет я встретил свою первую любовь. Влюбился до безумия, мы были прекрасной парой. Тогда я начал усиленно работать и зарабатывать деньги, желая построить с ней семью. Но закончились эти отношения очень банально - изменой с ее стороны, мне тогда было 17 лет. Меня это уничтожило: того будущего которое я видел с ней, больше не существовало. Человек которого я любил и который любил меня насмехался мне в трубку, когда я просил объяснить причину этого поступка. С этого момента, впервые в жизни, я понял что такое депрессия. У меня была тяжелая форма около месяца: ел раз в три дня, не мог ничего делать, не хотелось жить. Потом еще 3-4 месяца чувствовал пост-эффекты: сильную тревогу, серый взгляд на мир, нежелание общаться с кем-либо.

После острой стадии я пошел в зал и начал усиленно заниматься (я был худым, всего 63 кг при росте 188), очень много работал над собой и улучшал себя, возможно это меня тогда и вытащило из этого ада. Я перестал влюбляться в женщин, максимум испытывал симпатию, мозг помнил что со мной было и больше не хотел погружаться в людей. Примерно через полгода это закончилось, я забыл что у меня вообще была депрессия.

Дальше было много всего: бизнес, много работы, тотальная самореализация. Я добивался всего чего хотел, мне все давалось легко, и тут начинается новый плохой этап моей жизни: зависимости. Все начиналось с банального желания поднять продуктивность, я молодой и глупый, очень самоуверенный, подумал что стимуляторы очень сильно мне помогут. Не подняли, но дали ощущение кайфа, и следующие годы 1-2 раза в месяц я пробовал все запрещенное, разве что кроме тяжелых. Параллельно с этим я плотно сидел на курсе стероидов: на тот момент я весил уже под 100 почти чистой массы, занимался 6 раз в неделю по 2-3 часа. В таком режиме я прожил наверное года 3-4, с периодическими перерывами, но все же . Чувствовал я себя, как ни странно, нормально, даже хорошо.

В это же время я встретил вторую любовь своей жизни. Благодаря ей я завязал с веществами и фармой, стал вести максимально здоровый образ жизни, зал - без фанатизма, для поддержания. В моей жизни все было великолепно: замечательная семья, великолепная девушка рядом, успешный бизнес, я отлично выгляжу и полностью уверен в себе. В этот момент мне примерно 22 года. Есть одна проблема: работаю я очень много, буквально день и ночь, это оправдывалось большой прибылью, но с каждым Месяцем я начинал чувствовать себя все хуже, и хуже.

В мои 22.5 года, начался переломный момент. Я чувствовал себя уже не просто "не очень", а плохо. У меня не было ни на что сил, желаний, я чувствовал себя роботом. Работать становилось все более невыносимо, меня раздражали звонки и разговоры, хотя это главная часть моей работы . Тогда я еще не знал что это депрессия, но предполагал что я точно чем-то болен. После многочисленных чек-апов, был сделан однозначный вывод: физически я абсолютно здоров, хоть в космос лететь. Я не понимал что это значит, как я здоров, если мне так плохо каждый день?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 17:15 

Очень надеюсь, что не утомил вас своей писаниной, друзья. Но очень хотелось изложить все подробно, с нюансами.

Итак, спустя месяц после того как я выяснил что физическое здоровье у меня полностью в наличии, каким то образом, не помню как, я все таки пришел к тому что это депрессия. И тут я допустил следующую свою ошибку: я вспомнил про такой препарат, как габапентин, который отлично снимал абстиненцию от ПАВ, и я подумал, может и тут он поможет? Так как мое состояние было похоже на вечные отхода.

И да, забавно, но он помог. Как только я выпил 4-5 таблеток, моя депрессия полностью растворилась, напротив, у меня было куча сил и желаний, я начал наверстывать все что не мог делать год из-за депрессии. Состояние похожее на гипоманию. Стабильно он помогал мне месяца 3, без откатов, дозы 5-8 таблеток в день утром, с кофе и энергетиками. Я был очень продуктивен и жизнерадостен, мне казалось что я вернул себе себя.

Но, как вы наверное понимаете, это было огромное заблуждение и таким образом я только усугубил свое положение. С каждым Месяцем он действовал все хуже, даже на больших дозах, уже просачивалась и тревога, и депрессия, но все еще было лучше чем было. В какой то момент я не успел купить их, забегался где то и они закончились, и начался мой первый СО. Он длился всего день, но был такой силы, что помню его до сих пор. Выпив таблетки все это конечно прошло.

Но я до сих пор не мог осознать, что я подсел. Мне казалось что ну как это возможно, это же лекарство, продается в аптеке. Когда он уже не полностью помогал от депрессии, я впервые в жизни обратился к психиатру. Психиатр, как ни странно, оставил мне габапентин и начал пробовать добавлять разные схемы, которые я напишу снизу, но они не имели никакого эффекта абсолютно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 17:27 

Итого этого всего такой: я потерял отношения, по своей вине исключительно. На фоне приема габапентина мои мысли и действия были максимально радикальные, и я был уверен, что она не будет со мной, если депрессия окажется неизлечимой (почему то уже тогда это предполагал). У меня было низкое либидо, это тоже сильно сказывалось на наших отношениях. Само собой, сейчас я понимаю что это был полный бред, габапентиновый угар, ничего общего с реальностью там не было. Она меня любила, и готова была разделять со мной все невзгоды, но мне, почему то, не хотелось быть для нее обузой, хоть я ей и не был. Начались ссоры, скандалы, и все это привело к разрыву наших отношений. Тяжело переживаю это до сих пор: я понял свою ошибку, хотел все исправить, но было уже поздно, она быстро вступила в новые отношения и я потерял ее навсегда. Я думаю что это еще сильнее подкосило мое состояние, когда я осознал, что натворил.

С габапентина я пытался слезть несколько раз, безуспешно, максимум держался месяц и из-за состояния возвращался к нему обратно. Сейчас, с 1-го января 2026 года я его не пью. Уже 9 недель. Это мой максимум, и я был уверен что синдром отмены уже закончится, но сейчас мне хуже, чем в первый месяц отмены. Постоянные перепады состояния, 3 дня нормально, 5 дней очень плохо. Тревога, отсутствие аппетита, полная психическая анальгезия .

На данный момент моя схема выглядит так:
Миртазапин - 45 мг, поднял до этой дозы 7 дней назад, пью уже 9 недель;
Фенибут - по 125 мг два раза в день, схожу с него, со следующей недели будет 0;
Стрезам - по 2 таблетки 2 раза в день;
Ламотриджин - 25 мг в день, только зашел, постепенно повышаю;
Омега 3, Креатин, витамин д3 - все принимаю;

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 17:35 

Из того что принимал, но не помогло:

Вортиоксетин - максимальная доза, 0 эффекта;
Триттико - та же ситуация, куча побочек и 0 эффекта;
Венлафаксин - пил его месяц, не то что не улучшил состояние, а сделал его значительно хуже;
Феназепам - острую тревогу может снять, но мое состояние общее не меняет.
Флюанксол, Эглонил - 0 эффекта;
Фенибут - совсем слегка помогает, но состояние не улучшает и в половину от того что есть;
Кветиапин - всего 25 мг пил, но 0 эффекта абсолютно на них, даже спал плохо.
Миртазапин - пока еще наверное рано делать полные выводы, но за 2 месяца приема он не вывел меня в ремиссию.
Стрезам - если и есть эффект, то минимальный, близко к плацебо.

Что помогало:
Габапентин/Прегабалин - тут без комментариев, почти полностью убирают мою симптоматику, но это не лечение, да и дозы постоянно растут, а действие уменьшается;
Ламотриджин - он мне еще не помог, конечно, но у меня очень большие надежды на него, из-за того что они похожим образом действуют с габапентиноидами, на глутамат;

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 17:40 

Очень важный момент: наверное, многие подумают "он сам виноват, сам к этому пришел" и я с этим согласен. Вина только на мне, я годы шёл к той яме в которой нахожусь сейчас. Но это были ошибки молодости, глупость, самонадеянность и ощущение что со мной то точно ничего не будет. Но, отсылаясь к названию моей темы, я очень надеюсь, что даже после тьмы в моей жизни, я смогу придти к свету и выздоровлению.

Буду рад знакомству с каждым, и спасибо за теплый прием. Любые советы и рекомендации будут приниматься с большой благодарностью. Что вы думаете по моей схеме? Какие следующие шаги вы предложили бы, если не поможет ламотриджин, в моей ситуации? На какой схеме у вас получилось выйти в полную ремиссию, после множества неудачных попыток?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 17:52 

Сейчас мне 24 года, через 3 месяца 25, явные симптомы депрессии испытываю уже 2 года, даже чуть больше

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 18:25 

Важное уточнение по прегабалину и габапентину: всего пил их 1.5 года, старался менять их постоянно (2 недели габапентин, 2 недели прегабалин) . Дозы габапентина доходили до 15-20 таблеток в сутки максимум, обычно было 10-12. Прегабалин либо 300, либо 600 мг;

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 18:26 

Прегабалин использовал только последние полгода, но редко, наверное 3/4 времени была Габа, 1/4 прега

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 18:42 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
Я давно наблюдаю за форумом, но сейчас решил, что хотел бы вести здесь дневник. Я буду очень благодарен за ваши советы и опыт в борьбе с депрессией, хочу выйти из мрака . Свою историю напишу ниже.
По вступлению сразу видно, вы и по адресу и хотите лечиться. Добро пожаловать.
Dmitriy_Tong писал(а):
Важное уточнение по прегабалину и габапентину: всего пил их 1.5 года, старался менять их постоянно (2 недели габапентин, 2 недели прегабалин) . Дозы габапентина доходили до 15-20 таблеток в сутки максимум, обычно было 10-12. Прегабалин либо 300, либо 600 мг;
Важнее некуда я бы сказал и это сразу ступор, с 2014 года способов прикрытия на СО никто не нашёл, сам прошёл через это адище. Будет время почитаю сообщения. Ступор - не значит отсутствие решения. Просто будет тяжело.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 18:52 

Благодарю
Главный вопрос: сейчас, спустя 9 недель, на сколько процентов моего состояния текущего можно считать СО, а не моим "нулевым состоянием" . Сейчас я живу по сути на качелях: 4 дня хорошо (из них 2 отлично), 6 дней очень плохо, 6 дней хорошо (их них 3 идеальные, чувствовал себя здоровым) и сейчас 3 день плохо;

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 18:56 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
Главный вопрос: сейчас, спустя 9 недель, на сколько процентов моего состояния текущего можно считать СО
Габатики уже отменены?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 18:59 

Да, с 1-го января 2026 ни габапентин, ни прегабалин я не пью. Бросил резко. Выходил через Финлепсин и фенибут, Финлепсин уже отменил, фенибут по пол таблетки два раза в день, в начале след.недели полная отмена.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 19:02 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
Да, с 1-го января 2026 ни габапентин, ни прегабалин я не пью.
Респект!
Изначально подумал это только предстоит... С такими дозировками нейроны помирали думаю, что с месяц и сейчас перестают, осталось только налаживаться. Большой вред габатики в больших дозах наносят именно на СО. О терапии позже подумаю.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 19:03 

Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 09:08 

Сегодня проснулся в хорошем состоянии. Это так странно, учитывая, что вчера до вечера я был в аду, сегодня состояние очень близко к состоянию здорового человека. Что это может обозначать? До сих пор длящийся синдром отмены, но прошло уже 9 недель, разве могу было приступы "такой силы" спустя столько времени?

Может биполярный спектр депрессии? Но у меня нет явных маний, подъемов выше нормального не происходит. Я понимаю примерно что такое состояние мании, мне ее вызывал габапентин, поэтому точно могу сказать что такого не было ни разу без него.

Как еще можно объяснить мои качели? Мое состояние скачет от "как же хороша жизнь, страшно вот так случайно умереть, до "я не могу жить в таких страданиях, нужно срочно уходить из жизни, я так больше не могу

СообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 09:14 

И самое забавное, что в каждом из этих циклов я не верю, что он изменится. Когда мне хорошо - я не понимаю как мне может стать плохо, все ведь вокруг так прекрасно, внутри полный порядок и гармония. Когда мне плохо - никто, не я сам, ни родственники, ни друзья не могут убедить меня, что через пару дней мне станет лучше (хотя так происходит всегда). Это настолько ужасное состояние, что нет понимания, что его что то изменит. Чувствую себя мертвым в эти дни. Просыпаюсь утром и просто выживаю до вечера, там хоть немного лучше

СообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 12:10 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Офигеть. Ваша история в части схожа с историей Тревожного с его отцом, я дал ему ссылку на вашу тему, правда когнитивка у него сейчас не очень, я всё жду когда его отпустят, но на связь выходит.
Вы ведь наверняка знаете, что мы хорошие друзья и некоторые статьи на форуме писали вместе, одна из них по ссылке "моя тема" и анамнез в целом у нас схожий, только меня занесло дальше.

В данной ситуации много той психологической составляющей, которая не решается только фармой, более того, она в принципе решается неведомым мне способом, о которой хоть что-то внятное может сказать только Тревожный, а не я.

По фарме.
Dmitriy_Tong писал(а):
6 дней очень плохо, 6 дней хорошо (их них 3 идеальные, чувствовал себя здоровым) и сейчас 3 день плохо;
Пока не будем торопиться, обвешиваться таблами, так или иначе нужна нормотимия, она вообще часто когда нужна во многих ситуациях, поэтому ламотриджин, или Сейзар или оригинальный Ламиктал, если есть на него деньги, если нет, то ок, Сейзар тоже работает.

Схема захода:
25 мг - две недели
50 мг - две недели
100 мг - две недели
200 мг - они будут первой целью, на базе которой можно будет что-то строить.

Весь путь наращивания желательно закидывать кетотифен в максимальных дозах два раза в день, 2 мг утром, 2 мг вечером. Прям очень желательно. Ламотриджин препарат серьёзный, мне было очень тяжело на него заходить даже с кетотифеном и стероидной мазью, но это было так важно, что деваться было некуда.

HBx1989 писал(а):
Сталкивался, со второго раза еле забрался на него, только простые антигистамины там неэффективны, кетотифен предпочтительнее, он прямо подавляет эозинофилы, только не сразу, накопительное действие. И обострение тревоги на стадии захода возможно, причём бензодиазепины там неэффективны, головная боль возможна, НПВС бессильны, снимают её неким образом бетаблокаторы, метопролол, например, я там и до стероидной мази дошёл, короче все подряд побочки с него собрал, просто вариантов других не было, никакая фарма без него не давала адекватный прогресс.

Слава богу всё ок, наступила адаптация, все проявления аллергии ушли.

Пока так, дальше посмотрим.
---
Ну а амфетамины и после габатики, здесь как бы всё понятно, но лучше начать это комментировать тоже после захода на лам. Более объективно оценить насколько повреждена зона VTA (переводчик в помощь) лучше на фоне нормотимиков.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 12:29 
Супермодератор

Что касается отмены габатиков с таких доз по своей воле, это не просто респект, это сильно, я полгода готовился к отмене габы, ну а история с прегой 2100 мг в сутки за раз - там без комментариев. По своей было нереально.
Только такие как мы, причём очень немногие способны принять решение взять и переломаться с чего-либо, принять всю боль как неизбежность. Это приходит или никогда или очень не сразу, с опытом и возрастом, осознанностью.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 12:37 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Что касается отца Тревожного, когда я сказал ему, что хочу его смерти, он на это отреагировал совершенно нормально. Его это ни разу не заденет, скорее наоборот. Видите связь? Однозначно.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 13:04 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
Чтобы придти к свету, сначала нужно коснуться тьмы. Моя история
Название вашей темы отсылает меня в далёкое прошлое.
В Москве у меня был соупотреб, жил через дом, Китайцем звали, потому что 5 лет жил в Китае, знал в совершенстве английский, китайский, русский (сам он ведь русский), был старше меня намного, ему было тогда где-то 29, мы сидели у него в подъезде под непонятным амфетамином, который вероятно был с примесью клубных дисков, так как немного залипали, молчали и он сказал "я хочу быть здоровым". В ответ я ничего не сказал, а он ничего и не продолжил говорить, пошли употреблять дальше. Истинный смысл его слов я понял даже не в 22-ом, даже не 23-м году, аж в 2024 году на этом форуме я по-настоящему понял насколько сильно хочу стать здоровым и сделал для этого всё, что мог. Конец 23-го был такой себе, у меня там крыша поехала, поэтому осознание пришло в 2024 и именно там я сбросил габу, начал принимать максимум мер.

Поверьте, если не сейчас, то, возможно, никогда. У вас остался один из последних шансов на это. Вцепитесь в это всеми зубами.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 18:53 

Всем добрый вечер. 2 день чувствую себя хорошо и активно, есть силы, хорошее настроение, чувствую себя процентов на 80% здоровым. Посмотрим что будет завтра, но пока тенденция хорошая, плохих дней все меньше, хороших больше. Ламиктал пока 25 мг, не почувствовал на них ничего на самом деле, ни побочек, ни улучшений. Еще 6 дней и буду поднимать до 50, по схеме

СообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 18:59 

HBx1989, Здравствуйте Олег. Спасибо вам за поддержку и добрые слова, да, габатики это особенный класс препаратов, которые изначально казались абсолютно лайтовыми и безопасными, а в итоге, привели к зависимости хуже, чем зависимости от мефедрона и кокаина, в моем случае. Там хотя бы негативные последствия ощущались сразу, а с габапентином первые проблемы я почувствовал только через полгода, когда уже плотно на нем сидел.

Я тоже готовился около полугода к тому чтобы слезть. Настраивал себя, читал вашу тему, изучал все, реддит, все варианты облегчить состояние. Было сложно, но очень хотелось жить и стремиться к тому чтобы стать здоровым, хотя бы частично.

Сейчас вроде есть положительная динамика, будем смотреть дальше, большая надежда на Ламотриджин ну и конечно на время, которое играет на меня в любом случае.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 19:48 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
а в итоге, привели к зависимости хуже, чем зависимости от мефедрона и кокаина, в моем случае
Потому что первые два не вызывают физическую зависимость, там только очень сильная психологическая. От габатиков реальная ломка, физическая зависимость.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2026, 18:13 

Чувствовал себя хорошо 4 дня, здоровым на процентов на 90 точно. Сейчас 2 день откат: не такой ужасный, как бывает, но чувствую что не здоров очень явно. Завтра повышаю ламотриджин до 50 мг, он может как то работать на этой дозе? Или ждать эффектов раньше чем на 100 не стоит?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2026, 18:17 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
Или ждать эффектов раньше чем на 100 не стоит?
Первая целевая доза - 100 мг. Всё, что ниже, просто этапы наращивая из-за риска аллергических реакций. Такой уж лам, так на него заходят.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2026, 18:22 

Олег, добрый день. Вы как?

Подскажите пожалуйста, ведущее в моих спадах - сильная фоновая тревога, постоянная, и очень неприятная. Лам как я понимаю работает больше на депрессию, перепады и астению, насколько я знаю на тревогу он не влияет (если не усугубляет).

Исходя из этого вопрос: что будет приоритетнее как 3 препарат в схеме, если тревога останется? Я думаю о трех: СИОЗС (Золофт), Кветиапин или Трилептал. Что в моем случае будет приоритетнее?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2026, 18:25 

Я принимаю еще Витамин Д3, Омегу и Креатин, видел инфу что они могут влиять на депрессию, как аугментация к антидепрессанту.

Еще знаю что есть NAC и метилфолат, из того что доказательно может неплохо сработать. Стоит ли пробовать что то из этого?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2026, 18:27 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Добрый день!
Dmitriy_Tong писал(а):
Вы как?
Вы получается тоже в списке. )
HBx1989 писал(а):
TanyN, stierlitz,
Про всех помню, завтра начну отвечать, если сегодня не смогу. Работать закончил, но было ваще люто последние два дня. В выходные буду на форуме больше.
+
Vadim2020
На данный момент я ничего не смогу родить. :06n: Плюс на большую часть вопросов сперва идёт встречный вопрос, совсем не сразу ответ.
Завтра. :ok:

Половину того, что делал по работе последние двое суток помнит мой комп, я там был в качестве ОЗУ или видеокарты под майнингом. :crazy:
Столько инфы через себя прогнал и проработал, что обалдеть, но результат всегда сразу, в моменте и всегда есть слава богу.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 12:03 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Добрый день!
Dmitriy_Tong писал(а):
Я принимаю еще Витамин Д3, Омегу и Креатин, видел инфу что они могут влиять на депрессию, как аугментация к антидепрессанту.
Еще знаю что есть NAC и метилфолат, из того что доказательно может неплохо сработать. Стоит ли пробовать что то из этого?
Перед приёмом D3 нужно сдать анализ на 25-ОН, чтобы понимать какие нужны дозы, они могут быть очень даже немалыми, мне нужен этот анализ, чтобы сказать по дозе. Ну а так, принимать нужно Детримакс Актив, который в масляной форме, одновременно с завтраком или сразу же после него, усваивается с жирами, остальное мимо.

Омега-3 высокоэффективна при депрессиях без комобридности и менее эффективна с комобридностью.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20584525/
Слева единичный эпизод, справа рекуррентная депрессия.
Лёгкая 296.21 F32.0 / 296.31 F33.0
Средняя 296.22 F32.1 / 296.32 F33.1
Тяжёлая 296.23 F32.2 / 296.33 F33.2
В частичной ремиссии 296.25 F32.4 / 296.35 F33.41
В полной ремиссии 296.26 F32.5 / 296.36 F33.42
Неуточнённое 296.20 F32.9 / 296.30 F33.9

По всем этим 12 пунктам Омега вполне оправдана в пересчёте на 1000 мг эйкозопентаеновой кислоты и очень желательно в лекарственной форме, а не в БАДах, в лек. форме, тем более не в РФ контроль за качеством на порядки выше и тем более этиловые эфиры, но это дорого.
https://uteka.ru/product/omakor-353640/
Это получается, чтобы получить 920 мг ЭПК нужно пить по 2 таких капсулы в день, так как в каждой 46%, что скорее всего сработает, но веской причины его пить я не вижу, разве что пару банок прокурсить.

Это я скорее много букав накатал, но пускай будет сохранено под другие случаи, чтобы было куда ссылаться. Вряд ли это ваш случай, почти точно нет.

Метилфолат мимо, мы вообще-то аддикты, так ведь? Да.

А при аддикциях стимуляторами в анамнезе нет ничего более эффективного чем АЦЦ на постоянной основе.
Тревожный начинал разбирать первым
История тревожного
Я решил доработать, всего прочитал 78 статей о нём на Pumbed, их дофига на самом деле, точно больше сотни. Вот ключевое, это только небольшая часть, там 100500 доказательной базы.
нажмите, чтобы увидеть
HBx1989 писал(а):
Доказательная база по ацетилцистеину.

Лечение передозировки парацетамолом (теперь уже используется в большинстве стран в мире).
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/677146/

Противовоспалительное действие как таковое и после иммунного стресса, роль NAC при окислительном стрессе, влияние на глиальные клетки на разных моделях.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18306297/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18483565/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15114624/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18205750/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12584726/

Связи с NMDA и AMPA рецепторами.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9251108/

Влияние на нейротрансмиссию, глутамат и дофамин, аддикции.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19277967/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16000629/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15542721/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19103434/
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC1513138/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17606664/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18675832/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12778052/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18094234/

ШАР
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18436195/
БАР
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18534556/

-----
Большой акцент сделан на аддикции, что логично. У людей с аддикциями в большей степени выражено нейровоспаление, исходя из самой природы заболевания оно там перманентное, в большей степени выражены проблемы с дофаминергической трансмиссией, глутаматом, также перманентно и ацетилцистеин по множеству исследований доказано положительно влияет на течение таких заболеваний.

Отдельным пунктом можно выделить исследования по ШАР и БАР как двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые. Учитывая отсутствие смысла в пиаре ничего не стоящего, в форме кучи дженериков доступного NAC во всех странах мира, такие исследования можно считать нечто близким к истине высшей инстанции.

-----
Свои выводы по АЦЦ.
Маст-хэв при аддикциях F15, о чём давно говорил и, внезапно, БАР в с депрессивным компонентом. На самом деле его эффективность при БАР вполне логична, но была упущена из вида и так уж вышло, что NAC и правда доказано эффективен в качестве аугментации НТ на строгом исследовании. Только я бы рассматривал дозы по 1200 мг два раза в день против 1000 мг два раза в день как в исследованиях, это и удобнее и наверняка.

В наших с ним случаях объективно без АЦЦ ни на какой схеме делать нечего. Была альтернатива, больше её нет.
Деньги лучше вваливать в лекарственную форму.
https://uteka.ru/product/acc-long-1229/
2 таб - 1200 мг в первую половину дня, ещё 2 таб во вторую половину дня, итого 2400 мг в сутки на постоянной основе и через месяц с оглядкой назад эффект может быть ошеломляющий. С Ламикталом интервалить его нужно примерно в один час, одновременно не стоит.
Если есть гастрит, язва или типа того, то можно прикрываться Нольпазой утром по 20 мг натощак, тоже постоянно.

Цитата:
Подскажите пожалуйста, ведущее в моих спадах - сильная фоновая тревога, постоянная, и очень неприятная.
Ключевое - в спадах. А между ними состояние на 90% нормальное, что означает здоров как бык. У меня 75% и этого с головой, раньше только мечтать о таком можно было.

Вернёмся к вопросы тревоги, когда дойдём до 100 мг Ламиктала, посидим там недели две, заодно АЦЦ к тому времени дойдёт примерно до месяца приёма, советую начинать его прямо сейчас.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 13:30 

HBx1989, Олег, добрый день! Этому форуму очень повезло с вами, куче людей помогли, и мне помогаете, максимальная благодарность за это. Принял, в таком случае сейчас подключаю NAC 2400МГ на постоянной основе, два раза в день. Подскажите, а какой вы NAC используете и где покупаете его?

Сегодня чувствую себя примерно также, как вчера и позавчера - не очень. Утром было совсем плохо, еле встал с кровати, чувствовал что мне плохо и не хотелось выходить из сна. Сейчас вроде чуть получше, но откат конкретный прослеживается 3 дня последних, хуже и хуже с каждый днем. Но при этом однозначно понимаю, что это цикл, через 2-3 дня все изменится в лучшую сторону снова. С сегодняшнего дня пью 50 МГ Ламиктала, очень плохо мне было до его приема, через час-полтора после приема самочувствие улучшилось - не знаю совпадение или нет.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 13:31 

Еще как-то давно видел исследования и статьи о том, что NAC в комбинации с большими дозами глицина может восстанавливать работу митохондрий, которая угнетена после зависимостей или с возрастом. Что думаете насчет этого?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 13:33 

Витамин Д3 47.7 НГ/МЛ

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 13:50 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
Еще как-то давно видел исследования и статьи о том, что NAC в комбинации с большими дозами глицина может восстанавливать работу митохондрий, которая угнетена после зависимостей или с возрастом. Что думаете насчет этого?
Ерунда, глицин почти мел, а вот АЦЦ делает уникальные вещи, не нужно к нему ещё что-то.
Dmitriy_Tong писал(а):
Витамин Д3 47.7 НГ/МЛ
Это норма, прям очень хороший показатель, приём D3 необязателен или 1000 ME в сутки в качестве поддерживающей дозы, думаю не более.
Dmitriy_Tong писал(а):
С сегодняшнего дня пью 50 МГ Ламиктала, очень плохо мне было до его приема, через час-полтора после приема самочувствие улучшилось - не знаю совпадение или нет.
Не совпадение, план без изменений, теперь две недели на 50 мг и потом на 100 мг. Я беру АЦЦ мешками по 200 грамм китайский, ввиду того, что ограничен в средствах в финансовом плане. Точно работает, но и нет ничего лучше лекарственной формы, которая на Западе всегда проходит строгий контроль качества и это АЦЦ Лонг - Германия. Если средства позволяют, лучше берите его.

Если какие-то моменты в комментариях пропустил, позже к ним вернусь.

Dmitriy_Tong писал(а):
максимальная благодарность за это
Спасибо! :friends:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 15:14 

HBx1989, Олег, знаете что еще интересно, вот 75% ремиссии - как вы ее понимаете? Чего не хватает до 100%? Бывают ли дни, когда вы чувствуете себя здоровым/без малого здоровым? Бывают ли у вас беспричинные спады, когда проснулись, вроде и выспались, но состояние процентов на 40-50 или меньше?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 15:14 

И давно ли вы вышли на такое состояние?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 15:18 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Я чувствую себя хорошо, без перепадов. Те 25% я не чувствую на данный момент, но они всегда будут, никуда не исчезнут, я не застрахован от срывов на ПАВ.
Dmitriy_Tong писал(а):
И давно ли вы вышли на такое состояние?
Когда решил поднять золофт с 200 мг до 300 мг в составе схемы, где-то пару месяцев назад или чуть больше.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 15:28 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Я боюсь палексии, больше ничего. Это очень мощный мю-агонист, любого аддикта поставит на колени, тем более, что у меня в анамнезе опи.
С день смерти своего друга Пети от опиатов я "хорошо" подумал головой и пошёл за ними же, слава богу отказали. Признался в этом, отгрёб от Тревожного, наверное, впервые, когда я от него отгрёб, но оно и правильно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 15:38 

HBx1989, Петя это парень под ником ketamine, да? Я видел его тему, там вроде пожар еще был в его доме. Очень жаль парня, но каждый из нас в любом случае бросит вещества, только у кого-то это получится сделать при жизни.

То есть по сути, вы себя чувствуете в плане тревоги/депрессии почти как здоровый человек, но есть периодическая тяга к ПАВ, с которой вы вынуждены бороться, собственно этот фактор и составляет эти 25% недобора?

Еще знаете что интересно, тяги к прегабалину/габапентину у вас не бывает сейчас, или проскальзывает?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 18:11 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
Еще знаете что интересно, тяги к прегабалину/габапентину у вас не бывает сейчас, или проскальзывает?
Зеро, только отвращение. Я и покупал его не раз, отправлял Тревожному когда он на нём сидел и даже мысли не было съесть хотя бы одну капсулу.
Нее, это ядище в меня больше не попадёт, просто я понимаю какой там реальный механизм действия, насколько он неадекватный, ровно как и непредсказуема и неадекватно формируется зависимость от него, зато очень даже предсказуемо, если есть опи в анамнезе - сразу.
Dmitriy_Tong писал(а):
То есть по сути, вы себя чувствуете в плане тревоги/депрессии почти как здоровый человек, но есть периодическая тяга к ПАВ
Нет ни тревоги, ни депрессии, ни тяги к ПАВ. Ацетилцистеин работает, драйва по работе более чем достаточно, там не соскучишься, есть приоритеты, цели, планы, но я знаю, что такое аддикции, никогда я не буду от этого застрахован, так не бывает.

Представим ситуацию, когда что-то в жизни снова пойдет не так, а жизнь такая штука, где это точно произойдет. Попрут тяги к ПАВ, выбор упадёт сразу на палекс и там как минимум 10 таб по 100 мг будет достаточно, чтобы надолго сломать всю ремиссию, возможно даже необратимо, а как максимум это будет не остановить и закончиться может метадоном.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 21:42 

Олег, а подскажите, как ощущается эффект АЦЦ? Как я понимаю какие то выводы можно делать только через месяц приема, да?

Заказал АЦЦ Лонг. Денег сейчас тоже не сказать что очень много, но первые месяц-два пропью аптечный препарат, а там может перейду на более бюджетный на развес, если будет также эффективен.

На данный момент принимаю каликсту 45 мг (больше двух недель в этой дозе), ламотриджин 50 мг (1 день на этой дозе), фенибут 250
Мг день (по 0.5 таблетки, со вторника 0), ОМЕГА 3 1000 ЭПК (солгаровский пока, потом возьму аптечный), Витамин Д3 5000 МЕ (буду снижать и отменять, уровень хороший его), Креатин 5г в день, а также для восстановления гормонов принимаю цинк 50 мг в день, кломид 50 мг перед сном, тамоксифен 20 мг перед сном, и детралекс 1000 мг перед сном. А и ХГЧ 1000 ме каждый 4 день. Это все нужно чтобы восстановить свой уровень теста, так как после увлечения допингом с ним были проблемы. Сейчас по сути решается, есть у меня шанс восстановить выработку своего тестостерона хотя бы 18+, или нужно будет уходить на ГЗТ. В общем сложности со всех сторон, очень надеюсь что выберусь из этой ямы.

Ацц Лонг доставят 17-го числа, в этот день и начну.

По сути, я понимаю что у меня не самая тяжелая депрессия, есть проблески даже, и вроде как терапия меня точно должна вытащить - но не знаю, очень большой страх что ничего не поможет до конца, и не выведет меня в нормальное состояние. Хотя думать об этом до того, как попробовал все - глупо меньшей мере.

Олег, есть еще один вопрос к вам, как вы считаете: при моем стаже употребления габатиков и тех дозировок что я пил, сколько процентов в моем текущем состоянии синдрома отмены, а сколько отдельно моего диагноза, не связанного с приемом и отменой габапентина/прегабалина. Вы говорили о до полугода синдрома отмены от преги, в моем случае это тоже применимо?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 22:46 
Супермодератор

Dmitriy_Tong,
Dmitriy_Tong писал(а):
Вы говорили о до полугода синдрома отмены от преги, в моем случае это тоже применимо?
Не думаю. Уже хорошие проблески есть. Я принимал много, по 2100 мг прегабалина за раз, поэтому и отходил долго, полгода без когнитивки и ещё года полтора помню не очень..

Dmitriy_Tong писал(а):
На данный момент принимаю каликсту 45 мг (больше двух недель в этой дозе)
Нежданчик! )
Теперь получается его оставлять нужно, это достаточно мощный антидепрессант в этой дозе и в комбе с ламом это неслабо.

Dmitriy_Tong писал(а):
Олег, а подскажите, как ощущается эффект АЦЦ? Как я понимаю какие то выводы можно делать только через месяц приема, да?
У тех, кто его чувствует, проходит дисфория, но лучше на дистанции выводы делать.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2026, 14:16 

Всем добрый день. Сегодня, после 4 дней подъема и ощущения ремиссии, 4 день как чувствую спад. Не обвал до тяжелой депрессии, но спад до депрессии средней тяжести точно. Надоели очень эти качели, но понимаю что нужно просто ждать, когда заработает лам. На него большие надежды, надеюсь он сможет останавливать спады и обвалы. Послезавтра начну NAC, тоже возможно что то изменится в лучшую сторону. В общем стараюсь сохранять позитивный настрой, несмотря на обстоятельства .

Часовой пояс: UTC + 3 часа