ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 мар 2026, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 16:29 

У меня 17 лет ПА с агорафобией. Мужчина, 41 год. Перепробовал много медикаментов, но почти всё это время принимаю пароксетин 50 мг + Клоназепам ситуационно.
С Клоназепама слез нормально, но стал ежедневно принимать по 2 флакона корвалола с алкоголем в течении 6 лет, входящие в 17 лет расстройства. Корвалол и алкоголь бросил резко 6 недель назад и стал принимать схему с уже имеющимся Пароксетином:
Пароксетин 50 мг утром
Депакин 500 мг утром и 500 мг на ночь
Кветиапин 50 мг утром и 150 мг на ночь
Клоназепам 1 мг утром, 1 мг обед, 1 мг на ночь

Дозы поднимал в течении 6 недель, и вышеупомянутая схема принимается 5 дней.
Прошу подсказать, это нормальная схема при моём диагнозе и отменах? Испытываю тревогу, дисфорию, депрессию, импульсивность..

Последний раз редактировалось Romzetss 04 мар 2026, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 17:17 
Супермодератор

Romzetss,
Переместил тему в истории, здесь ей уместнее будет. Как будет время скажу что-нибудь.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 17:50 
Супермодератор

Romzetss,
Romzetss писал(а):
С Клоназепама слез нормально, но стал ежедневно принимать по 2 флакона корвалола
Ну как бы 900 мг фенобарбибала в сутки не мел для отмены. ))
Romzetss писал(а):
но стал ежедневно принимать по 2 флакона корвалола с алкоголем в течении 6 лет
Жёстко!
Как дела с печенью? Помимо АЛТ, АСТ и её размеров, фермент алкогольдегидрогеназа хотя бы остался или уже нет? Это важно, он может исчезнуть и это проблема.
Romzetss писал(а):
Пароксетин 50 мг утром

1. Депакин с таким анамнезом нужно убрать.
2. Паксил поднять до 60 мг.
3. Клоназепам разделить немного не так. Лучше утром 2 мг + 1 мг на ночь. Теперь вы его точно не отмените, постарайтесь удерживать 3 мг в сутки на протяжении лет, но для этого нужна хотя бы частично рабочая схема, иначе не выйдет.
4. Кветиапин принимать только Сероквель или Сервитель на ночь 150 мг, утром убрать, там будет чуть больше клона вместо него.
5. Добавить миртазапин (только каликста) для начала 15 мг и если зайдёт, есть куда повышать и часто оправдано, отлично скорректирует и аугментирует паксил, при необходимости будет задел его повышения хоть на 80 мг и будет переноситься легче чем сейчас 50 мг.
6. Потихоньку пробовать трилептал, начиная с 150 мг утром и 150 мг вечером, там нужно будет посмотреть будет ли отёчность или нет. Если нет или незначительная, то супер. Целевая доза в районе 600-900 мг в сутки, но необязательно, это индивидуально, может и 300 мг в сутки будет достаточно, может снизить импульсивность.

При таком раскладе утренний квет вряд ли будет нужен, его вообще редко так пьют и понемногу могут начать решаться и другие проблемы, но ОЧЕНЬ небыстро, как минимум через год до значимого прогресса при условии, что схема сработает. Если ждать, то скорее да, чем нет. Дело не столько в фарме, сколько во времени, а фарма с таким анамнезом примерно такая, если говорить только о психофарме, про остальное можно ещё много наговорить.

Понятное дело алко в зеро.

Никакого корвалола, порушит всю схему! Влияет на метаболизм кучи препаратов, даже клона.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 20:20 

HBx1989 писал(а):
Romzetss,
Romzetss писал(а):
С Клоназепама слез нормально, но стал ежедневно принимать по 2 флакона корвалола
Ну как бы 900 мг фенобарбибала в сутки не мел для отмены. ))
Romzetss писал(а):
Жёстко!
Как дела с печенью? Помимо АЛТ, АСТ и её размеров, фермент алкогольдегидрогеназа хотя бы остался или уже нет? Это важно, он может исчезнуть и это проблема.
Romzetss писал(а):
Пароксетин 50 мг утром

1. Депакин с таким анамнезом нужно убрать.
2. Паксил поднять до 60 мг.
3. Клоназепам разделить немного не так. Лучше утром 2 мг + 1 мг на ночь. Теперь вы его точно не отмените, постарайтесь удерживать 3 мг в сутки на протяжении лет, но для этого нужна хотя бы частично рабочая схема, иначе не выйдет.
4. Кветиапин принимать только Сероквель или Сервитель на ночь 150 мг, утром убрать, там будет чуть больше клона вместо него.
5. Добавить миртазапин (только каликста) для начала 15 мг и если зайдёт, есть куда повышать и часто оправдано, отлично скорректирует и аугментирует паксил, при необходимости будет задел его повышения хоть на 80 мг и будет переноситься легче чем сейчас 50 мг.
6. Потихоньку пробовать трилептал, начиная с 150 мг утром и 150 мг вечером, там нужно будет посмотреть будет ли отёчность или нет. Если нет или незначительная, то супер. Целевая доза в районе 600-900 мг в сутки, но необязательно, это индивидуально, может и 300 мг в сутки будет достаточно, может снизить импульсивность.

При таком раскладе утренний квет вряд ли будет нужен, его вообще редко так пьют и понемногу могут начать решаться и другие проблемы, но ОЧЕНЬ небыстро, как минимум через год до значимого прогресса при условии, что схема сработает. Если ждать, то скорее да, чем нет. Дело не столько в фарме, сколько во времени, а фарма с таким анамнезом примерно такая, если говорить только о психофарме, про остальное можно ещё много наговорить.

Понятное дело алко в зеро.

Никакого корвалола, порушит всю схему! Влияет на метаболизм кучи препаратов, даже клона.
Них.. себе..

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 21:20 
Супермодератор

Romzetss,
Странная у вас реакция, я так-то тоже аддикт, только в ремиссии. Вы чего-то другого ожидали?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 11:07 

HBx1989 писал(а):
Romzetss,
Странная у вас реакция, я так-то тоже аддикт, только в ремиссии. Вы чего-то другого ожидали?
У меня от одного только Пароксетина с Кветиапином жуткие запоры, а при добавлении Миртазапина вообще стула нет и сильный набор веса и отёчность. А с клоназепама надо потихоньку слезать, мне не нужна третья зависимость.
Может можно что-то изменить из того что у меня есть?
Я щас сделал так:
Пароксетин 50
Депакин 500 + 500
Кветиапин 0 + 0 + 150
Клоназепам 1 + 1 + 1

А трилептал не снижает концентрацию клоназепама в крови?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 17:32 
Супермодератор

Romzetss,
Если мои рекомендации не подходят, значит опирайтесь пока на свою реакцию от фармы.
Romzetss писал(а):
Нет.
Romzetss писал(а):
Если это правда
Romzetss писал(а):
А с клоназепама надо потихоньку слезать, мне не нужна третья зависимость.
Вы 100% не отмените клоназепам, в лучшем случае перейдете на другой бензодиазепин, в худшем случае обратно на барбитураты в этих конских дозах.
Пробуйте, старайтесь, если очень хочется, но мне в этом плане немного виднее.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 18:59 
Супермодератор

Из всех психотропных и в целом наркотических веществ летальность на синдроме отмены по пальцам пересчитать.

1. Клоназепам - редко. Если принимался длительно в дозах от 4 мг и выше и отменялся одномоментно такое возможно, либо инвалидность.
2. Алкоголь - часто.
3. Фенобарбитал - лидер, очень часто. СО, скажем, после качественного 500 мг фенобарбитала принимаемого на протяжении лет с одномоментной отменой почти наверняка летальный, до соматических проблем как с бензо дойти не успеет, будет отёк мозга.

Вы принимали по два тюбика корвалола в день на протяжении шести лет. Это 900 мг фенобарбитала в сутки, но его можно приравнять примерно к тем самым 500 мг, просто я пробовал его в лекарственной форме, разница в качестве существенная, но тем не менее.

После всей этой истории, во-первых, вы неким образом выжили, шансы на это были крайне малы, во-вторых, только благодаря клоназепаму, который снял с фенобарбитала и алкоголя, но ГАМК система повреждена необратимо.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 19:00 

HBx1989 писал(а):
Romzetss,
Если мои рекомендации не подходят, значит опирайтесь пока на свою реакцию от фармы.
Romzetss писал(а):
Нет.
Romzetss писал(а):
Если это правда
Romzetss писал(а):
А с клоназепама надо потихоньку слезать, мне не нужна третья зависимость.
Вы 100% не отмените клоназепам, в лучшем случае перейдете на другой бензодиазепин, в худшем случае обратно на барбитураты в этих конских дозах.
Пробуйте, старайтесь, если очень хочется, но мне в этом плане немного виднее.
Я уже слезал легко с больших доз клоназепама, да и не я один. Когда занимался с психологом, принимал только пароксетин 40 мг. Мне кажется вы не понимаете о чем пишите.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 19:03 
Супермодератор

Romzetss,
Romzetss писал(а):
Я уже слезал легко с больших доз клоназепама, да и не я один. Когда занимался с психологом, принимал только пароксетин 40 мг. Мне кажется вы не понимаете о чем пишите.
Отлично понимаю. Поэтому вопросом остаётся только правда это или нет:
Romzetss писал(а):
стал ежедневно принимать по 2 флакона корвалола с алкоголем в течении 6 лет
Если нет, тогда и говорить не о чем.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 19:10 

HBx1989 писал(а):
Из всех психотропных и в целом наркотических веществ летальность на синдроме отмены по пальцам пересчитать.

1. Клоназепам - редко. Если принимался длительно в дозах от 4 мг и выше и отменялся одномоментно такое возможно, либо инвалидность.
2. Алкоголь - часто.
3. Фенобарбитал - лидер, очень часто. СО, скажем, после качественного 500 мг фенобарбитала принимаемого на протяжении лет с одномоментной отменой почти наверняка летальный, до соматических проблем как с бензо дойти не успеет, будет отёк мозга.

Вы принимали по два тюбика корвалола в день на протяжении шести лет. Это 900 мг фенобарбитала в сутки, но его можно приравнять примерно к тем самым 500 мг, просто я пробовал его в лекарственной форме, разница в качестве существенная, но тем не менее.

После всей этой истории, во-первых, вы неким образом выжили, шансы на это были крайне малы, во-вторых, только благодаря клоназепаму, который снял с фенобарбитала и алкоголя, но ГАМК система повреждена необратимо.
На счет необратимости, это не так, но восстанавливается очень медленно. Вы фаталист)) Вы не поверите сколько психотропов с алкоголем я 2 раза принял в целях суицида.. один раз меня нашли без сознания, реанимация, дурка, 3 месяца и я снова на работе. Второй раз перенес дома самостоятельно. Там был и паксил, миртазапин, кветиапин, тизерцин, пиво. Дозы конские, паксил к примеру 20 таблеток.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 19:18 
Супермодератор

Romzetss,
Romzetss писал(а):
Вы фаталист))
Скорее реалист. Знаю аддикции и аддиктов до мозга костей, так как сам такой, только в ремиссии. Перечень ПАВ за спиной огромный. Статистика по аддикциям неумолимо рабочая, ей невозможно не верить когда всё видишь в живую. Не верите мне, ну ладно. Про суи я, кстати, ничего не говорил, можно много чего в себя вваливать и выживать, речь вообще не об этом.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 12:37 

HBx1989 писал(а):
Romzetss,
Romzetss писал(а):
Вы фаталист))
Скорее реалист. Знаю аддикции и аддиктов до мозга костей, так как сам такой, только в ремиссии. Перечень ПАВ за спиной огромный. Статистика по аддикциям неумолимо рабочая, ей невозможно не верить когда всё видишь в живую. Не верите мне, ну ладно. Про суи я, кстати, ничего не говорил, можно много чего в себя вваливать и выживать, речь вообще не об этом.
Я понял. Так может мне убрать или снизить депакин и кветиапин, и пароксетин поднять до 60 + прегабалин/габапентин и пантогам?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 13:00 
Супермодератор

Romzetss,
Romzetss писал(а):
прегабалин/габапентин
С вашим анамнезом подсадка будет сразу, а СО жесточайший, не смертельный, но след оставит + клоназепам после отмены ослабнет в два раза и возможно навсегда, только это никак не связано с ГАМК.
Тыкните по ссылке в подписи "моя тема". Мы там с Тревожным габатики разбирали. Там сказано в общем-то всё кроме того, что Беккер ещё в далёком 2014 говорил, что габатики при длительном приёме провоцируют органические повреждения ГМ.

На остальное отвечу позже, а точнее, будем вносить ясность в ваш случай прежде чем начать.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 16:19 
Супермодератор

Romzetss,
Я могу помочь при двух условиях:
1. Если человек этого хочет.
2. Если он говорит правду.
Romzetss писал(а):
Количество грамматических ошибок заставляет в этом сомневаться, их не так уж много. А ваши попытки суи ничто в сравнении с моим передозом метамфетамином, который когда-то давно съел по ошибке один грамм. Ну и ПНД был моим вторым домом. Мне повезло дважды, выжить, выйти в ремиссию.
Одному моему другу не повезло:
дневник ketamine
R.I.P
Второй, автор статьи про габатики, сейчас пытается встать на ноги, пока что ему повезло только выжить и остановиться, но не восстановиться, это точно будет, но нескоро, думаю через год, если снова не влезут внешние факторы, от наркотиков как и я он давно ушёл.

Так что общаться будем или серьёзно или никак.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 01:20 

HBx1989 писал(а):
Romzetss,
Я могу помочь при двух условиях:
1. Если человек этого хочет.
2. Если он говорит правду.
Romzetss писал(а):
Количество грамматических ошибок заставляет в этом сомневаться, их не так уж много. А ваши попытки суи ничто в сравнении с моим передозом метамфетамином, который когда-то давно съел по ошибке один грамм. Ну и ПНД был моим вторым домом. Мне повезло дважды, выжить, выйти в ремиссию.
Одному моему другу не повезло:
дневник ketamine
R.I.P
Второй, автор статьи про габатики, сейчас пытается встать на ноги, пока что ему повезло только выжить и остановиться, но не восстановиться, это точно будет, но нескоро, думаю через год, если снова не влезут внешние факторы, от наркотиков как и я он давно ушёл.

Так что общаться будем или серьёзно или никак.
Конечно я хочу адекватной помощи, но зачем мне вас переубеждать - верить/не верить - дело ваше.

Часовой пояс: UTC + 3 часа