ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 08 дек 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда идти больше некуда
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 21:24 

Когда еще была вместе с бывшим, он зачем-то рассказал моей маме, что я пыталась лишить себя жизни. Он, вероятно, надеялся на то, что она возьмет это во внимание и захочет меня поддержать, но вместо этого она влетела на балкон, где я курила, начала плакать и истерить. Что она конкретно мне говорила - не помню, но что-то вроде про эгоизм. Поскандалила и оставила меня одну на балконе. Опрометчивый поступок, но я ничего не сделала. После этого мы несколько месяцев вообще не общались (мы не живем вместе). Это ни разу не обсуждалось и эта тема между нами больше не поднималась.

Спустя полгода, в июне 2023, я позвонила на линию поддержки "в критических ситуациях" (когда уже вот-вот, и типо шагну в это окошко). Там мне ответила девушка: "Нас на линии всего два человека, я вам продиктую контакт психолога, обратитесь туда" продиктовала, и повесила трубку.
Ну, я упёртая, захотела таки получить помощь. Это же такое состояние, когда вроде бы хочешь жить, но так же сильно хочешь умереть. Обратилась по этим контактам, мне выделили бесплатного психолога. Там было что-то вроде 10-14 консультаций бесплатно, 1 в неделю. Самое странное, что за все консультации мы ни разу не обсудили суицид. Что угодно обсудили и "проработали": агрессивность, раздражительность, алкоголизм, но только не суицидальные мысли. Я думала, что это какой-то метод психолога. А про последнюю консультацию она забыла и со мной не созвонилась. Ну, а я уже и не стала напоминать.

В этом году меня опять начало крыть. С работы попёрли, парень изменил, осень. Обратилась на форум, пообщалась с психологами. Там они предположили депрессию и посоветовали искать психиатра. Поискала, нашла еще одну организацию, которая волонтерит и помогает бесплатно. Написала в чат-бот в телеге, зарегистрировалась. Ответил кто-то, оператор наверное. А там у них в условиях, чтобы на созвоне была включена камера. А у меня телефон старенький, глючит, с него неудобно будет общаться. Вебки на компе нету, только микрофон. Я и спросила, так и так: "А можно без камеры?" - мне в ответ просто переслали параграф из перечня условий: "3. ...обеспечьте безопасное пространство и возможность включить камеру". Уж не знаю, почему они ввели такое категоричное правило, но что поделать. И тут отфутболили.

Я уже на грани безумия какого-то. Тяжело подбирать культурные слова, чтобы описать свои ощущения от этого всего. Ты никому не нужен даже там, где вроде, обещают помочь. Ни маме, ни друзьям, ни спецам нет до тебя дела. А на частников у меня тупо бабок уже не осталось. И сил опять искать новую работу, бегать по собесам, уже нет. Выезжаю на самозанятости, которая пока не приносит широкого дохода. Как будто бы... Опять виднеется только один выход.

Заголовок сообщения: Re: Когда идти больше некуда
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 21:51 

Здравствуйте. Вам наверное сейчас нужен не психолог в первую очередь, а психиатр и медикаментозное лечение. Я думаю, что Вам надо обратиться в психо-неврологический диспансер Вашего города, и сделать это как можно быстрее. Все можно наладить в Вашей жизни. Это просто болезнь говорит Вам, что выхода нет, но это не так.

Арипипразол 2,5 мг
Ламотриджин 50 мг
Кветиапин 25 мг
Мой дневник
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=11881

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2025, 16:47 

Я вам искренне сочувствую, вы столкнулись с бесплатной постсоветской психологией, которая существует непонятно зачем и работают там люди, которые понятия не имеют, что и зачем они делают.

Вы поймите главное, ваши плохие мысли это болезнь, а не настоящая реальность. Ваш уставший от общения с равнодушными мудаками мозг просто переутомился и видит мир в черных тонах. Но мир не чёрный, вам обязательно нужно пойти в ПНД к психиатру, не психологу, а именно к психиатру и рассказать всё, что вы чувствуете. Он вам выпишет лечение, приходите сюда, расскажите нам, что выписал. Надо будет обязательно лечение начать, если будут сложности - пишите сюда, попробуем разобраться!

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2025, 23:32 

мармеладов.................не помню чем он кончил

Часовой пояс: UTC + 3 часа