ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июл 2026, 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2026, 13:15 

Qwerty84 писал(а):
кроме нимесила(вывихнул ложышку на работе)
Успокаивающее и снотворное действие НПВС — это результат как прямого влияния на центральную нервную систему, так и опосредованного эффекта через снятие боли и воспаления.

Я даже днём после обезболов засыпаю.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2026, 13:20 

Снижение болевого синдрома и воспаления. Устранение боли и воспаления само по себе способствует расслаблению, снижению общего напряжения и, как следствие, может вызывать ощущение успокоения и сонливости. Когда уходит сильная боль, организм получает возможность «отключиться» для восстановления.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2026, 15:01 

я как потерял сон внезапно и без очевидной причины, два раза быстро пролечился Ремероном курсами по инструкции, но там было написано третий приступ лечится пожизненно, а это неправда, я поэтому его и не стал лечить, пытался выпрыгнуть с балкона, повис на нём, жена вытащила. измучил только себя и жену и сына малолетнего, стал нервный и беспокойный, потом злой, потом голова стала болеть,вернулся на миртазапин, неудачно, тревога усилилась, резко бросил и загремел в ПНД, с тех пор инвалид, не работаю, всё злюсь на бывшую жену и сына, что они меня не поддерживают. толку никакого. способен только в магазин сходить, на остальное нет сил. через 7 лет бессонница перетекла в шизофрению, это вообще ужас, никому не советую так болеть. стал овощем, не хочется вообще ничего, сейчас решил снизить Оланзапин, всё на него грешу, что нет сил и желаний,может это уже болезнь.. голоса в голове круглосуточно, неизлечимые..

СообщениеДобавлено: 23 июн 2026, 12:18 

Всем привет.Не хочеться сглазить, но удивительно, уже несколько дней сплю своим сном, не идеальным, с несколькими просыпаниями за ночь, где то поверхностным после последующих засыпаний, в районе 6-7 часов, но своим. Принимаю сейчас только несколько дней ацц три раза в день, и неделю назад отоспался на феназепаме одну ночь. Вообще я так думаю раз я боюсь СИОЗС принимать, и остальное не идёт, то может раз в пару тройку недель отсыпаться на феназепаме разово и всё. Ну может изредка ещё на малой дозе миртазапина отсыпаться , тоже разово. Я так понял мне важно тревогу и на пряжение снять когда совсем накапливается, так сказать остановить разогнаную нервную систему.И чего то мне кажется ацц что то даёт, может это плацебо, а может и нет. Интересно можно ли его долго принимать, ведь в официальных источниках это только муколитическое средство.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 23:08 

Добрый вечер. Ощущение что ситуация ухудшается, сна толком нет 2-4, редко пять часов, о 6-7 не может быть и речи. Ничего не принимаю. Сейчас выпил таблетку зопиклона, ни в одном глазу уже час. Завтра на работу в 5 вставать. Ещё нос постоянно сильно заложен, приходиться капать постоянно через какое-то время, наверное с сосудами плохо. Спорта нет уже месяца три, локоть вроде проходит, но заниматься при таком количестве сна это самоубийство, хотя это моя мечта, нормально спать и ходить в зал.Наверное буду пробовать литий, а вдруг, надо только за рецептом съездить.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 08:53 

Qwerty84 писал(а):
Ощущение что ситуация ухудшается

так и должно быть, ты не лечишься, не предпринимаешь никаких действий.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 09:02 

Qwerty84, вам бы еще за диагнозом все-таки съездить, не только за рецептом. Выяснить, есть все-таки бар или нет. А то может и не надо вам тот литий. Проходили вот этот тест на выявление гипоманий в прошлом? https://psytests.org/diag/hcl33-run.html

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 23:31 

Riki писал(а):
вам бы еще за диагнозом все-таки съездить, не только за рецептом. Выяснить, есть все-таки бар или нет. А то может и не надо вам тот литий. Проходили вот этот тест на выявление гипоманий в прошлом? https://psytests.org/diag/hcl33-run.htm ... ]
Пойду опять к врачу, постараюсь найти по отзывам грамотного. Прошёл тест, у меня практически на все ответы отрицательно, за исключением мыслей перескакивающих с одной на другую, повышенной говорливости в вынужденных ситуациях когда от людей никуда не деться и вроде ещё парочка каких то вопросов. По тесту нету бар. Но по поведению что я сделал в жизни это точно бар и зрачки постоянно расширены. Чео то совсем плохо, состояние опять как на взводе. Надо на выходной гасить фенозепамом,.Нос забит постоянно, это наверное сосуды, чего то происходит, блин почти два года не спать, кто это вывезет, наверное физическая форма дала столько продержаться. Поседел очень сильно за эти два года, когнитивка совсем плохая, уже думаю плевать на всё, пусть буду импотентом, но будет душевный покой и буду спать, ну или смерть.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 23:40 

С понедельника отпуск, казалось бы куда то можно съездить, отдохнуть, сменить обстановку, но понимаю что по нервной системе вообще не вывезу ни чего, наверное нужно использовать это время для лечения,потом такой возможности не будет. Чего то в мозгу меняется с нейронами, заметил что оргазм стал длиннее по длительности, раньше был секунд 15-20, а сейчас точно раза в два больше, это же тоже от мозга зависит, это плюс единственный наверное

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 23:44 

Раньше не думал что мозг может такие метаморфозы делать, думал достаточно правильно питаться, выкладываться в зале и всё будет хорошо, но нет, вылезло бессознательное в виде потери сна и это ужас

СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 20:08 
Предупреждения: 1

Quviviq Daridorexant приятно удивил меня песле 40 лет жестокой бессоницы. Всё как заявленно производителем уже/пока 8 месяцев. До этого у меня уходило до 7 препаратов для сна, 3 из которых были строго рецептурными.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 08:36 

ЖораФоб писал(а):
Quviviq Daridorexant приятно удивил меня песле 40 лет жестокой бессоницы. Всё как заявленно производителем уже/пока 8 месяцев. До этого у меня уходило до 7 препаратов для сна, 3 из которых были строго рецептурными.

а можно детальнее ? очень интересно.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 11:38 

ЖораФоб писал(а):

Как его купить главный вопрос

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 12:14 

Ребята, это на данный момент, для меня считается большой удачей нахадка этого препарата. РЕАЛЬНО! Но я живу в EU и даже перенела страховая.
У мен прям с детства нарушение сна (не засыпал), ПА и вся карусель, потом тяжелая депра. Я прошёл через всю фарму современную и не очень. И вот тут такой сюрприз. Пока очень доволен, даже производителю написал письмо и он ответил. И более того, меня тема с пептидами впринципе сильно заинтересовала. Но в России идут прям очень уверенно и уже появляются или вот вот аналоги появятся или это у РФ позаимствованно.

Вот отрывок письмв производителю:
Цитата:
Daridorexant - это действительно чудо, заслуживающие пристальное внимание специалистов. Я могу с моей практикой об этом уверенно говорить после 6 месяцев употребления. У меня очень активный мозг и нервная система в общем. Приём препарата на ночь убирает эту активность, так как это не делают ни один из препаратов применяемых в 99% случаев. Словно мама гладит по головке младенца. Без привыкания, без наркотического эффекта, без увеличения дозировки, без побочных эффектов вообще, в моём случае. Работает прекрасно вместе с прегабалином и без, с витаминами и Gaba-аминокислотами и без. 6-7 часов сна при тяжёлой депрессии - это реальное облегчение. Нормализуется вес, нормализуется режим сна и бодрствования. Никакого похмелья и сонливости в течении дня при 50мг.

Чего не делает этот препарат, но хотелось бы иметь - это антидепрессивный эффект. Его нет, не заявлено, но он напрашивается. Утро начинается со вчерашнего вечера, а вечер был очень возбуждённым. Не происходит так называемой перезагрузки, когда вчерашнее должно показаться не столь существенным.

Я вижу, что Вы двигаетесь в правильном направлении гуманной медицины, где не навредить - это основной закон. Хочется участвовать в ваших новых разработках в этих направлениях. Semax и Selank тоже попадают в поле моего внимания. Психобиотики.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 13:45 

ЖораФоб писал(а):
Ребята, это на данный момент, для меня считается большой удачей нахадка этого препарата. РЕАЛЬНО! Но я живу в EU и даже перенела страховая.
У мен прям с детства нарушение сна (не засыпал), ПА и вся карусель, потом тяжелая депра. Я прошёл через всю фарму современную и не очень. И вот тут такой сюрприз. Пока очень доволен, даже производителю написал письмо и он ответил. И более того, меня тема с пептидами впринципе сильно заинтересовала. Но в России идут прям очень уверенно и уже появляются или вот вот аналоги появятся или это у РФ позаимствованно.
Как его приобрести в Спб? Смотрю есть цена 23 тыс. в каких то конторах не известных и с которыми не связаться.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 13:55 

Цена его 85 евро за 30 таблеток в Германии. Ужас. Он по рецепту здесь, но его перенимает страховая компания с 2022 года. То есть у кого в Германии есть знакомые - те могут взять рецепт от врача.
Я бы спросил прям у производителя, может где он отпускается без рецепта или отправляется?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 15:07 

ЖораФоб писал(а):
Цена его 85 евро за 30 таблеток в Германии. Ужас. Он по рецепту здесь, но его перенимает страховая компания с 2022 года. То есть у кого в Германии есть знакомые - те могут взять рецепт от врача.
Я бы спросил прям у производителя, может где он отпускается без рецепта или отправляется?
Если он действительно так работает, то 85 евро это не такая высокая цена за хороший сон.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 15:30 

Я пью имован производство Франции. Нормально работает уже 8 лет

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 15:45 

Qwerty84 писал(а):
Если он действительно так работает, то 85 евро это не такая высокая цена за хороший сон.

лемборексант, который работает сильнее и дольше даридорексанта мне ничего не дал. Мел мелом. Это была по-сути последняя надежда.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 16:30 

Tsar писал(а):
..зепамы
плотненько ты по Гамк работаешь. Имован и бензо только в скорой помощи у нас уже или надо обосновывать. Однако действие квивика совсем иное и днём он не работает как успокаивающее или даже как мелатонин. И есть такая опция, что организм день, два и сам вовремя в кроватку запросится без препарата и поспит таки и даже при отказе вечерней дозы прегабалина, тоесть засыпая в дикой тревоге. Я так никогда не спал, а только с завистью смотрел как сон не могут сдержать здоровые люди. Я последние 20 лет настолько был уверен, что мне надо ремонтировать синтез гамка или убирать активность глютамата чтобы нормализовать сон, но тут мне уже пару раз говорили про орексиновые дела и отключение жирных мыслей перед сном. Я просто не верил, ну как это? А тут молодой главврач в клинике попался и он мне его от тяжёлой инсомнии предложил на долгий период, навсегда. Я был ментально плох тогда без сна, очень плох. Короче, 8 месяцев препарат работает в стандартной дозировке как швейцарские часы на меня. Даже если он завтра перестанет работать, то это уже для меня нечто.
Меня обескуражил механизм действия и состояние, как будто в твоём фильме отрезают 6-7 часов в день и организм отдыхает, это регистрируют и датчики. Но как будто гамк тоже затрагивается. Но почему пока нет привыкания? Я очень хочу в связи с этим попробовать другие пептиды, включая советские разработки.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 16:49 

f_rostt писал(а):

лемборексант
любопытно, спасибо! Ух, японцы тоже работают в этом направлении. А они работяги, им спать надо чётко. Да, к стати Габа чай ну ведь тоже они придумали. И таки рабочая для сна в том числе штука.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 16:58 

[quote="Qwerty84"][/quote]
от сыпи и аллергии и бессоницы прометазин пробовал? если гистамины долбят твою нервную систему надо искать аллергены вокруг. Вечерочком, когда никуда ехать не надо начать с 25мг насколько ты через 2 часа после приёма и как устанешь посмотреть.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 08:40 

Не хотелось бы сглазить, но сплю два дня уже на агомелатине.Сон не такой как на феназепаме, встаю в туалет,и менее глубокий что ли, но всё же сплю и утром чувствую себя нормально. Как поспал эти два дня так сразу голова прошла и нос начинает более менее дышать. Я не знаю может совпало что в отпуск пошёл и два дня дома сидел и с людьми не общался и было какое то спокойствие, а может действительно препарат действует. За два года сильной бессонницы поседел очень сильно. Наверное в общем и целом сильный недосып очень плохо на сердечно сосудистую систему действует, отсюда закладывает нос и седина появляется, так как мелкие сосуды головы видимо плохо работают.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 08:56 

Qwerty84 писал(а):
Не хотелось бы сглазить, но сплю два дня уже на агомелатине

:33n: норм, удачи

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 09:28 

f_rostt писал(а):
норм, удачи
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 10:17 

да, агомелатин рабочий препаат. У меня в качестве приятной побочки ещё и дофамин подтягивал. Но я не помню тоже за ним антитревожный эффект и сходства с бензо.

Вспомнил, дополняю. Агомелатин 2 года назад я тоже получил, потому как сон потерял. И он самый мощный и снотворный Антидепрессант из всех что я за 20 лет пил. А сон я потерял до 2 часов в сутки от того, что мне литий прописали. А литий мне прописали на мой страх и риск от депры, боли и бессоницы, в качестве терапии БДР. Плюс препараты от тревоги и давления.

Каково было наше удивление с терапевтом, когда мы заметили, что кроме лития никакой из препаратов не расскрывался. Терапевша(она врач новой генерации и соображает у меня чётко нейробиологии) сказала, что литий забил мой рецепторы и дала именно Агомелатин и он меня в месте с другими седативами уложил поспать таки.

Агомелатин тоже стоит не дешёво.

Но потом я подумал, ну типо, литий это была моя затея, он меня в депру загнал, потушил все эмоции, убрал чуть страх, но в целом в овоща превратил. Поэтому я его отменил. И всё за неделю чудесно восстановилось, как в начале моей болезни лет 30 назад, заработали другие препараты.

И седина... С молоду заметил, что это прям либо сильно, либо вроде восстанавливается. И всё это время я занимался и пробовал разные добавки к терапиям и накопил опыт. В этот раз вкупе с другими минералами увидел корреляцию и ушёл в тему митохондриальной дисфункции. Сдал кровь на тяжёлые металлы и он показал сильную перегрузку ртутью, кадмием и мышяком, нарушение обмена веществ. Для меня это моя прошлая работа, курение и пломбы амальгам в прошлом. Но есть и антидоты типа других минералов. Их дисбаланс и перегрузка действует на нервы. И тут всплывает тема питания, вскармливание организма нужными витаминами и минералами. В нете есть любопытные исследования в частности цинка и меди, кальция и железа как антагонистов, а про тяжёлые металлы итак понято. В общем принимая одни минералы у меня сместились другие. Я добавил например медь осторожно так как долго принимал цинк и волосы чуть снова потемнели. Ногти, мужское здоровье норм.
а где ты работаешь и кем?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 14:51 

ЖораФоб писал(а):
а где ты работаешь и кем?
Я бы не хотел эту информацию в общий доступ выкладывать, скажу лишь что иногда, не так часто, может быть несколько часов в день , не каждый день,не очень чистый воздух у нас на работе бывает, но я думаю вредность примерно как наверное у водителей которые в городе работают, точно не больше.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 08:03 

Видимо я сглазил. Сегодняшняя ночь была ужасной, миллион просыпаний, ворочался туда сюда, в итоге с утра разбит полностью. Не понимаю работает агомелатин или нет, предыдущие две ночи спал

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 08:43 

Qwerty84 писал(а):
Не понимаю работает агомелатин или нет, предыдущие две ночи спал

у меня он работал только в комплексе, 50 мг. хватало его эффекта на 1-2 недели

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 01:16 

В общем не работает этот агомелатин, принял вечером и сейчас уже час ночи и вообще ни в одном глазу, хотя предыдущая ночь плохая была и ещё вечером выпил анвифен 250 и нейромультивит две таблетки и не чувствую ничего. Вот упрямый организм, точнее нервная система

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 03:23 

Qwerty84 писал(а):
Видимо я сглазил. Сегодняшняя ночь была ужасной, миллион просыпаний, ворочался туда сюда, в итоге с утра разбит полностью. Не понимаю работает агомелатин или нет, предыдущие две ночи спал
А сколько ты его принимаешь,всего несколько дней?
Тогда чего ты ждал.
Это же не снотворное,а антидепрессант.Для раскрытия препарата нужно время.

Важно понимать, что агомелатин — это антидепрессант, и его основное показание — лечение большого депрессивного расстройства. Улучшение сна является дополнительным, но важным эффектом.

Таким образом, не ждите мгновенного снотворного эффекта: организму нужно время, чтобы перестроиться под действие препарата. Если через пару недель нет улучшений, обязательно обсудите это с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 05:53 

Waleri_Anka писал(а):
Да вот четвёртую таблетку принял всего лишь.Вроде в отзывах пишут что сразу работает, если работает конечно. Просто первые две таблетки спал, или это эффект плацебо был.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 07:12 

Qwerty84 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Да вот четвёртую таблетку принял всего лишь.Вроде в отзывах пишут что сразу работает, если работает конечно. Просто первые две таблетки спал, или это эффект плацебо был.
Конечно,тогда вообще рано ещё делать выводы.Минимум через пару недель делать выводы.
Он так же как и другие АД,могут вначале усиливать тревогу,а значит и наоборот нарушать сон.
Не бросай,принимай дальше.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 08:45 

Qwerty84, ну ничего, не суетись.
Я заметил когда принимал, что с утра у него стимулирующий эффект, так как он подкидывает дофамин. И это похоже норм, так как дофамин и мелатонин антагонисты.

Я не знаю твоего анамнеза. Что сейчас ещё принимаешь и что принимал. Организм к вечеру подготавливаешь ко сну? Стрессы, новости, футбол нужно откладывать по хорошему. Чаи или что у тебя успокоительного, а вечером глянцевать препаратом.

Если у тебя гипомании были раньше или гамк препараты, то это надо учитывать.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 09:58 

Я не выдержу не спать совсем, я и так два года держусь

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 11:04 

Qwerty84 писал(а):
Пару недель по сравнению с годами можно и потерпеть./если конечно хочешь результата.
А всё что с первой таблетки,то не лечит,а только в зависимость вгоняет.ИМХО

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 11:04 

Qwerty84 писал(а):

ты пока что сопротивляешься, теряешь время

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 18:55 

Qwerty84 писал(а):
аптека есть рядом? ну прикройся седативом каким, можешь спросить антигистаминный какой или таблетки для путешествия. за 2-3 часа до сна.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 19:55 

Waleri_Anka писал(а):
Пару недель по сравнению с годами можно и потерпеть./если конечно хочешь результата.
А всё что с первой таблетки,то не лечит,а только в зависимость вгоняет.ИМХО
Смогу потерпеть, только мне кажется агомелатин пустышка какая то, но СИОЗС я умру но не буду принимать

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 19:56 

f_rostt писал(а):
ты пока что сопротивляешься, теряешь время
Понимаю всё, но надеюсь на какое то чудо, ведь проскакивают иногда ночи нормальные

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 19:57 

ЖораФоб писал(а):
аптека есть рядом? ну прикройся седативом каким, можешь спросить антигистаминный какой или таблетки для путешествия. за 2-3 часа до сна.
Меня всё это не берёт к сожалению от слова совсем

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 20:14 

А сейчас СИОЗС тебе никто не назначит из вменяемых.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 20:57 

Я сломался, сломался на женщине которая в начале даже не понравилась особо, и с которой в отношениях я не знал что хочу , быть вместе или жить одному, два раза расставался и на второй раз она поставила точку, а я понял спустя короткое время что безумно её люблю и готов ей отдать всё что у меня есть даже свою душу, а она не простила и сейчас счастлива с другим, а я понимаю что такую женщину уже никогда в жизни не встречу, и её образ стоит у меня в голове. И это меня сломало, из за этого слетел полностью два года назад мой и без того шаткий сон и возможно обострились мои психологические проблемы которые возможно были где то в зачатке после развода. Наверное это любовная зависимость в перемешку с депрессией и баром, не знаю как ещё это всё назвать.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 05:49 

Сегодня спал около 6 часов на агомелатине. Уже что то. Хотя бы не 2-4 часа.Выпил уже 5 таблеток. Тревогу вроде не усиливает. Пью пока. А вдруг наладит сон. Пропью упаковку и сдам алт и аст.Стрезам который назначила врач вместе с агомелатином не принимаю. Либидо не ухудшается.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 08:33 

Qwerty84 писал(а):
Выпил уже 5 таблеток

притормози, выше 50 нет смысла пить. Только побочки усилишь.

Qwerty84 писал(а):
Понимаю всё, но надеюсь на какое то чудо, ведь проскакивают иногда ночи нормальные

не будет никакого чуда. Сейчас проскакивают, а через полгода-год перестанут.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 08:47 

Это он не сразу бахнул 5 а всего. 2 ночи спал, две не очень, и сегодня. Верно? 50 мг в табле? Это максимум для этого препарата. Либидо надо притормаживать, я думаю, никуда оно не денется пока.
Я стараюсь в эти моменты фокус другой найти, новую идею, новую концепцию.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 10:09 

Доспал ещё три часа, причём на голодный желудок, давно так не досыпал уже после утреннего пробуждения.В общем получилось 9 часов, аж жить захотелось))А может и работает препарат, просто не так заметно и быстро.Мыслей навязчивых точно поменьше становиться.Либидо наверное этот препарат не нарушает потому что на серотонин не оказывает влияния, а только на дофамин и норадреналин. Тревоги я на нём какой то сильной не чувствую.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 10:10 

f_rostt писал(а):
притормози, выше 50 нет смысла пить. Только побочки усилишь.
Не)) Я имею ввиду что уже пятый день пью по 25 мг на ночь

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 10:12 

f_rostt писал(а):
не будет никакого чуда. Сейчас проскакивают, а через полгода-год перестанут.
Согласен. Если посмотреть за эти два года бессонницы, то только ухудшается состояние, потому что не лечусь. Но хоть агомелатин начал принимать уже какой то шаг

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 10:18 

ЖораФоб писал(а):
Это он не сразу бахнул 5 а всего. 2 ночи спал, две не очень, и сегодня. Верно? 50 мг в табле? Это максимум для этого препарата. Либидо надо притормаживать, я думаю, никуда оно не денется пока.
Я стараюсь в эти моменты фокус другой найти, новую идею, новую концепцию.

Да, всё верно, пятый день принимаю, по 25 мг на ночь. А 50 мг таких вроде и нету, это если две таблетки сразу принимать. На счёт либидо я наоборот рад что оно не падает, это же у меня был камень преткновения к приёму сиозс

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 11:20 

Мне кажется что я чувствую какой то оптимизм, может это агомелатин на дофамин действует, поэтому такое чувство.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 14:21 

Со сном пока не понятно, сегодня что то около 6 часов спал, но как то беспокойно. Агомелатин решил пить, не знаю сколько, по сну буду смотреть, но две -три недели точно пропью.Либидо не меняется совсем, всё в порядке.Не знаю что происходит со мной,может это какая то мания или гипомания, но я начал какие то активные действия на даче, решил вкладываться финансово в дачу. Я это понимал что надо, но тут прям как резко меня понесло, решил въезд переделать, чтоб грузовые машины заезжали и участок поднимать, ну а в перспективе дом, вроде знал что надо этим заниматься, но как то думал может через несколько лет, а тут может агомелатин вызывает типа мании что-то, хотя у меня же бар нету, но чего то я стал каким то активным прям.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 14:54 

Qwerty84 писал(а):
Агомелатин решил пить, не знаю сколько, по сну буду смотреть, но две -три недели точно пропью.
Это очень мало,надо хотя бы 6 месяцев пропить.Столько времени без сна,не торопись быстро сходить.
Qwerty84 писал(а):
но чего то я стал каким то активным прям.
У меня на ламе так было,типа продуктивной гипы.
Но имей ввиду,что это может быть не очень стабильно.То есть силы и желание,то небольшой спад.Давай себе время на отдых,сильно не переусердствуй.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 15:19 

Waleri_Anka писал(а):
Это очень мало,надо хотя бы 6 месяцев пропить

по сну он сразу действует. Мелатониновые рецепторы - не серотониновые. Всё сильно проще.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 15:37 

Вспоминается Раневская с ее «жопа есть, а слова нет». Так и вы, гипомания есть и не первая, а бара нет.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 16:07 

Waleri_Anka писал(а):
Это очень мало,надо хотя бы 6 месяцев пропить.Столько времени без сна,не торопись быстро сходить.
Ой, столько я точно не буду, попробую три недели, ну месяц, если ничего по сну, то точно не буду продолжать.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 16:10 

f_rostt писал(а):
по сну он сразу действует. Мелатониновые рецепторы - не серотониновые. Всё сильно проще.
Сейчас пр сну мне кажется он вообще никак, но вроде появился какой-то позитивный оптимизм, и мыслей навязчивых чучуть по меньше стало, может за счёт этого сон получше станет. А может мне всё это кажется, немного не могу понять, но активный стал точно

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 16:11 

f_rostt писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Это очень мало,надо хотя бы 6 месяцев пропить

И что?
Поэтому достаточно принимать пару недель и всё?

Агомелатин (торговое наименование — Вальдоксан) является антидепрессантом, который часто назначается при нарушениях сна, если они вызваны депрессивным эпизодом или сбоем циркадных ритмов. Его механизм действия основан на стимуляции мелатониновых рецепторов и блокировке серотониновых 5-НТ2С-рецепторов, что способствует восстановлению структуры сна без нарушения его фаз.

Оценка эффективности: Улучшение качества сна обычно наступает уже в первую неделю, а клинический ответ оценивается через две недели после начала приема.

Продолжительность курса:
Лекарственная терапия депрессии должна проводиться как минимум 6 месяцев для достижения стойкой ремиссии и предотвращения рецидива. Исследования подтверждают эффективность агомелатина при краткосрочном курсе (6–8 недель) и поддерживающей терапии до 6 месяцев.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 16:11 

Riki писал(а):
Вспоминается Раневская с ее «жопа есть, а слова нет». Так и вы, гипомания есть и не первая, а бара нет.

Согласен. Но у меня нет официального поставленного диагноза бар, это только догадки, поэтому пока не могу точно утверждать что это бар

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 16:15 

Qwerty84 писал(а):
Ой, столько я точно не буду, попробую три недели, ну месяц, если ничего по сну, то точно не буду продолжать.
Я имела в виду,если улучшения будут.
Если совсем не поможет,тогда конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа