ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 апр 2026, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 16:06 

Qwerty84 писал(а):
Наташа, да я нормальный , адекватный человек, только бессонницей страдаю. Так можно про любого сказать что больной на голову

а вы думаете, что гипомания - это типа мои мысли прослушивают по телефону, а за мной тайно следят инопланетяне? Нет. Это не так. И я не боюсь честно признаться, что да, я больна на голову, у меня очень серьезное психическое заболевание-биполярное расстройство. Но я лечусь. А вы ведете себя как шизофреник, который отрицает свою болезнь всегда и никогда не признает, что он болен на голову. Вот и вся разница между нами. Если бы у вас не было серьезных проблем с головой, то вы бы не боялись пойти к психотерапевту. А вы именно боитесь, даже пойти к частнику. Вы всячески отрицаете свою болезнь, а это уже само по себе признак больной психики. У меня даже при сильнейшей гипомании была критика к своей болезни, когда мне врач сказал, что у меня БАР, я хоть и была не адекватна, но полезла в инет читать симптомы и согласилась с врачом, что да, у меня БАР, при чем находясь в сильнейшей гипомании, а многие с БАР отрицают свою болезнь, даже если её выставит врач, типа врачи-дураки, никакого БАР у меня нет вовсе. Вот это и плохо и считается плохим прогнозом болезни, если больной даже после выставления диагноза не согласен с ним и считает себя нормальным и адекватным. Так что вы точно не можете быть нормальным и адекватным только по факту того, что вы при очень явной проблеме избегаете даже частных психотерапевтов. Вон смотрите на фроста. Скольких психиатров он уже посетил за время своей болезни, не менее десятка, а вы за пол-года ни одного. Вы их боитесь, как чёрт ладана.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 17:52 

Я не психотерапевтов боюсь, а то что выставят неправильный диагноз или заболевания вообще нету, и за зря буду принимать антидепрессанты. Я не отрицаю что есть заболевания психики, но прям каких то явных отклонений я у себя кроме плохого сна не вижу, а это может быть не психика вовсе. Я понимаю что сейчас мода чуть что сразу антидепрессанты

СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 19:20 

Qwerty84 писал(а):
Сон всё также очень плохой, не знаю как я при таком недовосстновлении умудряюсь работать и ещё спортом заниматься.

ты в разгоне ... если есть возможность, или желание проверить - попробуй литий, выйти на терапевтические дозировки и понаблюдать за состоянием, либо вальпроаты ... 3-4 недели ...

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 22:43 

f_rostt писал(а):
ты в разгоне ... если есть возможность, или желание проверить - попробуй литий, выйти на терапевтические дозировки и понаблюдать за состоянием, либо вальпроаты ... 3-4 недели ...
Хорошо, спасибо. Думал об этом

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 12:11 

Qwerty84 писал(а):
Я не психотерапевтов боюсь, а то что выставят неправильный диагноз или заболевания вообще нету, и за зря буду принимать антидепрессанты. Я не отрицаю что есть заболевания психики, но прям каких то явных отклонений я у себя кроме плохого сна не вижу, а это может быть не психика вовсе. Я понимаю что сейчас мода чуть что сразу антидепрессанты

наша песня хороша, начинай сначала. Ничего, батенька, даже не надейтесь, что ваша гипа будет продолжаться вечно и вы будете хорошо себя чувствовать на фоне малого сна. Вынесент в депрессию -сами побежите сдаваться первому попавшемуся психиатру.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 12:16 

f_rostt писал(а):
Qwerty84 писал(а):
Сон всё также очень плохой, не знаю как я при таком недовосстновлении умудряюсь работать и ещё спортом заниматься.

с таким же успехом можно давать советы шизофренику попить галоперидол в момент галлюцинаций. Больной, у которого нет, критики к своему состоянию, не будет нормально лечиться, он может начать, попить 2 дня таблетки и бросить. Ему не только литий или вальпроат нужен, но и нейролептики и всё в конской дозировке, у него психика в разгоне уже пол-года. Все советы ему сейчас абсолютно бесполезны. Остается только ждать, когда у него закончится гипа и он в депре сам побежит сдаваться психиатру. А сюда он приходит в гипе просто поговорить и всё, на самом деле никакие советы ему сейчас не нужны и вы зря стараетесь.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 13:57 

Qwerty84, у вас до настоящего состояния были подъемы /спады? Или впервые вот так сон пропал

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 22:24 

Hloi писал(а):
Qwerty84, у вас до настоящего состояния были подъемы /спады? Или впервые вот так сон пропал

а смысл спрашивать? вы ему даёте только почву А ПАГАВАРИТЬ! Он только этого и ждет и только поэтому тут сидит. Он не собирается ничего делать и лечится не хочет. Вы его тут только сидите развлекаете. А он и рад) Вы лучше спросите -почему он не идет к психиатру пол-года уже.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 07:21 

natasm0708, :06n: значит состояние пока позволяет жить более менее нормально. Когда "припрёт" ...все бегут к врачу. А может надеется человек что "само пройдет" )) Я тоже надеялась.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 08:47 

natasm0708 писал(а):
с таким же успехом можно давать советы шизофренику попить галоперидол в момент галлюцинаций.

не будьте так категоричный. Многие живут в гипе и радуются. Конечно понятно, что она хронически выжигает нейрончики, но у него есть то, за что он держится. Я бы отдал очень многое за возможность иметь то же самое.

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 11:48 

Hloi писал(а):
у вас до настоящего состояния были подъемы /спады? Или впервые вот так сон пропал
Именно так как последние полтора года впервые, а вообще с 18-20 лет просыпаюсь ночью в туалет и потом уже не так глубоко засыпал, но хватало чтоб полноценно жить и восстанавливаться

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 12:26 

Qwerty84, 1.5 года сколько в сутки спите?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 16:16 

Hloi писал(а):
1.5 года сколько в сутки спите?
От 3 до 5 часов примерно, если выходной, то могу потом доспать ещё пару часов после того как поем

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 00:36 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
с таким же успехом можно давать советы шизофренику попить галоперидол в момент галлюцинаций.

не будьте так категоричный. Многие живут в гипе и радуются. Конечно понятно, что она хронически выжигает нейрончики, но у него есть то, за что он держится. Я бы отдал очень многое за возможность иметь то же самое.

Он не радуется, он ноет. Я в гипе была и сама весела и людей окружающих веселила. Он же сюда приходит только поныть. Ой, я типа сплю всего 2-4 часа и отлично себя чувствую. Тут включается тревога, ой..я сплю мало, отлично себя чувствуют, но это же ненормально и опасно? ну то есть гипа раскручивает тревогу, а он тут пол-года об этом ноет, ничего не делая. Смысл этой темы какой? пол-года слушать его нытье, как он переживает, что это вредно спать 2-4 часа и отлично себя при этом чувствовать?? Так и охота его пнуть, чтобы улетел прямо в кабинет к психиатру на лечение.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 01:32 

natasm0708, вот я тоже злая сегодня)))))) некоторых (в реале ) настооько бесят, не то что пнуть хочется а прибить, Кого то отпинать)))) настолько они мне тупыми кажутся :06n:
Автор темы, если что я не про вас.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 02:11 

я уже пью 20мг зипрексы и сплю намного лучше...............

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа