Qwerty84 писал(а):
Наташа, да я нормальный , адекватный человек, только бессонницей страдаю. Так можно про любого сказать что больной на голову
а вы думаете, что гипомания - это типа мои мысли прослушивают по телефону, а за мной тайно следят инопланетяне? Нет. Это не так. И я не боюсь честно признаться, что да, я больна на голову, у меня очень серьезное психическое заболевание-биполярное расстройство. Но я лечусь. А вы ведете себя как шизофреник, который отрицает свою болезнь всегда и никогда не признает, что он болен на голову. Вот и вся разница между нами. Если бы у вас не было серьезных проблем с головой, то вы бы не боялись пойти к психотерапевту. А вы именно боитесь, даже пойти к частнику. Вы всячески отрицаете свою болезнь, а это уже само по себе признак больной психики. У меня даже при сильнейшей гипомании была критика к своей болезни, когда мне врач сказал, что у меня БАР, я хоть и была не адекватна, но полезла в инет читать симптомы и согласилась с врачом, что да, у меня БАР, при чем находясь в сильнейшей гипомании, а многие с БАР отрицают свою болезнь, даже если её выставит врач, типа врачи-дураки, никакого БАР у меня нет вовсе. Вот это и плохо и считается плохим прогнозом болезни, если больной даже после выставления диагноза не согласен с ним и считает себя нормальным и адекватным. Так что вы точно не можете быть нормальным и адекватным только по факту того, что вы при очень явной проблеме избегаете даже частных психотерапевтов. Вон смотрите на фроста. Скольких психиатров он уже посетил за время своей болезни, не менее десятка, а вы за пол-года ни одного. Вы их боитесь, как чёрт ладана.