ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 сен 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Osennaja
СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 22:42 

Добрый вечер всем форумчанам! В течение полугода читаю ваш форум, очень хочется поделиться своей историей и выслушать советы, так как ситуация находится в тупике.
История началась в июне 2024 года, когда я пошла к врачу-урологу/специалисту по тазовому дну по поводу лечения локализованной провоцируемой вульводинии (если не трогать, то ни болей, ни дискомфорта не испытывала, но как говориться " не было у бабы проблем, купила баба порося").
Итак, выписан габапентин, 1 капсула 300 мг принята вечером и ночью начинаются дикие тазовые боли, продолжающиеся в течение нескольких дней (3-4 дня). Так как врач очень известный и запись на месяцы вперед, то связаться и исправить ситуацию я пошла к другому специалисту, который назначает дулоксетин. Я принимаю 1 капсулу дулоксетина 30 мг, через 2 часа настроение просто взлетает и на этом шикарном настроении я топаю на работу. Спустя 5-6 часов после приема начинаются дикие тазовые боли по типу спазма, боли в костях, мягких тканях таза. Так продолжается неделю, не могу спать, есть, ходить в туалет, вся жизнь превращается в кошмар на яву. Через неделю нахожу клинику, в котором мне делают двустороннюю блокаду полового нерва и блокада помогает на месяц. В течение лета 2024 года перепробованы: амитриптилин, венлафаксин, эсцилопрам, паксил, флувоксамин, которые все усиливают боль. На сентябрь 2024 года выписан трамадол (только он снимает боль), сделаны 3 блокады, а я погружаюсь в бессонницу, черную тоску и прочие проблемы и побочки самого трамадола (тошнота, головокружение, потеря веса). К февралю 2025 года я убеждаюсь в том, что у меня проблемы с половым нервом с обеих сторон, нахожу весьма известного хирурга, который проводит операцию по мобилизации половых нервов и вскрытии каналов Алькокка. Реально на операции оба нерва вклинены в связки, резко сдавлены и имеют все признаки "защемления". К лету 2025 года уже после операции поднимает голову депрессия и обострение ПТСР. Перепробованы следующие варианты: аминазин/клофелин+трамадол (варианты снижения побочек трамадола и легких снотворных), а также флуоксетин, бринтелликс, селегелин, азилект, анафранил, мелипрамин, ламотриджин+доксазозин, пиразидол. Все, кроме ламотриджина, вызывают или сразу (через 5 часов после приема), или через несколько дней усиление болевого синдрома (ламотриджин использовался месяц - толку ноль). Я до сих пор на трамадоле, иначе работать на 2х работах по 10-14 часов сидя я просто не смогу, а депрессия гложет. Был попробован методом транскраниальной магнитотерапии, толку 0 (от центральной сенситизации). В качестве обезболивающего пробовался палексия, но через 5 часов как и остальные вызывает болевой синдром даже на фоне своего же обезболивания. Обхожены ведущие специалисты в Москве, психиатры отказываются меня лечить от депрессии, поэтому на данный момент подбираю лечение уже самостоятельно. Крайне буду признательна вариантам.

Заголовок сообщения: Re: История Osennaja
СообщениеДобавлено: 16 авг 2025, 00:18 

Osennaja, очень страшная история. Сочувствую Вам...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2025, 00:50 

Была у меня такая знакомая, ей венлафаксин помог, он схож с трамадолом. А так да, штука серьёзная и качество жизни забирает будь здоров... Вам только интересно знать про купирования боли? Поиск первопричины себе целью ставите?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2025, 14:18 

Sizganov писал(а):
Была у меня такая знакомая, ей венлафаксин помог, он схож с трамадолом. А так да, штука серьёзная и качество жизни забирает будь здоров... Вам только интересно знать про купирования боли? Поиск первопричины себе целью ставите?
Добрый день! Как раз таки венлафаксин и вызывает болевой синдром и способствовал отёку половых нервов. Причина боли уже выяснена (вклинение между связками обоих половых нервов), операция проведена. Личная непереносимость всех антидепрессантов связано либо с работой цитохромов, либо с центральной сенситизацией, либо в мутациях рецепторов норадреналина в головном мозге, либо всё вместе. Я ищу варианты антидепрессантов без влияния на эти рецепторы. Сейчас буду как-то подбирать варианты антипсихотиков, авось что-то получится.

Часовой пояс: UTC + 3 часа