ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 01 июл 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болезнь мамы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 23:21 

Всем привет! Я впервые здесь на форуме, уже отчаялась, надеюсь здесь смогу выговориться, найти поддержку и возможно какие-то совет.
Все началось в моем детстве, мама заболела шизофренией, в детстве это почему-то легче переносилось, хотя тоже были частые слезы из-за ее странного поведения, всё что было расписывать сейчас смысла не вижу, думаю многие представляют. Также сильную травму нанесло ее частое лежание в больнице.
Так вот в 2022 году, спустя около 10 лет ремиссии все повторилось, мне было 18-19 лет я училась, но из-за вернувшийся ее болезни у меня опустились руки, я бросила учебу, жила отдельно и не могла к ней приезжать, просто потому что это морально меня убивало, я разговаривала не с мамой, а с чужим человеком, который говорит только о своем и никакого диалога выстроить невозможно. Папа, которой все мое детство занимался ее лечением и отвозил в псих.диспансер был на тот момент далеко, а я не знала что делать, поэтому просто плыла по течению и каким-то чудом ее состояние само вернулось в норму примерно за полгода. Я очень жалею, что тогда не поговорила с ней об этом, о том что мне делать в таких случаях, потому что меня всю жизнь от этого огорождали.
Наступила весна этого года, все снова вернулось на фоне смены лекарств(ее лекарства перестали закупать). Я сразу поняла, что у нее обострение, как только она начала звонить мне по ночам, до этого она всегда ложилась спать в 9 вечера. В тот же день я к ней приехала и сказала, что мы едем к твоему врачу, чтобы он решал что делать с твоим состоянием. Ее врача не было на месте, был как я поняла дежурный врач, которая не поверила моим словам, обвинила в чем только можно меня, выписала ей рецепт на слабенькие успокоительные и отпустила домой. Рецепт она благополучно разорвала как только вернулись домой.
Далее я пыталась вызвать неотложную психиатрическую помощь, попался грубый сотрудник, который «поругал» меня за то, что я не знала на тот момент какие она пьет препараты(повторюсь, я ее ребенок, все годы родители замалчивали эту проблему, делая вид что мама болеет чем-то незнамо чем). Он отказал мне в вызове бригады, сказал, что раз ее состояние длится уже продолжительное время, то это не повод для вызова неотложки, сказал самостоятельно ехать на следующий день к ее врачу и с ним разговаривать. Я так и сделала, врач сказал повторно вызывать бригаду… В воскресенье я так и сделала, бригада снова не приехала, тк была на вызове и я не знала, что в выходные только 1 врач в больнице, а для решения о госпитализации нужна комиссия из врачей, которая бывает только по будням. Сегодня понедельник, я работаю 5/2, в 6 вечера заканчиваю, сотрудник по телефону сказал, что в 6 вечера уже поздно для вызова, я думаю звонить завтра с утра и отпрашиваться с работы.
Все я это пишу потому что мне безумно тяжело, я чувствую будто я предаю маму. Я знаю по рассказам папы, что ее в больнице в первую неделю обкалывают, до такой степени, что она перестает всех узнавать, не может разговаривать и тп, но потом состояние приходит в норму. Она может сказать что-то вроде «в пятницу поеду в магазин»(условно), от чего я начинаю плакать, как думаю, что я сейчас вызову врачей, ее положат на 3+недели в больницу, а она строила какие-то планы. Я моментами начинаю сомневаться, думаю: «а может все пройдет само как в 2022?», а через какое-то время она снова что-то выдумает или сделает, у меня уже злость и мысли поскорее бы ее забрали…
Извиняюсь, что сумбурно все так написала, хочется поддержки, может кто-то в похожей ситуации, спасибо

Заголовок сообщения: Re: Болезнь мамы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 23:28 

Девочкадевочка, да многие в такой ситуации.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 02:05 
сталкер

Если опасности для себя и для других не представляет и если она от этого сама не страдает, может оставить все как есть, принять ее со всеми странностями и продолжать жить, да, может быть вам это не нравится, но жизнь не должна угождать нам во всем, надо упражняться в смирении, изменить внешние обстоятельства, не всегда в наших силах

Иван Бунин

Я бы не отдал жизнь за то, во что верю, потому что я могу ошибаться."

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 13:13 
Предупреждения: 1

шизофрения без медикаментозного лечения может полностью разрушить личность вашей матери. не затягивайте, здесь без лечения не обойтись никак...

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

Часовой пояс: UTC + 3 часа