ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 22:15 

Привет всем форумчанам.
Опять на форуме. Щас мне 36. Мужчина)) История начинается с 2017 года. Тогда испытал первый раз ПА и после нее загнался не по детски. В итоге начались поиски болезней. Походы по врачам и так далее. Дошло все до ДР и ДП. Очень было жутко конечно. За 2017 год обошел 4 ПТ, результата ноль. Прыгал с препарата на препарат. То назначали Амик в доз 25мг, после Митр + сонапакс, после Циталоппрам без перекрытия (такие ПА были просто капец), потом на Эсциталопрам. В итоге обратился к РБ по переписке с ним вроде схему составили. Это все в 2017. В общем пил эсциталопрам (дженерик наш Казахстанский). То 10 мг, то 15 мг то 20, потом опять 15мг. Короче скакал без дневника. ДР вроде как прошел на нем, но тревога никуда не делась. Так и бросил ещё и резко. Brain zapps кошмарили месяца два наверное меня.
Так и ходил с постоянной тревогой, иногда ПА, все симптомы вегетатики по очереди постоянные. Короче в 2021 обратился к ПТ, потому что ком в горле, удушье и постоянный страх что остановится сердце задолбали на нет. Она выслушала и назначила опять эсциталопрам. Плавно под прикрытием гидазепама 0,5мг залез на дозировку 10мг. Месяца полтора ушло. Прошли ПА. Но тревога все равно осталась. Не такая сильная. Но в общем на 60-70% ощущал себя. Иногда бывали попытки ПА но как то не доходило. В общей сложности год просидел на этой дозировке и моя ПТ сказала потихоньку слазить с АД. Постепенно тоже под прикрытием транков слез с АД. Электрических разрядом практически не было как в первый раз. Алкоголь с 2017 года не употреблял вообще. Но никотин присутствовал. Описываю все психоактивные вещества )) для себя в принципе, для общей оценки потом. Никотин в виде снюса дешёвого, не шведского. В общем худо - бедно в таком состоянии ходил работал. Занимался бизнесом паралельно ещё. Но тревога всегда повторюсь присутствовала. Выражалась она в чем: я например со спортом ваще до свидания. Ибо боюсь физнагрузки, потому что думаю что с сердцем что то будет. Хотя до всего этого трэша пробегал 10км и мог проплыть 2км без остановок ((( короче страх всегда присутствует.
А ещё у меня давление с детства 140/90 но я его ваще не ощущаю. Может это реакция на танометр. Не знаю. Маме моей тоже в детстве ставили ВСД. И у меня на ЭКГ последние несколько лет не айс. Потому что когда сдаю ЭКГ у меня всегда тревога зашкаливает чуть ли не до ПА. Делаю ЭХО КГ говорят все хорошо. Анализы на калий, магний, холестерин сдавала когда год назад. Сказали ваще огонь все.
А вот ещё. В декабре 2023 года бросил никотин в виде снюса. Штырило капец. Потом понял что отмена никотина это тоже большой стресс для нервной системы. За год без никотина набрал 11кг
Занялся чуть питанием в общем сбросил кг 7.
Далее в декабре 2024 начал выпивать пивасик по тихой вообще. К апрелю уже подсел на пивас и мог в одну калитку 3 литра выпить. Разумеется отходняки по утрам тяжёлые были. С дома выходить куда то не охота стало просто. Работа дом рутина короче. Но после каждой такой пьянки я с утра ощущал разгон вегетатики. И к началу мая у меня опять разогналась тревога и начались ПА и иногда ДР. Вот кошмарит по сей день, все прелести тревожника присутствуют.
Ещё у меня камень в желчном. Врачи сказали удалять. То есть операция под наркозом. Все до кучи. Я хочу сначала себя в норм состояние привести в плане психики а потом можно думать об операции.
Купил велосипед. Начал на нем ездить на работу и обратно. Ну по 10-12 км. В общем даже от езды на велосипеде у меня тревога уходила в гору. Потому что вроде я понимаю что физиологически сердце должно биться быстрее, так как это физ нагрузка. Но от этого сердцебиения страх усиливается и доходит до ПА. Вот не так давно решил съездить до родителей загород туда только 25 км и обратно. Так у меня тревога такая была. Именно страшно стало от осознания того, что зачем я столько проехал. Это же нагрузка для сердца. Короче как то так.
Далее нашел ПТ хорошего вроде как. Который работает с такими диагнозами.
Поехал в Алмату к нему. Выписали Золофт и Фен 0,5 мг для прикрытия. Но я у своей старой ПТ до поездки попросил рецепт на Гидазепам 0,5мг. Почему то я очкуюсь фена. Потому что любое изменение моего физического состояния меня в панику бросает. Как я задолбался, вы бы знали ребята ((
Вот сегодня 6 день захода на золофт, только у меня дженерик наш Казахстанский Мисол. Начал с дозировки 12,5мг.
ПТ сказал растить до 100мг а там посмотрим по состоянию. И сказал обязательно найти клинического психолога и заниматься терапией. Именно когда в ремиссию выйду. А то щас работать со мной в таком состоянии смысла нет
Завтра буду начинать 25мг принимать.
Побочки пока что непонятны. Ибо изжога и так у меня есть из за камня в желчном.
Вечером тревога зашкалила, ком в горле. Выпил из остатков гидазепам 0,5мг. Боюсь фен пить. Не знаю почему. Неужели на 6 день приема сертралина в доз 12,5 мг уже может усилиться тревога что почти ПА.
Буду тут отписываться, может спрашивать советы. Охота жить полноценно. Возможно что то забыл дописать, по мере приема препаратов может чё то вспомню и буду дополнять свое эссе

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 22:24 

xesy,
Привет!
Всё понятно, есть, что порешать на старте и с бензами здесь кое-что не так как оно на самом деле, завтра напишу.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 23:41 

HBx1989,
Приветствую тебя, Олег. Читаю твою ветку довольно продолжительное время.
Оскар :184m: , будем знакомы!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 13:56 

xesy,
xesy писал(а):
будем знакомы!
:184m:
xesy писал(а):
Алкоголь с 2017 года не употреблял вообще.
xesy писал(а):
К апрелю уже подсел на пивас и мог в одну калитку 3 литра выпить. Разумеется отходняки по утрам тяжёлые были.
С ним точка навеки, он с тревожниками совершенно несовместим так же как и с терапией в целом.
xesy писал(а):
Выписали Золофт и Фен 0,5 мг для прикрытия. Но я у своей старой ПТ до поездки попросил рецепт на Гидазепам 0,5мг. Почему то я очкуюсь фена.
Поправлю, что гидазепам идёт по 50 мг, но это ладно. Ошибка в том, что 50 мг гидазепама разово, это намного рисковее 0.5 мг феназепама разово. К примеру если месяц принимать по таблетке гидазепама или месяц по 0.5 мг фенза, то СО от гидазепама в такой ситуации может быть и скорее будет выражен даже при условии использования его в целях прикрытия, в то время как месяц на 0.5 мг фенза с той же целью не оставит и следа, а помочь может лучше в первую очередь за счёт более выраженного миорелаксирующего действия, у гидазепама оно тоже есть, но он точно рисковее в такой дозировке, период полувыведения аж 86 часов, знаю немало людей, кто в итоге плотно на него присел.
xesy писал(а):
Потому что любое изменение моего физического состояния меня в панику бросает. Как я задолбался, вы бы знали ребята ((
Ну пока так, ничего не поделать, советую вот что. Прямо сейчас дуть на 50 мг золофта, в качестве прикрытия можно пробовать однансетрон по 4-6 мг утром и вечером, это если говорить о монотерапии, но если будет решено подключать миртазапин, то ондансетрон может и не понадобиться.
Феназепам лучше пить не более 0.5 мг в вечернее время, так как надо понимать, что с золофтом обычно не бывает быстро и, возможно, придётся пить 50 мг две недели, ждать адаптацию, потом ещё две недели на 100 мг тоже ждать адаптацию и весь месяц на этом фоне феназепам будет по 0.5 мг, ещё дольше им прикрываться - нужно будет смотреть в диманике, может да, может нет, скорее нет, чем да.
xesy писал(а):
А ещё у меня давление с детства 140/90 но я его ваще не ощущаю.
Соматические колебания на адаптации к золофту корректировать можно метопрололом до 25 мг утром и вечером в случае тахикардии, он и давление может снизить немного. В крайнем случае каптоприл не более 50 мг в сутки. Это нормально в такой ситуации.

Все страдания принять как христианский мученик, ну никак иначе, однако такое прикрытие будет немного помогать. В конечном итоге это того стоит и золофт вполне может заработать на 100 мг, да, псих верно говорит, это первая целевая доза.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 17:19 

HBx1989 писал(а):
Поправлю, что гидазепам идёт по 50 мг, но это ладно. Ошибка в том, что 50 мг гидазепама разово, это намного рисковее 0.5 мг феназепама разово.
Да мне выписали 10 таблов, я их не пью каждый день. Первые 6 дней на 12,5мг золофта был без прикрытия. Вчера вечером долбанул гидазепам, потому что тревога разогналась на нет. А я читал отзывы, все пишут что из БД транков он самый слабый наравне с атаркасами и стрезамами. Мда уж... Спасибо за ценную инфу.
Сегодня выпил 25мг золофта. Думаю не торопить события, все таки понедельно зайду на нужные дозировки.
Мне вообще кажется, так как я чист в плане употребления психоактивных в-в и психофармы в целом. То может быть мои рецепторы очень чувствительны к препаратам. Поэтому у меня такая реакция даже на тот же БД транк. Что вначале после приема даже гидазепама у меня начинается волной предпаническое ощущение. Потом проходит через мин 10-15
За 2,5 недели я выпил только 6,5 таблеток гидазепама.
Можно сказать у меня фармакофобия относительно психофармы
HBx1989 писал(а):
С ним точка навеки, он с тревожниками совершенно несовместим так же как и с терапией в целом.
Тут я понял в полной мере, что с алко даже таким безобидным как пиво все ... Ну в принципе за 8 лет без алко я вполне себе научился получать какое никакое настроение и без алко

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 17:28 

xesy,
xesy писал(а):
Можно сказать у меня фармакофобия относительно психофармы
О да.
xesy писал(а):
Что вначале после приема даже гидазепама у меня начинается волной предпаническое ощущение
Паническое расстройство обычно в первую очередь и хорошо лечится СИОЗС (иН), после пережитой адаптации к велаксину с ежедневными ПА такой силы, что не описать на протяжении месяца - больше ПА у меня никогда не было. :06n:
Но это не повышенная чувствительность, это повышенная тревожность.
xesy писал(а):
Сегодня выпил 25мг золофта. Думаю не торопить события, все таки понедельно зайду на нужные дозировки.
Их можно не торопить, если они не требуют постоянного прикрытия. А можно с прикрытием чуть быстрее, или так или эдак.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 19:49 

HBx1989,
Олег, получается гидазепам в дозировке 0,5мг по силе своего действия ничем не уступает Феназепаму в такой же дозировке?
А выводится ещё и дольше с организма

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 19:52 

Утром выпил Золофта 25мг. До 17:00 чувствовал себя боль моль, видимо вчерашний гидазепам 0,5 мг держал ещё хорошо. К вечеру поперла тревога. И главное не могу понять какого характера тревога. Какой страх непонятно за что. Обычно я боюсь за свое сердце или когда ком в горле, то очкую за свое дыхание. А тут просто какая то тревога непонятная.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 21:24 

xesy,
Гидазепам в таблетках по 50 мг сильнее 0.5 мг фенза однозначно и действует дольше.

Я бы сейчас свои 1.5 мг клона заменил бы на 50 мг гидазепама одномоментно, скорее всего с минимум проявлений СО. Он бы накопился и ещё как зашёл бы в систему вместо него.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 08:38 

Записки делаю побольшей части для себя. Типа дневник.
Сегодня 3ий день приема сертралина в доз 25мг.
Ночью заснул нормально спал часов 7 с небольшим.
Крайний раз принимал гидазепам 50мг 04.06 то есть 3 дня назад.
Ощущения сегодня: проснулся с лёгкой тревогой наверное. Когда пришел на работу к 9-10 утра тревога чуть разгоняется. Испытываю головокружения терпимые, потоотделение, небольшой дереал. Даже больше похож не на дереал, а лёгкую затуманенность.
Вот думаю сегодня на ночь застегнуть или нет фена 0,5 или 0,25мг. Или пока терпимо не пить его.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 08:41 

Дополнение к посту выше.
Аппетит очень слабый. Кушаю по чуть чуть. Но это даже и хорошо. У меня камень в желчном. И надо придерживаться диеты.
В общем состояние по тревоге какое-то волнообразное. То накатывает, то попускает. А это только 25мг...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 21:26 

5ый день
употребления сертралина в дозировке 25 мг.
С утра головная боль вплоть до ночи. Не прикрывался транками на постоянке как писал выше, т.к. очковал пить феназепам. Сегодня всё-таки на ночь выпил 0,25мг фена. Жду эффекта.
Гребанная тревога и вместе с ней фармакофобия. Психофармакофобия :25p:

Часовой пояс: UTC + 3 часа