Добрый вечер, очередной бестолковый вечер своих раздумий что же мне делать дальше и как жить решил разбавить сообщением здесь. Так как я полностью уже отчаялся что-то сделать с этой проблемой, и готов хвататься за любую соломинку, попробую выговориться, быть может кто-то даст совет и подскажет что мне делать, может кто-то проходил подобное.
Началось все в 2021 году. Я только устроился на новую хорошую работу, все у меня было хорошо и безоблачно, как вдруг у меня начались панические атаки. Сначала мне иногда не хватало воздуха в транспорте, потом в метро, потом в офисе приходилось пододвигаться к окну и сидеть возле него под улыбки мимо проходящих коллег. Иногда при выходе из дома было сложно дышать, поэтому я брал отгул и возвращался домой. Перепробовал тогда много классики - атаракс, тиралиджен, грандаксин. От грандаксина впервые в жизни начал задыхаться в метро, после чего не ездил на нем около двух лет. Благо начальство отнеслось с пониманием и отправило меня на удаленку почти сразу же. На удаленке я уже панически обходил остальных врачей - кардиолог, невролог, проктолог, к каким только не ходил, никто не мог мне объяснить мои тревожные состояния. Пришло все к тому, что в какой то момент я перестал выходить из дома на 2 месяца. Длилось к тому моменту это все уже около полугода, и вот когда я в очередной раз проснулся ночью я вдруг понял, что проснулся в 3 часа ночи. До этого я всегда просыпался рано, но не обращал внимание на это, всегда думал что просыпаюсь часов в 7 утра и досыпаю пару часиков. На следующий день с удивлением для себя открыл, что снова проснулся через 3 часа. И снова и снова и снова. Иногда, в периоды сильного волнения (а они частенько бывали со мной, дошло до того, что врач скорой помощи как-то позвонил мне и сказал что был у меня два дня назад, и предложил выбор, или он не приезжает, или приедет, но если я не умираю он даст мне п***ды, я расстроился) я и вовсе не спал. Тогда и пришел к выводу, что источником моих состояний является очень сильный и очень явный недостаток сна. В конце концов каким бы сильным противником адов я не был, выбора не было и я обратился к психиатрам, и начал пить антидепрессанты. Опять же, тогда я был еще не мастак в этом, поэтому ходил к первым попавшимся, и прошел через лечение адами начиная с полной дозы (лежал сутки с пульсом 120, что отбило у меня охоту пить ады еще на пару месяцев), затем меня лечили фенибутом, ну вы знаете. К тому моменту уже кое как мог выходить из дома, но сон так и оставался 4-5 часов. Так и прошел первый год, в паничках, походах к кардиологам и неврологам, попытках вылечить сон и не сойти с ума.
Начался второй год, я более менее разобрался в психиатрах, нашел своего в спб, мне назначили золофт (мне даже полегчало тогда, я верил в успех, и еще не знал, что этот же врач будет в течении полутора лет выписывать мне золофт, потом триттико, потом эсциталопрам, потом феварин, потом дулоксетин, потом флувоксетин, конечно же легкие нейролептики для сна, а потом разведет руками и скажет "ну мы все попробовали хуй знает давай пока", тогда еще не знал что все лечение антидепрессантами сводится к их бесконечному перебору, что никто там толком сам не знает что и зачем вам выписывает прикрываясь мантрой о том что "все мы разные хуе мое"), по сути мне стало лучше и панички прошли, но осталась бессонница. Я спал 4-5 часов в день и ничего не мог с этим сделать. По сути единственные успехи в моей жизни тогда был в работе, с друзьями я перестал видеться, бросил пить и курить, т.к. и то и другое вызывало тахикардии, страх, резкие скачки давления. Где-то со средины второго года началось самое интересное - у меня провалилась половина кожи на лице, образуя "атрофические" рубцы как после прыщей, при том что никаких прыщей у меня там не было. Дерматологи просто разводили руками, кое-как я нагуглил что бессонница + постоянный стресс могут убить коллаген и вызвать скрытое воспаление сальных желез, и бывает такое очень редкое явление как шрамы без выраженных прыщей. Лечилось это роакутаном, но я его пить не мог, т.к. он влиял на сон еще больше, и давал панички, соответственно я просто смирился с тем что теперь я фредди крюгер, и пообещал себе когда стану здоров сделать шлифовки чтобы выровнять лицо. Состояние сами понимаете, с тех пор каждый взгляд в зеркало как серпом по яйцам. Ну а что делать? Где-то через полгода я начал сомневаться в своем враче, а еще через пару тройку месяцев, когда он, как я выше говорил, развел руками, я и вовсе нос повесил. Но был и плюс - к этому времени я уже не нуждался в финансах, и если раньше мне на врачей и лекарства приходилось копить, то теперь я мог покупать все что хочу и когда хочу. Вопрос был только в том куда идти и как быть. К тому моменту паничек и тревожности у меня почти не было, и я твердо укоренился во мнении, что всему виной изначально была моя бессонница, но что с ней делать я понятия не имел. Врач посоветовал пойти на кпт, к сомнологу и помахал ручкой.
Собственно 3 год начался с того, что у меня нашли крапивницу. Идиопатическую, т.е. хрен пойми откуда взявшуюся. Есть, по сути, можно только нежирное мясо да каши, остальное осторожно и под прикрытием антигистаминного. Из способов порадовать себя вслед за алко и сигаретами, а так же знакомствами с людьми из-за страшной рябой рожи, ушла и вкусная еда. Я посетил сомнолога, сделал полисомнографию, сдал все возможные анализы на витамины, начал работать с психологом по кпт и заниматься депривацией сна. Все это привело меня... ни к чему. Абсолютно. Депривация сна - это когда ты неделю спишь по 5 часов, потом по 5 с половиной неделю, потом по 6 часов неделю. В теории хорошо, но пара месяцев выполнение всех четких правил не дало мне ничего, сон 5 с половиной часов, каждый раз когда я пытался увеличить его, падал до 4 часов и все сначала. Сомнолог решила продолжить игру психиатра - советовать мне антидепрессанты по кругу, с ней мы попробовали вальдоксан + габапентин (да да я знаю что вальдоксан плохой антидепрессант и прочее), сейчас она настаивает на трицикликах. Всевозможные бады, дефициты, занятия спортом занятия тоже не дали. Абсолютно бестолковое занятие.
Вот сейчас идет 4 год, я все так же сплю по 4-5 часов, чувствую абсолютное моральное и физическое истощение и что делать дальше не знаю. Есть мне ничего нельзя, выпить я не могу, лицо все в шрамах и полупрыщах, соображаю медленно, делать ничего не успеваю, нахожусь в вечно угнетенном состоянии от неспособности делать такие банальные вещи как съесть пачку чипсов или поспать 7 часов. Через месяц мне исполнится 33 и пару раз были мысли что может быть уже и хватит тут мучаться, раз все только хуже становится, но я так и не понял шутливые они были или серьезные. Что делать не знаю. Вроде как в полисомнографии было написано что у меня бруксизм, легкое апное, да и приложение для сна записывало мой храп. Но сколько врачей не обхожу - они все дают разную информацию. Кто-то что надо делать такую капу от бруксизма. Кто-то что другую от храпа. 90% еще разводит на элайнеры, нагло пихает кредиты. Каждый новый невролог пытается мне втюхать тритико, очень расстраивается в лице когда узнает что я его пил и советует пойти к психологу. Идти пить трициклики к сомнологу? Опять же мысль о том что будет как с сиозс, который я пил полтора года с адскими паничками, депрессиями, сходами и заходами, а на выходе получил "ну соре брат хуй знает пока". Я пойду конечно и попью, выхода особо нет. Чатжпт говорит что в моем случае идеальным лекарством будет лирика, но кто мне ее щас выпишет я не знаю. Клиник лечащих сон в спб, куда можно лечь пронаблюдаться, или что-то дельное скажут я не нашел. Пытался в том году лечь в бехтерев но не прошел кастинг, недостаточно хорош чтобы лечь в дурку. Понятия не имею что мне делать со своей жизнью, с этой бесконечной бессонницей. Если у вас было похожее или вы можете что-то подсказать - сделайте это пожалуйста, я чот вообще не бум бум, за что не берусь или ни то или не так.
|