ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Kotauebus
СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 15:55 

Всех приветствую. Долго думал стоит ли заводить свою тему: были опасения, что кто-то из реала узнает меня или что в будущем это где-то всплывет, затем просто сомнения в стиле "какой в этом смысл?" и что все равно никто не будет это читать или же высмеет меня. Что ж, сегодня я все-таки на это решился.

1. Моя проблема, кажется, тянется с самого детства. Мои первые воспоминания о детском саде связаны с тревогой, страхом. Каждый день без исключений, идя туда, я плакал. В самом саду было ощущение, что я в каком-то страшном месте, ни одного тихого часа я не спал, ни с кем не подружился. Длилось это, наверное, полгода. Родители за это время сменили три детсада, пока в конце-концов не было принято решение оставить меня дома. Настала пора идти в школу и все пошло по тому же сценарию - каждый день слезы, мольбы остаться, вопросы в стиле "когда ты за мной вернешься?" (я это даже помню). В это же время начались нервные тики: подергивания носом, покашливания, дергания плечами, шмыганье носом, вращал глазами - это заметила классная руководительница и сообщила родителям. Став чуть постарше понял, что плакать при взрослых бессмысленно, да и в школу уже начал ходить сам, поэтому плакал можно сказать для себя - в одиночестве и обняв мамину кофту. Далее я стал взрослее, плакать перестал, но начиная с подготовительного и вплоть до 11 класса - я ненавидел школу каждый божий день и не было ни разу такого, чтобы мне хотелось туда. Внимание, важный момент: я учился на отлично, ко мне хорошо относились учителя, у меня были друзья среди одноклассников и я не был жертвой буллинга/травли, а даже наоборот, был в классе самым юморным и постоянно смешил ребят какими-нибудь шутками, пародиями и т.д. - могу смело сказать, что относились ко мне преимущественно хорошо. Можно сказать, что первые 7 лет учебы в школе я был, как у Христа за пазухой, только один-два раза меня конкретно так ругала учительница и пару раз как-то пытались обидеть сверстники - это все. Но при этом мне никогда не было легко, я всегда чувствовал тревогу, напряжение. Перед походом в школу не было вообще никакого настроения, а когда уроки заканчивались я чувствовал, наверное, что-то похожее на счастье - меня отпускало, хотелось жить, радоваться.

2. Начиная с 8 класса, уже в подростковом возрасте, я стал испытывать колоссальные трудности в учебе, из-за внезапно начавшихся обсессий и компульсий. До сих пор не могу понять ОКР у меня или что-то другое, но сам описываю это, как навязчивые тревожные мысли, завязанные на "магическом мышлении" и попытки эту тревогу снять какими-то "магическими действиями" ("ритуалами"). Это выглядит так:
Цитата:
я что-то делаю, появилась пугающая мысль (например: кто-то из близких умрет), я начинаю повторять действие, которое совершал, параллельно заменяя пугающую мысль на нейтральную или позитивную, до тех пор, пока не покажется, что этого достаточно.
В день это могло происходить бесчестное количество раз, буквально каждые 2-3 минуты. "Пугающие мысли" могли быть связаны, как со смертью, болезнью близких (или моей), так и с более насущными проблемами по типу "отец придет пьяный и изобьет нас" или "позовут к доске, я не смогу ответить, опозорюсь, получу два" или "будет контрольная, не смогу написать, получу два" - они вообще были самые разнообразные и касались всех аспектов жизни (о некоторых даже писать стыдно). Главное здесь, как мне кажется, их общий паттерн - страх материализации мыслей. И в попытках как-то эти интрузивные мысли прогнать, заменить, исправить я мог повторять какое-то действие, слово, мысль в голове по 20-30 раз, зависая на одном месте. Разумеется, это сказалось на качестве жизни: на чем-то фокусироваться, запоминать что-либо уже было невозможно. Даже друзья стали замечать, что я последним выхожу из класса, потому что долго укладывал предметы в рюкзак то доставая, то засовывая обратно, топая при этом ногой и шмыгая носом. Также стали замечать, что я повторяю отдельные слоги, звуки или слова в конце предложений по типу: "увидимся возле дома культуры. культуры. культуры". Несколько раз обвожу написанное в тетради, из-за чего мой изначально каллиграфический почерк превратился в страшную нечитаемую мазню. Я уж не буду говорить сколько всего при этом творилось у меня в мыслях и как часто приходилось эти мысли внутри себя повторять (неважно словесная это была конструкция или какой-то мысленный образ). Со временем, начал прогуливать уроки. Успеваемость снизилась, из отличника упал до троечника. Стоит ли говорить, как это все меня расстраивало, какое чувство стыда и вины я испытывал каждый день, когда меня даже троечники в классе стыдили за то, что я перестал учиться. Держу пари, никто даже представить не мог, что у меня творится в голове и с каким бредом приходится воевать каждый день, не понимая что вообще происходит. Также "магическое мышление" у меня распространяется и на страх сглаза, проклятий, порчи, "плохой энергетики" от людей и прочей всякой мистики, в которую я, на самом деле, не то чтобы прям верю (к гадалкам точно не хожу и карты не раскладываю) и вообще, умом понимаю, что это все бред, но легче от этого не становится.

3. С горем пополам я доучился, а дальше все повторилось опять: в универ ходить не смог, слишком было страшно + выматывали обсессии и компульсии, поэтому бросил. Через год поступил в заведение, которое кроме как "шарагой" назвать никак нельзя. Единственный плюс - туда можно было даже не ходить, главное платить. Но я честно целый ОДИН год это заведение посещал, что-то пытался учить, сдавать и секретом моего успеха было пиво. Да, я открыл для себя алкоголь и он тогда плотно вошел в мою жизнь на следующие 7 лет. Продержавшись год на пивной тяге, к следующему учебному году я понял, что так продолжаться не может и обратился за помощью к психиатру. Мне тогда выписали пароксетин. Я плохо помню то время, поэтому не могу точно назвать дозировки и препараты, которые шли вместе с ним, но спустя пару недель я почувствовал себя лучше... и вдруг в какой-то момент вышел в гипоманию. Важно отметить, что параллельно бухать я почему-то не бросил, хотя причин для этого уже не было. Бухал я уже по инерции и ради кайфа. А чувствовал себя в гипоманиакальном состоянии чрезвычайно хорошо: тревога и страхи просто исчезли, уверенность в себе зашкаливала, мог заговорить с кем угодно и делал это, мог спокойно пойти в какое-то людное место, гулял поздно вечером, стал снимать скетчи (в том числе на улице) и публиковать в интернет, впервые занялся сексом (учитывая побочки от пароксетина это была отдельная комичная история) - короче, стал делать то, чего никогда не делал раньше, но очень хотел. Длилось это недолго, где-то около месяца, после чего мне заменили пароксетин на эсциталопрам и магия закончилась. Вся тревожная симптоматика мгновенно вернулась. Начался дикий, жесткий откат. За этот "волшебный" месяц на пароксетине я умудрился набрать вес с 80 до 110-120 кг (весь "потрескался", как беременная женщина и вырастил себе грудь), начались проблемы со здоровьем: высокий пролактин, микроаденома гипофиза, стремительно стало падать зрение и потребовались операции для остановки болезни... одним словом треш, который длился 3-4 года. С психфармой я тогда распрощался, из-за одного неудачного опыта и еще долго потом демонизировал антидепрессанты.

4 следующих года я лежал дома и лечился от вышеупомянутых последствий. На самом деле, я, конечно же, физически мог ходить на учебу, но воспользовался положением, чтобы избежать этого. С трудом, но удалось сбросить вес, снизить пролактин до верхней отметки референсных значений, офтальмологи сделали две операции, остановили прогрессию болезни, хоть и былую остроту зрения вернуть не удалось, из-за чего сейчас хожу с -6 и -11 + запрет поднимать тяжести, перенапрягаться. Настал момент, когда нужно было выходить на работу. Вы, наверное, уже догадались, что все снова повторилось один в один как раньше? Каждый божий день страх, как будто идешь на каторгу. Там сидишь, как на пороховой бочке. По ночам мысли о суициде - просто, чтобы все закончилось. И самое "замечтательное" во всем этом, что для вышеописанного нет объективных причин. Все нормально. На работе я тоже сидел, как у Христа за пазухой. Любой другой на моем месте просто сидел бы и получал с кайфом зарплату, но только не я. В какой-то момент, вспомнил былое и снова присосался к бутылке. Через год не выдержал - уволился.

5. С тех пор болтаюсь, как г*вно в проруби. Сижу на шее у родителей. Отец у меня строгий, вспыльчивый, но отходчивый. Мать добрая и чуткая, но тревожная. Долго отрицали мою проблему, но в итоге им пришлось смириться и войти в положение, т.к. я у них единственный ребенок. Я взялся за свое ментальное здоровье и пытался как-то выйти из этого состояния своими силами: наладить сон, питание, физическую активность, общаться с кем комфортно + изучать психологию, заниматься по книгам, туториалам, проводить экспозиции. Долго изучал и практиковал Метакогнитивную терапию. Вещь хорошая, но нужен специалист. Потом решил: "Эй, а чем ты вообще в этой жизни хочешь заниматься?" и понял, что всю жизнь мечтал быть актером и актерство любил с детства. Пошел на актерские курсы, ходил где-то полгода - это был большой челлендж. У меня, на удивление, хорошо получалось, я снова почувствовал себя отличником, которого хвалят учителя и которого любят одноклассники. Мы даже вместе ходили в кино и в бары, а на занятиях я чувствовал себя звездочкой группы - столько мне уделялось внимания. Но увы, несмотря ни на что, каждый раз отправляться туда и быть там было испытанием. Я надеялся, что если мне нравится процесс, у меня получается и мне интересно, то я смогу пересилить себя и в конце-концов привыкну, адаптируюсь, а значит тревога уменьшится. Я закончил одни курсы и заставил себя пойти на другие. Затем на третьи. Все с надеждой на то, что рано или поздно я привыкну и мне станет легче. Легче не стало. Спустя полгода, я закончил, попрощался со всеми и ушел.

Итог: Два года назад решил вернуться к психфарме. Препараты есть у меня в подписи. Год занимаюсь с психотерапевтом. Сказать, что есть какие-то прям заметные улучшения - не могу, но и говорить, что лекарства совсем ничего не изменили тоже не буду. Что-то потихоньку помаленьку, но определенно есть. С диагнозом все сложно, врачи ничего конкретного не ставят и для рецептов просто решили чиркать, что у меня ГТР. Уже здесь, на форуме, врач Алексей предположил, что у меня, возможно, избегающее расстройство личности. Подозрения, что у меня не просто невроз, а что-то сложное, долго-длящееся и эндогенное у меня были давно, поэтому к теории прислушался, изучил вопрос и сейчас придерживаюсь этого диагноза. При этом определенно есть что-то похожее на ОКР. Симптоматику ГТР, кажется, снизили препараты. Также были подозрения, что я шизотипический. Не знаю, мне уже, на самом деле, все равно - хоть горшком назовите, только в печь не ставьте и лишь бы что-нибудь да помогло. Хочется иметь какой-нибудь приятный круг общения, хочется романтических отношений, хочется развивать свой творческий потенциал, снимать кино, хотя бы в стол, играть в кино, писать сценарии, рассказы, делиться с миром своими идеями и найти заработок, чтобы не зависеть от родителей, а наоборот помогать им.

В общем, вот как-то так. Сейчас продолжаю психотерапию, принимаю флуоксетин и кветиапин, а также посещаю групповую терапию. Если будут какие-то идеи, мысли, вопросы, если вам моя история покажется знакомой или что-либо еще - пишите, буду рад почитать!

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

Заголовок сообщения: Re: История Kotauebus
СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 13:56 

Как же, блин, хочется в гипоманию, как же было все-таки круто тот короткий месяц жить. Без пустых тревог, без вечных сомнений по любому поводу, без напряжения, без беспокойства, без руминаций, без ощущения, что тебе надо бежать не оглядываясь, когда ты просто разговариваешь с человеком. Врачи говорят, что расстройство личности не лечится и мне нужно долго работать с психотерапевтом, чтобы просто научиться жить с этим состоянием. Все эти советы, рекомендации и техники из АСТ-терапии, где тебе нужно принять и позволить быть своим чувствам - это нереально выматывающая история. Я понимаю, что мозг человека всегда ищет легких путей и что мне хочется "волшебную таблетку", но иногда просто нет никаких сил идти сквозь это нескончаемое перманентное дерьмо в голове. Одни расстройства, разочарования.
Уже почти год психотерапии и мне не кажется, что что-то меняется. При этом, мне нужно отмечать положительные изменения. Да какие изменения - вышел на улицу, продержался на полчаса дольше обычного? Круто, конечно.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 15:56 

а дома нет постоянного шума с детства? (крики,скандалы, постоянно громко работающий телек)

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 13:27 

KiraL, сложно сказать, я как-то не обращал внимание на телек, а крики, скандалы - периодически, как и у всех, наверное. По утрам да, я чувствовал тревогу саму по себе, а телевизор, спешка, шум на кухне - все это только усиливало её. С тех пор ненавижу какую-то спешку и шум по утрам, да и утром-днем тревога обычно сильнее.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 19:10 

Нашел на ютубе каналы "Избегающий блог" и "Jake AvPD" - люди с ИРЛ. Послушав их истории, почитав комменты, понимаю, что не один такой и у многих истории схожи с моей, но легче не становится. Сложилось общее впечатление, что у всех этих людей жизнь так и не складывается, а лечение никакое не помогает. Гнетущее, тягостное чувство безысходности и нежелание принимать свое состояние. Захотелось побольше пообщаться с такими людьми, чтобы опровергнуть свое первое впечатление, найти что-то хорошее в жизни таких людей, вдохновиться может чем-то, замотивировать себя. Да и вообще хочется узнать как люди с поставленным ИРЛ живут, работают, общаются, встречаются, женятся и т.д.

Но проблема всех этих людей была, внезапно, описана еще в старой-доброй ванильной цитате из вконтакте: "меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть". Последнее в меньшей степени валидно, конечно, но вот первые два момента - это 100%. При чем, я долгое время был в группе с социофобами и уже тогда мне казалось, что мы отличаемся - слишком уж они были, по моим меркам, деятельные и активные на протяжении жизни, хоть и социально тревожные, а у меня прям четкий повторяющийся паттерн поведения и реакций с малых лет. В общем, сложно-сложно. И непонятно зачем. Вдруг, я пообщаюсь с этими людьми и станет только хуже. Вдруг, у них у всех в жизни либо мрак, либо средняк, а в общем и целом - абсолютно ни-че-го.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 13:15 

Походу таблетки покрытые пленочной оболочкой и без рисочек действительно лучше не делить. В аптеке закончился квентиакс 100, поэтому делю квентиакс 200 мг поровну, чтобы 100 принимать и позавчера половинка попалась такая, будто я ничего и не принял совсем, а вот вчера каааак пошел синдром беспокойных ног + желание прилечь и закрыть глаза, из-за чего ты как бы застреваешь между реальностью и миром снов, не имея возможности заснуть и не чувствуя себя при этом бодрствующим :06n:
Вообще, я так понял, синдром беспокойных ног ничем не контрится, кроме рецептурной фармы, но чисто интуитивно пытаешься дать какую-то умеренную нагрузку, чтобы "успокоить" ноги. Под кветом это выглядит забавно.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 12:44 

Судя по всему, тема станет моим личным дневником. Так сказать, "хроники человека в футляре". Уже год прошел, как я на психотерапи. Я понимаю, что фразы по типу: "год прошел нихрена не изменилось!", "я все еще в жопе, терапия была бесполезной!" - неконструктивные и несут мне больше вреда, чем пользы, но в уме крутятся именно они. Разумеется, это влияние завышенных стандартов, ожиданий, нетерпеливости, желания найти "волшебную таблетку" и быстро разрешить проблемы, которым несколько десятков лет, но в то же время, мне кажется, доля правды в этих критических высказываниях есть. Еще и учитывая то, что мне придется искать нового специалиста, в связи с тем, что мой психолог вынужден сейчас на время оставить работу, во мне все больше укореняется мысль, что мне лучше искать какую-то эффективную ЛЕКАРСТВЕННУЮ поддержку. Я дал себе год "отдыха" от скачек по препаратам, сосредоточился на психотерапии и теперь, когда понимаю, что по сути топчусь на месте, могу с чистой совестью продолжить эксперименты с психфармой.

Я уже добавил к связке миртазапин, но по дурости снизил флу, из-за того, что врач так сказал. Надо было оставлять 40, а то и растить до 60. Ну, ладно, посмотрим пока что как будет себя вести флу+квет+мирт.
На очереди: наращивание мирта до 30. Контроль анализов: оак, алт, аст, пролактин.
Тест ондансетрона 8 мг в один-два приема. Если все будет так же, то переход на паксил. Когда-то давно он сработал (хоть с кучей неприятных побочек), возможно, сработает еще раз.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 20:45 

Я в Вашей теме пост ветки миртазапина продублирую. Разумнее вести диалог здесь.

Kotaquebus писал(а):
Владислав Ф., спасибо за рекомендации. Да, примерно такой план сейчас, только думал наоборот начать с наращивания мирта до 30, а потом уже, если не будет изменений, то флуоксетин до 60. Но теперь понимаю, что Ваше предложение более логично. Миртазапин от 30 вроде начинает бодрить, а соответственно может гнать тревогу? А кветиапин я изначально добавлял по рекомендациям с форума для аугментации флу и ради какого-никакого противотревожного эффекта. Планировал сначала и его нарастить до 150 (дозировка при ГТР) параллельно с флу 40-60 и миртом 15-30. На самом деле, уже 5 дней вообще без квета и сплю чисто на миртазапине, а в остальном как будто ничего не поменялось, в связи с чем раздумываю стоит ли вообще заново залезать на квет. Кроме гарантированного СБН он мне ничего не дает в последнее время.
Я-то думал - что за хрень, неужели такое врач назначил?
Смотрите - подымайте не откладывая флуоксетин до 60 мг, побудьте 2 недели. На такой дозе да с миртазапином Вы с большой долей вероятности почувствуете положительную динамику. Потом можно поднять миртазапин до 30 мг - это все еще противотревожная дозировка.
Кветиапин Вам вообще не нужен - ну пока уж точно - Вы же еще дозу АД не подобрали. А вот что нужно с учетом Вашего иконостаса диагнозов - это нормотимик. Я чем дальше, тем становлюсь все более категоричным при выборе нормотимика при ГТР - только депакин. Он очень хорошо усиливает АД, обладает собственной противотревожной активностью и очень быстро начинает работать - первый эффект заметен уже на третий-четвертый день приема.
Приобретаете депакин хроно - три дня по 300 мг утром, потом по 300 мг утром и вечером, и так доводите до дозы 20 мг на 1 кг массы тела. Депакин может быть гепатотоксичен, подстраховывайтесь препаратами УДКХ - урсофальк, урсосан - самое дешевое, что продается, 250-500 мг на ночь. И каждые три месяца сдавать анализ крови на печеночные ферменты.
По моему личному опыту и опыту наблюдений, комбинация флуоксетин+миртазапин+депакин - это самая эффективная комбинация при ГТР. Потом, когда начнет по вечерам появляться сонливость, миртазапин можно и отменить. Депакин тоже может влиять на вес, но его влияние как раз легко победить.

В общем, подымайте с завтрашнего дня флуоксетин до 60 мг, миртазапин не повышайте пока, приобретайте депакин и начинайте его прием. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 06:46 

Еще раз перечитал Ваше первое сообщение - у Вас явно присутствуют признаки ОКР. Думаю, дело в том, что у Вас с раннего детства были проблемы в виде дефицита синаптического серотонина, что и вызывало всю внешнюю симптоматику с садом, школой, институтом, тревогой, обсессиями и т.п.
Алкоголь - транквилизатор, и на нем состояние действительно несколько улучшалось, что опять же подтверждает вышесказанное.
Состояние Ваше не безнадежное, вполне себе поддается лечению, и Вы будете жить полноценной жизнью. Суть вот чем - ОКР связывают с очень значительным дефицитом синоптического серотонина, и лечение его проводится высокими и сверхвысокими СИОЗС или же кломипрамином - мощнейшим трициклическим серотонергическим АД, причем ремиссия наступает в более поздние сроки, чем при ГТР.
Флуоксетин - вполне подходящий СИОЗС. И Вам очень важно нарастить именно его дозировку до 60, а то и 80 мг. Миртазапин, наверное, стоит убрать пока, во избежание осложнений, а вот депакин стоит добавить.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы Вы проводили лечение под контролем психиатра.
Психотерапия для Вас сейчас бесполезна. А вот по мере того, как Ваше состояние, по мере лечения, будет нормализовываться, и Вы будете входить в ритм нормальной жизни, тогда можно будет поработать с психотерапевтом в части реабилитации, если Вы будете чувствовать в этом необходимость.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 11:01 

Владислав Ф., здравствуйте! Спасибо за ваши комментарии здесь и в теме "Миртазапин". Да, у меня всегда возникали подозрения, что моя проблема носит эндогенный характер. Но касательно ОКР с возрастом отношение изменилось, как и его интенсивность (субъективно). Лет 10 назад я бы поставил это во главе угла, но сейчас, мне кажется, что сами навязчивые пугающие мысли и "ритуалы", выполняемые с целью эти мысли исправить/изменить - это скорее следствие, а не причина. Т.е. первична всегда тревога, как реакция на что-либо, а потом уже начинает усугубляться ОКР-симптоматика. Не уверен до конца прав я или нет, но мне так это видится. Психиатр предлагал мне высокие дозы золофта (200 и более), чтобы лечить именно ОКР, но я тогда отказался. Да и в 2015 г. за 2 недели сработала вполне себе стандартная доза пароксетина: прошла и постоянная тревога, раздраженность, депрессия, ОКР вообще отвалилось полностью. Конечно, нужно держать в уме, что тогда было еще много крепкого алкоголя + феназепам, но мне кажется, что это больше повлияло на выход в гипоманию и увеличение спектра побочек. Сейчас, например, феназепам мне вообще, как слону дробина.

Владислав Ф. писал(а):
А вот что нужно с учетом Вашего иконостаса диагнозов - это нормотимик.
У меня вроде нет признаков БАР и настроение не скачет. Это для аугментации/усиления ад? Ламотриджин не подойдет? У меня есть опыт его приема - полет был нормальный.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 11:10 

Меж тем, осилил тему ИльяГотье. История и задумался над тем, что надо бы тоже сдать суточный анализ мочи на кортизол (раньше сдавал только кровь и слюну - было норм). Есть у меня подозрения на то, что он у меня хронически повышен и уже давно. Тем, как у меня накапливается жир, стриями и пролактином всегда на верхних границах я отдаленно похож на "Кушинговцев", хоть и понимаю, что причины могут быть другие. Но тот же сон, который иногда может прерываться каждые 2 часа - всегда наталкивал меня на подозрения, что что-то в организме не так. К сожалению, ни один эндокринолог на моей практике не отправлял меня сдавать именно мочу на кортизол.
Наверное, лучше исключить этот фактор на всякий случай. Правда, даже если он повышен, то сбивать его по методу Ромы Беккера, который и применил ИльяГотье - как-то, мягко говоря, ссыкотно. :-D

ИльяГотье писал(а):
Чтобы его снизить, был применён 4х дневный курс дексаметазона по 20 мг внутривенно струйно с прикрытием в виде оланзапина и лития (поскольку из-за огромной дозы препарата повышается риск психоза и маний/депрессий). Следом 14дневный курс препарата для прерывания беременности мифепристона. Тоже в больших дозировках - 600 мг в сутки. Результат: кортизол просто в хлам обвалился до 45,51 мкг или 125 нмоль. Что и требовалось сделать.

Далее началась стандартная терапия ГТР + прегненалон и дхеа. Последние два восстанавливают организм после нарушений, которые произошли за период повышенного кортизола, он коварен. Плюс эти добавки загоняют кортизол еще глубже, где ему и самое место :)

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

Последний раз редактировалось Kotaquebus 11 июн 2025, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 11:33 

Kotaquebus, не нужно Вам делать никаких анализов. Ваша мнительность связана с Вашим заболеванием, по мере его отступления, Вы будете более трезво смотреть на такие вещи. Предлагаю Вам сосредоточиться на ближайшие 3-4 месяца на лечение Вашей основной болячки, а как придете в себя разберетесь с соматикой. Те же перерывы в о время сна могут быть связаны как с психической составляющей, так и с апноэ сна вследствие лишнего веса. Вам не нужно экзотического лечения, Ваша проблема вполне себе исправляется стандартными методами.

Я полностью согласен, что у Вас первична тревога. Но поскольку Вы в детстве не получали адекватного лечения, у Вас развился еще и ОКР - симптоматику его Вы исключительно правдоподобно описали. Это с одной стороны вызвано растущим снижением чувствительности серотониновых рецепторов на приемных мембранах нейронов (эндогенная проблема), так и с тем, что Ваша психика стала закрываться от тревоги ритуалами (экзогенная проблема).

За две недели тревога на пароксетине у Вас уйти не могла в принципе, естественно это действие феназепама и алкоголя, к которым развилась нынче толерантность.

Нормотимик при тревоге - да, в первую очередь для усиления действия антидепрессанта. Против ламотриджина ничего не имею, просто считаю, что депакин при тревоге предпочтительнее, и работать начинает очень быстро.

А по делу больше ничего нового сказать не могу. Вам нужно поднять флуоксетин до 60 мг, а возможно и до 80 мг и добавить нормотимик в терапевтической дозе. И ждать - рецепторам нужно приличное время чтобы адаптироваться к нормальному уровню серотонина, они столько лет голодали. Потом идут и вторичные биохимические изменения в эндокринной системе. В лечении главное настойчивость. Если Вас интересует результат.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 12:01 

Владислав Ф. писал(а):
За две недели тревога на пароксетине у Вас уйти не могла в принципе, естественно это действие феназепама и алкоголя, к которым развилась нынче толерантность.
А гипомания, как думаете, развилась по этой причине или это чисто из-за пароксетина? Феназепамом, к слову, не злоупотреблял. Вообще не употреблял его с тех пор, только спустя 8 лет добавил пару раз на заходах на ады и понял, что без толку. Сейчас я как будто бы вообще стал невосприимчив к психфарме.

Владислав Ф. писал(а):
И ждать - рецепторам нужно приличное время чтобы адаптироваться к нормальному уровню серотонина, они столько лет голодали.
Имеете ввиду, ждать именно на одном каком-то СИОЗС в определенной дозировке? Просто я на адах с 2023 года: эсци, золофт (полгода), венлафаксин (3 месяца), флуоксетин (год). И все еще далек от ремиссии. Понимаю, что по срокам можно только гадать, но может есть какое-то среднее количество недель/месяцев, за которое уже можно делать выводы об эффективности в моем случае? Я планирую в будущем снова переходить на пароксетин.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 12:45 

Kotaquebus писал(а):
А гипомания, как думаете, развилась по этой причине или это чисто из-за пароксетина?
Не знаю. Такие вещи только наблюдающий врач может сказать.

Kotaquebus писал(а):
Имеете ввиду, ждать именно на одном каком-то СИОЗС в определенной дозировке? Просто я на адах с 2023 года: эсци, золофт (полгода), венлафаксин (3 месяца), флуоксетин (год). И все еще далек от ремиссии. Понимаю, что по срокам можно только гадать, но может есть какое-то среднее количество недель/месяцев, за которое уже можно делать выводы об эффективности в моем случае? Я планирую в будущем снова переходить на пароксетин.
Так у Вас какая-то странная последовательность лечения - с одного АД на другой. Вообще, по идее назначается СИОЗС, постепенно дозировка его повышается до наступления ремиссии или до максимальной дозы. А дальше начинается аугментация, если терапия моно не помогла. Зачем последовательно заходить на другой СИОЗС, если Вы уже зашли на один из них и у Вас нет непереносимых побочных эффектов? Усиливайте действие СИОЗС - это может быть миртазапин, нормотимик, нейролептик, или все это вместе. И зачем пить СИОЗС моно больше одного месяца, если нет положительной динамики?

Вы уже принимаете флуоксетин - ну так проще попробовать 60 и 80 мг, чем заново заходить на пароксетин. И сразу начинайте принимать нормотимик - даже если потом АД поменяете, у Вас уже нормотимик развернется в полную силу.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 12:54 

Kotaquebus писал(а):
который и применил ИльяГотье - как-то, мягко говоря, ссыкотно.

и правильно ссыкотно, это глупо и опасно.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 16:42 

Владислав Ф. писал(а):
Так у Вас какая-то странная последовательность лечения - с одного АД на другой
Владислав Ф. писал(а):
ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы Вы проводили лечение под контролем психиатра.
Вот так обычно и бывает у нас, когда лечишься под контролем психиатра. Один меня так катал с одного ад на другой, несмотря на мои страхи заработать себе резистентность. При чем у нас нормальная практика назначать СИОЗС в моно и больше ничего, даже фен на прикрытие не дают. Это я уже отчаявшись начал заниматься самолечением, изучать форумы, интернет и т.д. Иначе тот же миртазапин мне бы так и не выписали.

Ну, в общем, Ваши рекомендации принял, попробую по такому плану двигаться. Благодарю.

f_rostt писал(а):
и правильно ссыкотно, это глупо и опасно.
Учитывая еще то, что он с тех пор на форуме не появлялся... навевает некоторые сомнения. Но надеюсь, конечно, что у него все хорошо и он просто в ремиссии.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

Часовой пояс: UTC + 3 часа