ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 апр 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: бессоница
СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 11:55 

всем привет, мне 13 лет и у меня бессоница длиться уже 5 месяц. я говорил родителям о ней, но они мне дали понять что им все равно и вообщем они не воспринимают мою проблему в серьез. все началось примерно с декабря, в один день я пошел спать и провался в кровати до 4 часов утра и только потом заснул (у меня школа начинается в 09:00) так вот, примерно до марта у меня была самая класическая бессоница, я просто не мог уснуть и все. качество сна и продолжительность были нормальные, а сейчас у меня что то другое. засыпать я вроде могу (не так хорошо конечно, но чуть легче чем раньше) но вот с продолжительностью и самим сном у меня проблемы. я почему то сплю по 5 часов всего, гигиены сна и тд и тп придерживаюсь, засыпаю где то в 23:00-00:00 и просыпаюсь сам стабильно в 5 часов утра +-, я не понимаю почему так происходит, меня никто не будит ничего не происходит то есть я просто сплю 5 часов просыпаюсь и дальше ну никак заснуть не могу. при этом чувствую себя максимально сонно и плохо в течении дня. родители говорят мол у меня недостаточно активности, хотя мне кажется что в некоторых моментах у меня проблемы со сном из за переизбытка этой активности, ведь я заметил когда я просто отдыхаю днем и никуда не выхожу то засыпаю легче, а когда я например иду тренироваться или чем то занимаюсь в течении дня то засыпаю хуже. ну короче, ибо я еще относительно маленький (карточки нет и денег тоже) записаться на онлайн консультацию или что то типо этого не могу, и я живу в городе который очень близко к фронту находится, я помню пробовал сам как то искать какую то больницу, ходил бродил но ничего не нашел, и в онлайне тоже все пусто. я еще недавно начал пить магний, могу сказать что он мне только сам процесс засыпания чуть чуть облегчил, не более. мелатонин тоже пробовал принимать, он вообще не рабочий будто. питаюсь вроде нормально, за день выматываюсь, наулицу выхожу, циркадные ритмы должны быть в норме, я не понимаю в чем проблема вообще и как мне это решать. недавно еще простудой заболел, меня прям жутко клонило спать и я заснул примерно в 21:00-22:00 и проспал все также 4-5 часа (проснулся в 2 ночи)

Заголовок сообщения: Re: бессоница
СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 12:05 

foniri писал(а):
записаться на онлайн консультацию или что то типо этого не могу
Можно обратиться к обычному терапевту в поликлинике.
foniri писал(а):
городе который очень близко к фронту находится,
Скорее всего это длительная тревога,может выпишут успокоительное.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 12:06 

foniri, :120n: учитывая возраст - только к врачу, а то здесь могут такого насоветовать, что потом и врач не поможет

утро: бисопролол 10, лам 37.5, литий 300
вечер: литий 300, квет 200 ( габа 600, баклосан 15 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 16:11 

foniri писал(а):
я помню пробовал сам как то искать какую то больницу, ходил бродил но ничего не нашел
foniri писал(а):
я говорил родителям о ней, но они мне дали понять что им все равно и вообщем они не воспринимают мою проблему в серьез.
В таком случае, к сожалению, только к педиатру в детской поликлинике. Объясните ему подробно что беспокоит, может он попросит прийти родителей и объяснит им, что не стоит пренебрегать здоровьем ребенка. Если назначит какие-то препараты, вы же их без родителей приобрести не сможете. Не ромашку же в поле собирать...

Часовой пояс: UTC + 3 часа