ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 мар 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя история
СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 07:37 

Заболела тревогой и депрессией в 2019 году. Началась жуткая тревога по ночам, перестала спать из за неё, также перестала есть потому что не могу достать еду от отсутствия сил, есть очень хочу, а как себя накормить не знаю и не могу. Не спала совсем, поэтому не могла учиться/работать и чтобы получить больничный , отправили в самую настоящую дурку, в тяжёлое отделение, которое как тюрьма. После этого поставили на учёт и 3 года надо было ходить к психиатру обязательно.
Спустя 3 года удалось случайно встретить человека, который снял с учёта.

Вообще у меня много проблем, которые привели к такому состоянию. Во первых мой основной диагноз - синдром Аспергера, который очень трудно получить во взрослом возрасте и мне ставили шизотипическое и прочие неверные диагнозы. Потом удалось все таки через ту знакомую-психиатра поставить официально в государственном учреждении синдром Аспергера что было чудом. Во-вторых, я живу в ужасных условиях, в криминальной коммуналке , где вокруг одни алкаши, наркоманы и уголовники, даже убийцы. Тут постоянно нет воды, отопления, света, дом очень старый. Сделать с домом ничего невозможно по ряду причин. В-третьих, у меня всегда были очень серьёзные трудности с работой, боялась что работу не найду и умру с голоду. Но сейчас с этим стало налаживаться. В четвёртых , я живу полностью одна, без всякой поддержки, родственники за 900 км (переехать к ним возможности нет) и я все вынуждена решать сама, при моих то психических заболеваниях. Одна за весь дом пытаться решать все проблемы, так как я единственный собственник, остальные съемщики.

4 года жила на элицее , атараксе и иногда кветиапин когда совсем тревога и мысли не давали спать. Форум этот читаю давно, так как давно имею дело с психофармой и психиатрией. Потом эсциталопрам отменила и снова на него вернуться не могу, так как усиливает тревогу.

Проблема с препаратами стала совсем другой после того как переболела в июне тяжёлой инфекцией и в результате развился вазомоторный ринит, который тоже пытаюсь безуспешно лечить. Невозможность нормально дышать усиливает тревогу, панические атаки и не даёт спать. Также страх от одной мысли что придётся делать операцию. Когда началось это с носом, заметила что от кветиапина стало нос закладывать (раньше такого не было). Потом смотрю, от атаракса тоже закладывает. И от любого лекарства закладывает. Причём гормональный спрей "реалтрис", которым я пользуюсь, не помогает при закладывании от фармы! И как теперь жить. А сосудосуживающие применять страшно, ведь они ещё хуже сделают с носом, боюсь их, не пользуюсь даже когда сильно закладывает.

Последние 2 месяца мои проблемы по части тревоги и депрессии обострились в связи с множественными стрессовыми событиями. Сейчас прохожу учёбу по функциональной диагностике , чтобы можно было вернуться в работу по специальности и не бегать с одного места на другое. Недавно снова был случай с мошенниками (в последнее время это часто), но деньги удалось вернуть, стресс был сильный. Потом снова беда с домом - не было воды постоянно, всё текло, потопы, аварии, все с меня одной требовали чтобы я всё решала. Про жилье там отдельный разговор, все очень сложно, ситуация уникальная, описывать долго. Потом стала думать где снять жилье или продать , что тоже вылилось в огромный стресс (а это ещё все во время учёбы). От одной мысли что переезжать в новую квартиру начинается паника. Также пытаюсь что то решить с носом, и мысль о возможной операции повергает в состоянии жути.

В итоге каждая ночь превратилась в адские страдания. Тревога нереальная, сердце выскакивает, тело напряжено, спать хочу очень, а тревога и паника не даёт. Также прибавилась злость и аутоагрессия, каждую ночь избиваю себя, бьюсь в припадках. Также очень хочу есть, но не могу добыть еду потому что сил нет из за того что не сплю и поэтому голодаю как всегда.
В общем ужас , ни дышать, ни есть, ни спать.

Сейчас та самая знакомая психиатр выписала миртазапин и стрезам. Вчера выпила половину миртазапина - тоже лёжа нос закладывает, но хоть поспала, зато сегодня вялая, сил на еду ещё меньше чем всегда.

Может кто то подскажет, как быть в таком случае. Буду рада любым ответам. До этого не писала на этом форуме, а только читала.

Заголовок сообщения: Re: Моя история
СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 07:39 

Очень боюсь попасть в психушку снова. Нормальных отделений пограничных состояний у нас нет, у нас только суровые закрытые отделения и потом ставят на учёт. И как учиться и вообще жить, если не можешь спать и есть. Вообще страшно что умру от отсутствия сна, ощущение безвыходности ситуации.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 09:16 

Здравствуйте!
Нда, ситуация у вас просто жуть, куда ни кинь - везде клин;(

Единственное, с чем могу подсказать - это с носом ;)

Сама страдала больше 20 лет, пока не сделала операцию, септопластику. У меня ооочень сильно была искривлена носовая перегородка, с 4-х лет, когда упала с велосипеда прям конкретно так..( Ну и понятно, полипы были нехилиые, дышать без капель нельзя было совершено, т. е. сосудосуживающие 24/7..

причём это был Нафтизин и проч. (вот ведь ужас...)

однако замечу, что ничего фатального за 20 лет с моей слизистой носа не случилось, представьте :)

Aleksahusky писал(а):
вазомоторный ринит
- заболевание неприятное, но! поддающееся лечению - это точно!)

Aleksahusky писал(а):
мысль о возможной операции повергает в состоянии жути.

А при вазомоторном рините - какие основания для операции??.. :umnik99:
Полипы?
Искривлена перегородка?..

Давайте сразу скажу, на всякий случай, что сейчас всё это делается лазером, с анестезией
Поэтому бояться оснований нет никаких

Aleksahusky писал(а):
Причём гормональный спрей "реалтрис", которым я пользуюсь, не помогает при закладывании от фармы! И как теперь жить. А сосудосуживающие применять страшно, ведь они ещё хуже сделают с носом, боюсь их, не пользуюсь даже когда сильно закладывает.

Из сосудосуживающих купите ЛазолванРино. Он не бюджетный, но пользоваться им придется намного реже (мой опыт -2, 3 раза в день)
Он ничего не сушит и ничего хуже не сделает!)

Из горм спреев топ - Авамис, он лайтовый вообще
Сначала утром и вечером, потом - 1 раз в день (можете загуглить)

Тоже небюджет, но..выбор за вами :icon_arrow:

И делается это так:
Сначала запрыскиваете ЛазолванРино, тщательно всё высмаркиваете, и только потом Авамис!!

А прыскать горм спрей в забитый нос - ну как минимум бесполезно..((

Так что через пару дней почувствуете, как станет легче дышать

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 09:38 
Забанен(а)

Aleksahusky писал(а):
Заболела тревогой и депрессией в 2019 году. Началась жуткая тревога по ночам, перестала спать из за неё, также перестала есть потому что не могу достать еду от отсутствия сил, есть очень хочу, а как себя накормить не знаю и не могу. Не спала совсем, поэтому не могла учиться/работать и чтобы получить больничный , отправили в самую настоящую дурку, в тяжёлое отделение, которое как тюрьма. После этого поставили на учёт и 3 года надо было ходить к психиатру обязательно.
Спустя 3 года удалось случайно встретить человека, который снял с учёта.

Вообще у меня много проблем, которые привели к такому состоянию. Во первых мой основной диагноз - синдром Аспергера, который очень трудно получить во взрослом возрасте и мне ставили шизотипическое и прочие неверные диагнозы. Потом удалось все таки через ту знакомую-психиатра поставить официально в государственном учреждении синдром Аспергера что было чудом. Во-вторых, я живу в ужасных условиях, в криминальной коммуналке , где вокруг одни алкаши, наркоманы и уголовники, даже убийцы. Тут постоянно нет воды, отопления, света, дом очень старый. Сделать с домом ничего невозможно по ряду причин. В-третьих, у меня всегда были очень серьёзные трудности с работой, боялась что работу не найду и умру с голоду. Но сейчас с этим стало налаживаться. В четвёртых , я живу полностью одна, без всякой поддержки, родственники за 900 км (переехать к ним возможности нет) и я все вынуждена решать сама, при моих то психических заболеваниях. Одна за весь дом пытаться решать все проблемы, так как я единственный собственник, остальные съемщики.

4 года жила на элицее , атараксе и иногда кветиапин когда совсем тревога и мысли не давали спать. Форум этот читаю давно, так как давно имею дело с психофармой и психиатрией. Потом эсциталопрам отменила и снова на него вернуться не могу, так как усиливает тревогу.

Проблема с препаратами стала совсем другой после того как переболела в июне тяжёлой инфекцией и в результате развился вазомоторный ринит, который тоже пытаюсь безуспешно лечить. Невозможность нормально дышать усиливает тревогу, панические атаки и не даёт спать. Также страх от одной мысли что придётся делать операцию. Когда началось это с носом, заметила что от кветиапина стало нос закладывать (раньше такого не было). Потом смотрю, от атаракса тоже закладывает. И от любого лекарства закладывает. Причём гормональный спрей "реалтрис", которым я пользуюсь, не помогает при закладывании от фармы! И как теперь жить. А сосудосуживающие применять страшно, ведь они ещё хуже сделают с носом, боюсь их, не пользуюсь даже когда сильно закладывает.

Последние 2 месяца мои проблемы по части тревоги и депрессии обострились в связи с множественными стрессовыми событиями. Сейчас прохожу учёбу по функциональной диагностике , чтобы можно было вернуться в работу по специальности и не бегать с одного места на другое. Недавно снова был случай с мошенниками (в последнее время это часто), но деньги удалось вернуть, стресс был сильный. Потом снова беда с домом - не было воды постоянно, всё текло, потопы, аварии, все с меня одной требовали чтобы я всё решала. Про жилье там отдельный разговор, все очень сложно, ситуация уникальная, описывать долго. Потом стала думать где снять жилье или продать , что тоже вылилось в огромный стресс (а это ещё все во время учёбы). От одной мысли что переезжать в новую квартиру начинается паника. Также пытаюсь что то решить с носом, и мысль о возможной операции повергает в состоянии жути.

В итоге каждая ночь превратилась в адские страдания. Тревога нереальная, сердце выскакивает, тело напряжено, спать хочу очень, а тревога и паника не даёт. Также прибавилась злость и аутоагрессия, каждую ночь избиваю себя, бьюсь в припадках. Также очень хочу есть, но не могу добыть еду потому что сил нет из за того что не сплю и поэтому голодаю как всегда.
В общем ужас , ни дышать, ни есть, ни спать.

Сейчас та самая знакомая психиатр выписала миртазапин и стрезам. Вчера выпила половину миртазапина - тоже лёжа нос закладывает, но хоть поспала, зато сегодня вялая, сил на еду ещё меньше чем всегда.

Может кто то подскажет, как быть в таком случае. Буду рада любым ответам. До этого не писала на этом форуме, а только читала.
Не бойтесь сосудосуживающих, купите капли и дышите, с дыханием уйдет хоть тревога по этому поводу, зайдите на сиозс прикрываясь транками и лечитесь, все будет хорошо.. Я 30 лет на каплях, еще с нафтизина и ничего страшного.. Искривлена перегородка отекает слизистая, еще посоветовал бы полидексу, с треском разложит даже самый заложенный нос)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:12 

Esenin писал(а):
Не бойтесь сосудосуживающих, купите капли и дышите, с дыханием уйдет хоть тревога по этому поводу,
Дело в том что у лора долго лечилась, все лоры говорили что сосудосуживающими нельзя пользоваться более 5 дней, они вызывают зависимость и медикаментозный ринит.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:16 
Забанен(а)

Aleksahusky писал(а):
Esenin писал(а):
Не бойтесь сосудосуживающих, купите капли и дышите, с дыханием уйдет хоть тревога по этому поводу,
Дело в том что у лора долго лечилась, все лоры говорили что сосудосуживающими нельзя пользоваться более 5 дней, они вызывают зависимость и медикаментозный ринит.[/quote
Все верно.. Но Выбор всегда остается за тобой..

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:19 

Esenin писал(а):
Искривлена перегородка отекает слизистая..

А почему септопластику не сделаете?
Это всё поставлено сейчас на поток, делается быстро и безболезненно, период восстановления у всех разный, в среднем недели 2-3..

Постоянный отёк слизистой провоцирует образование и рост полипов

Поэтому и выписывают горм спрей.
Ну если Авамис совсем дорого - можно Назонекс. Не менее месяца - двух, мне на полгода выписывали.

Для чего нужна горм терапия: она уменьшает полипы! Причём существенно!

Конечно, дышать будет легче, и соответственно - прыскать меньше

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:20 

Aleksahusky писал(а):
.
Проблема с препаратами стала совсем другой после того как переболела в июне тяжёлой инфекцией и в результате развился вазомоторный ринит, который тоже пытаюсь безуспешно лечить. Невозможность нормально дышать усиливает тревогу, панические атаки и не даёт спать.

В моём (и не только моем) случае эту проблему решил Насобек. Это другой класс препаратов, не ксилометазолин какое бы торговое название у него не было. В отличие от всех этих сосудосуживающих он именно лечит. Подождать придётся от нескольких дней до 2 недель. Сам курс 2 недели. Стоит вроде рублей 200.

-----------
Дальше прочитал. Ну при кветиапине если закладывает нос от него то да, Насобек вряд ли поможет.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:23 

Elizavekka писал(а):
А при вазомоторном рините - какие основания для операции??..
Полипы?
Искривлена перегородка?.
Спасибо вам за ответ! Нет, с перегородкой всё нормально, полипов нет. При вазомоторном рините показания такие что если терапия гормональными не даёт результата, потому что всю жизнь сидеть на гормональных нельзя. Эти расширенные сосуды удаляют, вазотомия , чтобы жить без гормональных спреев в нос. На гормональных спреях мой нос дышит (раз в 1 или двое суток пользуюсь), а когда пытаюсь отменить, снова не дышит.
Elizavekka писал(а):
- заболевание неприятное, но! поддающееся лечению - это точно!)
А как без операции оно лечится?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:24 
Забанен(а)

Elizavekka писал(а):
Esenin писал(а):
Искривлена перегородка отекает слизистая..

А почему септопластику не сделаете?
Это всё поставлено сейчас на поток, делается быстро и безболезненно, период восстановления у всех разный, в среднем недели 2-3..

Постоянный отёк слизистой провоцирует образование и рост полипов

Поэтому и выписывают горм спрей.
Ну если Авамис совсем дорого - можно Назонекс. Не менее месяца - двух, мне на полгода выписывали.

Для чего нужна горм терапия: она уменьшает полипы! Причём существенно!

Конечно, дышать будет легче, и соответственно - прыскать меньше
Знакомая делала эту процедуру, через два месяца начались осложнения по сосудистой части..
Что касается меня, я выбираю сосудосуживающие, иногда делаю передышку пшикаю назонекс

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:24 

Aleksahusky писал(а):
все лоры говорили что сосудосуживающими нельзя пользоваться более 5 дней, они вызывают зависимость и медикаментозный ринит.

Ну тогда...ничего не изменится..

Какие 5 дней?..(

Сейчас есть современные спреи.
А инфа от ваших лоров - из прошлого столетия, когда были только Нафтизин и санорин..

Вот же вам люди написали - десятки лет!

Но опять же...одни сосудосуживающие ситуацию не изменят никак..так было в моем случае

Впрочем, да, решать только вам

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:26 

Esenin писал(а):
Знакомая делала эту процедуру, через два месяца начались осложнения по сосудистой части..

Зависит от врача.
Осложнения - это вообще-то редкость

Накосячить с септопластикой - это надо уметь!..(

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:32 

Elizavekka писал(а):
Из горм спреев топ - Авамис, он лайтовый вообще
Сначала утром и вечером, потом - 1 раз в день (можете загуглить)

Тоже небюджет, но..выбор за вами
Я пользуюсь двухкомпонентным реалтрисом (гормон+антигистаминное), он тоже дорогой. Мне его лоры прописывали. Авамис лучше?
Elizavekka писал(а):
Из сосудосуживающих купите ЛазолванРино. Он не бюджетный, но пользоваться им придется намного реже (мой опыт -2, 3 раза в день)
Он ничего не сушит и ничего хуже не сделает!)
У меня есть фриназол (его лор советовала как мягкое сосудосуживающие на крайние случаи. Хуже сделать имею ввиду что сосудосуживающие итак по инструкции применяют 5-7 дней во избежании зависимости, а при вазомоторном рините, когда сосуды итак плохо работают, они ещё быстрее вызовут зависимость и сосуды вообще перестанут сами суживаться. Ведь все сосудосуживающие вызывают зависимость.
Elizavekka писал(а):
Давайте сразу скажу, на всякий случай, что сейчас всё это делается лазером, с анестезией
Поэтому бояться оснований нет никаких
Если бы. Мне сказали что лучше делать скальпелем, на дольше хватит, ещё косточку какую то носовых раковин надо подломить и прижать, а простого прижигания на полгода хватит. А там тампоны в нос потом, которые очень больно вынимать. Ну и кровотечение.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:37 

Aleksahusky писал(а):
А как без операции оно лечится?
Расширенные сосуды не уберут никакие спреи.
Так вы будете прыскаться всю жизнь и мучаться ещё и от этого.

Если норм врачи - уберут эти сосуды и будете дальше жить без прыскалок.

Я сама жила на прыскалках - и это днище.
Но в моем случае - искривление перегородки и тут уж ничего не поделаешь..))

После операции не прыскаю ничего уже много лет

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:39 

Aleksahusky писал(а):
Если бы. Мне сказали что лучше делать скальпелем, на дольше хватит, ещё косточку какую то носовых раковин надо подломить и прижать, а простого прижигания на полгода хватит. А там тампоны в нос потом, которые очень больно вынимать. Ну и кровотечение.

Это в концлагере вам предложили?!.. :shok:

Это методы прошлого века!
какой ужас...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:40 

Феликс писал(а):
моём (и не только моем) случае эту проблему решил Насобек. Это другой класс препаратов, не ксилометазолин какое бы торговое название у него не было. В отличие от всех этих сосудосуживающих он именно лечит. Подождать придётся от нескольких дней до 2 недель. Сам курс 2 недели. Стоит вроде рублей 200
Прочитала про него, это тот же гормон (мометазон), я аналогичный уже 9 месяцев принимаю, только называется реалтрис. Эх, если бы он лечил. Пока пшикаешь - нормально, отменяешь и снова закладывает. Поэтому и думаю об операции, не всю жизнь же сидеть на нём. Но это без кветиапина и прочих препаратов когда. А если что то выпью, то он не помогает. Вот и думаю как быть если принимать препараты.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:41 

Aleksahusky писал(а):
У меня есть фриназол (его лор советовала как мягкое сосудосуживающие на крайние случаи. Хуже сделать имею ввиду что сосудосуживающие итак по инструкции применяют 5-7 дней во избежании зависимости, а при вазомоторном рините, когда сосуды итак плохо работают, они ещё быстрее вызовут зависимость и сосуды вообще перестанут сами суживаться. Ведь все сосудосуживающие вызывают зависимость.

Автор, я написала название препарата.
ЛазолванРино.

Но если хотите - можете прыскать Фринозол.
или уж лучше Нафтизин(

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:44 

Elizavekka писал(а):
Это в концлагере вам предложили?!..

Это методы прошлого века!
какой ужас.
Вы из Москвы? А я из Хабаровска. Это дальний восток. Тут у нас как в прошлом веке всё.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:45 

Aleksahusky писал(а):
Прочитала про него, это тот же гормон (мометазон), я аналогичный уже 9 месяцев принимаю, только называется реалтрис.

Авамис - флутиказон.
Набухание слизистой убирает очень хорошо.
Это новый препарат.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:47 

Elizavekka писал(а):
Автор, я написала название препарата.
ЛазолванРино.
А чем он отличается от других сосудосуживающих? Зависимость не вызывает? Чем он лучше ксилометазолина или фенилэфрина?
У меня необходимость в сосудосуживающих возникает только при приёме психотропных препаратов. А без фармы обхожусь одними гормонами. А на гормональных сидеть всю жизнь не вредно?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:49 

Aleksahusky писал(а):
Вы из Москвы? А я из Хабаровска. Это дальний восток. Тут у нас как в прошлом веке всё.
В Хабаровске нет клиник с лазерной коррекцией (чего бы то ни было)???!!

И даже платных?..?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:53 

Elizavekka писал(а):
Aleksahusky писал(а):
В Хабаровске нет клиник с лазерной коррекцией (чего бы то ни было)???!!

И даже платных?..?
Платные есть. Это предложила врач из лор отделения краевой больницы, в которой я сейчас учёбу прохожу. Лазерной коррекции надолго хватит?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:53 

Aleksahusky писал(а):
А чем он отличается от других сосудосуживающих? Зависимость не вызывает? Чем он лучше ксилометазолина или фенилэфрина?
У меня необходимость в сосудосуживающих возникает только при приёме психотропных препаратов. А без фармы обхожусь одними гормонами. А на гормональных сидеть всю жизнь не вредно?

Никакой зависимости он не вызывает, т к действие длится 12 часов.

Но я вам уже третий раз пишу.
Гормональный спрей Авамис подлечит вашу слизистую, отеков будет меньше.

Но всю жизнь гормоны никто не прыскает((

Их применяют по потребности, если например гайморит, и надо подлечиться назначают на месяц- два, потом отменяют

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:55 

Elizavekka писал(а):
Но всю жизнь гормоны никто не прыскает((

Их применяют по потребности, если например гайморит, и надо подлечиться назначают на месяц- два, потом отменяют
Я их прыскаю уже 9 месяцев, с июля. Пыталась отменять , 5 дней-десять, рекорд был 2 недели и заложенность возвращалась.

Последний раз редактировалось Aleksahusky 02 мар 2025, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:57 

Aleksahusky писал(а):
Лазерной коррекции надолго хватит?

У меня была перегородка
Мне хватает на всю жизнь.

Про сосуды вам нужно хорошенько прокачать вопрос, чтобы быть в теме.
Кмк, если всё сделают без косяков - то хватит на всю жизнь!

Да вы узнайте немножко про это, полистайте инет, отзывы почитайте.

Делать кншн надо в платной.

Эти изуверские методы вашей областной - добром не закончатся, реально

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 11:01 

Aleksahusky писал(а):
Я их прыскаю уже 9 месяцев, с июля. Пыталась отменять , 5 дней-десять, рекорд был 2 недели и заложенность возвращалась.

Даже не знаю, что ещё сказать.

1. Попробуйте Авамис
2. Если не помогает - дело в ваших расширенных сосудах и нужна лазерная коррекция. Иссечение.
3. У меня всё)) :26n:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 11:07 

Elizavekka писал(а):

Спасибо за совет! Тоесть насколько я поняла, вы рекомендуете вместо реалтриса купить авамис , попшикать им месяц-два , а при заложенности от психотропных пшикать ЛазолванРино? Попытаюсь объяснить что я имею ввиду под зависимостью. Через 12 часов как кончится срок действия препарата нос заложит снова, и мне снова придётся им пшикать. И так постоянно, поскольку нос без препарата дышать не будет каждые 12 часов. А потом придётся пшикать часто и так годами. В интернете пишут везде что всосудосуживающих (любых) вещество конкурирующее с адреналином и поэтому рецепторы в сосудах перестают реагировать на свой адреналин. И то что использование сосудосуживающих - одна из причин вазомоторного ринита.
Извините, если вас достала.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 11:13 
Забанен(а)

Aleksahusky писал(а):
Elizavekka писал(а):

Спасибо за совет! Тоесть насколько я поняла, вы рекомендуете вместо реалтриса купить авамис , попшикать им месяц-два , а при заложенности от психотропных пшикать ЛазолванРино? Попытаюсь объяснить что я имею ввиду под зависимостью. Через 12 часов как кончится срок действия препарата нос заложит снова, и мне снова придётся им пшикать. И так постоянно, поскольку нос без препарата дышать не будет каждые 12 часов. А потом придётся пшикать часто и так годами. В интернете пишут везде что всосудосуживающих (любых) вещество конкурирующее с адреналином и поэтому рецепторы в сосудах перестают реагировать на свой адреналин. И то что использование сосудосуживающих - одна из причин вазомоторного ринита.
Извините, если вас достала.
На вайлберис сейчас продаются чудо магнитики на нос, посмотри, может этот вариант зайдет?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 11:14 
Забанен(а)

Так и называется магнитный расширитель для носа

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 11:15 

Esenin писал(а):
На вайлберис сейчас продаются чудо магнитики на нос, посмотри, может этот вариант зайдет?
Уже купила такие на вайлдберис, вообще не помогают

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 11:20 

В общем ситуация такая с носом. Без психотропных препаратов он дышит на гормонах , без гормонов не дышит. Уже 9 месяцев пшикаю реалтрис (это гормон плюс антигистаминное), сосудосуживающими не пользуюсь. Но почему то от психотропных препаратов (не только кветиапин, а от любых), нос закладывает и гормоны не справляются. Вот такое дело.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 11:24 
Забанен(а)

Aleksahusky писал(а):
В общем ситуация такая с носом. Без психотропных препаратов он дышит на гормонах , без гормонов не дышит. Уже 9 месяцев пшикаю реалтрис (это гормон плюс антигистаминное), сосудосуживающими не пользуюсь. Но почему то от психотропных препаратов (не только кветиапин, а от любых), нос закладывает и гормоны не справляются. Вот такое дело.
Подышите на сосудосуживающих 5 предписанных дней, дальше по ситуации..
Еще могу посоветовать перитол(ципрогептадин) это не типичный антигистамин, возможно он вам может помочь если беда кроется в алергических побочках на психафарму..

Последний раз редактировалось Esenin 02 мар 2025, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 11:25 

Elizavekka писал(а):
И делается это так:
Сначала запрыскиваете ЛазолванРино, тщательно всё высмаркиваете, и только потом Авамис!!

Прыскать Авамис на заложенный нос - не вариант.
Сначала -ЛазолванРино
Потом Авамис

Только так

Вам показана операция.

Повторюсь, вы почитайте инфу, разберитесь хоть с этим.

Прыскалки (любые) ничего не лечат.
Сужают сосуды на время.
Потом всё возвращается.

Тем более, если есть постоянный провоцирующий отёк слизистой фактор - ваша психофарма!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 13:50 

А после операции в частной клинике наблюдают разве? Там же сделали и отпустили, а в государственной наблюдают.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 16:26 

Aleksahusky писал(а):
А после операции в частной клинике наблюдают разве? Там же сделали и отпустили, а в государственной наблюдают.

А вы пробовали найти частную клинику, позвонить туда, узнать, сколько сто́ит день пребывания, сама операция и прочие подробности...

Если захотите в частную - действуйте! Звоните туда и узнавайте!

Хотите в гос...тоже можно..будут вас там наблюдать с этими тампонами((

Если вообще не решитесь - капайте капли или спреи

Выбор за вами

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 00:21 

Собственно, больше всего хотела спросить , есть ли такие психотропные препараты, которые не влияют на нос? Или в моём случае любые будут влиять?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 08:56 

Elizavekka писал(а):
А вы пробовали найти частную клинику, позвонить туда, узнать, сколько сто́ит день пребывания, сама операция и прочие подробности...

Если захотите в частную - действуйте! Звоните туда и узнавайте!
Позвонила по всем телефонам частных клиник где было указано в интернете... Везде говорят что не делают никаких операций, в некоторых раньше делали. И только в одной стоматологии есть лор врач, который делает. Дали его номер, я ему позвонила. Сказал делает радиоволновую вазотомию за 45 тысяч, час наблюдает, а потом отпускает домой. Потом приходить на перевязки каждый день за тысячу.
Сказал что с лорами в Хабаровске очень плохо, делают только в 1 краевой и второй городской, а в частных не делают.
И самое главное -он сказал что скальпелем уже никто не делает, всё у них есть в 1 краевой, и лазер и радиоволна, конечно меня обманывают там, денег хотят просто, а я наивная.
Я и правда наивная, часто попадаюсь на мошенников.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 10:46 

Aleksahusky писал(а):
Позвонила по всем телефонам частных клиник где было указано в интернете...
Уже дело!
Молодец!

Aleksahusky писал(а):
Сказал делает радиоволновую вазотомию за 45 тысяч,
Действительно, радиоволновая вазотомия в вашем случае с сосудами - наилучший вариант

В Москве цены приблизительно такие же+-5 тыс

Aleksahusky писал(а):
час наблюдает, а потом отпускает домой.
При этой операции практически нет крови, метод является атравматичным

Aleksahusky писал(а):
Потом приходить на перевязки каждый день за тысячу.

Там нет никаких особых перевязок, врач должен наблюдать за состоянием пациента после такой операции максимум 2-3 дня.

Я почитала по нашим клиникам - да, никого никуда не кладут, отпускают домой с соответствующими рекомендациями

Конечно, ужасающая ситуация...
Нашлась только 1(одна!) клиника :facepalm:

Но всё же, моё мнение, попробуйте те спреи и в такой последовательности, которую я описала выше.
Хуже не будет точно, но вы хотя бы попробуете!
Должно помочь!
Авамис можно применять непрерывно до полугода без каких либо зависимостей
Ну про сосудосуживающий ЛазолванРино я тоже вам доступно написала, да, работает пока прыскаешь
Но это не зависимость. Это просто необходимость для того, чтобы улучшить качество жизни. Хоть на время, ну что ж поделать..( :26n:

И ещё. Вот ваша ЛОР сказала, что нужна операция ибо это ринит и проч.
Возможно, это так..

Но лучше получить консультацию хотя бы ещё двух ЛОР врачей, что они скажут...

Обычно так и делается..
Нельзя же бросаться в омут с головой на скальпель :fie: , если так сказала ваша ЛОР..
А может она не права?.. и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:00 

Elizavekka писал(а):
Действительно, радиоволновая вазотомия в вашем случае с сосудами - наилучший вариант

В Москве цены приблизительно такие же+-5 тыс
У нас единственный врач делает радиоволновую в частной клинике как оказалось. Денег таких у меня нет. Это для меня недоступно.

А в государственной уже готовы положить когда учёбу закончу. Походила сегодня там, посмотрела на людей после операции, говорят не больно и не страшно. Но я то не перестану бояться.
Особенно пугает общий наркоз с трубкой.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:02 

Aleksahusky писал(а):
У нас единственный врач делает радиоволновую в частной клинике как оказалось.
Запишитесь на консультацию к этому врачу.
Возможно, ее мнение будет, что операция не нужна!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:04 

Elizavekka писал(а):
Но всё же, моё мнение, попробуйте те спреи и в такой последовательности, которую я описала выше.
Должно помочь!
Ну про сосудосуживающий ЛазолванРино я тоже вам доступно написала, да, работает пока прыскаешь
Но это не зависимость. Это просто необходимость для того, чтобы улучшить качество жизни. Хоть на время, ну что ж поделать..(
Тогда вот так попробуйте пока

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:05 

Aleksahusky писал(а):
Я и правда наивная
Очень наивная.
Сколько вам лет, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:11 
Забанен(а)

Elizavekka писал(а):
Aleksahusky писал(а):
Я и правда наивная
Очень наивная.
Тут дело не в возрасте а в диагнозе..

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:13 
Забанен(а)

Esenin писал(а):
Elizavekka писал(а):
Aleksahusky писал(а):
Я и правда наивная
Очень наивная.
Тут дело не в возрасте а в диагнозе..
Тут надо с терпеливым пониманием..

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:17 

Aleksahusky писал(а):
Собственно, больше всего хотела спросить , есть ли такие психотропные препараты, которые не влияют на нос? Или в моём случае любые будут влиять?

Решение о замене препарата может принимать только ваш лечащий врач, более никто

Если с сосудами в носу действительно проблема, то, скорее всего, если не все, то многие психотропы будут вызывать отёк слизистой

Aleksahusky писал(а):
Про жилье там отдельный разговор, все очень сложно, ситуация уникальная, описывать долго. Потом стала думать где снять жилье или продать , что тоже вылилось в огромный стресс

НИКАКОЕ лечение не будет эффективным, пока находитесь в постоянном стрессе!

Продайте, в конце концов, если это ваша собственность!

Снимите потом жильё, отдельную квартиру, чтоб обеспечить обстановку для лечения и восстановления

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:19 

Esenin писал(а):
Тут дело не в возрасте а в диагнозе.
Согласна.
Но всё же сколько лет - эта инфа - ТАБУ?))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:22 
Забанен(а)

Elizavekka писал(а):
Esenin писал(а):
Тут дело не в возрасте а в диагнозе.
Согласна.
Но всё же сколько лет - эта инфа - ТАБУ?))
синдром Аспергера.. Тема может маслаться десятилетиеми из пустого в порожнее)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:23 

Esenin писал(а):
Тут надо с терпеливым пониманием..
А я без терпеливого понимания?))
Ну попробуйте вы))
М б получится..)

И как на ваш взгляд - обстановка и стрессы 24/7 это как?...

Как тут лечиться?..
Даже не лечиться - а жить вообще?... :gluk:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:24 

Esenin писал(а):
синдром Аспергера.. Тема может маслаться десятилетиеми из пустого в порожнее)
Ок

Ваше мнение: помочь автору темы не получится?

У меня ощущение такое, да, вы правы

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:38 
Забанен(а)

Elizavekka писал(а):
Ваше мнение: помочь автору темы не получится?
Сложно сказать если честно .. А сказано было уже много.. Замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 11:45 

Esenin писал(а):
Замкнутый круг.
.. ну да

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 13:07 

Elizavekka писал(а):
Конечно, ужасающая ситуация...
Нашлась только 1(одна!) клиника
Вот такой наш Хабаровск и вообще дальний восток. Я даже сходила пешком в ту клинику где много лет назад удаляла сургитроном бородавку на пальце. Нет, не делают там вазотомию.
Elizavekka писал(а):
Должно помочь!
Завтра куплю эти спреи. Кстати, лор сказала тоже что надо прыскать на ночь сосудосуживающие чтобы спать и антидепрессанты пить, ведь от нервов ещё хуже с носом.
Elizavekka писал(а):
И ещё. Вот ваша ЛОР сказала, что нужна операция ибо это ринит и проч.
Возможно, это так..

Но лучше получить консультацию хотя бы ещё двух ЛОР врачей, что они скажут...

Обычно так и делается..
Нельзя же бросаться в омут с головой на скальпель , если так сказала ваша ЛОР..
А может она не права?.. и т.д
Схожу ещё к двум лорам. Эта уже третья. У первой я лечилась с июля по январь, она выписывала спрей реалтрис, сначала ещё эуфорбиум композитум, таблетки монтелар и аллервэй, физиопроцедуры и электрофорез. Лечение привело только к тому что я смогла жить без сосудосуживающих (когда без психотропов) , но на реалтрисе. Она говорила что операция не нужна, что то что без реалтриса нос закладывает это самовнушение. Когда поняла что она не может меня вылечить, стала искать других лоров. Пошла в поликлинику. Там сделали анализ крови и рентген - всё в порядке по ним и врач сказала "я вам ничем помочь не могу". И я нашла эту лора из краевой больницы, которая говорит что скальпель лучше чем лазер и радиоволна. Она сказала делать или не делать операцию- решать вам. Но операции хватит года на три максимум. Это были её слова на приёме. Сегодня на учёбе снова с ней встретилась, спросила про всё ещё раз. Также походила по всем палатам, поспрашивала у пациентов как они перенесли операцию. И они сказали что ничего страшного нет, тампоны не больно, ртом дышать привыкаешь. В любом случае у меня есть 2 месяца , записала она меня на 28 апреля (когда учёба закончится), но отказаться я могу потом. Самое страшное - это ожидание эти 2 месяца, лучше бы сразу чтобы сделать и забыть , но у меня учёба до 22 апреля.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 13:29 

Elizavekka писал(а):
Не секрет. 29, в мае 30. Но я считаю, что несмотря на то что я наивная, зато очень самостоятельная. С 17 лет живу без мамы по общагам. Многие люди без диагнозов всю жизнь живут либо с мамой, либо с мужем, а сами даже по счетам не знают как платить. А я такие проблемы с комуналкой решаю, что здоровым и не снилось. А на форуме аутистов так вообще люди в 40 с лишним лет в магазин сами сходить не могут.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 13:41 

Elizavekka писал(а):
НИКАКОЕ лечение не будет эффективным, пока находитесь в постоянном стрессе!

Продайте, в конце концов, если это ваша собственность!

Снимите потом жильё, отдельную квартиру, чтоб обеспечить обстановку для лечения и восстановления
Я понимаю это прекрасно. Мы уже в течении года пытаемся продать вторую квартиру, в Находке, которая на половину моя и наполовину отца. Если бы мы её продали, мы могли бы продать и мою комнату и тогда хватило бы денег на однокомнатную. А так моя стоит совсем мало, на неё можно купить только такую же.

Когда стало совсем плохо с этой квартирой, я подняла суету, стала разговаривать с мамой чтобы продать её и купить хотя бы гостинку, или съехать снимать, искать в интернете всевозможные объявления, звонить, узнавать. Знакомая предложила мне снять с ней напополам комнату (она в другом городе но часто приезжает), и жить то там то там. И тут от этой суеты и перспективы съехать в неизвестное жилье которое вдруг ещё хуже, у меня тревога разыгралась капитально. Зато как навела суету - сразу и вода появилась, и течь все перестало. Может и с носом так получится.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 13:44 

Elizavekka писал(а):
Если с сосудами в носу действительно проблема, то, скорее всего, если не все, то многие психотропы будут вызывать отёк слизистой
Вот пытаюсь понять, а какой тут механизм, мне интересны механизмы действия лекарств и механизмы болезней. Из того что я вычитала - блокада адренорецепторов. А может это прямое действие, успокоительное. Что когда на нервах адреналина много и он сужает сосуды. А когда резко успокаиваешься, адреналин падает и сосуды расширяются.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 07:00 

Вчера вечером повезло! Выпила таблетку, уже собралась капать сосудосуживающее, достала его, поставила на полку и жду. Полчаса жду - не закладывает, час жду, два часа жду и так и не заложило! Верхняя ноздря на боку дышала вполне сносно так что можно спать.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 06:22 

Elizavekka писал(а):
Должно помочь!
Но это не зависимость. Это просто необходимость для того, чтобы улучшить качество жизни. Хоть на время, ну что ж поделать.
Один раз вчера прыснула лазолван рино. По прошествии 12 часов нос заложило хуже чем было до него. Я же говорю что в моем случае сосудосуживающие усугубляют проблему. Авамис никак не действует в отличие от реалтриса.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 09:21 
Забанен(а)

Aleksahusky писал(а):
Elizavekka писал(а):
Должно помочь!
Но это не зависимость. Это просто необходимость для того, чтобы улучшить качество жизни. Хоть на время, ну что ж поделать.
Один раз вчера прыснула лазолван рино. По прошествии 12 часов нос заложило хуже чем было до него. Я же говорю что в моем случае сосудосуживающие усугубляют проблему. Авамис никак не действует в отличие от реалтриса.
Попробуйте аквалор душ, промывание носа и можно полидексу, но всеээти способы лишь временный эффект пока пьете психафарму заложенный нос все равно будет..

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 10:27 

Esenin писал(а):
Попробуйте аквалор душ, промывание носа и можно полидексу, но всеээти способы лишь временный эффект пока пьете психафарму заложенный нос все равно будет.
Может лучше тогда отказаться от фармы?
Аквалор душем я весь июнь пользовалась когда это началось. А полидекса антибиотик?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 11:32 
Забанен(а)

Aleksahusky писал(а):
Esenin писал(а):
Попробуйте аквалор душ, промывание носа и можно полидексу, но всеээти способы лишь временный эффект пока пьете психафарму заложенный нос все равно будет.
Может лучше тогда отказаться от фармы?
Аквалор душем я весь июнь пользовалась когда это началось. А полидекса антибиотик?
Антибиотик нозальный

Часовой пояс: UTC + 3 часа