Всем привет! Решила рассказать свою психоисторию, она ещё продолжается, я читала ветки других людей и тоже захотелось выговориться. В 2022 году (мне было 38) как раз во время планирования беременности у меня обнаружили онкологию ранней стадии (рак матки). Врачи сказали, что на такой стадии можно попробовать гормональную терпапию и если она даст результаты пойти на эко. Я конечно же зацепилась за эту возможность. О чем сегодня жалею….но я была бы не я, если бы не дала себе шанс на материнство. К сожалению 3 курса высокими дозами прогестерона не дали нужных результатов, но….после этого лечения я узнала что такое тяжёлая депрессия, тревожное расстройство и панические атаки. Как только закончился последний курс меня вынесло просто, на гормонах было хорошее состояние, а после был ад и ужас. Я не понимала что происходит, буквально ползала по врачам и слава богу мой семейный врач сообразил в чем дело - отправил к психиатру. Я живу сейчас в Израиле, поэтому просто так по врачам тут не попрыгаешь, частники стоят диких денег и всё решается через больничную кассу. Кое-как дожила я до психиатра, она подтвердила что после приема прогестерона это известная побочка…Ну спасибо) Я тогда совсем ничего не знала про ад и начала принимать что сказали, а прописали мне паксил и мирт. Заход был адский, для прикрытия диазепам дали. Но ровно через 21 день от начала приема препаратов я успокоилась. Помню этот день как сейчас, сижу - а в теле и голове тииииихоооооооо! Невероятный кайф. В ремиссию вышла довольно быстро, но вес стал расти как дурной. За год набрала 15 кг и вес продолжал расти. Спорт, диета - ничего не работало. Я честно пропила курс 1 год и сама сначала сошла с мирта, а потом и с паксила с одобрения врача. Окончательно закончила принимать препараты в июле 2024. И вот до января 2025 было всё хорошо. За это время мы тут и войну пережили, и перелеты (я аэрофоб) и смерть близкого человека. Было так хорошо, что я решилась даже наконец-то на увольнение и поиск новой работы. И как раз в это время мой онколог внезапно назначает мне точечную лучевую терапию (матку таки мне удалили). Всего 3 сеанса по 6 минут, обещали что на трудоспособность это никак не повлияет. В итоге….я увольняюсь, бегаю ищу работу, у меня лучевая терапия, грипп, свекровь на операции, муж болеет…И всё, меня вынесло. 3 недели была жуткая астения, па, есть не могла. Я всё думала это грипп или это от лучевой, никак не могла признать, что болезнь вернулась…. В психиатру только 3 марта, я держусь как могу и чем могу. Пью Лазею (лавандовое масло), иногда валерьянку, иногда когда плохо диазепам (ещё остался блистер). Утром дико тяжело, тревога шпарит как дурная. Есть не могу, аппетита совсем нет, только к вечеру легчает. Я не знаю как дожить до психиатра и потом залезть на ад. Где взять столько сил…И конечно очень не хочу снова набрать вес на фарме:( Пока время есть изучаю сижу фарму, взяла сеанс с психологом. Даже как-то собираюсь пройти собеседование, и это тоже пугает. А если возьмут? Как я в такой форме работать смогу? Короче тревоги вагон, и я дико устала быть в таком состоянии…сама себе не принадлежу будто. Сложно собраться, прям заставляю себя выходить на улицу и делать мелкие дела, очень хочется жить нормально:(
__________________________________ Паксил 20мг - закончила Миро 30 мг - закончила
|