ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 мар 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Vanilla, пытаюсь разобраться
СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 18:09 

Здравствуйте, вот решила поделиться своей историей и попросить помощи . Буду рада , если кто нибудь откликнется. Страхи с детства . Каждодневное избиение отцом матери , с угрозами , что убьёт её , заставляли меня с раннего детства, со страхом прислушиваться к тому , что происходило в квартире . Когда стала постарше , стала вмешиваться , просить его , чтобы не избивали мать , часто приходилось опускаться на колени и умолять . Не буду долго расписывать всё , вобщем , нигде не могла сидеть спокойно , боялась , что приду домой , а он её уже убил . Меня не били . Я ,конечно ,вела себя всегда тише воды и ниже травы . Когда стала взрослее , замуж тоже боялась . Он всегда говорил , что зарежет мать , на следующий день после свадьбы . Когда мне исполнилось, лет 16 , мама призналась мне , что они ужочерили меня . В 20 , отец попросил из дому , потому , что я не его кровь и чтобы уходила . Мама пошла со мной . Ну вот , такая история. Замуж вышла , тоже не очень удачно , через 14 лет развелась , но всю жизнь жила с тревогой . С началом гормональной перестройки , предклимакс , началась ужасная ипохондрия . И вот уже 10 лет , всё это никак не устаканится. Сначала был конечно трэш , не хотела верить , что это тревога и страхи
Были ужасные симптомы , болела голова , стягивало шею и по кругу . Бегала постоянно проверялась. Ну не суть . Были периоды , когда преследовали страхи , потом они сменились периодами тревоги . Были и дереализация и боли по всему телу и многое другое . Всё отошло .делала несколько терапий , но как то не очень помогло . Со страхами справляюсь, с тревогой не могу . Ребята , у меня была прооперирована диафрагмальная ггрыжа . На данный момент , с ноября, снова началась тревога . И больше всего у меня спазмированна диафрагма и солнечное сплетение . Есть конечно и сердцебиения, но на них , я не обращаю внимания . Доя меня жуть , вот эти спазмы . Не могу / боюсь нормально есть .
Начала , наконец то , медикаментозное лечение . Доктор прописал ципролекс, под прикрытием диазепама . Принимаю 6 день , спазмы ухудшились . Вот мне теперь страшно , это от тревоги , которая начинается с 5 утра и может длиться до вечера , вечером чаще легче, или от диафрагмы , прооперированной . Может быть тревога под рёбрами , в солнечном сплетении , во всей грудной клетке ? К врачу попала с гипервентиляцией он мне дал таблетку диазепама и мне очень полегчало. Но так как боюсь таблеток , сказали что на транквилизаторы можно подсесть , боюсь принимать их . Ципролекс принимаю , правда по 2,5 мл , уже 6 день . Буду очень благодарна за любые советы .

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета
СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 20:50 

Сделала тест по шкале Шихана , если не ошибаюсь , получила 84 балла . (

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 23:48 

Vanilla, здравствуйте. По моему доктор всё нормально выписал. За месяц нужно выйти на нормальную дозу эсциталопрама. По мне это 10 мг. И диазепам тоже хорошо. За месяц никакой зависимости не будет

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 04:27 

Vanilla писал(а):
спазмы ухудшились . Вот мне теперь страшно , это от тревоги , которая начинается с 5 утра и может длиться до вечера , вечером чаще легче, или от диафрагмы , прооперированной
У меня тоже были в начале приёма,без всякой операции.Просто перетерпите адаптацию,это всё пройдёт. :horosho:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 04:31 

Vanilla писал(а):
Может быть тревога под рёбрами , в солнечном сплетении , во всей грудной клетке ? К врачу попала с гипервентиляцией он мне дал таблетку диазепама и мне очень полегчало. Но так как боюсь таблеток , сказали что на транквилизаторы можно подсесть , боюсь принимать их .
Зачем себя мучить,не бойтесь,принимайте 2-3 недели смело.За это время точно не подсядите.
Это здорово,что вам его выписали,многим вообще ни чего не дают для захода,они были бы рады,да не дают.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 04:34 

Vanilla писал(а):
Ципролекс принимаю , правда по 2,5 мл
При каждом повышении будьте готовы снова не ухудшения,но это всё проходит.
Улучшения начнутся недели через 3,наберитесь терпения и всё будет хорошо.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 08:13 

Ребята , спасибо , что откликнулись. Я пока не разобралась , как ответить каждому . Но состояние, капец . Буду поднимать дозу . Вот лежу с 4 утра , не могу спать и снова мысли дурацкие и стянуто всё подреберье. То есть диазепам , могу принимать без опасений пару недель ? В первый раз всё начинаю, очень тревожно . Но понимаю , что без таблеток не выкатаю . ( Поддержки , почти нет . К врачу только , если поехать и то сказал через 2 недели только имеет смысл . Вобщем читаю здесь форум и надеюсь , что помогут лекарства.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 08:29 

Waleri_Anka писал(а):
Vanilla писал(а):
спазмы ухудшились . Вот мне теперь страшно , это от тревоги , которая начинается с 5 утра и может длиться до вечера , вечером чаще легче, или от диафрагмы , прооперированной
У меня тоже были в начале приёма,без всякой операции.Просто перетерпите адаптацию,это всё пройдёт. :horosho:
Вроде разобралась , как ответить . У вас спазмы были в подреберье. Они вообще гуляют от подреберья , то вверх до челюсти , то вниз в живот . Есть невозможно , если поем , то становится хуже , всё переживается , такое впечатление, что жкт стоит колом . Невозможно полный вдох сделать . Всё напряжено . Ну и конечно сердцебиения и эта долбанутая тревога , которая начинается в 4 утра и до вечера . Иногда вечером , может попустить . Вчера , вечером ,полегчало и началась отрыжка . Я не понимаю , неужели это всё тревога , такое вытворяет ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:14 

Vanilla писал(а):
Вчера , вечером ,полегчало и началась отрыжка . Я не понимаю , неужели это всё тревога , такое вытворяет ?
Это значит,что спазмы начинает понемногу отпускать.
Vanilla писал(а):
Но состояние, капец . Буду поднимать дозу
Поднимать не торопитесь,пока не станет полегче.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:17 

Vanilla писал(а):
Вот лежу с 4 утра , не могу спать и снова мысли дурацкие и стянуто всё подреберье. То есть диазепам , могу принимать без опасений пару недель ?
:yes:
Принимайте,не бойтесь.И всю эту тревогу и спазмы отпустит.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:36 

Waleri_Anka писал(а):
Vanilla писал(а):
Вчера , вечером ,полегчало и началась отрыжка . Я не понимаю , неужели это всё тревога , такое вытворяет ?
Это значит,что спазмы начинает понемногу отпускать.
Vanilla писал(а):
Но состояние, капец . Буду поднимать дозу
Поднимать не торопитесь,пока не станет полегче.
Так сегодня с утра , снова здАрова, снова всё пережато , с 5 утра тревога , все проблемы крутятся в сознании , и всё стянуло по новой . С утра , вроде минут 10 не чувст :rose: вую стянутости , а потом по новой . Ну , тяжело поверить , что это из за тревоги . Всё время накручиваю себя , что это тревога из за стянутости . Это замкнутый круг . Такое ощущение, что никогда не выберусь из этого круга .( Огромное спасибо, за поддержку . :rose:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:39 

Vanilla писал(а):
Ну , тяжело поверить , что это из за тревоги . Всё время накручиваю себя , что это тревога из за стянутости .
Даже не сомневайтесь,это тревога.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:40 

Теперь смайлик не туда поставила . ( Ребята , я только начинаю разбираться во всём , если что не так пишу или не в той теме , уж простите , плиз .

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:41 

Vanilla, а диазепам,что не помогает?
Или так и не принимали?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:43 

Vanilla писал(а):
Теперь смайлик не туда поставила . ( Ребята , я только начинаю разбираться во всём , если что не так пишу или не в той теме , уж простите , плиз .
Что бы сразу кому-то написать,сперва нажмите на НИК,так быстрее отвечать.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:48 

Waleri_Anka писал(а):
Vanilla писал(а):
Ну , тяжело поверить , что это из за тревоги . Всё время накручиваю себя , что это тревога из за стянутости .
Даже не сомневайтесь,это тревога.
Спасибо, огромное . Сижу одна , поговорить не с кем , подруга обещала прийти . Не все понимают , что ср мной творится. Пытаешься донести до людей , но им тяжело осмыслить . Надеюсь , что таблетки помогут . Мне работать надо , как то жить то надо , а я в таком состоянии с ноября . Обняла вас . :rose: Помоему сейчас правильно поставила смайлик .

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 11:52 

Vanilla писал(а):
Обняла вас
:preved: Взаимно

Vanilla писал(а):
Пытаешься донести до людей , но им тяжело осмыслить .
Я даже и не пытаюсь,всё равно не поймут.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:20 

Waleri_Anka писал(а):
Vanilla, а диазепам,что не помогает?
Или так и не принимали?
А можно диазепам до антидепрессанта ? Я , вроде как поняла , что сначала АД , а если крыть будет , то тогда транквилизатор. У врача сидела с такой атакой , что даже не помню чего говорил . Расписал все на бумажке , но видать её у него оставила . Схватила рецепт и побежала лекарства покупать , думала , сейчас таблетку АД приму и станет всё хорошо . Не знала , что долго надо принимать. Вот только здесь , на форуме читаю и разбираюсь что к чему. Спасибо , что такой форум есть и люди , которые отзываются . Тяжело , когда ни хрена не понимаешь в лекарствах .(

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:21 

Waleri_Anka писал(а):
Vanilla писал(а):
Обняла вас
:preved: Взаимно

Vanilla писал(а):
Пытаешься донести до людей , но им тяжело осмыслить .
Я даже и не пытаюсь,всё равно не поймут.
Да , я так думаю , что им тяжело понять . Им кажется, что мы , просто , должны взять себя в руки .

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:24 

Vanilla писал(а):
поняла , что сначала АД , а если крыть будет , то тогда транквилизатор.
Но не имеет значения что раньше принять.Как кроет,так и принимай.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:25 

Vanilla писал(а):
Им кажется, что мы , просто , должны взять себя в руки .
:super: Это по классике,самый частый совет.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:31 

Waleri_Anka писал(а):
Vanilla писал(а):
поняла , что сначала АД , а если крыть будет , то тогда транквилизатор.
Но не имеет значения что раньше принять.Как кроет,так и принимай.
Поняла . Уже и не верится, что пройдёт это всё вообще . Спасибо, ещё раз .

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:45 

Waleri_Anka писал(а):
Vanilla писал(а):
Вот точно . Говоришь боюсь , говорят : " ну не бойся " И ответить то нечего , вроде логично .

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:47 

Vanilla писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Vanilla писал(а):
Вот точно . Говоришь боюсь , говорят : " ну не бойся " И ответить то нечего , вроде логично .

Нет тут логики. Это как если бы болел зуб, а они бы сказали мол ну пусть не болит. Просто так, без лекарств. Ну или типа игнорируй боль, её нет :pardon: Нет в этом логики )

Или допустим у человека психоз (будь то бар, шизофрения), а ему говорят - будь нормальным. Это треш. Это слабая просвещенность в обществе по этим вопросам. Нет соответствующей "культуры".

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 14:07 

К сожалению это так , люди не понимают всей сложности психических проблем .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 08:49 

Ванила, добрый день! Хочет вам выразить слова поддержки и надежды и веры на лучшее! За четырёхлетние опыт общения здесь на форме, понял, что все тяжести и лишения принимаешь намного легче, когда есть поддержка!

История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 09:48 

Лёня писал(а):
Ванила, добрый день! Хочет вам выразить слова поддержки и надежды и веры на лучшее! За четырёхлетние опыт общения здесь на форме, понял, что все тяжести и лишения принимаешь намного легче, когда есть поддержка!
Огромное спасибо, вот только на этом форуме нашла людей , которые понимают , что со мной происходит . Очень обидно и больно внутри , когда , люди , которых ты считаешь близкими не понимают , что тебя рвёт на кусочки изнутри . Всё тяжёлое, всё мутное . А ещё и рассуждения о антидепрессантах . Ты смотри , это опасные медикаменты , это хуже наркотиков . 10 лет таскалась со страхами и тревогами , всё по врачам носилась , проверялась . Да и до этого были , постоянно страхи и тревоги , но , как то справлялась с ними . Вот , наверно , дошла до точки и решила начать лечение . Надеюсь , что получится. Вам всем спасибо за поддержку! Форум , конечно , очень помог . Много информации по лекарствам и как принимать , и , вообще , понимаешь , что ты не одна такая . А то получалось , что все в порядке , а я какая то не такая .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 11:02 
Предупреждения: 1

Vanilla, у нас по ципралексу огромная поддерживающая ветка есть: Эсциталопрам (ципралекс, селектра, элицея, эйсипи, эзопрам, эзопрекс, эссобел, ленуксин, лексапро, мирацитол, цитолес, эсцитам, депресан, медопрам, позитива)
Приходите, расскажем, подскажем, поддержим. Все, что с вами сейчас происходит - обострение тревоги, мышечные спазмы, отрыжка - это норма при заходе. Побочки. Они длятся, в среднем, 3 недели после каждого повышения. Если есть сильная парадоксальная тревога, поднимаем дозировку не чаще 1 раза в неделю по 2,5 мг.

Прикрытие пьем вместе с АД или за часок до него, пока каждый день без пропусков. Не терпим, когда станет плохо!!!

25.07: Элицея 10 мг, Атаракс 12,5+25 мг
12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 11:57 

Мия, Огромное спасибо, мне надо перейти по ссылке , наверно ? Да спазмы и отрыжка у меня и до ципралекса были . Они меня , просто с ума сводят . Сейчас перейду по ссылке . Обняла :rose:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:09 

Приветствую, всех . Я новенькая на форуме .Постоянная тревога , уже много лет . Вот , наконец, попала к врачу , мне прописали ципролекс и диазепам . Вот , пытаюсь зайти на ципралекс , это мой первый опыт с АД . Очень страшно . До этого не хотела , боялась , вокруг говорили , что таблетки - это зло , надо самой . Самой не получилось . Со среды захожу на ципролекс , принимала , по 2,5 , вчера приняла 5 мл . Ребят и до принятия таблеток и теперь , очень сдавлено подреберье, сжат весь жкт , отрыжка . Жкт , как будто, колом стоит . Ем , очень мало . Сердце выколачивает . Мысли мрачные . Вот , диазепам, намного облегчает симптоматику . Вот это , вот всё тревога делает ?
И как мне добавлять ципралекс ? То есть , как я поняла , мне надо было , до среды оставаться на 2,5 , потом поднимать до 5 ? Буду благодарна за советы и поддержку. И вообще , спасибо, что есть этот форум . Создателям респект .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:15 

Вроде перешла по ссылке написала вопрос , про ципралекс, теперь не могу найти , где он . Если не туда отправила , прошу извинить . :blush:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:24 

Vanilla писал(а):
Вроде перешла по ссылке написала вопрос , про ципралекс, теперь не могу найти , где он . Если не туда отправила , прошу извинить . :blush:
Вы создали новую тему Помогите разобраться с заходом на ципралекс, пожалуйста

Надо было писать прямо в теме по ссылке,ни куда больше не переходить.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:51 

Waleri_Anka писал(а):
Vanilla писал(а):

Надо было писать прямо в теме по ссылке,ни куда больше не переходить.
Так и думала , что не туда её написала. Вроде по ссылке перешла . Сейчас попробую снова . Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:53 

Vanilla, перешли на 5 мг и можно на них остаться, тем более, что для прикрытия есть транк(диазепам)
Vanilla писал(а):
Вот это , вот всё тревога делает
Да, это тревога. Ады (серотониновые) поднимают концентрацию серотонина в синапсисе, а рецепторы не готовы, отсюда усиление тревожной симптоматики. Как только рецепторы адаптируются, станет легче.(обычно на это требуется 2-4 недели). Поэтому заход на рабочую дозировку идет с интервалом 2 недели между дозировками. (это так на пальцах - примитивненько)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:56 

Waleri_Anka писал(а):
Можно эту тему считать своим дневником, и очень удобно будет отслеживать свое состояние во времени.Писать о самочувствие, о изменениях в дозировках , да и вопросу форумчанам задавать. :16p:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 13:17 

milk. писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Можно эту тему считать своим дневником, и очень удобно будет отслеживать свое состояние во времени.Писать о самочувствие, о изменениях в дозировках , да и вопросу форумчанам задавать. :16p:
Да я её и найти не могу . Где я её создала . Я вам тут нафлудила в форуме . Просто с утра и до вечера тревога долбит , сама не знаю , чего делаю . Вы уж простите , что везде всего понаписала . Пообщаться вообще не с кем . Вот на форуме , как то чувствую, что понимают люди , что со мной . (.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 13:29 

Вот нашла свою тему . Буду вести здесь дневник . Самочувствие ужасное, я не знаю , ребята , есть ли у кого такое: пережато всё в эпигастрии , всё сдавлено , в подреберье, как будто там воздух собирается и давит , конечно бывают и сердцебиения. Но , впереди всего , рулит тревога . Она начинается с 5 утра и может отпускать вечером , а может и не отпускать . Но больше всего меня пугают эти метаморфозы со спазмами . Они начинаются в подреберье, в солнечном сплетении , потом могут уходить в кишечник или подниматься наверх , по пищеводу до кома в горле . И это всё , держится часами . Это не боли , это именно спазмы . Такое впечатление , что жкт не работает , стоит колом . Мне и так от всего страшно , а от такого ещё страшнее .может кто то сталкивался с таким . Это всё началось в конце ноября . И вот до сих пор весь этот трэш . До того были страхи , Ну они у меня всегда . Но они , обычно, через пару часов отпускали . А теперь тревога , непроходящая . И уже нет надежды , что пройдёт. (

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 13:33 

milk. писал(а):
Vanilla, перешли на 5 мг и можно на них остаться, тем более, что для прикрытия есть транк(диазепам)
Vanilla писал(а):
Вот это , вот всё тревога делает
Да, это тревога. Ады (серотониновые) поднимают концентрацию серотонина в синапсисе, а рецепторы не готовы, отсюда усиление тревожной симптоматики. Как только рецепторы адаптируются, станет легче.(обычно на это требуется 2-4 недели). Поэтому заход на рабочую дозировку идет с интервалом 2 недели между дозировками. (это так на пальцах - примитивненько)
Milk , спасибо Вам , огромное . Очень тяжело , разбираться во всём самой , когда , постоянно глушит тревога . Обняла . :rose:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 13:34 

Vanilla, чтобы проше искать , посмотрите вверху страницы есть
надпись Активные темы. Если на эту надпись нажать, то будете видеть темы в которых , особенно общается народ. Очень удобно. :yes:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 14:02 

milk. писал(а):
Vanilla, чтобы проше искать , посмотрите вверху страницы есть
надпись Активные темы. Если на эту надпись нажать, то будете видеть темы в которых , особенно общается народ. Очень удобно. :yes:
:rose:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 14:46 

Vanilla писал(а):
Приветствую, всех . Я новенькая на форуме .Постоянная тревога , уже много лет . Вот , наконец, попала к врачу , мне прописали ципролекс и диазепам . Вот , пытаюсь зайти на ципралекс , это мой первый опыт с АД . Очень страшно . До этого не хотела , боялась , вокруг говорили , что таблетки - это зло , надо самой . Самой не получилось . Со среды захожу на ципролекс , принимала , по 2,5 , вчера приняла 5 мл . Ребят и до принятия таблеток и теперь , очень сдавлено подреберье, сжат весь жкт , отрыжка . Жкт , как будто, колом стоит . Ем , очень мало . Сердце выколачивает . Мысли мрачные . Вот , диазепам, намного облегчает симптоматику . Вот это , вот всё тревога делает ?
И как мне добавлять ципралекс ? То есть , как я поняла , мне надо было , до среды оставаться на 2,5 , потом поднимать до 5 ? Буду благодарна за советы и поддержку. И вообще , спасибо, что есть этот форум . Создателям респект .

> вокруг говорили , что таблетки - это зло

а вы им тоже так говорите, когда кто-нибудь из них диабетом заболеет или пневмонией или ногу сломает: ахахах ты таблетки пьёшь? гипс наложил? ха лох, надо самому, врачи же шарлатаны, ЗАЛЕЧАТ. Увидите, как сразу поменяется отношение и появится понимание.

> диазепам, намного облегчает симптоматику

ну так и пейте его, не экономьте, выписан - значит принимайте

> Вот это , вот всё тревога делает ?

и это и множество других вещей. Каждый раз, когда у вас возникает новое телесное ощущение, первым делом спрашивайте себя: меня это тревожит? волнует? беспокоит? Если ответ "да" - то это либо полностью от тревоги, либо наполовину минимум. Люди без тревоги часто болеют, терпят и переносят всякое и их это вообще мало колышет. А если выяснили, что ощущение вызвано тревогой - диазепам или что-то другое противотревожное принимайте в первую очередь.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 15:12 

DistimiCat, Спасибо , что откликнулись.
Да действительно, всё можно лечить таблетками , кроме психики . Странная логика у людей .
Насчёт спазмов , да они пугают меня очень сильно . Мне кажется , что жкт стоит и не работает , накрутила себя уже . Не знаю бывает такое или нет . Постоянно тревога . Да , наверно людям без тревоги это легче переносить , или это от тревоги . Очень надеюсь, что ципралекс поможет .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 15:25 

DistimiCat, Спасибо , что откликнулись.
Да действительно, всё можно лечить таблетками , кроме психики . Странная логика у людей .
Насчёт спазмов , да они пугают меня очень сильно . Мне кажется , что жкт стоит и не работает , накрутила себя уже . Не знаю бывает такое или нет . Постоянно тревога . Да , наверно людям без тревоги это легче переносить , или это от тревоги . Очень надеюсь, что ципралекс поможет .

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 06:25 

Ванила, всё у вас БУДЕТ ХОРОШО!!!

История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 13:44 
Супермодератор

Vanilla, Здравствуйте :184m:
Вы тут не первая и не последняя такая )
Я когда пришла на форум, тоже прошла 7 кругов жути!
У меня был ком в горле, не то что есть, даже дышать было тяжело. Ела только бананы и макароны с сыром и все...как вспомню, брррр
На фарму залезла тяжко, и побочки и слезы. Две недели лежала пластом и плакала, тоже всех достала с вопросами.
Все ваше состояние от тревоги и да, вы боитесь начинается спащм-начинается спазм- вы боитесь.
Но как только начнёт действовать препарат все будет лучше и лучше, а потом сами удивитесь куда все делось
Пишите столько, сколько хотите ! Будет легче!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 09:53 

Симптоматику побочки на ЖКТ хорошо снимают 5HT блокаторы. Кветиапин, рисперидон, к примеру. Если невмоготу.

Прикрывает отлично. Если есть дома, то можно минимальную дозу принять.

Весна-лето: Галоперидола деканоат 50 мг раз в нед.
Осень-зима: Модитен депо 25мг раз в нед.

Флуоксетин 40 мг\сут
Ламотриджин 300 мг\сут
Ундевит 2 таб.\сут

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 13:23 

Лёня писал(а):
Здравствуйте, Лёня , огромное спасибо. Действительно, очень тяжело , когда вокруг не понимают . Здесь , на форуме и пара человек и всё . А рядом , хоть и пытаются помочь .

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 13:28 

sindel, Sindel , огромное спасибо . :love_n: Это очень тяжело . У меня ком и в солнечном сплетении и под рёбрами , и в животе и до горла . Кажется что всё тело перешнуровано . Очень надеюсь на ципралекс .

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 13:31 

Лебедев писал(а):
Симптоматику побочки на ЖКТ хорошо снимают 5HT блокаторы. Кветиапин, рисперидон, к примеру. Если невмоготу.

Прикрывает отлично. Если есть дома, то можно минимальную дозу принять.
Спасибо , что откликнулись, это не полочки от АД , это симптомы . Просто они усилилсь , когда начала принимать ципралекс.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 14:23 
Супермодератор

Поможет, главное потерпеть! Мне симбалта уже второй раз помогла! Было тяжело подобрать свой препарат, но главное что получилось! Пишите в своей теме все что происходит каждый день, потом будет проще вспоминать.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 18:24 

sindel писал(а):
Поможет, главное потерпеть! Мне симбалта уже второй раз помогла! Было тяжело подобрать свой препарат, но главное что получилось! Пишите в своей теме все что происходит каждый день, потом будет проще вспоминать.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 08:35 
Супермодератор

Vanilla, так, отчитываемся) как проходит одаптация

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 09:08 
Супермодератор

Темы "Прошу совета" и " Помогите разобраться с заходом на ципролекс пожалуйста " объединены и перемещение в раздел "ИСТОРИИ" для удобства.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 16:07 

Привет , всем , отчитываюсь . Принимаю ципралекс с 22 января . Сейчас на 7, 5 . Состояние не сильно изменилось . Были пару дней , где казалось , что немного легчало . Немного страшно , что не поможет лекарство. Улучшения по минимуму .

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 20:27 

Чего то я забросила здесь свою тему . Сижу в ветке ципралекса . Запишу для себя Вот , уже 5с половиной недель на ципре . С 10 февраля , была на 10 мг . Было очень плохо . Тревога глушила постоянно. 2 дня назад перешла снова на 7, 5 . Стало полегче с тревогой . В целом изменения , конечно , есть , стала готовить , конечно , не каждый день , но всё таки , тревога, даже на 10 мг , была не такая сильная как до приёма АД , но она держалась целый день . На 7, 5 она не такая сильная и не целый день .Сегодня , чего то её очень много , но , по уровню меньше чем на 10 мг . Постоянно сжато сердце . Вобщем , мерзопакостное чувство . На 10 мг 2 дня была температура, 38 , 5 . Сначала думала , что заболела , но никаких признаков простуды или гриппа не добавилось , поэтому думаю , что это была побочка от ципры . Через 2 дня температура сама по себе прошла . Я спустили дозу на 7, 5 . Вот такая ситуация у меня на сегодняшний день . В раздумьях, может понизить до 5 мг . Я , как то галопом прошлась по всем дозам , 2,5 / 5 / 7,5 / и дольше всего сидела на 10 . Ну посижу пока на 7, 5 , а там видно будет .

Часовой пояс: UTC + 3 часа