Думаю, тут можно не объяснять, что такое синдром хронической тазовой боли. Мой уточненный диагноз - миофасциальный болевой синдром мышц тазового дна. В первый раз вышла в ремиссию от начала лечения за 3 месяца, схема: 900 мг габапентина 60 мг дулоксетина 80 мг баклосана 12,5 мг атаракса и главное, работа с телом, но так как форум не об этом, подробно расписывать свою программу реабилитации не буду.
Габапентин и бакласан бросила разом без СО спустя 3 месяца, а вот с дулоксетина слезть не получалось пол года, жуткие вертолеты с тошной, которую невозможно перетерпеть, как будто в центрифуге мотает. Плюс набрала на нем 15 кг. Бросила, ура. Живу без боли и таблеток, чувствую, что победила, возвращаю форму. И эта уверенность в победе над болезнью заставила меня вернуться в велосипедный спорт, от которого у меня мой мфс и начался.
И вот, после очередного триатлона в августе 2024 боль вернулась во всей красе, и даже краше.
Возвращают терапию: 900 мг габапентина 80 мг баклосана с АД невролог советует повременить, попробовать вырулить без них, так как я и сама не хотела на них возвращаться
Пью я все это дело, делаю свою физиотерапию, работаю с телом, а боль только хуже. Хуже нестолько, что не могу уже ни спать, ни есть, ору сутками. Не жила бы на втором этаже - вышла бы в окно.
Никакие нпвс-ы, естественно, не помогают. Трамадол - тоже никак. Габапентин повышают до 1800 мг. Тоже никак. Добавляют дулоксетин - на этот раз аллергия на него. Амитриптиллин- парастезии, сразу отмена. Миртазапин пробую, побочек нет, но предупреждают, что вес улетит в небеса - отменяю, так как мне лучше умереть, чем потолстоеть. А так как я уже тупо ору сутками в истерике, дают алпрозолам - и о чудо, на 0,25 мг в день наконец-то хоть чуть-чуть расслабляюсь.
И вот через работу с телом и на габапентине, который мне не снижает боль, но немного снимает тревогу, и на микродозе алпрозолама я выхожу из состояния боли на 100 из 10 и снова могу спать.
Но, увы, что бы я ни делала дальше в плане физио и реабилитации - прогресса ноль.
Назначили лирику 300 в день на замену габапентину плюс венлафаксин. Пробовала принять лирику - не чувствую вообще ничего. Ни успокоения, ни снижения боли. Да и не хочу на нее залезать. Более того, хочу отказаться от габапентина: у меня от него отеки жуткие и зубы стали крошиться, один тупо руками вынула изо рта как в фильме «Субстанция». Венлафаксин тоже не горю желанием принимать из-за возможных побочек.
Сейчас цель сойти с габапентина и лечиться полностью без таблеток, так как не помогают они, а только ломают мозг, портят внешность и организм в целом.
Как думаете, на сходе с габапентина удастся ли прикрыться алпрозоламом/ атараксом? И как быстро можно уйти с дозы 1800 мг, пью пятый месяц.
|