Здравствуйте, форумчане и просто добрые люди Помогите разобраться. Я устала. Начала принимать нейролептики 2.5 года назад. Доза не большая 75 mg кветиапина. Но как говорится кого то и капля водки убивает. Я из этого числа. Мой организм был чист всегда, спорт, плавание, не сигарет ни алкоголя, от слова совсем. Потом был сильный стресс. Смерть брата. И по кругу, депрессия, больницы, лекарства. Суть проблемы: с июня месяца я начала сильно задыхаться. Все время. В состоянии покоя тоже. Сатурация конечно же низкая, доходит и до 70. Норма 95-99 если что. Постоянное чувство нехватки кислорода и не способность сделать вдох. Конечно куча обследований всех органов и мозга в том числе. Все как у космонавта. И здесь я наконец то до конца изучила тему поздней дискенезии. И в самом конце там есть симптомы респираторные проблемы, затруднение дыхания, апное и даже дыхательная недостаточность как итог. Задыхаться я начала в июне, тогда я ещё пила кветиапин. С октября месяца я отменила все лекарства. Прошло три месяца но я продолжаю задыхаться. Об этой проблемы пишут, что после отмены она может ещё долго сохранятся, а в каких то случаях даже быть необратимой. Трудность в том, что когда смотришь как лечить эту позднюю дискенезию все препараты больше направлены на устранения двигательных проблем , околокризов, судорог и прочего. А как быть с нарушением дыхания никто не говорит. Я перепробовала все, и голод и йогу и остеопатов, пока не понимала в чем дело. Видимо пока заблокированные дофаминовые нейроны не придут в норму то они будут творить хаос в голове в том числе и в дых центре. Но придут ли они сами в эту норму. Непонятно. Может кто то сталкивался с такой же проблемой именно респираторного синдрома? Напишите пожалуйста, хоть какие то намётки куда копать. Спасибо всем и с наступающим++++++ p s Это не панические атаки, не тревожность и ещё что то. Все это мы уже прошли и разобрали. Меня интересует именно как в контексте поздней дискинезии лечат это осложнение с дыханием. Ничего другого у меня быть не может. Исключили все что только можно было.
|