ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 янв 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поздняя дискинезия
СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 19:35 

Здравствуйте, форумчане и просто добрые люди
Помогите разобраться. Я устала. Начала принимать нейролептики 2.5 года назад. Доза не большая 75 mg кветиапина. Но как говорится кого то и капля водки убивает. Я из этого числа. Мой организм был чист всегда, спорт, плавание, не сигарет ни алкоголя, от слова совсем. Потом был сильный стресс. Смерть брата. И по кругу, депрессия, больницы, лекарства. Суть проблемы: с июня месяца я начала сильно задыхаться. Все время. В состоянии покоя тоже. Сатурация конечно же низкая, доходит и до 70. Норма 95-99 если что. Постоянное чувство нехватки кислорода и не способность сделать вдох. Конечно куча обследований всех органов и мозга в том числе. Все как у космонавта. И здесь я наконец то до конца изучила тему поздней дискенезии. И в самом конце там есть симптомы респираторные проблемы, затруднение дыхания, апное и даже дыхательная недостаточность как итог. Задыхаться я начала в июне, тогда я ещё пила кветиапин. С октября месяца я отменила все лекарства. Прошло три месяца но я продолжаю задыхаться. Об этой проблемы пишут, что после отмены она может ещё долго сохранятся, а в каких то случаях даже быть необратимой. Трудность в том, что когда смотришь как лечить эту позднюю дискенезию все препараты больше направлены на устранения двигательных проблем , околокризов, судорог и прочего. А как быть с нарушением дыхания никто не говорит. Я перепробовала все, и голод и йогу и остеопатов, пока не понимала в чем дело. Видимо пока заблокированные дофаминовые нейроны не придут в норму то они будут творить хаос в голове в том числе и в дых центре. Но придут ли они сами в эту норму. Непонятно. Может кто то сталкивался с такой же проблемой именно респираторного синдрома? Напишите пожалуйста, хоть какие то намётки куда копать. Спасибо всем и с наступающим++++++ p s
Это не панические атаки, не тревожность и ещё что то. Все это мы уже прошли и разобрали. Меня интересует именно как в контексте поздней дискинезии лечат это осложнение с дыханием. Ничего другого у меня быть не может. Исключили все что только можно было.

Заголовок сообщения: Re: Поздняя дискинезия
СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 14:19 

> перепробовала все, и голод и йогу и остеопатов

> Ничего другого у меня быть не может. Исключили все что только можно было.

Какие конкретно настоящих врачей, не йогов и остеопатов, вы посещали? Какие исследования делали и каковы их результаты? Всё сюда напишите, без конкретики сложно будет давать советы, даже если кто-то найдётся, кто может их дать.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг
Анаприлин, Атаракс (по ситуации)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 21:41 

Спасибо что откликнулись. Я задыхаюсь уже 7 месяц. Голод и остеопатия это уже было последней инстанцией. И то, пока я не поняла что со мной и не прочитала об этих последствиях нейролептиков. За пол года я прошла все анализы крови. Сделала 4 МРТ мозга с контрастами и без. Была у 8 неврологов. Сердце, лёгкие, спирометрия,кт, пульмонолог, все проверено. Я 15 лет не пью, не курила никогда в жизни, поэтому неудивительно что там все в порядке. Психогенная отдышка тоже исключена, потому что препараты, которые ее снимают на меня не действуют. Единственный процесс, который не поддается контролю и его никак не остановить, либо пройдет сам, после отмены нейролептиков либо нет, это вот как раз поздняя дискинезия или дистония. Там и в том и другом случае есть дыхательные проблемы вплоть до обструкции дыхательных путей. Очень серьезные, когда уже нужна даже операция. Просто нигде нет лечения этого последствия. По лечению двигательных нарушений есть информация по лекарствам, а вот по задыханию пока я не нашла ничего. К сожалению.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 21:12 

Евгения86, Здравствуйте. Что вам рекомендовали неврологи в качестве лечения и какие диагнозы ставили? Нейромидин не назначали? Вообще последствия приема психотропных - это темный-темный лес. Эти препараты какую-то небольшую часть людей могут сделать фактически инвалидом, но при этом не всегда удается подтвердить исследованиями факт повреждения ЦНС препаратами. МРТ ничего не показывает. В отдельных случаях показывает ЭНМГ (в моем случае). При этом как это вылечить никто не знает, насколько мне известно. Мало кто из врачей признает ятрогенное повреждение мозга психотропными, соответственно нет диагноза, нет лечения, нет инвалидности. Живи как хочешь. После отмены препарата, вызвавшего ущерб, должно пройти время. Все восстанавливаются по-разному: кто-то быстро, кто-то годами. В основном люди выздоравдивают за год - два.
У меня повреждение ЦНС вызвали СИОЗС, прошло 7 лет, психические симптомы прошли, а физические вообще не улучшились.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 06:59 

Да вы абсолютно правы, МРТ не показывает ничего, куча ненужных анализов и не только. Неврологи ничего не говорят, они не видят никаких отклонений по их части, психиатры на задыхания говорят что отдышка психогенная, но препаратами она не купируется, да и не похоже это на психогенную отдышку ни физически, ни психически. Почитаю про то, что помогло вам. Спасибо. А какие физические проблемы остались после сиоз? У меня уже от задыхания начали страдать лёгкие, которые ещё в июне были в полном порядке. Когда оно только начиналось. Я читала, что восстановление долгое и что есть необратимые последствия дискинезии тоже читала. Все это пугает. К тому же информация по этому поводу итак мало, а о респираторной дискинезии ее нет совсем, нахожу только на иностранных форумах.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 07:07 

Просто восстанавливаться год или два с сатурацией иногда очень ниже нормы, постоянным задыханием, я даже спала бывало, сидя. Это очень мучительно. И пока это не похоже на восстановления. От кислородного голодания страдает мозг, падает зрение, сейчас вот лёгкие. Просто уже чувствуешь себя как инвалид. Хоть и отменил эти препараты. Психически слава богу не изменилось ничего без них, даже улучшилось, но вот физические последствия ужасные.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 12:13 

Евгения86 писал(а):
Неврологи ничего не говорят, они не видят никаких отклонений по их части, психиатры на задыхания говорят что отдышка психогенная, но препаратами она не купируется, да и не похоже это на психогенную отдышку ни физически, ни психически.
Стандартная ситуация, к сожалению. "Первый раз такое вижу. Мы и наши препараты ни при чем, это все ваша тревога/депрессия и т.п."
Евгения86 писал(а):
А какие физические проблемы остались после сиоз?
Тоже экстрапирамидные нарушения, которые возникли именно на фоне приема СИОЗС. Была еще и акатизия, которая прошла. Сейчас левая половина тела (левая рука) и ноги постоянно гудят внутри и вибрируют (на ЭНМГ нарушение проводимости по F-волнам, т.е. на уровне ЦНС). Постоянные фасцикуляции. Обьективная мышечная слабость всех конечностей (по данным неврологического осмотра 3-х разных неврологов), при нагрузке наступает быстрое утомление, а также при регулярной нагрузке не происходит к ней адаптации. Часто неконтролируемый мышечный тремор. Ну и мышцы атрофировались и вес невозможно набрать никак. Все это очень ограничивает жизнь. У меня подозревали рассеянный склероз, миастению. По данным обследований это исключили. Энцефалопатию сложного генеза поставили. Ну и конечно ни слова о ее причинах, что "из-за СИОЗС".

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 19:30 

Я пострадала в психическом плане после 1,5 месяца приема Золофта. Сейчас 10 месяц, восстановление медленное, но есть большие успехи. Появился синдром дереализации, волны сильной депрессии, головные боли 5-7 дней в месяц. Раньше и близко этого не было, почти инвалид, без инвалидности. Могу делать домашние дела в большинство своих дней, но из за непредсказуемости периодического ухудшения своего состояния, к сожалению, пока не могу работать
3 месяца очень мало, если это наступило от препаратов, нужно больше времени. Не будет лишним еще раз проверить свое здоровье и исключить другие возможные причины
Из информационных ресурсов могу посоветовать сайт surviving antidepressant, там антипсихотики тоже обсуждаются

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 19:49 

Спасибо за ответ. Весь организм проверен от и до. Я вообще до болезни была абсолютно здоровым человеком. Понимаю, что трёх месяцев мало, но улучшений нет даже небольших. Это очень пугает. Посмотрю этот сайт тоже.

Часовой пояс: UTC + 3 часа