ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 фев 2025, 08:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поздняя дискинезия
СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 19:30 

Здравствуйте, форумчане и просто добрые люди
Помогите разобраться. Я устала. Начала принимать нейролептики 2.5 года назад. Доза не большая 75 mg кветиапина. Но как говорится кого то и капля водки убивает. Я из этого числа. Мой организм был чист всегда, спорт, плавание, не сигарет ни алкоголя, от слова совсем. Потом был сильный стресс. Смерть брата. И по кругу, депрессия, больницы, лекарства. Суть проблемы: с июня месяца я начала сильно задыхаться. Все время. В состоянии покоя тоже. Сатурация конечно же низкая, доходит и до 70. Норма 95-99 если что. Постоянное чувство нехватки кислорода и не способность сделать вдох. Конечно куча обследований всех органов и мозга в том числе. Все как у космонавта. И здесь я наконец то до конца изучила тему поздней дискенезии. И в самом конце там есть симптомы респираторные проблемы, затруднение дыхания, апное и даже дыхательная недостаточность как итог. Задыхаться я начала в июне, тогда я ещё пила кветиапин. С октября месяца я отменила все лекарства. Прошло три месяца но я продолжаю задыхаться. Об этой проблемы пишут, что после отмены она может ещё долго сохранятся, а в каких то случаях даже быть необратимой. Трудность в том, что когда смотришь как лечить эту позднюю дискенезию все препараты больше направлены на устранения двигательных проблем , околокризов, судорог и прочего. А как быть с нарушением дыхания никто не говорит. Я перепробовала все, и голод и йогу и остеопатов, пока не понимала в чем дело. Видимо пока заблокированные дофаминовые нейроны не придут в норму то они будут творить хаос в голове в том числе и в дых центре. Но придут ли они сами в эту норму. Непонятно. Может кто то сталкивался с такой же проблемой именно респираторного синдрома? Напишите пожалуйста, хоть какие то намётки куда копать. Спасибо всем и с наступающим++++++

Заголовок сообщения: Re: Поздняя дискинезия
СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 05:52 

Судя по всему по врачам вы уже побегали..

Раньше я, когда меньше знал, то советовал более охотно.

Теперь я начитался и советовать что-то вообще перехотелось.

Как лечить и куда копать не знаю

Но я бы сделал так - я бы выпил какой-то более высокопотентный нейролептик. С выраженной блокадой d2 рецепторов. Для пробы.

Если у вас синдром сверхчувствительности и вследствии этого дискинезия - вам полегчает.

Вот и убедитесь, что это дискинезия либо нет.

Так же можно не попить пару дней квет. Если дыхание станет ещё хуже - дискинезия.

С наступающим!

Галоперидола деканоат 50 мг раз в неделю
Флуоксетин 40 мг/сут
Ламотриджин 300 мг/сут

Бросил курить с помощью флу+лам+никотиновый пластырь.

Заголовок сообщения: Re: Поздняя дискинезия
СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 21:27 

Спасибо вам за ответ! Я не пью кветиапин уже 3 месяца и снижала его постепенно. Сверхвысокие дозы каких- то других нейролептиков я пить не буду больше никогда. Если со мной даже как будто бы самый безопасный антипсихотик такое сотворил. Психически после отмены его мне стало намного лучше, но то что он вызвал мне дыхательную дискенизию и сделал почти инвалидом из за этого физически, это теперь как исправлять. Я ищу ответ какие препараты убирают именно проблему с дыханием, многое есть от поздних дискенезий но в основном это связано с двигательными нарушениями. Поэтому и сомнения что применять. Но как описывается в научной литературе, это тоже спазм. Только спазм гортани, вызывающий проблемы с дыханием. Ещё раз спасибо что откликнулись и с новым годом!

Часовой пояс: UTC + 3 часа