Привет
Не спрашивайте, почему такой ник, стукнул головой по клавиатуре, и как-то оно само.
Меня зовут Леша, мне 22, я актер театра и бизнесмен, но это неважно. Важно, что за чебурек, почему он дорогой и дорого — это сколько?
Я много работаю, и поэтому для меня было нормой перекусить где-то в метро сникерсом или шаурмой до тех пор, пока 18 августа я не решил заказать чебуреки. В сервисе доставки место было с оценкой 4.8, хорошие фотки и т.д. (только потом я додумался посмотреть адрес и понял, что это ларёк у станции).
Я заказал чебурек и съел его. Чебурек стоил около 200 рублей, вкусный, с сыром.
Через два дня после чебурека я почувствовал боль в животе и желание обняться с белым троном. Три дня я почти не выходил из "кабинета", болел кишечник и все такое.
Иду к врачу. Клостридиальная инфекция. Врач в шоке откуда. Антибиотики, Смекта от диареи, спазмолитики, физраствор. Через неделю все прошло (на самом деле просто купировался симптом)
Спустя месяц у меня появилась ужасная светобоязнь, боязнь общественных мест, меня все время тошнило и становилось легче только после рвоты (вызывал сам инстинктивно). Появилось ощущение экстрасистол (они у меня всегда, но бывают обострения и прям сложно терпеть), вызываю скорую к остановке по пути с работы. Вкололи ношпу и уехали.
Следующим утром стало очень плохо, пошел сдавать все анализы и еле дошел на прием к другому врачу. Он сказал, что первый антибиотик назначили неверный и он не лечит клостридии). Назначил другой, я вышел из кабинета и в туалет и там чуть не потерял сознание.
Вызываю скорую.
Первая больница, Пирогова. Три часа меня крутило, пока я ждал 3 дедов, которые решали по телефону в какое отделение меня класть. Положили, весь день и ночь голодал и корчился от боли, медсестра от себя дала два куска хлеба и пюре.
Выписали. Обострение гастрита. На мой вопрос про положительный анализ на клостридии (пересдавал) сказали, что таким не занимаются. Прописали омез (дозировку в 2 раза выше моей нормы, так как я очень сильно похудел, отчего у меня пропало зрение на пару часов)
Ночью стало очень плохо. Жуткая интоксикация. Челюсть свело, весь горю, сердце колотится 110 в покое. Вызвал скорую. Вторая больница, Бауманская. Сделали анализы, не положили, отправили домой в 2 часа ночи со словами "Все в порядке, у вас невроз. Вам к психиатру".
Я буквально кончился от боли, никого это особо не волновало. Приезжаю домой. С 3 ночи до 8 утра я не спал, сердце очень сильно билось и уснуть я не смог.
Утром к платному врачу в платную клинику от безысходности. Естественно положили, прокапали, пропил антибиотики, стало значительно лучше, заплатил около 100.000 за 6 дней и вышел на волю с более менее нормальным состоянием и 2 тромбами в руке (посткатетерный тромбофлебит, респект медсестре). Сказали не опасно)
Это был конец октября, только за 3 месяца врачи смогли поставить нормальный диагноз и вылечить бактерию, которая почти эволюционировала в моем кишечнике до серебряного века.
Проходит неделя, у меня начинает снова болеть живот. Снова врачи. Спазмолитики. Никто не может понять, что такое. Началась жуткая депрессия и тревога от пережитого стресса. Близкие говорят по ночам бредил, и когда проснулся не мог отличить реальность от сна. Хотелось умереть каждый день. Так длилось месяц.
В конце концов сам дошел до психиатра. Золофт+атаракс. Через 3 дня живот прошел.
Не буду писать еще больше, если интересно, задавайте вопросы. На все отвечу.
В кратце, какую картину установил мой врач:
1. Клостридию лечили неправильно. Антибиотики и сама бактерия убили всю микрофлору в кишечнике напрочь.
2. Как следствие ослаб иммунитет, я подхватил ковид. Сейчас по симптомам вспоминаю, что картина была 1 в 1 как я болел ковидом, когда он только-только появился. Тахикардия, тревога, панические атаки, аритмия, короче ковид бьет мне в сердце и ЦНС.
3. После нормального антибиотика клостридия погибла вместе с остатком микрофлоры.
В общем куча приемов платных врачей, куча лекарств, потери в бизнесе и чуть ли не снятие пары важных спектаклей из-за одного чебурека. Вот и считайте
Вылечил АД, спазмомен, энтеросан, омез, денол, Хофитол, Урсосан, Гептрал, омега, д, цинк, б, с,(так как все было просто почти по 0, перестало усваиваться), седативные, магний, гастал, ношпа, Фосфалюгель, Смекта, жидкие пробиотики, тамиз, гепасейв, в общем дома аптека.
Выводы:
1. Медицина в Москве не панацея
2. Чебуреки около вокзалов не есть
3. Даже опытные врачи не все знают и могут ошибаться
4. ЖКТ реально очень сильно связан с головой
Все.