Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я долго думала, читала и решилась поделиться своей историей. Возможно кому-то пригодится информация и будет полезно что-то узнать) Началось у меня вероятно всего в детстве, а может и нет, не знаю. Боялась оставаться у бабушки потому что там не могла уснуть. Возраст сейчас не припомню… но вроде в школе уже училась. Первый эпизод был когда я училась в институте. Я просто проснулась в один день как в тумане. Тревога, ПА, сниженное настроение. Я долго ходила по врачам не понимая что со мной… типично) потом случайно, а точнее читала в интернете симптомы наткуналась на частного психиатра. Решила пойти! Выписали мне тогда Паксил 20 мг. Без прикрытия… первый день приезжала скорая. Настолько стало плохо от таблетки. Созвонились с врачем, сказал пить по 10 мг. Вообщем мое состояние тогда быстро редуцировалось и я бросила через 2 месяца его пить((( тогда по не знанию что пить его надо долго. Врач ничего не сообщил. Это был 2012 год. Что удивительно-4 года симптомы не возвращались! Пока в 2016 году я не родила дочь… и началось все еще хуже, это был ад! Я могла не спать по 2, 3 суток, тревога была офигенная, депрессняк жуткий. Что интересно-ПА больше не появлялись. Ну и самотические симптомы горение головы, горение кожи рук, онемение лба. Тогда я опять начала пить Паксил 20 мг. Помогал уже не так хорошо. Потом узнала что можно повышать дозу. Стала пить 30, больше боялась повышать. Вообщем было полегче, но не до конца. Сон все равно был плохим. Потом я уже познакомилась с сонниками-пила Триттико на ночь. Стадо легче. Потом я перешла на Золофт пила его где-то года полтора. Постепенно бросила и через полгода накрыло опять. Я уже обратилась в ПНД в нашем городе. Опять Золофт, опять пью около года. С Триттико. Бросаю. Накрывает опять. Ставят диагноз: Реккуретное депрессивное расстройство. Не могу смириться с тем что пить таблетки надо пожизненно. Бросаю. Потом опять начинаю. Вообщем в феврале 23 года меня накрывает, на тот момент я уже попробовала Флуксетин. Начала пить его, без улучшений. Попадаю в клинику неврозов, пичкают Амитриптилином, Сонопаксом. Не легче… выписываюсь. Так плохо себя и чувствую. Попадаю в психиатрическую больницу, сама, поехала в платное отделение. Выводят уколами Анафранила… помог! Переводят на таблетки. Пью пролонг Анафранил СР. Узнаю через месяц что беременна! Хочу этого ребенка. Еду к врачу в платный станционар где лежала. Врач отказывается убирать Анафранил. Пила всю беременность под присмотром. Родила 27.01.2024 здоровую, красивую девочку) и… обострение, усиление симптомов даже на Анафраниле. Еду к своему врачу, принимает решение опять о госпитализации. Вообщем капельницы Амитриптилина вывели меня вроде в норм состояние, переводят на 75мг таблетки. С начала апреля опять плохо, меняет мне нейролептики, сначала Энлонил, потом Ревгила. Тревога сохраняется. В конце июля переводит на Феварин. Плохо… тревога такая что я будто с душой расстаюсь. Отказывает в дальнейшем лечении. С конца августа попадаю в другое отделение в этой же больнице. Тоже платное, крыло было платное и крыло бесплатное. Назначает опять Паксил 30 мг. Кветиапин 100 на ночь. Котят по требованию Феназепам на ночь. Состояние улучшается, выписывают… Потом опять ухудшается возвращаюсь увеличивают дозу до 40. Назначает Депакин. Вообщем на данный момент что имею: 50 мг Паксила, 150 Кветиапина, Депакин отменили. Назначили Ламотриджин… его пью 2й день пока. Состояние на 3ку наверное. Пока числюсь в отпуске домашнем в больнице. Думаю как поступить дальше, консультация 2 декабря. Вообщем то вот моя история. Постаралась более менее кратко описать, потому что знаю кому-то длинный текст читать сложно. Кстати, были суицидальные мысли летом. Сейчас их нет, но… кстати плаксивости тоже нет. Была.