ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 дек 2024, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 11:32 

Здравствуйте уважаемые форумчане! :184m: Я долго думала, читала и решилась поделиться своей историей. Возможно кому-то пригодится информация и будет полезно что-то узнать) Началось у меня вероятно всего в детстве, а может и нет, не знаю. Боялась оставаться у бабушки потому что там не могла уснуть. Возраст сейчас не припомню… но вроде в школе уже училась. Первый эпизод был когда я училась в институте. Я просто проснулась в один день как в тумане. Тревога, ПА, сниженное настроение. Я долго ходила по врачам не понимая что со мной… типично) потом случайно, а точнее читала в интернете симптомы наткуналась на частного психиатра. Решила пойти! Выписали мне тогда Паксил 20 мг. Без прикрытия… первый день приезжала скорая. Настолько стало плохо от таблетки. Созвонились с врачем, сказал пить по 10 мг. Вообщем мое состояние тогда быстро редуцировалось и я бросила через 2 месяца его пить((( тогда по не знанию что пить его надо долго. Врач ничего не сообщил. Это был 2012 год. Что удивительно-4 года симптомы не возвращались! Пока в 2016 году я не родила дочь… и началось все еще хуже, это был ад! Я могла не спать по 2, 3 суток, тревога была офигенная, депрессняк жуткий. Что интересно-ПА больше не появлялись. Ну и самотические симптомы горение головы, горение кожи рук, онемение лба. Тогда я опять начала пить Паксил 20 мг. Помогал уже не так хорошо. Потом узнала что можно повышать дозу. Стала пить 30, больше боялась повышать. Вообщем было полегче, но не до конца. Сон все равно был плохим. Потом я уже познакомилась с сонниками-пила Триттико на ночь. Стадо легче. Потом я перешла на Золофт пила его где-то года полтора. Постепенно бросила и через полгода накрыло опять. Я уже обратилась в ПНД в нашем городе. Опять Золофт, опять пью около года. С Триттико. Бросаю. Накрывает опять. Ставят диагноз: Реккуретное депрессивное расстройство. Не могу смириться с тем что пить таблетки надо пожизненно. Бросаю. Потом опять начинаю. Вообщем в феврале 23 года меня накрывает, на тот момент я уже попробовала Флуксетин. Начала пить его, без улучшений. Попадаю в клинику неврозов, пичкают Амитриптилином, Сонопаксом. Не легче… выписываюсь. Так плохо себя и чувствую. Попадаю в психиатрическую больницу, сама, поехала в платное отделение. Выводят уколами Анафранила… помог! Переводят на таблетки. Пью пролонг Анафранил СР. Узнаю через месяц что беременна! Хочу этого ребенка. Еду к врачу в платный станционар где лежала. Врач отказывается убирать Анафранил. Пила всю беременность под присмотром. Родила 27.01.2024 здоровую, красивую девочку) и… обострение, усиление симптомов даже на Анафраниле. Еду к своему врачу, принимает решение опять о госпитализации. Вообщем капельницы Амитриптилина вывели меня вроде в норм состояние, переводят на 75мг таблетки. С начала апреля опять плохо, меняет мне нейролептики, сначала Энлонил, потом Ревгила. Тревога сохраняется. В конце июля переводит на Феварин. Плохо… тревога такая что я будто с душой расстаюсь. Отказывает в дальнейшем лечении. С конца августа попадаю в другое отделение в этой же больнице. Тоже платное, крыло было платное и крыло бесплатное. Назначает опять Паксил 30 мг. Кветиапин 100 на ночь. Котят по требованию Феназепам на ночь. Состояние улучшается, выписывают… Потом опять ухудшается возвращаюсь увеличивают дозу до 40. Назначает Депакин. Вообщем на данный момент что имею: 50 мг Паксила, 150 Кветиапина, Депакин отменили. Назначили Ламотриджин… его пью 2й день пока. Состояние на 3ку наверное. Пока числюсь в отпуске домашнем в больнице. Думаю как поступить дальше, консультация 2 декабря. Вообщем то вот моя история. Постаралась более менее кратко описать, потому что знаю кому-то длинный текст читать сложно. Кстати, были суицидальные мысли летом. Сейчас их нет, но… кстати плаксивости тоже нет. Была.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 11:42 

Буду рада любым ответам/вопросам) мне кстати на данный момент 31 год. Так что болею я уже прилично…

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 11:57 
Предупреждения: 1

А какая разница что вам лекарства пить всю жизнь? Дети же здоровые, жизнь удалась.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 12:06 

Milkyway писал(а):
А какая разница что вам лекарства пить всю жизнь? Дети же здоровые, жизнь удалась.

Я еще пока не разобралась как правильно отвечать. Прошу прощения. Да, на данный момент я уже давно смирилась и готова пить любое лекарство лишь бы помогали. Но пока, увы, состояние совсем не то которое хотелось бы. Хотя иногда проблески проскальзывают. Вот у меня подозрение что Паксил себя изжил. Думаю о Велаксине. Буду спрашивать у врача. :crazy:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 12:10 

В проблесках было как мне казалось настроение даже повышенным. Испугалась, а вдруг БАР? Но врач сказал что после депрессии так кажется. Кстати сегодня плохо спала несмотря на Квет и Атаракс принятые на ночь. Предполагаю что возможно от Ламотриджина. После 2й таблетки сегодня утром была легкая тошнота. Пока наблюдаю…

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 13:47 

Айриш, здравствуйте. Какой ужас! Поражаюсь назначениями врачей. Не понимаю, зачем надо сходу паксил назначать, есть же полегче переносимые антидепрессанты. А дальше, вместо того, чтоб пройти два курса СИОЗС, доведённых до максимальных дозировок, останавливаются на средних, так ещё и просят пройти именно полугодичный курс. Так можно и резистентность заработать... Думаю, действительно можно перейти на венлу. Обычно её назначают, если два последовательных курса СИОЗС, доведёных до максимальных доз, не помогли. Если уже и венла не помогла, можно дул попробовать, а дальше перейти на трициклики. Жаль, что вам попались плохие врачи. Не знают, что нужно добавить в схему, аугментировать, так сказать, антидепры, если переносимость хорошая и есть хоть какой-то эффект. В общем, вам надо либо обратиться к компетентными врачам, либо самой разобраться в фарме.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:41 

Ой, да. Я прошла не простой путь и продолжаю его проходить… на данный момент врач хороший. Довел меня до 50 мг. Хотя мне нужен совет, есть ли смысл сейчас нам доводить до 60? Назначен с 26 августа Паксил и сейчас я уже на дозе 50 недели 2. И так как я раньше его пила он может не действовать? Хотя у меня было состояние сто мне было лучше. Почему потом откат(( я не понимаю. Устала если честно. Может уходить на Венлу? 2 декабря у меня консультация с врачем. Но была бы рада услышать мнения форумчан по этому поводу. ТЦА я пробовала, ведь это вроде Анафранил и Амитриптилин. Кстати, я лежу на Лайтовом отделении, точнее я в до) но пока сидела в приемке нашей психушки в другом здании насмотрелась такого ибо скорую пропускают вперед :gore: что мне казалось у меня не так все и плохо!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:42 

dark_energy писал(а):
Айриш, здравствуйте. Какой ужас! Поражаюсь назначениями врачей. Не понимаю, зачем надо сходу паксил назначать, есть же полегче переносимые антидепрессанты. А дальше, вместо того, чтоб пройти два курса СИОЗС, доведённых до максимальных дозировок, останавливаются на средних, так ещё и просят пройти именно полугодичный курс. Так можно и резистентность заработать... Думаю, действительно можно перейти на венлу. Обычно её назначают, если два последовательных курса СИОЗС, доведёных до максимальных доз, не помогли. Если уже и венла не помогла, можно дул попробовать, а дальше перейти на трициклики. Жаль, что вам попались плохие врачи. Не знают, что нужно добавить в схему, аугментировать, так сказать, антидепры, если переносимость хорошая и есть хоть какой-то эффект. В общем, вам надо либо обратиться к компетентными врачам, либо самой разобраться в фарме.

Здравствуйте! Рада что отозвались) уже написала ответ выше Вам) и по поводу Ламотриджина я тоже в сомнении. Кто что скажет?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 19:40 

Айриш, жаль, что я не врач. Я передала информацию, которую мне озвучивал мой лечащий врач. А он разбирается в теме.
Айриш писал(а):
и по поводу Ламотриджина я тоже в сомнении
Мы тоже в сомнениях. Потому что до конца не понимаем, как он работает. Но мне по причине депрессии на первом приёме его назначили. Возможно, это имеет смысл.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 20:05 

dark_energy писал(а):
Айриш, жаль, что я не врач. Я передала информацию, которую мне озвучивал мой лечащий врач. А он разбирается в теме.
Айриш писал(а):
и по поводу Ламотриджина я тоже в сомнении
Мы тоже в сомнениях. Потому что до конца не понимаем, как он работает. Но мне по причине депрессии на первом приёме его назначили. Возможно, это имеет смысл.

Извините пожалуйста за вопрос, возможно это не корректно, но все да спрошу. Какой у Вас диагноз? Что сейчас пьете и помогает ли? В каких дозах? :rose:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 20:09 

Я просто смотрю на людей и не понимаю, почему я? За что? Эти мысли спустя столько лет меня не покидают. Все вокруг такие веселые, здоровые. Ну впрочем, кроме тех с кем я лежала в больнице. Сейчас плотно общаюсь с девочкой у которой шизофрения, но по ней никогда не скажешь этого. Впрочем, она на терапии ей помогает и это хорошо. Надеюсь, я найду тоже выход из этой тьмы.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 20:10 

Наверное я здесь буду вести что-то типа дневника, для того чтобы отслеживать свое состояние.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 20:17 

Айриш, рекуррентная депрессия. Пью венлафаксин 450 мг (велафакс, 2 раза в день), ламотриджин 400 мг (сейзар, 2 раза в день), кветиапин 300 мг (сероквель пролонг, на ночь).
Квет чувствую хорошо. Раньше принимала днём 50 мг и 100 перед сном (не пролонг). Но квет пролонг, как оказалось, и против депрессии действует. Поэтому решила попробовать.
Венла давала побочки первое время. Но ничего не меняла особо. Да, первую неделю-две с повышением дозировки что-то происходило, то же самое и с ламом. А потом действие пропало.
Из той психфармы, которую я принимала, я почему-то чувствовала только «сонники». То есть маленькие дозы квета, триттико (но он давление ронял). Эсци не заметила, сертралин лишил эмоций.
Очень боюсь, что моя нынешняя схема не поможет. Наверное, подожду ещё несколько месяцев. Уже и так максимальные дозировки, нельзя превышать.

И да, врач мне нормальные дозировки прописал. А я его не послушала. Не надо так делать! Не у всех быстрый и обычный метаболизм. Бывает и медленный, когда пришибает, например, с 75 мг венлы. Тут всё очень индивидуально.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 20:29 

dark_energy писал(а):
Айриш, рекуррентная депрессия. Пью венлафаксин 450 мг (велафакс, 2 раза в день), ламотриджин 400 мг (сейзар, 2 раза в день), кветиапин 300 мг (сероквель пролонг, на ночь).
Квет чувствую хорошо. Раньше принимала днём 50 мг и 100 перед сном (не пролонг). Но квет пролонг, как оказалось, и против депрессии действует. Поэтому решила попробовать.
Венла давала побочки первое время. Но ничего не меняла особо. Да, первую неделю-две с повышением дозировки что-то происходило, то же самое и с ламом. А потом действие пропало.
Из той психфармы, которую я принимала, я почему-то чувствовала только «сонники». То есть маленькие дозы квета, триттико (но он давление ронял). Эсци не заметила, сертралин лишил эмоций.
Очень боюсь, что моя нынешняя схема не поможет. Наверное, подожду ещё несколько месяцев. Уже и так максимальные дозировки, нельзя превышать.

И да, врач мне нормальные дозировки прописал. А я его не послушала. Не надо так делать! Не у всех быстрый и обычный метаболизм. Бывает и медленный, когда пришибает, например, с 75 мг венлы. Тут всё очень индивидуально.

Дозировки у Вас конечно не маленькие. Я пока тихо курю в сторонке со своей схемой. А давно болеете? У меня все усугубилось с родами, ведь я же сидела на Анафраниле и в беременность. Однако, от рецедива меня это не спасло. Ребенок был спокойный, но сейчас ей пошел 11 месяц и что-то она стала более возбужденной. Наверное, это тоже дает нагрузку на мою бедную психику(

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 21:30 

Айриш, блин. Написала длинный текст, но почему-то форум залагал и всё удалилось. Скажу только, что вы молодец, не сдаётесь! Я не могу ощутить, как вам тяжело, но чуть-чуть понять получается. Надеюсь, что вы найдёте подходящую схему лечения депрессии.

Айриш писал(а):
Дозировки у Вас конечно не маленькие. Я пока тихо курю в сторонке со своей схемой. А давно болеете?
Не надо, пожалуйста, ориентироваться на мои дозировки! Я сама пожалела о том, что так повысилась. Всё равно же ничего не поменялось, а синдром отмены будет ещё страшнее.

Я была меланхоличной, но состояние ухудшилось, когда один человек... ну... ушёл навсегда. Он был младше меня, ему было 17 лет. Были суицидальные наклонности. К чему я веду? Врач выписал ему ПАКСИЛ. В инструкции в чёрной рамке написано, что нельзя пакс назначать людям, которым меньше 25 лет. Я только недавно это поняла. Врачи эти — некомпетентные мрази, которые погубили человека.

Часовой пояс: UTC + 3 часа