ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 дек 2024, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 15 лет депры или не знаю чего
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:14 

Моя история.
Я родилась в более менее нормальной семье. Но когда в 4 года ушел отец, то маму начало постепенно крыть. Я часто болела и гастролировала по бабушкам и дедушкам. С началом школы мама стала агрессировать до матов и увесистых шлепков. Постепенно у нее начался алкоголизм по пятницам, который далее прогрессировал. Моя болезнь дебютировала в 11 лет. Я стала чувствовать себя толстой и стала сидеть на диетах и курить, хотя была кожада кости. Сл временем этот симптом ушел сам. Я была в то время активна и популярна, было много друзей. Очередной дебют болезни случился в 15 лет. Тогда резко мне захотелось закрыть шторы и больше не выходить из дома. Мать тогда была беременна сестрой и адски пила устраивая дома притон. Я соответственно тоже стала часто и много выпивать с парой друзей. Паралельно расцветала моя депрессия (или что?). Невозможно было проснуться по утрам, не было никогда сил. Школа была заброшена. Я элементарно не могла встать утром. Так прожила я до 19 лет. В этом возрасте я устроилась работать официанткой и переехала в съемное жилье с парнем. Состояние мое было первое время хорошее. Удавалось и работать и отдыхать. Но со временем, когда я рассталась с парнем и стала жить одна, то болезнь стала ухудшаться. Тяжесть тела, апатия нарастали. Все выходные я или лежала или употребляла алкоголь. Через 3 нода работы меня уволили. Потому что я была уже никакая и однажды смачно проспала изза пьянки накануне. Далее были мытарства различные, соответственно постоянная депрессия. Новую работу искать не было сил. Отец помогал деньгами. Потом я переехала к новому молодому человеку и тут я прочувствовала все прелести болезни. Сил не было вообще, появились компульсивные переедания. Я ходила к терапевту, но сказали все норм. Первый раз я попала у психотеоапевту в 2020 году по совету отца. Мне назначили сертралин и мебикар как прекрытие. Мне все это сразу очень мощно помогло. И было 4-5 месяцев ремиссии. Повторный заход на сертралин ничего не давал. Потом мы с парнем переехали в новый город. Там я начала регулярно посещать местный пнд и подбирать лечение. Начали с триттико, давал сонливость. Потом попросила выписать мне флуоксетин. Он немного взбодрил и нормализовал, но не давал активации к тому что бы работать. Хочу заметить что все эти годы я почти не работала. Максимум месяц.держалась гдето. Увольнялась изза конфликтов, резких заиечаний к себе, начинались слезы. Так вот просидев 4 месяца на флу я не смогла начать работать и попросила сменить препарат. Эсциталопрам. Я наконец устроилась на работу в магазин и продержалась там рекордные 8 месяцев. Паралельно была жуткая сонливость и повышенный аппетит, но чтото напоминающее ремиссию было. Через 8 месяцев я решила отменить препарат. Потом пробовала вернуться на сертралин несколько раз. Через пол года выписали Пароксетин. Через месяц он ввел меня в СИОЗС-апатию. Которую я своими силами вылечила Дулоксетином, с которым и вошла в новую ремиссию на 6 месяцев. После которых была гдупая ошибка отмены препарата, после чего вернулись симптомы и препарат перестал работать, но немного заходил с трилепталом. Я пытаюсь обращаться к психиатрам, которые пожимают плечамт и не могут ничего посоветовать. Хочу также заметить,что употребляю слабоалкогольные напитки, что считаю симптомом. Также не считаю что это особо влияет на препараты. Сейчас состояние очень апатичное. Вообще не могу себя заставить работать и чтото делать особо. Очень поправилась. Пробую пить эсциталопрам и нанотропил. Пока с переменным успехом. Все что я хочу это быть в состоянии себя обеспечить, но я не могу объяснить почему не получается. Просто мысли о работе вызывают панику и тоску. Попледний психиатр просто посмеялся над этим. Сейчас меня содержит молодой человек. С ним мы 2 года и вместе много переезжали убегая от проблем. У него тоже проблемы, но сейчас удается работать. Я подозреваю у себя вялотекущую шизофрению и думаю может попробовать чтото из нейролептиков, может кветиапин. У прапра родственников по папе вроде была шиза и он шизотипический. Также моя тетя, его сестра, не работает. Короче так я уже устала. Хочется спрятаться в сарае и не мучаться от чувства вины перед парнем, что он меня содержит. Не верится особо,что можно жить нормально. Недавно мне исполнилось 30 лет. Как то так. Если что дополню попозже.

Заголовок сообщения: Re: 15 лет депры или не знаю чего
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:17 

Просто захотелось хоть куда то поделиться. Пишите, буду рада общению

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:27 

добро пожаловать :120n:

River-v писал(а):
вялотекущую шизофрению

такого заболевания не существует

River-v писал(а):
Также не считаю что это особо влияет на препараты.

чувствую даже 2.5мл. алкоголя, очень хорошо чувствую ... так что влияет, причём некисло так. Если есть пси-болчка от алко лучше полностью отказаться, иначе любое лечение псу под хвост.

У вас периодические периоды ремиссии, значит всё совсем не плохо, прогноз крайне благоприятный. Если бы их не было - стоило бы задуматься, а раз они бывают, то всё будет хорошо.

утро: бисопролол 5
вечер: квет 75 ( габа 600, баклосан 25 - по состоянию )
БАР ?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:30 

Обращалась также к Горбатову Джорджу. Вот ссылка https://youtu.be/OqtxDyxrPX4?si=XYw7nVxiU_mm-Kge

В его словах конечно есть правда. Но считаю, что не совсем за то он зацепился. Думаю у меня присутствует и чтото другое.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:30 

River-v писал(а):
Я подозреваю у себя вялотекущую шизофрению и думаю может попробовать чтото из нейролептиков
Почему так думаете,какие шизо симптомы?Из того,что вы пишите,я ни чего такого не вижу.
С психологом не работали?Думаю,мог бы помочь в вашем случае,но тут,да,нужны бабки и не малые.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:38 

f_rostt писал(а):
добро пожаловать :120n:

River-v писал(а):
вялотекущую шизофрению

такого заболевания не существует

River-v писал(а):
Также не считаю что это особо влияет на препараты.

чувствую даже 2.5мл. алкоголя, очень хорошо чувствую ... так что влияет, причём некисло так. Если есть пси-болчка от алко лучше полностью отказаться, иначе любое лечение псу под хвост.

У вас периодические периоды ремиссии, значит всё совсем не плохо, прогноз крайне благоприятный. Если бы их не было - стоило бы задуматься, а раз они бывают, то всё будет хорошо.

Ну в интернете много про то что есть вялотекущая шизофрения с негативной симптоматикой, характеризуется сниженной волей ну и всяким другим похожим на депрессию.
С алкоголем у меня ситуация странная. В тяжелых депрессиях я не пью вообще. А чем лучше состояние, тем больше хочется. На Дулоксетине я пила пол годапрактически каждый день пиво. Я как будто не знаю куда деть нормальное состояние. Вместо депры приходит пустота и заполняю ее алко. Усилием воли я не в состоянии полностью убрать. Алкоголь уже как будто в моих схемах лечения.
Для работы с пустотой психотерапию бы. Но никак не найду специалиста да и денег особо нет. В 2021 было пол года терапии с психологом. Разрешили некоторые тревоги и флэшбэки из детства, но не более того.
Спасибо кстати за ответ и внимание. Такое реактивное :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:43 

River-v писал(а):
Ну в интернете много про то что есть вялотекущая шизофрения с негативной симптоматикой

... этот диагноз придумали советские врачи, чтобы негодных в дурку закрывать. Такой болезни нет.

River-v писал(а):
А чем лучше состояние, тем больше хочется. На Дулоксетине я пила пол годапрактически каждый день пиво. Я как будто не знаю куда деть нормальное состояние. Вместо депры приходит пустота и заполняю ее алко. Усилием воли я не в состоянии полностью убрать. Алкоголь уже как будто в моих схемах лечения.

... мне летом часто хочется, особенно когда температура за 30-ку переваливает, но нам, пси-больным, нельзя. С этим вам придётся в первую очередь разобраться, это ваша основная проблема сейчас, иначе любые схемы/подборы лечения - выброшенные на ветер время и деньги. Да и симптоматика ухудшится.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:47 

Waleri_Anka писал(а):
River-v писал(а):
Я подозреваю у себя вялотекущую шизофрению и думаю может попробовать чтото из нейролептиков
Почему так думаете,какие шизо симптомы?Из того,что вы пишите,я ни чего такого не вижу.
С психологом не работали?Думаю,мог бы помочь в вашем случае,но тут,да,нужны бабки и не малые.
Ну прежде всего практически полное отсутствие воли. Я очень выраженно это наблюдала у себя с годами. Как сила воли снижалась и сейчас максимально низко.
Потом снижение социальных контактов. Сейчас не общаюсь вообще ни с кем, кроме парня. Пара людей на переписке. Новые люди в тягость. Вроде и хочется друзей, но нет сил и какая то отстраненность.
Ничего уже не хочу. Какие либо импульсы и желания уже практически отсохли. Кое как пытаюсь иногда чтото сделать для внешности. Хотя раньше очень хотелось и ноготочки и всякое такое. Сейчас уже на все насрать.
Вот и работать как будто зачем. Я уже ничего не хочу. Как будто всего перехотелось.
Живу как слизняк. Пожрать, поспать, бухнуть,сериал посмотреть. И вроде чувствую, что это пиз*ц, но ничего не могу пделать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:48 

River-v, если у вас были ремиссии на Адах, а теперь к Адам (по вашим словам резистентность), есть смысл подключить к ним атипичный НЛ или НТ , для аугментации. От алкоголя стоит отказаться, он смазывает картину лечения, рецепторы под воздействием алкоголя совсем по-другому реагируют на психпрепараты, да и сам алкоголь является сильнейшим депрессантом и следственно усиливает ваши негативные симптомы. ИМХО

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:04 

milk. писал(а):
River-v, если у вас были ремиссии на Адах, а теперь к Адам (по вашим словам резистентность), есть смысл подключить к ним атипичный НЛ или НТ , для аугментации. От алкоголя стоит отказаться, он смазывает картину лечения, рецепторы под воздействием алкоголя совсем по-другому реагируют на психпрепараты, да и сам алкоголь является сильнейшим депрессантом и следственно усиливает ваши негативные симптомы. ИМХО
Да. Добавляла как то трилептал. Вроде было ничего так. Потом убрала сама не знаю почему. Психанула изза того что работать все равно не получалось хоть и было бодрее. Очень плохо с последовательностью и контролем лечения. Не помешал бы специалист. Но последние опыты были удручающими. Пока к новому опыту еще не готова. Рекомендацию дать некому.
Добавить чтото надо. Но очень многие препараты дают мне сонливость. Поэтому вообще ужене верю, что чтото поможет. Заказала вот щас кветиапин. Думаю попробовать добавить. Уже был эглонил, грандаксин и любые транки тоже сонливят. Миртазапин боюсь, т.к. и так лишний вес и аппетита выше крыши.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:14 

River-v писал(а):
Заказала вот щас кветиапин. Думаю попробовать добавить. Уже был эглонил, грандаксин и любые транки тоже сонливят. Миртазапин боюсь, т.к. и так лишний вес и аппетита выше крыши.

квет сильно к полу придавить может, и седация от него крайне порядочная ... но надо с алко начать, без него может быть многая симптоматика уйдёт со временем ...

БАР ?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:24 

River-v писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
River-v писал(а):
Ну прежде всего практически полное отсутствие воли. Я очень выраженно это наблюдала у себя с годами. Как сила воли снижалась и сейчас максимально низко.
Потом снижение социальных контактов. Сейчас не общаюсь вообще ни с кем, кроме парня. Пара людей на переписке. Новые люди в тягость. Вроде и хочется друзей, но нет сил и какая то отстраненность.
Ничего уже не хочу. Какие либо импульсы и желания уже практически отсохли. Кое как пытаюсь иногда чтото сделать для внешности. Хотя раньше очень хотелось и ноготочки и всякое такое. Сейчас уже на все насрать.
Вот и работать как будто зачем. Я уже ничего не хочу. Как будто всего перехотелось.
Живу как слизняк. Пожрать, поспать, бухнуть,сериал посмотреть. И вроде чувствую, что это пиз*ц, но ничего не могу пделать.
Ну так это полный наборчик при депрессии.Ни какой шизофрении тут нет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:26 

Как же с алко то завязать. Он мой друг уже много лет)) это же тоже симптоматика и на раз два не решается :(

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:34 

River-v писал(а):
Как же с алко то завязать. Он мой друг уже много лет)) это же тоже симптоматика и на раз два не решается :(

... начинаешь пить метформин на постоянку, 250 мг утром и вечером. И всё. Если прибухнешь - прощай печень. А так - и печень подлечишь и кое-какие анализы в норму придут. Это если по жёсткому. А так - просто бросаешь и всё, и в какой-нибудь спортзальчик, лайтово заниматься. Всякие таблетки и прочее от зависимости - фуфел полный, т.к. она больше психологиеская.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:37 

Waleri_Anka писал(а):
Ну так это полный наборчик при депрессии.Ни какой шизофрении тут нет.
Так то да. Но меня уже так мотает, что рассматриваю все что можно.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 12:57 
Предупреждения: 1

River-v, здравствуйте. Ну, при простой шизофрении вы вряд ли бы такое структурированное полотно наваяли бы, так что на этот счёт можно не беспокоиться. Речь, скорее всего, идёт о тяжёлой депрессии, которая усугубляется употреблением спиртного. Кажется, будто это мелочь. Но я недавно решил выпить немного пива (0.75 всего) и это привело к ухудшению состояния на несколько дней. Настроение на следующий же день стало заметно подавленным и, в общем, стало ясно, что пить мне вообще нельзя. Вам же нужно подобрать хороший активирующий антидепрессант (возможно, что-то убойное типа имипрамина даже) -- главное, не улететь в манию. Про шизо можете даже не думать, если вас не посещают мысли о том, что окружающие хотят вам навредить, что ваши мысли читают, что вы можете как-то воздействовать на этот мир необычным образом... Также если нет аутизации, замыкания в себе -- тоже говорит в пользу отсутствия шизофрении. Вот я шизотипик. Я фотографирую газовую плиту и краны с водой КАЖДЫЙ раз, как выхожу из дома. Потому, что в моей психике прочно укоренилось чувство, что даже если я закрыл газ, он может САМ открыться. Также периодически мне кажется, что за мной следят, что меня будут преследовать по этническому признаку (хотя я славянин) и просто чувствую иногда какое-то чувство небезопасности. Вот если этого всего у вас нет, то и шизы нет.

Насчёт кветиапина. Как и все атипичные нейролептики, это лотерея. Кого-то квет активирует, кого-то рубит на сутки, у кого-то вызывает депрессию и тупняк. Ещё у него много дженериков и, в общем, это препарат, требующий привыкания, титрования дозы и подбора правильного режима приёма. Его следует принимать только при наличии сильной эмоциональной лабильности, всяких шизовых мыслишек (я описал их выше), при истериках и при склонности к маниям. Я собрал полный набор, мне присущи все пункты. Поэтому квет для меня -- основной препарат. Если у вас просто тоска и апатия, но нет импульсивного поведения, желания себе навредить как-нибудь, то можно обойтись просто антидепрессантом. С транквилизаторами у нас туго -- есть атаракс с риском внезапной смерти, фенибут\габа с 100% риском торча и бензо, которые никак не достать. Ну есть ещё грандаксин -- я о нём ничего не знаю.

Суммируя всё вышеперечисленное, я предлагаю попробовать имипрамин. Ещё хорош в активации феварин. Меня с него прям пёрло, я летел на работу даже при том, что на дворе была лютая зима, работа тяжелая и выходных было очень мало. Я именно ХОТЕЛ работать, получал кайф от этого. Но мне такие препараты долго нельзя -- начинаю чудить. А так -- мне он понравился. При отсутствии всего, что я описывал выше (психозов и истерик) -- можно попробовать.

(с 25.10.2024):
Сертралин (Серената) -- 50 мг
Кветиапин IR -- 100 мг днём
Кветиапин XR (пролонг) -- 300 мг на ночь

С августа 2024:
Мелатонин, Нейрокомплекс, пустырник в таблетках, L-тирозин, Цинк

Когда мучает СРК: итоприд, эспумизан, псиллиум

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 13:00 

Ну и пить бросайте. Нелегко, да. Я, вот, могу легко без алкоголя, но я подсел на сигареты. Вчера целый день не курил -- думал, что уже бросил, но сегодня с утра опять выкурил две... Уже и горло болит, и приступы канцерофобии одолевают, но всё никак. Приходится буквально на зубах терпеть и держаться.

(с 25.10.2024):

С августа 2024:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:04 

Чето у меня сообщения не отправлялись. Глюк на форуме

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:06 

f_rostt,
Я кстати пробовала пить метформин для похудения. И действительно боялась на нем употреблять. Но при планировании употребления не пила метформин и со временем употребление его выместило. Надо вернуться и быть построже))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:07 

Психанула щас. Думаю может попробовать сходить на встречу АА сегодня. Помимо лечения зависимости, думаю это в целом хорошая групповая терапия и социализация.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:13 

River-v писал(а):
Психанула щас. Думаю может попробовать сходить на встречу АА сегодня. Помимо лечения зависимости, думаю это в целом хорошая групповая терапия и социализация.
Хорошая идея. :super:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:17 

Богдан1337, спасибо вам за такое подробное письмецо. Действительно с вами во многом соглашусь. Я просто уже мечусь в разные стороны от безысходности.
У меня папа конкретный шизотипик. Мы с ним в рамсах. Он все советует обратиться к богу, поддаться судьбе и отпустить мысли, а также разное другое эзотерическое. Психиатрия моя ему курам на смех. Но я действительно совсем на него не похожа. Больше к пограничке, очень много во мне эмпатии и эмоций. Импульсы конечно есть. Бывает больше, бывает меньше. Но только за последний год было около 7 переездов. Мой парень тоже немного пограничный, вот и бегаем под импульсами, хотя одна психиатр пыталась нормализовать это поведение, но я так больше не хочу. Хотя шас и долбит меня импульс уехать к папе в деревню и сидеть на печке, но я держусь. Уже проходили. Чем это ровнять не знаю. На ламик аллергия, трилептал была на небольших дозах, но лишняя травля организма тоже ни к чему.
Про имипрамин и феварин большое спасибо. Рассмотрю обязательно эти препараты. Сейчас еще посижу немного на эсциталопраме с ноотропом, все таки на нем было самое длительное трудоустройство.
Очень конечно грустно, что не получается найти хорошего доктора. Я бы отдалась с руками и ногами, если бы увидела хоть малейший интерес и зачатки мозга, но както пока никак.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:24 

Терапия ТДР, ГТР, ОКР, БАР практические рекомендации. Обратитесь к Алексею, возможно он что-то подскажет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:33 

milk., спасибо. Может и напишу. Но мне сейчас с алкоголем в схеме пока видимо придется слушать только про это для начала:)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:55 

Добрый день!
Соглашусь с уже неоднократно сказанным - никакой шизофрении у Вас нет. Я не по слухам знаю, мать болела в очень тяжелой форме, дома был ад, то есть ситуация похожая на Ваш случай. В принципе, Ваше состояние похоже на постравматическое стрессовое расстройство, что при Вашем анамнезе неудивительно. Но ничего страшного нет - Ваше состояние поддается лечению, я сам через все это прошел, теперь в полной ремиссии, живу полноценной жизнью и жалею, что меня не начали кормить препаратами еще с детства :).

Что бросается в глаза, так это Ваша излишняя импульсивность. Далее - приверженность к алкоголю. То есть в наличии тревожная симптоматика и колебания настроения. Основой Вашего лечения должен быть противотревожный препарат и обязательно нормотимик. Вы пишете, что у Вас скорее всего развилась резистентность к СИОЗС и СИОЗСиН, что вполне вероятно. Что Вам в таком случае можно предпринять?

Я бы осторожно посоветовал вам в качестве противотревожного препарата амитриптилин, а в качестве нормотимика - препараты вальпроевой кислоты (депакин, энкорат, конвулекс), хотя меня постоянно ругают, что я его советую. Но это очень эффективная комбинация, особенно при развившейся резистентности к другим препаратам. К тому же препараты начинают работать быстро, хороший эффект уже может быть замечен в течение месяца.

Противотревожная дозировка амитриптилина - 50-100 мг в два приема, депакина (лучше в форме хроно) - 600-900 мг. Конечно, амитриптилин неприятен по побочкам первое время, но в течение месяца они должны уйти. Если эффект будет недостаточен, или апатия полностью не уйдет, можно добавить флюанскол 0,5-1 мг - он и тревогу убирает и тормошит неплохо в отличие от кветиапина.

Не корите себя за безделье и не слушайте ничьих упреков - Вы болеете. Выздоровеете, будете работать. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:13 

Владислав Ф., добрый день. А я про общую резистентность к АДам, мне кажется, не говорила :-) Просто повторно тот же препарат уже почти не работает, но это вроде не редкость. Видимо придется пробовать новые АДы. Но теперь я хотябы знаю,что под страхом смерти бросать мне их нельзя. Правда то были импульсы опять же, и снова всякое может быть. Амитриптилин это конечно интересно. Пробовать новую группу препаратов однако тревожненько, замкнутый круг :) про депакин тоже почитаю посмотрю. Действительно нормотимик будет полезен. Ведь я бы и БАР полностью не исключала. Бывает чтото типа гипоманий, а также любопытна сильнейшая тяга к алкоголю, когда мне хорошо. Как будто это дипсомания ( научилась у Горбатова). Хотя количество выпитого и низкое. А может и правда выходя из депрессии тревога разгоняется. Короче буду переваривать новые рекомендации. Большое спасибо)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:22 

Спасибо формучане. Так приятно послушать кого то понимающего. А еще, даже при переписке сейчас меня слегка потряхивает и могу потеть. При общении с людьми часто такое. Хотя мозгом и эмоциями я открытая и за словом в карман не полезу. Но как будто социофобия на подсознательном уровне.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:25 

Еще кстати я пробовала добавлять Атомоксетин на днях. Первая таблетка активировала меня на 3 дня. Так и продолжала пить 2-3 табла в неделю, но не работало. Его все таки обязательно каждый день или нужно время на раскрытие. Выйдет он конечно дорого. Но может он все таки рабочий.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:57 

River-v писал(а):
депакин тоже почитаю посмотрю

тоже бухать нельзя, печень просто выльется

БАР ?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:28 

River-v,
я не врач, но мне в вашем описании в принципе никакой психиатрии не видится как первопричины состояния. С учетом первого поста я бы на вашем месте гуглила комплексное (!) посттравматическое стрессовое расстройство. Там всё: и стремление к самоуничтожению, и зависимости, и подверженность всяким депрессиям, и непоследовательность. Вы просто остались 4-летним ребенком, который получил травму, не смог вырасти и теперь не может быть самостоятельным. Как только брезжит просвет и жизнь, ваше внутреннее Я с криками убегает обратно в беспомощность тем или иным образом.

С кПТСР можно работать. Особенно продуктивно идет, когда понимаешь, это не характер г*вно, это болячка так проявляется. Надо взять Внутреннего ребеночка на руки и вырастить для него Внутреннего родителя, раз уж с настоящими не повезло.

Все ИМХО. Всеми руками за фарму как поддержку. Но Самому тоже надо искать, копать, развивать рефлексию. АА - отличный выбор для старта!

25.07: Элицея 10 мг, Атаракс 12,5+25 мг
12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 20:16 

Мия, ну вы сами себе противоречите. КПТСР разве не психиатрия и ПРЛ про детское поведение. Вон Горбатов и поставил. И поставил,что это очень все тяжело и плохо лечится. Легко говорить конечно про эти все психологические упражнения, но на деле собраться и чето делать, когда даже помыться не можешь себя собрать и пол дня думаешь о самоубийстве. Я возможно не совсем подробно весь анамнез расписала. Были и периоды сильной тревожности и паранойя своеобразная какое то время, суицидальные мысли вообще со мной рука об руку, но инстинкт самосохранения держит. Может еще что могла упустить. Компульсивные переедания, бессонницы, срк. Чтото вылечили антидепрессанты, а чтото осталось. Ну как то так :-) копать, искать уже руки отсохли. Нужна помощь. Но для этого нужен хоть какой то заработок и подходящий специалист.так что сейчас я надеюсь только на фарму. Да хотя например Горбатов не исключает же и быть на фарме, если нет желания копать и перекапывать..

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 21:02 

f_rostt писал(а):
River-v писал(а):
депакин тоже почитаю посмотрю

тоже бухать нельзя, печень просто выльется
Пиво не алкоголь :06n:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 21:23 

River-v,
кПТСР - это психическое, но не психиатрическое расстройство. При чем тут ПРЛ, вообще не поняла, там профиль поведения совершенно разный.

Цитата:
Диагноз КПТСР двухкомпонентный. Первый компонент представлен тремя основными кластерами симптомов ПТСР – это: 1) повторное переживание травматического события в настоящем времени в виде ярких навязчивых воспоминаний, сопровождающихся страхом, флешбэками или ночными кошмарами; 2) избегание мыслей и воспоминаний о событии или избегание деятельности или ситуаций, напоминающих событие; 3) стойкое чувство сохраняющейся угрозы в виде гипернастороженности или усиленных реакций испуга.

Вторым компонентом диагноза КПТСР являются так называемые «нарушения Я–организации» (self–organization disturbances; термин введен американской исследовательницей ПТСР Merylene Cloitre), представленные тоже тремя кластерами. Первый кластер – эмоциональная дисрегуляция (например, повышенная эмоциональная реактивность, вспышки гнева, чувство эмоционального притупления или диссоциации); второй – нарушения самовосприятия (негативное представление о себе, чувства недооцененности, поражения или собственной никчемности, хроническое переживание стыда и вины); третий ¾ стойкие нарушения во взаимоотношениях (дефицит доверия другим людям, чувство социальной изоляции, трудности с установлением и поддержанием близких отношений и др.).

Портал психологических изданий PsyJournals.ru — https://psyjournals.ru/journals/cpp/arc ... _n3/digest [Комплексное посттравматическое стрессовое расстройство: перспективы нового диагноза // Консультативная психология и психотерапия — 2023. Том 31. № 3]

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:00 

Мия, ну такие тонкости боюсь я уже не понимать :-) профиль заболеваний разный и сложно это все, не все психиатры догоняют. Мы то куда)) Но по факту эти заболевания же результаты травм, длительных (имхо). Все профили индивидуальны, диагностика это очень сложно. Не знаю что тут сказать еще.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 04:33 

River-v писал(а):
Пиво не алкоголь
С такой позицией,ни какая фарма не поможет.
В первую очередь менять мышление и ставить приоритеты.
Делать выбор,либо лечиться,либо пить дальше.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 08:46 

River-v писал(а):
Пиво не алкоголь

а женский алкоголизм - выдумки мужиков :-)

БАР ?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:06 

Waleri_Anka писал(а):
River-v писал(а):
Пиво не алкоголь
С такой позицией,ни какая фарма не поможет.
В первую очередь менять мышление и ставить приоритеты.
Делать выбор,либо лечиться,либо пить дальше.
Это как бы шутка :-)

Вообще то алкогольная зависимость это тяжелое заболевание. И от этого тоже нужно лечится. Если бы можно было одним решением отказаться от алкоголя, то давайте предложим людям отказаться от глюков и тревожности. И зачем тогда вообще этот форум нужен будет?)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:38 

River-v писал(а):
Если бы можно было одним решением отказаться от алкоголя, то давайте предложим людям отказаться от глюков и тревожности.

... закодируётеь, если сами не можете, но вообще от синьки и курева - только волевым решением, всё остальное - костыли. От тревожности так не выйдет - нарушение чувствительности рецепторов и/или баланса нейромедиаторов. Нельзя сравнивать.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 11:31 

f_rostt писал(а):
River-v писал(а):
Если бы можно было одним решением отказаться от алкоголя, то давайте предложим людям отказаться от глюков и тревожности.

... закодируётеь, если сами не можете, но вообще от синьки и курева - только волевым решением, всё остальное - костыли. От тревожности так не выйдет - нарушение чувствительности рецепторов и/или баланса нейромедиаторов. Нельзя сравнивать.
Вы вообще это все как профессионал заявляете?)
Я могу судить только как больной. И могу сказать, что бывали месяцы на фарме и без синьки очень тяжелые и очень радужные месяцы на синьке и фарме. И самые тяжелые эпизоды дебютировали как раз при сокрпщении употребления. А также на некоторых таблах тяга сильнее, а иногда ниже. Даже Горбатов учитывает алкоголь и наркотики как терапию, в каком то смысле. Про волевое решение это конечно вообще атас. Как оказывается все просто) как по мне, то тревожность вполне можно унять психотерапией, мне помогало. С синькой не прокатило.
Я думаю, что при моем чтото типа ПРЛ синька хорошо заполняет душевную пустоту. Пара бутылочек пива вечером занимают мое время. Я просто не умею по другому. Ну пока как то так. Я открыта в целом к варианту трезвости. Но для этого нужны новые инструменты. С тем что я имею сейчас это не прокатит.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 12:09 

https://www.youtube.com/@pervyy_shag посмотрите у Шурова про отказ от зависимостей, может подчерпнёте для себя что-то новое. По алко/нарко зависимостям он весьма нелохо всё раскладывает. Пока вы с ней не совладаете, на пси-фарму лучше не заходить, можете сделать сильно хуже.
Удачи и ремиссии.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 12:50 

f_rostt, я уже 5 лет на фарме и алко. И наличие периодов ремиссии о чем то говорит) я разумеется рассматриваю попробовать трезвость, как образ жизни. Но адекватно себя оценивая сомневаюсь, что смогу. Воли я практически не имею. Шуров это доктор который лечит зависимости в клинике и за большие деньги, между прочим. Можно конечно посмотреть. Вам тоже удачи и ремиссии!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 13:00 

River-v писал(а):
Я думаю, что при моем чтото типа ПРЛ синька хорошо заполняет душевную пустоту. Пара бутылочек пива вечером занимают мое время. Я просто не умею по другому. Ну пока как то так. Я открыта в целом к варианту трезвости. Но для этого нужны новые инструменты. С тем что я имею сейчас это не прокатит.
Это уловка мозга, что вам нужны новые инструменты. А пока их нет, ничего сделать нельзя.

Спросите себя, что я сейчас, вот в нынешних условиях, могу сделать? Не хочу сделать, не открыта к новым возможностям. А могу. Реально могу. Прям сегодня вечером. Да, это будет не большой шаг, а так, полежать в сторону мечты. Но это лучше, чем мечтать, как я однажды заработаю денег и найду себе психиатра для терапии. Вы получите опыт успеха. Прямо сегодня вечером.

Я таким образом РПП-шку победила. А начала с крошечного решения. Я не могла сесть на диету и ограничить себя в питании. Но блин, я же могла хотя бы не набирать дальше! Есть не больше необходимого, а сколько сейчас организму надо. И через 10 лет я не буду весить трехзначное число. Да, фитоняшкой не стану, но это тоже достижение! А если продолжу жрать в том же духе, то сотню разменяю как пить дать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 14:16 

Мия писал(а):
River-v писал(а):
Это уловка мозга, что вам нужны новые инструменты. А пока их нет, ничего сделать нельзя.

Спросите себя, что я сейчас, вот в нынешних условиях, могу сделать? Не хочу сделать, не открыта к новым возможностям. А могу. Реально могу. Прям сегодня вечером. Да, это будет не большой шаг, а так, полежать в сторону мечты. Но это лучше, чем мечтать, как я однажды заработаю денег и найду себе психиатра для терапии. Вы получите опыт успеха. Прямо сегодня вечером.

Я таким образом РПП-шку победила. А начала с крошечного решения. Я не могла сесть на диету и ограничить себя в питании. Но блин, я же могла хотя бы не набирать дальше! Есть не больше необходимого, а сколько сейчас организму надо. И через 10 лет я не буду весить трехзначное число. Да, фитоняшкой не стану, но это тоже достижение! А если продолжу жрать в том же духе, то сотню разменяю как пить дать.
Я мечтаю быть трудоспособной. И смотрю вакансии для этого. Пишу сюда вот, подбираю фарму. Интернет изучила вдоль и поперек. Пересмотрела весь ютуб. От научно популярной психологии до лекций по психиатрии. Все что смогла найти. Месяцами с утра до вечера. И вот мне надоело. Потому что не помогло. Как по мне, то вариант только играть в рулетку с препаратами. Или тебе подходит или нет. Немножко вылазиешь и карабкаешься чуть чуть. Да и с моим длительным анамнезом глупо рассчитывать на грандиозные успехи. Ну посмотрим, будем карабкаться.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 16:18 

Что смотрели, это хорошо.
Но тут вопрос, что из просмотренного вы практиковали. Какие непосредственные практическкие действия вы совершали?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 16:54 

Мия, не хватает норадреналина и дофамина для начала действий. Вот подбираю для этого препарат :-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 17:54 

Мия, у вас то самой какой диагноз? Я так понимаю тревожность. С тревожностью очень здорово чтото делать. Я была очень активна в своих действиях в периоды тревожных состояний. Регулярно посещала пнд, психолога, гипеотерапию, упражнения. Тревога хорошо разгоняет к действиям.
Сейчас у меня жесткая апатия. Это совсем другое. Мне в миллион раз сложнее чтото предпринять. В этом то и проблема.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 18:15 

River-v писал(а):
Мия, не хватает норадреналина и дофамина для начала действий. Вот подбираю для этого препарат

ищите - калифорнийское ракетное топливо

БАР ?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 18:30 

f_rostt, слыхала. Там же мирт, а от него говорят повышается аппетит. А я и так уже поправилась, что стопы стали болеть( Как вариант конечно. Спасибо, что напомнили. Надо определиться. Думаю эсциталопрам поднимать только сонливее станет. В нанотропил я особо не верю чтото. Дулоксетин и венлафаксин чтото как то не фонтан самостоятельно. Можно попробовать атомоксетин на максималках, но с чем его комбинировать? Амитриптилин интересно тоже.
Короче каша уже в голове. И некому меня собрать и немножко схематизировать( мож кто посоветует онлайн психиатра хорошего? А то я уже чувствую не справляюсь. Нужно немножечко рекомендаций и контроля.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 18:42 

River-v,
это сейчас ГТР (и кстати, тревога меня угнетает и запирает дома, а не разгоняет на активность). Но я прожила 2 депры без психологов и препов. Ничо, справилась, хотя анамнез тоже неблагоприятный и чем-то похож на ваш, я ВДА. Ну и РПП-шечка моя любимая, всегда со мной, хоть она и в ремиссии) А, и сверху это все зашлифовано еще парочкой прекрасных предположений...

Я правда не понимаю, нафига вам дофамин и норадреналин, чтобы выпить не 2 банки пива вечером, а 1,85 банок, например, а остальное вылить в раковину или "подарить домовому". Но это я, которая уже стока всего пережила.

Вы, конечно, можете быть к такому не готовы. По постам складывается впечатление, что ресурса вам действительно не хватает.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:00 

Мия, ну нор и доф типа же отвечают за мотивацию, концентрацию, активность, грубо говоря. Судя по моей постоянной сонливости, в серотонине я уже не нуждаюсь. А после сиозс-апатии тем более я больше стремлюсь к норадреналину,чем серотонину. Про банки пива не очень поняла)
Кроме активирующего действия, еще нуждаюсь в лечении работофобии. Убеждена что это существует и оно у меня есть.
Я 10 лет жила без псих-помощи в депре. Конечно тоже справлялась, если это можно так назвать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:19 

River-v,
про банки пива. Концепция "делай, что можешь" в действии.

Вы хотите бросить пить, но не можете отказаться от 2 банок пива вечером, так? Эта мысль - вечер без пива - вас пугает/ошеломляет/непонятно, что без них делать.

Но. Вы же можете не допить 1 глоток? Мозг не замечает разницу в объеме еды/жидкости в 10%. Поэтому вы безболезненно можете отказаться от 10% пива. А свободное время - ну сколько вам надо на глоток-другой? минуту, допустим - потратить на то, чтобы от души себя похвалить за прогресс и насладиться, как вы круты, смогли. Вы на целых 10% стали ближе к трезвости!

Бонусы:
1) вы станете на шаг ближе к цели.
2) вы поднимите самооценку - я смогла, я молодец.
3) вы поднимите доф, потому что он такое любит, когда берешь и делаешь.

Не можете 1 глоток - оставьте пол-глотка. Пол-глотка тяжко - ну 1 мл отлейте. Всегда есть какое-то действие, которое можно сделать и которое приближает к цели.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:24 

River-v, вам просто нужно поехать в деревню, и поднять антенны повыше. В городе все успешные на наркотиках,бухле, или фаоме, банально времени нет поэтому.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:34 

Milkyway, я чето вас не очень поняла)) мне то зачем в деревню?) И почему и на что времени нет?)Я вроде не против бухла, наркотиков и фармы :06n: подобрать бы только работающую схему. Это мне вон формучане зож пропагандируют :-)
Да и за успехом я вроде не гонюсь. Только бы встать на путь самообеспечения для начала.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:36 

Мия, я уже говорила, что не вижу своей основной проблемы в банках пива. Поэтому врядли подниму этим дофамин. Скорее буду себя чувствовать еще более какойто не такой и больной, раз не пью.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:38 

Мия, я считаю, что тут скорее кпт поможет. Заменять вредное полезным, чето делать. Для этого я готова посетить АА, чтоб чем то другим попробовать заполрить пустоту просто.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:50 

River-v писал(а):
Мия, я считаю, что тут скорее кпт поможет.
То, что я вам расписала, это и есть КПТ. В чистейшем виде.

Штош, желаю исполнения мечт!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:54 

Мия, ну может быть.
Спасибо. И вам того же! :rose:
Пишите, если что. В споре рождается истина :-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 21:14 

River-v, не знаю, к чему в итоге спора вы пришли, но неоспорим один факт -- с алкоголем всё лечение на смарку. Я сам не хотел это признавать. 0.75 пива "для аппетита" и всё, три дня депры. Так же и с сигаретами, но в обратную сторону. Пока курю -- крыша на месте, сутки без них -- пошло шуршание шифера. А терпеть надо, надо бросать. Дело не в том, что алкоголь -- это "плохо". Мы же все взрослые люди. Бросить будет полезно в первую очередь вам для душевного здоровья.

(с 25.10.2024):

С августа 2024:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 22:01 

Короче мне по ходу сначала на форум АА :06n:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 03:48