Adowna писал(а):
Здравствуйте, случайно наткнулась на вашу историю, похожее происходит со мной, подскажите, как у вас дела обстоят сейчас?
Здравствуйте, как я давно сюда не заходил. Сейчас все намного лучше, я многое осмыслил и над многим поработал.
Относительно недавно почти полностью победил мучащую бессонницу, поэтому вернулась ясность мыслей, острота ума, почти прошли проблемы с памятью и остальное. А таких сильных эпизодов c сопровождением "психогенной рвоты" нет уже наверное около года.
Сейчас 8:25 я проснулся 2 часа назад, хорошо поспал, хорошо поел. Сейчас мой вес составляет 78-80кг, я возвращаюсь в норму, все стало стабильнее, мне нравится.
Сейчас я стараюсь прорабатывать свои проблемы, которые послужили причиной подобного отношения к себе, причиной моего беспокойства и потока мыслей. Хотя, скорее я осознал конкретно и объемно саму суть и причину вызывания у меня стыда, страха, излишнего беспокойства за других (особенно за родных). Разбираюсь и работаю с тем, что вызывало у меня трудности и непринятия даже самим собой / своих собственных ошибок, неудач и в особенности проблем, вызванных не мной, а обстоятельствами.
Главная мысль: я не должен чувствовать вину, страх и стыд, за то, чего не хотел и над обстоятельствами которых, я не имел контроля.
Главная проблема: я устал чувствовать себя виноватым в том, чего не желал или даже над тем, что сделали мне другие люди (от того что мне изменили, от проблем с весом/внешностью || до чувства ответственности за глупые решения моих родителей, за то, что мои родные не уважают меня/мое мнение/мои решения)
все это вызывает у меня одни и те же эмоции и срабатывание одного и того же механизма защиты.
Вывод: само понятие и осознание основных причин твоего самочувствия - половина пути, он необходим. со временем размышления нужно начать хотя бы понимать суть проблемы.
В общем писать можно много, но все хорошо.