ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 дек 2024, 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 18:16 

Решила создать свою тему, чтобы как-то структурировать все мысли, сомнения, наблюдения по моей терапии, ремиссии, ошибках и т.д.
И выслушать мнение опытных по возможности.

Имеем ТДР, диагностированный в 2019 году.
До этого, естественно, оно тоже было и не лечилось, т.к. терапевт ставил пресловутый ВСД и кормил группой витаминов Б и валерьянкой.
Как-то худо-бедно жила, справлялась, запивая тревожность алкоголем и так дожила до первых панических атак и потом полной апатии. Пошла к психиатру наконец-то. Первым препаратом был пароксетин. Тогда он очень хорошо зашёл,через полгода чувствовала себе другим человеком
Но самолично прекратила его принимать и ещё через 3 месяца панички вернулись. Не долечилась.
Пошла уже к другому психиатру, бесплатному в ПНД, та поставила мне ГТР без депрессии. Прописала эсциталопрам. Там я уже 8 месяцев его принимала. На эсциталопраме мне не нравилось апатичность и безразличие к миру. Закончила. Всё было хорошо, но потом резкий стресс в личной жизни + проблемы на работе и снова здравствуйте, панички! Поскольку та врач ушла в длительный отпуск, я пошла к другому психиатру в том же ПНД.
Она, услышав, что меня апатит от эсциталопрама , назначила бринтелликс. Год на бринтелликсе- всё пришло в норму. Потом почти два года ремиссии ничего не принимала, кроме эпизодического
кветиапина для сна.
А вот две недели назад снова стало резко хуже из-за больших проблем на работе и я снова принимаю бринтелликс и эсциталопрам.
Про психотерапию напишу позже.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 18:15 

Опечаталась в названии темы, как бы исправить...

6-ой день на бринте 10 мг. С эсциталопрамом непонятно что делать. На ночь , как назначил мне врач, он не подошёл, сон прерывистый получается.
Попробовала добавить его днем к бринту и пока не понимаю, даёт некую алёртность, чувствуешь бодрость, но при этом как бы на стрёме.
Думаю оставить один только бринт все-таки пока и через месяц на приёме поговорить с врачом на тему эсциталопрама.
Вообще состояние радует, за выходные перемыла всю квартиру, в прошлые выходные я лишь лежала, ныла, смотрела сериалы.

Ещё врач выписала адаптол, вчера приняла три за день, как-то не заметила эффекта. Наверное для меня это мел. Так же спитомин не подошёл, от бетамакса пролактин сильно повысился
. Бензодеазепины моя врач не выписывает
Наверное они мне и не нужны.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 17:07 

Ну вот и прошли 2 недели приёма лекарств по схеме и сегодня вместо лёгкой ажитации, я получила небольшую заторможенность, частое зевание и желание спать.

Интересно, что в прошлые разы заходы на СИОЗСы начинались сразу с дикой сонливости, но ко 2 недели она проходила, а тут наоборот 2 недели подъема и легкой ажитации и сейчас внезапно сонливость. Как это толковать не знаю. Но тревога убрана на процентов 90 сейчас.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 14:34 

Сегодня какой-то непонятный глюк произошёл в моём мозге.
Стояла в магазине косметики, выбирала то-сё, общаюсь с консультантом ( я живу не в РФ и говорю на иностранном тоже). И вот я понимаю, что забыла названия всех цветов на иностранном
Просто полный блэкаут. Стою, мэкаю, консультант на меня смотрит терпеливо и через секунд 7 паузы я начинаю вспоминать.
Хочется списать это на побочку от антидепрессантов, потому что такое для меня очень нетипично.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 15:05 

Приятный бонус- минус 2 кг через месяц на терапии. Цели похудеть вообще не стояло и не стоит, но как будто данная связка немного подавляет аппетит. Именно связка, по отдельности не помню, чтобы эсци и бринт как-то влияли на аппетит.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 09:53 

Inga Brofjorden писал(а):
Приятный бонус- минус 2 кг через месяц на терапии. Цели похудеть вообще не стояло и не стоит, но как будто данная связка немного подавляет аппетит. Именно связка, по отдельности не помню, чтобы эсци и бринт как-то влияли на аппетит.
А зачем вам сразу 2 СИОЗС,какая в этом логика?
Доктор это как то аргументировал?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 14:59 

Waleri_Anka писал(а):
Inga Brofjorden писал(а):
А зачем вам сразу 2 СИОЗС,какая в этом логика?
Доктор это как то аргументировал?

Тем что один эсциталопрам сильно уводит в апатию, а один бринтелликс как будто не дорабатывает. Вот решили в связке попробовать.

И действительно пока апатии нет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа