ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 ноя 2024, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечение тревоги Best
СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 23:29 

Всем привет ребята. Нужна помощь в подборе схемы лечения тревоги, навязчивостей, страхов и волнений, но без антидепрессантов - от них побочка не могу спать нормально!

Готов рассмотреть все ваши варианты как можно подобрать лечение. Приветствую транквилизаторы, нейролептики, антиконвульсанты, ноотропы и тд. Про зависимость от некоторых лекарств в курсе. Можете также задать мне вопросы которые интересуют Вас.

Буду рад если поможете мне в этом)

Заголовок сообщения: Re: Лечение тревоги Best
СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 21:30 

Best писал(а):
Всем привет ребята. Нужна помощь в подборе схемы лечения тревоги, навязчивостей, страхов и волнений, но без антидепрессантов - от них побочка не могу спать нормально!

Готов рассмотреть все ваши варианты как можно подобрать лечение. Приветствую транквилизаторы, нейролептики, антиконвульсанты, ноотропы и тд. Про зависимость от некоторых лекарств в курсе. Можете также задать мне вопросы которые интересуют Вас.

Буду рад если поможете мне в этом)
В реальную ремиссию Вы можете выйти только на антидепрессантах. Их много, побочки выражены не у всех, а у тех что выражены - купируются транквилизаторами или проходят.
Все остальные препараты - нормотимики, нейролептики, транквилизаторы, снотворные и т.п. - только как гарнир к антидепрессантам.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 21:38 

Владислав Ф. писал(а):
В реальную ремиссию Вы можете выйти только на антидепрессантах. Их много, побочки выражены не у всех, а у тех что выражены - купируются транквилизаторами или проходят.
Все остальные препараты - нормотимики, нейролептики, транквилизаторы, снотворные и т.п. - только как гарнир к антидепрессантам.

Не купируется моя побочка ничем, видимо испортил я себе головной мозг частым приёмом и бросанием всех антидепрессантов.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 10:53 

Best писал(а):
Владислав Ф. писал(а):

Не купируется моя побочка ничем, видимо испортил я себе головной мозг частым приёмом и бросанием всех антидепрессантов.
Вы бросали прием антидепрессантов, теперь начнете бросать прием нейролептиков, нормотимиков и т.п., потому что они "не помогают". Вам надо настроиться на лечение, а не бросаться туда-сюда - один то посоветует, другой сё и т.д.

Попробуйте комбинацию СИОЗС плюс миртазапин. Если сна не будет хватать, можно добавить нейролептики в небольших дозах на ночь - кветиапин, оланзапин, хлорпротиксен, рисперидон, клозапин.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 11:25 

Владислав Ф. писал(а):
Попробуйте комбинацию СИОЗС плюс миртазапин. Если сна не будет хватать, можно добавить нейролептики в небольших дозах на ночь - кветиапин, оланзапин, хлорпротиксен, рисперидон, клозапин.
В том то и дело что помогают наоборот. Добавлял к схемам сиозс седативные антидепрессанты миртазапин, тразодон, леривон из нейролептиков хлопротиксен, всё равно сильно хочу спать засыпаю и через 2 часа выкидывает из сна и это не проходит, чем это объясняется я не понимаю. Выбирать либо жить с тревогой и спать нормально, либо просыпаться каждые 2 часа ночью. Отмечу что такое явление и на седативных антидепрессантах в моно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 17:59 

Best писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
В том то и дело что помогают наоборот. Добавлял к схемам сиозс седативные антидепрессанты миртазапин, тразодон, леривон из нейролептиков хлопротиксен, всё равно сильно хочу спать засыпаю и через 2 часа выкидывает из сна и это не проходит, чем это объясняется я не понимаю. Выбирать либо жить с тревогой и спать нормально, либо просыпаться каждые 2 часа ночью. Отмечу что такое явление и на седативных антидепрессантах в моно.
Объясняется это очень просто - тревога у Вас маскируется и остается недолеченной. И ее надо долечить. При таких ранних пробуждениях очень хорошим вариантом является добавление к терапии нормотимика. При тревоге наилучшими вариантами являются вальпроевая кислота (депакин, энкорат), окскарбазепин (трилептал) и препараты лития. У нас в РБ последнее время среди психиатров отношение к трилепталу меняется в худшую сторону - постоянно выплывают какие-то новые малоприятные побочные, связанные с ним. Литий очень эффективен, но требует контроля содержания в крови - это довольно геморно. Остаются вальпроаты - депакин (оригинал) или энкорат (качественный дженерик). Обычно назначаются в дозировке 100 мг на 10 кг веса. Работать начинают быстро, за неделю эффект сможете оценить.
Но опять же - основным Вашим препаратом должен быть антидепрессант. Уже к нему подбирайте добавки.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 11:40 

Владислав Ф. писал(а):
Объясняется это очень просто - тревога у Вас маскируется и остается недолеченной. И ее надо долечить. При таких ранних пробуждениях очень хорошим вариантом является добавление к терапии нормотимика. При тревоге наилучшими вариантами являются вальпроевая кислота (депакин, энкорат), окскарбазепин (трилептал) и препараты лития. У нас в РБ последнее время среди психиатров отношение к трилепталу меняется в худшую сторону - постоянно выплывают какие-то новые малоприятные побочные, связанные с ним. Литий очень эффективен, но требует контроля содержания в крови - это довольно геморно. Остаются вальпроаты - депакин (оригинал) или энкорат (качественный дженерик). Обычно назначаются в дозировке 100 мг на 10 кг веса. Работать начинают быстро, за неделю эффект сможете оценить.
Но опять же - основным Вашим препаратом должен быть антидепрессант. Уже к нему подбирайте добавки.

Допустим я попробую комбинацию сиозс + депакин (для сна на ночь) например, а если снова сон нарушится , опять бросать что ли чтобы спать нормально.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 11:56 

что-то Владислав Ф., всем вальпроаты рекомендует не по их назначению ... при депре/тревоге у них нет показаний. Для сна - крайне сомнительно, учитывая крайне малую силу действия( причём неподтвержденную ) и просто чудовищную токсичность ...

утро: бисопролол 5
вечер: квет 75 ( габа 600, баклосан 25 - по состоянию )
БАР ?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:17 

f_rostt писал(а):
что-то Владислав Ф., всем вальпроаты рекомендует не по их назначению ... при депре/тревоге у них нет показаний. Для сна - крайне сомнительно, учитывая крайне малую силу действия( причём неподтвержденную ) и просто чудовищную токсичность ...
В Беларуси это самый назначаемый нормотимик, причем я общался с большим количеством врачей. Слухи о его "токсичности" крайне преувеличены мягко говоря, и уж точно не подтверждаются у нас клинической практикой. Я принимаю его с 2015 года, сейчас в дозировке 1200 мг, ежегодно делаю обзорное УЗИ органов брюшной полости и расширенную биохимию крови, никаких отклонений от нормы ни разу не замечено. Я сам советую его множеству людей, в первую очередь с ПР или ГТР, потому как большинство из тех, кто последовали моему совету улучшили качество жизни, отчего я испытываю крайнее удовлетворение.
(с) Вышел сам в ремиссию - помоги другому.

И потом - я же постоянно пишу, что надо обсуждать эти советы с лечащим врачом, а не бежать сразу в аптеку. Вот буквально через раз пишу.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:20 

Best писал(а):
Допустим я попробую комбинацию сиозс + депакин (для сна на ночь) например, а если снова сон нарушится , опять бросать что ли чтобы спать нормально.
Вы написали на форуме, попросили совета. Ну как бы вроде никто кроме меня не откликнулся. Ну а Вы как бы принимайте решение - прислушиваться или игнорировать. Конечно, обсудите с врачом в первую очередь. Здесь же - форум, здесь не медицинские специалисты, сложно сказать, нарушится ли у Вас сон или нет, это же может сказать только специалист, который Вас НАБЛЮДАЕТ.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:52 

Я пью от тревоги прегабалин. Скоро уже будет год приема. В первое время помогал отлично.

Ламотриджин — 200 мг
Арипипразол — 15 мг
Амантадин — 10 мг
Прегабалин — 300 мг
Кветиапин — 50 мг

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 10:13 
Предупреждения: 1

брусника писал(а):
Я пью от тревоги прегабалин. Скоро уже будет год приема. В первое время помогал отлично.
Без перерывов?
Как будете с него слазить?

ИНТЕРМИССИЯ на препаратах

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:53 

Владислав Ф. писал(а):
Вы написали на форуме, попросили совета. Ну как бы вроде никто кроме меня не откликнулся. Ну а Вы как бы принимайте решение - прислушиваться или игнорировать. Конечно, обсудите с врачом в первую очередь. Здесь же - форум, здесь не медицинские специалисты, сложно сказать, нарушится ли у Вас сон или нет, это же может сказать только специалист, который Вас НАБЛЮДАЕТ.

Ну я думаю вы понимаете что я хочу вам донести, если побочка не корректируется седативными достаточно сильными лекарствами, то почему должны помочь антиконвульсанты, хотя у меня был просвет на габапентине пару тройку дней я спал не вставая, но на этом всё закончилось. Сами представьте вы сильно хотите спать, но засыпаете только на 2 часа, даже если не спали сутки перед этим, и так целую ночь длится ток заснули и проснулись. Потом вы говорите про недолеченую тревогу, но почему же я без препаратов сплю полноценно всю ночь не просыпаясь вообще, получается парадокс есть тревога и сон нормальный, принимаю препараты от тревоги сиозс и он нарушается без восстановление, только после отмены налаживается.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 15:26 

Best писал(а):
Сами представьте вы сильно хотите спать, но засыпаете только на 2 часа, даже если не спали сутки перед этим, и так целую ночь длится ток заснули и проснулись.
Я не просто представляю, я так существовал несколько лет.

Best писал(а):
Потом вы говорите про недолеченую тревогу, но почему же я без препаратов сплю полноценно всю ночь не просыпаясь вообще, получается парадокс есть тревога и сон нормальный, принимаю препараты от тревоги сиозс и он нарушается без восстановление, только после отмены налаживается.
Парадокса нет. У Вас повышается уровень синаптического серотонина, рецепторы на приемной мембране должны "подстроить чувствительность", т.е., снизить ее. На это нужно время. При этом процессе часто "ломается сон". У кого-то это три дня занимает, у кого-то - три месяца и более. После того, как у Вас снижается уровень тревоги, в организме начинается глубокая перестройка, он же переходит из компенсаторного режима работы в нормальный. Это тоже требует месяцев, часто многих.

Для сна попробуйте оланзапин, он часто используется при нарушениях сна, хорошо изучен, безопасен, правда способен разгонять аппетит. Но не факт, что разгонит, и потом - это Вам до восстановления сна после излечения от тревоги. Сам я его не пробовал, но отзывы в плане "для сна" о нем очень хорошие.

Но это не отменяет лечение антидепрессантами, а дополняет его.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 15:54 

Владислав Ф. писал(а):
При этом процессе часто "ломается сон". У кого-то это три дня занимает, у кого-то - три месяца и более.
На форуме читал и вообще у кого не спрашивал такой проблемы ни у кого нет, и даже не слышал чтобы кто то писал про это, они пьют нормально антидепрессанты и всё. Последний раз пил золофт 3 месяца как раз, в самом начале как нарушился так и не восстановился, так и спал все эти месяцы, постоянный недосып зрачки расширены из за этого были.

Владислав Ф. писал(а):
У Вас повышается уровень синаптического серотонина, рецепторы на приемной мембране должны "подстроить чувствительность", т.е., снизить ее. На это нужно время. При этом процессе часто "ломается сон".

Хорошо с сиозами понятно которые воздействуют на серотонин передачу, но что вы скажете что тот же миртазапин, тразодон и леривон казалось бы должны налаживать сон наоборот, но они мне его ломают тоже почему то хм. .

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 17:51 

Best писал(а):
Хорошо с сиозами понятно которые воздействуют на серотонин передачу, но что вы скажете что тот же миртазапин, тразодон и леривон казалось бы должны налаживать сон наоборот, но они мне его ломают тоже почему то хм. .
Ну так они все действуют на серотониновые рецепторы. Но попутно блокируют гистаминовые рецепторы, чем объясняется их снотворный эффект. В Вашем случае эффект блокады серотониновых рецепторов оказывается сильнее, чем гистаминовых. Нечасто, но так бывает. На меня самого миртазапин не оказывает снотворного действия от слова совсем. Так иной раз он даже аппетит способен убить, вместо того, чтобы его усиливать - опять же, блокада серотониновых рецепторов оказывается выраженней блокады гистаминовых рецепторов. У разных людей внелечебное действие препаратов может проявляться различным, иногда даже парадоксальным образом.

В любом случае, все что я Вам посоветовать - посоветовал.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 18:07 

Владислав Ф. писал(а):
В любом случае, все что я Вам посоветовать - посоветовал
У меня других вариантов больше нет, остаётся только то, что вы посоветовали мне пробовать. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 19:12 

Best писал(а):
На форуме читал и вообще у кого не спрашивал такой проблемы ни у кого нет, и даже не слышал чтобы кто то писал про это, они пьют нормально антидепрессанты и всё. Последний раз пил золофт 3 месяца как раз, в самом начале как нарушился так и не восстановился, так и спал все эти месяцы, постоянный недосып зрачки расширены из за этого были.

повсеместная проблема :-)

утро: бисопролол 5
вечер: квет 75 ( габа 600, баклосан 25 - по состоянию )
БАР ?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 21:08 

Waleri_Anka писал(а):
брусника писал(а):
Без перерывов?
Как будете с него слазить?

Да, без перерывов, врач так рекомендует. Как и когда буду слезать, даже не знаю. Врач против прекращения приема, хотя я читала в соотствующей теме, что принимать долго его нежелательно.

Ламотриджин — 200 мг
Арипипразол — 15 мг
Амантадин — 10 мг
Прегабалин — 300 мг
Кветиапин — 50 мг

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 11:18 

Ребят вчера первый раз попробовал выпить перед сном окскарбазепин 300мг (производитель биоком). Заснул хорошо, тревогу успокоил перед сном, сейчас настроение тоже хорошее. Подскажите такие эффекты и должны быть от этого препарата, помимо собственно пэп
его действия?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 18:18 

Best писал(а):
Ребят вчера первый раз попробовал выпить перед сном окскарбазепин 300мг (производитель биоком). Заснул хорошо, тревогу успокоил перед сном, сейчас настроение тоже хорошее. Подскажите такие эффекты и должны быть от этого препарата, помимо собственно пэп
его действия?
Окскарбазепин, как и многие ПЭП, применяется в психиатрии в качестве нормотимика - препарата, сглаживающего колебания настроения. Он усиливает действие АД, способен (не всегда) улучшить сон, является производным карбамазепина, якобы имея все его достоинства, но не имея недостатков.
Имейте в виду, что окскарбазепин может вогнать в депрессию, есть за ним такая особенность. Обычно этот период не занимает больше трех недель, а потом он уже настроение начинает улучшать. Так что если заметите подобное, не торопитесь отменять препарат.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 19:06 

В общем сегодня начал принимать паксил 20мг как основной препарат. Для нормализации сна на ночь пока что окскарбазепин 300-600мг, если что попробую подключить сероквель 25-50мг. Есть бензо для прикрытия, но решил обойтись без них, на месяцок фенибут 750мг сутки и эглонила капс 50-100мг день. Отпишусь через месяц приёма как будут дела со сном у меня.

Часовой пояс: UTC + 3 часа