ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 окт 2024, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 21:09 

начну с краткой истории, как и что началось и укажу схемы лечения которые уже были и есть.

После переезда в Финляндию в конце 2019 года, через два месяца я столкнулась с первыми симптомами, которые стали тревожным звоночком. Началась беспричинная плаксивость, которая постепенно перерастала в более тяжёлые эмоциональные и физические проблемы.
К марту 2020 года мысли начали "скакать", как будто мой ум не мог остановиться ни на чем одном. С этим пришли бессонные ночи — я могла спать лишь пару часов, после чего просыпалась разбитой, с жжением в ступнях и ужасным ощущением тревоги.

К маю 2020 года я уже практически потеряла способность вести нормальные разговоры — слова давались с трудом, мысли запутывались. Вдобавок ко всему, тело стало словно чужим. Электрические разряды, жжение по всему телу, будто меня пронизывает ток. Я не могла уснуть и буквально отключалась на пару часов, . Мысли о суициде и самоуничижении не давали покоя. Когнитивные функции ухудшались, читать и воспринимать информацию становилось всё труднее. Даже свет и звуки причиняли боль, головные боли и реакции на окружающие раздражители стали постоянными спутниками.

Работа с психотерапевтом и многочисленные антидепрессанты давали временное облегчение, но боль, депрессия и тревога возвращались. Сейчас я принимаю несколько препаратов, включая бупропион, прегабалин и бринтелликс, но моя энергия всё ещё на низком уровне, боли периодически возвращаются, и я продолжаю бороться с тревожными приступами.
Врач Айзберг рекомендовал мне пройти курс ЭСТ (электросудорожной терапии), что меня пугает. мысль о таком серьёзном вмешательстве кажется страшной, хоть и понимаю, что в моей ситуации это может быть одним из оставшихся вариантов лечения.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 21:09 

История болезни:
1. Переезд в Финляндию и начало симптомов (конец 2019):
Через 2 месяца после переезда началась плаксивость, которая постепенно переросла в ухудшение состояния.
К марту 2020 года появились скачки мыслей, жжение в ступнях, сон не более пары часов.
К маю 2020 года симптомы усилились: затруднение речи, заторможенность, сильные боли и жжение по телу, электрические разряды. Уснуть стало невозможно — отключалась на пару часов чтобы уснуть. Мысли о суициде, когнитивные нарушения, головные боли, реакция на громкие звуки и световые вспышки.
2. Начало медикаментозного лечения:
11 мая 2020: Венлафлаксин 75 мг, затем 150 мг, назначен зопиклон на 10 дней.
1 августа 2020: Доза венлафлаксина увеличена до 225 мг, анализы не выявили ничего критического.
Работа с психотерапевтом (КПТ).
Конец 2020: Доза венлафлаксина увеличена до 300 мг — боль немного ушла, но многие симптомы остались.
3. Лечение продолжилось:
Август 2021: Назначен кветиапин 25 мг для сна, венлафлаксин 300 мг.
Ноябрь 2021: Миртазапин 30 мг и венлафлаксин 300 мг. Боль и тревога ушли на 2 месяца, но появились сильные боли в ногах.
4. Смена психиатра:
Февраль 2022: Назначен прегабалин 75 мг, дал уменьшение боли. Постепенное увеличение дозировки до 450 мг.,
5. Дополнительные препараты:
Февраль-март 2022: Бупропион 150 мг, затем 300 мг. Миртазапин 30 мг и амитриптилин 10-20 мг.
6. Смена антидепрессантов:
Июнь 2022: Эсциталопрам 10 мг, затем 20 мг, бупропион 300 мг/сут. Концентрация бупропиона проверена в сентябре — доза увеличена до 450 мг.
В ноябре дозировка бупропиона снижена до 300 мг/сут из-за появления болей. После восстановления дозы до 450 мг боль уменьшилась.
7. Диагноз фибромиалгия:
Декабрь 2022: Диагноз фибромиалгия поставлен ревматологом.
Постепенное снижение дозы эсциталопрама.
8. Лечение в 2023 году:
Январь 2023: Назначен дулоксетин 30 мг, затем увеличение дозировки до 120 мг.
В начале 2024 года начата отмена дулоксетина, текущая доза 20 мг. Назначен бринтеликс 10 мг.
9. Текущее состояние (август 2024):
бупропион 300 мг, бринтеликс 10 мг, прегабалин 600 мг, амитриптилин 20 мг. Изредка используется опамокс при приступах тревоги.

Продолжаются проблемы с когнитивными функциями, концентрацией и болями. Энергия на низком уровне, хотя с каждым годом наблюдается медленное улучшение.

Часовой пояс: UTC + 3 часа