ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 янв 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:08 
Предупреждения: 1

milk., ламотриджин был, от него чуть кони не двинул. Посыпало жутко. Хотя сам препарат мне нравился. Знаю женщину, которую лам изуродовал недавно, вызвав синдром Стивенса Джонсона. Откачивали из неё отходы через трубочку, так как все слизистые склеились.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:09 

Богдан1337,заходить надо по схеме, вы постепенно заходили?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:10 

сходите к врачу

Дек23-март24: атомоксетин, март24 - имипрамин
РДР,ангедония,астения

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:26 

milk., мне врач сказал сразу 100-150 пить. С первого же дня. Честно говоря, я их ел как карамельки. Потому что после них часа на три настроение становилось очень приятным, ровным, тревога исчезала.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 12:45 

Богдан1337,врач :320m: Так ни в коем случаи нельзя!!! :345_(14):
Богдан1337 писал(а):
на три настроение становилось очень приятным, ровным, тревога исчезала.
Значит он вам подошел бы, если бы заходили по схеме.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 14:05 
Забанен(а)

Богдан1337 писал(а):
milk., ламотриджин был, от него чуть кони не двинул. Посыпало жутко. Хотя сам препарат мне нравился. Знаю женщину, которую лам изуродовал недавно, вызвав синдром Стивенса Джонсона. Откачивали из неё отходы через трубочку, так как все слизистые склеились.
Что??? У них что нет леков чтобы слизистые расклеилась? По-моему лекарств и врачей стоит избегать. На этом форуме я это точно поняла.
Да и в реале, при чем тут форум..

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 15:46 

Прочитал сегодня в "Руководстве по психиатрии" Тиганова о вялотекущей шизофрении с симптомами деперсонализации-дереализации. Это буквально то, что я чувствую. Будто бы мозг человека соединён с реальностью десятью проводами, и у меня оторвались 2-3 таких провода. Всё какое-то нереальное, нечеткое. Ещё и непонятное замедление мышления. Увидел в этой главе отсылку к статье М.Ю.Дробижева, датированной 1991 годом. Значит, он в курсе о такой форме шизофрении. Нужно попасть к нему на консультацию, хотя бы узнать прогноз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 16:11 

Обидно, конечно, в таком возрасте терять интеллект. Ну а что делать? Такая вот болезнь. Ши-зо-фре-ни-я. Думал ли я, что со мной такое случится? Нет, конечно. Все мне пророчили судьбу учёного. Но жизнь сложилась иначе.

Фридрих Гельдерлин прожил 73 года. Из них 43 — будучи шизофреником. То есть в психозе он провел больше, чем в здоровом состоянии. И ничего, как-то прожил. Видимо, и меня это ждёт. От нейролептиков только одни проблемы, поэтому буду сходить с ума потихонечку, естественным путём. Смаковать свой психоз. Вглядываться в потустороннее. Встречать смерть в полном отсутствии желаний, эмоций и чувств. Чистое бессознательное. Холодная глыба льда, разбившая Титаник своим безразличием к происходящему. М-да.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 16:51 
Забанен(а)

Богдан1337, если можешь жить без нейролептика, и живи без них как можно дольше. Значит не твое.
Я как раз в теме про кветиапин написала последнее сообщ о побочках, и как я чуть ума не лишилась. Возможно ты и прав. И вообще, у каждого своя генетика. Каждому свои вещества.
Кто-то ад не может есть.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 16:52 
Забанен(а)

Богдан1337 писал(а):
Прочитал сегодня в "Руководстве по психиатрии" Тиганова о вялотекущей шизофрении с симптомами деперсонализации-дереализации.
Супер. Надо личить не шизу, а дереал. Это миртазапин и что-то ещё

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 23:00 

Простите, а какая война, какие истребители над головой, если вы учились в МГУ в Москве? Возможно и правда путаете фантазии и реальность, тогда наши выводы ошибочны и действительно надо лечиться. Только подбирать другую схему, которая вытащит из этого состояния, а не усилит желание суицида и ухода от мира в фантазии

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 07:38 
Предупреждения: 3

Богдан1337 писал(а):
ламотриджин был, от него чуть кони не двинул. Посыпало жутко
Через сколько времени всё прошло?
Богдан1337 писал(а):
мне врач сказал сразу 100-150 пить. С первого же дня. Честно говоря, я их ел как карамельки. Потому что после них часа на три настроение становилось очень приятным, ровным, тревога исчезала.
С такой дозировки всех бы посыпало.
Если препарат помогал,можно ещё дать ему шанс.Только заходить теперь уже по правилам,с низких доз.
Я вообще с 5 мг заходила.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 13:32 
Забанен(а)

Начинающий _псих писал(а):
Только подбирать другую схему, которая вытащит из этого состояния, а не усилит желание суицида и ухода от мира в фантазии
:113z:
И валерьянка правильно пришет.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 13:55 

Начинающий _псих, а вот так. Сначала истребители, потом МГУ. Я полгода провел в войне, в качестве мирной мишени для минометов и гаубиц, затем на перекладных добрался до Москвы. Ну а там уже зачислили меня. Проучился год, потом бросить пришлось. Из-за этого психика поплыла жутко. Если для вас это звучит невероятно, это не значит, что другие не живут вот так :) можно было бы прикрепить картинки, я бы подтвердил свои слова. У меня в жизни много что было. Жаль только, что закончилось всё разрушенной психикой.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 14:00 

Waleri_Anka, не. У меня после этой сыпи началась дисморфофобия, я месяц по врачам бегал, искал всяческие болезни. Мне до сих пор тяжело смотреть на свою кожу, видеть там прыщи, какие-то пятна, угри. Отвращение появилось к самому факту человеческого тела, что оно неидеальное, с грязной кожей, подвержено болезням.

Прошло, правда, быстро. За первые два дня прошла активная фаза, потом ещё дней пять потихоньку исчезали остатки. Зуда не было, отек прошел сразу же, как начал лечиться. А вот знаю женщину, которая просто изуродована ламикталом. Она провела в больнице три недели, и, наверное, только сейчас отошла. И то, не факт, что у нее не осталось ещё пятен.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 14:26 

Я лично и Дробышевского видел, что когда-то было лишь моей мечтой. И не только его. Действительно, своим умом сдавал экзамены профессорам, был частью этой огромной семьи. Больно, ужасно больно от осознания того, какой блестящей бы могла быть моя карьера. А в итоге закончу на дне жизни, как больной человек. Когда-то, впрочем, я мечтал стать шизофреником. Мне казалось, что им хорошо живётся: реальный мир их не беспокоит. Ведь поначалу я был невротиком, много страдал, переживал. Казалось: "вот сойду с ума, и всё будет хорошо". Увы, всё не так. Хуже и то, что семья не позволит мне сесть на пенсию и получить причитающейся мне статус. Я буду вынужден и дальше совершать трудовые и учебные потуги, пока всем окончательно не станет ясно, что я сошёл с ума и ничего уже не могу. Тогда от меня отвернутся последние близкие, и моей жизни настанет реальный конец.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 16:25 
Забанен(а)

Богдан1337, сделай инвалидность, или о чем ты там пишешь ,в тайне от родителей. Я тоже так сделала.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 20:39 

Богдан1337 писал(а):
Начинающий _псих, а вот так. Сначала истребители, потом МГУ. Я полгода провел в войне, в качестве мирной мишени для минометов и гаубиц, затем на перекладных добрался до Москвы. Ну а там уже зачислили меня. Проучился год, потом бросить пришлось. Из-за этого психика поплыла жутко. Если для вас это звучит невероятно, это не значит, что другие не живут вот так :) можно было бы прикрепить картинки, я бы подтвердил свои слова. У меня в жизни много что было. Жаль только, что закончилось всё разрушенной психикой.
Значит не так поняла, прошу прощения, верю вам. Просто написано так, как будто все это было одновременно+ пишете, что все время жили с родителями, а получается, что нет, или все вместе переехали? Да впрочем не суть, если на психику повлияли обстоятельства, это говорит в пользу обратимости вашего расстройства и возможности ремиссии. Было бы хуже, если все началось на пустом месте. Надо только нормальную схему лечения подобрать

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 17:48 

Решил всё-таки, что надо жить. Может, это и не шиза вовсе. Фантазий уже давно нет, мышление вполне логичное, "откровений" никаких нет. Но чувствую себя забитым котёнком. Очень сильная тоска, чувство вины, страх, что меня бросят все близкие. Жуткая плаксивость. Нужно возвращаться к лечению. Какие антидепрессанты помогают при очень тоскливой депрессии? Желательно, чтобы улучшали когнитивные функции, влияли на дофамин как-нибудь.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 17:51 

Хочется жить, хочется. Надо. Надо выбираться из ямы. Все ещё можно изменить. Читаю форум, здесь есть довольно успешные случаи, интересные схемы лечения. Может, и у меня всё получится. Я никогда депрессию и не лечил до конца. Прописывали Феварин — я на нём порхал, как бабочка. Но бросил. Узнал и про АЦЦ, и про другие штуки. Может быть, есть какой-то свет впереди.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 18:41 
Забанен(а)

Богдан1337, велбутрин что я пью говорят влияет на дофамин. Ещё альпразолам и оксазепам влияет. Не знаю в России это можно?

Почему не вернуться к феварину

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:28 

Всем привет.Хотела создать отдельную тему о жизни после нейролептиков.Но пока здесь напишу:я почти 7 лет была на арипиразоле,он мне много горя принес +еще добавляли к нему флуоксетин ,вальпроевую кислоту ,сейчас карбомазепин вместо вальпроевой.Слезала с этого коктейля тяжело ,но не так ,как автор темы,но вот состояние сейчас похожее,как у автора:апатия,опустошенность,безразличие,ничего не хочется.Уже больше 3х месяцев так(без психотропов),правда была еще тревога,убирала ее пустырником.Сейчас почти ничего не радует.Но обращаться я не знаю к кому,психиатров опасаюсь,по моему опыту-это просто выписыватели рецептов на наркотики легальные(психотропы) и очень равнодушные и безответственные люди.Автор,как Вы сейчас?Такая же апатия,опустошенность?А может кто-то преодолел всё это после отмены психотропов?Перетерпел?Мне вот говорили некоторые платные психиатры ,что вся эта гадость психотропная выводится до 3х месяцев из организма,но ,видимо,привыкание мозга к этим препаратам всё равно остается,раз такое состояние опустошенности?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:52 
Забанен(а)

lindacumm писал(а):
организма,но ,видимо,привыкание мозга к этим препаратам всё равно остается,раз такое состояние опустошенности?
А что д0 оно было другое?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 20:08 

Это Вы к чему?Было иногда до приема психотропов.Но непостоянно,как сейчас после отмены.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 20:56 
Забанен(а)

Milkyway писал(а):
:апатия,опустошенность,безразличие,ничего не хочется
У меня в принципе и без психотропы такое началось это же депрессия.
lindacumm писал(а):
Это Вы к чему?Было иногда до приема психотропов.Но непостоянно,как сейчас после отмены
А может вас неправильно лечили? Диагноз не тот . Похоже на сильную депрессию.
Просто под таблетками 7 лет было не заметно, а она не лечилась а прогрессировало?
Но 7 лет на нейролептах, вы знаете что они строят новые связи нейро в мозге? И стирают прошлые. Доктнца нейролепты не изучены как и мозг. И странно что сразу вместе с нрл не применяют другое лечение. Необходимо учиться и выстраивать новые нейросвязи. Счастливые. Хоть вязать, рисовать, что пойдет.

Поютьюбьте, там что-то было на тему схода с нрл, это очень не просто, но что то есть. Целый комплекс препов между прочем.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:50 

Такс. Походу, это БАР. Я подозревал это ещё до того, как снова вернулся к лечению (т.к. было то хаотичное состояние, то грустное), но сейчас я уверен. Пью сертралин шестой день, начал с 12.5, сейчас пока 25. Вчера перед сном уже слегка подпирало, смеялся без особой причины. Сегодня прёт целый день, причём особо некуда эту активность приложить. Пить нормотимики типа депакина и лама боюсь -- у меня была аллергия.

Буду повышать квет. Доведу до 100 (как прописал врач), потом пойду к нему на поклон. Возможно, буду держать его на 300.

Настроение у меня хорошее, но столкнулся с тяжёлым осознанием. Семьи у меня не будет. Девушке надоело видеть мои слёзы, кататься на эмоциональных качелях. Тем более, у неё у самой ПРЛ, и она меня только расшатывает. Ей нужна отцовская фигура, постоянная родительская забота от мужчины. Меня же дико несёт сейчас. Мне больно, что я не могу ей сказать об этом. Она вряд ли хочет слушать мои оправдания, мои вечные проблемы. Да и я в своём эмоциональном хаосе не уверен вообще, готов ли я к серьёзным отношениям с ней или нет. Пусть будет счастлива.

Я старался. Я начинал с вопиющей нищеты и делал то, что мог. Пусть прощает меня. Тем паче, что сама меня лупила и проклинала, когда я просыпался в жуткой тоске.

У меня есть родители. Буду держаться их. Надо ещё в какой-то социум влиться. Типа православного общества какого-нибудь. Ходить куда-то, общаться.

Но хотя бы это не шизо. Мне ничего не кажется, меня никто не преследует, я себя чувствую довольно адекватно. Просто не управляю совершенно своими эмоциями.

Надеюсь, всё будет нормально.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 18:16 

Сегодня хорошо. Даже слишком. Уже неделю сертралин 50 и кветиапин 100 (начинал с 25, но там нет смысла так мельчить, ведь мне он нужен не для сна). Всё нормально. С девушкой окончательный расход. Про себя я решил: у меня ШтРЛ + ПРЛ. Анамнез, три истории отношений, две отлёжки в психбольницах, тесты, море литературы, промежуточные диагнозы -- и я всё понял. Это два очень коморбидных расстройства, изначально они были одним целым. Отсюда и моя фиксация на отношениях с адской нестабильностью эмоций, и странности с фантазиями. Терапия помогает.

Я больше не скучаю. Больше не ищу глазами знакомое лицо среди прохожих. Последнее, что она сделала -- разбила все красные тарелки в доме. Как всегда, кричала так, что звон стоял в батареях. А у меня уже ничего нет. Закончилась наша полуторалетняя Санта-Барбара.

Нужно подкорректировать тему, хотя бы название. Или создать новую. Пока подумаю. Я не спешу. Всё равно вряд ли кому интересно читать дневник человека с патологией личности, да и я частенько люблю пошизить, пишу больше для души. Но для себя я хочу оставить этот уголок в интернете. Мой личный Сайлент Хилл. Отель с видом на озеро Толука. Возможно, здесь будут мои стихи, изменения в схеме и рассуждения насчёт расстройств личности. Я много читаю на эту тему, даже в библиотеку хожу. Фармакотерапия купирует моё хаотичное настроение, лечит прицепившуюся за годы травм депрессию и делает мышление более адекватным. Остальное, конечно, на моей совести. Моя борьба с самим собой. Возможно, со временем смогу позволить себе психотерапию и опишу её опыт здесь.

Спасибо всем. Даже тем, кто не читает мою тему. Я очень полюбил этот форум. Здесь очень спокойно и много интересных историй людей. У всех будет всё хорошо.

"Живите же и будьте счастливы, мои нежно любимые дети, и никогда не забывайте, что, пока не настанет день, когда Господь отдернет пред человеком завесу будущего, вся человеческая мудрость будет заключена в двух словах: Ждать и надеяться." (с) Граф Монте-Кристо.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 18:48 

Богдан1337, мне жаль слышать, что вы решили начать принимать препараты. Мне кажется, вам отлично зашла бы психотерапия, да, не быстро, да, работа над собой, но медикаментозное лечение все таки рассматривается как крайний вариант всегда - тем более квентиапин, который достаточно плохо влияет на сердечно-сосудистую и поджелудочную. Я не осуждаю, это, конечно, ваш выбор, просто решила поделится )
В любом случае, я надеюсь, что вы нашли то, чего искали :super:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:42 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
мне жаль слышать, что вы решили начать принимать препараты.
У него не такой простой случай, как раз хорошо что фарма подходит.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:45 

Milkyway, на сколько я поняла, работу с психотерапевтом Богдан1337 не пробовал.. тут дело не в «подойти» же все таки

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:36 

JuliaK писал(а):
Такое плотное погружение в мир фантазий, увлечение странными персонажами с религиозным уклоном, апатия, депрессия и безволие, конечно, говорит о том что у вас что-то из шизофренического спектра. Бояться врачей не надо, без лечения будет хуже.
Господь Иисус Христос.
Ничего из описанного автором не говорит о чём-то шизофренического спектра!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:39 

natasm0708 писал(а):
JuliaK писал(а):
Меня тоже удивило что с такими симптомами автора считают полностью здоровым.
наверное, потому что у него есть критика, возможно и неполная, к своему состоянию. Поэтому его и приняли за здорового. Диагноз ШАР понимаю на основании того,что вроде как есть симптомы шизо спектра-чудаковатость, фантазии, больше подходит по этим симптомам шизотипическое, то есть когда нет позитивной симптоматики типа галлюцинаций и психозов, но и не норма с этими фантазиями. Но с другой стороны у него вроде симптомы БАР - гипомания и депрессия. Вот психиатр, ничтоже сумняшеся -поставил ШАР.Возможно перегнул и у него просто БАР. Это уже лучше у психиатров спрашивать. Инвега не могла дать прилив сил, просто прием совпал с фазой гипомании, а после нее пошла фаза депрессии. Как симптом гипомании выступает то, что он чувствовал себя умнее в это время. Я тоже во время гипомании чувствовала себя такой мудрой, как будто познала дзен. Самооценка повысилась и работоспособность. А критика у меня сохранялась всё-равно. Сказал мне врач, что у меня БАР-гипомания, я полезла в инет читать симптомы и с врачом согласилась. Поэтому то, что во время приема лекарств осознал, что фантазии -это не норм, не означает вовсе, что у него была полная критика и не было гипомании.
:jaza:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:47 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Milkyway, на сколько я поняла, работу с психотерапевтом Богдан1337 не пробовал.. тут дело не в «подойти» же все таки
Да вы правы, тут дело не в подойти, а хорошо что вообще что то есть что помогает..
А так, почему бы не совмещать психотерапию и лекарства? Обычно так и делают.
Тут же длительная проблема, это уже значит не так просто без лекарств.
ИМО)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:47 

Богдан1337 писал(а):
Решил всё-таки, что надо жить. Может, это и не шиза вовсе. Фантазий уже давно нет, мышление вполне логичное, "откровений" никаких нет. Но чувствую себя забитым котёнком. Очень сильная тоска, чувство вины, страх, что меня бросят все близкие. Жуткая плаксивость. Нужно возвращаться к лечению. Какие антидепрессанты помогают при очень тоскливой депрессии? Желательно, чтобы улучшали когнитивные функции, влияли на дофамин как-нибудь.
Хороший врач.
Ламотриджин строго медленной титрацией и сиозс в минимальной дозировке.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 21:02 

Milkyway, объективно у таблеток часто есть побочки, и в любом случае любой прием таблеток негативно сказывается на здоровье. Есть методы безмедикаментозные, которые должны быть опробованы в первую очередь (и желательно не с одним специалистом, если эффект не достигается, так как психотерапевтов-неучей тоже достаточно) и определенно работа над собой. Всегда есть что-то, что поможет, если это не резистентное заболевание какое то, но таблетки да, проще, только причину это не устраняет.

Не хочу обидеть автора, но я шизотипическое не особо считаю расстройством - по мне так это просто образ мышления и опеределенная индивидуальность в эмоциях. Это вроде как и отличается от других людей, но до шизофрении не дотягивает. Всех под рамки и стандарты не подгонишь, все таки, вот и люди думают, что с ними что то не так. То же самое и со стандартами красоты. У меня есть пару знакомых с шизотипическим, да, ребята интересные, конечно, один правда пьет квентиапин (?) и как муха еле-еле языком волочит, и дискинезия (подергивания лица) у него как только отменяет, (хотя до этого такого не было) а второй просто чудаковатый, занимается с психотерапевтом. Мы не часто общаемся, но все же

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 10:40 

didiyana6, я тоже не считаю это прям расстройством в классическом понимании. Есть такое понятие "шизофренический фенотип". Я являюсь носителем этого фенотипа. Суть в том, что шизофрения -- это не один ген. Это совокупность генов, отвечающих за определённые личностные качества. Иногда, собравшись вместе, они приводят к шизофрении, а иногда не приводят. Тогда человек становится шизотипиком или шизоидом. У меня в роду по мужской линии все являются представителями шизоспектра.

Мой дед прямо над входом на свою дачу повесил неразорвавшийся миномётный снаряд, а над крыльцом -- слепил из глины огромную голову сатира с рогами. Ему так нравилось. Он был художником, но не продал ни одной картины. Писал для себя, и писал очень хорошо. На двери в туалет он нарисовал писающего пастуха посреди поля, на двери в ванную -- обнажённую женщину в купели, на двери в спальню -- портрет какой-то девушки. Маслом. В зале у него висела репродукция "Трех богатырей", "женщина и виноград" и какая-то картина с ещё одной обнажённой женщиной возле воды. В коридоре -- пейзажи. Всё это написал он. Чтоб вы понимали, репродукции были ОДИН В ОДИН, оригинальные картины были на уровне Репина и Шишкина, не меньше. При этом всём, у него был дальтонизм -- он плохо различал между собой ярко-алый и коричневый. На один из праздников он сделал мне деревянный автомат, который планировал сделать коричневым. Но из-за особенностей цветовосприятия автомат получился ярко-ярко красным. Я всем говорил, что это специальный автомат для войны на Марсе.

Вы, наверное, представили себе какого-то интеллигента с жиденькой бородкой и в маленьких очках. Нет. Мой дед был простым рабочим мужиком, говорил на суржике и к образованию был равнодушен ещё с первых лет школы. Он служил на очень сложной должности в советской армии, но от служебной квартиры в Ленинграде отказался, вернувшись в свой посёлок и продолжив работать печником.

Он бродил по лесам, охотился, часто мне говорил, что "вот бы в лес зайти, и бродить, бродить, бродить... Чтобы никто не нашёл". Ещё его любимая фраза "тут народу больше, чем людей". Много он такого говорил. Был сам себе на уме. И это только один из представителей моего рода. Поэтому я не удивляюсь собственной шизоидии. Я даже люблю её. Я бы не хотел быть другим. Мне нравятся мои фантазии и мой собственный мир, а также моя любовь к уединению и поддержанию дистанции с окружающим миром.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 12:26 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
дискинезия (подергивания лица)
А это широкая побочка кветиапина. Височная эпилепсия.
Я считаю шизофрения, и любая болезнь легче расстройства. Потому что с расстройством надо работать лет 19-20, а при болезни ты просто смиряешься, и ешь таблетки. Чел ко всему привыкает.
Я кстати много посещала психологов, мне не помогло. Ни один психолог конкретно ничего не объяснил, не ответил ни на один мой вопрос, всегда брали на себя 2 роли. Либо роль вампира, вытягивания чего им угодно из клиента, либо роль мамочки, тебе нужно пройти эти курсы, пойти туда то, сделать то, заработать ещё денег. А психолог вроде ни то и не это должен быть..

А вообще я не верю в безмедикаментозность, так как вся еда что едят содержит минералы и витамины, вы думаете они не влияют на состояние психики?
Тут у многих я видела люди лечатся минералами.
Магнием, цинком, фитогормонами.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:08 

Milkyway, шизофрения сложнее, вроде как, даже если почитать по МКБ
Я тоже долго искала своего психотерапевта, нашла вот, 90% мне не подходили
Минералы и витамины и так находятся в нас в организме, чего не скажешь об АД

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 11:08 

дискенещии -А это широкая побочка кветиапина. Височная эпилепсия.

от квета дергаться могут любые части тела, у меня например ноги дергались перед сном, как раз после принятия квета, врач заменил квет на тералиджен и о чудо, ни каких дерганий

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:35 

Февочка, они ж разные по механизму действия? Квет - антипсихотик, а тералиджен что то вроде седативного транквилизатора мягкого
Если уж и принимать лекарства, то антипсихотики наверное в последнюю очередь, уж лучше сразу попробовать что то другое, а не квет
Кстати, тералиджен не рекомендован в других странах для применения на людях, и используют только в ветеринарии. Но я не знаю, почему

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:51 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Если уж и принимать лекарства, то антипсихотики наверное в последнюю очередь
:113z: только вот врачу психиатру все равно что выписать, бензо, ад, нейролептик..

А ведь нейролептик это лоботомиябез хирургии.

По идее начинать надо было с успокоительного.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:53 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Но я не знаю, почему
Значит хорошо помогает.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 10:53 

Богдан1337 писал(а):
Отвращение появилось к самому факту человеческого тела, что оно неидеальное, с грязной кожей, подвержено болезням.

Это мелочи.
У меня отвращение к самому понятию жизни.
Гной, болезнь, нарост на теле Вселенной.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 22:24 
Забанен(а)

Социалист писал(а):
Богдан1337 писал(а):
Отвращение появилось к самому факту человеческого тела, что оно неидеальное, с грязной кожей, подвержено болезням.

Это мелочи.
У меня отвращение к самому понятию жизни.
Гной, болезнь, нарост на теле Вселенной.
А вот врачи из этого дерьма себе карьеру делают, статус, и деньги. Учитесь! Все ещё любите всех врачей?
Уже доказано, что самые лучшие хирурги это психопаты, и ТД.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 21:50 

Milkyway, когда-нибудь я запишусь на приём к проктологу и спрошу у него, как он выбрал такую профессию. Хотя, на самом деле, я знаю, т.к. учился в мгу. Просто при учёбе на медика в какой-то момент (после 2-3 курса) наверняка происходит такой же отбор на кафедры\направления, и получается "кто на что учился". Отличников забирают в хирурги, хорошисты идут в терапевты, ну а оставшиеся уходят в акушерство, гинекологию и прочие сиськи-письки.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:05 

Чёт тухляво на форуме сёдня. Я хлорпротиксен распробовал. Этот ваще в башке полный штиль делает. Я ток после его приёма осознал, насколько же сильная у меня паранойя. Не тревога, а именно паранойя. Тревожник боится реальных вещей, а я пытаюсь предугадать, что кто-то якобы собирается меня компрометировать или что мою подпись подделают и так далее. Тяжело. Надо бы не сильно привыкать к самолечению. А то распробую кучу препов и будет мультизависимость. Я-то переломаюсь в очередной раз, но всё-таки. С другой стороны, мб мне показан хлор в силу шизотипии. Просто паранойя -- это эго-синтонная вещь, понимаете? Если пограничные черты я могу оспорить и работать с ними, то шизотипию я от себя отделить не могу. Непонятно, где реальность, а где паранойя. Я же всю жизнь так живу. Слежка, компромат, злые намерения окружающих. Это не доходит прям до психоза, но очень мягко и органично встроено в мою личность. Такие вещи сложно от себя отделить и принять их за болезнь. Плюс я много проработал под видеонаблюдением. Я и так с детства чувствовал, что за мной наблюдают, а во взрослом возрасте это только усугубилось. Да уж. Застрял я короче. Между шизой и нормой. Ну ладно. Бывает.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:11 

Я помню, как это началось. В детстве меня пугали. Например, что машина с мороженым меня похитит. И когда я видел её на улице, я убегал и прятался. Или показывали мне на иномарку и говорили, что она заберёт меня в детдом. И я помню, как эта иномарка подъехала к площадке, на которой я играл. Я бросил свои игрушки и начал себя закапывать в песок. Потом меня реально пытались похитить. Ко мне подошёл дед на улице и попросил отвезти его в подъезд, типа ему там темно. Я убежал. Страшное время было. Пропадали дети. Так и началась шиза. Я был запуган с детства и, чтобы выжить в этом мире, я научился прятаться и избегать всего. Я шифруюсь, подписываюсь ложными именами, номерами телефонов и адресами. Знакомые знают меня по кличкам и другим именам. Мне в действительности нечего скрывать, но внутри меня живёт чувство, что за мной наблюдают. И я живу в этом мире по этим правилам. Это непросто, но необходимо. Иначе я сойду с ума от тревоги. Само чувство безопасности было растоптано. У меня его нет. Я не чувствую его. Да. Это непросто.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:14 

С другой стороны, мне нравится быть шизом. Это здорово компенсирует мою пограничную часть. При ПРЛ ты не чувствуешь "я" и страдаешь от этого. Когда отношения рушатся и ты больше не можешь жить жизнью твоего партнёра, ты умираешь. У меня же есть компенсация. Я знаю, что я шиз, параноик, что я погружён в себя, что я сам себе на уме, что мне нормально в одиночестве (потому что я могу поговорить с самим собой) и это здорово компенсирует. Компенсация -- важнейшая вещь в патопсихологии. Не зря в дурке всегда оценивают степень компенсации при постановке диагнозов разряда "расстройства личности". От этого зависит, насколько человек может социализироваться и каким будет качество его жизни. В дурке не дураки сидят.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:43 

Богдан1337 писал(а):
Чёт тухляво на форуме сёдня. Я хлорпротиксен распробовал. Этот ваще в башке полный штиль делает. Я ток после его приёма осознал, насколько же сильная у меня паранойя. Не тревога, а именно паранойя. Тревожник боится реальных вещей, а я пытаюсь предугадать, что кто-то якобы собирается меня компрометировать или что мою подпись подделают и так далее. Тяжело. Надо бы не сильно привыкать к самолечению. А то распробую кучу препов и будет мультизависимость. Я-то переломаюсь в очередной раз, но всё-таки. С другой стороны, мб мне показан хлор в силу шизотипии. Просто паранойя -- это эго-синтонная вещь, понимаете? Если пограничные черты я могу оспорить и работать с ними, то шизотипию я от себя отделить не могу. Непонятно, где реальность, а где паранойя. Я же всю жизнь так живу. Слежка, компромат, злые намерения окружающих. Это не доходит прям до психоза, но очень мягко и органично встроено в мою личность. Такие вещи сложно от себя отделить и принять их за болезнь. Плюс я много проработал под видеонаблюдением. Я и так с детства чувствовал, что за мной наблюдают, а во взрослом возрасте это только усугубилось. Да уж. Застрял я короче. Между шизой и нормой. Ну ладно. Бывает.
пейте нейролептики на постоянной основе пожизненно. Вам они показаны. Явно шизоспектр проскакиевает. Всё так я думаю врач был прав и у вас ШАР=аффективное расстройство +шизофренические симптомы.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:46 

didiyana6 писал(а):
Богдан1337, мне жаль слышать, что вы решили начать принимать препараты. Мне кажется, вам отлично зашла бы психотерапия, да, не быстро, да, работа над собой, но медикаментозное лечение все таки рассматривается как крайний вариант всегда - тем более квентиапин, который достаточно плохо влияет на сердечно-сосудистую и поджелудочную. Я не осуждаю, это, конечно, ваш выбор, просто решила поделится )
В любом случае, я надеюсь, что вы нашли то, чего искали :super:

какая блин нафиг психотерапия в первую очередь человеку с шизоаффективным расстройством? первая линия-это медикаменты пожизненно. И потом только психотерапия. таблетки-это его всё. Психотерапия -тут даже не вторична, а третична

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 21:42 

Богдан1337, ты сошел с ума.

Кстати, ты можешь привести хоть одно вменяемое доказательство того, что ты сейчас читаешь мой пост - и это действительно существует в реальности, а не плод твоего больного воображения?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 21:45 

natasm0708 писал(а):
какая блин нафиг психотерапия в первую очередь

Мне кажется, она тебя потроллила.
Естественно, даже не специалисту видно, что в твоем случае препараты для блокады мозга, "нейротупины", просто архинеобходимы.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 10:48 

Социалист, так я солипсистом долгое время был. Мне всё равно, существует ли объективная реальность -- я всё равно понимаю, что я определяю её сам. А психотерапия при шизофрении тоже применяется, и есть даже книги на эту тему. Психоанализ же есть ещё. Мне, например, очень нравится слушать про внутренние конфликты психотиков, к которым я себя отношу. Я много часов разговаривал сам с собой на тему личностной организации Ван Гога, например. И в ходе этих аутодискуссий я пришёл к выводу, что он был хрестоматийным примером пограничного расстройства, расположившегося на психотическом уровне организации. Правда, в последнее время я стал много внимания уделять эпизодам отравлений и злоупотреблений Ван Гога спиртным: это добавило к его психическому статусу ещё и органические элементы. То есть там целый комплекс, а не просто "биполярка", как принято считать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 15:10 
Предупреждения: 3

Богдан1337 писал(а):
существует ли объективная реальность -- я всё равно понимаю, что я определяю её сам

У каждого своя реальность.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 15:25 
Забанен(а)

Объективная наверное существует. Это как бы информационное облако над каждой улицей, над каждым районом города, и ТД. Которому подвержены абсолютно все.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 16:54 

Milkyway, да, я какое-то время носился с ноосферой. Мне казалось, что это пипец какая крутая штука, которая объясняет всё. Я тоже думаю, что реальность -- это не нечто монолитное. В каждом доме, в каждой квартире реальность своя. И мы не можем порой понять реальность других людей.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 16:09 

Знаете, что хочу сказать. Вот прям очень хочу. Когда я упал в обморок, ко мне приехала скорая. И медсестра, которая колола мне в ягодицу противорвотное, меряла давление и ритм сердца... Она такая красивая была. Вот прям такая скромная красота, такая вот она нежная, аккуратная. Я так жалею, что не сказал ей это. Я плохо соображал, просил отвезти меня домой, крутился... Она лишь ответила "мы скорая, а не такси". Я извинился потом, сказал спасибо и что если я что не так сказал -- простите. Но щас думаю, надо было просто сказать ей, что она хорошо выглядит. Меня почему-то раздирает от этого чувства и к горлу подступает ком. Что она меня спасла, по сути, привела в чувство. И я должен был сказать ей. Мне кажется, я влюбился. Как-то наивно, по-подростковому. У меня такое было в 16 лет, когда я влюбился в девушку из аптеки, фармацевта. И вот второй раз в жизни я именно влюбился. Не просто как-то срослись отношалки, а именно бабочки в животе, вот эта вся тема. Не знаю. Я, наверное, женюсь на медсестре или провизоре. Они такие милые, но так устают. Я буду её любить, заберу к себе в центр, буду деньгами сыпать, чтоб ей легче жилось, чтоб ночные смены не брала, а то и вовсе чем-то другим занималась, если захочет. И буду просто любить, заботиться. Не знаю. Может, это всё как-то дико, но я обязан это выразить. Честно, я влюблён и слегка даже на слезу пробивает. Сам с себя в шоке. Я не обзваниваю сейчас всех диспетчеров скорых лишь по той причине, что у неё вполне может быть семья или любимый человек. Пусть будет счастлива.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 10:47 

Богдан1337 писал(а):
Я тоже думаю, что реальность -- это не нечто монолитное.

Лично у меня еще в юности было Откровение, под препаратами специфическими.
И я до сих пор в нее верю. Правда я не совсем понимаю как она организована, но проявляется она в том, что наша жизнь зациклена и будет повторяться бесконечное число раз с точностью до секунды.
Трудно объяснить то, что и сам с трудом понимаешь, это на уровне ощущений.
После нашей смерти мы вернемся обратно в миг рождения, и все повторится вновь и вновь и вновь.
Этакая механическая Вселенная.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 13:58 

Богдан1337 писал(а):
Мне кажется, я влюбился
А это точно не любовный бред? Просто не похоже на обычные переживания влюблённости. Это какая-то нездоровая штука. Другие люди, возможно, и испытывают симпатию к случайным людям, но быстро забывают о ней, если понимают, что вряд ли ещё раз встретятся. Странная зацикленность, которая, опять же, доказывает, что у вас именно шизотипическое расстройство.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 14:05 

dark_energy, да уже всё прошло. Просто хотелось отдать дань благодарности. В попу колола, всё-таки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа