ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 окт 2024, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:08 

milk., ламотриджин был, от него чуть кони не двинул. Посыпало жутко. Хотя сам препарат мне нравился. Знаю женщину, которую лам изуродовал недавно, вызвав синдром Стивенса Джонсона. Откачивали из неё отходы через трубочку, так как все слизистые склеились.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:09 

Богдан1337,заходить надо по схеме, вы постепенно заходили?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:10 

сходите к врачу

Дек23-март24: атомоксетин, март24 - имипрамин
РДР,ангедония,астения

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:26 

milk., мне врач сказал сразу 100-150 пить. С первого же дня. Честно говоря, я их ел как карамельки. Потому что после них часа на три настроение становилось очень приятным, ровным, тревога исчезала.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 12:45 

Богдан1337,врач :320m: Так ни в коем случаи нельзя!!! :345_(14):
Богдан1337 писал(а):
на три настроение становилось очень приятным, ровным, тревога исчезала.
Значит он вам подошел бы, если бы заходили по схеме.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 14:05 

Богдан1337 писал(а):
milk., ламотриджин был, от него чуть кони не двинул. Посыпало жутко. Хотя сам препарат мне нравился. Знаю женщину, которую лам изуродовал недавно, вызвав синдром Стивенса Джонсона. Откачивали из неё отходы через трубочку, так как все слизистые склеились.
Что??? У них что нет леков чтобы слизистые расклеилась? По-моему лекарств и врачей стоит избегать. На этом форуме я это точно поняла.
Да и в реале, при чем тут форум..

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 15:46 

Прочитал сегодня в "Руководстве по психиатрии" Тиганова о вялотекущей шизофрении с симптомами деперсонализации-дереализации. Это буквально то, что я чувствую. Будто бы мозг человека соединён с реальностью десятью проводами, и у меня оторвались 2-3 таких провода. Всё какое-то нереальное, нечеткое. Ещё и непонятное замедление мышления. Увидел в этой главе отсылку к статье М.Ю.Дробижева, датированной 1991 годом. Значит, он в курсе о такой форме шизофрении. Нужно попасть к нему на консультацию, хотя бы узнать прогноз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 16:11 

Обидно, конечно, в таком возрасте терять интеллект. Ну а что делать? Такая вот болезнь. Ши-зо-фре-ни-я. Думал ли я, что со мной такое случится? Нет, конечно. Все мне пророчили судьбу учёного. Но жизнь сложилась иначе.

Фридрих Гельдерлин прожил 73 года. Из них 43 — будучи шизофреником. То есть в психозе он провел больше, чем в здоровом состоянии. И ничего, как-то прожил. Видимо, и меня это ждёт. От нейролептиков только одни проблемы, поэтому буду сходить с ума потихонечку, естественным путём. Смаковать свой психоз. Вглядываться в потустороннее. Встречать смерть в полном отсутствии желаний, эмоций и чувств. Чистое бессознательное. Холодная глыба льда, разбившая Титаник своим безразличием к происходящему. М-да.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 16:51 

Богдан1337, если можешь жить без нейролептика, и живи без них как можно дольше. Значит не твое.
Я как раз в теме про кветиапин написала последнее сообщ о побочках, и как я чуть ума не лишилась. Возможно ты и прав. И вообще, у каждого своя генетика. Каждому свои вещества.
Кто-то ад не может есть.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 16:52 

Богдан1337 писал(а):
Прочитал сегодня в "Руководстве по психиатрии" Тиганова о вялотекущей шизофрении с симптомами деперсонализации-дереализации.
Супер. Надо личить не шизу, а дереал. Это миртазапин и что-то ещё

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 23:00 

Простите, а какая война, какие истребители над головой, если вы учились в МГУ в Москве? Возможно и правда путаете фантазии и реальность, тогда наши выводы ошибочны и действительно надо лечиться. Только подбирать другую схему, которая вытащит из этого состояния, а не усилит желание суицида и ухода от мира в фантазии

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 07:38 
Предупреждения: 1

Богдан1337 писал(а):
ламотриджин был, от него чуть кони не двинул. Посыпало жутко
Через сколько времени всё прошло?
Богдан1337 писал(а):
мне врач сказал сразу 100-150 пить. С первого же дня. Честно говоря, я их ел как карамельки. Потому что после них часа на три настроение становилось очень приятным, ровным, тревога исчезала.
С такой дозировки всех бы посыпало.
Если препарат помогал,можно ещё дать ему шанс.Только заходить теперь уже по правилам,с низких доз.
Я вообще с 5 мг заходила.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 13:32 

Начинающий _псих писал(а):
Только подбирать другую схему, которая вытащит из этого состояния, а не усилит желание суицида и ухода от мира в фантазии
:113z:
И валерьянка правильно пришет.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 13:55 

Начинающий _псих, а вот так. Сначала истребители, потом МГУ. Я полгода провел в войне, в качестве мирной мишени для минометов и гаубиц, затем на перекладных добрался до Москвы. Ну а там уже зачислили меня. Проучился год, потом бросить пришлось. Из-за этого психика поплыла жутко. Если для вас это звучит невероятно, это не значит, что другие не живут вот так :) можно было бы прикрепить картинки, я бы подтвердил свои слова. У меня в жизни много что было. Жаль только, что закончилось всё разрушенной психикой.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 14:00 

Waleri_Anka, не. У меня после этой сыпи началась дисморфофобия, я месяц по врачам бегал, искал всяческие болезни. Мне до сих пор тяжело смотреть на свою кожу, видеть там прыщи, какие-то пятна, угри. Отвращение появилось к самому факту человеческого тела, что оно неидеальное, с грязной кожей, подвержено болезням.

Прошло, правда, быстро. За первые два дня прошла активная фаза, потом ещё дней пять потихоньку исчезали остатки. Зуда не было, отек прошел сразу же, как начал лечиться. А вот знаю женщину, которая просто изуродована ламикталом. Она провела в больнице три недели, и, наверное, только сейчас отошла. И то, не факт, что у нее не осталось ещё пятен.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 14:26 

Я лично и Дробышевского видел, что когда-то было лишь моей мечтой. И не только его. Действительно, своим умом сдавал экзамены профессорам, был частью этой огромной семьи. Больно, ужасно больно от осознания того, какой блестящей бы могла быть моя карьера. А в итоге закончу на дне жизни, как больной человек. Когда-то, впрочем, я мечтал стать шизофреником. Мне казалось, что им хорошо живётся: реальный мир их не беспокоит. Ведь поначалу я был невротиком, много страдал, переживал. Казалось: "вот сойду с ума, и всё будет хорошо". Увы, всё не так. Хуже и то, что семья не позволит мне сесть на пенсию и получить причитающейся мне статус. Я буду вынужден и дальше совершать трудовые и учебные потуги, пока всем окончательно не станет ясно, что я сошёл с ума и ничего уже не могу. Тогда от меня отвернутся последние близкие, и моей жизни настанет реальный конец.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 16:25 

Богдан1337, сделай инвалидность, или о чем ты там пишешь ,в тайне от родителей. Я тоже так сделала.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 20:39 

Богдан1337 писал(а):
Начинающий _псих, а вот так. Сначала истребители, потом МГУ. Я полгода провел в войне, в качестве мирной мишени для минометов и гаубиц, затем на перекладных добрался до Москвы. Ну а там уже зачислили меня. Проучился год, потом бросить пришлось. Из-за этого психика поплыла жутко. Если для вас это звучит невероятно, это не значит, что другие не живут вот так :) можно было бы прикрепить картинки, я бы подтвердил свои слова. У меня в жизни много что было. Жаль только, что закончилось всё разрушенной психикой.
Значит не так поняла, прошу прощения, верю вам. Просто написано так, как будто все это было одновременно+ пишете, что все время жили с родителями, а получается, что нет, или все вместе переехали? Да впрочем не суть, если на психику повлияли обстоятельства, это говорит в пользу обратимости вашего расстройства и возможности ремиссии. Было бы хуже, если все началось на пустом месте. Надо только нормальную схему лечения подобрать

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 17:48 

Решил всё-таки, что надо жить. Может, это и не шиза вовсе. Фантазий уже давно нет, мышление вполне логичное, "откровений" никаких нет. Но чувствую себя забитым котёнком. Очень сильная тоска, чувство вины, страх, что меня бросят все близкие. Жуткая плаксивость. Нужно возвращаться к лечению. Какие антидепрессанты помогают при очень тоскливой депрессии? Желательно, чтобы улучшали когнитивные функции, влияли на дофамин как-нибудь.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 17:51 

Хочется жить, хочется. Надо. Надо выбираться из ямы. Все ещё можно изменить. Читаю форум, здесь есть довольно успешные случаи, интересные схемы лечения. Может, и у меня всё получится. Я никогда депрессию и не лечил до конца. Прописывали Феварин — я на нём порхал, как бабочка. Но бросил. Узнал и про АЦЦ, и про другие штуки. Может быть, есть какой-то свет впереди.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 18:41 

Богдан1337, велбутрин что я пью говорят влияет на дофамин. Ещё альпразолам и оксазепам влияет. Не знаю в России это можно?

Почему не вернуться к феварину

Часовой пояс: UTC + 3 часа