ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 фев 2025, 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 19:24 
Предупреждения: 1

HBx1989 писал(а):
Так, удалённое не поднимаем
ну вот это очень зря. благодаря удалению может в корне поменяться ситуация и контекст, и ее можно будет вертеть, как душе захочется. сообщения - это факты. тогда пока не разобрался, ничего не удаляй. с середины в конфликт вникать нет смысла.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 19:28 
Супермодератор

massaraksh,
Рада, поверь, так будет лучше для многих.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 19:34 

HBx1989 писал(а):
Рада, поверь, так будет лучше для многих.
ну тогда ты либо всех наказывай, либо никого. а то получается, тебе могут писать что угодно, но это затрут без последствий и пофиг. а если ты ответишь, держи пред. разве это справедливо?

ну вот многим и хорошо. за счет Богдана, которого они обосрали. (я сейчас не про Дашу)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 19:53 

massaraksh писал(а):
но он имеет право на корректное обращение к себе
Давай уж разберём тогда. Где некорректное обращение? У меня есть право задавать вопросы.
massaraksh писал(а):
будет у него запрос на изменение установок
Ого, ещё какой-то запрос должен быть.
massaraksh писал(а):
НО. никто не имеет права заниматься нравоучениями
Ну конечно. Пусть будет так. А я в эти «бережные отношения к людям» не верю. Ну типа мы же не на острове западном живём, чтобы со всеми любезничать. У нас вот такой менталитет. Я не хочу становиться роботом. И так чувств и эмоций мало, а тут тебе предлагают ещё в какие-то рамки вписываться, глушить себя.
massaraksh писал(а):
вот ты сейчас делаешь буквально то же самое.
Да, я же не могу по-разному к людям относиться.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 19:58 

dark_energy, сек, щас дела доделаю и поясню :yes:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 20:00 

Ну ясно, Дашулю будут отменять теперь.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 20:04 

massaraksh писал(а):
dark_energy писал(а):
А зачем прощать, если ничего такого не произошло?
не поняла, если честно
Ну меня не оскорбляли, не унижали, не обсуждали где-то ещё.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 20:06 

dark_energy писал(а):
Ну ясно, Дашулю будут отменять теперь.
видимо, ты читаешь не все, что я пишу... и забыла, что именно я и только я просила тебя остаться на форуме, когда ты хотела уйти. и мнения я своего не изменила. жалко. но ладно.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 20:10 

massaraksh писал(а):
что именно я и только я просила тебя остаться на форуме, когда ты хотела уйти.
Не надо всё всерьёз воспринимать.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 20:25 

ладно. к сабжу...

dark_energy писал(а):
Где некорректное обращение? У меня есть право задавать вопросы.
хотела я тут, чтоб прям по существу, еще цитат накинуть из разных сообщений, чтоб прям с примерчиками, но уж слишком запарно...попробую на пальцах объяснить.

человек может высказывать свои дезадаптивные убеждения, да они есть даже у здоровых)) а у нас-тем более)) но он же приходит ВЫСКАЗАТЬСЯ. хочет СОЧУВСТВИЯ. а "А ты сам женщинам интересен?" - это к сочувствию не относится. к помощи в решении проблемы, увы, тоже, по одной простой причине - это оскорбительный тон...такое высказывание не понравится абсолютно любому человеку...

dark_energy писал(а):
Ого, ещё какой-то запрос должен быть.
ну конечно. если человек не хочет меняться, насильно его не изменишь. если человеку говорить агрессивно, он автоматически будет защищаться, так работает психика. именно поэтому психологи учатся общению с людьми. подбирать слова не так уж и просто...

dark_energy писал(а):
А я в эти «бережные отношения к людям» не верю. Ну типа мы же не на острове западном живём, чтобы со всеми любезничать. У нас вот такой менталитет.
да, менталитет откровенно хамский, от которого страдают ВСЕ. и именно поэтому выйти куда-либо - это СТРЕСС. это вот вообще ни разу не нормально. не говорить человеку в лицо все, что ты о нем думаешь - это называется ВЕЖЛИВОСТЬ. каждый хочет хорошего обращения с собой. но вот почему-то думает, что другие такого не заслужили...

dark_energy писал(а):
И так чувств и эмоций мало, а тут тебе предлагают ещё в какие-то рамки вписываться, глушить себя.
ну, это жизнь в социуме. и это ладно, если в ответ на грубость на тебе скажут тоже грубость. а сколько людей убивает из-за слов? я не говорю, что это правильно. но это даже просто рискованно - оскорблять кого-то, если уж исключить моральный аспект совсем.

dark_energy писал(а):
Да, я же не могу по-разному к людям относиться.
можешь, конечно. (кстати, ты сейчас себе противоречишь. сначала ты говорила, что вроде как хочешь Богдану помочь что-то осознать, а сейчас уже негатив все же прослеживается...) но вот фишка в чем. мы тут сидим для ПОДДЕРЖКИ друг друга. не можешь поддержать, не нравится тебе человек - ну так не пиши. ты же не ждешь, что тебя травить за РАС будут, например? ну или за предпочтения какие-нибудь? нет, потому что форум тематический. это же не просто соцсеть. (кстати, по-хорошему, и в соцсети так нельзя. но кого это волнует... :grustno: )

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 22:42 

massaraksh писал(а):
это оскорбительный тон
Ок, ладно, признаю. Как в детстве перед мамой извинялись, хотя вины не ощущали. Ну вот тут то же самое. Не пойму. Ладно.
massaraksh писал(а):
подбирать слова не так уж и просто
В моей голове нормально всё звучит.
massaraksh писал(а):
это вот вообще ни разу не нормально. не говорить человеку в лицо все, что ты о нем думаешь - это называется ВЕЖЛИВОСТЬ
Моя любимая тема. Ох, как же меня в один момент разебала эта тема вежливости. Но я в ней хотя бы разобралась. Значит, врать надо. Ну я стараюсь, но не особо получается, раз я путаюсь в своих словах. Короче, надо определиться: либо я пепёзживаю, либо говорю всё честно.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 22:51 

dark_energy писал(а):
Короче, надо определиться: либо я пепёзживаю, либо говорю всё честно.
ну...

мне вспомнился сразу один случай из жизни. была я еще мелкой, собралась на утренник. бабушка платье сшила, корона, лак с блестками на волосы, вот это все...говорю: "мама, мама, я принцесса?" она говорит - да так...платье не очень...ну и нос у тебя картошкой конечно...

может и честно. да и честно, на самом деле. платье и правда получилось так себе. и в детстве нос и правда у меня был картошкой.

только а нужна такая правда?...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 23:51 

massaraksh писал(а):
"мама, мама, я принцесса?" она говорит - да так...платье не очень...ну и нос у тебя картошкой конечно
У нас одна мама? Только у меня нос не картошкой, но зато недовольное лицо всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 23:53 

dark_energy писал(а):
У нас одна мама?
опа, потерянная сестра :sarc: :sarc: :sarc:

dark_energy писал(а):
недовольное лицо всю жизнь.
кому что досталось :sarc:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 05:41 

Мысли в слух.

Как это возможно,
Когда пси больной с одним заболеванием,учит как правильно надо себя вести больного с другим заболеванием.
Подстраиваться под одних больных и сдерживаться другим.
Да здесь все не здоровы и понять что у кого в голове,нам точно не понять.Есть люди,которые всё время кричат про суицид и ни когда этого не сделают,а есть кто молча возьмёт и сделает.Как тогда такого больного уберечь?Наставлениями,что надо себя сдерживать по отношению к другому,потому,что ему ещё хуже?Как мы вообще может понять,кому хуже,кому лучше?
Есть чёткие правила форума и их надо придерживаться.Иначе начнётся хаос.Или тогда нужно вводить новые правила.

А людям с РАС действительно очень сложно врать и подделываться под других(знаю по себе).

Не хотелось портить настроение ни себе,ни кому другому перед праздниками,но не смогла пройти мимо.
Ни какой провокации в этом не вижу.

А Олегу,что бы не разрываться между десятками мнений,надо просто чётко придерживаться установленных правил.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 07:18 

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 08:53 

1. Затравить всем коллективом и довести до суицида
2. Клеить открыточки с богом
Вы последний раз в храме-то когда были? Псалмы хоть знаете? А символ веры? Я червяк и то в курсе всего. Ладно. Не важно а то ещё забанят за веру. Вчера меня первый раз зашивали. Левая кисть потеряла почти всю подвижность но врачи пока не знают навчегда или нет. Мне в принципе не важно тк на днюху я дознусь. Мб настюхой мб чернягой мб мяу с черным. Всем спс

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 09:08 

dark_energy писал(а):
разебала эта тема вежливости.
За это преда кста не будет. Потому что ей можно. Моя кровь на ваших руках друзья)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 09:09 

Удаляйте не удаляйте но отмыться не сможете. Это коллективное убийство то что здесь произошло

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 22:26 

Больно. Сегодня дрался с зеркалом. Мне скоро будет четвертак. А потом .. 30 лет. Я буду старым. Я буду терять привлекательность. Утром я был готов на пластические операции. Я должен быть красивым. Я не могу жить иначе, я готов умереть прямо сейчас, если я всё-таки не красив. Я был готов на все, что угодно. Я разбил зеркало банкой шампуня и вынес его на помойку. После работы собирал осколки. Пришлось запереть ванную, чтобы кошка не порезалась, пока меня нет. Но пока ехал, в плейлисте заиграли my bloody valentine. И я вспомнил Билинду Бутчер. Это очень красивая женщина. И ее красота в том, что она не пытается быть красивой. Она такая милая... Я её обожаю. И я понял. Я тоже должен не пытаться быть красивым. Я просто хочу быть милым. Как одуванчик. Он же не ложится под нож — просто растет. Вот и мне так. Я просто буду одуванчиком. И вообще. Хватило мне отношений и внимания. Я буду жить сам по себе, по крайней мере сейчас. Буду просто любить всех, но понемножку. Птицам выставил кормушку ещё в ноябре, кошке игрушек накупил. Люди на работе меня любят. Всё нормально. Я как маленький зайчик. Не ведаю зла. Послушайте лучше группу Hole. У Кортни Лав замечательный голос. Всем пока.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 22:26 

Ехал в метро и напротив сидела очень красивая девушка. Конечно, часть её красоты состояла из вещей, которыми она старается скрыть свой возраст. Это заметно. Особенно филлер в губах, скатившийся комочками. Вероятно, сэкономила на враче. Но я смотрел на неё и не мог остановиться. Я бы ей отдал всё. Мне захотелось заплакать прямо в вагоне. Я подумал: "а что, если бы она полюбила меня?". И внутри что-то очень сильно сжалось. Это было тяжело. Она вышла в центре, так что очевидно, что сегодня кто-то будет её иметь в клубе. Хотя, возможно я не прав и она едет в библиотеку в 10 вечера, чтобы успеть набрать книг до закрытия. Не важно. Она вышла, а я сейчас буду умирать из-за неё. За это время, что я видел её, я пережил жуткую внутреннюю мясорубку. Я бы реально рассыпался перед ней. Я бы вылизал её ботинки до блеска. Да уж.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 22:40 

Богдан1337, интересно твое видение противоположного пола)) а мне, напротив, персонажи нравятся куда как чаще реальных мужчин. чтобы понравиться мне и внешне, и характером, это какой-то супер квест :scratch:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 21:42 

massaraksh, ну ты не одинока, так что кто-то точно понравился.

Я очень влюбчив. В мании — особенно. Типа я два раза чуть не женился. Второй раз прям все было готово, кольца и тд, сватовство и прочее .. жесть. Мне влюбиться супер легко, причем это прям жуткая влюбленность, ну оооооочень яркая. Разве что я никогда не веду себя как симп. Я внутри могу растекаться от любви к женщине, но снаружи всегда буду оставлять интригу. Я никогда не был во френдозне, если мне отказывают, то как бы и ладно. Не одна ответит, так другая. У меня с этим проблем нет. Не пришла ты ночью, не пришла ты днём... Но распирает меня конкретно, конечно. Это прям как в кино, безумная совершенно страсть, ХОТЯ у меня были отношения, где всё было адекватно и мирно в течение двух лет, но там факторы сложились так, что я был в относительной стабильности. Щас я уже роковая стерва, конечно.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 21:50 

Богдан1337 писал(а):
ну ты не одинока, так что кто-то точно понравился.
я и не говорю, что никто никогда не нравился) но ход своих мыслей я раскрывать не буду, он не для всех. скажу так - он пограничный. но противоположный твоему.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 21:52 

Ваще два наблюдения. Моя гипомания — это нечто между манией и гипоманией. Сильнее гипы, но не прям до вязок. Меня охватывает масса бреда, но прям до ПОЛНОЙ потери связи с реальностью не доходит. Мне просто прикольно бредить. Я иду в лес, я там "превращаюсь" в волка, хожу в темноте, или ловлю откровения, меня пронзают копья света, я мечтаю об огнемете, но я делаю это как будто бы... По желанию. Просто мне ПРИКОЛЬНО бредить. Я вживаюсь в это и кайфую. Плюс ещё прльная потеря идентичности. То есть, я смотрю клип, там женщина поёт, мне нравится её песня, и я чувствую себя ей, и вот я уже верю, что я женщина, что у меня рыжее каре, малахитовое платье и вызывающий макияж. И я сижу, глажу себя, принимаю соблазняющие позы, смеюсь, улыбаюсь, флиртую. У меня даже смех меняется с грубого мужского ГЫГЫГЫ на более манерный, женский. Голос становится более нежным, откуда-то берутся шутки, слова... И я ОДНОВРЕМЕННО влюблён в эту женщину и вместе с этим чувствую себя ЕЙ, плюс ещё и влюбляюсь в окружающих То есть получается эйфорический аутоэротизм. Понимаете? Мне потому и нравятся красотки, я будто проникаю в них, становлюсь ими, и в то же время умираю от их красоты, я своей жизнью строю памятник их красивому лицу, нежным волосам, аккуратным пальчикам, плечам, ушкам, носикам и всему-всему-всему. Второе наблюдение я забыл.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 21:56 

Ну не забыл. Просто короче вот эта пограничность она как бы во мне сидит, но она как демон, внатуре, она мне предлагает всякие вещи, и я реально борюсь с собой, чтобы не согласиться. Вот кто читает, кого задевает то, что здесь пишется, ну как бы это и есть вот этот демон, и не все из здесь описанного вырывается прям наружу, но бороться приходится. Бывает, как придавит, и мне прям хочется заторчать на стимах, снять инди за триста баксов, найти себе какую-нибудь шешу с зависимостью и её спасать... И приходится прям удерживать себя, идти в ванную, садиться и ломаться, успокаиваться. Вообще, многое у меня проходит, если просто успокоиться, я все чаще стараюсь не принимать решения резко, а сначала успокоиться, дать время. Хотя даже это не всегда спасает, у меня отношение к чему-либо может измениться несколько раз в день, и я РЕАЛЬНО вынужден с этим бороться.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 21:58 

Причем есть демон, а есть ангел. Мне потом стыдно, что я кому-то чето сказал, что я посрался, стыдно, что кого-то кинул, я почти за все свои поступки испытываю раскаивание и притом реальное, настоящее, и вот эти две стороны во мне они правят балом, а я между ними и вообще мне хочется малахитовое платье и высокие каблуки, а не вот это всё, но я вынужден сдерживаться и заниматься нетйральную позицию между этими двумя.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 22:00 

Я очень хочу краситься, я хочу быть готом, наносить яркие тени, темную помаду, но я столкнусь с массой осуждения и естественно на работе так появляться нельзя, потому что я по факту лицо бизнеса, через меня проходят сделки, но я ужасно хочу краситься и это просто невозможно.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 22:01 

Я хочу выглядеть как готы восьмидесятых, как роберт смит, понимаете .. только ярче

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 22:04 

massaraksh, не для всех, хорошо, я это уважаю. Хотя мне ОЧЕНЬ интересно, но я не могу надавить. Я вообще зайчик, я не ведаю зла, понимаешь? Но мне прям очень интересна ты как личность, правда нам общаться лучше по минимуму, потому что я могу тебе наделать массу триггеров и испортить твой прогресс, а ты на правильной стороне находишься и я хочу, чтобы у тебя всё шло короче в гору, к стабильности.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 22:17 

В этом году я буду работать натурщиком для художниц и буду одеваться как слабая на передок альтушка потому что я такой я такой я грязная конченная стерва и вообще я супер бордерлайн у меня мега batshit mental state просто вау мяу

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 22:19 

Послушайте песню smashing pumpkins zero и ещё eternal gaze и песню garbage im only happy when it rains и группу jack off jill и группу hole ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО Я я суууууууууууупер сучная стерва и в этом году я раскрошу парочку сердец точно

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 22:29 

Всё мне стыдно я каюсь не пишите мне гадости пжжжжжжжжжжжж

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 23:03 

Богдан1337 писал(а):
правда нам общаться лучше по минимуму, потому что я могу тебе наделать массу триггеров и испортить твой прогресс
не знаю, на чем ты основываешься, это даже любопытно :scratch: я пока не вижу причин, чтобы у меня поехала крыша еще хуже, чем оно есть сейчас :crazy: +нейролептик и нормотимик хорошо так подрезают и убирают пограничный винегрет. это мне очень нравится. периодически чувствую себя так, как хотела бы - спокойной и хладнокровной. чтобы эмоции не мешали логически мыслить и воспринимать информацию.

Богдан1337 писал(а):
очень интересна ты как личность
мне тоже ты интересен, чай, пограничника, да еще и мужчину, попробуй найди)) и не разосрись с ним сразу же :sarc: и мне очень импонирует, что ты пишешь максимально откровенно. маски мы все умеем носить, а вот раскрыть душу...я бы тоже писала пооткровеннее, но я тут уже достаточно известная личность + имею недоброжелателей + частично деанон) если бы я запарилась, я бы по таким данным смогла бы найти человека, значит, и кто-то другой сможет, поэтому я уже не могу выкладывать то, о чем потом крупно пожалею.

Богдан1337 писал(а):
Причем есть демон, а есть ангел.
это кстати тоже дихотомичность. мне часто кажется, что я либо "светлая", либо "темная", подшить в одну папочку данные не получается, да и можно ли, если я на одну и ту же ситуацию могу среагировать абсолютно по-разному...

Богдан1337 писал(а):
я все чаще стараюсь не принимать решения резко, а сначала успокоиться, дать время.
это правильно!

Богдан1337 писал(а):
Хотя даже это не всегда спасает, у меня отношение к чему-либо может измениться несколько раз в день, и я РЕАЛЬНО вынужден с этим бороться.
да, меняется абсолютно все. становишься буквально другим человеком. но у меня уже так, если я разболтаюсь(как сейчас), так я была стабильнее и думала, что такого уже не будет. ха-ха-ха...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 10:01 

massaraksh, меня ток галуха успокоит)))) да не. Терпимо. Я учусь ментализации и самоуспокоению.

Не знаю, кто твои недоброжелатели, по-моему с тобой ссориться может только дурак, потому что ты в целом понимаешь людей. Ты знаешь, что люди отходят, у них бывают неадекватные реакции и так далее. Нада просто быть очень упрямым, чтоб продолжать с тобой конфликт, но типа зачем... Не знаю, я ВСЕГДА отхожу и всех прощаю, и сам признаю, если наболтал гадостей. Ну просто это базово. Эмоции проходят, опыт подсказывает, что люди не плохие и не хорошие, и как бы все приходит к какому-то нейтральному исходу. Я не знаю, как можно долго злиться на кого-то или держать обиду, это должно быть что-то супер существенное, реальная подлянка или предательство, и то... С годами даже такие вещи проходят, если прям не совсем трэш.

Ну тут была одна особа, которая тебя хаяла, но ЗАЧЕМ? Долго и упорно доказывала, что она права и вообще за всё хорошее, но ЗАЧЕМ? Вы в теме конченного психа сидите, тут не из-за чего сраться. Короче, мне это непонятно, и у меня в семье было всегда так, что все посрутся, а через час всё снова супер, все мирятся. И я не знал, хорошо это или плохо, пока не стал свидетелем семьи, где все всех ненавидят, но за столом вместе сидят и только бросают язвительные вещи в сторону друг друга. Очень тяжело выносить эти подковерные вещи. Короче, сотый раз повторяю — мне непонятно это, у меня всё проходит со временем.

Я откровенен потому, что знаю, чё такое, когда ты пограничник и отыгрываешь роль, чтобы тя не бросили. Я ещё в подростковом возрасте понял, что лучшая стратегия — это сбрасывать этот напряг, дискредитировать себя, показывать свои недостатки, смеяться над собой. Чем больше так делаешь, тем больше появляется опыта, что можно быть любым, и что критика не способна убить)) ну обосрут раз, два, три... И чё? Но это прям надо опыт набирать. Вообще, ПРЛ лечится опытом жизни. Привыкаешь к расставаниям, к критике, к несогласию, к разным реакциям людей — считай, половина дела сделано. Я поэтому всегда иду в новый опыт, стараюсь не читерить. Потому, что уже после третьего расставания у меня прошла определенная часть болезненных реакций. Типа щас для меня суицид после разрыва уже не такой очевидный исход, как пять или, тем более, семь-восемь лет назад. Говорят, что к тридцати симптомы сглаживаются, к сорока — проходят, но я не особо в это верю. Просто знаю, что опыт помогает.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 23:47 

Богдан1337 писал(а):
Я учусь ментализации и самоуспокоению.
вот это очень нужная вещь, красавчик :super:

Богдан1337 писал(а):
ты в целом понимаешь людей.
но они не понимают меня, вот в чем фишка :-)

Богдан1337 писал(а):
я ВСЕГДА отхожу и всех прощаю
да я тоже. но бывают случаи, когда сам себе постоянно напоминаешь, что этих людей прощать нельзя, потому что ничего хорошего из этого не выйдет, все повторится...ну или если человек так и не осознал, насколько он сделал мне больно, а ведет себя, как ни в чем не бывало. эти отношения уже навсегда отравлены и поэтому обречены.

Богдан1337 писал(а):
Я не знаю, как можно долго злиться на кого-то или держать обиду
есть тип людей, которые подпитываются конфликтами. есть люди, которым прям вот жизненно важно доказать, что они самые правые. ну и мстительные тоже есть, конечно...сколько тру-крайм историй на тему мести...

Богдан1337 писал(а):
пока не стал свидетелем семьи, где все всех ненавидят, но за столом вместе сидят и только бросают язвительные вещи в сторону друг друга.
о, это моя семья в прошлом, только там чаще приторные обнимашечки и девизы за столом, какая мы семья, а на самом деле...я в итоге перестала ездить на этот балаган лицемерия и не жалею.

Богдан1337 писал(а):
лучшая стратегия — это сбрасывать этот напряг, дискредитировать себя, показывать свои недостатки, смеяться над собой. Чем больше так делаешь, тем больше появляется опыта, что можно быть любым, и что критика не способна убить))
знаешь, это помогает, но...не в случае, если в итоге тебя отверг кто-то важный. тогда станет хуже. а вот в обычной жизни - да.

Богдан1337 писал(а):
Потому, что уже после третьего расставания у меня прошла определенная часть болезненных реакций.
к сожалению, расставание расставанию рознь...

Богдан1337 писал(а):
Говорят, что к тридцати симптомы сглаживаются, к сорока — проходят, но я не особо в это верю. Просто знаю, что опыт помогает.
я тоже не верю. мне наоборот стало хуже. из-за негативного жизненного опыта.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 08:25 

Богдан1337 писал(а):
Ну тут была одна особа
Что, скучно без меня стало?

Ну конечно,как же я могла забыть,
что эта тема неприкосновенна.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 19:12 

Waleri_Anka, да не особо. Жаль, что тебя так задело. Или не жаль.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 19:17 

Буду смотреть женские каналы. Нужно научиться выбирать тени. Вот была девчонка у меня, она все знала про макияж. И меня красила. Самое сложное — это ресницы. Реально, мне жутко страшно туда этой палочкой тыкать. Ужас. Всё остальное — норм. Ну, помадой я умею пользоваться, тени придётся изучать самому. Я вообще не понимаю, почему мужчины не красятся. Это очень странно. Какие-то тачки покупают, на рыбалку ездят. Хотя надо на массаж, к косметологу, на стрижку, на шмотки. На здоровье. Выглядеть надо очень хорошо, пахнуть нужно очень вкусно, тогда не придется мымр всяких терпеть. Быть скуфом — это порок.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 19:33 

Богдан1337 писал(а):
Самое сложное — это ресницы.
поверь, это самое простое)) просто нужна сноровка, привыкнуть к этому. мне поначалу подростком тоже было страшно)))

Богдан1337 писал(а):
тени придётся изучать самому.
вот это самое сложное...купить норм тени, норм базу, чтобы все это хорошо тушевалось, кисти тоже важны...

Богдан1337 писал(а):
Я вообще не понимаю, почему мужчины не красятся.
потому что за такое избивают другие мужчины :grustno:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 21:00 

massaraksh, ну это точно не то, что меня могло бы остановить. Тем более, я не в Чите живу и не в Иркутске. Без негатива, но там-то точно за волосы длиннее 3 мм можно получить. А здесь анимешники вокруг храмов бродят и никто их не трогает. Это буквально первое, что я увидел, приехав в центр впервые.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 21:07 

massaraksh, прости, я щас понял, что ответил слишком эгоцентрично. Ты как бы имела в виду что мужчины по всему миру не красятся, так как в большинстве случаев это провоцирует на конфликт. Как бы ты имела явление ВООБЩЕ, в целом. В общем, извини, я немного не так ответил, как надо.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 21:27 

Богдан1337 писал(а):
Это буквально первое, что я увидел, приехав в центр впервые.
да, мне этим очень нравится столица. никто на тебя не пялится, даже если у тебя зеленые волосы и готическая одежда. спокойно относятся. а когда мне пришлось жить в пгт, пришлось вымывать пигмент, уж больно на меня пялились какие-то группы алкашей...страшно было.

Богдан1337 писал(а):
Ты как бы имела в виду что мужчины по всему миру не красятся, так как в большинстве случаев это провоцирует на конфликт. Как бы ты имела явление ВООБЩЕ, в целом.
да, но все ок, я не обиделась)) тут просто вопрос сноровки, конечно, первая реакция человека - примерить на себя.

да и знаешь, ладно бы конфликт...так избить до смерти могут, порезать, вещи испортить...

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 22:41 

massaraksh, да знаешь, дело не только в драке, а ещё в том, что если в ней победить, то на тебя ещё и заявление напишут. У нас, к сожалению, нет института самозащиты вообще. Даже за перцовку, даже если ты защищался, может административка влететь. А если не дай бог при тебе было что-то отдаленно похожее на оружие... Так что все драки начинаются с "слышь ты" и заканчиваются "с моих слов записано, мною подтверждено".

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 22:47 

massaraksh, я за это невзлюбил подкаст "справиться проще". Там тема прл словами специалиста подаётся как "в 30 лет пройдёт", хотя любое расстройство может уйти в декомпенсацию, в лютый штопор, и хотя кластер В объединяет инфантилизм (который лечится опытом), все равно нельзя сказать, когда было хуже. Типа я в подростковом возрасте был поспокойнее, как-то внутри себя всё держал.

А чё такое кптср? Мне снятся кошмары одного и того же содержания, связанные с определенными событиями. Плюс у меня бывает такое, что настроение норм, все хорошо, но когда я думаю об определённых вещах, мне прям становится супер плохо. Когда вспоминаю что-то и так далее. Вот прям сразу через меня это проходит, как будто я это переживаю сейчас. Я не могу думать о лете. Это лето было супер плохим. И я когда подумаю, что лето снова будет, мне плохо. Не знаю. Просто плохо, потому что вспоминаю прошлое. Хотя сейчас удается перевести внимание на более приятные ассоциации, типа будет лето, можно куда-то поехать, можно просто много гулять, но эта способность только-только начинает появляться. Ещё неделю назад я лето вспоминал и ну прям плохо становилось, как будто из меня всё высосали. Странно.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 01:01 

Богдан1337 писал(а):
любое расстройство может уйти в декомпенсацию, в лютый штопор, и хотя кластер В объединяет инфантилизм (который лечится опытом), все равно нельзя сказать, когда было хуже. Типа я в подростковом возрасте был поспокойнее, как-то внутри себя всё держал
точно...мне тоже было лучше, но потому что мне было с кем делиться своими переживаниями, я даже, наверное, постоянно сыпала ими на окружающих :grustno: и свои эмоции воспринимала намного легче, ведь тогда я верила, что это ок.

Богдан1337 писал(а):
Мне снятся кошмары одного и того же содержания, связанные с определенными событиями. Плюс у меня бывает такое, что настроение норм, все хорошо, но когда я думаю об определённых вещах, мне прям становится супер плохо.
это немного не то...знаешь, ты меня вдохновил своей смелостью. я тебе расскажу, что такое кптср на личном опыте...это будет длинный рассказ. волнительно, потому что я никогда не делилась этим на форуме...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 01:07 

пока опишу ощущения, которые вызывает даже мимолетное прикасание к кптср и его проблемам - голова начинает кружиться, сознание путается, изображение размывается, охватывает беспричинный страх. по этой причине я так и не смогла прочесть купленные книги про кптср.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 01:47 

Конечно, самый известный признак КПТСР – это флешбеки. Спасибо СИОЗС, они подавляют это дело, но не на 100%. Флешбек обезоружит тебя и выбьет из реальности, ты будешь задыхаться от паники и ничего не видеть перед собой, кроме образов прошлого, а в голове набатом будут звенеть воспоминания. И чувствовать себя ты будешь так, как будто твое прошлое происходит в данный момент. Это похоже на некий транс. Предсказать их появление сложно, иногда даже при явном триггере они могут не появиться, а иногда триггер будет максимально косвенный, но шандарахнет будь здоров…

Копирну слегка из вики, потому что это тоже важная часть КПТСР.

Субъективное психологическое воздействие травматического события также связано с тем, насколько это событие нарушает базисные убеждения человека о мире и о самом себе, которые в психологии часто называют «базовыми иллюзиями». Эти иллюзии помогают человеку защищать себя от чувства тревоги по поводу возможных опасностей:
• Иллюзия собственного бессмертия — обычно до переживания травмы человек на подсознательном уровне не верит, что он когда-либо должен будет умереть. Переживание угрозы для своей жизни может кардинально изменить представления человека об окружающем мире, он начинает казаться хаотичным, непредсказуемым и опасным.
• Вера в справедливый мир — человек подсознательно верит, что всё, происходящее в мире, разумно, упорядоченно и справедливо («каждый получает то, что заслуживает»). Травма полностью разрушает эту веру, и у человека постоянно возникают мучительные мысли о несправедливости того, что с ним произошло, или навязчивые вопросы о том, в чём была его вина и почему именно с ним это произошло.
• Иллюзия собственной непогрешимости — человек изначально считает себя сильным и способным всегда действовать правильно. Пережив травму, он теряет самоуважение и упрекает себя в том, что он не сумел вести себя так, как это было необходимо.
После потери этих иллюзий жить очень тяжело, а натянуть их заново не получается…Мир становится бесконечно страшным и жестоким местом.

Много еще признаков специфичных у КПТСР(перечислю свои) – соматоформные проблемы\психосоматика, нервное истощение, дереализация\деперсонализация, диссоциативные конвульсии, изнуряющее состояние сверхбдительности, мутизм, кататония\каталепсия, токсичный бесконечный стыд от самого себя.

Триггеры. Здесь нужны примеры и объяснения. И я приведу.

С избиениями отца и психологическим насилием матери примеров приводить не буду, обычно я плохо помню все это. Вспоминаю, когда ловлю триггер.

Я сменила ФИО, потому что не выносила звучания своего имени и фамилии, особенно фамилии. Каждый раз, когда я ее слышала, я внутренне дергалась, меня охватывал жуткий стыд, я начинала чувствовать себя человеком третьего сорта. Имя мне набило оскомину из-за матери, фамилия…так скажем, у меня было прозвище, созвучное и связанное с ней. Меня только так и называли, когда травили. Травили 10 лет. Кто-то, когда просил ему решить задачи, забывал, какое у меня имя…Что за кличка, даже не спрашивай, я не скажу.

Я боюсь…детей школьного возраста. От 7 до 17. Стараюсь не находиться с ними рядом. Они приводят меня в животный ужас.

Мой первый парень после расставания со мной был очень недоволен, что я отказала ему в интиме, и решил меня изнасиловать. Это я узнала уже потом – он растрепал об этом всему своему двору, но никто меня не предупредил. Мне было 15. Хотя он очень старался, ему не удалось этого сделать. Но я теперь всегда обрезаю ногти максимально коротко, чтобы не было видно ни капли белой части, потому что каждый раз, когда я ощущаю пространство под ногтями, я вспоминаю, как его кожа забивалась мне под ногти, когда я царапала его лицо. Я боюсь нависающих надо мной мужчин и не переношу миссионерскую позу. Я получила вагинизм – стрессовое сжатие мышц влагалища, которое препятствует половому акту, понятное дело, это часто мешает мне в жизни, потому что расслабиться совсем не так просто, и училась этому я очень долго.

К сожалению, мне не улыбнулась удача. В 2020 году меня изнасиловал другой бывший, когда я лежала в полубреду под психотропными препаратами. Здесь, наверное, больше уже идут не триггеры, а нарушения психики. После этого у меня как раз и начались ступоры, мутизмы, истерические припадки и т.д.. Мозгом понимаешь все, но я все равно не смогу отмыться от собственного ощущения «грязной шлюхи».

Привела самые легковыделяемые и хорошо мною осознаваемые триггеры.

Есть еще разные специфические симптомы КПТСР, но они уже по части психологии.
Как-то так. На этой счастливой ноте пойду полежу в диссоциации, тяжело так долго удерживать сознание. А может, и проблююсь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 02:59 

ну и я в итоге словила часовой ступор. это когда у тебя начинает кружиться голова, а потом ты теряешь способность говорить и хоть как-то пошевелиться. в голове туман, но все же ты в сознании и слышишь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 03:10 

Богдан1337 писал(а):
Тем более, я не в Чите живу и не в Иркутске.
Палагаю,что в Красноярске.В точку?
Богдан1337 писал(а):
Или не жаль.
Так и мне не жаль.
Почему мы должны жалеть чувака,который всем желает смерти и места на кладбище? :no:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 11:53 

Waleri_Anka, мимо. Но даже жил бы я в Красноярске, и? Это прекрасный город, столица Восточной Сибири. С удовольствием жил бы и там.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 12:29 

massaraksh, да уж. А я думал, ты мне на лс не ответила, потому что я перегнул с кринжем. Да уж. Ну ты прости, я вообще не знал.

Цитата из Вики супер. Я уже на форуме говорил о книге "Заговор против человеческой расы". Её любят самые скучные ребята — антинаталисты. Но я не таков, и мне книга понравилась. Там раскрываются основные механизмы самообмана, которые оберегают нас от ужаса перед жестокостью и конечностью жизни. Вкратце — это вшитая на подкорку вера в то, что завтра будет лучше, чем сегодня, это оптимизм, вера в институты семьи, вера в справедливость, религия и так далее. Очень интересная книжка. После нее я не стал антинаталистом, но она мне понравилась. Это к тому, что вот эти базовые иллюзии — это реальная тема.

Похожий опыт у меня есть. Меня очень унижал отец, который всегда был сильным накачанным челом, который на мне отрабатывал приемы каратэ. То есть мы могли быть на пляже, и он, перед всеми моими друзьями, брал и заламывал меня, бросал через бедро и тд. Мне было 10 лет тогда. Ещё он любил зайти ко мне в комнату, пристально на меня посмотреть и сказать: "фу, ты какой-то прыщавый, и в комнате у тебя срач, я в твоём возрасте таким не был". Он постоянно придумывал мне ипанутые прозвища по типу гамозник, обдристок, хуйвинбин и тд. Из-за него я потерял связь с мужчинами и долгое время не мог дружить с парнями. Плюс я менял классы несколько раз, и мне часто приходилось драться, пока я не завоёвывал авторитет тем, что тупо не боялся. Ну я привык, что заднюю давать смысла нет, уже лучше получить, чем прогнуться. В седьмом классе был пик этой подростковой агрессии. Был парень, который думал, что я посягаю на его авторитет среди девушек. Хотя мне было все равно. Просто я девчонкам нравился. Он подошёл сбоку, как-то незаметно, и ударил мне в челюсть. Я прыгнул на него, мы сломали стул, я начал его месить, но нас разняли. Потом был скандал, но закончилось все довольно обычно. Однако он мне своим ударом повредил тройничный нерв, и целый месяц меня било током, когда я двигал челюстью или ел. И почему-то эта драка впилась в меня. И я сам не заметил, как начал копировать его поведение. Не знаю, почему. Просто из всех одноклассников он единственный был плюс-минус равным. И я чувствовал конкуренцию только с ним. И вот я помню, что с того времени у меня до сих пор осталась часть его повадок, мимики. Не знаю, почему. Прошло уже лет десять, но всё ещё осталось. Он вообще, мб, уже умер, я не знаю. Не всем же повезло уехать, как мне.

Спустя десять лет это получило продолжение. Я устроился на работу, где начальник напоминал мне моего отца. Он также меня стебал и был очень строг, хотя я работал очень хорошо. И даже после увольнения меня передёргивало, когда я видел людей, похожих на него. Причем в ютубе мне часто попдаалчя чел, похожий на него и с ТАКИМ ЖЕ именем. Или когда я вспоминал его. Мне даже говорить с ним было сложно, внутри что-то ломалось, ноги чуть ли не подкашивались. Он жутко напоминал мне отца. И я чувствовал себя рядом с ним снова школьником, которого отец стебет. Это правда было тяжело. Я с содроганием отвечал на его звонки или слушал его голосовые, так как в них с 99% вероятностью он опять выносил мне мозг из-за какой-то мелочи.

В общем, все вот это и привело к тому, что у меня нет способности к дружбе с парнями. Я очень дистантный с мужчинами. Хотя многие хотели бы со мной дружить. Я интересный чел, за друзей впрягаюсь. Но все равно, даже если дружба происходит, в ней много напряжения и тех вещей, которые я тебе в ЛС описывал. Я до сих пор не могу сказать, что у меня есть друзья. Потому, что для меня это какой-то недоступный участок личности. Я могу быть товарищем, могу быть коллегой, но открыться не могу. Я либо чувствую напряжение, либо безразличие.

Ну и сексуальная тема. Мать меня жутко стыдила за то, что я встречался с девочками с 16 лет, плюс часто называла геем, кобелем, жёстко унижала, и это привело к тому, что первые годы мой половой опыт был сломан тем, что я постоянно переживал о том, насколько я хорош. Аналогом вагинизма было то, что я боялся, что у меня не встанет, хотя такого никогда не случалось, понятное дело. Секс вызывал напряжение, я его боялся, но по иронии судьбы у меня всегда было его в достатке. Наверное, только в позапрошлом году я полностью раскрепостился и вот сейчас у меня с сексом никаких проблем нет. Но поначалу я делал кучу бредовых вещей для того, чтобы избежать мнимой неудачи, и эти вещи реально странные. Мне очень помогло то, что ни одна из девушек надо мной не смеялась, они всегда мне помогали и со временем я действительно смог преодолеть свои страхи.

Про насилие тоже есть что сказать. Вот моя крайняя бывшая когда меня бросила в очередной раз, она сразу переспала с каким-то парнем. Но ей не понравилось и она решила предложить мне типа снова спать вместе ,но как бы не быть парой, типа свободные отношения. А я не мог отказать, потому что был зависим от неё. И, короче, мало того, что сам секс пусть и был реально прикольным в тот день (плюс мы потом снова начали встречаться), но я чувствовал себя очень плохо, потому что ну я просто был зависим, и сам поступок свой я посчитал очень жалким, но я прям жутко торчал на ней. Так я ещё и решил нивелировать измену, и для этого встретился с девчонкой, которой я очень нравился. И я помню, что после ночи с ней я чувствовал себя ну прям изнасилованным, потому что она-то реально хотела, а я как бы просто хотел в своей голове расквитаться с девушкой. И вся эта ситуация, ну она прям очень грязная и плохая, почти все в этой истории мудаки, а я — самый больший из них, и я где-то полгода не мог отойти от этого, а сейчас мне иногда плохо, когда я просто вспоминаю это.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 12:31 

Не говорю, что у меня прям кптср, но опыт травм и триггеров есть. До сих пор есть вещи, от одной мысли о которых мне жутко хочется закурить, сожрать квета, выпить — что угодно. И я держусь насухую.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 12:36 

Я помню, как мы с бывшей дрались, я тупо уворачивался от неё, а она меня лупила, потом метала в меня посуду, но это всё чушь... Она так кричала, это был не крик, это был истошный вопль откуда-то из недр, она ревела как младенец, ее крик отскакивал от стен, от стекол, он был способен разбить все стекло в доме одним только своим звуком. У меня закладывало уши, голова была готова лопнуть. И я только хотел сжаться до размеров мыши, чтобы она перестала кричать. А когда она закрыла меня на балконе и начала резать себе руки, крича "смотри"... Не, я когда это вспоминаю, мне реально плохеет и хочется плакать, и я даже не знаю. Это как будто внутри сидит, я не она это выпустить из себя, я до сих пор чувствую приливы слёз от этого, и от всех мразотных поступков, моих и её, и, в общем, для неё это оказалось нормой, она ничего в этом такого не видит, ей хочется вернуться, а меня трясёт от этих воспоминаний и к горлу подступает жуткая горечь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 12:39 

Сидел отмывал её кровь и ревел как щенок, это было какое-то сверх насилие надо мной, зачем она заставила меня на это смотреть, я до сих пор не понимаю. Это был какой-то удар вины, стыда, беспомощности и ужаса.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 04:07 

Богдан1337 писал(а):
Waleri_Anka, мимо. Но даже жил бы я в Красноярске, и? Это прекрасный город, столица Восточной Сибири. С удовольствием жил бы и там.
Согласна, :yes:
прекрасный город,частенько там бываю.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 04:17 

Богдан1337 писал(а):
Здравствуйте. Ищу хоть какой-то помощи или разъяснения.
Чёрт дёрнул меня пойти к психиатру в конце июня. У меня были резкие перепады настроения (от мании к депрессии и обратно), а также фантазии.
Я правильно понимаю,что сейчас вообще без лечения?.
На сайте есть чел"Neko_Hime~" с похожими симптомами и пристрастиями.
Но он на фарме и вроде как не плохо в этом разбирается.
Может тебе с ним пообщаться?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 09:34 

Waleri_Anka,
1) он забанен.
2) от него воняет, я прям через экран это чувствую.
3) он шарлатан, который предлагает какие-то "консультации".
4) мне не нужно лечение. Я живу, чтобы стать звездой, совершить политическое убийство, переспать с дочерью Артемия Лебедева (возможно, и с сыном), привнести нечто новое в мир искусства или просто умереть в 30 лет из-за женщины, подавившись козинаком. Обычная здоровая жизнь мне не нужна.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 09:50 

Богдан1337 писал(а):
от него воняет, я прям через экран это чувствую.
Ну,не знаю.
Вы ментально очень похожи,прям как братья близнецы.
У меня даже сперва закралось подозрение,что это один человек.
Богдан1337 писал(а):
он шарлатан, который предлагает какие-то "консультации".
Иногда даёт дельные советы.Вот даже Олег к ним прислушивается.
Не знала,что он забанен.
Но да,он бывает часто не стабилен,впрочем как и ты.
Богдан1337 писал(а):
мне не нужно лечение
Очень сомневаюсь.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 10:45 

Богдан1337 писал(а):
он забанен.
Он не забанен,но заходит редко.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа