ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 окт 2024, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 00:26 

Здравствуйте. Ищу хоть какой-то помощи или разъяснения.
Чёрт дёрнул меня пойти к психиатру в конце июня. У меня были резкие перепады настроения (от мании к депрессии и обратно), а также фантазии.

Фантазии, конечно, дезадаптивные. Например, я мог часами смотреть так называемые "эдиты" с персонажами, на месте которых я воображал себя. Это список обширен: здесь и детектив Раст Коул, и обгоревший до костей проповедник Джошуа Грэхэм (просто погуглите, насколько это эффектный персонаж), и образ ушедшего в пустыню отшельника (в последние годы -- с христианским подтекстом). Таких образов много, идёт это из подросткового возраста. Все они обычно связаны с одиночеством, циничным взглядом на мир или фанатичной верой. Когда я испытывал стресс, я уходил в эти фантазии, воображая себя кем-то из вышеперечисленного, и это давало мне эйфорию.

Ещё я всегда любил наблюдать за такими персонажами интернета, как Идущий к Реке, Артём Широков, Николай Романов. Последний, например, на полном серьёзе ходит по городу с огромным мечом, воображает себя Конаном и поднимает камни. Найдите его канал на ютубе и поймёте, о чём я.

И вот в тот день меня снова захлестнули фантазии, я обратился на некий психологический форум, где меня раскусил один человек и посоветовал пойти к психиатру, якобы у меня БАР. Учитывая, что в тот день я поссорился с девушкой и ушёл в фантазии, я решил всё-таки "сдаться" и начать лечиться во имя сохранения отношений.

На приёме психиатр сразу же предположил -- шизоаффективное расстройство. Назначил нейролептик палиперидон.

Я сразу воодушевился. Под действием нейролептика я резко ощутил прилив сил, дела стали казаться лёгкими, я стал активнее. И вроде бы появилась критика к себе, к своим фантазиям. Ещё под действием терапии я блестяще сдал вступительные экзамены, это правда. Я чувствовал себя будто бы умнее, чем обычно. Однако терапия не продлилась долго. Пил я 6 мг палиперидона. И он стал давать некоторые побочки. Во-первых, стало намного сложнее достичь оргазма. Во-вторых, я ощущал как поднимается пролактин, у меня был дискомфорт в сосках. Кроме того, мне назначили ламотриджин, и от него у меня пошла жуткая аллергия. Меня страшно посыпало. Мне тупо повезло, что это была аллергия в виде многоформной эритемы, а не синдрома Стивенса-Джонсона (даже не гуглите). Потому что потом я общался с женщиной, которая месяц пролежала в больнице с этим синдромом. И она до сих пор лечится.

В общем, терапию я бросил спустя месяц. Была дикая ломка, я бегал по квартире, мне вызывали скорую, я не мог усидеть на месте, тахикардия 120 ударов в минуту. Но это прошло, как и аллергия. После ломки я ощущал сильную слабость, ничего не мог делать, проводил много времени в кровати.

Прошёл месяц. Сейчас я чувствую, что нейролептик что-то во мне сломал. Я стал хуже соображать, мысли формируются с трудом. Появилось некоторое безразличие к происходящему. Читаю книги и не понимаю, что читаю. Свободные дни провожу в кровати. Буквально просыпаюсь и целыми днями смотрю ютуб, не запоминая даже, что посмотрел. Мне ничего не хочется, особо ничего не волнует. Чувствую, что отупел.

На этом фоне ушла девушка. Последние две недели наших отношений припали на моё овощное состояние, я перестал уделять ей должное внимание, не помогал, когда она просила. Помню, она хотела, чтобы я приехал, а мне было лень, я буквально ощущал, что не могу ни с кем общаться. Конечно, это очень больно, и на этом фоне появились мысли о самоустранении. После её ухода безразличие ко всему только усилилось.

Единственное, что у меня почти пропала тревога, да и фантазий почти нет.

Всё это время я думал, что дело в том, что нейролептике. Мол, он подавил мои D2-рецепторы и теперь мне их нужно восстановить. Я заказал себе милдронат, гинкго билоба, L-тирозин. Стал читать темы по восстановлению после нейролептиков.

И тут меня посетила мысль. А что, если то, что со мной происходит, это проявление болезни? Нечто вроде негативной симптоматики или депрессии? Но у меня никогда не было ни галлюцинаций, ни голосов. Только фантазии, перепады настроения. Диагноз F25.2 я считал профанацией. Разве что за собой я замечал всегда некоторую лень, безволие, чудаковатость.

И теперь даже не знаю, что делать. Начать "восстанавливать" себя после нейролептика или снова пойти к врачу? Девушки у меня уже нет, так что побочки в виде сексуальных нарушений мне не страшны. С другой стороны, от нейролептика много людей становятся овощами, у них возникает дискинезия, акатизия, и прочее. А учитывая, какую аллергию и ломку я пережил, мне страшно вдвойне.

В общем, вопросы мои таковы:
1) Это болезнь или нарушение из-за нейролептиков? Как восстановить мозг?
2) Бояться ли идти к врачу? Есть ли у кого-то опыт успешного лечения этими препаратами? Или НЛ делают только хуже?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 06:37 
Предупреждения: 1

didiyana6, ты?))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 07:09 

че за ерунда?
:sarc:
автор ты здоров

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 09:02 

Такое плотное погружение в мир фантазий, увлечение странными персонажами с религиозным уклоном, апатия, депрессия и безволие, конечно, говорит о том что у вас что-то из шизофренического спектра. Бояться врачей не надо, без лечения будет хуже.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 12:33 

JuliaK, честно, не могу. Столько ужасов от этих нейролептиков. Я до сих пор вспоминаю свою ломку с ужасом. Наверное, лучше буду продолжать восстановление активизирующими препаратами. Вполне возможно, что это просто депрессия.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 13:04 

Богдан1337 писал(а):
Вполне возможно, что это просто депрессия.

При депрессии не бывает, как вы выразились сами, дезадаптивных фантазий. Там максимум люди мечтают роскомнадзор совершить.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 14:08 

ketamine 2 писал(а):
че за ерунда?

автор ты здоров

+1

утро: бисопролол 5
вечер: квет 75 ( габа 600, баклосан 25 - по состоянию )
БАР ?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 15:58 

ketamine 2, я бы тоже хотел так думать. Но после отмены препарата я превратился почти в овощ. Возможно, весь прикол в том, что мне как раз нужно было получать лечение, поскольку на нём я быстро соображал. Не знаю. Попробую пропить милдронат и тирозин, если лучше не станет -- наверное, лучше пойти к врачу. Мне бы подошёл препарат типа эглонила, который активизирует психику. Но я нейролептиков, конечно, боюсь до ужаса пока что. Все эти проблемы с пролактином, с двигательными нарушениями... Жесть.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 16:35 

ketamine 2 писал(а):
че за ерунда?
:sarc:
автор ты здоров
+1

Вы взрослеете.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 13:48 

Богдан1337 писал(а):
соображать, мысли формируются с трудом. Появилось некоторое безразличие к происходящему. Читаю книги и не понимаю, что читаю. Свободные дни провожу в кровати. Буквально просыпаюсь и целыми днями смотрю ютуб, не запоминая даже, что посмотрел. Мне ничего не хочется, особо ничего не волнует. Чувствую, что отупел.
Ну у меня без нейролептиков так бывает.

За неско недель нейролепт не сломант жизнь. Через месяц мозг восстанавливается. Вообще есть препараты восстановить мозг после нейролептов. В Ютьюбе как раз автор :113z:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 14:57 

имхо ваша проблема или взросление (как тут уже указали) и максимализм, или излишнее мудрствование. Сами мы себя починить не можем. Для сломанного тв мы вызываем мастера, для сломанной кукухи тоже есть мастер. Сидеть и перебирать что это, изучая ютуб - самое бесполезное занятие. А у вас может просто синдром резкой отмены лекарств и откат.

Сходить ко врачу и правильно подрбрать лечение.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:32 

JaneLane писал(а):
имхо ваша проблема или взросление (как тут уже указали) и максимализм, или излишнее мудрствование. Сами мы себя починить не можем. Для сломанного тв мы вызываем мастера, для сломанной кукухи тоже есть мастер. Сидеть и перебирать что это, изучая ютуб - самое бесполезное занятие. А у вас может просто синдром резкой отмены лекарств и откат.

Сходить ко врачу и правильно подрбрать лечение.
Ну мне лично не помог ни один психиатр ещё..
Хирурги да, семейные врачи да. А вот врачи на подобии ортопедов, неврологов, гинекологов, нет. Даже гинекологи не могли выписать то, что надо, и приходилось звонить врачу мужику, и он сразу всегда выписывал то, что надо. Считаю необходимы лишь обычные врачи, и хирурги. Остальные выписывают те же таблетки и мази,только то, что сейчас модно, и разрекламировано.
Мне психиатр хотел один нейролептик покрыть другим. Потом дал бупр, и не покрыл релаксантом. Чё с них взять? Метод научного тыка у клиента часто не хуже психиатра.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:50 

Добрый день!

Можете почитать мою тему, но у меня немного другая ситуация, с месяцем приема Золофта, 6 месяцев восстановления. Я, конечно, не претендую на звание врача, но мне кажется, что такое возможно. Тут важно:

1. Были ли у вас такие симптомы до нл?
2. Когда впервые появились эти симптомы?
3. Если это началось после отмены, помогает ли восстановление того препарата, что вы принимали, уменьшить либо полностью убрать симптомы?

Феликс, как вы угадали? :06n:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:52 

Milkyway, это исключительно ваш опыт, я с ним не согласна. Как подобрать КОК методом тыка? сделать узи? расшифровать его? Я всех своих врачей нашла не с первого раза

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 16:06 

JaneLane писал(а):
Milkyway, это исключительно ваш опыт, я с ним не согласна. Как подобрать КОК методом тыка? сделать узи? расшифровать его? Я всех своих врачей нашла не с первого раза
Ну а как ты подобрала кок? Я не поняла, УЗИ раньше без него врачи трогали все органы снаружи, и все говорили. А щас просто бабло хотят заколачивать, и идут в типа специалисты.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 16:10 

didiyana6 писал(а):
Феликс, как вы угадали? :06n:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 16:11 

Milkyway, насчет узи - это серьезно?.. как потрогать снаружи желчь, полип в матке или камни в почках?...
Кок мне подобрал специалист, на основании анализов, обследований и предподготовки

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 18:02 

JaneLane писал(а):
Milkyway, насчет узи - это серьезно?.. как потрогать снаружи желчь, полип в матке или камни в почках?...
Кок мне подобрал специалист, на основании анализов, обследований и предподготовки
Переподготовки .. значит спец случай.
А то что каждая школьница с 12 лет должна пару раз в год бегать по гинекологам я считаю это бред..

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 18:08 

Milkyway, я бы и тут поспорила, но не буду захламлять чужой топик) и случай простой, это программа для всех

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 20:51 

это болезнь. Только вот какая? скорее на шизотипическое похоже. на форуме русмедсервер в разделе психотерапия напишите то, что здесь написали. Отвечают там долго, но ответить должны. Попробуйте записаться к Горбатову на бесплатный сеанс. Он если соглашаешься на анонимную по скайпу консультацию, вывешивет её в ютуб и деньги за сеанс не берет. Лица пациента во время консультации не видно

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 20:53 

ketamine 2 писал(а):
че за ерунда?

автор ты здоров
где здоров? типичные психиатрические симптомы - при чем из тяжеленького, а не депра какая то

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 21:32 

natasm0708 писал(а):
где здоров? типичные психиатрические симптомы - при чем из тяжеленького, а не депра какая то

Меня тоже удивило что с такими симптомами автора считают полностью здоровым. :umnik99:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 23:25 

JuliaK писал(а):
Меня тоже удивило что с такими симптомами автора считают полностью здоровым.
наверное, потому что у него есть критика, возможно и неполная, к своему состоянию. Поэтому его и приняли за здорового. Диагноз ШАР понимаю на основании того,что вроде как есть симптомы шизо спектра-чудаковатость, фантазии, больше подходит по этим симптомам шизотипическое, то есть когда нет позитивной симптоматики типа галлюцинаций и психозов, но и не норма с этими фантазиями. Но с другой стороны у него вроде симптомы БАР - гипомания и депрессия. Вот психиатр, ничтоже сумняшеся -поставил ШАР.Возможно перегнул и у него просто БАР. Это уже лучше у психиатров спрашивать. Инвега не могла дать прилив сил, просто прием совпал с фазой гипомании, а после нее пошла фаза депрессии. Как симптом гипомании выступает то, что он чувствовал себя умнее в это время. Я тоже во время гипомании чувствовала себя такой мудрой, как будто познала дзен. Самооценка повысилась и работоспособность. А критика у меня сохранялась всё-равно. Сказал мне врач, что у меня БАР-гипомания, я полезла в инет читать симптомы и с врачом согласилась. Поэтому то, что во время приема лекарств осознал, что фантазии -это не норм, не означает вовсе, что у него была полная критика и не было гипомании.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 23:53 

Богдан1337 писал(а):
У меня были резкие перепады настроения (от мании к депрессии и обратно), а также фантазии
Всмыслле. Это биполярка что-ли? Почитай что при этом едят.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 00:24 

Всё-таки врач точно перегнул с диагнозом. ШАР, если бы он себя считал Наполеоном , например, во время приступов или бы ему казалось, что по телеку передачи именно для него показывают. Ну если только , он тут что-то не договаривает, что говорил врачу. А так , если убрать симптомы БАР, то фантазии как раз вписываются в шизотипическое расстройство

Цитата:
Шизотипи́ческое расстройство (иногда неправильно говорят шизотипи́чное или шизотипа́льное расстройство) — расстройство, характеризующееся чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, не подходящее по диагностическим критериям для диагноза шизофрения ни на одной стадии развития: нет всех необходимых симптомов или они слабо выражены, стёрты. Симптомы могут включать странное или эксцентричное поведение, склонность к социальной изоляции, холодность или неадекватность эмоциональных реакций, параноидные идеи (не достигающие уровня выраженного бреда), болезненные навязчивости, также могут быть редкие преходящие квазипсихотические эпизоды иллюзий или галлюцинаций.
Цитата:
В DSM шизотипическое расстройство относится к оси II — расстройства личности и считается патологией характера, а не психической болезнью в строгом смысле этого слова. Описывается, что данное расстройство характеризуется «различными странностями мышления, восприятия, речи и поведения недостаточной степени тяжести, чтобы отвечать критериям шизофрении»

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 07:19 

natasm0708,
Цитата:
Только вот какая? скорее на шизотипическое похоже.
Шизотипическое РЛ это болезнь как ВСД (вегетососудистая дистония), придуманная "просто так", потому что никаклй нормальный диагноз поставить не могут

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 07:38 

Автор ты не планируешь начать пить Инвегу заногл? тебе же плохо без неё.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 07:50 

ketamine 2 писал(а):
natasm0708,
Цитата:
Шизотипическое РЛ это болезнь
Если быть точнее это все же не болезнь. Это тяжёлое нарушение характерологической конституции.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:39 

ketamine 2, ну да, чтобы потом у меня пролактин вырос в 100 раз. Инвега слегка стимулировала меня к действию, давала критику, заряд бодрости, ясное сознание, но характер она никак не меняла и я всё точно так же ругался с девушкой, периодически её игнорируя. Это не исправить никакими таблетками. Я моральный урод и я убью себя либо завтра, либо 26 числа (годовщина с девушкой).

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:45 

ketamine 2 писал(а):
Шизотипическое РЛ это болезнь как ВСД
ну ты чего, Петь? Шизотипическое РЛ раньше называлось "вялотекущей шизофренией". Вроде какие-то симптомы есть, но продуктивная симптоматика через край не бьет.

戦う、守る。
Психотерапевтические техники и статьи при депрессии, кПТСР, ПРЛ (и др.)
Мир вверх дном. Одним словом, massaraksh - личная

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:46 

Богдан1337 писал(а):
ketamine 2, ну да, чтобы потом у меня пролактин вырос в 100 раз. Инвега слегка стимулировала меня к действию, давала критику, заряд бодрости, ясное сознание, но характер она никак не меняла и я всё точно так же ругался с девушкой, периодически её игнорируя. Это не исправить никакими таблетками. Я моральный урод и я убью себя либо завтра, либо 26 числа (годовщина с девушкой).

Автор, никакой вы не урод, просто психически болеете, как и многие другие на этом форуме. Обратитесь за помощью к психиатру, суицидальные мысли убираются хорошими АД. Никакая девушка не стоит вашей жизни! :25p:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:49 

Богдан1337 писал(а):
Я моральный урод и я убью себя либо завтра, либо 26 числа (годовщина с девушкой).
нужно срочно к врачу! и обязательно скажите, что есть такие мысли. нужно спасать вашу жизнь.

戦う、守る。
Психотерапевтические техники и статьи при депрессии, кПТСР, ПРЛ (и др.)
Мир вверх дном. Одним словом, massaraksh - личная

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:49 

natasm0708 писал(а):

Ага, и что делать с этим? Я не могу построить жизнь нормально. Бросил два вуза, включая МГУ. Во всех трёх отношениях вёл себя ужасно (то люблю, то хочу побыть один, то вообще давай расстанемся, то давай вернём всё). Родителям хамлю, ничего хорошего им не сделал. Ну, кроме помощи, когда они попросят напрямую -- тогда да, я делаю. Друзей всех растерял (периодически не хочется ни с кем общаться). С детства был талантлив, голосист, артистичен, умён. Генетически красивое тело. Но НИЧЕГО из этого я не могу реализовать, а мне уже 22. Я так всю жизнь и проживу с мамой, выполняя её поручения. Но я не хочу так. Я хочу семью, активную жизнь. Однако у меня не получается. Только начну что-то делать в этом направлении -- сразу начинаются страхи, дурацкие решения, расставания-схождения, веду себя ужасно. И никак не могу это прекратить. Я не понимаю, как меня могли любить мои девушки, как они проводили со мной по году-полтора -- наверное, молодые просто. Я моральный урод.

Но я закончу это завтра. Я устал. Я очень сильно любил и маму, и девушку свою. Но в один прекрасный день я их рассорил СВОИМ ужасным поведением (напился, а мама решила, что это из-за девушки), и мне пришлось почти год скрывать, что я с ней встречаюсь. Я ужасный человек, я в 22 года делаю то, что мама скажет, а потом страдаю. Вот наберите в ютубе Толян Linkin Simpson "я никогда себя не любил". Вот я такой же и выгляжу похоже. Я больной.

Но опять же, завтра это закончится. Я устал быть собой.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:56 

JuliaK писал(а):
Никакая девушка не стоит вашей жизни!

Спасибо. Я любил её. Но я бросал её 100 раз, а она меня раза три (у неё ПРЛ и психопатия небольшая). То люблю, то мне лень к ней ехать. И я НИЧЕГО не могу с собой поделать. Ей плохо, а я зачем-то остаюсь дома под каким-то предлогом. Я хочу быть человеком, который любит, который всегда поддержит, но периодически я просто перестаю что-либо чувствовать к своему ближайшему окружению. У меня очень шизофреногенная семья и генетическая предрасположенность просто жутчайшая. Мама на меня надеется. А я что? Что я могу? У меня нет ни воли, ни навыков социализации. Вернее, они частично есть, ведь я никогда себя не жалел, я буквально ЗАСТАВЛЯЛ себя идти учиться, работать, но я во многом инвалид. У меня нет воли пойти в поход, найти себе хобби, заняться исследованиями. Я просто живу как овощ, работаю на днищеработах и делаю, что мне скажут. Но начинал-то я как умный, перспективный парень. И вот такое проклятие.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 18:00 

Я хорошо выгляжу, я действительно неглупый, талантливый человек. Но отец надо мной издевался, в 15 лет у нас в городе была ужасная катастрофа (взорвался склад боеприпасов), после чего начались панические атаки и тревога. Потом расставания, война, переезд, нищета. Вот и запустился механизм шизы. У меня была прекрасная девушка, я бы к её ногам весь мир положил. А в итоге остался ни с чем, и сам во всём виноват.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 18:01 

Богдан1337 писал(а):
У меня очень шизофреногенная семья и генетическая предрасположенность просто жутчайшая. Мама на меня надеется. А я что? Что я могу? У меня нет ни воли, ни навыков социализации. Вернее, они частично есть, ведь я никогда себя не жалел, я буквально ЗАСТАВЛЯЛ себя идти учиться, работать, но я во многом инвалид. У меня нет воли пойти в поход, найти себе хобби, заняться исследованиями. Я просто живу как овощ, работаю на днищеработах и делаю, что мне скажут. Но начинал-то я как умный, перспективный парень. И вот такое проклятие.

Да, тяжело принимать свои ограничения из-за психической болезни. Но если вы сможете подобрать себе подходящую схему лечения, то это будет компенсировать многие проблемы. Хотеть умереть, не испробовав все возможности себе помочь, явно неправильно! :fie:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 21:50 

ketamine 2 писал(а):
natasm0708,
Цитата:
Шизотипическое РЛ это болезнь как ВСД (вегетососудистая дистония), придуманная "просто так", потому что никаклй нормальный диагноз поставить не могут
я бы так не сказала, шизотипическое в отличие от ВСД есть в МКБ, так что это реальная болезнь

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 21:53 

ketamine 2 писал(а):
Автор ты не планируешь начать пить Инвегу заногл? тебе же плохо без неё.
Я думаю, что не поможет инвега. Он принимал её во время гипомании и ему так классно было от неё, а не от лекарства. Наоборот инвега частично гасила гипоманию. Здесь к хорошему врачу надо. Есть разные схемы лечения депры при бар -и монотерапия кветиапином в дозе 300 мг, и флуоксетин+оланзапин, и активирующие нейролептики. Врач должен схему назначить, главное врача пограмотнее найти

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 22:04 

Богдан1337 писал(а):
natasm0708 писал(а):

Ага, и что делать с этим? Я не могу построить жизнь нормально. Бросил два вуза, включая МГУ. Во всех трёх отношениях вёл себя ужасно (то люблю, то хочу побыть один, то вообще давай расстанемся, то давай вернём всё). Родителям хамлю, ничего хорошего им не сделал. Ну, кроме помощи, когда они попросят напрямую -- тогда да, я делаю. Друзей всех растерял (периодически не хочется ни с кем общаться). С детства был талантлив, голосист, артистичен, умён. Генетически красивое тело. Но НИЧЕГО из этого я не могу реализовать, а мне уже 22. Я так всю жизнь и проживу с мамой, выполняя её поручения. Но я не хочу так. Я хочу семью, активную жизнь. Однако у меня не получается. Только начну что-то делать в этом направлении -- сразу начинаются страхи, дурацкие решения, расставания-схождения, веду себя ужасно. И никак не могу это прекратить. Я не понимаю, как меня могли любить мои девушки, как они проводили со мной по году-полтора -- наверное, молодые просто. Я моральный урод.

Но я закончу это завтра. Я устал. Я очень сильно любил и маму, и девушку свою. Но в один прекрасный день я их рассорил СВОИМ ужасным поведением (напился, а мама решила, что это из-за девушки), и мне пришлось почти год скрывать, что я с ней встречаюсь. Я ужасный человек, я в 22 года делаю то, что мама скажет, а потом страдаю. Вот наберите в ютубе Толян Linkin Simpson "я никогда себя не любил". Вот я такой же и выгляжу похоже. Я больной.

Но опять же, завтра это закончится. Я устал быть собой.
срочно идите к врачу психиатру-вам нужна госпитализация в больницу. Можете даже скорую вызвать-скажите, что суициадальные мысли.

1. Куда обратиться за помощью в экстренной ситуации?
В экстренной ситуации незамедлительно позвоните по любому из телефонов:

экстренная медико-психологическая помощь: +7 (499) 791-20-50, круглосуточно;
московская служба психологической помощи населению: +7 (499) 173-09-09, с 09:30 до 21:00;
телефон горячей линии психологической помощи МЧС России: +7 (495) 989-50-50, круглосуточно;
психологическая помощь: 051 — с городского телефона (бесплатно) или +7 (495) 051 — с мобильного телефона («МТС», «Мегафон», «Билайн», «Т2», «Yota») — оплачиваются услуги оператора связи по тарифам на исходящие звонки, круглосуточно;
телефон доверия для детей и их родителей: 8 (800) 200-01-22 (круглосуточный телефон);
телефон доверия Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой: 8 (800) 222-05-57, круглосуточно;
скорая или неотложная помощь: с городского и мобильного телефонов (для всех операторов) по номеру 103, круглосуточно.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 22:08 

Богдан1337 писал(а):
Я хочу быть человеком, который любит, который всегда поддержит, но периодически я просто перестаю что-либо чувствовать к своему ближайшему окружению. У меня очень шизофреногенная семья и генетическая предрасположенность просто жутчайшая. Мама на меня надеется. А я что? Что я могу? У меня нет ни воли, ни навыков социализации
Это родоки сильно манипулируют вами, чтоб вы работали во их благо забивая на себя. Сами ничего не дали, зато требуют любви и поддержки. У сына шизофрения, а он всё ещё должен маме . Позорище. Вы никому ниче кроме себя не должны. Мать колеса должна была пить, а не над детьми издеваться.
Богдан1337 писал(а):
Потом расставания, война, переезд, нищета. Вот и запустился механизм шизы.
Расставание и война не лечатся.
Но как здорово поступает мама,а? Просто кайф. Делает из себя жертву, хотя сама умнее вас намного. Пусть на себя надеется.
Вообще поменяйтесь позициями со своей мамой. Говорите ей, что это вы на нее надеетесь. больные люди не имеют права плодиться. Она сделала вас идущим в одно место. Скорее всего она даже сама шизофреником не является, а лишь наслаждается делая вам больно. Погуглить про психопатологии. Мать психопат например. Она всё ещё ваш должник.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 22:21 

Богдан1337, автор, даже диагноз шизоаффективное расстройство -это не страшно. Это не шизофрения, личность не разрушается, прогноз благоприятный.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 22:22 

Milkyway писал(а):
. У сына шизофрения, а он всё ещё должен маме ..
что за глупости вы пишите. нет у него шизофрении

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 22:37 

natasm0708 писал(а):
Milkyway писал(а):
Если он пишет шизофренногкнная мать, то почитайте что это значит для ее ребенка

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 20:54 

Milkyway писал(а):
natasm0708 писал(а):
Milkyway писал(а):
он такого не писал, читайте внимательно. И даже наличие диагноза шизофрения у кого то из родителей -это не говорит, что 100% у ребенка будет она же. Ему такой диагноз даже врачи не поставили!!! так зачем вы лично ему шизофрению лепите? совсем ку-ку что ли? Он и так испытывает суициадальные мысли, вы ему помочь с этим хотите?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:17 

У сына шизофрения, а он всё ещё должен маме ..
---что за глупости вы пишите. нет у него шизофрении
---он такого не писал, читайте внимательно. И даже наличие диагноза шизофрения у кого то из родителей -это не говорит, что 100% у ребенка будет она же. Ему такой диагноз даже врачи не поставили!!! так зачем вы лично ему шизофрению лепите? совсем ку-ку что ли? Он и так испытывает суициадальные мысли, вы ему помочь с этим хотите?[
Цитата:
У меня очень шизофреногенная семья и генетическая предрасположенность просто жутчайшая. Мама на меня надеется. А я что? Что я могу? У меня нет ни воли, ни навыков социализации.
Читайте лучше, смотриш в книгу видишь фигу :85m:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:23 

Богдан1337 писал(а):
1) Это болезнь или нарушение из-за нейролептиков? Как восстановить мозг?
2) Бояться ли идти к врачу? Есть ли у кого-то опыт успешного лечения этими препаратами? Или НЛ делают только хуже?

Вообще надо съехать от таких родителей. Вот тут диагноз и помешает. Если нет, автор почти здоров.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 00:11 

Так ведь психиатры люди простые - жалуетесь на тревогу - ставят тревожное расстройство, жалуетесь на перепады настроения - ставят БАР, жалуетесь на фантазии - ставят шизу. Психиатрия не математика, наука не точная. Если ваши фантазии не мешают жить, зачем от них вообще лечиться? Книги пишите, например. Сама люблю фантазировать, для меня например это способ снятия тревоги при моем расстройстве. Но ничего с приставкой "шизо" мне никогда не диагностировали... может проглядели, конечно :haha:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 12:26 

Начинающий _псих писал(а):
Так ведь психиатры люди простые - жалуетесь на тревогу - ставят тревожное расстройство, жалуетесь на перепады настроения - ставят БАР, жалуетесь на фантазии - ставят шизу. Психиатрия не математика, наука не точная. Если ваши фантазии не мешают жить, зачем от них вообще лечиться? Книги пишите, например. Сама люблю фантазировать, для меня например это способ снятия тревоги при моем расстройстве. Но ничего с приставкой "шизо" мне никогда не диагностировали... может проглядели, конечно :haha:
Вообще-то да. Возможно если автор бы пошел к другому врачу с такими же симптомами, ему бы сделали томографию головы, или проверили бы анализы на минералы, и витамины. Куда пошел с тем и пришел :ROFL:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:59 

Milkyway писал(а):
У сына шизофрения, а он всё ещё должен маме ..
---что за глупости вы пишите. нет у него шизофрении
---он такого не писал, читайте внимательно. И даже наличие диагноза шизофрения у кого то из родителей -это не говорит, что 100% у ребенка будет она же. Ему такой диагноз даже врачи не поставили!!! так зачем вы лично ему шизофрению лепите? совсем ку-ку что ли? Он и так испытывает суициадальные мысли, вы ему помочь с этим хотите?[
Цитата:
У меня очень шизофреногенная семья и генетическая предрасположенность просто жутчайшая. Мама на меня надеется. А я что? Что я могу? У меня нет ни воли, ни навыков социализации.
Читайте лучше, смотриш в книгу видишь фигу :85m:
так это про вас можно написать - Как можно матери приписать шизофрению на основании того, что она написал
Цитата:
шизофреногенная семья
? вы ей богу странный. Может это дядя в семье и не обязательно шизофрения. Если бы у его матери или отца была шизофрения, он бы так и написал, а вы уже начали фантазии ваши личные автору приписывать. Матери его диагноз поставили, автору шизофрению приписали, когда даже шизоаффективное расстройство это и близко не шизофрения, да и автор ничего не написал такого, что у него бы указывало именно на шизофрению, а вы ему уже ярлыки лепите и заставляете его мучиться от стигматизации. Очень глупо --особенно на фоне того, что он пишет про самоубийство. Спасибо, помогли челу -так помогли, от всей души так сказать, поддержали

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:00 

Начинающий _псих писал(а):
а может всё проще? вы психиатру на фантазии не жаловались, вот вам и не диагностировали ничего с приставкой шизо?)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:35 

Автор давно не появлялся здесь, надеюсь с ним всё нормально! :grustno:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:32 

natasm0708, ТАК ПОМОГИ ТЫ, СЛАБО? И нтересно как ты будешь помогать?

Например так, как все женщины -У, тю тю тю тю , бедный несчастный мальчик, да зря ты написал такое о себе все плохое, твои родители, они абсолютно здоровы, ну щас вы уже конечна чёт новенькое придумаете.

Я помогаю по-настоящему людям, пишу как есть, и не разводу тютю, и уж тем более не жалею дегенератов любого вида.

А вы давайте, Лейте сопли и далее. Ток это парню не по одет. На форуме ещё неско таких есть, и им все, у тютю, вот так и будут до старости с ролоками жить, а перед смертью поймут, что жизнь проспали, но,будет поздно.

Для излечения необходимо трезво на себя посмотреть. Уверена, что этот автор частично это может.
Другим поэтому избалованным жизнью и мамашками это не пишу. Они состарятся раньше, чем повзрослеют.
Тут уже есть такие старички на форуме, в ветке про религию. Оба так и не повзрослели :345_(14):

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 18:42 

JuliaK писал(а):
Автор давно не появлялся здесь, надеюсь с ним всё нормально! :grustno:
последний раз он появлялся ровно в тот день, когда грозился покончить жизнь самоубийством( Надеюсь всё же, что обошлось(

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 18:44 

Milkyway писал(а):
natasm0708, ТАК ПОМОГИ ТЫ, СЛАБО? И нтересно как ты будешь помогать?

Например так, как все женщины -У, тю тю тю тю , бедный несчастный мальчик, да зря ты написал такое о себе все плохое, твои родители, они абсолютно здоровы, ну щас вы уже конечна чёт новенькое придумаете.

Я помогаю по-настоящему людям, пишу как есть, и не разводу тютю, и уж тем более не жалею дегенератов любого вида.

А вы давайте, Лейте сопли и далее. Ток это парню не по одет. На форуме ещё неско таких есть, и им все, у тютю, вот так и будут до старости с ролоками жить, а перед смертью поймут, что жизнь проспали, но,будет поздно.

Для излечения необходимо трезво на себя посмотреть. Уверена, что этот автор частично это может.
Другим поэтому избалованным жизнью и мамашками это не пишу. Они состарятся раньше, чем повзрослеют.
Тут уже есть такие старички на форуме, в ветке про религию. Оба так и не повзрослели :345_(14):

ну можете утешать себя тем, что парень в нестабильном состоянии почитал здесь ваше, что он шизофреник, пошел и вздернулся. Есть такое понятие -не навреди, так вот прежде чем писать что-то деструктивное, подумайте лишний раз

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 19:07 

natasm0708 писал(а):
а может всё проще? вы психиатру на фантазии не жаловались, вот вам и не диагностировали ничего с приставкой шизо?)

А так и есть на самом деле. Вообще должны как минимум тесты быть на логичность мышления и тд. при постановке такого диагноза. Это тревогу можно поставить чисто по жалобам.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 09:46 

Milkyway, в целом, Вы правы. Действительно, огромная проблема в том, что я совершенно не сепарирован от матери. Как следствие — я просто не знаю, как нужно жить эту жизнь. Все усугубилось войной. До неё я привык к жизни с родителями, учился в вузе, жил тихой домоседской жизнью, занимался творчеством и психически был стабилен. Если мне надоедало жить с подарками, я мог уехать на дачу или в общежитие. Плюс я работал с 18 лет, какая-то личная независимость была.

После войны моя жизнь рухнула. Если бы не война, я был бы уже на 4 курсе, у меня была бы профессия, мама бы меня устроила куда-то. Все было бы просто отлично. Сейчас у меня нет образования (кроме диплома техникума, по которому я ни дня ни работал), мое положение шаткое, психика убита. Последние полтора года я не учусь — с тех пор, как бросил МГУ. Просто работаю на низкоквалифицированных должностях и трачу время. Сейчас я поступил снова, но мысль о том, что в 22 года я до сих пор на первом курсе, меня убивает.

Чем дальше, тем меньше я понимаю, что мне нужно делать. Мне нельзя было переживать то, что я пережил. Всю жизнь я стремился только к тихому существованию без страданий, а сейчас вынужден встречаться с проблемами, которые мне и в страшном сне не снились. На фоне этих стрессов у меня ухудшается интеллект, периодически я ощущаю животный страх того, что впереди только худшее.

Но я не могу сказать, шизофрения ли это.

У меня нет продуктивных симптомов (особенно после месячного курса инвеги), но есть небольшое прикосновение негативки: отсутствие воли, медленное мышление, безынициативность. У Доктора Лиса есть видео про зависимое расстройство личности. Там он рассказывал про парня, который буквально жил в психушке и каждое утро ждал главврача, чтобы спросить, что ему делать сегодня. Ему говорили помыть полы или собрать мусор, и он это делал. Потом его забрала домой женщина, которой просто нужен был мужчина рядом.

Вот и я такой же. Я хочу, чтобы у меня была семья, где женщина мне говорила, что делать. Я буду делать все по дому (у меня есть некоторые бытовые навыки, понимание о ремонте и тд), приносить какие-то деньги, сидеть с детьми. Лишь бы не быть одному и знать, что мне нужно делать. САМ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ. Я даже не знаю, как распорядиться выходными — у меня вроде много интересов, но нет запада пойти куда-то и сделать что-то. Я делаю все только по указке или по крайней необходимости. И я не знаю, как люди живут эту жизнь, как принимают решения,кем им стать, как организовывают свой досуг, как живут. Я могу жить только для кого-то другого, обслуживая его потребности. Когда я в отношениях, у меня появляется воля, желание развиваться, какие-то цели. Когда они заканчиваются — я нахожусь в состоянии брошенного младенца, не в состоянии хоть как-то улучшить свое положение.

Хуже всего то, что с детства я был умен, креативен и энергичен. Но то ли болезнь, то ли годы деградации привели меня к распаду личности. Я начинал много дел, все у меня получалось сразу (изучение языков, творчество), но я быстро все бросал и предавался простому ничегонеделанию.

Было бы неплохо, если бы мать признала во мне шизофреника и разрешила получить пенсию и сидеть дома. Но она заставляет меня учиться, работать, видит во мне адекватного человека. Я же застрял где-то между шизофреником и здоровым человеком и совершенно не понимаю, в какую сторону двигаться. Продолжать бороться, заставлять себя учиться самостоятельности или предаться сладкому сну под действием сильных нейролептиков? Это очень сложно, годы идут, а я становлюсь все более и более потерянным для мира.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 09:55 

Обидно то, что если бы у меня было своё жильё и я мог бы жить полностью один, не подгоняемый никем, то я всю жизнь бы просто проработал на какой-то непыльной работёнке, а в свободное время просто сутками смотрел бы передачи про войны или историю. Ну разве что иногда я бы фантазировал о том, что мог бы сделать, но не делал бы этого никогда, ограничившись простым просиживанием штанов. Поесть, поспать, отдохнуть — вот мои ценности. А когда-то я был готов перевернуть весь мир. Вот кем я стал — животным. Вернее, просто маленьким безобидным зверьком. Вот что со мной сделала шизофрения.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 10:02 

Конечно, к суициду я был близок. Но сейчас уже холодно вешаться. Конечно, пару лет назад я пилил дрова по 6 часов по колено в снегу, пока надо мной летали истребители. Было такое. Иначе бы я не выжил — я застрял на даче, с одной стороны одна армия, с другой другая. А в доме температура 8 градусов. Пришлось в одиночку выживать, затем выбираться под плотным огнём в город к маме. Но это был другой человек. Сейчас я деградировал.

Каждый раз думаю о том, чтобы убить себя, но потом покупаю себе что-то вкусное и соглашаюсь протянуть ещё какое-то время. Если не смогу построить семью, то после смерти матери другого выхода не будет точно. Сейчас моя жизнь полностью бессмысленна, а тогда я просто буду в ужасе не знать, что делать одному в этом мире. Тогда моя история и закончится. Если бы кто знал, как мне плохо, он бы давно это закончил.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 10:16 

Причем я не понимаю, как это вообще всё работает. Иногда, когда я вынужден работать, решать какие-то задачи, я чувствую себя в принципе адекватно. Как-то же я учился в МГУ целый год, устраивался на работу, руководил какими-то процессами на ней, знакомился с девушками, выступал на собственных концертах, собирал мебель, чинил электронику. Но иногда я просто чувствую себя последним неадекватом, ни на что не способным, да ещё и с деменцией. Может, это некая циркулирующая форма шизофрении? Какая-то полярность, периодический уход в болезнь и энергичный выход из неё, внезапное раскрытие резервов в стрессовых ситуациях (та же война) и потеря воли в спокойном состоянии. У меня как будто есть две личности: инфантильный затворник Толян (на Ютубе есть такой) и вполне себе взрослый и умный человек. За один час я могу от суицидального настроения перейти к вполне жизнеутверждающему. В общем, непонятно. Неясно, сколько я так проживу и чем моя жизнь закончится. Но я думаю, что таблетками это никакими не лечится в любом случае. Буду вот так и жить, надеясь на удачу.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 10:46 

Богдан1337 писал(а):
За один час я могу от суицидального настроения перейти к вполне жизнеутверждающему.
Возможно нет никакой шизо, а есть биполярное расстройство. При инверсии фазы в депрессию возможно появление су мыслей и ощущения себя полным г... И это лечится... Никогда не назначали вам нормотимики?

Часовой пояс: UTC + 3 часа