Мои мвсли и рассуждения здесь ни к чему не призывают и не оправдывают.
Это просто умственные рассуждения на основах фактах памяти того, что я за жизнь видел.
Видел около 10 людей за 15 лет с болевыми со
матофорными или сенестопатическими расстройствами.
Около 4 человек в тяжелой форме.
Игорь Е.
Травился, пытался покончить с собой от удара током (обплавленные руки), чего он не делал... помогает только д×××епам ему и пре×××алин.
Разумееться и то и другое причисленно к наркотикам, человеку помощи не получить.
Как было страшно, когда он орал "Господи помилуй, за что мне это?!" от болей.
Сергей Г.
Таже история. Боли и плохо физически.
Заикал все пограничное отделение, потому что помогает только д×××епам. И он раз в пару месяцев туда ложиться.
Зачем то дают клозапин, хотя с его слов помощи, кроме чувства слабости от него нет.
Пытался выброситься с 7го этажа. Оконная рама полетела на улицу, а он "отскочил" обратно упал.
Алена А.
В инвалидной коляске. Фибромиалгия официально. Ей повезло что живет сейчас заграницей где т×××дол выписывают.
У нее была подруга с таким же заболеванием.
Подруге не повезло, после "лечения" нейролептиками в психушке она повесилась.
Я не врач, но вот мои домыслы...
Где то в голове существует центр восприятия тела, что безодиазепиновыми и опиатными рецепторами регулируется. Сбой этого центра ведет к такому болевому расстройству что белый свет Преисподней покажеться.
"Лечат" это (без кавычек не могу написать) нейролептиками. Если чуть больше повезет антидепрессантами.
Это какая то дикость, из ряда "болит сердце, дадим таблетки от печени" авось да небось.
Где то в самом лучшем случае хирургическим вмешательствам в мозг.
Я понимаю что даже у добродушного врача связаны руки он не может бензо и опи выписывать. Тем более всегда.
Но люди больные есть такие... и даже попытка облегчить боль путем самоэвтаназии уже преступна...
За это "лечат" галоперидолами/клозапинами что бы человек даже боялся пожаловаться. И инсулинами и электросудорожной.
Лекарства которые помогают, могут привести к проблемам с законам и срокам. Это чудовищно.
Нет, я понимаю что оборот таких препаратов контролироваться должен.
Но, вот смотря на людей которые с болевыми заболеваниями столкнулись, я понял что обезболивание им только редко в стационаре или на том свете достанеться.
Какой то кошмар... с детства человека к добрым сказкам и повестям приучают.
А жизнь... такая что кровь в жилах ледянеет...
Отговорка простая но раны/ожега же нет, что может болеть?
А почему тогда руки в розетку суют, в окна прыгают, вешаються, это от "воображаемой" боли?