ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 апр 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1090 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 19:05 
Супермодератор

didiyana6,
И ещё раз, подумайте о том скольким людям вы можете причинить вред.

2.21 Делать заявления медицинского и околомедицинского характера, которые могут нанести реальный вред здоровью реальных людей, читающих наш форум. Тем более если заявления делаются безапелляционно, а-ля "истина в последней инстанции", с повышенным тоном(гонором) и апломбом, не соответствующим уровню знаний пишущего и не подкреплённые достаточной и адекватной научной аргументацией. Сообщения нарушающие или не нарушающие данное правило исключительно на усмотрение команды экспертов и администрации.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 19:09 
Предупреждения: 1

На счет того, что «они там пишут что хотят» - это мое субъективное мнение подкрепленное информацией из общедоступных источников. Могу ссылки приложить, надо?

Никому никакие советы «как лечится» я не говорю, все участники дееспособные люди, как я понимаю
Думаю, что каждый сам должен принимать решение, надо ли ему принимать препараты или не надо, информации в интернете о пользе полно, а вот о долгосрочных побочках, к сожалению, мало.
Мне кажется, это наоборот должно быть на пользу, если человек хочет лечить свое «настроение из за нервной работы» серьезными препаратами, и несколько раз подумать

Мне, во всяком случае, решение о приеме препаратов субъективно нанесло огромный вред. Тут тоже есть люди, которые с этим столкнулись

Последний раз редактировалось didiyana6 24 мар 2025, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 19:14 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
Могу ссылки приложить, надо?
Точно нет. Вы поняли, надеюсь поняли, что я хочу донести до всех, в т.ч. читающих эту тему.

Люди на этом форуме пытаются лечиться, а не избегать приёма медикаментов.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 19:17 

HBx1989, впредь буду не нарушать это правило и ставить рядом пометку - «не медицинский источник».

Согласна, если человеку реально нужны препараты, если нет - есть другие способы не менее эффективные

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 19:31 

Мия, по тому, что я вам написала - могу подкрепить ссылками, по второму - это история человека, я могу много историй таких найти, и все они, конечно, являются не медицинскими, так как это истории людей, а не исследования (хотя они тоже есть). Но что бы люди не перепутали, впредь я буду отмечать «медицинский контент» от «немедицинского»

Я бы хотела, что бы врачи занялись разработкой более эффективных и безопасных препаратов, я не альтернативщик, а человек, который испытал все прелести Золофта на себе. Я бы хотела знать об этом, прежде, чем начинать пить эти препараты, а не сидеть на форуме разбираясь че вообще это за фигня такая, простите. Мне абсолютно все равно на плоские земли и прочее, пусть этим занимаются те, кому интересно. Но спасибо, за здоровые споры и аргументацию :yes:
По субъективному мнению психиатра «мое психическое заболевание прогрессирует» - так любые побочки можно списать на это. Только вот какой биохимический процесс прогрессирует - непонятно.

Было бы здорово иметь объективные методы всяких психических расстройств, а пока их нет, можно писать целые сказки, как это работает или не работает. Увы и ах!
Я человек, который пострадал от назначенного лечения, и объективно я этого показать, к сожалению, не могу.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 20:00 

Что там ещё надо запретить, м? Какие нужные препараты при тяжёлых случаях депрессии должны пропасть или стать незаконными? Мы и так довольствуемся малым. Ну можно, конечно, пить пустышки, кому-то это помогает. Но, как правило, ненадолго. Супер. Вы желаете, чтобы люди совершали суицид? Или всё-таки им стоит пережить побочки и вылечиться? Да-а, на всю жизнь останется аноргазмия, для мужчин я теперь неполноценная буду... Ну да, сдохну-ка я лучше. И я не принижаю проблемы других людей. Но аноргазмию возможно вылечить, а вот человека уже не вернуть.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 20:42 

dark_energy, а где я сказала что нужно что-то запрещать? Я так же вроде и не говорила, что тяжелую депрессию не нужно лечить.
По Кокрейновскому мета-анализу СИОЗС антидепрессанты незначительно превосходят плацебо, около 2 балов по шкале Гамильтона, из 50 баллов, что является «очень небольшим эффектом» (некоммерческое сообщество специалистов в области доказательной медицины https://www.cochrane.org/ru/about-us) и при этом, мы знаем, что антидепрессанты обладают рядом побочных действий
И эти выводы были сделаны, кстати, только по опубликованным исследованиям, которые составляют около 20% от всех. То есть если взять все исследования, то эффективность, вероятно, была бы еще ниже.
И да, плацебо эффект действительно никто не отменял, он работает

Почему вы так категорично говорите, что я хочу, что бы люди «совершали суицид», по вашему мнению я действительно такой злой человек? Я никого не призываю отказываться от лечения, и говорю, что если человек действительно тяжело болен - то лечение, конечно же, необходимо
Я по большей части говорю о долгосрочных побочках, которые бывают хуже, чем первоначальное заболевание, что нуждается в дополнительной оценке риска и пользы
Если вы посмотрите не медицинский источник Reddit, а именно ветку pssd - https://www.reddit.com/r/PSSD/, то увидите, что сексуальная дисфункция является чуть ли не самой незначительной проблемой при этом состоянии, куда более тяжело переносимым состоянием является полное эмоциональное онемение, о котором сообщают люди на этом источнике и куча других неврологических расстройств, при желании можете, посмотреть конечно, некоторые люди пишут что совсем не выходят из дома или прикованы к кровати

Если у человека действительно тяжелое психическое заболевание, то конечно, лечение необходимо, я еще раз это отмечу. Все что я пишу ( так как я не являюсь врачом) не является медицинской консультацией, и если у кого то возникают вопросы по тому, что я пишу - он может обсудить все это со своим лечащим врачом. Это не призыв к действию, тем более что резкая отмена препаратов может быть вредна

Тут люди не являющиеся врачами друг другу советуют что нужно принимать, что не нужно, схемы расписывают, мне кажется, это может нанести ущерб человеку. Ущерб от чего угодно можно получить. Я же ничего не советую, никакие бады не продвигаю, просто делюсь общедоступной информацией.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 21:03 

ИМХО эту тему вместе с её основателем нужно сносить и банить без предупреждений, переживаний, дебатов и прочих "реверансов".
Если бы на форуме онкологических больных появилась мадам уверяющая, что у неё от курса показанной"химии" повылезали волосы, началась тошнота и вообще это всё фармокака которая только калечит, то там она продержалась бы примерно секунды три до пожизненного бана за существенный вред здоровью, наносимый её деятельностью.
А тут после нескольких месяцев, возможно даже реальных суицидов людей наткнувшихся волею случая на эту тему и отказавшихся из-за внушённого ей страха от лечения антидепрессантами, всего лишь выдано первое предупреждение.
Очнитесь!Это вам не шуточки, тут человек наносит реальный вредв реальном времени и возможно завтра из-за её постов о "вреде Золофта" ктото отправится не за лекарством в аптеку, а в окошко в последний полёт.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 21:05 
Супермодератор

&rey,
Теперь на более жёстком контроле.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 21:11 

&rey, вы на меня до сих пор обижены?
Кому и чем я могу нанести вред? Тем, что делюсь общедоступной информацией? Я теперь отмечаю «медицинскую информацию» и «не медицинскую», если кто то в этом действительно путается
Лечить тяжелую депрессию нужно, особенно, когда человек находится на грани. Если человек просто хандрит, а врач выписывает ему серьезные препараты - то лучше оценить пользу и риск
Рак - это объективное заболевание, которое можно подтвердить лабораторными тестами, и без лечения смертность почти 100% (?), вы действительно хотите сравнивать рак с психическими заболеваниями?
Диагнозы психиатрические ставятся субъективно врачом, учитывая нынешние клинические рекомендации.

Еще раз отмечу, что я никого от лечения ни разу не отговаривала. Найдите мне, если я действительно кому то говорила отказываться от препаратов. Я стараюсь соблюдать правила форума

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 21:15 

&rey писал(а):
возможно завтра из-за её постов о "вреде Золофта" ктото отправится не за лекарством в аптеку, а в окошко в последний полёт.
Во-первых, она не говорит «не пейте таблетки», она говорит «подумайте перед приемом».
Во-вторых, черным по белому пишет «если случай тяжелый, то таблетки необходимы, поскольку польза вероятно превысит вред».
Ну и в-третьих, (к слову о суициде) у меня о таком мыслей никогда не появлялось ДО приема антидепрессантов. Только на них я узнала что такое хотеть закончить жизнь. Вот такой интересный парадокс.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 21:26 

Lizaveta, это не парадокс везде все в побочках указано

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 21:31 

Tsar писал(а):
Lizaveta, это не парадокс везде все в побочках указано
Об этом я и говорю) Что из окна можно выйти и из-за самих антидепрессантов. И такие случаи нередки.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 21:39 

didiyana6, я на тебя не обижен. Всё хуже: я считаю что ты наносишь посетителям этого форума реальный вред. Вред тем более опасный, т.к. реальная информация замешана в этотеме с абсолютным бредом.

К моему глубокому сожалению эту тему на этом форуме админы терпеят непростительно долго, поэтому единственное , что я могу сделать для того чтобы она меньше висела в топе - это не продолжать тут беседу.

Тебе же могу пожелать самой в индивидуальном порядке пользоваться плодами открытий опасности АДов, ибо "чем меньше вас , тем больше нас".

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 22:02 

&rey, если вы считаете, что в моем топике реальная информация замешана с «бредом», то можете указать на это тем самым помочь другим людям понять почему это бред, если вы так обеспокоены этой темой, без проблем

Возможно, я выкладываю информацию, которая действительно может шокировать, например, истории других людей (возможно, это не совсем тактично), я подумаю, что бы предупреждать людей о том, что информация может быть шокирующей, что бы особо чувствительные люди могли пропустить это. Я только за, что бы поддерживать органическое общение на этом форуме.
А кого «вас или нас» я не совсем поняла)

Таблетки - это не игрушки. Риски при лечении рака от химио и радиотерапии давно всем известны (наверное), и глупо, если из-за известных побочек онкобольной будет отказываться от лечения. То же самое все люди с аутоиммунными заболеваниями которые принимают кортикостероиды могут столкнутся с серьезными побочками, и они об этом знают, но все равно принимают препараты, так как риск превышает пользу.
В июне у меня был сильнейший эпизод депрессии когда я практически не могла встать с кровати (и все это, кстати, после Золофта), было абсолютно тяжело существовать в своем теле, сопровождалось это множеством других сипптомов (опять же, с которыми я ранее не сталкивалась до Золофта), и мне казалось, что я была на грани, и тогда, зная все возможные риски я была готова на все, лишь бы облегчить эту боль - помог муж и то, что было воскресение и на стационар платный я лечь не смогла, так как в воскресение они не работали. На принудительное ложится не вариант. Ну в общем опять же - польза-риск. Никого не призываю терпеть тяжелую депрессию и обязательно обращаться к врачу если человек чувствует себя суицидальным, то что я делала - может быть опасно для других людей, и так делать не надо.
Таких жестких приступов больше у меня, ттт, не было.

Последний раз редактировалось didiyana6 24 мар 2025, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 22:05 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
Никого не призываю терпеть тяжелую депрессию и обязательно обращаться к врачу если человек чувствует себя суицидальным, то что я делала - может быть опасно для других людей, и так делать не надо.
Вот и хорошо. :yes:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 22:08 

didiyana6 писал(а):
вы действительно хотите сравнивать рак с психическими заболеваниями?
Да.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 22:10 

Короче, расходимся. Видимо, тут Алипов хорошо постарался. Наверное, автор темы — какой-то засланный казачок.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 22:15 

dark_energy, это сарказм же, да? :06n:
Инопришеленец, снисошедший на землю творить хаос и мрак :yes:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 23:27 

dark_energy писал(а):
Короче, расходимся. Видимо, тут Алипов хорошо постарался. Наверное, автор темы — какой-то засланный казачок.
Ага, а ваше мнение наверное Эгис проплатил

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 04:24 

У didiyana6 не было ни когда клинической депрессии,поэтому и рассуждает как дилетант.
.........................................................................................
Мне 24 года, у меня была череда серьезных тяжелых жизненных ситуаций, которые привели меня (к обоснованной!) постоянной тревожности. До этого не имела никаких психиатрических заболеваний. Наследственность не оттягощяна.
Понятно,что ей и не нужны были антидепрессанты.
Надумала их принимать,решив что это ей поможет решить свои жизненные проблемы.Но так не работает.Антидепрессанты там бесполезны и даже противопоказаны.Максимум психотерапия,минимум успокоительные травки-муравки.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 08:09 

Waleri_Anka, ну, вам, конечно виднее, была ли у меня депрессия
До Золофта ее не было.

Я: «Привожу ссылки на исследования, мнения врачей и других медицинских организаций, ссылки на сайты где десятки тысяч других людей, которые считают что пострадали от назначенных им препаратов, ссылки на достаточно популярные СМИ с высоким рейтингом доверия такие как BBC, Daily Mail и прочий контент с разным уровнем доверия ».

Waleri_Anka: «Дилетант» :06n:

0 аргументации, зато сколько слов. Спасибо за ваше мнение.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 08:11 

Ой ребята колошматит третий день что ж такое накрыло то. Мне кажется первые дни как будто реакция бурная на таблетки сами было она пока неделю выводилась меня и било сильнее с давлением. А теперь три недели спустя синдром отмены пришел ощущения максимально странные трясется внутри все как холодец и головокружение сильное страшно отключится где то на ходу, теряюсь в пространстве и даже сердце как будто стучит сильнее, давление третий день как не меняется 130/90 стоит и все. Еда не лезет еще тошнота.. И пришлось на работу выйти сегодня не знаю на какую стену залезть чтобы отпустило(( пожалуюсь хоть тут больше некому((

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 08:17 

Ekkaterrina, 130 на 90 вроде не такое высокое, нижнее давление высоковато, сделать бы ЭКГ и/или эко-кг
Но они как то на гормоны влияют, мне кажется, первые месяц или два я по утрам просыпалась с панической атакой, мне кажется, это как-то с кортизолом связано было

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 09:07 

didiyana6 писал(а):
мне кажется, первые месяц...... , мне кажется, это как-то.....
Тогда креститься надо. :pop:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 09:10 

didiyana6 писал(а):
вам, конечно виднее, была ли у меня депрессия
Чисто по вашему высказыванию,что кроме тревоги,которая обоснованная,ни чего не было.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 09:13 

Waleri_Anka, да, а после Золофта появилось

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 09:29 

didiyana6 писал(а):
Waleri_Anka, да, а после Золофта появилось
Вот мне и не понятно зачем вы его стали принимать? :26n:
Я прежде чем начать АДы,много лет принимала всякие БАды,травки-муравки,обливания,занятия спортом,психотерапевты.Только уже когда конкретно припёрло,склонилась к приёму серьёзной фармы.Без побочных не обошлось,но я была в курсе этого.Читать то умею.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 09:33 

didiyana6 писал(а):
с высоким рейтингом доверия такие как BBC
Да-а... Просто чудесный фильм сделали про вред антидепрессантов, про побочки которых никто не знал... Это я шучу, да. Жаль, что такая информация доступна большинству.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 09:40 

dark_energy писал(а):
didiyana6 писал(а):
с высоким рейтингом доверия такие как BBC
Да-а... Просто чудесный фильм сделали про вред антидепрессантов, про побочки которых никто не знал... Это я шучу, да. Жаль, что такая информация доступна большинству.
В 2024 году обозреватель Джерри Грэй писал, что BBC обвиняют в распространении ложной информации. По его мнению, корпорация называет себя «хранителем истины», но на практике фабрикует фейковые новости и применяет разные стандарты к разным случаям.

Грэй привёл несколько примеров, когда BBC, не проверяя факты, публиковала ложную информацию.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 09:42 

dark_energy, а по-моему очень хороший фильм освещающий проблемы

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 10:04 

Waleri_Anka, на сколько я понимаю Джерри Грей - это Австрийский обозреватель в области политики, и в основном BBC критикуют за политические взгляды (Россия об освещении военных действий в Украине, сторонники Палестины за произраильскую позицию и так далее..).

В политике сторонники разных взглядов вечно друг друга обвиняют во лжи, и правда, все обвинения во лжи, которые я смогла найти в интернете были так или иначе связаны с политикой (спорно) (Неточности в репортажах о Ближнем Востоке - спорные формулировки о террактах, ошибки в освещении COVID- ранние публикации о происхождении вируса и так далее). Но называть BBC «фабрикой лжи» нельзя из-за этого. BBC считается эталоном объективности в Великобритании.

Важно понимать, что критика - не равно доказанная ложь.
Вообще то все крупные медиа сталкиваются с обвинениями в предвзятости, поэтому всегда стоит оценивать информацию всеобъемлюще, поэтому я и предоставляю много ссылок, для возможности самостоятельно вникнуть и изучить вопрос.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 10:12 

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 10:18 

Waleri_Anka, ну, в общем, я за здоровые споры. Чего то конкретного по поводу данного человека я не нашла

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 10:49 

HBx1989 писал(а):
И ещё раз, подумайте о том скольким людям вы можете причинить вред.
А скольким людям может принести пользу? Может, они задумаются, что их проблемы не такие ужасные и потенциально прием АД может сделать намного хуже и вызвать те явления, от которых вроде как должны избавлять в лучшем случае. А в худшем вызвать необратимые нарушения, как в моем случае, например.
Мы все думаем, что такого-то с нами не произойдет, что все плохое случается с кем-то другим. Что это все редкие случаи. Я тоже так думала когда-то в начале приема АД, читая сайт паксилу.нет. Я думала, что либо это все крайне редкие случаи неблагоприятных реакций, либо люди себя просто накручивают, а на самом деле это все их болезнь. Вот теперь я понимаю, как была не права. Думала, что со мной такого точно не произойдет. Но произошло именно со мной. Спустя 6 лет. Знаю мужчину, у которого развилась невыносимая акатизия на фоне 20 летнего неизменного приема эсциталопрама. Вот просто на ровном месте, без предыдущих смен лекарств и дозы. И он метался и рыдал как ребенок, не зная как ему поступить. Поскольку и принимать препарат, вызывающий ужасную реакцию, было невозможно и не принимать этот препарат тоже было невозможно, т.к. при отмене все еше более ухудшалось. А вроде ничего не предвещало, 20 лет принимал все-таки.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 10:53 

HBx1989 писал(а):
Люди на этом форуме пытаются лечиться, а не избегать приёма медикаментов.
А людям нельзя знать другую сторону медали?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 11:40 
Супермодератор

Зефиркина,
Зефиркина писал(а):
А людям нельзя знать другую сторону медали?
Обратная сторона медали приёма различных медикаментов в большей своей степени уже описана в разделе фармы, плюсы/минусы/риски/побочки, информации там с головой. Эта тема радикально настроена против психофармы, это разные вещи.

Пример моего комментария вчера человеку с сильными хроническими болями, не поддающимися терапией опиоидами, прегабалином и клоназепамом более одного месяца:
HBx1989 писал(а):
Павел_1441,
В твоём случае нужно рассматривать тиапридал, а не хлорку, у него выраженный анальгетический эффект, но если будешь принимать постоянно, то и достинекс придётся пить по одной таблетке один раз в неделю, иначе пролактин улетит.
И я ВСЕГДА учитываю такую информацию во всех своих рекомендациях, многие пользователи тоже. Если хорошо вникнуть, прочитать 80% информации на этом форуме, то всё станет очень даже понятно и большего не требуется.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 11:47 

HBx1989, не совсем радикально, я за использование медикаментов по показаниям и с разумным назначением.
По поводу топика с плюсами/минусами/рисками и побочками гляну, но опять же, если учитывать тот факт, что данные об эффективности даже в исследованиях сильно разнятся (в основном в зависимости от источника спонсирования), то лучше оценивать информацию всеобъемлюще.
Если риски и побочки указаны только на основании вкладышей к препаратам, то я бы хотела знать больше информации, а не только информацию от тех, кто эти препараты производит
Сейчас вышлю пример

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 11:52 

Исследование: «Систематический обзор частоты, тяжести и продолжительности эффектов отмены антидепрессантов, 2019» уровень доказательности 1а (высший по шкале Oxford CEBM).

Авторы: Джеймс Дэвис – доктор философии (PhD), психотерапевт, старший преподаватель Университета Роухэмптона (Великобритания).
Джон Рид (John Read) - профессор клинической психологии Университета Восточного Лондона.
Журнал: Addictive Behaviors (импакт-фактор ~4.0, рецензируемый журнал). (Импакт-фактор 4 означает, что в среднем каждая статья этого журнала за последние 2 года получила 4 цитирования в научных работах, что указывает на его умеренную влиятельность в научном сообществе)

- Анализ 23 исследований (включая RCT, когортные и опросные).
- Общее количество участников: >15 000 пациентов.
- Рассматривались все классы антидепрессантов (СИОЗС, СИОЗСиН, ТЦА и др.).

Критерии оценки: Частота, тяжесть и длительность симптомов отмены.
Сравнение данных производителей и независимых исследований.

Финансирование:: без коммерческой поддержки, на базе университетов (Роухэмптон и Восточный Лондон).

Ключевые выводы:

1. Распространенность синдрома отмены:
- 56% пациентов испытывают симптомы отмены (включая легкие формы).
- У 46% симптомы классифицируются как тяжелые.

2. Длительность:
- В официальных руководствах (например, FDA) утверждается, что симптомы длятся 1-2 недели.
- В реальности:
- >40% пациентов - >2 недель.
- 25%. – >1 месяца.
- У 10% – >3 месяцев (соответствует критериям ПАС (пост-абстинентного синдрома)).

3. Разрыв между данными производителей и реальностью:
- В клинических испытаниях, спонсируемых фармкомпаниями, частота отмены искусственно занижается (например, через исключение пациентов с тяжелыми симптомами).
- В независимых исследованиях цифры в 2-3 раза выше.

Ист: https://doi.org/10.1016/j.addbeh.2018.08.027

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 11:56 

А из-за того, что это не признают, в моем случае длительную абстиненцию, то ни на какое то более-менее адекватное лечение я рассчитывать не могу, и мне приходится самостоятельно искать информацию в интернете. И да, это не классно, когда тебе приходится доказывать, что ты не был психическим больным до Золофта а как то объективно доказать это не можешь..
Такие люди так же не могут получить инвалидность по нетрудоспособности, хотя, у нас в стране в целом тяжело с инвалидностью, но все же.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:00 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
не совсем радикально, я за использование медикаментов по показаниям и с разумным назначением.
Я долго молчал, долго наблюдал за темой, за пользователями и вот это было ни в какие ворота, оно и стало переломным моментом.
Ekkaterrina писал(а):
Всем здравствуйте, особая благодарность didiyana6 за форум и столько много букв написали всем остальным тоже. Вы меня немного и успокоили и встревожили. Пришла сюда из-за эсциталопрам всего одной таблетки чуть в окно не вышла) по порядку напишу вдруг кто то еще тоже увидит кому то будет полезно значит что не он один во всей вселенной кого остальные не понимают и крутят у виска (я к слову боюсь тоже кому то говорить закроют еще в дурку) Итак три дня я пила по пол таблетки эсциталопрам и на третий же день меня шибануло трясет всю, до потери сознания, головокружение, тошнота, дурнота, мышцы сводит судорогой и давление 180/110 скорая приехала сбили давление ничего не сказали. Я к слову бросила сразу эти пол таблетки. Два дня спустя по новой 150/100 трясет колбасит и тд и тп прошибает волнами электрошока как будто дурман потеря сознания. Все понятно индивидуальная реакция на препарат скорая приехала говорит да такое может быть очень долго выписали Энтеросгель и порошок для вывода таблеток, сбивать давление прямо с утра и от тошноты пить. Я к слову не пила от давления без надобности мерила утром днём и вечером следила осталась дома. Три дня прошло началась муть такая же давление чуть высокое 140/90 сбиваю тошнит, крутит мутит, да при этом диарея сопровождала приступы периодически. Вот такими волнами прошло потом еще спустя четыре дня дурнота накатывает плюс поехали истерические настроения и желание выйти в окно от этих приступов. Ладно все ничего интервалы увеличиваются но приступы не ослабевают. Спустя 7 аж дней вчера накрыло туман, дурнота, слабость, пробивает шоком снова 150/90 прочитала и поняла что связано с циклом сейчас такой сильный приступ, однозначно! Пришла в шок немного. Это прошло три недели ровно после этих трех дней половинок эсциталопрама :blush: ждем что дальше....

Человек этот должен был попасть в темы обсуждения эсциталопрама, в темы лечения тревожных расстройств и легко мог попасть к нашему врачу Алексею, который всё объяснил бы по полочкам!
По итогу что? Из пяти комментариев Ekkaterrina четыре коммента в этой теме и один ещё в одной, только совершенно к ней не относящейся, теперь до жути напугана и вообще не понимает, что произошло.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:03 

Ну, человеку уже плохо 3 недели, пусть ей помогут врачи, выскажут другое мнение участники форума, я не сказала ей как лечится, всего лишь сказала исключить другие физические заболевания
У человека давление (!) 180/110 на третий день, и такого раньше, как я понимаю, не отмечалось, это полноценный гипертонический криз, а так же была температура (?) на сколько я помню. Ответы других участников «продолжить прием препарата» и «это СО» могут просто убить человека. Поэтому да, я согласна, что в таком случае должен решать врач.
Пусть Екатерина обратится к врачу, и если у нее есть вопросы по поводу того, что она увидела в моей теме, то пусть спросит об этом врача
Вся моя информация - не призыв к действию, скорее это то, что следует обсудить с врачом.
Вы можете поделится с ней навигацией по форуму, она может все это спокойно посмотреть.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:20 
Супермодератор

didiyana6,
К сожалению, это распространенная врачебная ошибка. (( У человека была тревога до приема АД. В таких случаях нужно, да вообще всегда нужно тревогу купировать и только на этом фоне назначать АД. А так же предупредить о соматических реакция, но на фоне бензодиазепинов они были бы менее выражены. В итоге соматика полетела и сама по себе и из-за обострения тревоги. Сильное обострение тревоги может на долгое время вывести её из строя и новичок, не предупрежденный об этом не сможет это контролировать так, как оно должно быть в норме.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:23 

HBx1989, не спорю, такое может быть, конечно
Учитывая «брейн запы» и остальную симптоматику, стоит более подробно разобраться в ее случае
Если у человека действительно какая то форма серотонинового синдрома, к примеру, и ему советуют продолжить прием препаратов дальше - это может нанести огромный вред. Это может быть как и тревога, так и ажитация, которую легко спутать с проявлением тревоги. Из того, что я читала, даже акатизию иногда могут списывать на проявления тревоги

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:29 

Waleri_Anka, я честно хотела обойтись без таблеток, если бы не психиатр, который сказал, что это абсолютно безопасно - я доверилась врачу. Я не знала, что может быть так плохо..

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:38 

HBx1989 писал(а):
didiyana6,
К сожалению, это распространенная врачебная ошибка. (( У человека была тревога до приема АД. В таких случаях нужно, да вообще всегда нужно тревогу купировать и только на этом фоне назначать АД. А так же предупредить о соматических реакция, но на фоне бензодиазепинов они были бы менее выражены. В итоге соматика полетела и сама по себе и из-за обострения тревоги. Сильное обострение тревоги может на долгое время вывести её из строя и новичок, не предупрежденный об этом не сможет это контролировать так, как оно должно быть в норме.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:39 

Эти вот и полезна была мне эта информация когда думаешь у тебя одной такие дикие расколбасы от одной таблетки. Да где же мне врач такое расскажет она бы мне расписала я бы слезы утерла и пошла дальше не стала бы пить такой препарат. Да вот именно он мне как новичку жизнь испортил буквально я уже месяц не функционирую как человек. И сколько еще продлится это я не знаю. Я напугана но здесь я поняла хотябы я не одна и все пройдет....я надеюсь

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 14:22 

А на счет исследований, и почему я не доверяю тому, что пишут вот пример (по мне так лучше на независимых ориентироваться):

Примеры исследований эффективности СИОЗС (на примере эсциталопрама):

1. Исследование от производителя (Lundbeck):
- Источник: Montgomery et al. (2006), sponsored by Lundbeck
- Результат: Эсциталопрам показал значительное превосходство над плацебо (p < 0,001) в снижении депрессивной симптоматики (шкала MADRS).
- Вывод: Высокая эффективность.

2. Независимое исследование (NIMH – STAR*D):
- Источник: Rush et al. (2006), funded by NIMH (государственное финансирование)*
- Результат: Ответ на циталопрам (аналогичен эсциталопраму) достигнут у ~47% пациентов, ремиссия – у ~28%.
- Вывод: Умеренная эффективность, ниже, чем в исследованиях производителя.

3. Исследование от конкурента (GlaxoSmithKline – производитель пароксетина)
- Источник: Kennedy et al. (2006), sponsored by GSK
- Результат: Пароксетин превзошел эсциталопрам по ряду показателей (p < 0,05), но различие клинически незначимо.
- Вывод: Эффективность эсциталопрама представлена ниже, чем у препарата конкурента.

Вывод:
- Производитель: Подчеркивает высокую эффективность.
- Независимое исследование: Скромные результаты, ближе к реальной практике.
- Конкурент: Принижает эффективность в пользу своего препарата.

Это подтверждает, что выводы об эффективности могут зависеть от источника финансирования.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 19:35 

А меж тем я еду от врача, и мы начали плавное снижение АД. Того самого страшного эсциталопрама))) Потому что за время существования темы я вышла в лекарственную ремиссию.

12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
25.03: Элицея 10 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 19:40 

Мия, а что в нем страшного? Я бросил его одним днём.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 19:47 

Tsar, та я почём знаю, у ТС и Екатерины спросите, они расскажут!)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 21:03 

Мия, это хорошо, поздравляю) Как назначили снижать? По сколько?
Планировала же на нем задержатся?

Это больше не про то, «какой ужасный препарат», а что по этим исследованиям нас лечат, хотя больше они как по мне похожи на маркетинговую гонку

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 21:36 

didiyana6, эээ, снижать не равно отменять. Еще минимум с полгода пьем.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 21:54 

Мия, ну, если возникнут проблемы - знаете куда обращаться :06n:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 22:07 

didiyana6 писал(а):
Мия, ну, если возникнут проблемы - знаете куда обращаться :06n:
Ага! К своему лечащему врачу.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 06:24 

didiyana6 писал(а):
В политике сторонники разных взглядов вечно друг друга обвиняют во лжи, и правда, все обвинения во лжи, которые я смогла найти в интернете были так или иначе связаны с политикой (спорно) (Неточности в репортажах о Ближнем Востоке - спорные формулировки о террактах, ошибки в освещении COVID- ранние публикации о происхождении вируса и так далее).

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 06:33 

didiyana6 писал(а):
если бы не психиатр, который сказал, что это абсолютно безопасно

Изображение

Некоторые случаи, когда из-за чрезмерного потребления воды наступила смерть:

Эшли Саммерс. Американка выпила два литра воды за полчаса, вскоре потеряла сознание и не очнулась. Врачи диагностировали у неё отравление водой.

После этого почему то не стали утверждать,что пить воду опасно.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 07:37 

Waleri_Anka писал(а):
После этого почему то не стали утверждать,что пить воду опасно
Опасно, если ты употребил экстази перед этим))) ну чё, тут же сравнивают антридепры с наркотой, и мне тогда можно (в пользу антидепров, правда). А, ещё СО — это страшнее ломки от наркотиков... Какие ужасные антидепрессанты. Сразу не действуют: требуют времени на раскрытие, ожидание конца побочек, ещё и принимать надо по графику... А вот деды водку пили, душу так лечили — и никаких заговоров фармкомпаний; и сыча вообще святой водой вылечили; и трава безопаснее антидепрессантов! Народненько прям. Короче, лечение — штука непонятная, лучше пойдём воды попьём и на травке посидим.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 08:25 

Waleri_Anka, можете привести примеры лжи, я не нашла, только вопросы по поводу отношения к политике и взглядов
По поводу воды нет сайтов с десятками тысяч историй людей что они считают себя пострадавшими от ятрогенной травмы, а по поводу этих препаратов есть
Все разумно, но у нас идет гипердиагностика, и вот вам таблеточка и в рот и еще куда нибудь, настоящих психических больных скорее всего намного-намного меньше

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 08:29 

dark_energy, ой, мне нравится, как вы все обобщаете))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1090 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа