ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 фев 2025, 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 23:13 

Зефиркина, Спасибо. Печально это всё.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 23:28 

HBx1989, Скажите пожалуйста, если пить Гидазепам 1-2 раза в неделю в дозе 0,5 один раз в день, будет ли привыкание и зависимость ?

didiyana6 простите за офф топ

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 00:04 

Владимир 108769, без проблем)

Сегодня еще пришла к умозаключению, что некоторые «психические заболевания» вызваны систематическим употреблением алкоголя, или курением сигарет, но естественно, врачи об этом интересуются «поверхностно» у пациента. Да и пациент, особо и себе признаться не может, что употреблять каждые выходные спиртное - не нормально, или не хочет признаваться врачу, так как алкоголиком быть плохо.

С сигаретами то же самое, и даже сложнее, никотин - психоактивное вещество, и очень коварное, так как человек курит год - нормально, два - нормально, а через лет 5 психика плывет, да и не только психика, а человек не понимает от чего. Да и психиатр понимает, что навряд ли человек бросит курить, если ему сказать об этом, проще таблетки назначить от «побочек», а потом еще одно лекарство от побочек других таблеток, и так далее.

Так что вариантов улучить свое психическое состояние - масса, вопрос в желании, и часто, к сожалению, человек делает выбор в пользу чего-то быстрого. Но быстро - не значит качественно

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 01:03 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
депрессия вплоть до состояния близкого к психозу, с
А что вы делаете когда начинается психоз, вы кричите, бросаете тарелки об пол, или как это?
Депрессивный психоз вообще надо лечить

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 01:35 

Milkyway, это не психоз, но экстремальная депрессия до шума в ушах, с дереализацией и полосами при движении от предметов, с головокружением, отсутствием жажды и аппетита, потливость, спутанность сознания с гипнагогией, бессонница, а выходя на улицу все люди кажутся знакомыми, в голове туман ужасный и будто теряется связь с реальностью. В отличии от психоза, наверное, что сохранена критика мышления, кое-как, понимание, что это не нормально.
Я в это время просто лежала плашмя, пару раз выходила на улицу до магазина в сопровождении мужа, пройтись по улице хотя бы туда-обратно, это были мои маленькие достижения )

В +/- таком состоянии в конце июня я провела около 12 дней, это была самая страшная волна за все 8 месяцев без Золофта, я тогда обзванивала платные отделения, куда можно срочно госпитализироватся, была готова сдаться, но муж (спасибо ему огромное) не дал ничего сделать с собой, и в психушку не отправил. Самое страшное в этом состоянии, никогда не знаешь, сколько оно продлится, я отсчитывала каждую секунду, и в итоге.. никто не говорил что это будет легко, но еще одна волна тяжеленькая была в сентябре, и в целом, я так плохо себя больше никогда не чувствовала.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 22:34 

Добрый день!

К чему я про никотин написала. После родов была огромная ошибка подумать, что «раз я теперь свободна от никотина, то могу позволить себе сигаретку». Нет, это так не работает, и это та ловушка, в которую попадают многие курильщики.

Во время беременности я сама того не осознав бросила курить прочитав книгу Аллена Кара, но забыла, что описано там. Курить бросить не сложно, сложно не закурить вновь. В общем, с тех пор прошло 1,5 года как я родила, а я все курила, и если раньше, мне хватало пары-тройки сигарет, со временем это превратилось в 2 сигареты за раз, и чаще, поэтому я вновь прочла книгу, и уже как 4 дня не курю. Это не сложно, иногда импульсивно и на автомате мозг хочет покурить сигарету, но с этим легко справится. Так что я не пью и не курю еще теперь)
А, и на диете уже 1,5 недели, так что занимаюсь во всеоружии)) правда 3 дня после отказа от курения было усиление дереализации, и даже мимолетная депрессия проскочила пару раз, но в целом норм. И то, возможно, это связано с небольшим недосыпом в те дни. Я очень стараюсь следить за режимом сна - это здорово помогает.

Еще внедряю в свою жизнь правило «делать понемножку», прописываю цели, разбиваю на маленькие «подцели» и выполняю их - так активируется чувство «вознаграждения», может в коем то веке смогу завершить ремонт, который начался со стены :-D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 05:49 

didiyana6 писал(а):
Так что я не пью и не курю еще теперь)
А, и на диете уже 1,5 недели, так что занимаюсь во всеоружии)) правда 3 дня после отказа от курения было усиление дереализации, и даже мимолетная депрессия проскочила пару раз,
Не многовато ли сразу столько ограничений?Психика не выдержит и однозначно будет срыв.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 09:14 

Waleri_Anka, ну, алкоголь я перестала пить почти в начале отмены от Золофта, так как он делал все значительно хуже на несколько дней. Я скучаю по своим любимым рислингам, но в психическом плане благополучие гораздо дороже, конечно
Возможно и не начну алкоголь пить, интересно, как живут совсем не пьющие люди, которые даже по праздникам не выпивают)
Бросала курить по Аллену Кару, в психическом плане это несложно, в целом, да и сигареты провоцируют излишнюю тревожность, в волны депрессии вообще не могу курить их, так как депресс сразу поднимается значительно
Пока нормально, вроде, диета не жесткая, раньше на сильных дефицитах сидела, сейчас не повторяю ошибки, лучше медленно, но верно, время до лета еще есть ) готовимся :06n:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 12:25 

Кстати, популярный доктор Шуров говорит о системе скрытия побочных эффектов у производителей лекарств - https://www.youtube.com/watch?v=datYbJjXDFA
Это тем, кто думает, что производителей сильно заботит здоровье своих потребителей. Наверняка, это не ко всем лекарствам относится, но я бы обратила большее внимание ко всем препаратам, которые подразумевают длительное применение априори.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:12 
Предупреждения: 1

didiyana6 писал(а):
интересно, как живут совсем не пьющие люди, которые даже по праздникам не выпивают)
да нормально живем, хотя раньше не представляла, что такое будет)) чем больше лет отказа от алкоголя, тем больше понимаешь, какая глупость, когда праздник и "уважение" зависит от выпитой бутылки горячительного, и что пьяный угар - это не весело, а очень даже стремно.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 20:37 

massaraksh, звучит здорово!
Могу поинтересоваться, как удалось к такому решению прийти и сколько уже без алкоголя? И было ли тяжело, как изменились привычки, круг общения? :16p:

Я вот уже пол года не пью (да и до этого раза три за год выпивала), и чувствую, как во мне просыпается «ребенок», интерес детский такой ко всему, мотивация

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 20:45 

didiyana6 писал(а):
Могу поинтересоваться, как удалось к такому решению прийти и сколько уже без алкоголя?
без алкоголя я уже 5 с лишним лет.

решение такое...составное получилось. с горя, и чтоб преодолеть социальную тревожность, сильно напивалась, а дальше сыграло много факторов:
1.я поняла, что это не решение проблемы
2.организм начал отторгать алкоголь
3.появилась болезнь ЖКТ, а потом и пси-болячки развернулись во всей красе...

бросала не одномоментно, просто сокращала дозу и пила реже, пока не перестала совсем. было несколько моментов, когда снова хотелось напиться с горя, но я себя останавливала. а чтобы купить на праздник - даже как-то фу.

мне легко, у меня муж даже изначально непьющий) ему никогда не нравился алкоголь и состояние опьянения. а вот быть с человеком и в обществе, где всем постоянно хочется выпить "для души" - тяжело. моральное давление, как будто я не напиток отказалась пить, а испортила всем праздник :crazy:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 21:35 

massaraksh, да, раньше я помню лет в 18 пьешь всю ночь, и потом весь день работаешь, и вечером еще занять себя можешь чем нибудь, а сейчас.. выпиваю две банки пива и утром не встать, ораганизм не молодеет (а хотелось бы!)
Мне кажется, людей, которые как говорят «пьют чисто из за вкуса алкоголя» нет.
С сигаретами, однако, немного посложнее, курила с перерывами лет 8-9, и это уже как часть меня.. но от привычек нужно отвыкать, особенно вредных ))

Спасибо за историю :super:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 01:46 

didiyana6 писал(а):
С сигаретами, однако, немного посложнее, курила с перерывами лет 8-9, и это уже как часть меня.. но от привычек нужно отвыкать, особенно вредных ))
смешно, но я завидую людям, которые курят :-D мне нравится курить, да и курилка - отдельная зона для сближения и интересных разговоров. вот только у меня астма :26n:

didiyana6 писал(а):
Спасибо за историю
:yes:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 10:35 

massaraksh, мне кажется, в последнее время все меньше курящих людей, запретов сколько появилось на курение в общественных местах
+ здоровье портит все такие курение, то ли 1/4, то ли 1/2 курящих людей умирают от осложнений вызванных табаком (инфаркт, инсульт, рак и прочие заболевания такие как хобл).. в общем приятное, но не долгое общение :-D
Со временем энергии много забирает, раздражительность, тревога появляется. Никотин психоактивное вещество, и длительное использование конечно может повлиять

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 17:14 

didiyana6, Как вы сейчас ? Неужели может быть такой длительный синдром отмены ? Аж 8 месяцев. И это после всего одного месяца приема. А что бы было после года приема ?

И вообще, заметил, сейчас очень уж продвигают СИОЗС, утверждая что у них минимальное количество побочек, а вот у старых трицикликов побочек много и они страшные. Хотя если почитать инструкцию, то в трицикликак как раз побочек не много, в основном это запор, сухость во рту. А у СИОЗС и диарея и бессоница и тревожность и кишечные кровотечения и еще кучу всего. Но блин, все равно утверждают, что СИОЗС безопасны, а вот трициклики зло. Кому то это выгодно.

Просматривал на этом сайте все темы про АД СИОЗС, очень много людей пишет, что им стало только хуже. А звсегдатые сайта им пишут, мол пробуйте еще, другие СИОЗС подбирайте. Вот это тоже странно, заметил тут есть завсегдатые сайта, которые тут по 10 лет уже и во всех темах они пишут. Зайти в любую тему про АД и они там и мол всё перепробовали, все АДы. Как то это странно.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 17:59 

Владимир 108769, здравствуйте!
Спасибо, я сейчас нахожусь в отказе от сигарет уже 11-ый день, и это немного обострило меня. До этого я легко бросала курить, и думала, раз мне психически стало лучше, то я могу спокойно от этого избавится и в этот раз.
Обычно пики моей дереализации происходили с 12 до 15 часов и почти полностью проходили к вечеру, а теперь это до самого вечера. Я подожду до 30-ти дней, и там уже буду смотреть. Но сегодня легче немного.

Вы можете почитать больше историй на сайте - https://www.survivingantidepressants.org/

Есть так же еще PSSD, который проходит либо очень долго, либо никогда, сексуальное и эмоциональное онемение. Я выше ссылку на фильм bbc о СИОЗС и pssd кидала.
Ну и сами видите, что даже на этом форуме есть пострадавшие после СИОЗС, не все готовы поделится этим, это очень сложная тема.

Babosya, Зефиркина и вроде Lizaveta. Ну и я.
И как бы сказать, на сколько это редкое явление? И это только те, кто увидел мою тему и решил здесь написать. А сколько людей, пытавшихся бросить, у кого не получается? Кто думает, что это рецидив их болезни и прогрессирование симптомов? Непонятно

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 09:40 

Изучала вопрос с низкими дозами налтрексона, и кажется, в стандартных терапевтических дозировках это может спровоцировать серьезную резистентную депрессию.

Вот видео, мужчина после одного укола медленно восстанавливался в течении 6-ти лет - https://youtu.be/VJlJWye7wNA?si=WtXwsAAtdZTWZiJH
Так же ниже можно посмотреть комментарии, там пишут такие же пострадавшие.

На счет низких доз не знаю, но что-то мне подсказывает, что либо с этим нужно быть крайне аккуратным, либо не брать это.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 00:54 

Добрый день!
С наступившим и небольшое обновление.

С тех пор, как я перестала курить, у меня была почти постоянная дереализация, но не такая сильная. До того, как бросила курить она к вечеру обычно проходила.
С такой дереализацией я в целом могла функционировать. Для меня это было странно, ни хуже, ни лучше. По-другому.

Вчера у меня за долгое время был проблеск депрессии, и длилось это 2 часа - ничто, по сравнению с несколькими днями депрессии в сентябре. Я уже даже и не вспомню, когда депрессия доставляла мне значительный дискомфорт. Это определенно огромный успех!

Мои менструации после сентябрьской волны теперь либо не вызывают вообще никаких симптомов, либо делают это минимально. Это тоже успех. Было что-то вроде предменструального дисфорического расстройства.

Головная боль в декабре была 3 раза, достаточно легкая, недолгая и 1 из них явно был связан с высоким уровнем стресса (да, жизнь штука такая).

Остальное - в Новый год позволила себе впервые за долгое время выпить бокал некрепкого пива и бокал шампанского, и возможно, волна депрессии спустя 2 дня была связана с этим, не знаю точно. А так же я снова закурила во время стрессовой ситуации, и опять бросила :06n:
Ничего супер плохого, опять же улучшения, процесс очень медленный, но он того стоит :ok:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 03:51 

О, к слову, хотела сказать, что только на том форуме, который я высылала выше каждый день публикуется по 2-4 новые истории от людей, которые каким-либо образом пострадали от психиатрических препаратов (в основном про СИОЗС). Есть так же люди, которые не публикуют свои истории вовсе. Не знаю, на сколько это можно назвать редким

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 01:20 

У нас в районой поликлиннике был случай лет 5 назад, девушке прописали капли в нос и у нее началась аллергическая реакция ,потеряла сознание прям в больнице ,приехала реанимация еле откачали,по итогу калека,не говорит толком,вся дергается и т.д. Я это к тому,что всегда есть процент людей у которых случается такое как у вас и это страшно,но это не значит что ад зло,они помогли миллионам людей

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 03:23 

Здравствуйте, Malinari!

Скорее всего у девушки случился анафилактический шок, и к сожалению да, такое возможно, и скорее всего это указано в разделе аллергических реакций и индивидуальной непереносимости. По крайней мере врачи знают, что в таком случае нужно делать

Когда я начинала принимать Золофт мне никто не говорил, что синдром отмены может длится месяцами и более года, и этого не указано во вкладыше, вернее указано, но написано «2-3 месяца и более», тем не менее есть люди, которые годами ощущают последствия, и я хотела бы об этом знать, а врач заверил меня, что это почти как витаминки пропить

Проблема в том, что «миллионам людей» прием всех этих лекарств вовсе не нужен, количество нуждающихся намного меньше, но нас убедили в обратном. Даже на этом форуме нашлись пострадавшие, на форуме посвященному отмене антидепрессантов ежедневно публикуется по 2-4 новых историй, а сколько людей не знают, что их проблемы вызваны препаратами? И сколько не пишут свои истории?
Я, возможно, и редкий случай, у которого такие последствия после всего лишь 1,5 месяца приема, но процентов 80 на том сайте это те, кто принимают эти лекратсва длительно, и имеют серьезные проблемы с тем, что бы безопасно отказаться от них. Так что в долгосрочной перспективе вред наверняка привысит пользу. Это как игра в русскую рулетку. Если оставаться длительно на препаратах, с каждым годом риск неблагоприятных последствий возрастает, а как лечить - непонятно, а хотелось бы знать, и что бы были исследования больше года, раз уж назначают дольше пить их.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 03:28 

Кратко - анафилактический шок, известное состояние, при своевременной медицинской помощи можно уменьшить или полностью избежать последствий

Синдром затяжной отмены и PSSD крайне неисследованные состояния, да и особо никто вопросом этим не занимается, так как это не выгодно для производителей, и легко можно списать на психическое заболевание, а диагностических тестов и никаких нет, что бы подтвердить ущерб, хотя PSSD сейчас начали заниматься, наконец-то, может и затяжной отменой тоже займутся

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 10:07 

Как у вас дела?

Моя хистори: Я не я. История Lizaveta

Сейзар - 100 мг

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 20:29 

Здравствуйте, Lizaveta!
Спасибо)
Весь декабрь стабильная слабая дереализация, потом ухудшение где-то в конце декабря пару-тройку дней, потом почти отличные 9 дней и сейчас пару дней ловлю ухудшение (но тут я сама виновата, так как очень мало спала 4 дня + была серьезная стрессовая ситуация). Чуть выше я писала о том, что конкретно стало лучше и что изменилось )

Если смотреть в целом, то динамика положительная :ok:
Как ваши дела?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 11:32 

didiyana6, у меня пока не очень. Мозг дико тупит. Настраиваю себя пить лекарства, но пока сомневаюсь, хоть и жить уже толком не могу.

Что вам помогает от дереала? Может быть какие-то психотерапевтические штучки?

Напишите, я думаю, многим будет полезно

Сейзар - 100 мг

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 19:40 

Lizaveta, мне интересно, а вы пробовали вообще не пить никакие лекарства? И если да, то сколько по времени это было?

Я склоняюсь к тому, что в долгосрочной перспективе лекарства усложняют психические проблемы, и/ или создают (если такого рода проблем не было изначально). Мне врач говорил, что сама я точно не справлюсь, тем не менее последний эпизод серьезной депрессии был аж в сентябре. Т.е. 4 месяца назад, и 3 месяца у меня относительно все благополучно, иногда проскакивает, но не такая длительная и тяжелая, это скорее несколько часов пару раз в месяц.

Я сейчас последние месяцы не занимаюсь с психотерапевтом, пока что нечего разбирать
Мне помогает ванна, вкусный зеленый чай заварной, прогулка по улице, в основном, все связано с отвлечением от своего состояния. Книга Шона Конора, по дереализации очень полезна. Какие-то отвлечения монотонные, алмазная мозаика, подделки, рисование по номерам
Очень важной оказалась поддержка мужа, и отказ от алкоголя на совсем, вероятно, алкоголь создает больше проблем, когда есть нарушения в ЦНС.
Многие в моем состоянии говорили, что отказ от полуфабрикатов и питание здоровой пищей так же им помогло, ну и витамины. Магний и омега

Ну и в моем случае время и воздержание от всех психиатрических лекарств)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 19:56 

didiyana6 писал(а):
Я склоняюсь к тому, что в долгосрочной перспективе лекарства усложняют психические проблемы, и/ или создают (если такого рода проблем не было изначально).
А зачем тогда вообще этими лекарствами лечат?
didiyana6 писал(а):
Т.е. 4 месяца назад, и 3 месяца у меня относительно все благополучно, иногда проскакивает, но не такая длительная и тяжелая, это скорее несколько часов пару раз в месяц.
didiyana6 писал(а):
Ну и в моем случае время и воздержание от всех психиатрических лекарств)
Будет грустно, если резко всё изменится, и тяжёлый депрессивный эпизод вдруг случится. Что же тогда делать? Люди как раз думают, что у них-то всё хорошо будет, есть же способы спасти себя от депрессии. Ну такое самоуспокоение получается. А потом падают на дно, всё прежнее рушится, от этого начинают себя ненавидеть. Как же так, все справляются, я справлялась, а тут вдруг накрыло? С таким бэкграундом неудачного употребления антидепрессантов уже трудно будет убедить себя в том, что надо идти к психиатру и лечиться.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 20:25 

dark_energy, есть большой сайт (surviving antidepressant)посвященный тем людям, кто долго принимал антидепрессанты и имеют серьезные проблемы с функционированием в течении очень долгого времени (чаще более года), и каждый день там публикуется по 2-4 новых историй таких же людей, которые думали, что это безопасно. Напомню, что у меня даже близко не было тех проблем, которые случились со мной на 10 день отмены Золофта. Проблемы после отмены могут быть гораздо серьезнее, чем депрессия, это тяжело представить, пока сам там не окажешься, и «депрессия» уже тогда может показаться цветочками. Так же напомню, что исследований безопасности приема антидепрессантов более года просто не существует.

В Америке были серьезные проблемы с опиатами, которые назначали как обезболивающие, и заверяли о безопасности, и сейчас мы видим, что оказывается опиаты вызывают зависимость. Просто у каждого препарата свой аддиктивный потенциал + индивидуальные особенности. Никогда нельзя сказать, кто быстрее получит зависимость.

Надеюсь, вы никогда не окажетесь в том месте, где побывала (и до сих пор частично пребываю) я.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 20:37 

Что же делать?

1. Есть способы преодоления, а так же психотерапия, так как большинство случаев депрессии являются ситуативными, и прекрасно поддаются лечению таким способом, проблема в том, что не все люди хотят «работать» над собой, и таблетки в их видении проще. С таким же успехом можно принимать наркотики, только причину это не уберет, если это «ситуативная депрессия». (Наркотики - это плохо, это не пропаганда, если что)

2. Если это настоящая «биохимическая» депрессия, то депрессия может пройти сама собой, либо иметь как первопричину, например какой то физический недуг, но я не встречала ни одного психиатра, который хотя бы элементарно посылал своего пациента сдать ОАК, биохимию или проверить гормональный статус. Даже инфекционные заболевания могут спровоцировать депрессию, так как есть косвенные признаки, что иммунная система каким-то образом влияет на психику.

В моем понимании прием антидепрессантов является крайне мерой, при серьезной и затяжной депрессии, которая не связана с какими-либо событиями в жизни, когда все варианты нарушения «физического здоровья» исключены. А сейчас у нас их назначают от всего подряд, и в рот и в ж*пу, простите за выражение.

Короткие курсы, вероятно, не принесут проблем большинству пользователей, но если годами сидеть на препарате, и даже не стараться пытаться слезть с него - риски высокие. Но это мое мнение основанное на собственном опыте и опыте других людей, кто годами принимал антидепрессанты (в основном более 5-ти, 10-ти лет)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 16:58 

didiyana6, не пью антидепрессанты полгода, до этого 5,5 лет беспрерывно пила. Сначала эсциталопрам, потом сертралин.
Пожалела, если честно, что пила их. Нужно было самой пытаться вылезти из дереала. Прекрасно помню, что те 3 первых месяца дереала (когда я еще ничего не пила) были вполне терпимыми по сравнению с тем, что началось потом на адах. Во-первых, они убили мне эмоции в хлам. Чуть ли ни с первых таблеток эсциталопрама я стала холодной. Перестала слушать музыку. Потом это сохранялось. Во-вторых, просела когнитивка, так называемая «пустая голова» появилась именно на адах (это я недавно выяснила). При снижении эсциталопрама и попытке слезть с него я провалилась в такой когнитивный вакуум, что снова стала повышать дозировку. Но это не помогало, и пересела на сертралин. Сертралин этот вонючий вообще ненавижу! Он окончательно добил эмоции, оставив только пустоту. Сделал из меня злющую вечно недовольную апатичную бабищу. Я себя вообще не узнавала. Сделал заторможенной и добавил кучу других симптомов, которых не было! до приема сертралина.
3 месяца назад провалилась в ужасное состояние, дереал увеличился очень сильно, я терялась в днях, во времени, в собственной личности, был какой-то ступор. Ужасная тоска, сводило всё тело, не могла элементарно приготовить поесть. Каждый день суицидальные мысли. Еле заставила себя ходить по врачам. Все сказали, что всё норм. Обратилась к трем психиатрам с полной уверенностью, что у меня простая шизофрения, все отрицали, но настаивали на приеме антидепрессантов.

Познакомилась с человеком, у которого PSSD. До адов была депрессия, но сексуальное влечение оставалось. На адах отрубило на полшестого и после отмены не восстановилось. Как и эмоции. У меня кстати тоже.

Что делать дальше не знаю. Опять пить ады или пытаться вылезти самой. Может налтрексон попробовать в микро-дозах. Вообщем думаю пока

Сейзар - 100 мг

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 17:11 

Lizaveta, фигня это АД вообще не знаю у кого работает. Я пью нозепам отличная штука и всегда работает.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 17:22 

Tsar писал(а):
Lizaveta, фигня это АД вообще не знаю у кого работает. Я пью нозепам отличная штука и всегда работает.
У вас же вел в подписи. Не пьете?

Сейзар - 100 мг

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 19:02 

Tsar, ну такое, СО от них похлеще порой, от бензодиазепинов, и аддиктивный потенциал выше, чем у ад.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 19:44 

didiyana6, вообщем не обломалась и нашла свое сообщение первому психиатру (3 месяц дереала, когда еще не пила ады). Единственная жалоба по когнитивке там - проблемы с концентрацией внимания. А вот уже в сообщении другому психотерапевту, к которому я уже пошла будучи на эсциталопраме, я писала о заторможенности, тупняке и прочем, красочно и подробно прямо описывала.

Так что я всё больше и больше верю вам. Есть индивидуальные реакции организма, кому-то СИОЗСы не причиняют вреда, а кому-то усугубляют уже имеющиеся проблемы или добавляют новых.

Только что теперь делать с этой информацией?

Сейзар - 100 мг

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 20:33 

Lizaveta,
Если говорить про восстановление после АД, то пол года, к сожалению, очень мало. Какие-то минимальные улучшения обычно люди видят через год, а бывает и дольше.
У вас, как я понимаю, бывают то ухудшения, то улучшения - в контексте отмены это является хорошим прогностическим признаком и называется «окна и волны».
Сложно говорить на счет дереализации, так как у вас она случилась еще до антидепрессантов, но возможно, они ее не убирали а наоборот поддерживали и в дальнейшем она тоже может уйти. Книга Шона Конора может помочь)

У меня вакуум был первые 1-1,5 после отмены, дальше рассасываться стал, и с эмоциями так же
То, что после отмены эсциталопрама начали появляться эти симптомы - говорит в пользу того, что вероятно, это синдром отмены.
И да, восстановление прежней дозы помогает не всегда, тоже, к сожалению, а бывает и наоборот, что повышение дозировки дает эффект «разжигания», когда становится еще хуже

Я так же как и вы пила Сертралин, у меня на нем жутко болела голова, но врач говорил продолжать прием, так как это «адаптация», сейчас понимаю, что это такой бред.. организм всеми способами пытался сказать мне, что эти таблетки наносят ущерб а не пользу - тревога до небес взлетела, но я ее успешно купировала Атараксом. Без Атаракса вообще не могла пить Золофт и вот, пожалуйста и здрасьте. Думала, раз столько людей пьет, то это безопасно. АГА.
По поводу напряжения в теле, кстати, часто встречаю, что люди пишут как о симптоме отмены.

Ой, PSSD вообще страшная штука, конечно, там тяжелее люди выходят, и обычно с первых доз это бывает, на отмене тоже такое может быть, но проходит лучше. Я общалась с психиатром на счет PSSD, и даже не смотря на то, что уже есть научные труды, подтверждающие такое явление - не все психиатры этому верят (так как довольно редкая реакция), и списывают на психические проблемы, что мол при депрессии тоже снижается либидо и тд и тп. Но при PSSD бывает полная сексуальная дисфункция, на пол шестого, как вы сказали. Это, конечно, не самое страшное при этом состоянии. Если нет онемения половых органов, то возможно, это не PSSD, эмоциональное онемение или тусклость эмоций тоже распространено при отмене

Если у вас есть СО, то АД навряд ли смогут помочь. Сложно сказать, что делать в такой ситуации. Я бы на вашем месте подождала бы до года после полной отмены последних лекарств, если ситуация не совсем критическая (хотя порой была и такая). Наша нервная система удивительная вещь, люди даже после инсульта восстанавливаются, и я верю, что так же происходит в остальном с нервной системой

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 13:45 

Добрый день!

Может кому кто принимает антипсихотики и/ или с диагнозом «шизофрения» интересно будет: https://youtu.be/_UuYTzFOE2Y?si=z64zFY9_fVo-3cD5

Там рассказывается об исследованиях, где уменьшается объем серого вещества головного мозга при приеме антипсихотиков, а уменьшение мозгового вещества = повреждение.

Может, я Америку, конечно, не открыла, но меня привлекло это тем, что этот врач упоминает, какие исследования нужно пройти при наличии диагноза «шизофрения».

(Если на телефоне зажать(!) субтитры, то можно выбрать «автоматический перевод».)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 12:15 

didiyana6, Хочу поблагодарить автора данной темы за ее труд здесь, мне она очень помогла понять что со мной происходит после отмены ад. Вот моя история:
В 20 году словила впервые панички жесткие и год я пыталась с ними сама справиться, и почти получилось но все же чаще жила в страхе и я устала от этого
В 21 году попала к психотерапевту, она назначила мне венлафаксин, пропила я его год и моя жизнь знатно преобразилась, я стала веселой очень активной и бесстрашной и неусидчивой .Слезла с ад легко, даже не заметила особо, и жила без них прекрасно, правда от перевозбуждения нервной системы у меня начались запоры, даже после отмены. Так я жила три месяца без ад, в один вечер я решила выпить алкоголь и с того момента в одночасье моя жизнь перевернулась , тревога взлетела до небес как никогда и я не могла справится больше недели с ней.. я похудела оч сильно, глаза были наполнены страхом, я снова побежала к своему психотерапевту, она назначила мне атаракс, пила его две недели, стала спокойная… после того как я перестала пить атаракс, начался какой то кошмар, я перестала спать, от слова совсем, могла не спать 3-4 дня ни днем ни ночью, при том что как таковой сильной тревоги у меня уже не было я просто не могла спать, выпивала одну таблетку атаракса и спала как хорек, и потом могла опять не спать по 3-4 дня.. вообщем без таблеток я спать не могла(хотя никогда не было бессонницы какая бы паничка у меня не была)..через 2 недели бессонных ночей я снова пошла к своему психотерапевту и она назначила мне снова венлафаксин… пока ад не заработал я эти 4 недели нормально вообще не спала и какое счастье было снова спать..чтоб выйти в нормальное состояние мне пришлось повысить дозировку в 2 раза больше чем в прошлый раз (тогда максимум была одна таблетка) и в этот раз этот же ад действовал на меня по другому, я стала сонливой и могла уснуть даже у стоматолога в кресле… через полгода, через год я пыталась слезть с ад, не получалось и только спустя 1,5 удалось, в этот раз выходить было тяжело но я была готова и получилось… каждый месяц был ужасен тем что отмена была разной, но с каждым Месяцем мне становилось лучше и я верила что вот вот все закончится, шел 7 месяц из отмены оставалось только то что мозг не работал на всю мощь а как будто на 20% спал.. с середины января 25 года я почувствовала что мозг начал работать как раньше без ад и была рада, наконец-то вот щас то я заживу, отмена сошла на нет… но не тут то было… началось новое, а именно то что я перестала нормально спать, могу уснуть под утро и просыпаюсь каждый час, весь день потом хожу невыспавшаяся и вторую ночь от этого недосыпа норм засыпаю… сейчас тревожности нет, и кстати либидо все еще не вернулось, а идет 8 месяц. Я очень надеюсь что это не та бессонница ко мне возвращается которую я лечила ад, а это всего лишь отмена все еще.. как вы считаете?
Все это время около полугода, я искала информацию что вообще происходит и почему так долго, и только благодаря этой теме на этом сайте я поняла что к чему.. я понимаю что полгода и даже 8 месяцев это мало для отмены для тех кто принимает много и долго ад… на этой теме автор, выкладывал статьи про то что многие люди страдают от затяжной отмены и то что некоторые ведь и не знают что их начинают крыть на отмене и снова приходят к ад. Хотя серотониновая система восстанавливается от года.. Моя подруга более 10лет на ад и без них уже не может, она так же от незнания поначалу на отмене в тревоге снова переходила на ад, и если б знала что всему этому надо дать время… так же я понимаю что после ад мы становимся более уязвимы..
вообщем неясно сколько будут длиться мои бессонные ночи сейчас.. и когда вообще вернется либидо.. но пока нет либидо , говорить что отмена меня отпустила, рано.. и вернется ли вообще… восстановится ли сон, все время живешь и думаешь будет ли лучше

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 15:06 

Здравствуйте, HappyPeppy!

Спасибо, мне приятно, что моя тема может кому-то помочь )

Как я поняла, изначальные симптомы были - панические атаки, а потом - бессонница, тревога, запоры, сонливость, мозговой туман (?), пониженное либидо?

Обычно у кого достаточно сильные симптомы сразу понимают, что это не нормально, и это не их психическое расстройство, которое было до приема ад.
Но мне кажется, что если симптомы длительной отмены более стертые, то человек может действительно подумать, что его психическое заболевание прогрессирует, в такой ситуации рецидив от СО трудно отличить. Если учитывать, что количество действительно больных людей гораздо меньше, чем врачи назначают препаратов, то вероятность таких случаев (Длительного СО) довольно велика
Я как то несколько раз читала, что лечили депрессию, а вылезла биполярка ) ну не знаю-не знаю

Мне жаль, что вы столкнулись с такими симптомами, могу я поинтересоваться, почему вы думаете, что это отмена? На сколько вы можете функционировать в обычной жизни, или на сколько сильные симптомы были? Часто говорят, что на Паксиле и на Венлафаксине синдром отмены спустя 3 месяца догоняет, не знаю, с чем связано

Если у вас действительно отмена - то периоды ухудшения и улучшения свидетельствуют о том, что мозг изо всех сил пытается восстановится, это называется «окна и волны», и довольно часто так восстанавливаются после ад, так же является хорошим прогностическим признаком. То что симптомы могут уйти, а потом прийти вновь - тоже бывает, но то, что вы чувствуете улучшения в такие относительно короткие сроки - тоже хорошо
Бывает такое, что вообще спустя время появляются новые симптомы, но в конечном счете окна (периоды ослабления или полного исчезновения симптомов) становятся длиннее и лучше, а волны (ухудшение) короче и менее глубокими.

У меня, к примеру, недавно был период, что мне 4 дня было тяжело дышать, ощущение нехватки воздуха, как рыба, не могу полный вдох сделать грудью, хотя и рентген и функции внешнего дыхания в норме, возможно это новый симптом, но в итоге он закончился, хотя такое бывает и у здоровых людей кратковременно на нервах, но ощущение нехватки воздуха 24/7 довольно странно в течении 4 дней, и так же резко закончилось, как и началось, я уже просыпалась с чувством нехватки воздуха, хотя не нервничала даже, с пустого места

Тоже понимаю вас на счет мыслей «а сколько это будет длится», я стараюсь жить одним днем))
Для сна советуют мелатонин
Так же многие говорят, что им помогает Магний и Омега 3

На сайте surviving antidepressant больше информации, мне сложно понять, синдром отмены у вас или рецидив, но то что мозг работает на 20% меньше, чем раньше довольно часто описывается другими людьми при СО

https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants - тут сказано, как отличить синдром отмены от рецидива

Извините за сумбур :) я не говорила бы об этом так много, если бы это так сильно не повлияло на мою жизнь
Особенно когда я понимаю, что осведомленность почти нулевая, и мне хотелось бы об этих вещах знать заранее

Последний раз редактировалось didiyana6 27 янв 2025, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 15:21 

HappyPeppy, добрый день!

«мозг не работал на всю мощь а как будто на 20% спал»
Как это проявлялось?

Сейзар - 100 мг

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 22:26 

Добрый день!

У меня есть очень интересное видео для вас
Как я и предполагала, в ближайшее время будут больше говорить о соотношении риска и пользы для антидепрессантов группы СИОЗС

Вот видео «дебатов» нейробиолога и психиатра:
https://www.youtube.com/live/KDoOnydOQ2 ... xSAmYmxwsB
Достаточно первого «дебатера», и видео на русском, кстати.
Советую всем ознакомится, кто каким-либо образом принимает СИОЗС.

Если кратко, то нейробиолог говорит о небезопасности приема антидепрессантов группы СИОЗС, увеличении количества суицидов, подвергает сомнению словосочетание «синдром отмены» и о сомнительных результатах исследований выполненных при финансировании фарм компаний (когда производитель проводит исследования - результаты эффективности завышаются, когда конкурент - занижаются), так что мой вывод, что это обычный бизнес.

Далее психиатр высказывает свою точку зрения, и дальше идет дискуссия выводы которой вы можете сделать сами, или почитать комментарии к видео, в целом, все понятно )

Если кому-то интересно посмотреть, мне было бы интересно услышать ваше мнение на счет данных дебатов )

За видео спасибо Lizaveta :16p:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 16:38 

Проверка связи, кто то еще есть, кто считает, что пострадал от назначенного антидепрессанта/бензодиазепина/антипсихотика?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 12:14 

Добрый день!
Интересная информация, про нового Министра Здравоохранения соединенных штатов (хотя это не медицинское заявление, что то в этом есть):

Во время слушаний в Сенате о назначении должности министра здравоохранения и социальных служб Роберт Ф. Кеннеди-младший предположил, что антидепрессанты могут вызывать такое же привыкание, как героин

"Я знаю людей, включая членов моей семьи, которые гораздо хуже переставали принимать СИОЗС, чем я переставал принимать героин", - сказал Кеннеди на слушаниях.

Кеннеди, 71 год, и он употреблял героин более десяти лет в молодости, о чем он часто говорит. Он выздоровел от наркомании уже 42 года

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 12:17 

didiyana6 писал(а):
Добрый день!
Интересная информация, про нового Министра Здравоохранения соединенных штатов (хотя это не медицинское заявление, что то в этом есть):

Во время слушаний в Сенате о назначении должности министра здравоохранения и социальных служб Роберт Ф. Кеннеди-младший предположил, что антидепрессанты могут вызывать такое же привыкание, как героин

"Я знаю людей, включая членов моей семьи, которые гораздо хуже переставали принимать СИОЗС, чем я переставал принимать героин", - сказал Кеннеди на слушаниях.

Кеннеди, 71 год, и он употреблял героин более десяти лет в молодости, о чем он часто говорит. Он выздоровел от наркомании уже 42 года

Он кстати тот ещё мракобес.

https://t.me/Agitblog/27856

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 12:39 

Феликс, он спорная личность, это точно )

У меня ребенок вакцинирован в соответствии с национальным календарем, я еще тогда не пила Золофт
Я, конечно, на тот момент знала, что есть «антипрививочники», но казалось мне это все сказками, хотя даже на форумы натыкалась, вроде, по поводу различных нарушений нервной системы после прививок и так далее.. серьезно я к этому не относилась
Я не могу сказать точно, что «вред от прививок есть», но теперь я более склонна этому верить, потому что пострадала от того, от чего как утверждали некоторое время другие врачи «нельзя пострадать».

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 13:44 

Недавно один исполнитель написал песню на тему PSSD (!)

Предлагаю ознакомится с ее переводом и послушать этот трек:
https://youtu.be/OHpsYd5cvWw?si=60LDcs-UGh6BLjDq

Jack Harris — Careful What You Wish For

(Будь осторожен со своими желаниями)

Куплет 1:
Я скучаю по своим прежним эмоциям,
Я скучаю по боли, что чувствовал раньше.
Я просто существую, словно на автомате,
Я бы продал душу, чтобы снова грустить.

Припев:
Мне нужно было хоть что-то, чтобы пережить это,
Я хотел что-то изменить,
И доктор сказал мне:
Прими эту таблетку — и тебе станет лучше.
Ты проснешься бесчувственным, твой мозг отключится,
И твое сердце больше не будет зависеть от погоды,
Когда ты продашь себя мне.
Я забрал твой покой, твою боль, твое наслаждение,
Оставил тебе одно и то же лицо навсегда.
Ты больше не будешь страдать…
Будь осторожен со своими желаниями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа