ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 дек 2024, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:12 

Феликс, вот и я о том же) и то, тоже, смотря как лечить - а так назначили таблетки на всю жизнь, вот и пей - а то что исследований безопасности больше года нет, так это ничего страшного, попьешь - посмотрим. Я не говорю о тяжелых патологиях психических, чего наверное нет у процентов 90 кто прибегает к препаратам.

Там, вероятно, связано дело с центром вознаграждения по поводу эмоционального онемения, там не просто апатия. Читала, что некоторые не могут слушать музыку, смотреть телевизор, не понимают, для чего им это, знают, что любят своих близких, но на самом деле ничего не чувствуют к ним, их ничего не радует, и не огорчает. Это очень болезненное чувство, я в какой то мере в первый месяц его ощутила, правда, не так жестко. Смотрела в группах на Reddit, там регулярно кто-то не выдерживает тяжести симптомов PSSD и уходит, это очень больно читать.. :11z:

Напишите, добавки могут быть полезными

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:15 

didiyana6 писал(а):
Феликс, вот и я о том же) и то, тоже, смотря как лечить - а так назначили таблетки на всю жизнь, вот и пей - а то что исследований безопасности больше года нет, так это ничего страшного, попьешь - посмотрим. Я не говорю о тяжелых патологиях психических, чего наверное нет у процентов 90 кто прибегает к препаратам.

Ну я не про это говорил ))
Я говорил о том что хорошо бы узнать процентное соотношение тех кому помогло, кому не помогло и кому навредило.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:18 

Феликс, пока есть несколько исследований тех, кому навредило отдельно, и вот Израиль исследовал что риск 1 случай на 216 человек пссд. Я думаю, раз сейчас об этом больше говорят, в близжайшее время будет больше независимых исследований

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:31 
Супермодератор

Феликс,
Феликс писал(а):
Я говорил о том что хорошо бы узнать процентное соотношение тех кому помогло, кому не помогло и кому навредило.
Скажу так. Фарма работает, она имеет шансы сработать у очень многих, по подход к медикаментозной терапии у подавляющего большинства врачей, процентов 80 точно - губительный. Я не врач, я никого не лечу, просто очень долго болел и смотрел за всем этим и на своём опыте и опыте других давно в курсе, что:

План терапии, дисциплина, учёт личностных особенностей, своевременная коррекция, прикрытие, подушка безопасности, то есть НТ для депрессивных пациентов поверх которых должны назначаться АД, срок терапии, тактика подбора АД (не от слабых к сильным, а только от лучших, мощных и безопасных, что разные вещи, где есть вариант с первого раза выйти в ремиссию), тактика отмены АД, режим дня, питание, лечение некоторых не психологических заболеваний, сильно влияющих на результат. Очень-очень много чего не учитывается. Всё, что я перечислил - критически важно для успешной терапии.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:37 

HBx1989 писал(а):

План терапии, дисциплина, учёт личностных особенностей, своевременная коррекция, прикрытие, подушка безопасности, то есть НТ для депрессивных пациентов поверх которых должны назначаться АД, срок терапии, тактика подбора АД (не от слабых к сильным, а только от лучших, мощных и безопасных, что разные вещи, где есть вариант с первого раза выйти в ремиссию), тактика отмены АД, режим дня, питание, лечение некоторых не психологических заболеваний, сильно влияющих на результат. Очень-очень много чего не учитывается. Всё, что я перечислил - критически важно для успешной терапии.

Согласен. Правда здесь причина я думаю не конкретно во врачах. У нас в пнд на человека выделяется 15 минут, поток людей я так понял большой. Мне кажется это уже не способствует индивидуальному и тщательному подходу.

Видел одну женщину врача, ходил к ней, довольно молодая. Так вот она в первые мои приёмы и последний это большая разница. Стала крайне неприятной и токсичной. Видать условия работы и сама профессия (возможно) сильно деформируют человека. Не в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:38 
Супермодератор

Феликс,
Феликс писал(а):
Видать условия работы и сама профессия (возможно) сильно деформируют человека. Не в лучшую сторону.
Это даже каким-то словом у врачей называется, не помню, есть такое, да.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:53 
didiyana6 писал(а):
Там, вероятно, связано дело с центром вознаграждения по поводу эмоционального онемения, там не просто апатия. Читала, что некоторые не могут слушать музыку, смотреть телевизор, не понимают, для чего им это, знают, что любят своих близких, но на самом деле ничего не чувствуют к ним, их ничего не радует, и не огорчает.
Вот у меня примерно так сейчас

Моя хистори: Я не я. История Lizaveta

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:17 

HBx1989 писал(а):
Фарма работает, она имеет шансы сработать у очень многих, по подход к медикаментозной терапии у подавляющего большинства врачей, процентов 80 точно - губительный. Я не врач, я никого не лечу, просто очень долго болел и смотрел за всем этим и на своём опыте и опыте других давно в курсе, что:

В бесплатной медицине популяционный подход: помочь большинству минимальными средствами. И это нормально: поди полечи невротика-ипохондрика в условия неограниченного бюджета - так он каждую неделю на МРТ всего тела ходить будет)

Все остальное перечисленное наполовину - ответственность пациента, а не врача: дисциплина, своевременная коррекция, режим дня, лечение сопутствующих болячек и т.д. А это не надо не только бесплатным врачам, но и большинству их пациентов. Им бы таблетку, чтоб само все прошло, и быстро. Жрать иначе, спорт впихнуть, КПТ?! Да вы шо!

25.07: Элицея 10 мг, Атаракс 12,5+25 мг
12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:50 

Феликс, мало того, что 15 минут, так еще и все бумажки правильно заполнить, что б со страховой выплату получить.

Lizaveta, у вас есть окна, улучшение симптомов периодическое, на сколько я помню - а это хороший прогноз)

HBx1989, профессиональная деформация?)

Мия, согласна) работать никто не хочет над собой :06n:
Но с другой стороны, не каждый врач говорит о важности перемен в жизни пациента, КПТ, физ нагрузок и тд, вот и выходит, что человек бесцельно по несколько лет пьет таблетки, а вокруг ничего не меняется

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:53 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
профессиональная деформация?)
По смыслу да. ) Может даже так и называется, но вроде что-то замороченнее было написано. :06n:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 15:11 

didiyana6 писал(а):
Но с другой стороны, не каждый врач говорит о важности перемен в жизни пациента, КПТ, физ нагрузок и тд, вот и выходит, что человек бесцельно по несколько лет пьет таблетки, а вокруг ничего не меняется
Иии? Человек, доживший до 18 лет, явно знает о существовании хороших и плохих врачей. Если один врач плохой, почему человек не ищет хорошего, а сидит и ждет несколько (!!!) лет?

На своем опыте скажу, что его все устраивает. Я три года сидела на попе ровно, пока совсе не поломалась. Это инфантильное и безответственное поведение из разряда "буду ждать, когда прилетит волшебник на голубом вертолете и все за меня сделает".

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 15:48 

Мия, а откуда человеку в 18 лет знать какой врач хороший, а какой плохой?) вероятно, он еще не успел походить по врачам, и понять, что не все врачи хорошие

Я пока не столкнулась с врачами, у меня было убеждение, что врачам нужно верить, и что их учат всех одинаково, в одних и тех же вузах и пользуются они одними и теми же клиническими рекомендациями, но я не знала, что все НАСТОЛЬКО плохо в медицине, да, где-то что-то слышала, но врач же специалист, он лучше знает. К тому же понимание хорошего и плохого врача достаточно субъективные. Если психиатр откажет пациенту, который пришел за таблетками, сославшись на недостаточности показаний, то для пациента, вероятно, врач будет плохой, хотя по-сути как раз таки наоборот. И таких врачей единицы, к сожалению

Я к тому, что это все настолько субъективно, есть, кто в 18 лет знает, и кто не знает, мы все разные

А по поводу того, что если человек на месте сидит, не делает попыток сделать свою жизнь лучше, то да, его просто устраивает, либо не так сильно раздражает, что бы что то менять. Еще периодически встречаю сообщения, что «мне ничего не помогает, мне плохо», а на самом деле человек ничего и не пробовал, что бы улучшить свое состояние.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 19:52 

didiyana6 писал(а):
Мия, а откуда человеку в 18 лет знать какой врач хороший, а какой плохой?) вероятно, он еще не успел походить по врачам, и понять, что не все врачи хорошие
Ну т.е. человек дожил до совершеннолетия и таки не успел понять, что в любой сфере бывают хорошие и плохие специалисты? И ему обязательно надо приобрести личный опыт, чтобы понять это?

Ну это и называется инфантилизм.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 20:53 

Мия, я б не сказала, что это инфантилизм. Нас с детства учат доверять врачам, на своем опыте у меня не было причин не доверять, и что последствия могут быть очень печальными, конечно, ожидать никто не мог.
Но если у Вас ГТР, то может для вас это вариант нормы.
И если даже человек инфантильный, он что, перестает быть человеком? Таких людей достаточно много, особенно людей в старшем поколении, вернее такое поведение, которое вы назвали «инфантилизмом» свойственно не только молодым.

Понятное дело, скептиком быть гораздо лучше, чем пищей для хищников - но даже я, человек скептично относящийся ко всему и проштрудировав тщательно информацию в интернете перед приемом лекарства не смогла так глубоко копнуть. На момент начала приема Золофта я только знала, что так называемые «брейн зап» могут долго не проходить, то что я в интернете нашла, и начав пить Золофт я оценивала риски, но никто мне не сказал, что может быть ТАКОЕ. Это преступление, не предупреждать об этом, и указывать это в инструкции достаточно верно.

У Паксил и Золофта, к примеру, написано, что в редких случаях синдром отмены может быть тяжелым и длится 2-3 месяца и дольше - но это не отражает реальной картины, когда люди годами страдают , год, два и дольше. Или как в случае с PSSD - самое страшное, это не сексуальная дисфункция, а полное отсутствие эмоций, и куча других симптомов сопровождающих это состояние. Я бы очень хотела бы знать об этих «побочках», а не искать информацию самостоятельно когда уже это случилось. Чувствую себя подопытной мышью, которая не давала согласия на это.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 17:02 

Быстрое обновление:

Это мой второй цикл без дикой волны симптомов, после отмены Золофта. Последние 3 дня у меня немного хуже дереализация днем, но я предполагаю, что это от недосыпа, так как ребенок опять заболел с температурой 39-40, и мне приходится не спать ночью, что бы успеть вовремя сбить ее.

В целом, я получила отличное двухнедельное окно, с минимальными симптомами, по поводу головных болей сложно судить, так как они появляются и исчезают каждые месяц-полтора. Точно уже пару месяцев не было гипнагогии у меня, спутанность создания наверное пару раз была за последние 3 месяца. Удивительно, как это ходят и уменьшаются симптомы, один за другим. Я много читаю и много работаю над собой, и стараюсь быть всегда на позитиве, как я поняла - для мозга это заразительная вещь )

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 18:04 
didiyana6, а у вас есть тревога?

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 18:05 
И что вы подразумеваете под спутанностью сознания?

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 21:23 

Lizaveta, именно «химическая» тревога у меня была месяца 1,5-2 после отмены, потом ушла. Сейчас есть тревога, но она больше связана с тем, что и ребенок и я часто болеем, так как только в сад пошел

По поводу спутанности сознания оно обычно у меня бывает в волнах депрессии, когда ложусь спать, а в голове каша, странные непонятные сценарии в голове прокручиваются, как кто то в подъезде упал к примеру и я могу открыть глаза, и понимаю, что это не на самом деле, странно, или когда проснусь та же фигня, какой то набор слов непонятных в голове, но в повседневной жизни такого нет у меня, или гипнагогия - когда яркие картинки в воображении, как реальные, когда засыпаю, к счастью, она меня не беспокоила уже достаточно долго

Еще заметила, что сон очень влияет на состояние, буду работать над этим, когда не высплюсь дереал ухудшается

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 22:17 
А как с когнитивными функциями у вас? Чувствуете ли себя немного отупевшей, рассеянной?

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 02:15 

didiyana6, я зареклась писать на этом форуме, но нашла на Surviving Antidepressants вашу тему и решила тоже отметиться.

Я пострадала от Золофта четыре года назад и до сих пор не восстановилась до конца. Первые полгода был кромешный ад, более 40 симптомов. Особенно сильными оказались физические из них. Мне выписали АД от болей в желудке, у меня никогда не было ни одного из приобретенных на таблетках симптомов, но врачи мне доказывали, что "мое заболевание просто прогрессирует". Под "заболеванием" они подразумевали мое якобы тревожное расстройство, от которого они и думали, что у меня болит желудок (между тем, у меня был тупо спазм пищевода, который они не были в состоянии диагностировать). Собственно, большинство на этом форуме придерживаются именно этой религии, и их не переубедить. Люди, не столкнувшиеся с симптомами, вызванными АД, не могут себе даже вообразить степени проблем, с которыми мы столкнулись. Я в один день превратилась из здорового человека в инвалида. И если бы не Surviving Antidepressants меня бы тут не было, так как только там я смогла найти все ответы.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 10:18 

Здравствуйте, Babosya!!

Многие, кому ставят срк, или соматоформные боли по мере прогрессирования заболевания все же находят потом физический недуг. Просто либо на данной стадии невозможно найти его, либо врачи просто не хотят
Мне жаль слышать, что это так плохо повлияло на вас :(
Могу я поинтересоваться у вас, сколько вы пили его, и когда почувствовали плохо? И какие у вас улучшения спустя 4 года?

Становится лучше, просто иногда нужно много времени, что бы восстановится. У Altostrata восстановление заняло 9 лет, или что то около того, я надеюсь побыстрее восстановится, так как принимала Золофт всего месяц, но я чувствую улучшения, только вот обострения все таки присутствуют.

И да, спасибо, что написали, так у людей есть представление, что такое возможно - а верить или нет, это их выбор, конечно

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 10:20 

Lizaveta, бывает иногда, но не часто, но бывает, обычно, когда очень сильная дереализация

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 10:23 
Предупреждения: 1

?
Мия писал(а):
Человек, доживший до 18 лет, явно знает о существовании хороших и плохих врачей.
Скорее он знает о существовании дураков, и нормальных. И не рассматривает врача как бога. Ведь это не хирург.
так людей учат в животном мире. Многие сильно ошибаются, что они далеко от животных, зазнаются прям поколениями и семьями. За это их дети и внуки получают уроки..
Тут конечно семья виновата в первую очередь, что не научила защищать свои инстинкты.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 07:48 

Всем привет!
Я все таки немного разбилась во время своей менструации, но дереализация меня действительно меньше беспокоит, то ее почти нет, то немного есть, есть небольшая «депрессулька», я ее так ласково называю, так как чувствую отчаяние, но оно уже далеко не такое, как «срочно что то сделать, что бы это закончилось, что угодно».

Ребенок опять переболел, на этот раз Розеолой, это было отличное путешествие в больницу с сыпью в разгар моих симптомов что бы врач сказал нам, что все в порядке, и мы можем ехать домой.

Сегодня у меня запланировано ФГДС без седации, ухх.. пожелайте мне удачи, оно у меня менее чем через час, и чем ближе к этому времени тем моя паника больше :-D
Я знаю, что это не больно, это просто жутко неприятно, чувствую себя в это время извивающимся червем на крючке )

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:13 

И так.. я прошла это :ges_up:
Это, конечно, не самая приятная процедура, но вполне терпимая. Никаких язв и эрозий обнаружено не было, по косвенным признакам чего-то там врач рекомендовала проверить желчный + проверится на паразитов (но я то знаю, что зараза к заразе не липнет).
Желчный, я, вроде, уже проверяла. Паразитов буду искать, как возможно проверить, знаю, что их найти тяжело, вроде, но фанатично относится к этому не буду, проконсультируюсь с гастроэнтерологом/инфекционистом (?).

Важное замечание, я чувствую себя лучше на протяжении дня, если с самого утра встаю и что-то делаю, не знаю, с чем это связано, но физическая активность мне не помешала бы. Как только ребенок выйдет в садик, буду думать о бассейне, главное, что б опять не заболел :06n:

Важный вопрос о прививках. Мы поставили ребенку все прививки по возрасту кроме «корь, паротит, краснуха», и естественно, так как я столкнулась с такой проблемой по поводу Золофта, когда врачи мне говорят «быть такого не может», то и к прививкам я отношусь насторожено. Пару массажистов знакомых АФК (адаптивная физическая культура, для деток с дцп и тд) говорят, что видят много неврологических проблем у тех деток именно после прививок, о чем то это да и говорит, хотя и не у всех такое случается, как и в случае с АД.

Тем не менее в интернете много споров и рассуждений на тему пользы/вреда прививок, я больше склоняюсь ко второму варианту, так как число людей с аутизмом стремительно растет после начала вакцинирования, хоть и говорят, что это связано с «лучшей диагностикой», отчасти, возможно это и правда, но возможно, прививки тоже могут на это влиять.

Кстати, Трамп выдвинул кандидата на пост министра здравоохранения Кеннеди-Младшего, тот в свою очередь считает, что вакцинация может приводить к умственным отклонениям у детей, а так же считает, что антидепрессанты виноваты в агрессивном поведении детей, в т.ч. стрельбам в школах (ну тут, может, громко сказано).

Последний раз редактировалось didiyana6 26 ноя 2024, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:19 

didiyana6 писал(а):
считает, что вакцинация приводит к умственным отклонениям
Ну,тогда получается,что рождённые в СССР,одни дебилы. :ROFL:
Всем подряд ставили не спрашивая согласия.И не было таких пандемий,которые сейчас всё чаще и чаще появляются.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:01 

Неустаревающее в тему :love_n:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:10 

Waleri_Anka, не дебилы, просто врачи часто говорят о «безопасности», не имея при этом длительных исследований от независимых организаций. Это некого рода обман, хотя, возможно, и не умышленный. Ну и врач прививку сделал, а если есть какие-либо последствия, то чаще списывают на врожденное, поэтому если спрашивать, бывает ли такое или нет у врача, ответ скорее всего будет отрицательный, так как по его мнению, возможные осложнения это - гипоксия в родах и тд и тп, а то что у ребенка после прививки резко пропала речь или он перестал ходить, совпадение. У меня такого не было, и я не говорю, что это конкретно так, но мне кажется, что такое возможно.
Блогер, кстати, который ослеп после прививки КПК, вот история его - https://youtube.com/shorts/rt6HasRy-dI? ... uWiUyhL0lW

Как раз кто-то про инфантильность говорил, я б не относилась с таким оптимизмом ко всем заверениям врачей, кому и жизнь спасут, а кому и испортят ее. Я не отрицаю пользу АД в некоторых случаях, но это скорее редкие исключения, нежели чем «обыденность жизни». По поводу вакцинации просто большой вопрос.

Были в СССР пандемии, и осложнения скорее всего были, просто не было интернета, и доверие к врачам, возможно, было больше

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:16 

Мия, прижучить сложно) на это деньги нужны, и независимые исследования, но если надо, то и туда прийдут, и сделают независимых исследователей заинтересованными ))
Сколько нарушений постоянно у фарм компаний регистрирует FDA, причем жестких, и отделываются они в общем то штрафами, многомиллиардными, бывает, но для фарм компаний это лишь небольшая плата за возможность дальше работать и производить лекарства. Это и FDA выгодно, и фарм-компаниям.
Можно ли назвать это конспирологией или нет, не знаю, но выглядит довольно таки странно, я не поклонница теорий заговора :-D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:29 

didiyana6 писал(а):
тот в свою очередь считает, что вакцинация приводит к умственным отклонениям
У вас написано в утвердительной форме,т.е получается,что у всех будут умственные отклонения.А не то,чтобы иногда может вызывать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:55 

Waleri_Anka, тут написано о Кеннеди-Младшем, как он считает. Не написано же, что у всех вызывает умственные отклонения. Видите, вы заметили, и меня поправили, соответственно значит среднестатистический человек поймет смысловую нагрузку :yes:

Но я поправила

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 12:13 

didiyana6 писал(а):
Видите, вы заметили
Именно та формулировка меня и рассмешила.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:13 

didiyana6 писал(а):
Здравствуйте, Babosya!!

Многие, кому ставят срк, или соматоформные боли по мере прогрессирования заболевания все же находят потом физический недуг. Просто либо на данной стадии невозможно найти его, либо врачи просто не хотят
Мне жаль слышать, что это так плохо повлияло на вас :(
Могу я поинтересоваться у вас, сколько вы пили его, и когда почувствовали плохо? И какие у вас улучшения спустя 4 года?

Становится лучше, просто иногда нужно много времени, что бы восстановится. У Altostrata восстановление заняло 9 лет, или что то около того, я надеюсь побыстрее восстановится, так как принимала Золофт всего месяц, но я чувствую улучшения, только вот обострения все таки присутствуют.

И да, спасибо, что написали, так у людей есть представление, что такое возможно - а верить или нет, это их выбор, конечно

Да, я именно поэтому решила в итоге написать здесь тоже про свой опыт - так как понимаю, что есть шанс, что кто-то может его заметить и найти ответы на свои вопросы. До этого я на протяжении этих лет на других ресурсах всех пострадавших отправляла на Surviving Antidepressants :) Тут не писала, так как поняла, что вступать в споры с адептами антидепрессантов я всё ещё пока не в силах (а сейчас и потеряла в этом смысл) - это рушит моё хрупкое равновесие в плане принятия, над которым я всё это время работаю.

У меня прошли практически все симптомы, остались только спазмы в теле, которые вызывают проблемы с мочевым пузырем. Этот симптом был самым сильным, он и остался. В последние два года я не чувствую улучшений, связанных с ним. В боку - спазм разной степени интенсивности, который влияет на работу органов + вызывает ощущения, будто бы у меня всегда менструация. В первый год это ощущалось как постоянная боль, из-за которой я не могла носить даже штаны.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 20:21 

Babosya, понимаю Вас :( у Зефиркина, похожая ситуация, немного, можете пообщаться

Как правило, оставшиеся симптомы со временем все равно должны уменьшатся, хотя, это может быть довольно длительно
Я сама сейчас выплыла из двухдневной волны, и замечаю, как постепенно симптомы ослабевают и уходят. Самое страшное, не можешь понять, сколько все это продлится и когда пройдет. Мне знакомая - клинический психолог рекомендовала обратится в организацию по правам человека с моей историей

Можно еще поинтересуюсь, были ли у вас окна/волны? Или симптомы более линейными были? Дереализация, депрессия, тревога? Эмоционально восстановились, как я понимаю? И раньше такого не было, до отмены, или начала приема?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 21:09 

didiyana6, к сожалению, за четыре года у меня ни разу не было ни одного дня без симптомов. Просто сначала было очень-очень плохо, потом стало очень плохо, потом - просто плохо, а теперь - жить можно, но не полноценно.

Ни одного из симптома у меня не было до приема АД. Стало плохо тут же, как я начала пить АД, но я зачем-то какое-то время верила врачам, так как психиатр у меня был якобы лучший в Москве. Пила не больше месяца. Когда бросила - всё прошло, но через пять дней началось самое веселье, и вот я всё ещё тут.

Я вела дневник, у меня было где-то 20 физических симптомов, и примерно столько же - психологических. Ужасная тревога, невозможность смотреть даже телек из-за нее, непереносимость громких звуков, дикая агрессия, дереализация, ангедония, депрессия. Никогда в жизни ничего из этого у меня не было. Поэтому, конечно, мне было довольно легко понять, что это не "мое заболевание" прогрессирует, а так-то меня и в дурку хотели закатать. Я просто перестала ходить по врачам и уехала подальше. Вот тогда-то мне и стало становиться лучше.

Все психологические симптомы прошли. Я в целом больше почти не тревожусь и стала гораздо более психологически устойчивой. Но вот физическое состояние...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 21:58 

Babosya, спасибо большое, это дает мне надежду на дальнейшее улучшение симптомов психических

Из физических у меня только тошнота, сегодня была гастроскопии, не смогли найти причину, сказали только проверить желчный (который я уже проверяла) и на паразитов, но эозинофилы у меня в норме, поэтому, сомневаюсь, что смогу докопаться до причины, периодическое нарушение стула, и головные боли, они уменьшились по частоте, но до конца не прошли, сильно выпали волосы еще, не знаю, от отмены это или нет

После такого, что мы прошли, не удивительно, что наша психологическая закалка стала более крепкой :16p:
Когда со мной это случилось, мне казалось, что это не возможно, помню, гуглила, возможно ли сойти с ума за один день
И никто, к сожалению, не ответит за причиненный ущерб..

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:15 

didiyana6, да никто и не ответит, таков докмед на данный исторический период времени.
У меня тоже волосы сильно выпадали, еще был гормональный сбой. Но на тот момент мне казалось это незначительным по сравнению с другими проблемами.

Я была уверена, что симптомы, связанные с психикой, рано или поздно пройдут. А вот с физическими я до сих пор не уверена. Стараюсь просто об этом не думать. Одно обнадеживает - всё же интенсивность болей стала гораздо ниже, раньше я даже дотронуться до своего живот не могла, а сейчас ношу узкие джинсы. Но вот не вижу никаких улучшений за последние два года. И до сих пор не могу пить алкоголь и не принимаю никаких лекарств (кроме обезболивающих), зубная анестезия также вызвала всплеск всех симптомов.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:53 

Babosya, на самом деле и когда, если можно так сказать, официально, есть врачебная ошибка, доказать это достаточно трудно, так как документы с легкостью переделываются

А волосы восстановились? Я уже серьезно заказываю парик, потому что от моей пышной когда-то шевелюры осталось не так много, только с хвостиком могу ходить

Часто, кстати, слышала про чувствительность к обычным вещам, даже витамины могут у некоторых вызывать обострения, у меня только на парацетамол реакция была странная, головокружение сильное и сердцебиение, я даже Амоксиклавом ринит лечила в мае, и нормально, на удивление перенесла, но от парацетамола вообще не ожидала, конечно.

Я изначально тоже боялась сюда писать, так как были ужасные симптомы и я была не в силах разводить какие-то демагогии, и много людей, которым сложно говорить о своем опыте, тем более, когда другие люди говорят, что «все мы через это прошли», но зуб даю, те, кто не столкнулся с этим, скорее всего даже не могут представить себе масштаба, что может быть ТАК плохо. Это и подтверждают истории людей с ранее психическими заболеваниями, которые говорили, что лучше б они со своими изначальными симптомами жили, но не испытывали синдром отмены, такой длительный и жестокий.(

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 23:31 

didiyana6, мне кажется, волосы сейчас выглядят терпимо - по крайней мере лучше, чем выглядели сразу после отмены. У меня еще, кстати, отеки лютые начались тогда, лицо как у пчелы было.

В общем-то подозреваю, что у меня сбилось буквально всё в организме, и это было видно невооруженным взглядом. Но в итоге в моем окружении от и до мне поверил только один человек. И это неверие тоже, конечно, сделало меня совершенно другим человеком.

Если я правильно поняла, и у вас есть чат пострадавших, то пришлите, пожалуйста, приглашение :)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 01:19 

Babosya, ну не то, что бы чат) просто некоторым из нас нужна поддержка, и образовался небольшой сабантуйчик) я вам напишу, многих, с кем я общалась в нем нет, так как либо человек прошел через «острое» и ему сложно вспоминать это, либо симптомы не такие сильные, например девушка, у которой развился тиннит, который беспокоит ее на протяжении 6 месяцев после отмены - предпочла не особо вникать в это

Говорят сбивается все, и гормональное, и иммунное даже, я читала, что люди с ни с того, ни с сего начинали часто болеть инфекционными заболеваниями верхних путей, у кого то аутоиммунные реакции пошли, либо развивается синдром хронической усталости. Один случай меня поразил, когда человек после амитриптилина потерял 30% своего слуха, что подтвердили врачи (но у него в анамнезе инсульт), и у него как раз развился СХУ тяжелой формы

Надеюсь, мои волосы тоже вернутся к нормальной жизни

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 21:11 

Babosya, я вам написала в личные сообщения :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 21:24 

Просто хотелось бы отметить, что так хорошо, как сейчас я никогда себя после отмены Золофта не чувствовала.

И так, за 22 дня у меня была короткая волна (2 дня) связанная с моим циклом, это было неприятно, но терпимо. Раньше это длилось порядка 10 дней, и было намного тяжелее.
Ощущаю себя как на финишной прямой, но не хочу торопится с выводами :06n:

Что я имею сейчас: дереализация легкая, почти незаметная; депрессия умеренно-легкая, которая приходит редко и не на долго (2 дня за все 22 дня по несколько часов); периодическая головная боль (5 в месяц где то). Эмоционально восстановлено на 95%. Я чувствую, что в таком режиме могла бы жить, работать, и наслаждаться жизнью, если все так дальше хорошо пойдет.

Так что все возможно. Для тех, кто говорил, что надо мне начать пить таблетки, мне то же самое говорили и психиатры, и что сама я не вывезу такого, но оказалось все иначе. Мне твердили, что это прогрессирует заболевание, интересно было бы узнать, какой биохимический процесс прогрессировал, когда из абсолютно здорового человека меня превратили в инвалида. 8 месяцев без Золофта, который все это вызвал, и вот, я на финишной прямой. Я просто не могла позволить себе начать принимать препарат, который сотворил со мной такое. Каждый день был для меня пыткой до недавнего времени. Свой день рождения я встретила в жуткой агонии, меня пытали внутри меня и я не знала, сколько это продолжится.
Возможно моя тема кому то поможет, кто с этим столкнется, так как первое место, куда я полезла - был этот форум. Все кто с этим столкнулся/столкнется, знайте, вы не одиноки, и время лечит :love_n:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 03:55 

didiyana6 писал(а):
Эмоционально восстановлено на 95%. Я чувствую, что в таком режиме могла бы жить, работать, и наслаждаться жизнью
Здорово. :super: Поздравляю!!!
didiyana6 писал(а):
если все так дальше хорошо пойдет.
Вот здесь,есть сомнения. :unknow:
Я так лет 10,или больше жила.То улучшения,то ухудшения.
Здоровый образ жизни,спорт,правильное питание,витамины,бады,адаптагены,холодный душ,психология и т.д.
Временно помогало,но тем не менее ресурсы организма ограничены и вот я здесь.
Надеюсь,это не про вас и всё будет хорошо. :06n:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 15:26 

А почему бы Вам не попробовать обратиться в исследовательские институты?

Институт Бехтерева или Сеченова в Москве, там могут провести инструментальную диагностику (ну, какую могут и какая доступна).

Моя тема: Пытаемся бороться с ГТР/ТДР. AlekseyKB

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:52 

Waleri_Anka, спасибо )
Ну, поживем - увидим, я достигла той точки, в которой я могу быть почти полностью функциональной, могут быть «аварии», конечно, но дальше уже, конечно, видно будет

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 18:09 

AlekseyKB, я обращалась к психиатру из Бехтерева, он сделал назначение ламотриджин, грандаксин и триттико, но естественно, что случилось со мной после Золофта я экспериментировать дальше не стала, с учетом множества историй, когда людям это делало только хуже при длительном СО. То что головные боли вызвал Золофт так же врач отклонил «такого не бывает», но тем не менее они есть, раньше такого не было

Обследование я проводила в первые месяцы, так как не верила, что такое возможно, для меня это выглядело как «внезапно сойти с ума за один день».
Из за того, что я не знала, что у меня дереализация, первое, куда я пошла - это офтальмолог, там проверили четкость зрения, глазное дно и давление в глазах - все в норме за исключением гиперметропии (которая у меня всегда была).

Далее так как у меня было странное ощущение распирания в голове и как будто что то с одной стороны давит, я пошла на МРТ - там нашли маленький очаг в 2 мм сосудистого генеза, позже невролог сказал, что скорее всего это врожденное и опасности не несет. То есть органические патологии были исключены.

Я решила сходить на ээг, вот оно что-то интересное показало, но так как раньше ээг я не делала, не знаю, что было раньше.
Заключение звучало так: Умеренные нарушения биоэлектрической активности головного мозга с диффузной ирратацией коры, с явлениями дисбаланса в деятельности диэнцефальных структур, с выраженной неустойчивостью общего функционального состояния головного мозга. Эпилептической и пароксизмальной активности не обнаружено.
Невролог на это заключение сказал, что главное нет эпи активности, а остальное у всех людей по-разному, и ничего, в общем то, не значит.

Ну сдавала гормоны, ТТГ, сахар, клиника и куча биохимии в поликлинике - везде все в норме. В общем, ничего органического, что могло бы вызвать мое состояние - не обнаружено. Врачи говорят, что то, что я сдала - более чем достаточно, единственное, что я не делала - это колоноскопия, даже гастроскопию делала, где ничего не нашли, почему меня тошнит.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 20:23 

didiyana6 писал(а):
То что головные боли вызвал Золофт так же врач отклонил «такого не бывает»
Здравствуйте! У меня сертралин, когда я вышла на 200 мг, такую боль вызвал, что хотелось умереть. Так что бывает. Хорошо, что отменила, а потом попробовала антидепрессант полегче — эсциталопрам (многим подходит, у кого не тяжёлая депрессия, наверное).

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 22:17 
didiyana6, как хорошо, что вы написали про очаг в головном мозге. У меня тоже на днях нашли единичные очаги. Я про них в интернете начиталась и накрутила себя. Невролог тоже сказала, что ничего страшного.
Кстати до приема сертралина их не было. Не знаю совпадение или нет, но факт остаётся фактом

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 23:50 

dark_energy, здравствуйте!
В целом, головная боль - это широко известная побочка от ад, особенно при заходе) я к тому, что мои головные боли вызванные Золофтом не проходят уже 8 месяцев, это, конечно, не самый тревожный симптом по сравнению с другими, но очень неприятный. Врачи, конечно, говорят, что такого не бывает

В целом, прием ад это большая лотерея. Я могу понять назначения препаратов только в случае действительно тяжелой или затяжной депрессии, при высоком суицидальном риске. Более половины депрессии, наверняка, не является настоящей депрессией, отсюда и повод попробовать КПТ.

Затяжной синдром отмены может наступить от:
1. Короткого курса (как у меня).
2. После года-двух лет, когда человек хочет «слезть», но при отмене испытывает неприятные симптомы (обычно, врачи говорят про рецидив, и человек успешно принимает препарат дальше, пока не перейдет к п.3), хотя это может быть рецидивом. Я выше присылала ссылку, как отличить рецидив от СО.
3. Когда развивается толерантность к веществу (спустя 5-10-20 лет).
На англоязычных сайтах это называется «какашка», когда лекарство перестает действовать и повышение дозы в таком случае либо не решает проблему/либо решает ее частично и не на долгий срок, и тут начинается карусель с препаратами, но ничего не помогает, и тогда это считается уже резистентным заболеванием (хотя по сути это длительный синдром отмены).

Так же бывают случаи немедленной побочной реакции после одной или нескольких доз препарата (несовместимость нервной системы человека с препаратом), и тоже что и с длительным синдромом отмены, ничего не помогает, и длится долго.

Поэтому я бы тщательно взвешивала риски. Лучше быть скептиком, чем добычей :06n:

Последний раз редактировалось didiyana6 29 ноя 2024, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 23:55 

Lizaveta, не хочу пугать, но если есть единичные очагИ, то лучше получить еще одну консультацию у другого невролога для второго мнения, тем более, если раньше такого не было. Еще можно сдать антинуклеарный фактор, что бы исключить аутоиммунную патологию.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 00:10 

Babosya писал(а):
к сожалению, за четыре года у меня ни разу не было ни одного дня без симптомов. Просто сначала было очень-очень плохо, потом стало очень плохо, потом - просто плохо, а теперь - жить можно, но не полноценно.
Вот то же самое, только у меня 7 лет прошло.
Babosya писал(а):
Я была уверена, что симптомы, связанные с психикой, рано или поздно пройдут. А вот с физическими я до сих пор не уверена.
То же самое, психические симптомы прошли, а физические нет, еще и прибавились новые спустя 3 года после отмены. И физическое здоровье такое, что не позволяет полноценно работать. При этом диагноза нет, потому что нет в мкб "ятрогенное повреждение ЦНС, иммунной системы психотропными препаратами". Как хочешь теперь, так и живи.
Babosya писал(а):
Но вот не вижу никаких улучшений за последние два года. И до сих пор не могу пить алкоголь и не принимаю никаких лекарств (кроме обезболивающих), зубная анестезия также вызвала всплеск всех симптомов.
Вот как эти препараты так действуют на организм и иммунную систему, что может развиваться непереносимость чего угодно, вплоть до запахов и тканей одежды. У меня, например, полная непереносимость еды была. Любой. Фиг знает, как вообще выжила.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 00:54 

[
didiyana6 писал(а):
Более половины депрессии, наверняка, не является настоящей депрессией, отсюда и повод попробовать КПТ.
А вы проходили курс КПТ? Психотерапия действительно может помочь. Просто иногда у людей нет выбора. КПТ — это дорого, дешевле принимать лекарства. Но да, от антидепрессантов есть побочные эффекты. Как и от остальной психофармы. Это пугает. Особенно страшно за медленных метаболизаторов. Начнут, например, какой-нибудь курс СИОЗС (допустим, сертралина), примут в начальной дозировке 50 мг — и всю первую неделю будут ужасно мучаться от побочек. Потом отменят и будут думать, что все антидепрессанты такие. Но вряд ли у человека сразу несколько поломок, связанных с метаболизмом. Тогда ему нужно искать подходящий препарат. Вроде как, сейчас существуют анализы, которые показывают, какие антидепрессанты лучше принимать, чтобы организм их хорошо воспринял.

Извиняюсь за упрощения. Я просто прочитала где-то об этом, вот и решила поделиться скупыми знаниями. Может, вы сможете найти больше информации по этой теме, если интересно.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 10:20 

dark_energy, да, я занимаюсь КПТ, конечно, но, к сожалению, после антидепрессантов у меня развилась настоящая депрессия (раньше до таблеток думала, что у меня в какой то степени есть депрессия, но как глубоко я заблуждалась..), депрессия вплоть до состояния близкого к психозу, с полосами от предметов в обострения и тд. Я могу изменить свое отношение к симптомам через КПТ и это позволяет мне пройти этот синдром отмены легче, и сейчас я вижу значительные улучшения.

Выбор есть всегда, есть бесплатные психотерапевты в пнд (хорошие, кстати), есть книги по самопомощи, благодаря которым можно работать над своим состоянием. Таблетки не всегда «дешевле», особенно, когда это несколько препаратов или оригинальный циталопрам оригинал которого стоит 3 200 (?). Среднестатистический человек, который работает, сможет позволить себе 2 консультации у психотерапевта в месяц стоимостью по 2-3 тысячи. Я живу в Питере, и мне сложно говорить о стоимости в регионах. Как говорится, бесплатно только сыр в мышеловке. Тем более сами врачи говорят что таблетки пить без психотерапии в большинстве случаев бесполезно, надо работать над собой, но таблетки то быстрее, и зачем работать? То же самое с алкоголем, быстро, просто, дешево, но вредно, а о будущем люди редко задумываются, что будет дальше.

Я не говорю про типичные побочки которые заканчиваются с прекращением приема ад, а скорее о долгосрочных последствиях, я в первом сообщении темы описывала суть, что у меня раньше этого даже близко никогда не было, я даже себе представить не могла. Даже у этой теме на этом форуме нашлись люди, которые испытали, испытывают это на себе, сейчас порядка 15 человек, которые написали мне тут, на этом форуме и на других, где я писала. Настолько ли редки побочки такого масштаба, тогда?
Можете почитать множество историй на этом сайте https://www.survivingantidepressants.or ... d-updates/

И да, от таблеток может стать плохо с нескольких доз. Такое бывает при однократных дозах запрещенных наркотиков мдма, ЛСД - HPPD называется, длительное расстройство восприятия, либо поздняя акатизия вызванная несколькими дозами психиатрических препаратов, что редкость, конечно, но тоже бывает. Синдром затяжной отмены более распространен, чем акатизия, и с годами приема риск, к сожалению, повышается. PSSD - отличный пример, когда у человека немеют гениталии и появляется эмоциональная анастезия, которые либо долго проходят, либо не проходят никогда.

По поводу анализов сомневаюсь, что они набрали большую доказательную базу, но возможно, они работают, первый раз слышу. С PSSD много тех, кто делает какое-то сканирование мозга, где у них показывает атрофию/нефункциональные части мозга, но тоже это все под большим вопросом, так как доказательств что это действительно так нету.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 12:23 

didiyana6 писал(а):
после антидепрессантов у меня развилась настоящая депрессия (раньше до таблеток думала, что у меня в какой то степени есть депрессия, но как глубоко я заблуждалась..), депрессия вплоть до состояния близкого к психозу, с полосами от предметов в обострения и тд.
Но это же не только антидепрессантами лечится.

Наверное, кто-то уже писал в этой ветке, что многих антидепрессанты спасают, выводят в ремиссию, а иногда и полностью лечат. То, что у вас такая индивидуальная реакция на них, озадачивает. Правильно, что вы стараетесь разобраться в проблеме. Думаю, рано или поздно у вас получится её устранить.

didiyana6 писал(а):
Я не говорю про типичные побочки которые заканчиваются с прекращением приема ад, а скорее о долгосрочных последствиях
Да, это довольно-таки редкое явление. Бывает, что люди испытывают пару-тройку симптомов после окончания курса антидепрессантов (СИОЗС?). И это действительно нехорошо. Но что мы, простые смертные, можем изменить? Как мы можем повлиять на исход лечения? Ведь и врачи, и исследователи до конца не понимают, чем вызвана депрессия, как её лечить. Есть два противоположных лагеря — те, кто уверен, что антидепрессанты есть зло, и те, кто считает, что без них совсем никак. И всё же большинству подходит лекарственная терапия в сочетании с, например, КПТ, которая обладает доказанной эффективностью. К сожалению, сейчас пока нет возможности вылечить теми же антидепрессантами ваше состояние. Псих-комьюнити пока не придумало индивидуальные методы лечения. Да и что их осуждать, они же хотят помочь.

Люди не могут заглянуть в будущее, предсказать его. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 13:09 

dark_energy,
К сожалению, в нашей ситуации, кто столкнулся с этим время, в 95% случаев, единственное лекарство) каких то значительных достижений добиваются единицы, при лечении другими АД.
Самое правильное, что можно сделать, это вовремя восстановить лекарство, желательно в первый месяц (вообще до трех, считается, что высокая вероятность успеха, далее рискованно), и постепенно снижать, 10% от дозировки.
Самое сложное, обычно, отказаться от последних миллиграммов. Так же, это не гарантирует отсутствие синдрома отмены, но поможет сделать его мягче, и не застрять в тяжелом СО на месяцы или годы. У меня была «холодная индейка», так называют резкое отлучение от препарата, либо сужение в короткие сроки.
Тут подробно о том, как правильно отменять - https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants

Я б не сказала, что это редкое явление, так как антидепрессанты в других странах более широко и более давно используются, соответственно, пострадавших там больше. В России прием ад только набирает обороты. Большинство людей на сайтах по сужению и отмене антидепрессантов сидели на них ни один и не два года, а 5-10-20 лет, после чего либо наступает «какашка», когда лекарство из за толерантности перестает помогать, либо появляются побочки, в связи с чем приходится отменять препарат, и тут как раз возникают сложности.
Вопрос толерантности для каждого индивидуален, но мне кажется, что у долгосрочных пользователей рано или поздно появятся проблемы, в большинстве своем.

Медикаментозное лечение должно быть последним вариантом, когда все остальное уже перепробовано, человек проверил все физические недуги, способные вызывать такие симптомы и состояние тяжелое/затяжное.

Врачи да, хотят помочь, а фарм компании регулярно обвиняются и выплачивают штрафы за сокрытие побочных действий своих препаратов - выгоднее, когда лекарство преподносится как безопасное. И это не теория заговора, а факт, выше я направляла информацию о том, как Паксил не предупреждал о синдроме отмены, и скрывал факт того, что он может быть причиной суицидальных мыслей и завершенного действия, это все было через суд. С производителями бензодиазепинов то же самое было, что они скрывали неблагоприятные действия своих препаратов, а от долгосрочных исследований - отказывались.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 13:47 

dark_energy писал(а):
То, что у вас такая индивидуальная реакция на них, озадачивает.
Это не индивидуальная реакция. У меня последствия антидепрессантов уже 7 лет не проходят и скорее всего не пройдут, выше Babosya писала о том, что симптомы 4 года сохраняются. На самом деле таких людей достаточно. А есть еще много людей, которые просто не знают, что их симптомы - это следствие приема психотропных препаратов, т.к. анализы при этом ничего не показывают (не изобрели еще такие анализы), а врачи уверяют, что это все тревога/депрессия/психосоматика и продолжают назначать новые психотропные, которые, понятное дело, не помогают.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 13:55 

didiyana6 писал(а):
Большинство людей на сайтах по сужению и отмене антидепрессантов сидели на них ни один и не два года, а 5-10-20 лет, после чего либо наступает «какашка», когда лекарство из за толерантности перестает помогать
Кстати, на этом форуме много таких примеров, если почитать темы в разделе "истории". Пьют препарат какое-то время, все нормально, а потом он перестает работать. Либо начинает вызывать тяжелые побочки. Или все вместе

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 14:24 

Зефиркина, ну да, индивидуальная реакция слишком мягко сказано, с учетом того, что есть все признаки и основания полагать, что антидепрессанты могут вызывать физическую зависимость, причем длительную, и мы - яркие тому примеры.

Спасибо, почитаю истории, я только несколько находила похожих, но и не искала особо

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:02 

Зефиркина, В инструкции к АД написано, что побочки появляются в начале приёма и со временем проходят. Получается врут ? То есть можно принимать АД допустим 3 года и всё нормально, а через 3 года могут появится побочки ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа