ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 дек 2024, 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 21:22 

Ivan73, по поводу шума в ушах, кстати, можете выше своего комментарий посмотреть, там интересная ссылка, как врач испортил жизнь девушке назначив ей 6 месяцев бензо от шума в ушах, и на момент написания статьи ей плохо было уже 3,5 года. Вот так. А говорят, длительно не бывает

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 21:29 
Предупреждения: 1

Бензы от шума в ушах?
Это же сосуды

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 21:52 

сТРАДАЮ ОТ ШУМА В УШАХ, БЫЛ ЕЩЕ ДО ПРИЕМА АД, НО ПРИНИМАТЬ БЕНЗО НАВЕРНО НЕ РСКНУЛА БЫ

.Моя история.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 22:07 

Milkyway, нет, у нее изначально шум появился, а потом уже она лечить его пыталась - там описано все в красках

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 22:12 

Февочка, эх, если б врачи предупреждали да и сами были бы более осведомлены.. мне врач говорил начать прием флуоксетина и 3 недели феназепама по единице, вроде. Я точно кони двинула б после такого курса, с моей мгновенной зависимостью от Золофта. 5 дней по 0,25-0,5с состояние овоща и бросила. От 1 я б спала наверное.
Вообще нужно проверять назначения врачей у других желательно, и бензо это зверь, способный вызывать зависимость и за неделю. Поражаюсь, как некоторые пьют десятилетиями и норм. Ну это мы все разные, просто, и мозг разный, поэтому есть «неспивающиеся» алкоголики, наверное

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 22:26 

MilaS, а могу поинтересоваться, какие вообще препараты пробовали? Просто интересно. Можете ли работать при своей депрессии?

Да, я работаю, достаточно интенсивно.
Первым препаратом был сертралин, это был просто трэш, состояние ухудшилось и была куча побочек.
Потом был дулоксетин, который хорошо пошёл. Методом проб и ошибок я научилась комбинировать с миртазапином.
На эти лекарства я схожу и ухожу, меняю дозы. Действуют может немного хуже, чем 10 лет назад, но действуют.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 22:55 

MilaS, вы молодец, если у вас действительно депрессия это очень хорошо, что можете работать. У меня перерывы между депрессией около 30 дней, далее 10 дней депрессии, но интенсивность постоянно снижается, хотя бывают и сильные всплески, но потом опять меньше

Вообще на сертралин я смотрю у многих отрицательный опыт. У моей знакомой от одной таблетки развилась дереализация, год терпела, начала пить флуоксетин, прошло вроде.
Хотя я в целом не очень поддерживаю антидепрессанты, но мне кажется, что из всех врачей у вас врач грамотный (или вы грамотная), что не на постоянку назначает, что б проще было, а снимает, меняет и т.д. Надо постоянно пересматривать стратегию лечения, вот и у вас безмедикаментозные ремиссии есть, что хорошо

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 00:39 

didiyana6 писал(а):
по поводу шума в ушах, кстати, можете выше интересная ссылка, как врач испортил жизнь девушке назначив ей 6 месяцев бензо от шума в ушах, и на момент написания статьи ей плохо было уже 3,5 года. Вот так. А говорят, длительно не бывает

Да уж, жесть. Ей бы следовало, как только у нее начались эти ранние ужасные пробуждения перейти на какой-нибудь "длинный" клоназепам или диазепам и очень постепенно с него слезать.

Я сам имею некоторый опыт с бензо, давно уже было, но запомнилось. Феназепам почти не действовал, позднее это подтвердил генетический анализ. Ксанакс вызывал депрессию. От рудотеля чуть не засыпал на ходу. Один из врачей догадался мне выписать клоназепам, который вывел меня из острого тревожного состояния, и на котором я потом просидел почти год на небольшой дозе. Из острого состояния он меня вывел, только дальше было не двинуться, сохранялись некоторые неприятные симптомы. Ну, и потом я его постепенно отменил. Спал недели две часа по 3, а так ничего, обошлось.

В целом, бензодиазепины оставили, скорее, положительное впечатление: действуют или не действуют сразу, побочки длятся недолго и неужасны, и везде честно написано о тяжелом синдроме отмены от них.

А вот пара антидепрессантов, что я пробовал, ципралекс и триттико, оставили впечатление отвратительное. Не должны лекарства от ПА вызывать ПА, оставлять на месяцы шум в ушах и пр.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 05:30 

didiyana6 писал(а):
У меня перерывы между депрессией около 30 дней, далее 10 дней депрессии, но интенсивность постоянно снижается, хотя бывают и сильные всплески, но потом опять меньше
Это уже не классическая депрессия,а больше на биполярность похожа.Тогда СИОЗС и не помогут,тут нормотимик нужен.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 09:37 

didiyana6 писал(а):
Milkyway, нет, у нее изначально шум появился, а потом уже она лечить его пыталась - там описано все в красках
Ну что же . По христианству вся медицина от демонов. Если это так не удивительно как врачи уродуют людей и зачем. Им просто нравится.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 10:31 

Февочка писал(а):
сТРАДАЮ ОТ ШУМА В УШАХ, БЫЛ ЕЩЕ ДО ПРИЕМА АД, НО ПРИНИМАТЬ БЕНЗО НАВЕРНО НЕ РСКНУЛА БЫ
Ваш фен это бензо

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 10:54 

Ivan73, Да, поэтому я и говорю, что перед тем, как бесприкословно слушать врачей, желательно самому еще изучить немного - так как за наше здоровье ответственны только мы. У нее кстати, после нескольких доз антидепрессанта началась акатизия, когда она пыталась лечить СО бензо.

А с бензо вам очень повезло) это все очень инвидуально, как игра в русскую рулетку, словите ли вы зависимость, или нет, и на сколько она будет долгой и тяжелой. Клон вообще один из самых сильных считается

Я к фарме теперь очень аккуратно отношусь, и если возможно обойтись без лекарств, то лучше обойтись. Пока болела, врач хотела антибиотики назначить «на всякий случай», но я не стала пить, и ничо, выздоровела вот. От антибиотиков тоже можно словить неприятные побочки сильные, особенно от фторов.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 10:55 

Waleri_Anka, я под БАР не подхожу, у меня нет мании/гипомании

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 10:56 

Milkyway писал(а):
Ваш фен это бензо

я в курсе и именно от шума его принимать бы не стала

.Моя история.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 11:01 

Milkyway писал(а):
didiyana6 писал(а):
Ну что же . По христианству вся медицина от демонов. Если это так не удивительно как врачи уродуют людей и зачем. Им просто нравится.

Мне уже все больше кажется что это действительно так :-D

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 11:50 

didiyana6 писал(а):
Waleri_Anka, я под БАР не подхожу, у меня нет мании/гипомании
У меня их тоже нет,тем ни менее биполярный спектр присутствует.Когда депрессия то есть,то её нет и так по кругу.Мне поставили циклотимию,а это лёгкая версия БАР,без гипо.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:06 

Waleri_Anka, мне что то моя психолог говорила на счет циклотимии, я б тоже, наверное подумала, что у меня она, если б оно все на 10 день отмены не началось

При бензо отмене это широко распространено, когда симптомы то появляются, то исчезают, называется «Шаблон окон и волн», а потом люди выздоравливают. Это, кстати, считается хорошим прогностическим маркером, когда симптомы не постоянные
Я вышлю истории успеха людей, у кого было так же
Я вообще тогда первую неделю думала, что у меня может инсульт какой то случился, МРТ даже делала

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:11 

… Мужчина, около 50 лет, принимал Золофт более 20 лет, бросил холодную индейку (резко) 3,5 года назад, когда я был в отстранении спустя 5 месяцев, я думал, что у меня рецидив, поэтому я начал пробовать разные препараты в течение 3,5 месяцев, а затем снова бросил все холодной индейкой. Затем я нашел таких же людей, с такими же симптомами, и обнаружил, что то, с чем я имел дело, было не рецидивом, а ломкой (и выздоровлением). Так что да, я сделал все совершенно неправильно и не один раз! Я доказательство того, что со временем мы можем исцелиться…

… В настоящее время, я только что отпраздновал 30 месяцев без лекарств. Теперь, как начать описывать бесчеловечные пытки, которые я пережил до недавнего времени … не уверен, но попробую. Я прошел через шаблон окон и волн, так и через непрерывную картину страданий. Я был одним из тех, кто сильно пострадал после отмены, но на самом деле был ужасен примерно через 6 месяцев после отмены. В 1 год я едва функционировал; в 1,5 года я все еще был несчастным, а в 2 года отмены лекарств я задавался вопросом, не обречен ли я на бесконечные страдания до конца. Но теперь, когда я достиг отметки в 2,5 года, я чувствую себя так, как будто свернул за угол.

Из волн и окон состоял мой первый год, а затем это стало постоянным страданием в течение следующих 6-12 месяцев или более; а затем снова в окна и волны. Моя последняя серьезная волна была в 25-26 месяцев, и теперь, наконец, что-то похоже на солидный прогресс в прошлом месяце или около того. Мне очень трудно перечислять симптомы, потому что я знаю, как сильно меня пугало читать, через что проходят другие; но, с другой стороны, это действительно помогло, когда начинался новый симптом, потому что я знал, что это была часть процесса выздоровления, а не какая-то болезнь, и большинство из них исчезли или стали минимальными, хотя они длились месяцами или годами. И то, что я их испытал, не означает, что это испытаете и вы, у всех нас есть очень индивидуальный путь к выздоровлению; так что здесь они не в определенном порядке:

Темная депрессия, тревога, паранойя, обсессивно-компульсивное, панические атаки, навязчивые мысли, которые мучили меня, безнадежность, иррациональные мысли, суицидальные мысли, мозговые запы и интенсивный органический страх, сильное напряжение внутри тела, которое казалось, что все мои внутренности были зажаты, сексуальная дисфункция, сильное напряжение, тремор и боль в задней части ног и икр, ужасная боль в плече и верхней части рук, мания, экстремальное вздутие живота и боль в животе, тошнота, головокружение, ощущение, что мой мозг горит, ощущение, что часть моего мозга отсутствует, ощущение, что в моей голове сгорела бомба, ощущение плавающей головы, супергорячее лицо, проблемы с регулированием температуры тела - быть супер-горячим или холодным, запор, обезвоживание, отсутствие аппетита и потеря веса, чувство смерти, ангедония, акатизия, перепады настроения, бессонница, ужасный мозговой туман и неспособность думать, очень острый слух и ощущение мурашек под кожей, симптомы, похожие на простуду, заложенность головы, фантомные запахи, постоянный шум в ушах, сильная усталость и еще усталость, беспокойство по поводу здоровья, я не мог читать, слушать музыку или медитировать,сердцебиение, случайные боли и колющие боли по всему телу, головные боли и так много других симптомов, которые я не могу вспомнить. Пытки, боль, страдания, страдания и полное отчаяние никогда не заканчивались... пока они, наконец, не начали заканчиваться для меня и для тебя тоже…

… Итак, что у меня осталось? У меня все еще есть шум в ушах(хотя за последний месяц стало нлучше), вздутие живота и боль в некоторых случаях, нервные боли, некоторые приступы мозга ночью, усталость и усталость, а также проблемы со сном. Если бы мне пришлось поставить проценты на то, где я сейчас нахожусь, я бы сказал, что физически я выздоровел прмерно на 85-90% и психически/эмоционально на 90-95%….

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... g-hang-on/

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:19 

didiyana6 писал(а):
А с бензо вам очень повезло) это все очень инвидуально, как игра в русскую рулетку, словите ли вы зависимость, или нет, и на сколько она будет долгой и тяжелой. Клон вообще один из самых сильных считается
Да, именно с клона никто не слезет сам. Это хитрая таблетка. Она и как ад действует, и ТД.

А так зависимость она вообще не о лекарствах, еде, курении, или или. зависимый чел он сам по себе зависим. Он сам находит от чего зависит это как бы отдельное расстройство зависимость. Похоже на саморазрушение , вот спросите у психолога, там достаточно просто расшифровать зависимого человека.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:26 

Milkyway, да, на счет клона я прям удивилась, сколько читала как люди с него слезть не могут, это один из самых жестких. Наш феназепам кстати считается небезопасным, почему то в других странах

Зависимость разная, есть психическая, а есть физическая - со второй посложнее все

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:49 

Читала, что старость, это когда каждый день болит где то в новом месте, так вот, я еще не стара, а у меня каждый день что-то да болит :06n: . В августе лечила пульпит из-за того, что запустила и все некогда было, вылечила, а про остальные зубы забыла. Что ж, теперь я лох в квадрате, у меня походу снова пульпит на другом зубе. Лечить не боюсь, ледокаин переношу нормально, хотя мало приятного лечить зубы, конечно.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:40 

Еще история, думаю, перевести еще статью из Daily Mail об эффекте «разжигания» при бензо отмене, так как я смотрю, что тут много кто после бензо отмены заходят на форум:

Всем привет! Я давно хотела написать это, но у меня просто не было времени. Но я знала, что обязательно напишу «историю успеха», так как именно такие истории меня поддерживали!! Я не принимаю лекарства уже 2 года и 3 месяца!!

Мне 31 год, женщина, я принимала СИОЗС в общей сложности 5 лет, в основном Флуоксетин, затем Сертрали, затем Циталопрам, прежде чем мой врач отменил все лекарства, он сказал то же самое, что и другим таким же несчастным как и я, что не будет никаких вредных последствий от прекращения лечения таким образом!!

Итак, я собираюсь перечислить свои основные симптомы отмены, что помогло мне пройти абстиненцию, и любую другую информацию, например, когда я почувствовала самые страшные волны и т. д.!

Симптомы:
-Ежедневный плач
-Тревога
-Паника
-Депрессия
-Головокружение
-Кожный зуб
-Тремор
-Мышечная слабость
-Визуальные проблемы
-Изжога
-Проблемы с кишечником
-Учащенное сердцебиение
-Бессонница
-Суицидальность
-Потеря веса
-Судороги в ногах
-Электрические разряды всего тела/запы
-Боль в спине
-Головные боли
-TMJ (?)
-Мозговой туман
-Неустойчивость на ногах
-Вялость
-Выпадение волос
-Боль в суставах

Это те, которые я могу вспомнить наизусть головы, но их точно будет больше!

Я заметила, что мои «окна» были очень редкими, пока я не прошла отметку в 12 месяцев, и после этого я в конечном итоге получила все больше и больше окон. До 12-месячной отметки мои окна были короткими и обычно по вечерам. У меня были самые серьезные симптомы отмены между 6-11 месяцами, и я читал, что многие люди тоже страдают больше на этом этапе. Я также пробовала принимать Cipro (антибиотик «Ципрофлоксацин» в период отмены, и мои симптомы ухудшились после приема, так что ухудшение было именно от «флокса» …

… Для всех, кто читает это, ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ! Я чиста уже более 2 лет, и я чувствую себя НАМНОГО ЛУЧШЕ, что мне не нужно постоянно принимать эти таблетки и иметь постоянные побочные эффекты от них! Ты справишься, продолжай …

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... the-light/

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:49 

didiyana6 писал(а):
мне что то моя психолог говорила на счет циклотимии, я б тоже, наверное подумала, что у меня она, если б оно все на 10 день отмены не началось
Так вот как раз СИОЗС не помогают,а только раскручивают течение циклотимии.Есть повод задуматься. :umnik99:
Я тоже долго времени не соглашалась,пробовала разные АДы.
У меня ведь депрессия. :unknow:
Теперь уже убедилась,что и правда циклотимия и нормотимик,то что мне помогает.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:50 

Waleri_Anka, нормотимики в целом седативят, вроде. Я читала, что некоторым в моем состоянии помогали микро-дозы ламотриджина, но это ПЭП, и его вроде как нормотимик применяют тоже

Изначально вообще не депру лечили, а тревогу, а потом понеслось-поехало :-D

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:58 

didiyana6 писал(а):
нормотимики в целом седативят, вроде. Я читала, что некоторым в моем состоянии помогали микро-дозы ламотриджина
Так я ламотриджин и прнимаю,это единственный нормотимик который не седативит,а наоборот.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 19:50 

Мне тоже некоторые психиатры ставят биполярность, хотя гипоманий не было.

Didiana6, есть со антидепрессантов и со бензодиазепинов, это разные классы препаратов.
Насчёт волны и окон - само заболевание может так протекать - интенсивность симптомов может отличаться день ото дня.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 20:02 

MilaS писал(а):
Мне тоже некоторые психиатры ставят биполярность, хотя гипоманий не было.
Умилительно прям как мне. Сначала влепили шизофрению, а потом вспомнили, что отсутствует вторая часть болезни. Зря нейролептики пробовала разные.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 20:49 

Waleri_Anka, я рассматриваю возможность добавления лама в крайнем случае, больше никаких СИОЗС это точно)
Но учитывая, что у меня есть значительные улучшения, я предпочту подождать, так как твердо уверенна в природе происхождения своего «заболевания»

Мой дереал теперь проходит полностью к 20 часам, раньше я об этом и мечтать не могла, и значительно уменьшается после 15 часов - я живу, зная, что каждый вечер чувствую себя лучше, это прекрасно )
Депрессия тоже не такая глубокая, и без «околопсихозов»

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 21:08 

MilaS,
"есть со антидепрессантов и со бензодиазепинов, это разные классы препаратов.
Насчёт волны и окон - само заболевание может так протекать - интенсивность симптомов может отличаться день ото дня."

Тоже читал, что ГТР может волнами протекать, то лучше, то хуже. И как вот понять, синдром отмены это или болезнь. А если таких симптомов бессонницы, сильной тревожности, дериала до приема Бензодиазепинов не было, а появились ровно на девятый день после окончания приёма ? Нет, была конечно тревожность до приема, но она была по делу и не такая сильная и дериала и бессонницы и близко не было.

Дериал у меня держался три недели, а потом резко (даже время помню)отпустило, словно с головы какой то колпак сняли и он прошёл.

А ещё те три недели я даже плакать не мог, вообще кроме сильнейшей тревоги ни каких эмоций не было, депрессии и тоски не было. После того как прошел дериал, начала накатывать то тоска и душевная боль (по причине- смерть мамы) то тревожность. Мог уже плакать и испытывать эмоции хотя бы.

А врачи не знают. Им бы только СИОЗ назначить или транквилизатор Буспирон (не бензо). Ну или Прегабалин, от которого так же синдром отмены есть.

Сейчас у меня тревожность чередуется с тоской по маме в течении дня. Как правило под вечер отпускает полностью. В субботу вечером вообще было супер, а вчера не отпустило, тревожность была и заснуть не мог до 4 утра. Хотя бессонницы давно не было. Может на сильный ветер ?

Последний раз редактировалось Владимир 108769 04 ноя 2024, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 21:09 

MilaS, препараты разные, а симптомы синдрома отмены одни и те же, почти. В бензо больше физических симптомов как правило, в антипсихотиках головокружение, психозы. Это бывает во всех трех группах препаратов, просто где-то чего-то больше.

Если вы почитаете сайт benzobuddies по отмене бензо и сайт survivingantidepressant, то вы возможно удивитесь, как похожи симптомы.

На сайте Королевского колледжа психиатров (одного из самых авторитетных учреждений в Европе) описано, как можно отличить СО от рецидива, я кидала инфу где-то, там в целом описывается, что такое возможно, и как сходить с ад безопасно, вот выжимка:

… Некоторые проявления синдрома отмены могут напоминать те симптомы, которые были у вас перед началом приема антидепрессанта. Плохое настроение и трудности с засыпанием могут напоминать симптомы депрессии. Чувство паники – типичный симптом синдрома отмены, но он может также возникать при тревожном расстройстве. В этом случае вам следует связаться с вашим лечащим врачом. Для ослабления симптомов синдрома отмены вам может понадобиться временно увеличить дозу препарата, а затем снижать ее более плавно…

… Ниже приводятся некоторые приемы, при помощи которых вы и ваш лечащий врач можете определить, испытываете ли вы симптомы синдрома отмены или возвращения тревожного расстройства или депрессии.

Когда появились симптомы
Обычно симптомы синдрома отмены появляются вскоре после сокращения или прекращения приема препарата. Это может быть один или два дня для некоторых антидепрессантов или даже сразу после пропуска всего одной дозы. Как правило, симптомы развиваются в течение нескольких дней и впоследствии усиливаются.

Возвращение же депрессии или тревожного расстройства обычно занимает больше времени: как правило, несколько недель или месяцев. Некоторые антидепрессанты, например флуоксетин, выводятся из организма гораздо дольше. Поэтому для подобных препаратов симптомы могут появиться через несколько дней или даже недель после прекращения приема или сокращения дозы. В этом случае бывает сложнее определить, вызваны ли симптомы синдромом отмены или вернулись первоначальные симптомы тревожного расстройства или депрессии.

Имеются сведения и о других антидепрессантах, вызывающих симптомы синдрома отмены, которые появляются через несколько недель после прекращения приема. Причины этого не до конца выяснены.

Тип симптома
Некоторые симптомы синдрома отмены не похожи на те, которые вы испытывали при тревожном расстройстве или депрессии. Это могут быть, например, «электрические разряды» или «прострелы» либо более слабые ощущения, которых вы раньше не испытывали. Часто говорят: «Я никогда раньше не испытывал(а) такого» или «Это не похоже на депрессию, которая у меня была».

Как быстро исчезают симптомы при возобновлении приема антидепрессантов
Обычно симптомы синдрома отмены проходят быстро (за несколько дней или даже часов) после возобновления приема антидепрессанта. Это гораздо меньшее время, чем целые недели, на протяжении которых требуется прием антидепрессантов, чтобы облегчить симптомы возвращения тревожного расстройства или депрессии.

Ист: https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants

А про бензо я вам сказала лишь потому, что сначала долго отвергалась возможность СО от бензо, далее отвергалась возможность что СО от бензо может быть длительным, а сейчас это все известно, и то, не все врачи «шарят» за это.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 21:16 

MilaS, я не к тому, что ад это плохо (хотя для меня оказалось именно так), а к тому, что нужно правильно взвешивать пользу и риск. А нашим врачам, лишь бы чо прописать.
Если есть для этого серьезные (я б даже сказала наисерьезнейшие) показания, то конечно, это оправдано, когда выбор между жизнью и смертью. Но когда я прихожу к врачу, который от предполагаемого (!) срк симбалту посоветовал мне пропить, он просто не знает, что это, и как это работает.

Я б хотела, что бы врачи предупреждали о таком, я б тыщу раз подумала б. Да что там, на счет бензо среди врачей (!) осведомленность не окончательная, и часто не предупреждают, мол, зачем тревожному пациенту еще больше тревожится. Я считаю, человек обязан знать обо всех рисках связанных с приемом психиатрических препаратов.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 21:27 

Я считаю, что наши врачи ну не изобрели еще ничего, что будет действовать на психику, и не будет вызывать привыкания, за исключением пустырника (и то, не факт :-D ).
И каждый раз, выводя на рынок новый препарат утверждается его безопасность, а потом выявляются «последствия» такой безопасности. И каждый раз люди думают, да, раньше было плохо, но сейчас лучше, достижения и все такое. Барбитураты, опиаты, героин и тд. Это все когда то было «безопасными лекарствами не вызывающие привыкания».

Просто для меня это так очевидно стало, на счет всех лекарств, я никогда не задумывалась раньше, и не копала так глубоко. Длительные исследования это дорого и запарно, куда проще провести «короткое» исследование, а там уже начать разбираться «че и какие побочки вызывает», только вот люди, по которым эти побочки собирают хотели начать принимать «безопасное» лекарство, а не что бы на них эксперименты проводили.

Для меня это оказалось не безопасным. Но если есть серьезные показания, то конечно

Последний раз редактировалось didiyana6 04 ноя 2024, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 23:14 

didiyana6 писал(а):
Ivan73, От антибиотиков тоже можно словить неприятные побочки сильные, особенно от фторов.

Именно от фторхинолонов у меня когда-то и началось тревожное и паническое расстройство, от которого пришлось лечиться бензо. До этого не имел проблем с психикой. У меня ПА начались после второго приема антибиотика, но врачи очень настаивали, что надо закончить курс (а потом и другой), а ПА типа пройдут. Я поверил. В результате так и не вылечился от того, от чего назначали антибиотики и дико расстроил нервную систему, приходил в себя больше года, на пике пару месяцев не мог работать.

Клоназепам мне тогда здорово помог, после первого же его приема я почувствовал себя адекватным человеком, а не психом с развивающейся шизофренией (тревога приводила к странным симптомам). К счастью, бензо тогда не были приравнены к наркотикам, их продавали по обычным рецептам, врачи не боялись их назначать.

Меня тогда пытались лечить антидепрессантами, нейролептиками, антигистаминными и противоэпилептическими, и ничего не помогло, кроме клоназепама. Случись это сейчас, мне бы его 100% не назначили, и вообще непонятно, чем бы это все кончилось.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 23:35 

Ivan73, вообще врачи вроде должны быть в курсе, что фторы могут здорово по психике ударить. У меня есть знакомый, которому тоже в психическом плане 3 месяца было плохо после них. Меня от субфебрилитета неясной этиологии пытались лечить атб, врач после доксициклина, метронидозола и цефтриаксона предлагал попробовать фторы, на что я отказалась, и правильно сделала, как я считаю, так как все равно на температуру это не повлияло и она сама по себе ушла )

Я думаю и так бы могли назначить, раз ничего не помогало, просто врачи безответственно раньше выписывали, вот и сделали строго учетными, а так бы да, пришлось пережить самостоятельно.

От разных запрещенных веществ серотонинергетических, и от галлюциногенов тоже бывают внезапные реакции - например HPPD, а учитывая токсичность серотонина, то я читала много историй как человеку стало плохо после нескольких доз ад и долго не отпускало. Восстановление такое же длительное как и при СО. Тоже, серотониновый синдром не у всех же, но такое бывает, и его трудно распознать бывает

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 23:36 

Ivan73, самое правильное - брать посев на чувствительность к атб, если ситуация не критическая. Я теперь только так

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 00:05 

didiyana6 писал(а):
Ivan73, самое правильное - брать посев на чувствительность к атб, если ситуация не критическая. Я теперь только так

Да, а ещё антибиотик должен проникать в очаг инфекции, у меня тогда, видимо, с этим были проблемы, поэтому и не подействовал.

А по поводу переносимости я взял за правило сразу отменять препарат, если побочки сильные или ощутимо усиливаются при повторном приеме. Врачи часто пытаются уговорить продолжить прием, и вот тут надо проявлять твердость. Те же антибиотики нежелательно переставать принимать раньше срока , но почти всегда можно заменить на препарат из другой группы.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 18:54 

Ivan73, да, все еще и от инфекции, конечно, зависит, на сколько серьезная она

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 19:06 

Небольшое обновление:

Последние три дня прошли достаточно предсказуемо, для моей baseline и терпимо. Как всегда повышение симптомов с 12 до 15 и их отсутствие к 20, только дереализация, никакой депрессии.
Но мне нравится, что я могу рассчитывать к вечеру на хорошее самочувствие, я в это время максимально могу разгрузить свой затуманенный ум :16p:

Последние дни по вечерам я готовлю вкусный ужин для моей семьи и мы все вместе смотрим сериал «хороший доктор». Так же вечером я по традиции принимаю ванну, купила целый набор разноцветных бомбочек, и это здорово меня расслабляет. Скоро ребенка выписывают с больничного, и я смогу отдавать его в детский сад, ну и немного времени посвещать себе. Погода не очень, поэтому мы сидим дома и я немного устала от такого графика.

Из близжайших планов: посетить стоматолога и наконец-таки долечить свои зубы, сдать анализы на витамины (пока еще знаю какие), так как у меня периодически появляется усталость, и я бы хотела разобраться с этим. Клинический анализ крови у меня в порядке. Продолжаю пить омега + витамин с. Хотела бы так же встретится со своим психотерапевтом, и скорректировать свои действия, так как болезнь выбила меня из колеи и я определенно потеряла свои навыки. Ну и продолжаю читать книгу «Свобода от депрессии»

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 04:12 

didiyana6 писал(а):
Меня от субфебрилитета неясной этиологии пытались лечить атб, врач после доксициклина, метронидозола и цефтриаксона предлагал попробовать фторы, на что я отказалась, и правильно сделала, как я считаю, так как все равно на температуру это не повлияло и она сама по себе ушла )
Это может быть и термоневроз.
https://aif.by/health/zagadochnaya_temp ... _on_grozit

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 11:09 

Waleri_Anka, мне так врачи говорили) но в итоге это оказался аутоиммунный сбой после короны, анф повышенный был, и никто даже не сказал с температурой попробовать к ревматологу обратится

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 23:58 

Небольшое обновление:

После болезни у меня до сих пор некоторое астеническое состояние, чувствую слабость в мышцах периодически при нагрузках + усталость и обычно в течении дня мне нужен часик, что бы вздремнуть

Как я ранее писала, у меня есть окна (дни, когда симптомы слабее, и отсутствует депрессия) и волны (ухудшение симптомов). Окна сменяют волны, а волны окна. Есть прогресс:

Волна: 12, 10, 11, 8, 9 (дней)
Окна: 15, 27, 27, 36 (дней)

Или так.
Волна 12 дней - окно 15;
Волна 10 дней - окно 27;
Волна 11 дней - окно 27;
Волна 8 дней - окно 36;
Волна 9 дней …

К вечеру я чувствую себя почти идеально, а волны становятся слабее, хотя и бывают всплески.

Я сомнительно отношусь к лечению дереализации препаратами, так как когда пытаешься слезть с них она усиливается, и даже сильнее, чем изначально была - что я прочитала из опыта людей с HPPD.
В большинстве случаев, она проходит сама, но на это, конечно, требуется время. А если и принимать ламотриджин, то очень здорово звучит идея начать с низких дозировок, те, что ниже терапевтических. Что то вроде 3-4 мг. Читала, что некоторым это может быть полезно при синдроме отмены и дереализации.

Время лечит - и это здорово. В мой арсенал отвлечения так же теперь входят сериалы. Это действительно увлекательно, и помогает скоротать плохие деньки с пользой.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 19:10 

didiyana6 писал(а):
А если и принимать ламотриджин, то очень здорово звучит идея начать с низких дозировок, те, что ниже терапевтических. Что то вроде 3-4 мг. Читала, что некоторым это может быть полезно при синдроме отмены и дереализации.
Я пробовала микродозы ламотриджина. Через несколько дней стало ясно, что моя замученная ЦНС готовится взлететь :crazy:. Ощущение, что нервная система несется на огромной скорости и готова взорваться от отсутствия тормозов, сидеть нормально невозможно, все надо делать быстро, срочно и резко. Короче говоря, не пошел мне этот ламотриджин. После отмены, несмотря на исходное очень плохое состояние, почувствовала облегчение. Как в том анекдоте про козу :06n:. Но кому-то он помогает, все индивидуально.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 19:38 

Зефиркина, вот и я поэтому боюсь его пробовать)) говорят низкие дозы налтрексона еще ничего, кстати, помогают именно при синдроме отмены, но тут такая же штука как и с ламотриджином, не знаешь, выплывешь или утонешь еще больше

Ох, что то мне видно слишком хорошо было, что я даже никуда не заходила в форумы особо, купила подписку на Литрес и днями/ночами теперь читаю :06n:
Мое окно почти прекрасно, у меня есть усталость небольшая, и небольшая дереализация днем, в остальном все отлично, но я пока что не могу поверить, что волн больше не будет, так как после таких окон обычно разбиваюсь о них. Ну и если не думаю о волнах, то разбиваюсь еще сильнее, когда считаю, что почти выздоровела :-D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 19:58 
Супермодератор

Зефиркина,
Зефиркина писал(а):
пробовала микродозы ламотриджина. Через несколько дней стало ясно, что моя замученная ЦНС готовится взлететь . Ощущение, что нервная система несется на огромной скорости и готова взорваться от отсутствия тормозов, сидеть нормально невозможно, все надо делать быстро, срочно и резко. Короче говоря, не пошел мне этот ламотриджин. После отмены, несмотря на исходное очень плохое состояние, почувствовала облегчение. Как в том анекдоте про козу . Но кому-то он помогает, все индивидуально
Вот ровно за это его и любят. В депрессии человек ничего не делает неделями, месяцами или годами и чем дольше, тем сложнее выкарабкаться, именно поэтому ламотриджин супер вещь, способная поднять на ноги, но и то, не всегда.
И конечно же, он отлично корректирует действие СИОЗС, которые часто вызывают апатию. Тогда при хорошем раскладе всё идёт на баланс. С ним в связке с СИОЗС процент ремиссий + 50.
Ну и не стоит забывать про гомеостаз. Как бы там сильно ламотриджин не разгонял на заходе, меня например ещё как, всегда так быть не может, гомеостаз ни в коем случае этого не позволит, о действии почти любой пси фармы нужно судить через 2-3 месяца после начала приёма.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 21:08 

HBx1989, все индивидуально) но я слышала, что он больше седативит

А про налтрексон что то слышали? Я прочитала мельком, и теперь особо информации найти не могу

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 21:18 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
А про налтрексон что то слышали?
Да. В разных дозах, в разных случаях, по случайному совпадению только что разговаривал о нём в тлг. )))
Здесь писать ничего не буду, пока ещё слишком экспериментально для этого форума. Возможно когда-нибудь у себя в теме, если продолжу его разбор.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:03 

didiyana6 писал(а):
К вечеру я чувствую себя почти идеально, а волны становятся слабее, хотя и бывают всплески.

Добрый вечер! :thank_you:

У меня такое было и 9 лет назад, и сейчас, это ярковыраженная симптоматика ТДР (но диагноза такого нет, так что будем говорить скорее о депрессивном расстройстве). И это явно нужно лечить.

Но почитав Вашу тему понял, что Вы собираете аргументы против психофармы и это тоже путь :16p: .

Удачи и добра Вам!

Моя тема: Пытаемся бороться с ГТР/ТДР. AlekseyKB

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:14 

HBx1989, прям заинтриговали :06n:
Хорошо

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:24 

AlekseyKB, здравствуйте!

Ну не сказать, что я совсем против, просто сейчас диагностируется намного больше психически больных чем на самом деле есть. Это мое мнение.

Есть такое состояние, более широкое, чем длительная абстиненция - PSSD называется, где люди годами не могут восстановить свою сексуальную функцию, происходит онемение половых органов самое настоящее, импотенция, невозможность получить оргазм + полная потеря эмоций, ангедония и тому сопутствующие со всеми вытекающими.. об этом много сейчас известно, почему то позднюю акатизию от препаратов никто не отрицает, а такие симптомы как у меня, к сожалению, врачам малоизвестны.

Если полистаете всю тему, можете найти исследования и огромные форумы людей с затяжной абстиненцией - а если интересно, посмотреть выпуск BBC, вы же верите врачам, так вот, там психиатры, которые на себе пережили отмену и рассказывается о PSSD - https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=xHDvbqFePzta8rAJ

Но выбор ваш, конечно, верить или нет, как говорится - предупрежден, значит вооружен. Вопрос в том, настолько ли польза перевешивает риск

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 22:35 

Фух, написала, аж самой страшно читать)

Для меня это больная тема немного, так как я уверена точно в происхождении своего состояния и слишком много знаю по поводу этой темы, и общалась, наверно, с сотней людей, которые переживают или пережили то же самое и со временем восстановились (месяцы, несколько лет). Я бы советовала всем, кто принимает СИОЗС изучить эту тему подробнее, а потом уже делать выводы. И кстати, производители не отрицают, что антидепрессанты могут вызывать суицидальные мысли и суицид, а так же не отрицают длительного синдрома отмены, как написано в аннотации к препаратам. Но у всех по разному. Просто у кого то сразу, а у кого то спустя годы

Ну и никто не отменял исследования, раньше зависимость от опиатов лечили барбитуратами, и тоже говорили, что зависимости не вызывает. Вообще, если посмотреть историю психиатрических препаратов, изначально ВСЕ они не вызывали зависимости.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 00:42 

По поводу PSSD, кстати, можете посмотреть, история женщины, там функция перевода есть на русский, 4 года, а симптомы все не уходят - https://youtu.be/YJOvZZa8IYk?si=bfDKh79TaczL_Ks6

Перевод описания видео:

В этом интервью Корнелия рассказывает о том, как ее жизнь была полностью разрушена после приема Миртазапина всего три недели в 2020 году. В настоящее время она имеет дело с постоянной сексуальной дисфункцией, ангедонией, бессонницей и множеством других изменяющих жизнь симптомов, которые оставили ее безработной и социальной изолированной. Ее храбрость в том, чтобы поделиться своей историей, вдохновляет и изменит ситуацию, создавая осведомленность об этой ужасной болезни.

Сексуальная дисфункция после SSRI (PSSD) - это текущий термин для редкого синдрома, характеризующегося разрушительными физическими, неврологическими и сексуальными побочными эффектами, которые сохраняются и прогрессируют даже после прекращения СИОЗС.

PSSD оказывает катастрофическое влияние на пациентов, их семьи и друзей. Это часто приводит к инвалидности, изоляции и даже самоубийству. Каждый человек ценен, и каждый заслуживает того, чтобы сделать полностью осознанный выбор в отношении своего здоровья.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 01:12 

didiyana6, походу не все понимают что человек пьет таблетки когда их невозможно не принимать и нет выхода, поэтому все эти псссд неврологический некий нестояк причем ещё и пожизненный сильно больного человека не должен напрягать вообще. Больному главное более менее функционировать. Я смотрю вы это не осознаёте. Вы бы сами ели бы не только псифарму, но и помои, извините, но это так. Если бы вам было сильно плохо, а не думали о каких то побочках.

Да и особенно
didiyana6 писал(а):
Каждый человек ценен, и каждый заслуживает того, чтобы сделать полностью

Да-да, каждый человек миллиардер, и у него своя частная лаборатория со всеми медикаментами, и врачами. Персональный подход очень дорог в буквальном смысле. Это не продать Мерседес, это гораздо дороже каждому подбирать его дозы, исключать побочки, и ТД. Это смешно. Нет. Не каждый. Единицы. Вот вы чем заслужили? Мед Парацельс основана миллиардером для обогащения, а не для лечения людей. Чем вы или кто-то на форуме какой-то особенный? Тут нет мили ардеров. Которые способны оплатить себе свое персональное спецом сделанное для него в тяжёлых условиях лекарство. Вы прям с луны свалились...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 03:24 

Milkyway, вы, наверное, не прочитали, что сексуальная дисфункция - это не один симптом данного синдрома. Она спит раз в 48-72 часа на протяжении 4-ех лет, а так же имеет полное отсутствие эмоций, что тоже может быть при PSSD, не может работать и тд.. Для вас это смешно, так как у вас этого не было.

Причем тут выбор пить или не пить таблетки? Не пойму. PSSD случается и у людей с психическими заболеваниями, и у тех, кому врач назначил от балды. Посмотрите, сколько симптомов у PSSD, часто это тяжелое инвалидизирующее состояние, которое не лечится, в том числе и ангедония, очень частый симптом. Вы можете представить, что такое полное отсутствие эмоций? Это очень тяжело. Хотя звучит, возможно, как что-то легкое, особенно для людей, у которых нет психических заболеваний.

То что вы прокомментировали, перевод описания видео с сайта видеохостинга. А вторую часть сообщения вообще не поняла к чему это, извините, тут ваше мнение с моим не сходится, я отношусь к людям хорошо, и каждый ценен по-своему, или для вас имеют ценность только миллиардеры?

А к чему это я? К тому, что раз у человека после приема 3 недель митразипина случаются последствия, которые не решаются на протяжении 4-х лет, а то и дольше - вы представляете, на сколько не изучен наш мозг, и как кардинально воздействуют препараты? Серотонин токсичен и может вызвать серотониновый синдром, скорее всего, связано с этим.

PSSD случается не только у тех, кто попробовал недавно и у него такая «реакция», а так же у тех, кто принимает давно, и пытается отменить, либо развивается через какое то неопределенное время 2-10-20.

Просто хотелось бы, что бы врачи не назначали их как конфеты. Я бы хотела знать, как кардинально могут изменить мою жизнь на близжайший год эти препараты. У меня не PSSD, а затяжная отмена, так почему если существует PSSD и много врачей об этом знает, то что я испытываю, точно не синдром отмены? Об этом так же сейчас начали говорить как и раньше о PSSD. Я привела достаточно фактов, надо бы их собрать воедино в свободное время.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 12:14 

didiyana6 писал(а):
Для вас это смешно, так как у вас этого не было.
Почему не было, я как раз на инвалидности, и почти не работаю. Мало того у меня не всегда есть силы сходить за едой, я уж молчу о том, что ем в основном готовую еду из разовой посуды. Я как раз один из тех людей кого вы описываете. Поэтому мне и смешно. Какой секс, если нет сил приготовить вкусную еду, и выйти за едой вообще. Да и вообще когда появляется временная рисисия ее реально жаль тратить на такую тупость как пустой секс, ко орый кроме приятных ощущений ничего не принесет. Не кажется ли вам что нас всех насильно загнали в половое рабство?
И тут на форуме много таких как я. Спят почти все на лекарствах.

Яночка, вы конечно можете развивать эту тему сколько угодно, на то и форум, но лично я считаю у вас осложнения из-за ковида. Это как бы и ежу понятно.

Ну и всегда есть проценты людей которые умирают при исследованиях таблеток. Это было всегда, и это не секрет.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 12:26 

didiyana6 писал(а):
Она спит раз в 48-72 часа на протяжении 4-ех лет,
У меня была подруга которая полгода не спала после родов. И прекрасно себя чувствовала. Ей было 21.
Каждый абсолютно индивидуален.
Когда она начала спать она жаловалась мне, что сдала. И теперь спит каждую ночь. И как тогда ей было классно. И муж к ней с сексом не лез те полгода, и семью не развалил, представляете насколько разными бывают люди? И они не обязательно больны.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 12:36 

didiyana6 писал(а):
Вы можете представить, что такое полное отсутствие эмоций?
Так это же то чем заманивают в секту буддисты. Некое просветление. У вас ничего нет. Ни плохого ни хорошего. Откуда взяться тяжести?

А так я вам по секрету напишу, что многие на таких форумах мечтали бы отделаться от эмоций, так как от них крышу рвет. И люди от эмоций пьют таблетки.

А серотонин как раз и усыпляет эти эмоции, это у всех так. У этого субъекта скорее всего что-то переклинило, либо ему дали слишком много. Но врачи не знают сколько много а сколько мало они не экстрасенсы.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 12:42 

Milkyway, причем тут ковид? :06n:
Вот вы спите спокойно на таблетках, а тем людям не помогает ничего, и это самое страшное, и как правило усугубляет ситуацию еще хуже

Вы мало имеете представления о том, какое это страшное осложнение, для вас все просто, у вас есть таблетки, которые на данный момент вам помогают (даже если частично). Возможно, это такая реакция самозащиты у вас, не знаю. Я просто хотела бы о большей осведомленности, и предупреждениях врачей
В любом случае желаю, что бы у вас все хорошо было

И если вы думаете, что PSSD очень редкая вещь, то по исследованию проведенного в Израиле, риск составляет 0,46%, или 1 случай на 216 пациентов - поэтому когда человек неоправданно начинает прием антидепрессантов, да и вообще, чего угодно - риск превышает пользу, я уже молчу, что антидепрессанты могут вызывать суицидальные мысли с последующим их осуществлением. Это игра в русскую рулетку. И было доказано, что именно антидепрессанты вызывают суицидальные мысли, о чем сделали пометку - история называется «предупреждение о черном ящике». Ниже вышлю информацию.

Я к тому, что если человек на грани жизни и смерти, тогда польза превышает риск, но не наоборот. И поверьте, живым трупом ходить не есть хорошо.

Последний раз редактировалось didiyana6 21 ноя 2024, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:00 

Первое предупреждение о "черном ящике" - США. Самое серьезное предупреждение FDA о препаратах - об опасности синдрома отмены антидепрессантов было помещено на Paxil 14 декабря 2001 года в результате коллективного иска, инициированного 19 августа 2000 года в Сан-Хосе, штат Калифорния.

GlaxoSmithKline, ведущий производитель лекарств, на прошлой неделе был вынужден признать, что пароксетин, широко назначаемый антидепрессант и самый продаваемый препарат компании, может вызвать тяжелые симптомы отмены при прекращении.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами в Соединенных Штатах опубликовало предупреждение о новом продукте о препарате, и на той же неделе Международная федерация ассоциаций фармацевтических производителей объявила компанию виновной в том, что вводит общественность в заблуждение относительно пароксетина на американском телевидении год назад.

В конце концов, в 2012 году GlaxoSmithKline выплатила в США рекордные 3 миллиарда долларов штрафов за обвинения в мошенничестве и непредставление данных о безопасности
в отношении Paxil, других антидепрессантов - Wellbutrin и Avandia. Другие правительства также предприняли дисциплинарные меры.

Статья отмена пароксетина может быть серьезной, предупреждает FDA - https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC1122195/

Последний раз редактировалось didiyana6 21 ноя 2024, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:00 

Я так понял что есть те кому таблетки помогают, кому не помогают и кому вредят. Осталось только выяснить каково процентное соотношение этих групп. А это мне кажется выяснить будет весьма не просто.

Отмечу касаемо группы которым не помогают.
Хуже всего по моему лечится апатия. Тревогу убрать дофига чего есть, сон (за редким исключением как у фроста), значительно сложнее повысить энергичность и самое сложное убрать апатаию (имхо), ну чтобы интересы появились, желания. Усложняется эта задача и тем что у нас почти ничего нет по дофамину.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:09 
Супермодератор

Феликс,
Феликс писал(а):
Хуже всего по моему лечится апатия
В точку. 100%. Себя я ещё с горем пополам поправил на сколько-то там, с Радой massaraksh так мозги вывернул, что изучать химию пришлось не меньше чем для себя. :crazy:
Результат пока отсутствует. ((( Но есть варианты. Как минимум наконец-то увел от врачей, ибо история с ними ну просто ппц и очень долгая.... :facepalm: Всё только хуже. Исключение психотерапия.
По фарме буду топить за 450 мг вела, с начала года за него топлю, уже на 300 мг, адаптация тяжёлая, но при повышении до 450 мг его действие существенно меняется. Не панацея, гарантий никаких, есть ещё варианты, в целом же да, апатичная депрессия это полный ппц. ((( И что очень плохо, ламотриджин не подошёл из-за сыпи, что в пару раз усложняет ситуацию...

Феликс писал(а):
Усложняется эта задача и тем что у нас почти ничего нет по дофамину.
Миртазапин - у очень многих растёт вес. Ламотриджин - сыпь. И то и другое первый выбор по апатии. Больше реально почти ничего нет.
450 мг велаксина могут сработать, только не из-за дофаминергической активности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа